【コロナ】重症者 3週間で3倍近く増加 今後さらに増えるおそれ ★2 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/02(日) 15:59:15.56ID:30zvZQ6K9
新型コロナウイルスに感染した人のうち、重症者の数は30日の時点で全国で90人にのぼり、およそ3週間で3倍近くに増加しました。重症者の数は感染が確認された人の数より遅れて増加してくることから、今後さらに増えるおそれがあります。

新型コロナウイルスに感染し、集中治療室や人工呼吸器での管理が必要な重症者は、緊急事態宣言が出ていたことし5月1日には、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗船者を含めて332人にのぼりました。その後、減少に転じて7月10日には32人となり、緊急事態宣言が解除されて以降、最も少なくなりました。

しかし、それ以降は再び増加。
30日の時点では全国で90人となり、およそ3週間に3倍近く増加しました。

都道府県別にみますと東京都が最も多く22人、次いで大阪府が16人、神奈川県が10人、兵庫県が8人、福岡県が5人、北海道が4人、埼玉県が4人、千葉県が4人、石川県が3人、愛知県が2人、滋賀県が2人、京都府が2人、群馬県が2人、和歌山県が2人、沖縄県が2人、茨城県が1人、奈良県が1人となっています。

第1波と呼ばれる時期と比べて重症者の割合が低いことについて、厚生労働省の専門家会合の脇田隆字座長は、
▽若年層の数が多いこと
▽検査体制の拡充などで症状が出てから診断されるまでの期間が現在では5日程度まで短縮されていること
▽重症化を予防する治療薬の活用が進んでいること、を指摘しています。

しかし、最近は40代以上の感染者の数が増えている上、第1波の時に重症者数のピークが感染確認のピークより1か月ほど遅れたことから、今後、重症者の数はさらに増加するおそれがあり予断を許さない状況となっています。

■ECMO装着患者は全国で10人 今後確実に増えるとの見方

新型コロナウイルスで重篤になった場合の最後のとりでとも言われる人工心肺装置、「ECMO」について、全国の集中治療の状況についてまとめている「ECMOnet」によりますと、30日時点でECMOを装着している患者は全国で10人となっています。

緊急事態宣言が全国に出された、ことし4月7日時点では30人で、今の3倍の患者がECMOを装着していました。

当時は、4月に入ってから急増し、ピークとなった4月27日には62人になっています。

また、人工呼吸器を装着している人の数は今月1日には68人でしたが、30日の時点では83人となっていて、増加傾向にあります。

ECMOnetの代表をつとめる竹田晋浩医師は「今後、ECMOを使う患者は確実に増えると考えられる。特に50歳以上では基礎疾患がなくてもECMOが必要な患者がある程度出てくるとされているので、今後、感染者の年代も注意深く見る必要がある。医療がひっ迫すれば助けられる人も助けられなくなるため、重症者を減らすためにも新たな感染者数を少なくする努力が必要だ」と話しています。

2020年7月31日 19時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012543181000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596346266/
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:36.19ID:0Cp0jJVX0
>>750
感染者ベースの話してるの?
なら今の日本はどんどん死亡者数/感染者数の率は下がってるよ
米国よりずっと低い
あたりまえ、たいして死者が出てないんだから
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:39.43ID:v9yZhi+20
>>541
違うんだわ、多分それなりに衰えてはいる
ただそれを補って余りある感染力があるんだと思う
これは季節、温度や湿度にさえ負けない特性かな
これは他のウイルスにはみられない

コロナちゃんが喋れたら今ごろこう宣言してる筈だよ
「舐めてもらっては困る、量産型とは違うのだよ、量産型とはw」
ってね
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:39.80ID:bN97d4zP0
>>770
しゃーない切り替えてけ
国がGoTo言ってるんだ
地方への移動も制限してるわけじゃない
東京ナンバーだから何だって言うんだ?お金落としてもらえてありがたいだろう
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:41.26ID:RVeE8V2n0
>>719
ま、仮にそうなるとしても犠牲者数人だな
医療崩壊してもその程度なら大したことはない
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:46.12ID:QWGwz3lw0
>>775
そこで中国様に献上するというわけだ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:47.86ID:9kcbWxxI0
で、もう一ヶ月近く感染者増やしまくっても
重症増えるどころかまた15人に減ってるわけだが危険厨どーすんの?これ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:57.56ID:AyMnjyS/0
こーなると思ったw
だから消毒液や日本製ユニ・チャームマスクの備蓄をコツコツと進めといたわ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:00.53ID:eu56xWPH0
武漢も秋頃から流行り始めた
暖かい時期は無症状感染者が多いだけでウイルスは生きてる
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:03.59ID:KpgP2GH10
もう緊急事態は始まってるだろ
今は沖縄だけかもしれないがこれから地方まで始まるよ
不要不急の外出は控える形になるのにGOTOだけ解放するわけないじゃん
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:08.32ID:Rw++jZHG0
>>725
だから
コロナ性質は無症状が9割だから社会生活を続ける限り対策のしようがない
特に若年には風邪以下なんだから老人が20名ぽちか死ぬだけ正体バレてるから
特に若年は老人クズのために飲食風俗を我慢するモチベもない知るかよバーカ
たかがゴミ老人が20名ぽち死ぬのをどうしても抑制したいなら

コロナは老人病

老人むけに非常事態宣言して老人外出禁止飲食カラオケ会合制限
老人に感染しないよにさせるしかない

ほかに対策がないわけ9割がステルスで隠れてる全国民を毎日検査で炙ることはできない見えない
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:13.20ID:i3vRkuZZ0
政府が今からやっても

すでに秋まで感染拡大は
もう誰にも止められない


つまり冬がホントのオワコンw
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:13.25ID:7o5U4vn/0
重症者病床が実質的に患者で飽和した状況で重症者数が増え続けると
「新規の重症者の発生が全て死者数の増加につながる」
ことは、前の波の大阪の重症者数と死者数の推移を見ればわかる。
大阪は「医療崩壊起きてない」と府も吉村も強弁しているが、そんな FAKEは簡単に
自分で確認できるから真面目のコロナの対策について考えたい人は見てみるべきだろう。
前の波での死者の多くが、日本の医療システムが貧弱であることを放置している、
行政による人災であることは知っておいた方が良い。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:20.94ID:lMnLtZqz0
明日までは感染者数が少ない
そして火水木とどんどん増えていって週末は人のマインドが冷え込む
ずっとこの繰り返しだな
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:24.27ID:+BqyGV8J0
>>763
病院行ってきなー
風邪じゃなくて脳の方ね
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:24.78ID:U4++gy6U0
>>542
お前は軽症でも「救急車呼んで…」となる風邪が日本国民の大半がなれば医療崩壊する想像もできんのか
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:32.51ID:M8REkAwW0
>>792 冬だろ、ピークは・・・・・・・・・・・・・・ウィルス性のインフルと同じ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:40.81ID:aIhQO2ln0
片岡は中等症だったけ
いまにも死にそうな顔しとったな
あれみて絶対罹りたくないと思ったわ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:44.89ID:a0q35tY50
>>7
3倍で90人
無策な政府も嫌いだが恐怖を煽るマスゴミも嫌いだ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:45.13ID:8TMpJ9Nt0
>>583
コロナが怖くて大騒ぎしてるお前こそ引き篭れよ、何を引きこもり馬鹿にしてんだ知恵遅れかよ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:48.58ID:FigNlrWD0
7月の東京都のコロナ死者は「90代男、70代男、80代女、80代女、90代女、50代男、70代男」の7人、東京アラートとか大騒ぎしてから1ヶ月以上が経過してもこれ。
これさぁ、亡くなった方々の平均年齢が日本人の平均寿命を上回るような老人の病なんじゃ…
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:52.16ID:aIVie6P30
>>780
アホなんだからしゃーないだろ
老人はただの風邪で死ぬ事も
後遺症が出る事も知らなかったんだろ。
そっとしておいてやれw
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:53.98ID:cNkLgS0P0
国もバカならメディアもバカ
風邪以下の病気にビビって自粛に経済封鎖の大恐慌
集団洗脳恐ろしいわ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:58.10ID:6G5qv/QO0
>>805
死んだから減ったんだろ。
お前、福一の原発事故でも安全厨だっただろ。
アホは黙ってろ。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:00.85ID:5Q5bS1CF0
>>743
ただの風邪応援団に医療機関のバイトしてもらうしかないな
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:02.60ID:b/Lb1E4S0
やべえなこれ。
現状で日本人の0.000075%が重症なのかよ!やべー
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:06.98ID:u5/25cbv0
緊急事態宣言前も「日毎の感染者数」のピークと「日毎の死者数」のピークは
2週間というより3週間から1ヶ月に近いスパンでズレてた
あと1週間ぐらいして「日毎の死者数」が目立って増え始めたら危険かもしれん
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:07.94ID:U4mXjly+0
>>807
俺もマスクを700枚ストックしてる
いつなくなるか分からないからな

他国で感染が拡大すると
そっちの奴等に買い占められる可能性がある

貯めとくに越したことはない
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:12.04ID:xCFaz1060
>>785
いや高齢者でも
3月ほど重症者出てないよ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:16.24ID:5CZE9Qdy0
>>745
蚊に刺されても痒いだけ、だからといってあえて刺されようとする奴はいないだろ
何でコロナ脳ってこんなに頭が悪いんだろう・・・
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:19.98ID:vWO1oQuu0
保健所はカス
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:22.23ID:WdCA0JTH0
人間の行動は皆んなほぼ一緒。感染者が同じ居住エリアで同じスーパーとか利用していたらもう諦めるしかない。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:22.22ID:v9yZhi+20
>>584
毒ではなく繁殖力で観察してみよう
恐らくアメリカでは最高のパフォーマンスを発揮できてる自認がある筈だ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:26.17ID:OewVQrCv0
>>1
は?

スダレは重篤患者は増えてないみたいに言ってたよな?
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:31.99ID:cXMSKyzk0
横ばい厨はそれでも横ばいと言い張る
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:33.04ID:3gCxmuVo0
332人という実績があるなら、その後整備も進んでいるだろうから
少々増えたって構わないじゃんw
重症者受け入れ病院の院内感染だけ気を付けてくれれば
というか、まず若い軽症者や無症状者の入院を止めさせろ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:33.72ID:8hzMzoBQ0
秋冬増えるって言うけど湿度気温関係ないならそこまで増えず横ばいなのでは?
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:39.18ID:+LBRl8d00
>>156
こんな特殊な例を持ち出してもな
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:39.70ID:NqJ/JZpj0
>最近は40代以上の感染者の数が増えている

これって全年齢で感染が広がってるが、高齢のすでに寿命が近いやつが重症になってるだけじゃん。
全く心配いらないね。
そんな身体の弱ったやつなんか、どんな病気になっても死ぬわ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:44.27ID:0m6dyrae0
どちらの方が恐ろしいのか?


コロナで重傷者になる
不景気で生活苦になる


コロナで死亡する
不景気で自殺する
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:48.82ID:3MGiHbwm0
>>773

特効薬もワクチンも無いのに<  清浄化バイアスで<

不安ならこれでも読んで起きなさい、既視感ありあり年齢を感じさせ古臭い匂いのする特亜「工作員さん


>>1


日本、米ファイザーとワクチン供給基本合意 6千万人分
2020/7/31 18:27 (2020/8/1 7:44更新) 日本経済新聞
https: //www.nikkei.com/article/DGXMZO62160400R30C20A7EA2000/

(阪大)アンジェス、新型コロナワクチンの第1/2相臨床試験の詳細が判明
アジュバントを添加し筋肉内接種、30例を対象    日経バイオテク
https: //bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/06/25/07134/


新型コロナウイルス 治療薬・ワクチンの開発動向まとめ【COVID-19】(7月31日UPDATE)
https: //answers.ten-navi.com/pharmanews/17853/

-
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:50.68ID:PABm0Eqe0
>>736
ニューヨーク州
人口:2000万人
死者:25000人
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:56.43ID:aIVie6P30
>>816
何で救急車呼ぶの?馬鹿なの?
んでおれは老害がホイホイ歩き回ってるから
医療崩壊起きるだろうなって言ってるんだけどw
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:07.33ID:aes3BMeO0
>>773
死亡リスクの低い層が動き回って感染してるんだろうな
年齢別の重症化率とかの統計は信用できるし、普通にそれで間違いないだろう
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:09.54ID:eu56xWPH0
ニューヨークは収束がちょっと早すぎたな
夏が終わる頃に第二波がやってくる
そして来年冬はまた地獄になる
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:21.49ID:2gP1LsI80
>>844
戦争かな?
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:27.16ID:SgSx0phl0
>>818
重度の熱中症は意識を失い痙攣を起こしたりするので、見た目はコロナより酷いよ。
割と身の回りによくある事だよ。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:29.62ID:U4mXjly+0
>>821
年寄りは死ぬ
若い奴は後遺症が残る

以上だ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:39.26ID:XO+9mtGf0
>>840
何が特殊なんだろう?
体型的に肥満でもないし、持病もないごく普通の一例に見えるが…
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:40.15ID:nDZuGUb20
風俗による感染拡大があるとするなら
それは氷河期政策の所為だな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:44.15ID:Xds0oFG+0
>>792
> ぼく「重症者数は今がピークだと思うけどな」
> サヨク「今後さらに増えるに決まっとるがね」

今後の対策にもよるがまだ日本人はやはり感染していないので今後とてつもなく増える要素しかないと思う
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:46.04ID:sPv9rMZn0
死に至らなければ別にかかってもいい

こういう発想してる時点で世の害悪でしかない
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:48.23ID:bW3QAEgT0
旅行で疲れて風邪引いちゃう人なんで
もう少し大人しくしときます(´•ω•`)
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:48.96ID:M8REkAwW0

■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ランサーズ、電通、お断り
■この夏は予行練習


コロナのピークは、次の冬。。。。。。。。。。。。。。。。重傷者殺到するから、楽しみに待ってろ!


湿度がさがり乾燥すれば、コロナもインフルもダブルで蔓延するから
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:49.02ID:y6ccrc/Z0
4月に死者が多いのは花粉症のせい
コロナ+別の病気で悪化する
このままだと花粉症の人は来年の4月に死ぬ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:54.76ID:WBo5Fb7o0
お年寄りが何週間もエクモで、でも甲斐なく死んだというニュースを書いたら、
最初から使わせるなだの、もったいなかったなだの
酷いレスがついたよ

てめーが肺炎になったら、酸素吸入以外は使うなよと思ってしまった
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:55.37ID:Cnp79CY60
マスコミは感染者数が増えれば喜んで報道するけど、
感染者数に一喜一憂するのはやめよう、重要なのは死亡者数
日本国民全員検査したら、数百万人感染者いるかもしれんし、感染者数は意味ない、マスコミに踊らされ過ぎ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:56.48ID:WWL6qRX/0
PCR検査→ウイルス微量でも引っかかる
抗原検査→ウイルス微量では引っかからない

都道府県によっては抗原検査が多く、陽性者が実態とかけ離れている可能性があるかも
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:56.59ID:C0vRKUl60
ブレーキとアクセル間違えて、コンビニに
車突っ込ませるボケ老人=二階菅
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:58.47ID:t0GPXGO70
吉村は重傷者少ないからどうでもいいとか言ってたよな
これどう思ってるんだよな
死んで詫びろ吉村
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:00.64ID:YjnOH5sk0
麻生の言うジャップ自慢の民度の結果だなw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:01.43ID:k0JB8lUU0
2週間後厨=今後さらに増える厨=サヨク
サヨクの望み通り重症者が増えるといいね!
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:06.66ID:/k7eW/EZ0
重症者は半分死ぬからな
そんな最後通告が出るころにはもう手遅れなんだが
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:11.43ID:5QzI7iL00
人工呼吸器に頼るレベルでも重症じゃねえ言い張ってんだからなw
負けまくりのコロナたいしたことない厨最後の希望が重症者の数がー
まあ増えてるんだけどな
死者も出始めてるし
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:20.89ID:jv3YmpLu0
>>655
暑い時期は基礎体温が上昇しそれに伴い免疫力がアップするのは常識中の常識だよ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:26.38ID:N+dwKHl70
全国で100人もいないのに驚きだな
感染者増加でえて何週も経つのに
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:34.41ID:aIVie6P30
>>815
反論できない奴の煽りレスって
悲しみすら感じるよ無様だよな。
お前の持論でも良いからぶつけてみろよ。
そういう所だぞ、お前が無能って言われるのは
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:34.82ID:KpgP2GH10
アベの感染の責任追及を
春節感染 GOTO感染
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:44.07ID:wx5HYuxf0
頑張って日本の政治家の皆さん!どんどん全力で日本人殺すんだよね?資産家と中国のために?
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:45.07ID:IoccuAfl0
大丈夫
最終的には日本の死者は3800人くらいだから
不景気で3万人以上死ぬよりマシ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:55.56ID:zSf3AWCq0
大事なのは重症者の数だ←いまここ

大事なのは死者の数だ←次の段階

病気にかかって高齢者が死ぬのは自然の摂理←その次
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:57.27ID:ctkjTxIN0
>>76
重症化して働けなくなる人より少ないと思うよ。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:05.18ID:ZBE1zDeA0
この夏もいつもみたいにもっと
熱中症の危険を報道しろボケマスゴミ!
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:06.55ID:5QzI7iL00
>>823
危険じゃないと思うんなら大いに散財して経済回せばいいだろお前はな
ただし他人と接触は避けろよ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:09.08ID:SgSx0phl0
>>853
酒井高徳がサイドを駆け上がってるのをみると、軽症者も治れば問題なさそうだけどな。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:15.48ID:8tCf6bu00
おーい
吉村
K値はどうした…
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:18.85ID:i3vRkuZZ0
>>839
新型インフルと
新型コロナがダブルミックス

つまり今開発のワクチンなんか
まったく効かないぞ

2種類の覚醒変異した新型コロナと
新型インフルエンザが蔓延する。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:24.14ID:WKl42K1D0
これから感染するやつは、そういう行動をとった奴

治療はしないと宣言したら
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:26.73ID:sZh2xe2H0
未知の感染症に対して常に最悪な状況を想定しないと行けない。

最短2ヵ月の緊急事態宣言を絶対必要。
しないと大変なことになるに違いない。
もう時間がない。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:27.45ID:WBo5Fb7o0
>>862
違う!
感染拡大の先に、死亡者や重症が遅れて出てくるんだ
だから、今の感染増加をみて、
皆で早く減らそうとならなければいけないんだよ!ばか
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:35.98ID:oX3IHpqC0
>>863
大阪は抗原検査のほうが陽性率が高いんだがな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:36.58ID:nDZuGUb20
格差拡大にもビビっとけよ
移民政策で確実に治安悪くなってるからな

感染拡大とか経済死亡とか
表面的だな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:39.89ID:lSSiope60
>、緊急事態宣言が出ていたことし5月1日には、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗船者を含めて332人にのぼりました。

>30日の時点では全国で90人となり、およそ3週間に3倍近く増加しました。

潜伏期間が2週間で重症化まではさらに1~2週間かかるから、今から何をやっても効果が出るのは
3~4週間後

それどころか既にGoToで加速したから、3週間後には4倍じゃあ済まないわなー

過去最高、もちろん医療崩壊
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:40.54ID:2gP1LsI80
違うぞ医療崩壊で大量に逝くんだぞ
ベッドもう埋まりすぎ8月やんけ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:49.54ID:U4++gy6U0
>>845
軽症で救急車呼んだ30代もいる
全身激痛で高熱で呼吸困難で立てなくなる奴が続出して何で問題ないのか説明しろよw
お前もそうなりたくないくせにw
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:58.71ID:ifWNNypu0
一般市民にアンケートをしてみれば明確にわかる

経済優先派と慎重派は半々だからな 不安な奴は巣ごもりしてりゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況