X



【煽りハゲ】「やりすぎた…」被告“あおり殴打”驚きの動機も [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/28(火) 09:09:08.98ID:tmt4UUz89
常磐自動車道で「あおり運転」の末、男性を殴るなどの罪に問われた男の初公判が始まりました。男はすべての起訴内容を認めて「今、振り返るとやり過ぎた」などと語りました。

 会社役員の宮崎文夫被告(44)。去年8月、茨城県であおり運転の末に相手の車を無理やり停止させ、運転していた男性を殴るなどした強要と傷害の罪に問われています。法廷に現れた被告は丸刈りで黒いスーツ姿。傍聴した記者によれば、「おとなしそうなおじさん」という変わり果てた印象を受けたそうです。
 宮崎被告は他にも愛知県や静岡県で起きたあおり運転について同じく起訴されて今回、一緒に審理されています。
 弁護側の被告人質問:「捕まって取り調べで散々、ドラレコを見せられたでしょ?」
 宮崎文夫被告:「今、振り返るとやり過ぎたと思います。自分がされたことの何倍にもしてやり過ぎたと思います」
 弁護側の被告人質問:「あなたの運転行為は尋常じゃないことは分かる?」
 宮崎文夫被告:「分かります…」
ドライブレコーダーの映像からこの事件は広く知られ、あおり運転を厳罰化する法改正のきっかけの一つとなりました。
 弁護側の被告人質問:「常磐道をきょうも走って来たけど『ストップあおり』って色んな所に書いてあったが誰のせい?」
 宮崎文夫被告:「私のせいです」
 弁護側の被告人質問:「事件の後、ドラレコがいっぱい売れたんだよ?世間にどれだけ恐怖を与えたか分かっていますか?」
 宮崎文夫被告:「はい… 」
 フェースシールドを着け、ボソボソと話す被告。続いて行われた検察側の質問では…。
 検察側の被告人質問:「なぜ、あおり運転をしたのか?」
 宮崎文夫被告:「同じようなことをされたら嫌だというのを分かってほしかった。今後、そういう人がいなくなってほしいと思ったからです」
 検察側の被告人質問:「あおり運転は記憶にある限り、これまでに何回やった?」
 宮崎文夫被告:「今回(2019年)の1年くらい前から少なくとも5回ほど。多かったら10回近くあったかもしれません」
裁判は今月27日午後5時前に閉廷し、次回は来月31日に論告求刑が行われる見通しです。

Yahooニュース(テレ朝)7/27(月) 18:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/87d710561e1a3f3faf04bb06e2a60bb2d41c65e5
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:06.00ID:34991JCY0
これ、弁護側の被告人質問のほうが、検察側の被告人質問より、
きついこと言ってるなあ
まあ情状酌量しかやりようが無いんだろうけど
光市母子殺害や麻原彰晃の時は、アクロバットみたいな理屈を振りかざすくせになあ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:11.52ID:WuIasZxt0
こいつのおかげであおり運転が減ったんだろ?
表彰されていいくらいじゃ?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:33.13ID:OwK76h5O0
でもコイツ煽り運転云々の適用前になるんだろ?
暴行とかだから必要ねえか
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:38.30ID:ANu0nDeH0
>>24
完全に感性と思考がアッチのソレ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:40.30ID:YU8wSxYW0
>>4
自己欺瞞
韓国の慰安婦みたいだ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:13.74ID:WuIasZxt0
>>387
罰金30万円の略式命令で釈放
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:16.84ID:UFdYn0P00
むちゃくちゃ危険な行為だから7ヶ月くらいの実刑にした方がいいと思う
また免許取るかもって言ってるし
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:41.35ID:4LM/0pMy0
ドラレコ付けてる車ほんと増えたよなあ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:42.12ID:Tv0eMhgg0
>>372
本当これ、遅いから抜くとスピード出して追いかけてくる気狂いとかいる。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:03.35ID:bIgSzISR0
>>384

こーゆー奴っているよな。
最初は強がり、後から態度を変えるの。

何度も繰り返すから、オリに入ってるのが妥当。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:05.85ID:bMLyCync0
>>4
↑この期に及んでまで、被害者の違反も状況も解ってない馬鹿が居るのか、、、
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:06.58ID:VyEXAlo70
あおり運転の問題がよりクローズアップされて転機になったな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:46.72ID:gfcTreVC0
>>399
感情的になり過ぎなんだよ
道交法程度で懲役7ヶ月とか他の犯罪とのバランスがおかしくなる
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:13.78ID:YpmsjTwm0
>>387
キモトさん罰金払って終了って上の方に貼ってあったリンクの記事に有ったよ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:16.24ID:34991JCY0
>>383
それは人間の知性だろ?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:24.59ID:jLzwv/Y+0
相手見てから喧嘩売ってたんやな、被害者がガチムチ野郎なら大人しくしてたのに
ある意味このハゲも被害者
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:30.61ID:Am9Yt/+l0
特に理由なくイライラしてたからか
青春のためにやったんじゃない
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:43.34ID:WuIasZxt0
>>408
障害と強要だってさ
道交法違反じゃない
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:51.61ID:NSYbVczv0
こういう基地外に限って基地外と当たらんのが腑に落ちんわ
相手選んぶような脳みそなさそうだけど
高速の馬鹿と死ぬまで殴り合いやりゃ良いのに
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:57.93ID:UIDbD8sP0
同乗してた きもとさ〜んは今は?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:15.29ID:AapmdfT+0
実際厳罰化の効果は覿面だったと思う
車間距離近いなと思う車をミラー越しに見たら離れてく
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:24.76ID:/xBjFWTd0
煽られる奴はチンタラ走ってるのが多いよ
この事件からもっと速く走るようにする人が増えればいいな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:36.97ID:6XUleJ5W0
>>397
俺の知ってるひとにBMWのディーラーがいて、そのひと言うには、コイツのせいで売れなくなった、って言ってた。

やっぱりイメージが悪くなったそうだ。特にx3とx5は売れなくなった。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:42.19ID:gfcTreVC0
>>415
障害があるなら無罪コースか
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:44.12ID:Ik1XUpvL0
>自分がされたことの何倍にもしてやり過ぎたと思います
相手から先に手を出したって主張しとるやんw
根っ子では反省しとらんねw
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:51.16ID:+MRBiAOM0
理由は全部後付けだろ
煽り運転で相手ビビらすのが楽しくなって止められなくなっちゃっただけだよ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:58.94ID:CtSY/9Yz0
>>今、振り返るとやり過ぎたと思います。自分がされたことの何倍にもしてやり過ぎたと思います


今ここに至ってなお、
最初に自分が攻撃されたことになってるw
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:01.69ID:pMdtubaL0
この人のおかけで、後ろにもドラレコつけたわ。
後ろ専用のドラレコに取り替えたいけどね。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:07.42ID:Mj3a3Kyy0
要するに被害妄想的な病気?
免許はく奪せーよ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:11.90ID:ANu0nDeH0
だいたいその人間の口元を見たら、異常性とアッチかどうかだいたいわかる
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:14.47ID:fj2D5DJR0
 
「我こそは被害者君」が原因を作ってんだよ。
追越し車線をダラダラ走ってブロックしたんだろな。

もしかしたらドラレコに撮影して罪を作ったのかも。
これはこれで悪質だが簡単に乗る加害者もアホ。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:56.48ID:UFdYn0P00
>>408
道交法違反じゃないでしょ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:26.11ID:bMLyCync0
>>394
追越車線のフタ運転は、これほど怒ってる人も多いって知ってた方がいいじ?

感じ取る方向性思考がアッチのソレだろおめーさん
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:37.84ID:ANu0nDeH0
キチガイのあおり運転で、緊急時SOSボタンが搭載された新車が発売される
なんともはや
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:17.86ID:GaH8B2pS0
>>34
うまいこと車もぶつけたしね。
あの当時、室内撮れるドラレコとはね。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:27.59ID:fkXivZWz0
>>421
いまやキティ御用達認定されちゃったからなあ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:31.39ID:uGuH/7Eq0
こいつのせいでドラレコ買うはめになった弁済して欲しい
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:31.89ID:gfcTreVC0
>>416
見た目はハゲだしジジイだし背も低くてヒョロいし、何に自信があって全方位で喧嘩を売ってたんだろうな
煽って止まらせて降りてきてみたら相手が怒り狂ってて胸ぐら掴まれたら必死に謝るのかね?
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:16.58ID:pE/HuCyT0
コイツ車で事故ってミンチにならねーかな
悲惨な死にかたしてほしいわ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:21.05ID:S+9fLDYF0
パワー系池沼を世に放つな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:30.52ID:gfcTreVC0
>>433
左右にケツを振って走行したり急発進急停止をしたりが色んな道路で撮影されてたのにそっちは罪になってないのか
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:43.37ID:QcR+zmhW0
元会社役員と表記されてないのは、不動産管理会社は存続なのか?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:56.35ID:b/+jFHBW0
彼女にカッコ良いところ見せたかっただけでしょ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:57.93ID:B6IxC7Jq0
>>353
低血糖症
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:02.26ID:bMLyCync0
>>428
そんな日常的に他人を怒らせてんんか?
病院行った方がいいんちゃう?
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:17.51ID:fjaOU7SN0
>>421
YouTubeを見てもBMWのDQN動画が多いんだよ。
それでうちは嫁と共有してた3シリーズを売った。
今は国産
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:45.76ID:ANu0nDeH0
自分がやられたら(妄想込み)100倍の被害者意識
異常な”恨み”でやり返そうとする幼児性
・・・なんかアッチと似てね?
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:46.96ID:fj2D5DJR0
実際、100km/hの高速の走行車線を90km/h程でクルコンで走っていると
追越し車線を来た車が横に並んで前へ出ようとしなくなる。
その車の後ろはダンゴ。
その車の運転者はニタニタしている。
これが世にいうフタ車。

ダンゴの車の中から私を煽りに掛かる車が出て来る。
ボロなんでスピード出すのが怖いです。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:48.13ID:PwGjvtwl0
>>443
いや、ドラレコは、いざというとき役に立つぞ。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:52.76ID:xhBS0AIX0
>>1
>>傍聴した記者によれば、「おとなしそうなおじさん」という変わり果てた印象を受けたそうです。

ヒゲとサングラスってマジで人相を変えるからな
サムラゴウチもヒゲとサングラスなくなったら別人になってたし
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:00.40ID:LwqOAFs/0
統合失調症患者に合理的思考はできない。
特効薬ができるまで、運転免許とか、いろいろ制限するしかない。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:19.75ID:gfcTreVC0
>>449
車内で「アイツ遅ーな!」とか「目の前に出て驚かせちゃるわ!」とか怒鳴ってるのを見て

木本「キャー!かっこいい!抱いて!濡れちゃう!」
とかなるもんなのか?
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:53.65ID:fjaOU7SN0
>>437
試乗車を長期で貸してたBMWディーラーにも問題あるだろ。
普通警察に相談するよね。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:57.89ID:ANu0nDeH0
そもそも国産車最高なのに
外車ありがたがって乗るのって基本的にダサいよねww
イキリ御用達ってバレちゃったでしょ、あと成金の虚栄心の発露でもある
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:42:16.44ID:xhBS0AIX0
>>11
ドラレコ売れたのってこいつがきっかけだっけ?
これより前の東名での両親が亡くなった煽り事故の時は
それほどドラレコ注目されてなかったんだっけか
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:42:38.16ID:YpmsjTwm0
>>461
ノリノリでガラケー持って登場してきたから類友なんでないかとw
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:09.96ID:NXHSJ0rg0
やっとゆずりゾーン来たのに加速する馬鹿は車に乗るな!
登坂車線で右車線にねばる馬鹿、お前の走行車線は左車線だ!
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:24.38ID:xhBS0AIX0
>>15
全力でおちんちんびろーんって叫ぶようにしてる
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:43.51ID:zYUIj2MD0
>>217
誰もその写真から1年でハゲが絶望的に進行したことに触れてないけど
けっこうヤバい進み方だと思うんだよね
やっぱストレスってハゲを超進行させるんだね
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:06.92ID:ANu0nDeH0
煽り運転するキチガイでも
やっぱり外ナンバーとか反社っぽいのは避けるとか
イキれない相手もいるんだろうなww
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:17.45ID:3AhZD9jD0
26条追いつかれた車は譲るってとこだけピックアップするけど
同時に22条制限速度も守ってないといけない

道路交通法の条項すべてを守っていれば制限速度で走っている車が
うしろから追いつかれる状況は発生するはずがないけど
アホどもが勝手に解釈を変えたマイルールで譲れってことになって
譲らない車はあおっていいとか正義のあおりとか言う
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:25.70ID:AXQBrTNr0
>>431
さっさと走行車線から抜けばいいだけでは?
パッシングしたのに道開けない奴が悪いって、相手はあんたの子分じゃないんだから。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:42.81ID:lFkVDNLb0
>>134
笑わせやがってwww
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:44.01ID:7cUluEWS0
ねぇおこなの?怒りんぼ煽りんぼちゃんなのって
鬼ごっこで煽ったらどうなるの?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:44.45ID:cfaUCFP+0
>>401
異常に遅いやつも、滅多矢鱈に飛ばすやつも、両方気狂いだよ。
みんなが巡航速度の時速100キロを維持してりゃなんの問題もない。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:50.54ID:WXEhGsUb0
なんかいかにも揉めごと起こしそうな名前だな
というか宮崎姓ってのはダメなんだ

宮崎勤 炉規制の先駆け
宮崎学者 顔がとても気に入らない
宮崎駿 たまたま巨匠になっただけで巨匠になってなきゃ単なる炉のオヤジ
宮崎美子 しょせん今のきみはぴかぴかに光って
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:45:27.70ID:R0Sx8c0y0
>>443
有るのと無いのではもしもの時全く違うぞ。ぶつけられて相手が信号青だったの言った言わないとか。

俺はコンビニの駐車場でバックで停めようとした時、先に止まっててバックで出てきた車が突っ込んで来たんだが自分の車が停止してた証拠になった。
相手は最初俺も動いてたって言ってたけどドラレコ見せたら勘違いだったと謝られた。10:0になったけど無ければ5:5だった。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:45:39.53ID:8z2HzYqb0
>>1
感情に任せて暴れ狂うのは、悪霊のピエロだと思ってる。
つまり、裏で悪霊がニヤニヤしながら操ってると。
暴れてる本人は当然気づいていないけどね。
それは完全に負け犬だから、怒りが湧き起った時は、天使を思い浮かべるようにしてる。
俺はそれだけで十分に怒りを消化できる。

その後、地団駄を踏んでる悪霊の姿を想像して、いつも、ほくそ笑んでるよ。
悪霊をあしらう事ほど、楽しいことはない。本物の悪魔とは私のことだ。うははは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況