X



【いらっしゃ〜い】「大阪いらっしゃいキャンペーン」期間延長、8月1日以降も継続決定! [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:40.46ID:GGe9IrXC9
https://osakairasshai.weare.osaka-info.jp/

ABOUT
キャンペーンについて
7000円以上の特典付き宿泊プランのご利用で、2500円分のポイント還元!

1人1泊7,000円以上(税別)の
特典付き宿泊プランのご利用

大阪府内の「感染防止宣言ステッカー」掲出の
宿泊施設対象

【期間】2020年6月19日〜7月31日→8月1日以降も継続決定!
ポイント還元は、関西2府4県(大阪府・滋賀県・京都府・兵庫県・奈良県・和歌山県)の方に限ります。
※チェックインの際に、運転免許証・保険証などによる本人確認が必要となります。
※「Go Toトラベル」キャンペーンと併用できます。
※何回でも利用できます。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:07.16ID:oTeLv8DD0
お断りします。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:49.63ID:ro1Cb8Cz0
本当は、外食をやめるしかないんだよ。

居酒屋なんか、周りの客と飲んでるようなもんじゃん。
一緒に飲む知人の人数なんか関係ない。

でも、知事とかは、休業補償の問題が出てくるから、外食禁止とは言えない。そのあたりをくんで、国民が自発的に外食をやめないと。

企業では、外食禁止も出てるようだが。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:10.70ID:liyXtmKw0
やめろよ。大阪に行ってコロナ貰ってくるヤツ多いんだよ
大阪に行くヤツもそもそも馬鹿かと思うけど
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:54.65ID:oENynKi10
関東からは来ないでくれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:02.71ID:VcbuDmfv0
大阪府民が東京ころ奈お持ち帰りしたんでしょ
諸悪の根源だわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:31.15ID:Wx0+jAUI0
ちょっといいホテルでデリヘルしろってこと?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:47.95ID:pJyzJFZt0
大阪はいい加減にしろよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:18.06ID:pGxtwVg90
>>1


  > 吉村知事は「全ての社会経済を止めることはできない」


 > 「『家から出るな』となると、強烈な犠牲も伴うことになる、
.
 > 社会経済が動く事によって守られている命もある」と語った。
.
   yomiuri.co.jp/national/20200723-OYT1T50141/
.
.
.
だからさあ、“コロナ前”と「同じ状態」に戻すことを期待すんなってこと
.
もう、パラダイムシフトが起こってるんだから、前と同じ社会に戻すのはムリ


今回、中国が決してやってはいけない“パンドラの箱”を開けたことにより
.
人類は当面のあいだ、コロナを駆逐する手立てがない環境の中に置かれ
.
 今後は、それを前提とした生活スタイルへの変化を余儀なくされている


  つまり、そのような状況下で、どうしても「環境」に“適合”せず
.
 “縮小”しなければならない「市場」があるということを理解すべき


    『二兎を追う者は、一兎をも得ず』という諺があるように
.
経済を「前の状況」に戻すことに余り固執すると、えらいしっぺ返しに遭う


  ここは、“コロナ禍”における「産業構造の変化」を受け入れて
.
   それにふさわしい「新たな社会構造」の“再構築”をすべきだ


.

命も経済も救えなかった事が明らかに…ロックダウンしないスウェーデンの戦略
https://www.businessinsider.jp/post-216297#cxrecs_s


d4
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:39.36ID:nw5rLZ1s0
感染しに来いと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:01.16ID:vk2ZOKn80
新幹線を止める。
このくらいインパクトのある宣言をしない限り
終息不可
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:15.24ID:UcicI/Gm0
・新型コロナウイルスの感染拡大などにより、予告なく本キャンペーンを中止する場合があります

ホームページには↑こう書いてるんだが

何考えてるの
行政と政府は
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:23.64ID:L7Zly5He0
埼玉だから行って大丈夫だよな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:29.61ID:jPWBC6Va0
吉村知事「自粛しないパチンコ屋はさらし者!」

吉村知事「緊急事態宣言も営業自粛もまったく効果が無かった」
中野教授「経済を止めてもコロナは止まらない」
http://imgur.com/faWDVsW.jpg

吉村知事「K値で7月末に終息!」
http://imgur.com/CWxJp0k.jpg

大阪いらっしゃ〜い

吉村知事「5人以上の飲み会は自粛!」

・・・ (゚Д゚)?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:36.04ID:Gi4azjfK0
>>18
オープンしたら行くの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:39.67ID:NmEOH+DJ0
大阪すごい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:57.12ID:NmEOH+DJ0
行く人いるの
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:56.93ID:pGxtwVg90
>>1


  > 新たな感染者のうち感染経路の分からない患者は6割前後で推移、
.
  > このまま感染に歯止めがかからなければ、
.
  > 病床が逼迫(ひっぱく)するリスクに見舞われる。
.
.
.
にもかかわらず、安倍政権はまるでコロナが存在しないかのような対応で、
.
コロナ前と同じ状況に戻す事に固執し、目先の特定利権への対策しかしない。


現下の感染拡大に対しても、国としてすべき感染対策は全く行っておらず、
.
ただ注意を呼びかけるのみで、国民にその責任を全て押し付け様としている。



   今回の若年層を中心とした新型コロナウイルス感染でも
.
   その後、「後遺症」が出ているという報告が相次いでいる


コロナ「後遺症」が怖い!若年者でも続く頭痛、発熱等で「社会復帰も難しい」
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/21390573.html?p=all
.
 ※コロナ回復後も“87.4%”の患者に何らかの後遺症
 news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200718-00188691/


新型コロナはエイズに近い、ワクチンも無く一度罹ったら根治も難しい
note.com/hecp/n/nc98811ee3bbc
.
【WHOから警告】「新型コロナはHIVのように消滅しない可能性」
trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/05/14/xin-xing-koronauirusu-mi-yi-fo-nozhuang-kuang-wasintondehasuteihomugayan-chang-1416953



安倍は“利権”Go Toやりたさに、国民を後遺症障害者にさせるのか?
.
☆Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731
.
.
.
【医師会】今の感染「急増」が「激増」になると通常医療も含めた医療崩壊に
 www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012528571000.html
.
  ※通常患者の手術は150件後回しに…現場医師が語る“医療崩壊”
   jisin.jp/domestic/1878529/
.
 【東京都】感染者隔離施設 “調整”進まず、未収容が1,000人超
  news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4037662.htm?1595940350767

d4
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:06.02ID:ROFSC/3I0
夫婦「夫婦2名です、追加でコロナも」
ホテル「コロナは無料になりまーす」
一同「ドッ、わはは」

GoToの人達ってこんなノリでしょ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:31.14ID:JPkbDT3W0
飲み会は4名までだけど、5人の旅行客が来ちゃったらどうするの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:31.53ID:NmEOH+DJ0
大阪は感染者多いじゃん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:48.21ID:vk2ZOKn80
>>23
ヤクザかマフィア

安倍政権になってから、こんなのばっかり。
流石に民主党でもここまで酷くは無い。
不評の布マスクも配るみたいだし。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:48.55ID:6nSK2Fqt0
>>1
爆発的に増加している東北、関東、九州は今後2度と関西へ来るな!
ウソつき山梨もね!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:03.08ID:PAN4BZnV0
流石は大阪やな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:11.53ID:NmEOH+DJ0
命がけとは言わないけど
感染のリスクはゼロではないんでしょ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:18.82ID:zxtP0YIG0
おみやげ無料w
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:31.24ID:tfVV9spK0
しっかし全然死なないな
老害が一気に減って国の負担が減ればこそのコロナなのに、老害のくせに無駄にしぶといせいで逆に医療費だけが嵩む
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:32.66ID:aoU525TK0
>>19
キャーッ(≧∇≦) カッコイイ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:47.95ID:BQ0YssF50
人の多いところに行かなきゃいいんだよ
天保山登山するとか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:55.81ID:1LUzKZyr0
ここまで来たら感染したろの精神か
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:04.89ID:y208tEkf0
吉村はようやっとる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:09.61ID:rV32LUK/0
吉村寝ろ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:26.10ID:NmEOH+DJ0
だから関西のほかの県も感染者が増加傾向なのかな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:28.95ID:f1Ys8xIM0
インフルエンザよりはるかに少ない死亡者のかぜでいちいち自粛などをする必要はない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:52.39ID:dsBkXNZt0
外食4人とかよりこっちをどうするか決めるべきだったろ
呼び込んでどうする
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:05.89ID:EY3ZFlcm0
たこ焼き焼いても家焼くな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:33.59ID:5wQ80hk40
これ、大阪人が日本人に対して行うテロ行為だろ

大阪人を全員刑務所にぶちこめよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:59.61ID:aiUXlib70
いいいいいいいいいいいいい

維新wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:59.87ID:zxtP0YIG0
>>35
3人と2人で別れるだけで途中から合流w
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:42.91ID:HynlUXI/0
>>57
それで経済が死んだアメリカ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:48.89ID:MfNxmfzx0
この知事何考えとんねん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:09.89ID:lGNReI/n0
維新の信者が来たら決してイジメず、生温かく見守るんだぞ!
絶滅したら二度と遊べなくなるんだぞ、大切にしろよ良い子のみんな!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:28.70ID:0nLd/8GY0
日本を6分割ぐらいして移動制限かけたらいいのにね(笑)
(*´・ω・`)b
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:54.85ID:lD/1W3SO0
大阪に行って菌もらって家族ごと住んでるところから追い出されとけアホ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:03.42ID:1PxFHmf40
おっパブでコロナ感染かな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:09.13ID:fjFhRd6pO
>>45
老「害」ならいいけど、年寄り人くくりだとそのうち自殺しないといけなくなる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:53.01ID:HQopY8az0
吉村バカだろw 
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:02.52ID:4ajcdKI50
人口10万人あたりの感染者で東京抜いたね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:14.67ID:ZgWB+/xZ0
アベマスク追加はいらんけど感染が拡大するわけじゃない

いらっしゃーい延期は・・・
もう人災を隠さなくなってきたな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:15.89ID:kzBFG/in0
邪魔するで〜
0081松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:53.57ID:nWTVQwd20
エッ?いや・・・そんなダツゼイニハキヲツケロコトヨリモ5ちゃんにコロナすれガ立ち過ぎなのが問題だろ・・・。

センヨウスレもうアッタダロ・・・。

編。完。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:56.50ID:CcLu6YdH0
安倍脳
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:06.00ID:WsfOgxP40
府知事がK値とかカルトを信じちゃうピュアな人なわけで大阪の人は今こそ立ち上がらないといけないよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:17.68ID:Z7QAi2wX0
ごめんくさーい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:26.85ID:oRDGcBh20
感染しに、大阪に来てや〜。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:58.04ID:ctcGJgWC0
安倍と会見してたからな
所詮維新なんか安倍の腰巾着だってことがよくわかっただろ
自分らの利権しか考えない自民と何も変わらんぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:21.97ID:jEva6veR0
日本全国にウィルスをばらまくテロ活動かな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:52.16ID:Do91j4FS0
再開始期間の延長じゃなくて良いのだろか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:52.72ID:GNnHWAfr0
お土産はコロナか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:23.18ID:rQ051dGi0
堺の実家帰られへんやんけ
きたねえな糞大阪チャンとやれや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:37.00ID:YiXX9n3Q0
吉村、きちがいやな
吉本芸人とグルか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:32.61ID:wTKofEGt0
>>59
道連れ的に感染させて、大阪を目立たなくさせる算段だろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:11.34ID:G/xswVVT0
これがワシら大坂人の笑いやねん
吉本興業の笑いやねん
やっぱ好っきゃねん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:01.87ID:3YWa3Dyg0
(新型コロナに感染するために)大阪いらっしゃいキャンペーン
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:14.98ID:RkRPCfhU0
>>22
止めるのは良いけど
新幹線従業員の給料をおまえは補填できるのか?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:15.59ID:PCLjB7bE0
はよ去ねよキャンペーン
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:21.68ID:ZpiH4N3r0
ま、大阪は感染させられるって言うより感染させるって側だから金さえ落としてくれれば他県にコロナ持って帰っても関係ない話だからな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:05.29ID:6solb3kQ0
Welcome OSAKA Covid-19 world
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:46.05ID:qCIL49E80
大阪府民の俺、割とマジで困惑
うちの会社は既に出社するな方向になってるからやめてくれや
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:02.08ID:U0jXj7ow0
>>19
この兄ちゃんの記者会見、昔見たオウムの信者みたいだな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:57.08ID:nZ6qWGLj0
嫁が苦渋の結果、喪服きてスーツケースころがして帰省することになった
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:20.60ID:ZpiH4N3r0
>>110
もう遅いよ、手遅れ
こうなったら他県にばら撒いてでも大阪に人連れ込んで経済回すしか無い
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:30.50ID:qpxDzSuk0
>>1
吉村なにやってんの?
ボケた?諦めた?金でも貰った?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:57.02ID:WsfOgxP40
>>100
最近の吉本とか身内でガヤってるだけで体張らんと思ってた
まさか命を懸けて笑いを取李に来るとは、さすがに驚嘆しました・・・ぜひとも冥途の土産にするといいよ
代わりにそのノリを大阪から出さないでね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:59.51ID:OWrpqzFe0
ユニバ感染やぁあああああああああ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:11.91ID:6c7vA4W/0
この検査拒否率の高さは厚労省の支持なのか?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:49.17ID:zVZ0aV+80
もう、えぇねや ^^
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:39.83ID:mZnpiI9jO
実際ミナミの飲食店なんか軒並みガラガラだしな
持ち店舗じゃない個人経営の店からバタバタ潰れてってる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:41.76ID:Diyu0EtU0
大阪検査200で221人感染って終わってる
結果が全て

大阪を日本一の感染蔓延地帯にしたのが吉村
全部吉村が無能なせいでこうなってる

吉村って、ホント、インチキ大好きだね

k値(爆笑)とかオカルト持ち出してきて、今度は「科学的根拠はないけど5人」とかw

結局、吉村って結論ありきで、実効性のあることは何もせず、ただ経済経済だけを喚いてた結果がこの感染蔓延

吉村さん、自分で偉そうに言ってたとおり「結果が全て」ですよ!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:32.35ID:8HZWc2Pg0
これは地元観光を隠れ蓑にした
広告代理店や運輸業優遇策だろう
GoToと同じ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:50.40ID:X9pzIsGT0
経済との感染予防の両立やなくて、経済に全ツッパやないかw
綺麗事はもうやめーや
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:35.02ID:Pg9xJEuy0
今の状況の東京・大阪へ行くのは
注意欠陥・多動障害に近いものだろうね
ちゃんとした会社は、指示・指令あるだろうし
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:23.27ID:T8WxWCWL0
K値吉村は

「自粛はするな、4人以下でガンガン夜の街で飲んで食って女を抱いて遊べ」
「府外の方はGOTO使ってガンガン大阪に来い」
「府民はGOTO使ってガンガン府外に行け」
「いらっしゃいきゃんぺーンもあるで」
「感染者200人?どうせみんな軽症か無症状やからただの風邪や」
「大阪府民は全員新コロになって集団免疫獲得するんや」

ってはっきり言えよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:11.16ID:iCG3oFmc0
GoToキャンペーンも近隣県内だけの往来にしていればなぁ
いくら吉村が有能でも安倍がバカだから台無しだわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:27.04ID:i5rxc1UD0
大阪いらっしゃいキャンペーンは関西限定

全国のコロナ感染拡大は東京が震源地
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:34.14ID:e5658He50
政府にも言えるが日々変化する環境に即応できなきゃ指導者失格
感染拡大は仕方ないけどそれでも前から決めてた事だからと通すのは納得できる説明がなければいかんよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:37.43ID:BKEApJEC0
バカすぎて草も生えない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:15.81ID:CiM/1yXO0
こんなキャンペーンやっておきながら感染者増え続けてあたふたしてんのww?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:26.66ID:msH5YtMm0
死者の手招き
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:43.37ID:i5rxc1UD0
吉村知事はGoToキャンペーンは全国でやるべきではないと反対してたからね。大阪いらっしゃいキャンペーンみたいに、エリア分けしてやれと
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:53.95ID:i5rxc1UD0
>>125
特定野党は寝てるのか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:31.05ID:cgKXQ6cF0
お邪魔しまんにゃわ〜

コロッコロッコロッコロッ♪
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:44.23ID:Nlyd9CZO0
まあいいんだけど。GOTOにしろ、いらっしゃいにしろ、元を断たなきゃ観光業は壊滅するぞ。
必要なのは安心。それを何でも良いから作り出さなきゃ、どんなに補助金付けても客は減るばかり
重要なのは安心。気休めでもいいから安心。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:23.05ID:tMVj5eZk0
>>1
人口比でいったら東京よりヤバイだろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:24.88ID:p6ukuYLs0
YOU「謝って下さい」
浜田「なんで?」
YOU「とにかく謝って下さい」
浜田「・・・師匠、すんませんでした」
松本「もう、ええねや」
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:39.82ID:DogXN1RY0
桂三枝(桂文枝)
桂小枝

「画数同じなのに運勢違うじゃないか」なんてこと思い出したわ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:54.14ID:rYVjWgh70
経済回すってのは大阪に金落とすって意味だろ
吉村の判断ミスと怪しげなK値心酔で
今大阪の評判下げてんだよ
他でもない維新が!
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:56.50ID:LTxRgihT0
在日番組であのーあのーを連発する吉村
(動画)
https://youtu.be/
-ngOx2TuCaE


相撲
2:05から
https://youtu.be/
Z8wr6OFXwng

@dam
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:15.01ID:ZEFfAKnX0
東京抜く日も近いな、さすが全国1のアホが集まる場所
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:20.03ID:JJeTNwBH0
>>1

維新の吉村:「大阪に来て」
大分土人:「分かった」

大阪でコロナに感染ww

大分県に戻る

ハブww



維新:「大阪に来てコロナに感染してねwww」


大阪に来たら維新のポスター見てみ
目が飛んだ奴らが何人もいるwww
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:33.92ID:pTHtpyZx0
お土産にコロナをプレゼント
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:36.13ID:yEeph6xJ0
大阪なんてキチガイの町コロナ禍でも行かないわ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:42:51.84ID:yp673++k0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:42:59.89ID:zSf7mLcV0
京橋はええとこだっせ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:13.01ID:1Hx+R6iU0
破壊力抜群だな
やるな吉村 見直したぞ!
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:09.01ID:RWj5KrmD0
吉村、、ブレーン募集すろ( ゚ω゚ )
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:25.75ID:wQaCOiQr0
コロナ持って帰ってやー
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:14.64ID:YvpqqSNN0
結局みんな金w
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:14.92ID:iNUGnpb+0
いらっしゃあい
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:16.64ID:7u+di1TY0
サニーさん、いらっしゃ〜い
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:42.36ID:6solb3kQ0
Welcome to this CrazyOSAKA

このイカれた大阪にようこそ 

君はタフBOY、タフBOY、タフBOY
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:11.24ID:KiA5Qo4p0
他府県の人が大阪で感染しても吉村は関係ないからなw
兵庫県知事は何も言わないのか?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:36.99ID:GGe9IrXC0
>>157
グランシャトーが、おまっせ♪
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:41.37ID:iCG3oFmc0
どうせ関西いらっしゃいキャンペーン中止したところで
安倍自民はどんなに地方が懇願しても東京以外GoTo除外する気は無いからな
それならせめてコロナ対策に協力してくれる事業者が優遇された方が良い
国もGoToが始まる前はコロナ対策事業者限定も考えてるとか言ってたけどマジで口だけ
二階が献金さえもらったら後の責任は地方に投げっぱなしのクズ政権のせいで吉村がこんなに苦労する
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:45.71ID:pJyzJFZt0
雨ガッパプレゼントしろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:42.29ID:4UjcpF3E0
>>1
犬鳴山くらいしか行きたいところがないのが
問題だろ しかも温泉は一人で泊まりにくい
一人プランなら増額とか珍しくないし
地元のビジネスホテルなんて無理して泊まらないしね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:01.93ID:XNGd0yrH0
安倍ちゃんは、行かへんでー
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:48.76ID:sjMo7IMn0
みんなで大阪に行ってコロナに感染しよう!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:19.46ID:5FyoiFQ70
日本の政界には、火事場泥棒しかいないのかw

日本人って、土人なのな。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:32.61ID:4UjcpF3E0
>>1
そういや京都、兵庫はやってるのかな?
関西在住対象なら関西範囲にすればいいのに
各府県で同じようなプランやればいいのに
でもそれなら京都、兵庫が大半になるだろうし
無理なのか
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:47.78ID:4brxSo1m0
大阪もいい感じに茹で上がってきたなあ…
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:36.93ID:TnlSBltx0
いらっしゃーい
お土産はコロナ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:46.11ID:gtNFn/fE0
「自粛は無意味」「店に行くことを止めない」吉村(大阪維新)





「自粛は無意味」「店に行くことを止めない」吉村(大阪維新)



「自粛は無意味」「店に行くことを止めない」吉村(大阪維新)
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:52.49ID:+mBanBIb0
コロナ感染しに、いらっしゃいキャンペーンになってますよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:16.06ID:3D8Fr8Q40
キチ村「クラスターが起きようが医療崩壊が起きようが、アクセル全開でいくぜ!」
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:38.23ID:0aBMCp3w0
人の命りも飲み屋の銭が大事 大阪維新

人命よりも維新に票を入れる飲み屋が大事 大阪維新

人の命よりも宴会命 大阪維新

吉村は●んでくれ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:30.67ID:4UjcpF3E0
というより東京の感染者が大阪来てるだろ
東京の大手企業元は関西だったのがかなりの数占めるし かなり行き来は多い 出張自粛、といってもほとんど守られてないし
しかし最近マスクしなくて店に来る人増えたね
マスクをつけて下さいという貼り紙は無視されてる 交通機関でも
こんな奴らが増えると感染は増えるだろうな
咳してもマスクしない人もいるし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:06:44.30ID:3OXzbrdy0
ご丁重にお断りさせて頂きます
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:07:00.03ID:7QHeu/0Z0
感染者が増えたら、結局、経済どころか医療も崩壊するぞ
飲食業や旅行社、宿泊施設に対して、廃業倒産の責任を回避する為の処置でしょ?
あなた方の希望通りにやった結果ですと、政治家サイドは逃げ道を作っているんでしょ?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:07:37.16ID:7C6AjjW80
コロナ蔓延してる大阪に行くとか自殺志願者か?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:40.06ID:q1Cnxt9E0
人口で考えたら、東京より大阪の方が酷くなってね?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:10:49.42ID:qrQI+9bH0
大阪観光して帰ってきて発症は多いぞ。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:06.34ID:EhZOjoYd0
新コロナさん いらっしゃ〜い
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:06.52ID:mGlCEgyx0
>>59
大阪は特に困らないよ
周りの県に感染広がるだけ
周りの県はそろそろ怒った方が良いよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:22.66ID:KuIIi5Iv0
コロナが待ってるぞ、大阪
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:38.66ID:zQ17IwQm0
控え目に言って頭おかしい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:48.35ID:yEeph6xJ0
大阪人がまだ維新のクズに心酔してるおかげで日本中迷惑被ってる。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:43.40ID:IVtcdMNG0
指揮者のいないオーケストラみたいになってきた
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:18.55ID:i4u7mmxi0
リリアンが一言↓
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:32.59ID:1JtTnkSM0
これで大阪都構想もおじゃんだわ。つくづく維新はついてないな。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:50:46.49ID:PGQd6eng0
まあトップがアホだからね、しょうがないね
大阪人はアホを当選させた自分たちの見る目の無さを反省しろ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:25.37ID:XomGL7Iu0
>>1
誰が行くねん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:54:21.81ID:6DWVHQzn0
感染ツアーとか無理っすわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:22.90ID:jo5hP4u/0
>>105
運悪く会社潰れるように仕向ければ、補償もしなくて済むやろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:47.65ID:OHaHU+RG0
外食ってホント汚いからな
大衆向けは全て色々な物が使い回されてる
菌ウィルス何てびっしり付いてる
不潔民族ジャパン皆で感染
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:09:01.52ID:TYK+mSXn0
感染爆発推進キャンペーンの猛ラッシュ!
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:59.52ID:4ukeFmQo0
いやいやいやアカンて
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:56.59ID:HQopY8az0
いらっしゃいはやめへんで 
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:11.25ID:5Z2HN7/70
清潔王国大阪へいらっしゃいませ〜
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:22:00.84ID:19bxP59P0
おみやげ付きです
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:17.72ID:9SSSH3Mi0
大阪来るときゃ ひとりで来たが
帰りゃコロナと 二人連れ チョイナ チョイナ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:45.39ID:wPokvN0H0
せめて平日限定にして、
旅行者を分散させろと。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:53:12.97ID:zLdyL52r0
こんなのやってる場合ぢゃねーで
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:46.30ID:TH7e65R20
大阪にいってコロナウイルスに感染して帰ってくるヤツが多すぎる
吉村のおかげで関西は終わり
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:39.59ID:g9MIhocq0
吉村のせいで感染爆発中だけど どうすんだよコレ?w

・吉村、感染症の専門家の意見を押し切って自粛延長を止めたと自慢

・大阪の感染者推移に吉村知事「東京との往来、外出も全く大丈夫」

・「大阪いらっしゃい」キャンペーン

・「ステイホームからゴーアウト」キャンペーン
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:28:40.18ID:ZR/UIZ3O0
GoToキャンペーンから除外された東京の陽性率を抜いて、大阪は既に10%を超える陽性率だというのに………
しかも8/1〜8/20まで5人以上の飲み会やコンパは自粛しろと何の根拠もなく言っておきながらコレに関しては期間延長とか……………よくまあこんなデタラメを支持できるもんだわ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:39:28.66ID:gOjJOigH0
いいよな、働かなくても飯食っていける
ニート
引きこもり
ナマポ
年金ジジジパ

暮らしの反維新は🤭
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:00:48.38ID:nrUI3+8V0
もともとが武富士スラップ訴訟みたいなイキりオラつきで成り上がってきたんだから
吐いたツバはメンツ的に引っ込められないタイプの糞だろ
あの無能政治屋はアクセルを踏み続けるしかない
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:38:52.25ID:hqgxRA770
 




とにかく大阪都も東京都と全く同一に、過疎地への
分散移転移住政策をどんどん押し進める義務がある。

日本国民には平等の権利がある。大阪都民だけが繁栄
を享受していることはけっして許されることではない。

   

 
  
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:42:54.89ID:1YZtoHe/0
小池 命第一
吉村 カネ第一
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:43:49.93ID:mJ6rJKCc0
東京以外から来てもらう分にはかまわないけど、
来た人が軒並みコロナに感染してるのがね
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:46:20.14ID:A02sRivz0
感染者生産工場
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:56:39.46ID:BkZ04N8b0
お前ら新婚さんいらっしゃい知らんやろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:07:55.20ID:GecbWJSS0
これはおそらく、gotoキャンペーンで儲かると思ってるな
そうじゃなかったら大阪がこんな気持ち悪いこと言うはずがない
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:12:06.09ID:HUnH57Cn0
今日大阪300いったら即刻やめ〜や。つうか大阪人も声あげな。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:12:24.90ID:zfbLxk9J0
>>1
来年にやってくれ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:15:50.80ID:exHpjMjD0
大阪いらっしゃい、ちゃうで 来たらあかんやろボケ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:21.53ID:ykPbgQk40
かえって免疫が以下略
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:54.45ID:NQKYzkSO0
海外は屋内飲食禁止してんぞ
領収書4人づつとか
4人テーブル密集とか
大阪商人ならやるで
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:59:58.70ID:Tr1+KiVq0
自分の身は自分で守るしかないよ。
だって国政は俺のちっぽけな命なんてどうでも良いんだから。でもヤバイ行為のヒントは最初から発信してるし感染者数も完全に真実ではないにしてもそれなりに近い数字を教えてくれている。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:15:16.78ID:QScw0SPG0
>>8
ものすごくシンプルな話
死亡リスクが高いのは高齢者
倒産リスクが高いのは現役世代
自粛だけなら高齢者のために
現役世代がリスクを負う事になる
世代間格差を修正するには
高齢者の年金削って
現役世代にお金を配るしかない
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:33:43.83ID:NAnp3POE0
>>238
で、お土産にコロナ持たせると
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:17:49.96ID:LroUG0DQ0
口だけで何をやらせてもダメだな。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:56.91ID:QfMRzmdZ0
延長はマジでやめといたほうがいいって
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:22:44.62ID:6OMM2Yg30
自粛要請は当然保証あります!
流石吉村

なお
1日1万円
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:45.00ID:6OMM2Yg30
>>198
全国知事会にも出てこない吉村
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:19:20.75ID:3FEGqXZX0
そもそも飛行機やら新幹線やら高速バスが動いてるのが悪い
移動制限促進のためにも長距離交通機関は今すぐ止めるべき
長距離交通機関が止まればどこにも行けないんだから
政府の責任なんだから交通機関の企業に補助金出してでも止めさせろ
0263懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:14.29ID:zTTEIz530
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |  ドンドンやれw
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:24.52ID:3FEGqXZX0
吉村はさっさと責任取れよ
最初にちょっと手柄をあげたから調子に乗ってたらこの有り様
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:08.81ID:RA4vhuwR0
大阪いらっしゃい!
コロナウィルスもサービスしまっせ。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:28:53.31ID:nhxXDL9n0
大阪名物コロナ焼きやで!
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:02.02ID:erVM4B7S0
K値害
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:15.36ID:k4vBn5210
医療崩壊しなくても 感染者が増えれば 重症患者・死亡者は増える

なんぼ 耳障りの良い言葉で誤魔化しても
高齢者・基礎疾患持ちの 貴重な犠牲を糧に 大阪経済は復興させる って事
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:48:19.66ID:g0rV1S9u0
大阪なんかに行ったら、身ぐるみはがされるぞ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:49:14.99ID:EDGCHSfV0
これが伸びない不思議
あまり広報されてないのかな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:59:44.45ID:TjMI3xgL0
東京人が思う大阪行ったらこれは観とけ!

1 太陽の塔
2 グリコの看板

以上です
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:09.63ID:Fo2etlHV0
>>「大阪いらっしゃいキャンペーン」期間延長
ご利用→感染なさった県外客は感染予防を徹底してなかっただけです( ̄^ ̄)キリっ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:13.53ID:tVWHZtzq0
今帰宅
地元の繁華街いつも人で溢れて恐ろしかったけど今日は人も殆どいないし店もガラガラだったわ
その代わり交通機関が人大杉だったけど

経済回せ!→ 遊ぶ呑む → 感染爆発 → 怖いな、自粛しよか → 繁華街から人が去る 

結果、店潰れる

吉村はん、どないですの?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:08:44.27ID:nMTQsi5y0
知事リコール。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:54.52ID:QW7RG4VM0
コロナ感染者 増やすだけ

東京
お仲間?

大阪
何言っとんじゃ!!!
一緒にすなあ!!!!
しばくぞ!!!!!!

どうなっても もう知らん
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:27.45ID:rceQ/YrF0
みさき公園付近なら感染者数少ないから行ってもいいか
と思ったが閉園したんだよな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:59.51ID:/ZNqzV7/0
コロナ覚悟で行くから往復交通費無料(飛行機)ホテル代70%OFFなら5泊位して行っても良いが
それから万が一コロナに感染したら大阪の最高級の病院で治療も追加で勿論治療費は大阪市が負担
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:04.67ID:km5r+8460
>>278
そもそも飛行機使うような距離の人はキャンペーン対象外
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:38.03ID:9UxDpK360
いらんことすんなよハゲ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:25.81ID:T4fJjOAU0
コロナに罹りにいらっしゃーい
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:58:10.56ID:LfNyuKhu0
えええぇーーー
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:33:08.09ID:I1dVOZvi0
 




だから、 吉村大阪府知事の 
ゴーツー大阪・キャンペーン にだまされて
大阪へ行ってはいけないと、
あれほど言っておいたのに!!!!

大阪は、臭い ほんとうに臭いんだ。
大阪は、街全体がとても小便臭がするけど、
この臭い成分のなかにCOVID-19 が含まれているからなんだ!!!!

   

   
     
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:54:44.73ID:yKIWOtrM0
オヨヨ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:58:04.10ID:W3RgsEbx0
新婚さん、いらっしゃ〜い
のパクリか
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:14:10.47ID:yvOPUvcA0
GOTOキャンペは二階のパー券の売上げがかかってるからやめられないだろうけど
いらっしゃいキャンペをやめられないのはなんで?
吉村もパー券を売って生計立ててるの?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:17:10.62ID:a2VA8MBH0
何やってんや
来る奴の顔見たいわ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:17:33.98ID:boHrT4VI0
>>287
5chはガースーの糾弾スレはあまり立たないのだ
関係の広告会社が子分だから
で二階が小池支持表明してから
ドワっと二階叩きが増えた
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:17:42.52ID:BO0OeWw20
大阪も感染者増えてきてるのに
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:19:14.19ID:nUAd9K3v0
コロナ感染したら100万円
とかやれば全国から大挙して観光客が押し寄せるぞ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:33:41.50ID:ZL0xPgAR0
いらっしゃいと言われても、今の大阪に行きたいと思う奴がいるのか
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:40:51.12ID:mk4KkDbG0
>>260
クラスターやりまくってるのにスタンドプレー
こいつは自分だけが目立てばいいのか

吉村はやくざ弁護士しかできない無能
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:35:46.72ID:HT1paUPt0
松井「吉村君、三枝師匠に謝って
   三枝師匠が怒ったはるねん」

吉村「師匠、こんなキャンペーンに師匠のギャグを利用してすみませんでした」

三枝「もうええねんや」
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:04.55ID:WfSyDO6e0
台風発生したで
進路次第では、日本はコロナと台風で阿鼻叫喚の8月となるわな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:52:27.68ID:yqEnz9cJ0
最初だけやったな
後をどうするかやろ普通
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:14.59ID:K2Os2ImY0
経済か人命か
どっちつかずて感染者増やして
結果どっちも死ぬのが
維新吉村洋文のやり方
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:56.26ID:qunwLYY50
お役所仕事だから途中で止まれないわな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:02.99ID:cTiuEsgg0
まあ吉村さんは今までもすぐに投げ出す政治家人生やったからもうじきか
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:00:38.90ID:641DLXwF0
そもそも参加者数が少ないんだよ、これ
近畿地方に住んでてわざわざ大阪に泊まる必要ないし
一番遠いだろう滋賀県でも新快速で30分かかるかかからないかくらい
わざわざ泊まったりしない
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:01:55.91ID:2n7HvE3/0
>>305
七割が大阪府民の利用で、
泊まり先は箕面方面が多いって前いってたが、
今はどんなもんだろうな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:08:50.29ID:sqsa+aog0
性病蔓延ってる風俗に行くようなもんだろ、誰が行くんだよ。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:22:52.50ID:UlsU06e00
もう一度、無一文になった戦後の原点に立ち返り、営々と復興に
汗すれば良い。
無駄な物、習慣、根性の腐った享楽は一切捨て去り、日本を再建
するのだ。
来年はゴールではなく、スタートラインなのだ。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:23:33.55ID:rId2/mIp0
関西のギャグはよくわからん
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:26:01.93ID:YDH8gFlU0
>>177
なんで行かないの?
大阪の政策として、来てほしいと頼まれてるんだぞ?
協力するのが日本人だろう
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:29:17.28ID:hnt1lwPb0
宿泊はまあ良しとしても
旅先じゃ外食するしか無いわけで、安全な飲食施設の確保はどうしてるの?
ただ店に感染防止宣言ステッカーを貼ればおkって訳にはいかないんだぜ
そういうところをきちんと情報発信しないと怖くて行かないっての
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:32:47.07ID:641DLXwF0
>>306
ちなみに予約数は5万件
目標は20万泊
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200801/20200801066.html

予約数5万件に いらっしゃいキャンペーン
2020年8月1日
 大阪観光局は31日、関西2府4県の在住者が、府内の対象の宿泊施設に泊まると、1泊につき2500円分のポイントが還元される「大阪の人・関西の人 いらっしゃい!」キャンペーンに、開始以来、約5万件の予約があったと明らかにした。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:33:59.08ID:l+uurb5v0
コロナの街なんて行きたくねー
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:05:48.35ID:mASbDJHt0
愛媛県は1日、新型コロナウイルスに松山市内の会社員1人のほか、同居する家族の学生2人が感染したと発表しました。いずれも4連休での感染と見られます。県内の感染者は92人になりました。

県によりますと、感染が判明したのは松山市内の20代の男性会社員1人と、同居する家族で20代の学生2人です。

このうち男性会社員は先月22日から26日まで大阪府に滞在。27日以降にのどの痛みや39度台を発熱する症状が出たあと、31日に検査で陽性が判明しました。濃厚接触者は県内外5人で、県内2人は1日にPCR検査をするとしています。

また20代の学生2人は今月23日と24日、大阪から訪れた友人と行動したあと、27日以降に咳や発熱などを発症。30日に大阪の友人から「陽性だった」との連絡を受けたあと、31日にPCR検査で感染が確認されました。別々の学校に通っているということです。

濃厚接触者は同居する他の家族3人、大阪の友人と会食した他の3人、感染した松山の学生のアルバイト先の同僚1人で、連絡がつき次第1日にもPCR検査をするとしています。

3人はいずれも1日に指定医療機関へ入院しています。

県内の感染者は92人になりました
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:10:43.55ID:bK/ITAfQ0
吉村知事「ミナミ飲食店に休業要請をします。そして大阪へいらっしゃい」
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:22.34ID:+is3zOfl0
これでいいんだろうな
代替的な自粛を求めることなく勝手に客足が遠のく
そうすれば補償も大きなものにならない(経営努力の問題)
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:36.27ID:+is3zOfl0
そうしたかったんだろうなぁ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:46.11ID:0II8Cfc10
いらっしゃーい
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:30:56.19ID:Mk6If8vH0
まあ、大阪と観光業って言えば、ねえw
おもてなしインバウンド政策で一番活況をあびたところじゃないの?

そういう観光ネタで一時期栄耀栄華に栄えたところなら
それはまあ理の当然として当地では観光業も盛んにやってきただろうし、
逆にいえばこういう観光業厳冬の時代だからといって当局もソッポはむけないか。

大阪といえば商都というが、百戦錬磨のナニワの商売人にしたって
こと観光ネタに限ればコロナの逆風に打つ手は、あまりなさそうだね。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:39.19ID:yLoDKShH0
仕事やってる感だけの演出

テレビ局も 必死にイメージづくりに協力してるけど
地道に努力してる県知事いっぱいいるぞ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:55:25.73ID:joJ9gEkd0
いらっしゃいしながら、休業要請してみたり
自粛意味ないと言いながら、自粛要請してみたり、
全く意味わからんわ。
理解できる大阪人はすごいわ。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:19:27.19ID:8tCf6bu00
>>324
近畿の知事会
全国の知事会(政府から西村も出席)
休んで
テレビ梯子
もうタレントになって知事やめろと思う
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:28:11.72ID:RhnvZWS20
>>289
はぁ?
5ちゃん運営はパヨパヨチーンだろw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:29:12.96ID:xPr08u3p0
誰が行くかボケ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:29:14.74ID:q+1EtU/G0
>>2
もう、それ皮肉じゃなくなってるじゃん。。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:31:08.66ID:hhND+cpb0
次期総理候補だけあって安倍晋三レベルw
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:32:41.65ID:JCvEy82Y0
ダイハンミンコクww
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:34:50.58ID:hryJI9Em0
はっきり言って大阪には絶対に来ちゃダメだよ
これから新型コロナは大阪を中心にして爆発的に広がり続けて
重傷者も圧倒的に増え続けるからな
ミナミを封鎖しても全く効果はないよ
昼に感染してるのに夜を封鎖しても無意味だからな
大阪に来たら100%感染することだけは保証する
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:04:00.57ID:Nmm87CZX0
来るな行くなキャンペーンして全国一斉に止めないと意味ないだろ
あそこは除外、ここは出るのも行くのもOK、とかやってると永遠に終わらんぞ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:16:59.56ID:E233n4/U0
さすが大阪のおばちゃんのアイドル知事
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:22:13.07ID:qalih0sA0
大阪自体が大型クラスターだな。
お逝きなさい。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:24:45.76ID:o5BWylH10
滋賀京都兵庫奈良和歌山も大阪に来てみんなでコロナ広めよう
関西で東京のコロナに対抗や!どんどん広げるでぇ
というキャンペーンなのか
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:48:09.77ID:FgapS9gA0
さすが本場の笑いは違うわw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:58:33.49ID:m/ewPd9E0
一部の地域で時短営業させて、
いらっしゃいキャンペーンで人を呼び込む。

なんか矛盾してるね。
なにがしたいんだか解らん。
だんだん腹立たしくなってきた。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 03:01:06.21ID:dnJfj+YY0
goto反対派「これはgotoじゃないから全く問題ない。都民も自己負担でどんどん大阪に行くべきだ。我々反GoTo派はGoTo以外の旅行は推奨します。」
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 03:52:57.58ID:8tCf6bu00
重症病床使用率も軽症中等症病床もホテル療養も
上がってる
もっと対策しないと今は余裕でもあっという間にひっ迫してくる
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:09:27.56ID:IH3qIGmO0
>>341
またゴールポストを動かせばいい
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:09:55.08ID:izaoyuZA0
この状況で来いとか正気かよw
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:11:10.78ID:k6ikoHHD0
うちの町でミナミのバー行った奴らが集団感染してたんだが本当にクソ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:15:16.01ID:Qir1LJpK0
ほんの数週間前にあれだけイキってたのがウソみたい
維新信者の逆ギレが醜悪
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:25.72ID:JOC3U6WG0
えーっと?
大阪旅行者が原因のクラスターがいくつも発生してるんだけどね
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:38:26.15ID:JOC3U6WG0
大阪旅行者一組のせいで市区町村の公的機関や学校が閉鎖されてる
すごく迷惑なんだが
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:42:08.15ID:GuWyfG2R0
大阪にずーと住んでる俺らが感染せんのに、田舎もんは1日2日で感染するんかね?
手荒いの習慣が無いとか?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:46:45.41ID:vLmHIsSy0
吉村は政策ゼロならまだ良いけど、やるのは感染拡大の政策ばかりだからな。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:50:12.16ID:aSfYDRzV0
>>350
それな
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:55:13.96ID:MZNuZQOr0
来てほしいのか来てほしくないのか?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:55:33.28ID:IkLeycrH0
>>348
せっかく大阪に来たしミナミのキャバクラでも行こか→感染
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:58:53.38ID:l1V0f/xP0
結局キタミナミもキャバクラとかなんかな
地下鉄とかまだ大丈夫そうだけど、
そのうち危なくなるか
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:59:47.77ID:hX/Y3wpO0
>>355
8月6日までに重症者用の病床使用率が70%以上にならなければ、それ以降いくら感染が拡大しても、医療が逼迫しても、もう赤信号になることはないからね
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:53:45.51ID:aSfYDRzV0
>>357
マトモな社会経験ゼロだしね
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:56:50.94ID:xKAhvFc30
新喜劇ってさあ。いつも強盗が出るよねw
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:35.62ID:fxftbnwc0
>>334
鎖国するんか?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:19.26ID:e/huLqav0
パスポートのいらない外国大阪民国と川崎民国はいつでもチョッパリを待ってるニダ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:29.02ID:fxftbnwc0
>>316
潜伏期間が3〜5日て、新型の新型ウィルスは短期だな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:02.62ID:fxftbnwc0
>>337
全国区のコロナは東京コロナやで、おっさん
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:41.57ID:kb3xrUSU0
ええ加減にせえよ吉村
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:38:10.84ID:tEmscGJ10
大阪コンプとアンチ維新しかおらんがな
なんやこのスレ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:40:41.65ID:772QxVGQ0
go toやそのセットとの自治体の割引サービスとは別なの?
行っても宿は新今宮の簡易宿泊所だから7000円のハードルは高すぎる。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:57.94ID:ri4/9Qdy0
日本の埼玉に住んでいるのですが、大阪民国へ行くにはバスポートが必要ですか?
日本語は通じますか?
中国語もハングル語も話せないのですが、やはり大阪民国語でなければ通じませんか?
夜道は危険ですか?
通過は元ですか?ウォンですか?円でも使えるお店はありますか?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:43:03.74ID:xLecEcud0
ウィルスの坩堝(るつぼ)に飛び込む勇気
勇気の原動力は人間の欲望
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:43:58.21ID:772QxVGQ0
>>368
日本語は通じるけど
英語のほか韓国語や中国語、タガログ語のほか
他のアジアの言葉は話せたほうがベター。
まずは関西弁から。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:08.26ID:OM+pgS/00
>>334
絶賛拡大中の関東に加え岩手や熊本、鹿児島も拡大してきたから、
北海道、東北、関東、甲信越、九州は県外移動禁止にして、それ以外でGOTOやってればいい。
このエリア発着の飛行機や新幹線は運転禁止、高速も物流以外は禁止にして感染拡大を鎮めるべし。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:52:07.51ID:ri4/9Qdy0
>>370
ありがとうございます
まずは、「デンガナ」「マンガナ」の意味と使い方から学びます。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:54:48.52ID:Yl6IkZsl0
コロナウイルスさん いらっしゃーい!
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:33.52ID:o13B/KWx0
大阪いい加減にしろよ
大阪だけに蔓延するだけじゃなく他府県に広めるんじゃないよ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:39.79ID:N/1OysLm0
>>1
決行するなんて、まるで官僚的だな吉村
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:17:12.51ID:fxftbnwc0
決行けだらけ猫ハイだらけと昔から
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:58.47ID:oM0YAfFs0
不倫
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:31.50ID:CAd+0Z7A0
大阪で弁当買えばコロナ着いてきますか
大阪でトイレすればコロナ着いてきますか
大阪で宿泊すればコロナ着きますよね


大阪人と同じ空気吸えばコロナ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:48.65ID:PneLmYVe0
いらっしゃい
関西風?
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:23:51.21ID:HMxAG6fu0
マジで肉まんぶつけたほうがいいと思う(´・ω・`)
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:25:55.03ID:GLZCyWJO0
行かないし来ないでね
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:26:30.93ID:rzU2FLpZ0
>>368
関東人にはビザが出ませんが?
何か勘違いされてませんか?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:27:56.89ID:QL5K+LvX0
なんでコロナ蔓延の大阪に行くんだよ
死んでまで商売人儲けさせる気はないだろう
それぐらい想像つかなかったのか?
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:19.18ID:kW6bzPzM0
おいしんが偉そうにしている限り絶対行かない
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:29:37.75ID:0Q0uBiCA0
もはやどこも変わらん。
どんどん大阪来たらええ。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:06.67ID:rjRzUmjq0
大阪への旅行者がウィルスを持ち帰った県から大阪への報復が必要だろうね〜
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:20.47ID:UAmFZs4T0
この吉村て云うサラ金弁護士を知事に当選させ続ける限り、

大阪はコロナで最悪の感染数・感染率を更新し続ける

まぁ維新なんか推してる大阪バカ府民の自業自得w
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:50:55.29ID:xE9XeqVB0
石川県は2日、新たに金沢市に住む70代の男性1人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

 新たに感染が確認されたのは金沢市に住む70代の男性で、今のところ無症状です。

 県によりますと、この男性は7月23日から26日にかけて、友人と長野県に旅行していたということです。

 この旅行には、大阪府で7月31日に感染が確認された友人がいて、濃厚接触者としてPCR検査を行ったところ陽性が判明しました。

 県は現在、この男性の周りで検査が必要な人がいないか調査しています。

 県内の感染者はこれで323人となり、2日は3人が退院し、現在17人が治療中、重症者は1人減って2人となっています。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:08:42.70ID:M51afV850
>>391
旅行先で感染したのかも知れないのに濃厚接触者とか、報道なら言い方変えないと誤解の元
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:22.95ID:9oJjwKUr0
>>1
維新感染

兵庫県議会は2日、県議会議員の掘井健智氏(53)=維新の会、加古川市選出=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 県議会によると、掘井氏は7月27日に新型コロナ対策の補正予算案などに関する臨時議会本会議に出席した。発言の機会はなかったが、同日昼に維新の会の議員控室で、複数の同僚議員と共に昼食をとったとみられる。

 29日に軽いせきが出て、31日夜に発熱。今月1日に医療機関を受診し、抗原検査で陽性となった。現在、症状はないという。

 感染経路や濃厚接触者は不明。臨時議会に出席したほかの県議から体調不良の訴えはないが、症状があれば報告するよう議長が通知した。県によると、掘井氏の妻の40代女性も感染が判明したという。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:08.84ID:u9Y/K3x6O
>>393
これ 特に近隣他府県に迷惑かけないでほしい
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:16.12ID:b4M54Zh90
コロナ土産もってってやー
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:57.31ID:UPylPoDg0
東京からホスト&ヘルス嬢のカップルが新感染に乗って
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:42.06ID:FChA4f8N0
コロナウイルス広めてね〜。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:27.38ID:u9Y/K3x6O
>>294
関西広域連合にも知事会にも出席せず、テレビ番組出演ばかり

あほちゃうか思うわ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:29.37ID:+pID6juR0
余ったのなら無理やり使わなくてもいいのに
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:54.10ID:QyI31YxD0
コロナを持っていくより、持って帰るほうがリスクが圧倒的に高い
このキャンペーンは最悪だよ。大阪以外の関西民はもっと怒ったほうがいい
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:44.96ID:Ctrq0o1T0
先頭に立つ無能ほど迷惑なものはない
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:09.66ID:9oJjwKUr0
>>1
本日の大阪 194人感染確認
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:05.83ID:OM+pgS/00
さんまとかダウンタウンとか新幹線乗りまくってると思うけど、大丈夫なの?
新幹線にはないけど、普通の特急とかに隔離した部屋みたいなのがあるじゃん?芸能人向けに1両だけそういうのがあってもいいと思うの。
寝てたのにサイン求められた、とかいう話もあるじゃん。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:15.37ID:UAmFZs4T0
さんまかダウンタウンかたけしか99かウッチャンナンチャンか爆笑問題の誰かが、もうコロナ罹る頃
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:34:06.90ID:h+qEVS+n0
>>400
知事会に出席して何を話す?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:36:38.69ID:REgCOwdl0
旅行者以外のイメージ落としそうだな。お金落とすやつが正義ってことなんだろうけど、まあ後で撤回とかしなければいいと思う
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:57.16ID:OM+pgS/00
>>407
岡村に100ギル
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:42:30.82ID:ZEiHdIzC0
>>409
自粛などの対応を合わせるとか、医療体制の協力とか、国に要望を出す内容とか、ほかと協力や調整、議論することは色々あると思うが

いらっしゃいキャンペーンとか、関西圏を対象にしているが、関西圏全体で対策を考えていかないと感染拡大を防ぐのは困難な状況だろう
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:04:18.92ID:eGon7TXZ0
>>382
×いらっしゃい
○いらっしゃ〜い

×関西風
○桂三枝風
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:02:44.53ID:aIALI4Nv0
今大阪に来たいと思う人っているんだろうか?
大阪人が今東京行くのはやめておこうと思うように
他府県の人も思ってるんじゃないのかな?
自分も大阪人だけどミナミで感染拡大してるらしいし
とても今の状況ではおススメできないけどな。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:25:17.47ID:1FuZ6UQg0
吉村が対策をする度に感染拡大しているというオチ
何もしないで寝てろって思う府民も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況