X



【LIVE】東京都、過去最多の463人感染…小池知事会見「状況悪化なら緊急事態宣言発令も」 ★17 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:24.33ID:lQ8yuTth9
※定例会見終了。このスレは実況ルールにより運用、24時まで継続します。

【都内の新規感染者400人超える見通し】小池百合子 東京都知事 記者会見 生中継

2020/07/31(金) 14:00開始

・ニコニコ生放送
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327289238
・FNNプライム
https://twitter.com/FNN_News/status/1289062040229666816
・NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0003375.html?utm_int=all_contents_realtime_001

■参考ソース
東京都、新たに463人が陽性。小池氏「状況悪化なら緊急事態宣言の発令も」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/mo-gifukenwadokujinisengene_jp_5f23a3d9c5b6a34284b8e608

東京 31日の感染者数 新たに463人に 1日で最多 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012543021000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/K10012543021_2007311202_2007311203_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/07/31(金) 14:00:09.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596193384/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:52:58.12ID:UUXMrW7d0
そういえばアリスの矢沢透がコロナ陽性だって
70歳くらいだから危ないよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:06.38ID:DSBEgIG60
>>2
塩水は危険性が排除出来ないから、空気を注射しよう
空気みたいなものでも体調は良くなるよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:08.23ID:qfIdvJvx0
感染拡大警報→感染拡大特別警報→次は?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:09.90ID:xyMWV+Bl0
飲みには行くな
隔離生活の二週間に酒はない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:12.10ID:TVGUw/V40
このババアと安倍のせいで東アジアで唯一ブラジル化したな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:12.45ID:TozIJ8bB0
例えば、
今緊急事態宣言して時間稼ぎしたらピークが秋になってより危険だから
何となく真夏にピーク持っていこうとしてるとか
プランCだと説明責任果たしてくれるなら納得できるんだが
なぜ逃げ続ける
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:12.99ID:kbE1U3e80
オリンピックやろうぜ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:17.98ID:CBmK+dv00
>>14
あんた働いてないの?コロナ感染すれば最低でも2週間強制的に休まされてさらに指示が出るまで自宅待機だぞインフルだとしても1週間足らずで完治じゃないか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:26.86ID:OBFzhM7h0
400人なんか超える訳がないとか言って無かったか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:26.95ID:Xzi0KBqk0
コロナまみれになっちゃったね
大変な時代になっちゃったね

感染しないように、確りと引きこもって!
感染したら、家族や会社にご迷惑だよ

わかった?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:29.94ID:MO4mhBFS0
知らねーよ
電車も新幹線も飛行機も動いてるし止められる訳でもないし、明日から普通に旅行だ
文句あるなら政府に言え
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:30.43ID:2Yt2vekM0
小池「つれー緊急事態宣言出したいのに悪化してないから出せなくてツレー」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:41.78ID:cMM2B6gV0
どこのアホがそんなに感染してるんだ??外出るときはマスクをしろ。
そして他人と密を避けろ。帰って来たら手洗いうがいをしろ。
それだけやりゃまず感染なんかしないぞ。バカばっかりで嫌になる。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:42.86ID:qzotVzHp0
2月発症組だけど無症状って今や1週間で退院かよ、考えられんな。自宅待機で1カ月半は苦しんだのに
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:44.78ID:TuYkLjk70
埼玉県+57
千葉県+35
東京都+463
神奈川県+52

おわかりいただけただろうか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:49.15ID:ioP7ZPjK0
投球スレ解禁になったのか!?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:51.40ID:0ofbof5+0
まぁ8/7〜28ぐらいまで緊急事態出した方が良いかもね
コロナも含めてだけどね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:59.51ID:Ru9weEbV0
なんで飲食ばかり支援するのかね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:02.53ID:tVUeevBD0
俺はコロナじゃないからマスクしないけど
電車に乗るとみんなマスクしてて怖い

感染者予備軍がこんなにいるの?

って恐ろしくなる!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:04.10ID:bzfGcv7s0
>>85
今ニューヨークってどのくらい?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:07.45ID:2EdefJG40
>>56
京大院てホンマなん^^
中卒高卒の団塊違うん^^
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:10.34ID:ycvmVSYk0
もしも俺の唾がコロナのワクチンになったら、男とブスにはペッと唾を吐きかけて女性(美人)には口移しで進呈する
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:10.90ID:/MD6gmwE0
>>67
ふつーに退院

>>64
ガチバナで何も引っかかってない
アウトラインは24時なんで。
そんかわし、この手で毎日立てると単なる実況板になるから、
過去更新だわ、450オーバーだわだから成立してる話
ばーどがルールの隙間を見事についただけ
真似すると死ぬよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:16.35ID:ZxGPQPoX0
コロナ疫病で死んだら、
身内に看取られず、
黒袋に押し込められ、
火葬場行き。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:16.80ID:VN16pEyz0
>>14
安心虫^^

絵に描いて額に入れたような典型的低能安心虫^^

アタマが虫程度だな^^
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:20.31ID:Fz8LUkMp0
東京いい加減にしろよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:24.99ID:WTkg7WKl0
ここまで増やしたところで盆休みで全国的にマックス拡散とか
あべちょんへの進言者はごみくずやろうだな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:25.21ID:tYlQAmF20
国会議員は都民のくせに、人任せ
仕事して!
こっちは夏休み取れずにコロナ対応
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:29.72ID:h6Zl5ynU0
チャーハンまだ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:37.02ID:Xl/ERp0S0
非分節型のRNAウイルスだから、根治しないよ
HIVウイルスに感染しても、最初は無症状か軽い風邪でしょ?
継続的な服薬をしないと、いずれ全員重篤化するよ

コロナのワクチンなんて一生できないよ?
HIVウイルスのワクチンですら、何十年経ってもできてないでしょ?

できる限りの自衛をしながら、経済を回すしかないよ
最終的にはみんな感染するかもしれないけど、継続的に処方箋を貰える体制が整うまでは、とにかく逃げきらなきゃならない

今は仕事をしつつも、感染しないことに命を懸けろ!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:39.01ID:BamgjE0O0
日本政府は毒親過ぎてガキ達が自立し始めたといったところやな。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:41.48ID:KoVCx8H10
緊急事態宣言中の暗澹とした感じまたやるのかよ
補償なき自粛で押し付けられる飲食は大変だな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:57.23ID:enKoemsl0
>>36
うちも気持ち程度もらった
福々なのは公務員と大企業くらいかね

NHKスクランブルしてほしい
見たくもないのに払わされてる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:58.16ID:JqB5mt7Q0
>>112
チャーハンなら俺が隣で食べたよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:58.38ID:WKUZXjNh0
>>3
医師会激おこだろこれ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:05.55ID:PU8bSrOC0
トンキン駅からコロナが新感染に乗って全国津々浦々まで GO TO であります
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:06.32ID:bzfGcv7s0
>>103
さすが、素敵
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:17.59ID:2EdefJG40
>>106
パヨクはウイルス^^
細胞以下^^
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:19.77ID:WBuGy1W80
>>98

おいしいから。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:25.56ID:6655yvlf0
>>71
封じ込めてないよ
いつもの通り都合の悪いことは
人のせいにしたいから
発表せずに待ってたら
東京以外は清潔だったと気づいた
2020夏
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:26.18ID:qf9XJktj0
3月くらいだっけ
安倍がここから二週間が山みたいなこと言ってたのは
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:27.14ID:tVUeevBD0
検査数増える→陽性者増える

こんな単純なことを理解できていない人が多すぎる
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:42.06ID:DPkwtrwQ0
>>76
 ★サヨク(朝鮮人)が目指す理想社会

日本を中国の属国化、『在 日』が代理統治者として君臨

人権法(ヘイト規制)を使い、中国 朝鮮人への批判を弾圧し収容所送り



■日本共産党は革命(天皇の処刑)を公然と掲げ、
テロで大量の日本人を殺害した(赤軍・中核派・革マル)

【共産党】「政権を取った暁には、安保条約をなくし自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1465892187/l50


【天安門大虐殺】
www.youtube.com/watch?v=LAwgG_f3xfI


ナチスのホロコーストも霞む残虐非道

『北朝鮮 絶望収容所』赤ん坊を犬に投げ与える
http://asian-reporters.com/babythrowaway/

引きずり出され、踏み殺された嬰児
asian-reporters.com/fumikorosarerueiji/
https://imgur.com/3fyiGof.jpg


サヨクは、国防と米軍基地に反対
沖縄と北海道(アイヌ)独立を推進
常に日本分断・弱体化の為に工作
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:42.50ID:l3M8z3Iy0
何故ジジババにはかからないの?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:45.27ID:328l19nz0
東京ナンバーさ見かけたら牛の糞ぶつけるくらいの状況になってきたっぺ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:49.41ID:MO4pQom80
この450人と1週間以内に接触した奴は、接触の度合いにもよるが感染してるぞ。
何人いるかな?4500人で済むのかな?www
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:49.61ID:zjUqAMoV0
>>76
つまり安倍と安倍サポは朝鮮人ということか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:50.53ID:/MD6gmwE0
ニラはNHK

ID:VN16pEyz0
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:03.35ID:wc+GfoLh0
昨日旅行から帰ってきたばかりだが、
また行こうかな

緊急事態宣言なんて無視無視
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:27.86ID:XY1Fztmd0
もうすぐ1000人。以降倍々。

重症患者が増えないか注視してます。

政府
0140実況ひらめん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:38.68ID:gVEqtmMo0
>>14
逆にいちど感染すると助からないことが分かるかもしれんぞwww
まだ後遺症がハッキリしてないから
(´・・ω` つ )
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:49.11ID:ixZhS+ge0
緊急事態出したら夏休み遊び行けないじゃん!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:49.28ID:h71MAcQU0
週末に飲みに行くバカが周りに居て呆れる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:50.30ID:juwL3QSV0
一度目の緊急事態宣言が経済的に大失敗したわけだから
もう二度と緊急事態宣言は出さないよ

各々ぬかりなく感染予防するしかないんだよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:55.86ID:+JfOxDW+0
>>128
ただ陽性率も上昇してるからな
けれど3月頃に今の検査数だと
同じくらいの感染者数が出てるかもな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:00.34ID:1Eb9gE240
>>98
本当だよ
中国に売り渡せとばかりに技術系は中国依存を高めて
町工場を潰してったのに
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:05.48ID:4SOB/X9D0
経済優先したいなら、検査数で大きく左右される陽性者数はもう指標にしません
重傷者数と死者数しか指標にしませんて宣言したらいいのに
不安が増幅するのを放置するのはマズいよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:09.74ID:SBIoFF1C0
弱毒化してるからこれ以上重症化和らぐとか
また根拠ないこと言い始めてるな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:10.39ID:wKm38JQt0
こりゃ、カラオケ会は当分無理かOTL
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:16.56ID:049ltolt0
>>48
人口過密の弊害なのにガンに認めず
シティーボーイ気取りでマウント取ってたよなあ
あほだよなあ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:19.86ID:Qi+TinSa0
もち病あるからそれが治るまでは死ぬ気で頑張る!
あと2ヶ月。。。。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:24.56ID:Z61hb+Oa0
>>141
今年の漢字は禍で決まりでしょ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:26.23ID:GmrSv6Ve0
熱も咳もなかったのに陽性だったからなあ
お前らの中にも普通に陽性いるぞこれ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:30.59ID:TuYkLjk70
>>98
飲食がないとガラガラの街になる
独り身が多い生活力が低い会社で残業ばかり
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:39.07ID:I4Xsev000
>>1
緊急事態宣言するのは勝手だけど
自腹でやってね
短縮要請でも国の支援お願いしてたよね
あれだけ人も金も集まってたのに
出せないのが不思議
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:42.51ID:qARDVzqa0
減る要素なしwwww
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:44.99ID:14zzGrUM0
中国ではフェイスガードが入手出来なきゃペットボトル被ったり、エレベーターのボタンでの感染の広がりを受けて使い捨て爪楊枝とゴミ箱をエレベーター内とエレベーターホールに常備したり、かっこつけずに命を守り感染を防ぐ行動をすぐに実行した

日本はいつから非科学的な神風信者みたいな阿保国家になったんだ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:46.02ID:MO4pQom80
>>133
山口県の在日朝鮮人率で検索すればわかること。
全ての要素が異常なのが山口県。
コロナばら撒いた元自粛警察のキチガイ・へずまりゅうも山口土人。
0167(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:47.86ID:yAKBK+Eb0
逃げられる人は東京から逃げて... 緊急事態では自らを優先して守りませう
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:48.13ID:Rscz4Bxj0
テレビ見ていても出演者はマスクしてないし、危機感があまりないよね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:54.16ID:hwOhntsJ0
>>3
どれ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:55.69ID:BYjuw1Jc0
注意喚起と行政発表だからマスコミも取り上げるしかないだろうし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:58.75ID:ETUGZKr70
緊急事態宣言を出そうが出すまいが感染爆発は止められないし
大都市圏の飲食店の9割くらいは潰れるよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:59.79ID:cxZlaq2Y0
東京スレ貯めて解禁かよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:58:01.64ID:65aDV6Rv0
>>145
とうの昔にコントロールできなくなっていたのを、検査絞りまくって見えないふりしてただけ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:58:09.68ID:lCj15kZ/0
政治家のバカ達は普段から東京の便利さに世話になってるくせに何で知らんぷりなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況