X



【大阪】「ぶつかったけどブレーキを踏めず、そのまま家に帰ってしまった」 自転車の男児ひき逃げ 85歳の男逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:34.49ID:h/ui+JyD9
 7月28日、大阪府岸和田市で、自転車に乗っていた男の子をはね軽傷を負わせたのに逃走したとして車を運転していた85歳の男が逮捕されました。

 警察によりますと、大阪府岸和田市の中塚利秀容疑者(85)は28日午後6時半すぎ、軽乗用車を運転中に市内の三差路で自転車に乗っていた8歳の男の子をはね、そのまま逃げたひき逃げなどの疑いがもたれています。男の子は頭を打ち軽傷だということです。

 警察が通報した女性の車のドライブレコーダーの映像などを捜査し、中塚容疑者を特定しました。中塚容疑者は、「ぶつかったのはわかったがすぐブレーキを踏むことができず、そのまま家に帰ってしまった」と容疑を認めているということです。

2020/07/29 12:16 MBS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200729/GE00034134.shtml
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:03.98ID:n+idUzCx0
飯塚幸三なら逮捕すらされない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:48.49ID:sTyh8Jq70
飯塚さんは逃げたわけじゃないから全然違うよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:07.82ID:IMgvscx70
そのまま帰ったてことは上級国民だな、あいては虫けらと同じ感覚なんだろう。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:18.88ID:1A/a89lF0
さっさと

免許の一定年齢一律失効


やれよクズキムチアベ


クズキムチアベ


クズキムチアベ


クズキムチアベ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:21.11ID:zm8VHVCS0
家に帰ってもブレーキ踏めず壁をぶち抜いて家に入ったんですね^^
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:49.25ID:/2fsteSu0
ブレーキが踏めないならしょうがないな〜
って、世間が言うと思ってるのかな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:08.49ID:JNhT5aX40
なら仕方がないな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:15.80ID:2SijFldU0
マジで老害が若者を殺す世の中だな。
今回軽症で済んだから良かったものの、下手したら死んでた。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:27.68ID:mGIlFe730
どういう言い訳だよブレーキ踏めなかったからそのまま帰ったってw
何とかして止まる努力しろや老害
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:32.21ID:hlpeE2IJ0
家に帰るまでブレーキ踏めまてん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:39.33ID:5cd0QBKD0
>>1
真面目に意味がわからない
男の子が生きてて良かったけど、こういうクソ老人てなっかなか死なないよね

世間に害悪しかもたらさないんだし、年金もったいないからできるだけ早めに死んでほしい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:51.65ID:JzNNjMlT0
>>15
そこが重要な案件になりましたなw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:44:13.21ID:Dbeefu7k0
利秀だと卑劣な策謀家キャラなのか?
戦国ものはようわからんぞ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:44:15.28ID:UQH4tkn40
目撃者(ドラレコつき)いてよかったな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:44:53.78ID:cs0fvF7F0
>>1
80超えてまで車を運転する気はないけど
こうなっちまうのかな認知判断がおかしく
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:45:14.33ID:i7E/goI20
自分はリッパだから自分がやらかしたことは大したことはない






クソ老人の思い上がったリクツ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:45:54.76ID:m/apr+wO0
夜遅くに8歳の子供に自転車乗らせてる子供の親が悪い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:45:55.26ID:as+nLCAI0
飯塚以外は全員逮捕な
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:46:01.05ID:kWekglPE0
>>8
大阪だけど最近自転車の取り締まりもやってる
免許がないから反則がなくて
つかまったら信号無視でも赤切符で交通裁判所行き
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:46:09.53ID:xK1eV1uU0
下級国民の分際でひき逃げするとは
ちなみに、上級の人はまだ一回も警察署の中にすら入っていない
この差よ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:46:50.32ID:2MBAeexW0
で?勲章は?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:21.31ID:Tg5ubG6N0
そく死刑でw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:39.03ID:8ugBHSR70
屈強な小学生ならストツーのボーナスステージにできたのにな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:46.64ID:0eN/oOoa0
いわゆる
『無かった事にしよう・・・』
ってやつだろうねwwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:46.99ID:2TDjjLZG0
ぶつかったのはわかったが警察に連絡するのが
面倒だから、そのまま家に帰ってしまった
てことだろうな老害はどこいっても自己中しね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:48.76ID:hnJKHNkQ0
>>15
ごめんとっさにブレーキ踏めなかった経験あるわ…
踏んだのがアクセルだった
頭はブレーキなんだけど足が横に動かず次の踏むという動作に移ってしまった
MTだったから事故にならずに済んだが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:51.52ID:2DAOgG0q0
死刑で
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:04.64ID:7unEGY350
若い世代が老人を支え老人がその若者をひき殺す図式まんまで草も生えない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:23.83ID:+Fk4HVGQ0
「ぶつかったのはわかったがすぐブレーキを踏むことができず

またまた、新規の言い訳
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:38.53ID:1aQ0kocD0
免許与えてるやつの問題
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:40.35ID:lF1tfhnB0
男の子が軽症でよかったよ
年寄りって高齢だからって言えばどうにかなるって思ってんじゃないの
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:49:10.02ID:uJ6iDza10
本人はマジなんだろうけど
異次元の言い訳
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:49:19.99ID:s0XolPr20
家の前ではブレーキ踏めたのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:49:31.59ID:XU5PjrcH0
飯塚幸三っちまったけど良心の呵責というブレーキが踏めず、帰宅
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:49:46.62ID:+Fk4HVGQ0
ブレーキ踏めなかったら、今でも走ってるだろ。嘘つくな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:50:17.80ID:JBNGwskC0
今日の飯塚スレ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:50:57.01ID:7SDHNt+n0
いつかはおまいらの両親とか自分自身がこうなるんだからあんま言うなよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:50:57.73ID:qHexhVxi0
ブレーキ踏めなくてもその場で救急車呼べばいいのに
スマホや携帯持ってない奴は外に出るなよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:51:27.04ID:5I1Rfxlg0
駐車場に入る時もブレーキが踏めなかったのか。という事は車は当然廃車だな。そうじゃなかったら、嘘付き。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:51:30.55ID:kzz8LHKC0
免許の更新制度ははよ見直せよ。どうせジジイどもなんて自民の支持層じゃねーだろ、ゴミ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:51:38.64ID:Wu4hB3DB0
>>60
飛行機事故だと日航機123便、宇宙開発だとアポロ月面着陸、交通事故だと飯塚ネタ
で騒ぐアホが必ず出るよな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:06.69ID:Q2D4in1t0
>>23
ブレーキが踏めなかったのは加齢のせい
そのまま帰ったのは人間性のせい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:16.70ID:1a4qMzVe0
家に帰ってしまうな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:27.97ID:kO1Mvy5q0
勲章なしがひき逃げとはトンでもないな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:57.01ID:oRDGcBh20
>>4
飯塚幸三
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:11.36ID:Gi4r5SNE0
ブレーキを踏めなかったから家に帰った

斬新な言い訳がまた誕生した
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:34.60ID:wLaCgT0b0
アクセルペダルの足を誰かが掴んでいて離せなかったらどうなるの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:11.69ID:qZ+Cx17g0
ブレーキが踏めないんだから
減速できない
迷惑を掛けないためには自分の所有物である自宅に突っ込むしかない

これは仕方ない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:36.30ID:+5xIuz8h0
これテレビで何度も特集して欲しい
足がないとキツいのは分かるけど歩くのもままならない高齢者の運転が多すぎる
しかも自分は大丈夫だと思ってるからたちが悪い
もっと危険性を認知して欲しい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:36.88ID:xPGRKUkv0
殺人ライセンス
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:20.99ID:g8m0f6tA0
高齢者になれば轢き逃げやりたい放題だな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:26.09ID:mxy4ck5C0
止まったら死ぬんじゃぁー
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:00.09ID:ZYSQhsyW0
まあ、岸和田やから。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:26.41ID:wxIOuKbM0
勲章ないと軽傷で逮捕かよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:24.44ID:9EuiUSnR0
ノーベル殺人賞をもった女って漫画が昔あってだな。木曜日のリカだったっけ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:34.65ID:mGwM+DL20
人ひいてもブレーキ踏まねえくせに
家に帰った時はしっかり止まったのかよ
猛スピードで自宅に突っ込めや
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:05.17ID:MxwAcCTZ0
>>33
そんなもん無理いっぱいやろ
どうやって家族が強制力を持てると思ってんだよ
代理権を持とうとしたら、その根拠やら裁判やらと糞面倒な手続きが待ってるんだぞ

痴呆かどうか検査しに行けなんて家族が言えば頑なに拒否るだけやがな
70歳も超えたら、免許更新は毎年にして、病院から痴呆では無い証明書でも提示させる義務付けすりゃ検査するだろうけどな

つまりは国の責任だろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:28.88ID:Wu4hB3DB0
>>89
ひき逃げだから決まっているだろw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:36.53ID:lhQefVnr0
大阪「勲章は?」

じいさん「はて、なんのことやろ」

大阪「はい逮捕」
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:44.13ID:ZYo6CB/p0
85歳になってもブレーキを踏むことが出来ないとか
どこまで甘やかされているんだ。。。
親の顔がみたい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:00:26.01ID:rHexjE+u0
『自動車メーカーには衝突後ブレーキが踏めるクルマを開発してほしい』
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:53.67ID:rHexjE+u0
衝突安全装置
衝突前に自動でブレーキが作動

衝突逃走装置
衝突後に自動でブレーキが無効
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:06.97ID:3xyA6Kve0
コロナに解決してもらおう
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:07.47ID:+Fk4HVGQ0
ブレークは踏めなかったが、家に帰って飯食って風呂に入って寝ることはできた
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:49.04ID:6jEua+j70
ブレーキ踏めないなら不適格で免許更新できないよね。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:03:34.21ID:fqP69xAZO
それを世の中ではひき逃げと言う
まあある意味言い訳はしてないとは言える
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:03:50.09ID:3aysS2qy0
こりゃ痴呆症で無罪だな そんな判例でてしまったからもうどうしようもない
泣き寝入りで終わり 日本は法でしっかり統治されてる平和な国だー
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:39.11ID:NCXF2NSj0
意訳「三叉路曲がるときに子供と接触しちゃったけどもう曲がっちゃった後で車停めれそうな場所もないし…ま、いっか!」
ブーン
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:52.73ID:P72Fq/7e0
頑張れコロナ! 老害を殲滅せよ!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:05:47.05ID:XBCiLG4/0
勲章ねぇのにムチャしやがって
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:06:00.35ID:9gLMOMFk0
>>55
フレンチで会食しながら?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:06:05.45ID:9Q5L/gwI0
>>4
飯 塚 幸 三
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:06:12.58ID:TG2jFOJs0
老害は社会のゴミすな〜
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:06:16.46ID:lWh90HHP0
>>8
切符や点数は免許とセットの行政制裁制度、自転車は免許が要らないのでいきなり司法で決着です
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:06:33.35ID:F27+QNdZ0
>>94
70で免許剥奪
事故起こしたら家族が賠償責任
異論は認めない
国がやるならこれくらいしないと無理よ
わがままな国民の自由に任せてくれてんだから、
責任もって親のハゲ頭ひっぱたいてでも免許返納させろや
うちはそうした、通学路の子供たち轢きでもしたら申し訳なさすぎるからな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:07:37.18ID:LkKU0PXP0
>>55
ジョナサンでやったんじゃね?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:07:49.39ID:Goa5pb/h0
>>6 飯塚が逃げてないというなら世に出て言い訳してみろって。
飯塚の家族も卑怯だ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:07:56.26ID:HcDccKpV0
また大阪か
また大阪か
また大阪か
また大阪か
また大阪か
また大阪か
また大阪か
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:08:09.62ID:wLaCgT0b0
>>103
最近のロードバイク、ディスク増えてきたけど、そのうちabsつくんじゃないかと思ってる
今のままじゃロックするし危ないもん
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:08:23.79ID:l4pbBZGA0
ブレーキを踏むことができなかったってことは
事故現場からノーブレーキで家まで帰ったのか
すげーな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:06.00ID:Bd9hT5lc0
>>122
さっさと死ね、生ゴミ老害
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:26.86ID:EPa0bRYV0
>>69
逃げようとしたけど、清掃車にぶつかって止まってしまったんだよ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:28.59ID:phYX5p+d0
>>94
最近なんでもかんでも国のせいって奴ほんとに増えたよな
国はおまえのママじゃねえぞ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:34.48ID:D7+xj1EN0
飯塚は書類送検されただけという異常な国
今頃はフレンチに舌鼓を打っている
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:40.51ID:zK9Re3NY0
85か

85じゃダメだ86じゃないと
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:58.25ID:97kKe6pd0
こんなクソジジイですら免許を取得し車を所有してると言うのに、車も所有できない低所得のトン菌乞食ときたら…

ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:59.69ID:xrrTQMek0
>>42
エンジンブレーキ、パーキングブレーキなどを巧みに使いこなしたのであろう
達人だよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:04.08ID:wr/Mk+/YO
>>130
そういうオチになるわな。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:44.82ID:v1OIyusg0
85歳でこのざま。

もう 生きている甲斐ないから。

さっさと、あの世にいって
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:48.25ID:3Tkc0Vo70
>>89
軽傷っていうけど、頭蓋骨ヒビ入って眠れないほど痛くても会話ができれば「軽傷」扱いだからな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:48.51ID:GGlHMmEa0
老害にライセンス与えないでも、生活できるように、

バス路線を、地方自治体は復活させろや!

地方が、車無しでは、生活できなくなったのは、バスや鉄道を廃止した小泉行革のせい!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:11:27.15ID:wLaCgT0b0
>>138
マニュアル乗ってた時、よくブレーキ踏まずに減速してたわ
エンブレよく使ってた
当時は煽ってくるの割といたから、そういうの来たらブレーキ踏まずに減速してたわ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:11:52.45ID:9Q5L/gwI0
>>1
きっと安全確認して道路脇に停車してエンジン切ってドア開けて
車から降りてヨボヨボの足取りで被害者に近寄って具合確認して
声掛けて状況次第で救急車呼ぶか呼ばないか……なんて考えてたら
めんどくさくなっちゃったんだろうな
歳はとりたくねえわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:13:24.06ID:+mmfBMQh0
側道から出てきたクルマにおもいっきりぶつけられてドアガッツリ凹んだけど、そいつ逃げたから4、5キロ追いかけて捕まえたら「気づかなかった」と
警察呼んでも「相手がああ言ってるので」と当て逃げにはならずただの物損扱い
ドラレコをネットに晒してやろうかと思ったわ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:13:29.77ID:xrrTQMek0
我が家の後期高齢者も高齢者講習受けて免許更新してたよ
試しに助手席に乗ってみたら超危険な感じだったので皆で説得して運転をやめさせたが

高齢者の免許更新なんてすごく簡単みたいだよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:14:25.27ID:DkorAhzk0
逃げたら罪が重くなるのに!!飲んでたのかな?
日本の警察は優秀でバレるからねww
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:14:51.23ID:aK7NICp80
>>6
逃げてなくても逮捕 なぜなら上級国民じゃないから
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:04.37ID:LkKU0PXP0
>>6
言い訳・演技、情状酌量の余地無いもんな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:28.69ID:pvXjQ3sh0
>>1
大坂民国人が、
ブレーキ踏めなくて帰宅したならしゃーない。
もう日本語めちゃくちゃw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:32.25ID:xBhhS3Pm0
婆さんが家の前以外で停車すると爆発する爆弾を車に仕掛けてたんだろ
子供を助けようとして止まったら子供は軽傷では済まなかった、助かったな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:40.47ID:gTBTBzPF0
>>34
まだ明るい午後6時半を夜遅くというオマエは頭が悪い
しかも被害者の親を侮辱していて悪質
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:49.86ID:Ve2KSR1u0
岸和田はぶつかって育つ 
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:09.24ID:axHbZIa10
飯塚だと逮捕されないし
賭け麻雀しても逮捕されないし
どうなってんだ日本
この爺も無罪で良いよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:12.23ID:x9eFiWDP0
現場ではブレーキは踏めないのに、車庫にはちゃんと入ってる不思議。

安全に停まれる所が無かった…って、言い訳してたひき逃げ元アイドルもいたな。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:14.38ID:wLaCgT0b0
>>148
イタタして人身で出しゃいいじゃん
結局出されたら警察も受け入れないといけないし
警察の人も言ってたよ怪しくても出されたら受け入れるって
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:43.06ID:XtJMiZ990
『老人は社会的地位が薄くなるから責任感が薄い』
もはや一般人じゃない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:59.44ID:3aysS2qy0
精神異常者として無罪にして悪辣環境の施設に一生監禁のほうがいいと思うけどな
刑事罰与えても下手すりゃ執行猶予か年齢理由に服役免除
つうか交通刑務所ってあんまり厳しくないって言うしな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:18:38.45ID:72dhgpa60
無責任だ免許書返納だ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:18:40.32ID:9Q5L/gwI0
>>134
GHQの愚民化政策はやりすぎだったようだな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:18:43.61ID:w2maiIe30
大阪人ってこんな時もボケなあかんのか?さすがやで・・・大阪の誇りや!
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:46.46ID:wLaCgT0b0
>>172
あういうのは救護云々逃げなけばよい
逃げたらアウト
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:49.33ID:BMO/bMar0
>>148
何で警察にドラレコの映像を見せないのよw
そもそも側道から思い切りぶつけられるって何よw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:51.72ID:d8FHfgSO0
>>1
どんな言い訳だよw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:58.90ID:pV6z1ffG0
>>1


老害が日々の交通障害を起こしているの!
助けて!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:19.12ID:XpsBHro80
ボケ倒してるからか意味不明な言い訳だな
ブレーキが踏めないと家に帰るのかよ!このボケジジイ

それでもちゃんと家にはしっかり帰れてるボケの不思議

やはり取り急ぎでまずは80歳での免許取り消しを年内に法制化しよう
飲酒や煽りはすぐに厳罰化したのに未だに政府は老害運転だけには
なぜ手を打たないんだ!!! 署名活動とか要るのかいな!

前に厳しくしたはずの更新も結局はザル通過でボケ老人がぞのまま
このようにずっと運転出来てるし今も更に老人に殺されまくるだけだぞ

早よせいや!ボンクラ政府 老害の免許取り消しを
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:23.89ID:UcnMJAgM0
ジジイ(笑)ジジイは逃げる嘘をつくは当たり前だからな。マジで。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:26.37ID:wH3lxWgo0
すぐにブレーキを踏めなかったなら
そのまま帰宅しても仕方ないね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:36.30ID:MCzcx93d0
聞くに堪えない言い訳 安楽死処分でお願いします
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:38.74ID:IsvtjS9G0
>>2 アベノミクス第3の矢 老人
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:23:04.28ID:+Fk4HVGQ0
俺の車の後部に横からぶつけて逃げた奴の言い訳が、「ユーターンしようと思って、できる場所を探しに行った」って言いやがった。
で、その後の保険屋の女が「あんたの前方不注意もある」ってもうキチガイばかり。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:24:01.67ID:4kCJUFDm0
何人轢き殺しても逮捕されないよ
そう、飯塚幸三ならね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:24:04.47ID:MipHRNfN0
>>69
車が電柱にぶつかっただけで、ブレーキは踏んでなかっただろ。
あと、被害者の救助よりも息子への電話を優先した。被害者救助を優先すべきなのに。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:24:20.69ID:svB3UlTw0
塚系老害
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:24:37.54ID:Q2D4in1t0
>>78
Nレンジに入れろよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:06.57ID:N+m+sjSR0
飯塚チャレンジ失敗。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:31.45ID:XpsBHro80
老人は若い人のお手本になってこその敬われる存在なのに
ひき逃げして捕まっても可笑しな言い訳に終始する有り様

見事なまでに反面教師だなw

敬老の日はもう要らないよ!

老人はさっさと死ぬことが国への貢献だよ 早よ死んで!
社会迷惑だ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:26:25.48ID:/Lcg/3Rb0
これがノーブレーキ走法や
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:28:02.21ID:7kvrKkM+0
ブレーキも踏めない老害は免許はく奪で2度と運転禁止だろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:28:25.08ID:uxBjMuAz0
勲章貰ってる上級国民ならフレンチで急いでてもセーフ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:28:32.38ID:c7H4IHrX0
年寄りなんて生きてるだけで害しかない迷惑者なのにここまで身勝手になれるのか
コロナでとっとと死ねよ、くたばれ高齢化社会
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:29:37.12ID:z4gwEZy10
もう免許は更新上限80歳までにしろ
んで自動車メーカーは免許証のICを車のキーにする開発努力しろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:29:40.15ID:KHan2NkX0
家までブレーキ踏めなかったのかよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:29:55.91ID:zy2oCn390
少年は更生の余地があるので軽罰
老人は罰する意味がないので軽罰
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:30:20.89ID:8uAAlRLP0
自転車で軽い怪我させた爺さんは逮捕すんのか
どうなってんだよこの国は
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:30:53.51ID:aY1HGwQl0
どういう言い訳してんの
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:31:03.12ID:HOf+hd3w0
お前ら、ここは岸和田だぞ。
この爺さんが85年、岸和田に流れ着くまで、それから岸和田でどんな人生を送ってきたと思う。
そりゃちょっとくらい堪忍してや、この子もこの爺さんの人生の物語を聞いたらきっと許してくれると思う。
「こんな風にだけはなりたくない」と思うやろうけどな。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:31:04.12ID:KWsZY2d10
>>3
軽傷で逮捕された老害
殺人でも逮捕されない上級老害
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:31:08.92ID:6aDaV6ca0
毎度思うがいくらパニックになってもいろんな選択肢から逃げる道を選ぶって凄いわ
こういう奴が一定数いる事が恐怖
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:31:30.28ID:BwJVvBXf0
わろたー
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:15.47ID:jjBIRk+T0
安倍友じゃないカスがひき逃げしてんじゃねぇ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:26.62ID:Z+gIzLzu0
大阪民国の日常
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:49.37ID:+W8xdqdG0
>>1
軽症ならすぐに救急車呼んで警察呼んで、保険会社に連絡すれば減点2と更新時に2時間講習だけで済んだのに
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:33:30.46ID:BMO/bMar0
>>221
冷静に考えてみると凄い言い訳だよなw
普段どうやって運転してるんだ、とw

ひょっとしたら俺の近くでもそういうのがいるかも知れないのか、とw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:33:51.87ID:ouFY4TUX0
あの・・・さぁ?
言い訳も酷い
85なんだからセグェイ乗ればいいのに
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:39.25ID:BMO/bMar0
>>228
老人側のメリットを話さないと意味がないだろw
ただ剥奪する、ってだけで納得するわけないだろw
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:19.21ID:14MtkiYq0
>>198
ブレーキ踏まずに家に突っ込んでたら言い訳も通ったのにな。
詰めが甘い。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:24.49ID:9tYUseUg0
いい大人の男で
町中で自転車のってる奴は
底辺かアホ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:49.70ID:+W8xdqdG0
年寄りの事故って踏み間違いでもぶつかってから急速にバックでまたぶつけて、前に行ってまたぶつけたりどう見ても逃げようとして事故拡大してること多いんだよな

ボケるとパニックになって逃げることしか考えつかなくなるのかね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:13.57ID:xFFoZSeE0
老人特有のものなのかもともとモラルの無い奴だったのか
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:13.63ID:3rwxFJ/s0
子供を車でひいておいて、何事もなく普通に家に帰れるんだw

脳味噌腐ってるぞ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:48.02ID:KW5fNlO70
ドライブレコーダーがなかった時代なら逃げきれてたと思う
警察は轢き逃げでも死亡事故や重傷事故でないと全然やる気ださないからな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:37:21.56ID:skAKqkVF0
下級は即逮捕な
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:37:35.06ID:7unEGY350
>>233
老人側のメリットなんかいらないだろ
犯罪者のメリットなんていちいち考えないだろうに
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:37:47.62ID:z8JWld/00
 止まるか逃げるか、迷ってたら自宅に到着したのか?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:38:44.64ID:cfq7s6BO0
糞ジジイ老害糞ジジイ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:00.39ID:vkbCJDGI0
>>1
飯塚の弟か?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:18.81ID:14MtkiYq0
逃げるは恥だが役に立つっていうのはこのことだったのか。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:44.51ID:qvS0Miu70
この記事を読む限りでは、軽く接触しただけやな。

相変わらずオマエラは読まずに独り言かね?
それこそボケ老人の特徴そのものやな。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:52.95ID:xhbyLJUa0
老衰するまで免許有効
そもそもこんな事がおかしい
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:40:03.41ID:z8JWld/00
飯塚は事故後に息子に電話をして隠ぺいを指示するくらい余裕があったのに
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:40:42.77ID:gGbIv8hR0
毎年免許更新実技試験
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:44.09ID:APAZI7KI0
>ぶつかったけどブレーキ踏めずそのまま家まで帰った…

これだから「老害」だと年寄りは国民から非難受けるんだよ。差別でも何でもない、当たり前!
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:47.03ID:OAFwG4pw0
勲章さえあれば
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:09.87ID:QhxR9Y2l0
ブレーキ踏めないんじゃまともに運転できないだろ
なんで免許返さないんだろな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:53.31ID:pbEaeLN70
おい、飯塚!
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:55.98ID:BD2e6Pl90
>>8
交通事故があったときは、当該交通事故に係る車両等の運転者その他の乗務員(略)は、直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等必要な措置を講じなければならない

この救護義務に違反するのが轢き逃げ
別に轢いて逃げるって意味じゃない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:29.73ID:Xt53HZJj0
80超えて乗るなよ。家族も止めろや
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:35.66ID:glfZVCAE0
さすが、だんじりファイターの町!
何にぶつかっても、構わず直進する。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:40.38ID:XpsBHro80
80歳での免許取り消しは今すぐにでも議論して即施行して

70歳からの更新でも病院で痴呆検査を厳密にしてもらい
全くの痴呆症が無いと診断されたなら診断書を貰ってきて
教習所では予約してペーパーと実技を今の取得時試験と
全く同じレベルで実施してそれを合格してから証明書を持参
出来た老人だけが公安での更新に出向くことが出来るように
しないとダメだ

他国では60歳を超える老人の50%が落とされて更新できないし
70歳では問答無用で容赦なく免許は取り消しだからね

日本だけのガラパゴスな珍問題なんだよ 早く世界に追いつけや!
土人邁進国 日本よ!
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:48.14ID:0Cdcum6R0
正直に
ぶつかったけどバレないと思って逃げたと言えばいいのにな
こういうのに限って逮捕されてるのに30分もすればもう家に帰ってもいいだろ、帰るわ
と言い出すからどうしようもうない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:53.17ID:iOivQKd90
軽傷負わせて逮捕される爺もいれば、殺して逮捕されない爺もいる
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:57.68ID:WDwc6/3l0
>>62
残念ながらあと数年で自動運転が実用化されるだろうよ

つまり若者を殺しながら運転する老人は今しか存在しない
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:04.47ID:98y+s8PS0
>>4
安倍晋三
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:20.05ID:NS0Tjasn0
自転車の轢き逃げも取り締まって欲しいものだ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:46.39ID:qCIL49E80
飯塚の裁判はいつやるんだ?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:26.82ID:WGeVy0+i0
飯塚はスルーで中塚は逮捕かよ
差別だろ

しかもこっちは死人も出てないぞ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:14.78ID:154aTXu50
>>69
ゴミ収集車さえ来なければ逃げられたのにな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:43.42ID:MZYURyRi0
ブレーキとアクセルを踏み間違えて家まで帰ってしまったのほうが信憑性あったな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:52.10ID:m9/X1WVe0
軽傷で逮捕
かたや二人殺して逮捕せず
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:48:07.77ID:Vm8klC2O0
>>8
逮捕されて勾留されて裁判

逃走の恐れありだから絶対に勾留される
一度逃げてるからな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:48:07.93ID:BD2e6Pl90
法律上は自転車で轢かれても、負傷していなければ轢き逃げにはあたらないからな

転倒して擦り傷打撲で救急車呼んで全治一週間ぐらいのファールをとっておく必要があるw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:29.09ID:ZKtjy2Ib0
俺も山道で自転車ごとはね飛ばしたジジイにものすごい勢いで追いかけられて、全力で逃げてしまった事があるから、この爺さんを責められんわ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:40.68ID:oLpdqh+E0
なんだかなぁ。
100%爺が悪いのは分かるんだけど、
老人って罪を認めてしょぼーんとするだけで、責めてる側が悪人みたいな雰囲気になるじゃん。

あれ、女の涙以上に卑怯だよな。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:48.49ID:R+4dq3gk0
岸和田に住んでて、85にもなって車を運転する必要なんてあるのかね?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:28.76ID:ouFY4TUX0
>>249
こんなんで笑ってしまった
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:16.84ID:2SHKbkTZ0
どうしようもないクズ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:39.24ID:moyCyiDO0
若者のクルマ離れと老人のクルマ依存が同時進行して社会問題化
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:11.05ID:14MtkiYq0
>>270
数年で実用化するわけねーだろ。
よくて数十年だアホ。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:43.58ID:FIYtE2iE0
「ぶつかったのはわかったがすぐブレーキを踏むことができず・・・
こんなのに免許が交付されてるのもおかしい
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:49.87ID:sFmzPuEJ0
大阪の日常でんがな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:53:20.36ID:037wnvMA0
ブレーキが故障した車は公道を走れないように
ブレーキを踏めない人間を公共の場に出すべきではない
強制入院で
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:53:39.14ID:3aysS2qy0
車のせいにしてないだけ飯塚よりましに見えてしまうってのがな
あいつは老人が安心して運転できない車が悪いって主張だからな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:24.12ID:UmXnI1Sr0
GoToと一緒
明らかに危険でも自動車産業のために免許は取り上げない
国の認めるところの仕方のない犠牲というか
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:55:22.31ID:PP8mySHQ0
夜に26号線をチャリで通ると必ずノーヘルのバイクを見る 岸和田とはそんな場所
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:55:22.88ID:pYemwqSE0
自動車会社には気をつけてもらいたいな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:32.52ID:pYemwqSE0
飯塚幸三の一族の情報をだれもタレこまないのって闇だよな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:34.64ID:sFmzPuEJ0
大阪では、道でバックしたら負け
「アホ、ボケ、カス」で前進あるのみ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:39.54ID:q+gxzMPJ0
俺がこの子供の親だったら、こいつに望むものはお前の死くらいだって言ってやるわ。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:02:00.73ID:PDfsmPev0
>>5
馬鹿言っちゃいかんよ
今までチンパンジーが自動車事故を起こしたことはないんだから
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:03:09.15ID:Ki4ruW120
>>69
証拠は息子が直接持ち出せただけだぞ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:04:00.89ID:AZiyy4xH0
これは年齢関係ない単なるひき逃げだろ
20代でも30代でも同じことしてるやんけ
ブレーキアクセル間違いでもない
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:05:03.12ID:fM6nWxvw0
この歳で車運転してるボケもいるから、この国は怖ろしい。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:05:23.81ID:R2FOI1oH0
またトヨタか
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:08:01.79ID:+Fk4HVGQ0
せめて「ブレーキを踏んだけど、止まったのは自分の家の前だった」ぐらい言えよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:08:20.53ID:kTGGVQrW0
経済優先で感染者が切り捨てられるように
老人が車を買って経済回す為に切り捨てられた子供
氷河期の様に特に顧みられる事はない
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:09:20.86ID:XpsBHro80
70歳で2割しか更新できない厳しさに変えて80歳で全面取消しにはするが
それでもまだまだワシャあ十分運転が出来るぞいとのたまう老人対策として

容赦なく一旦80歳では取り消すがそれでもワシはまだボケてもいないし
目もよく見えてて体の俊敏性も全く劣ってないという自信がある老人には
再び0からの一発試験や教習所での1年限定免許の再取得を認めておいて
やればいいだろうよ    

まあ80歳ではどうせ絶対に1人も受からないだろうけどねw
でも夢見る特攻玉砕爺が金をも散財してくれるから一石二鳥でいいかも
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:09:45.89ID:Wu4hB3DB0
>>311
何の証拠だよw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:12:47.91ID:YvpqqSNN0
確信犯恐
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:16:01.57ID:a28UkSHi0
>>4
飯塚
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:17:17.83ID:aWPk7Fbn0
轢いたのはわかったがブレーキ踏めなかった
→高齢による身体能力低下、恐怖やパニックが原因かなと理解できる
ブレーキ踏めなかったからそのまま帰った
→全く理解できない。百歩譲ってそのままブレーキずっと踏めずにどこかに激突とかなら分かるけど。だって絶対自宅で車庫入れする時ブレーキ踏むなり止まるなりしてるんやろ、どんな言い訳や
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:22:36.59ID:cBWMvZTA0
🚗オイボレえー加減にせーよ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:42.63ID:s+bkaEMS0
ま、ええか、大丈夫やろ
ですか?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:47.27ID:ALwfjBx80
飯塚某「わしのプリウスのタイヤは人間の血を求めておる」
チノパン「アカン、(このスレタイだと飯塚某の話がでてきて)こっちまで話題が飛ぶ」
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:11.96ID:W8Ruvy7f0
逃走してるから、保釈も効かないな
被害者家族と示談できて初犯なら執行猶予は付くかも
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:27:04.98ID:iVIsfhGp0
中塚「幸三も逮捕せぇや!」
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:29:20.79ID:3tB0V1zP0
本当に老害は早く死ねって。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:30:51.50ID:7unEGY350
逃走の恐れがないような人(例えばバスの運転中に事故を起こして自ら通報し認めてる人)

でも普通に逮捕されてるからね
逃走の恐れが云々は警察の恣意的な判断によるものだよ

上級国民云々言われたくなければ飯塚みたいな奴ほどキッチリ逮捕すべきだし警察はそのへんをキッチリ説明しないと誰も信用しない
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:32:50.32ID:WD1qLHUL0
飯塚はどうなってるの
年明けにどうの言ってたの聞いたのが最後やけどもうお盆やで
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:34:51.88ID:+Fk4HVGQ0
そりゃ、ブレーキを踏めなければ、逃亡の恐れありで逮捕だろ。
ブブー🚘🚴ガチャン、「おい、じじーーーーーー!」 🚘🏡 「止まったで」
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:35:20.08ID:4LWGHpIO0
電柱に突っ込んで自分が死ねばよかったのに
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:36:11.14ID:7unEGY350
>>343
高齢で証拠隠滅も逃亡の可能性も無いので逮捕しません

だよ、因みに似たような条件でも一般人は普通に逮捕されるから要注意な
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:37:38.86ID:Wu4hB3DB0
>>338
それはお前が無知なだけだ。
バスやタクシーなどの職業運転手は会社が整備を怠っていたり、運転手を酷使している
可能性があるから運転手を逮捕し、会社と隔離して口裏を合わせないようにするのが
一般的なんだよ。
もちろん会社に不正がなければすぐに釈放される。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:41:12.39ID:Wu4hB3DB0
>>343
法務省の犯罪白書でも刑法犯の逮捕率は4割以下。
逮捕されない方が多いんだが、逮捕されなかったら犯人じゃないと思うのはバカだけ。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:42:02.52ID:DA7mjqiA0
老人はおとなしく老人ホームで暮らすか、
施設で寝たきりか、さっさと死んで墓に入るかすれば良い。
さもないと他人も自分も不幸にする。
長寿国の現実は不幸の国。呪いでしかない。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:44:16.22ID:TPcC8TCE0
>>69
どこに逃げたと書いてる
帰っただけさ
かたや飯塚はランチに間に合わないから急いだという・・
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:45:53.90ID:flT71f2q0
誰や、飯塚が逮捕されなかった時に
「80歳以上は逮捕しないんだよ」
とか言ってたやつは
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:47:54.70ID:/Z6qBIVp0
飯塚はフレンチ食いに行く途中で母子2人を引き殺した:何故か逮捕されない。
中塚は1人にぶつけたけど死んでいない:何故か逮捕された。

法の下に平等ではないため、憲法違反。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:49:46.24ID:Wu4hB3DB0
>>357
本気でそう思っているなら近所の弁護士事務所でも行って法律相談してこいと
言っても誰もやらないんだよなw
法律は勉強もしない無知な馬鹿のためにあるんじゃないぞw
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:52:27.86ID:QAF/6xwc0
飯塚だったら何人殺害しても無罪放免でのうのうと暮らしているのに、くたばり損ないの老害は即逮捕
飯塚もさっさと捕まえて殺処分しろ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:56.74ID:w2N3EqSo0
これ年寄り特有の確信運転が原因だな
普段乗ってるルートにイレギュラーが発生すると対処が出来ず
しかも自分が悪くてもイレギュラーのせいにするし 言っても聞かない
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:00.96ID:ItKBwnA00
飯塚チャレンジ失敗か
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:28.56ID:qW13n5qz0
踏めないっ!
新手のスタンド!
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:22.89ID:AFdjIh970
85ならリタイアしてるんじゃねーの
失うものは無いだろ
被害者がぐったりして死んだと思って狼狽えるならともかく
軽症なら、何を心配したんだろな
免許停止とか?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:12.29ID:t1vWnH5G0
とっさにブレーキが踏めないことと
そのまま家に帰ったことは別問題だよね
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:05:47.20ID:nvrQnOHq0
都市部の75歳以上からは免許取り上げろ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:07:59.35ID:Dwcd/+KP0
独居老人の車が車検受けて任意入ってるか疑わしいもんね
逃げる理由って
「いま事故起こしても弁償できない…」って常に意識あるからだろうし
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:14:36.16ID:zgcPm5Nt0
一人はねただけでしかも軽傷で逃げるなんて勲章が無いジジイはやはりショボいな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:18:15.10ID:KnSZBsdQ0
70歳以上で交通事故起こしたら罪を相場の5割増し
80歳以上で10割増し

二度と免許取れないオマケ付き
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:20:59.80ID:9+8DUwu90
タヒ刑でいいだろう。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:24:26.73ID:lCGcYKyp0
>>353
それなら安楽死や極度の延命治療の是非も語らないと
まさに安楽死殺人事件起きたばかりやしな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:10.28ID:dptsxGtL0
今度は何塚だって?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:10.50ID:NxalwBm80
>>375
不老って事は肉体は若いままから病気か事故死か自殺するまでは死なんよな
飽きたら自分で死ねるから不老は大賛成
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:26.82ID:TTcpL/a90
ブレーキ踏めなかったなら不可抗力だもんなぁ
これはしょうがない
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:39.40ID:WXRCEfc60
>>374
黙ってクビ吊っとけ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:52:52.82ID:OBm4XDBH0
>>1の動画見てみたら住宅内の道路っぽいな
住宅道路で飛ばしてるクルマカスほんと多いんだよな
真横スレスレを減速せずに突っ切っていく車多いし

横断歩道で人渡ってるのに突っ込んでいく車と
住宅道路で突っ切っていく車はほんと多い
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:07:47.00ID:/layyyJ/0
男児がひき逃げ犯かと…。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:11:59.27ID:4LQxEwFw0
プリウスか?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:05.62ID:YAmruLGn0
ボケててぶつかった事に気づかず、じゃなくて分かってて帰ったんかーい
ジジイだからと言って許すなよこんなの
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:32.75ID:IMwByH+H0
中塚利秀 岸和田市今木町384 072-445-0294
中塚編織(株) 岸和田市今木町384 072-444-1601
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:46.12ID:F27+QNdZ0
>>179
国のせいにするのは、
それくらい責任を放棄したバカの
馬鹿げていて無責任な主張だと言ってるんだよ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:56.49ID:/bdb+y5k0
ぶつかる前にブレーキ踏めよクソジジイ
しかも逃げてんじゃねーよ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:20:20.38ID:xiSBw0JD0
そのまま家に帰るとは85年生きてきて何を・・・いや逆に脳が劣化して子供に戻ったか
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:30:05.43ID:0QThqNNr0
>>1
不死身の特攻兵
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:31:35.92ID:S95G6wrh0
なんちゅう言い訳w
介護施設にぶち込んでおけ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:40:17.88ID:rZYsO5GP0
岸和田は土貧民ばっかりだから逮捕される
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:24.69ID:4c8KBifR0
ブレーキを踏めなかったのはまあ分からんでもないが家に帰るが謎すぎる
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:11.41ID:rFrgFiEg0
すぐさま救命救急活動に取りかかろうとしたが
いくらブレーキを踏めども車は停止せず、家の前まで走り続けてしまった
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:42.00ID:6lipN5mC0
> 「ぶつかったのはわかったがすぐブレーキを踏むことができず、そのまま家に帰ってしまった」

結果論だけど、これで正解だった。
万が一ブレーキをふもうとしたら、確実にアクセルを踏んでただろう。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:15.68ID:kgB677bt0
いい年したジジイがガキみたいな言い訳情けない
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:37.21ID:OxsFEmja0
老化ってのは我慢ができなくなるらしいからな、
衝動を抑制する機能が低下して、こらえ性がなくなる、
我慢ができなくなったら自分も老化していると認識しろ。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:26.61ID:BSrsDU1y0
そんなわけないでしょう
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:41.17ID:1g2uIAgk0
カローラU乗って〜
子供を轢いたけど
止まれないのに気付いて
そのままドライブ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:36.78ID:9OGx8pAY0
ブレーキ踏めないから家に帰ったとは斬新な言い訳だなw
車庫にも突っ込んで車を駐めたのかな?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:23:20.22ID:R77urcYU0
もう老人は原付以外運転すんな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:13.03ID:jM5Hl5jp0
>>69
逃げたぞw

逃走先で別の車にぶつかったから止まっただけだw
本来ならそこでひき逃げで現行犯逮捕

なのに飯塚は軽症で救急搬送w
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:04.62ID:Wu4hB3DB0
>>418
そんな事は遺族の公式ブログですら唱えていないが。
バカは妄想と現実の区別がつかないから始末に追えんな。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:18.83ID:ynhQ780o0
フレンチの予約に遅れるから暴走して殺した奴が拘留すらされない
おかしなルールを改めろ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:45.53ID:Wu4hB3DB0
>>420
バカは知らないらしいが交通事故の多くは
「トイレに急いでコンビニの駐車場に飛び込んだら出てきた相手と鉢合わせした」
とか下らない理由で起きるもんだw
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:23.47ID:eo4NRXtM0
まーた子供殺して自分は生きようとしてる
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:23:30.41ID:94Bm1gLt0
>>421
いやー大抵の場合はストレスちゃうん?
よく犯罪者が言ってるじゃん はははは

まあ おおむね後付けなんだよ
理由が明らかなものはまずなかろう
あの「きもとさーん」もやり返したって言ってるけど
もともとやられた形跡が全くないものにも「やり返して」てワロタ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:55.45ID:7lzPBJmF0
多分ネタだろうけどたけしが昔近所のおっさんに車でぶつかって、まだ生きてたおっさんが怒りだして、怖くなって逃げて、家でカーチャンに話したら黙っとけって言われてたら、親父が血まみれになって帰ってきた話思い出した
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:56.40ID:AyJ/rWdY0
>>2
うむ、正論
しかし日本人はバカが大多数だから否定されるだろう
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:31.27ID:Lwfxcx/R0
>>2
何でも禁止するから国民が馬鹿になるんだよ
軽症以上は公務員用マスク作るとかの懲役刑で自己責任で完結すべき
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:29:50.07ID:lgSTeKsS0
他人なんか知ったこっちゃないというのが長生きしてるわけだし。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:51:59.04ID:B5j/WrM30
大阪モデルや
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:21:51.27ID:PAKqvS9B0
咄嗟の時にブレーキ踏めないレベルでも
免許更新出来るのかぁ。
迂闊におもて歩けないな。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:44.93ID:Le5sdh6M0
更新時に運転シュミレーターでも飛び出し映像を見せて
瞬時に素早く正確にブレーキが踏めてるかを10回テストして
2回までの間違いや遅れまでは更新OKとするくらいにしないと

コイツラ呆け老害にやらせたらほぼ10回全てアウトだろうよ

これで簡単に運転適性が判別できるのになぜやらない
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:54.51ID:RFUecasT0
70以上で年1回、とか厳しめの更新テストすればいいのにね。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:14.51ID:Zbi6M5D20
>>13
自賠責保険知らないの?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:22.76ID:+A4BoqZP0
生けてた
よかったノウ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:58.69ID:Vh0WeOLT0
ボケてますね
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:54.90ID:cHNKJROK0
近い内に、認知症なりかけボケ老人だらけになるよ、この国!
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:58:18.14ID:yeRksmUR0
フレンチにも行けない老害は逮捕
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:45.13ID:RL198NKZ0
勲章持ってたら無罪だったな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:03.49ID:NlXXOzQC0
ブレーキ踏まずに運転できるのかスゲー
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:03:51.55ID:8VCqjKNt0
マジで老害滅んでくんないかなぁ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:05:33.30ID:gKqtqrjd0
いい加減に爺婆の免許剥奪しろよ
車が無ければ歩け、歩けないならそのまま死ね
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:04.92ID:zUqZI4As0
車庫に入れるまで一度もブレーキ踏んでないんだな?
それなら考えてやらなくもない
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:09:50.86ID:lFYSUTQW0
ガイジじゃん
年取るとガイジになるの?
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:10:51.44ID:o7sTIXm/0
法律上0:10であったりでも、内容は気になる。
ガキに自転車乗らせるな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:16:10.50ID:q0uqsG5j0
年寄りは今すぐコロナ感染しろ!

迷惑なんだよ!年寄りは
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:21:53.40ID:OUHGaDi+0
うちの近所でもすごい年寄りが運転してるよ
いつもせまい道の真ん中運転して
通行人がいても絶対止まらないの
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:21:56.11ID:V3Pc4RGf0
>>431
禁止してないから馬鹿が運転するんだろ
てめえ一人が死んで済む自己責任とは違うんだよ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:23:19.99ID:GrAtG3/S0
>>2
こんな奴に更新料+協会寄付金欲しさに免許証発行してる奴等が居るのを知らないのか
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:23:50.00ID:KgbNeSj90
>すぐブレーキを踏むことができず、←なるほど
>そのまま家に帰ってしまった ←え???
理解不能
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:26:56.82ID:/CkTvaYm0
チャリに踏むブレーキ付いてんのか
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:08:31.96ID:ypJKx8xN0
老害はコロナって
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:13:07.53ID:5mfVHtKF0
ブレーキ踏めないというのは、
咄嗟に踏めなくて、止まって救護しようか迷ったけど「ま、大丈夫だろ」とそのまま家に帰ったということだな
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 03:55:32.52ID:7Kn4eKWL0
飯塚幸三はのうのうと暮らしています
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:48:35.01ID:xQvZdyJn0
やれやれ
本当に老人は自分勝手でどうしようもないな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 05:14:25.77ID:h9ZsiJ3f0
ブレーキ踏めないなら自宅に突っ込んで無理やり止まったのか
何言ってるんだコイツ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 05:36:50.30ID:YdRS9d8q0
やっぱり勲章ないと逮捕なのか
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 05:38:10.11ID:jwyGUSX20
鉄道もそうなんだけど、運転できるだけではダメで
その他ができないと免許や資格の意味がない
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 05:38:19.21ID:KQ0ru2nX0
物損事故起こした経験があるからこの気持ちめっちゃわかる
もう気が動転して止まりたくもないの
0479名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:52.62ID:n3RNq9gw0
運転許した家族は師ね
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:05:10.54ID:XQ2Txg1t0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:35.11ID:/J2pWn+10
高齢者が子供を交通事故で死なせたら
何やっても償えないよ

残る少ない人生をちょびっと刑務所入ったところで
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:12:30.52ID:tEmscGJ10
年金もらった時点で免許返納しろよ
嫌ならパートでもいいから働け
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:25:35.21ID:wt0vC0Ad0
まあでも、20代でもほとんどの人はちゃんとブレーキ踏めない。
4輪全部ロック(いまはABS)効かせるのは、
結構な踏力いる。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:45:10.91ID:NGkAltUf0
このジジイにも何か勲章があれば逮捕はされなかったんやろな
腐ってるな警察は💢
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:56:56.86ID:H+hSNuRR0
ゴミ老害が多すぎるな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:13.23ID:8E8kutTF0
いい加減
高齢者には強制的に免許返納させろ!!
こんなもん凶器以外の何物でもない
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:57.99ID:gmBaOwyN0
ぶつかったときはブレーキ踏めなかったのに
家についたら普通にブレーキ踏めてるのね
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:10.76ID:hUiSFa680
>>127
実際逃げてないだろ
飯塚が憎いのは分かるが事実をねじ曲げるのは逆効果だからやめろ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:01.89ID:hUiSFa680
>>152
法律守らない耄碌じじいなんて制度ではどうしようもないだろ
いくら規制しても構わず車乗るわ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:52.02ID:xRFFiHRf0
>>457
子供の急な飛び出しの可能性もあるしな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:58:48.10ID:808LAsw/0
>>127
世に出て言い訳も何も遺族の公式ブログですら「飯塚は逃げた」なんて主張していないし
もちろん2月6日の起訴でもそんなことは問われていない。
「逃げた」なんて言っているのはネットでクダまいているバカだけだw
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:07.83ID:50yzuygd0
大阪の笑いはレベルが高い
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:57.40ID:W/B+QwMq0
岸和田朝鮮人民共和国かあ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:09.74ID:ntMLreNb0
自転車の公道走行は免許制にしてはどうか
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:58:48.64ID:N16XGVLj0
ブレーキをすぐ踏めなかったのはパニックになったとか急ブレーキ事故が怖くてとっさに踏めなかったとか色々あるだろうが、
帰るのはさっぱりわかんねーっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況