X



【速報】国内初、犬2匹が新型コロナ陽性 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/08/03(月) 18:45:28.93ID:ktcx623/9
 新型コロナウイルスに感染した飼い主から預かった犬2匹がPCR検査の結果、陽性だったと3日、ペット保険会社が公表した。国内でペットの陽性が確認されるのは初めて。

2020/8/3 18:42 (JST)
https://this.kiji.is/662954174345790561
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:45:58.95ID:QgUNC1E10
わーん涙
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:03.62ID:VIR/cCIF0
まぎーまやーがまーとん🤫
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:14.20ID:nzZwIGiI0
にゃんこは?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:10.10ID:b+V9XfqQ0
ネコは大丈夫か?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:11.68ID:nzZwIGiI0
>>10
股間舐めさせてもアウトです
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:19.65ID:D7k19Pwi0
問題は犬から人に移るかどうかだろ
ウェ−イで実験しろよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:20.34ID:jaqwahnu0
習近平の犬の安倍晋三は?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:22.27ID:73wT4G1a0
犬ってかなりデカイ声で飛沫飛ばしてるよな(´・ω・`)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:26.38ID:31Fd+Plu0
犬から人への感染はないんだろ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:56.80ID:ed3+CNr60
犬の散歩させてるときに犬にマスクしてなかったら突撃されるんですね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:57.48ID:GF8UU17D0
マンションのエレベーターに乗れなくなったな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:03.10ID:V3+ujO0+0
ViPの犬
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:04.61ID:+Q+UXLxr0
ペットの報告待ってました
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:10.92ID:w1WpODb00
わんコロナ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:14.19ID:gOFvjuq30
イヌヒト感染クル-----
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:32.97ID:Wn4BD6HW0
動物は口汚いからコロナとかなくてもそもそも顔とか舐めさせるなよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:49.17ID:moSCti360
>>1
楽しみだなこのペット会社
覚えとかなきゃだな
大統領選挙後にピタッとやんだあとが
楽しみだよw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:52.15ID:TiMAIJFM0
わんわんお(・ェ・`U)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:54.37ID:6WzjMgxc0
>>23
ないと考えてお前に何かいい事あるの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:58.58ID:39YJOiTU0
で、どんな症状が出てるんだ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:00.53ID:wlpKEy0H0
はじまったな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:20.38ID:2kuzgPlC0
マイルドヤンキー自粛するんじゃないの?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:22.01ID:eYUUgFQk0
イヌと和解せよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:59.30ID:iwIkaNfw0
 
やべー!! 犬ころ散歩させてる奴 感染拡大させてるんだな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:02.40ID:sMiKKcgN0
感染するのネコチャンだけじゃないのか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:02.91ID:AeTLasHj0
アメポチ安倍かな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:26.16ID:mQ3PJWMZ0
ペットも飼ったら駄目になるな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:29.30ID:lvTM3nTe0
殺処分?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:41.32ID:UVTyJpwP0
無症状の麻薬探知犬や警察犬がいたらキチガイに感染せるから最高じゃないですか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:41.86ID:sTFEg/WJ0
犬も感染するんだ…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:44.82ID:dm/uds5m0
犬でさえPCR検査してもらえるのに日本人ときたら
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:46.39ID:RisctB8v0
ゾンビ犬キター
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:53.19ID:0U2yLq8U0
マジで?
うちの可愛いペットに感染させるわけには行かないから、お盆も自粛しようっと
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:03.43ID:8soyuKrK0
犬に人の風邪は移らない
犬に感染したという事はコロナは風邪ではないという事
コロナは単なる風邪と喚いていた安倍サポ出てこいよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:09.84ID:5/9mspFc0
これで季節性じゃなくなったないつでもどこでもコロナ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:12.13ID:ee0cYPHl0
ワンコロナ〜
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:12.48ID:D7k19Pwi0
蝙蝠が哺乳類だから哺乳類は全感染するだろ
あんなもの食うなよ 
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:20.10ID:Hst0rDwM0
猫→人 の新コロ感染はどこかで報告見たな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:32.50ID:20N9xl4t0
かゆ
 うま
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:03.15ID:sdirqPYX0
犬にマスクさせろ
ハァハァ飛沫とばしまくりだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:07.41ID:drUrNkmc0
発症はしてない

唾液にウイルスの残骸があるだけで陽性になるんだから
犬は飼い主舐めまくるしウイルス自体は移動してるはず
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:11.72ID:n3blujDZ0
イッヌですらPCR受けれるのに人間様はなかなか受けられない…

綱吉の再来
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:27.47ID:JQkO5YU20
警察犬がコロナにかかったら嗅覚だめだから役に立たないんじゃね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:28.97ID:7J5Vmbsg0
味覚障害はあるのかな?
うちの猫がチャオチュールに飛び付かなくなったら疑おう
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:48.55ID:UyAweQW90
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ジャップ\(^o^)/オワタ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:54.36ID:1OaPhKcm0
>>51
犬から人へとなったら、ウイルスが凶悪化する可能性高いんだよ
マズイことになった
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:58.02ID:9aKMdjYG0
保健所行きになるのかな
かわいそう
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:08.51ID:q+cEGm1l0
動物園も危険だな。。。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:11.26ID:wlpKEy0H0
吠え始めたらアホみたいに吠える問題
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:14.54ID:AlBLZgoz0
武漢では飼い犬をマンションの窓から投げ捨てるなんて事も起こったらしい
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:15.83ID:88/qEhYG0
そういや中国で犬だか猫だかマンションから放り投げて殺してたニュースあったよな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:17.91ID:QUpWjNBe0
普通にねずみもヤバいって事だよな

新宿や渋谷や池袋はうじゃうじゃいる

飲食店の生ごみを漁って感染して そこら中にばら撒いてんだろうな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:27.74ID:0S0qbfep0
おい中国なんとかしろ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:29.57ID:gWuLeNRT0
おきのドッグ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:32.33ID:DtD/av8Q0
誰が持ちこんで調べたんだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:38.92ID:y0Kq5FF20
犬でもPCR検査してもらえるのに
トンキンは………
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:43.24ID:vKD6/L5d0
だからPCRなんて当てにならないんだよ
学習しろよ、アホ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:43.36ID:CPxIqYuQ0
>>1
おわあああああああ/(^o^)\\(^o^)//(^o^)\どういうことなのおおおおおおおお
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:56.68ID:AzxnpvEO0
ここって飼い主が陽性だった場合に預かるサービスしている会社じゃないの?
だったら感染経路は飼い主しかないな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:56.91ID:m5xDEKFl0
犬っコロが!!!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:07.19ID:/4KnJt5w0
・新しいワイヤレスアンテナは、家や学校のすぐ前の街灯や電柱に急速に設置されています。
・5Gは、すでに設置されている2G、3G、4G無線インフラからの放射に加えて、無線周波電磁界( RF−EMF)への一般市民の毎日の曝露を劇的に増加させます。
・5Gは、市販前の安全性テストが行​​われていません。 
・研究では、現在許可されているワイヤレス曝露のレベルからの生物学的影響が示されています。
・5G放射に関する研究は、人間、ミツバチ、樹木、野生生物に深刻な影響を与えることを示しています。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:09.12ID:cYz0Q4Ly0
>>16
自分達が罹患した時の為に、知り合いの犬飼い同士で預かり同盟結んだが、
こういうのが出ると、イザという時に預かってもらいにくくなるなぁ
ますます自分が感染しないように引きこもらないと
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:11.01ID:LF5E3fcg0
>>81
一般は不可能。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:15.54ID:zDPjk9hr0
>>1
いや、猫で出てたじゃん
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:16.77ID:1OaPhKcm0
>>93
今のところ感染した人を蚊が刺すと蚊が死ぬらしい
でも犬の例があるからウイルスが変異したらわからない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:21.82ID:ZJ3xZF1k0
何回保健所に電話しても門前払いされてる犬未満のトンキンちゃんおるー?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:26.67ID:YLP6jOC40
安楽死か?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:34.24ID:5/9mspFc0
ネコ、トラ、ライオンの感染は動物園で分かってた
あとはセンザンコウ、コウモリ
そのうちブタやネズミも感染する
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:41.89ID:RfRJ9SqO0
>>89
大分前に媒介しないってニュース見た覚えはあるが
血液運ぶのに媒介しないわけねーよなー
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:49.89ID:D7k19Pwi0
感染はするがそれが犬にとって有害とは限らない
人間にとっては有害なウイルスだが
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:50.58ID:vKD6/L5d0
ごめん、獣医への利権分けならありだね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:51.57ID:LUvLusor0
コロナキャット!コロナドッグ!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:57.31ID:wlpKEy0H0
ペットの医療崩壊もあるか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:01.49ID:uO2fQ3UL0
>>1
感染の原因はやはり獣姦か?
0156田中寛喜
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:02.11ID:ebchAuzO0
名前:田中寛喜 :2020/08/03(月) 18:25:01.43 ID:r7hY1JEeG
私が16年半前から囮になっていたのは、極道と警察が話し合った後での事らしい。

その後警察官が、「(バレて)やるなぁ〜」だった。

260 名前:田中寛喜 :2020/08/03(月) 18:44:47.18 ID:r7hY1JEeG
警察の本音が出た。
私が囮としてヤクザに流れ封殺されまたは死亡した場合、
極道と警察による殺人やレイプ犯罪を可能な限り私のせいにしてしまおうとしていたとの事。

261 名前:田中寛喜 :2020/08/03(月) 18:46:56.80 ID:r7hY1JEeG
極道が「やる夫なんて要らん。嫁だけさらってレイプし尽くす」と発言。
これに警察も賛同していた事が発覚。

262 名前:田中寛喜 :2020/08/03(月) 18:48:48.53 ID:r7hY1JEeG
極道とヤクザと警察が「若い女を13000人はレイプしつくして殺した」と発言。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:06.76ID:hzsI5HSR0
小林旭「あの子をペットにしたくって」
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:09.53ID:HkM0uciT0
犬散歩禁止
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:12.98ID:SUWvVWgX0
わんわんはペロペロしてくるからひとたまりもないぞ
飛沫ってレベルじゃない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:28.34ID:q/EtmdTK0
汚染源の武漢市では宿主になる家猫の駆除が徹底しているけど
飼い犬の処分はまだしてないよね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:30.78ID:QGVGCTLl0
犬なんか検査してる余裕あるならその分人を検査しろよw
論文にして業績getが狙いなんだろうけど
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:35.81ID:d9AmVcxx0
犬ネコは殺処分にしろ

これからのペットは猿だ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:41.18ID:oBtwcIk60
人から犬 犬から人ってあるの
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:41.50ID:7J5Vmbsg0
>>93
蚊は特定のウイルスしか媒介しないらしい
HIVも運ばないんだとか。
新型コロナも大丈夫らしい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:47.05ID:EoowQFbf0
種別にも公表しないといけないな
東京都 人 300人
    犬  100匹
    猫  30匹
神奈川県 人 ・・・
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:59.92ID:1OaPhKcm0
>>115
感染したら動物は保健所で処分してほしいのが実情だよな
周りの犬や人にうつされる方がヤバイ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:05.87ID:gNjHRlvj0
犬のマスクを義務化しよう
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:09.93ID:LyGTzm/X0
厚労省「我が国では犬・人感染は確認されていない(ドヤッ)」
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:13.50ID:Xf7XCh6w0
これはペットともソーシャルディスタンス?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:20.06ID:riAPXufY0
わんわんガーン
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:21.10ID:3ySHTPpw0
フジテレビ
「安倍晋三と
ディズニー特別エピソード」

アナ雪特番放送中に
「民進党と共産党は無責任」のニュースを入れる。


安倍「わたくしはディズニーの映画が大好きでありましてとくに101匹わんちゃんわドキドキしました」

「そのなかにでてくる犬に目のまわりを黒くした犬がいましてね…フッフッ(笑み」

わたくしは当時コロという
名前をつけました犬がおりまして

ちなみに当時つけてはいけない名前ナンバーわん
でしたwハッハッハwwwえ


その犬の顔に同じように墨で
目の回りを黒くぬってやりましてね

兄に激怒されちゃいましたよ


アーーハッハッハッハ



こんなキチガイを番組に呼んだフジ
これでフジテレビと
安倍の評価は急降下した。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:24.04ID:vSrcVFoK0
>>12
ネコもうつる。
というか海外では猫が先に観測された
犬は鼻先にコロナウイルス付着するから
飼い主は気をつけろって話は出ていた
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:33.56ID:zJcDZFrL0
>>23
人から犬に感染するんだから
すると考えるのが自然じゃないのか

犬だと発症しないならウイルスの活力が弱くて感染しにくいってのはあるかも知れんが
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:36.18ID:ERp3NSrD0
うちの猫ここ何ヶ月かお腹下し気味
こんな事今までなかったのにすごく不安
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:41.09ID:lAb039540
猫コロがいるんだから犬コロもいるでしょ
ネコより犬の方が吠えられたらうつりそうだな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:41.16ID:l6RDRIoB0
犬や猫にも感染するの?

犬や猫からも感染するの?

ペットにもマスクつけなきゃ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:43.14ID:rlHabX0s0
コロナ犬か
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:43.93ID:KUtNZc+F0
犬から人に感染したらこえーな
猫だってネズミだってありえるよな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:49.19ID:rNaQhjwe0
やっぱ犬ってクソだわ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:49.28ID:HGZtC0pe0
孫、ペット用のPCR検査会社も作っちゃおうかな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:00.43ID:OJ4PC4Um0
あれ、動物病院で人の風邪やインフルエンザは犬などのペットにはうつらないって言われたんだけど

新型コロナは単なる風邪ではないってことね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:06.29ID:LF5E3fcg0
旅行キャンペーンなんか可愛い。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:07.80ID:SUWvVWgX0
犬は汗をかけないので口で体を冷やす生き物
なのでマスクは生き死にに関わるので危険です
おくさん、はやまるでない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:12.06ID:+2q2BrKk0
>>1 これがアベ政治。
日本人の命より、外国人様、お犬様お猫様が大切。
日本人の検査よりお犬様の検査が優先。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:12.36ID:11VtCCwE0
ええぇー
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:48.49ID:nvKV9j2P0
て、二匹のポジションは?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:03.45ID:Za/0wzDs0
犬ころ奈
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:03.88ID:c317KGky0
>>1
ペットなんか禁止しろよ迷惑だな。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:10.37ID:RIRtouC60
トンキン最悪だな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:32.89ID:yikF7p660
犬からカラス
カラスからスズメ
スズメから人間

あるで!!!(´;ω;`)
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:35.02ID:zJcDZFrL0
>>203
新型コロナは風邪説もあくまで症状が風邪と変わらんって言いたいのであって
そういう前提捻じ曲げて屁理屈かましてもな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:45.03ID:JbAD2gPX0
中国人が感染源になるって言って、ペットを捨てていたのを世界は馬鹿にしていたけど、これまで中国のやっていることを見るとウイルスの情報を持っているだろうと思う。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:47.70ID:7StpBO7U0
いかんよ!
これはいかん!!
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:49.48ID:Ia2gvBT00
イタリアでは下水が陽性になったらしい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:52.85ID:wDWE7Jyg0
>>1
アニコムだろこれ
感染者のペットを無料で預かるボランティアしてて預かりの際に検査してる
預けられるペットがほとんど犬だから犬から出ただけで猫やその他もそのうち出るだろ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:03.08ID:MCJtnSep0
バター犬が感染??
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:11.71ID:dEyCis7p0
ムツゴロウさんの影響やと思うが、ここ20年くらいで犬とチューするアホ爆増したよな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:12.94ID:1h4EWnXg0
犬用フェイスガードバカ売れくる
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:16.71ID:LF5E3fcg0
犬にアビガンはねえな。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:18.54ID:wlpKEy0H0
ペットの感染まで気にしなきゃいけないのはつらいわな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:19.19ID:d9AmVcxx0
獣医も感染
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:49.26ID:JsqmC6Kw0
ぴえん🐶
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:57.95ID:MCJtnSep0
ま〜んにバター塗って犬に舐めさせたのかな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:59.10ID:eVn8gN/G0
犬よりも家畜、特に豚に感染したらやばそうな
世界から肉が消えるぞ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:59.12ID:qRG+7zMd0
人間→動物→人間のサイクルが出来ると、もうウイルス根絶が不可能になる
これで終わり
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:00.86ID:hn9Wx8pY0
そういえば動物苦手板どうなってるの?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:05.74ID:BsxkScVD0
さっさと殺せ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:16.18ID:c317KGky0
地域のバーベキューのときのおばさんが、
口移しで犬に肉やってたんだよ。
あんなんやったらコロナ以外の伝染病の
リスクも高まるのに本当に馬鹿な奴
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:17.29ID:oVg+Tkic0
犬は家の外で暮らしてたりして不憫
猫好きの俺からしたら大切な家族を外に放置とか考えられん
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:18.57ID:oJzHcNaA0
殺処分しろと言っている奴は頭イカれてんのか
室内で飛沫を飛ばさないようビニールで覆った檻にいれるだけでいいだろうが
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:19.84ID:axhu9uzU0
そりゃあんだけノーマスクで散歩してりゃな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:20.55ID:0E+rLiBE0
犬以下かよワイら
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:28.94ID:R52F2XsX0
ねずみがコロナ感染しまくったらもうどんなに自粛しても止められない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:29.23ID:7+wZGWJ60
うわっ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:30.03ID:ED139rH20
犬殺すのってどうやるのが簡単?
猫は首持って360°捻ると簡単に殺せたが
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:00.77ID:/sIhWVeG0
私の一生はだいたい10年から15年です。あなたと離れるのが一番つらいことです。どうか、私と暮らす前にそのことを覚えておいて欲しいのです。

あなたが私に何を求めているのか、私がそれを理解するまで待って欲しいのです。
私を信頼して欲しい、それが私にとってあなたと共に生活できる幸せなのですから。

私を長い間叱ったり、罰として閉じ込めたりしないで下さい。
あなたには他にやる事があって、楽しみがあって、友達もいるかもしれない。でも、私にはあなたしかいないのです。

時々話しかけて欲しい。言葉は分からなくても、あなたの心は十分私に届いています。

あなたがどのように私を扱ったか、私はそれを決して忘れません。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:01.96ID:zJcDZFrL0
>>254
そりゃ金払ってやってるに決まってるだろ
そんなに検査して欲しけりゃ自費でできる環境にはなってるんだから金出したらいいだろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:07.68ID:mkIi6YRS0
肺炎も酷いのか?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:10.84ID:ZbZWhu4L0
治る見込みはあるのかしら
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:11.83ID:UgYAHAa/0
うちのワンコが感染しないよう
私がより一層気をつけなければ…

>>213
蚊から人は感染しないと海外の研究結果みたけど
人から蚊で人とかあったら怖すぎる
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:14.17ID:iJ+AYdTi0
湿度が高いと活性化したまま動物に残存する可能性が非常に高いからな
それを増殖しているかどうかの話だと思う
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:23.23ID:7J5Vmbsg0
バカなホストとキャバ嬢は、
ペットショップ行って犬を触りまくってるイメージ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:24.58ID:o0MdVVrN0
私は動物全部嫌いだから触らんし近づかないから問題なし!
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:33.53ID:blBu9wxB0
ワンチャンあるやろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:53.76ID:5kRh5OWh0
>>137
この会社は無償で預かってくれるそうだよ
あまりにも増え過ぎたら変わってくるかも知れないけど
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:07.04ID:R52F2XsX0
蚊から感染しないはずがない気がするけどね
感染しないってほんとかな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:09.33ID:D6hnsTud0
わんわんをー>飛沫>人間コロナ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:11.32ID:j1rkVA+k0
>>1
インフルと違うな
人と同じウィルスが動物に感染なんてありえんしな
やはり新型コロナ恐ろしいわ
将来強毒性に変異する可能性がある
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:13.68ID:ugZWXTWM0
>>1
人間にはPCR検査を受けさせず、志村けんさんとか死なせているのに
犬にPCR検査させるとか舐めてるだろ?
これも厚生労働大臣の加藤勝信からの命令か?ふざけるなよ!!
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:22.29ID:mei7RmYE0
やっぱり犬はダメだな
自粛してなかっただろ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:27.67ID:yzwL8LfM0
犬ですら検査を受けられたのに
石田純一の嫁は受けられなかった事実

あ、橋下徹は平熱でも検査受けました。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:35.98ID:+ugCcobq0
散歩でコロナばらまき犬w
犬ってやたら舐めてくるから凶器だな
コロナ女のバター犬とかカオスだろ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:41.68ID:C8rsMBe90
犬食いミンジョクのネトウヨども大変じゃん・・。
ミンジョクのソウルフードが食えなくなると路上オナニーが増えるんだろうな・・。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:46.89ID:MlWsfLNu0
>>274
上級なら犬ですら検査受けられるのに多くの下級人間はどんなに熱があってどんなに咳が出てても検査受けられないという現実
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:47.04ID:eVn8gN/G0
>>285
でも陽性って言ってるぞ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:47.77ID:QA5M353S0
キンペー  オテ
あべ    わん!
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:49.24ID:ryeWMvmE0
昨日あたりにここで犬というか動物は伝染らないと聞いたけど?

しかし、人間周りよりもこっちのニュースにショックを受ける奴多そうだな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:53.38ID:LVh583qk0
専門家の検証だと、マスクなしで走ると後方に10m前後飛沫が舞う
自己中なランナーのせいで皆の大切な飼い犬が散歩の時にコロナリスクに曝される
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:57.79ID:GytY812y0
東京コロナ供はワンコにまで感染させるのか
許せんな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:10.94ID:Xf7XCh6w0
イヌノマスクが必要
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:15.87ID:LF5E3fcg0
東国原の意見は価値あるぞ。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:17.81ID:1h4EWnXg0
犬の散歩監視警察マン👮現れる
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:18.36ID:R52F2XsX0
ねずみがコロナ入りのフンばらまいたら
もう止められない止まらないになる
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:24.61ID:iJ+AYdTi0
そもそも高湿度なら3時間以上残るって研究所が言ってるし
感染防止のためのバランスが良い空間は湿度50〜60%だろ?
多湿過ぎると飛沫核が乾燥しないから陽性出る可能性は十分ある
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:30.82ID:DJUVlgQR0
??「日本ではヒトヒト感染はしていません」
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:31.13ID:jnmaleGz0
まあ普通調べんだろうしな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:32.78ID:djvN1g+E0
安倍ポチとアホウたろーかな?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:50.25ID:40M/0fc+0
犬+2ってことは少なくても犬飼さん+1
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:52.16ID:/sIhWVeG0
私を殴ったり、いじめたりする前に覚えておいて欲しいのです。私は鋭い歯であなたを傷つけることができるにもかかわらず、あなたを傷つけないと決めているのです。

私が言うことを聞かないだとか、頑固だとか、怠けているからといって叱る前に、私が何かで苦しんでいないか気づいて下さい。
もしかしたら、食事に問題があるかもしれないし、長い間日に照らされているかもしれない。

それとも、もう体が老いて、弱ってきているのかもしれません。
私が年を取っても、私の世話はして下さい。あなたもまた同じように年を取るのですから。
最後のその時まで一緒に側にいて欲しいのです。

このようなことは言わないで下さい、「もう見てはいられない。」、「居たたまれない。」などと。

あなたが側にいてくれるから最後の日も安らかに逝けるのですから。忘れないで下さい、

私は生涯あなたを一番愛しているのです。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8A%AC%E3%81%AE%E5%8D%81%E6%88%92#%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:59.50ID:5kRh5OWh0
>>310
3月の時点で香港の犬が飼い主経由で罹ってるけどね
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:01.59ID:YftcIJgr0
犬猫なんて土足だもんな
しかも朝から晩まで自分の体ペロペロ
人間が毎日靴舐めてるようなものだ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:09.41ID:7RMdeArS0
ネコがかかりやすいってんで虎も感染したって話もあったけど、犬もダメか。まあ、野良犬は少ないから野良猫ほど問題にはならんかね。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:14.63ID:ZssVWRc50
ただ単に飼い主のウィルスが口腔内に付着していただけじゃないの?
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:18.64ID:pV1nBsc70
人から犬に感染したのか人と犬に感染するウイルスなのか分からないが自然界でほぼ有り得ないことだぞこれ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:21.67ID:JTTnejqN0
ペット・家畜も終わった
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:28.22ID:T4RfSpNm0
ヒトヒトだけじゃなく動物ヒト感染する時点でもう詰みだよね
確か猫や蛇にも感染する言ってた気がする
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:33.33ID:2ArR1Trv0
だから支那人はベランダから放り投げてペットを殺しまくったんだろ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:37.80ID:EJDeK2T90
犬用のマスクを作れば、大金持ち?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:41.78ID:Axu9RJUQ0
トンキンは犬飼うなよ
虐待だわ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:49.56ID:u0Os0Hxl0
もともとコロナはコウモリやネズミから人に感染したと言われている
動物から人に感染したなら、また人から動物にも感染する
田舎の野生動物と濃厚接触するとは思えないが都会で繁殖しているネズミにはもう感染しているだろ
もはやコロナを滅ぼすことは不可能になった
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:53.22ID:lSA4VsgE0
症状出てるの?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:03.81ID:m8gmCcZu0
>>13
ヒト→犬 があるなら
犬→ヒト もあるって事やで?

もう犬ペrっぺろできんな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:06.54ID:kcm8HHUM0
>>5
海外ではすでに感染してるの確認されてる
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:08.83ID:1h4EWnXg0
猫は飛沫をサッとかわした
イーヌはジッと見ている
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:13.25ID:EJDeK2T90
>>308
かぶっ!
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:19.72ID:wlpKEy0H0
犬散歩自粛警察が来るぞ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:22.58ID:1J50nhkZ0
犬コロナ?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:26.63ID:5TNyFHkm0
入院したら犬どうしよう。考えとかななあ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:40.74ID:WOoI06mt0
犬とネコに感染するなら
豚牛カラスにも感染するだろう
蚊はどうか
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:42.72ID:4Ut4Awil0
犬猫のコロナ感染は本当だったのか
人畜共通のウィルスとか最強すぎるだろ
これで牛豚鶏まで感染するようならとんでもない事になるよ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:44.48ID:LF5E3fcg0
>>353
関東ローカルでも犬感染速報。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:47.74ID:Y9jewcV00
猫にも無理やりコロナ塗り込む輩が出そう
それで「猫もコロナですよー犬だけじゃ無いですよー」って主張しそうw
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:48.38ID:fco2h0nU0
>>310
犬と猫は感染確認されていたと思う。
犬猫から人への感染はまだ確認されていないのかな?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:03.53ID:ey7aHRDf0
【サタン・プログラム(人類自滅)】No.4


*おじいさん(故ゲイツ氏)が亡くなり

おじいさんの古時計である
時計=太陽神(天照)+TERA(地球)も
【旅だって欲しい】様な雰囲気を感じましたが

私には、この世界のAIが糞システムに思えたり

地球=私が、旅立ったら
太陽系の配列通り
「中国・インド・中近東・ヨーロッパ、日本・オーストラリア・アメリカ大陸」の順番に
全滅してしまいそうな気がして、死ぬに死ねない状況が続いてました

--

*そんな中、地球や太陽系を捨てて
遠い遠い銀河に
人類を移住させる構想が、急に生まれましたが

その前提として
この地球=私を終わらせないと行けないと
何となく理解が出来ました

その際に、地球人類とは
別銀河で転生出来るまで死ぬ事になります

【これが私のジャッジメント構想です
 詳細は、別タイトルで】

終 h1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1290196011843895298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:06.09ID:pJsFdi+q0
トンキンは犬も下品なんだな
大阪の犬はちゃんと手洗いうがいしてるというのに
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:08.78ID:HqV4YBZG0
ヒト→イヌ→変異→ヒト

それが一番怖い。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:10.62ID:SBA77cTd0
・新しいワイヤレスアンテナは、家や学校のすぐ前の街灯や電柱に急速に設置されています。
・ 5Gは、すでに設置されている2G、3G、4G無線インフラからの放射に加えて、無線周波電磁界(RF−EMF)への一般市民の毎日の曝露を劇的に増加させます。
・ 5Gは、市販前の安全性テストが行​​われていません。 
・研究では、現在許可されているワイヤレス曝露のレベルからの生物学的影響が示されています。
・5G放射に関する研究は、人間、ミツバチ、樹木、野生生物に深刻な影響を与えることを示しています。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:11.01ID:JbAD2gPX0
中国人がペットを捨てるニュースが4月だったから、中国人は知っていたのだろうな。中共はデマだと言って必死に否定していたけど、隠蔽しても人民に情報は漏れていたと。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:37.25ID:jFBclkU90
どんだけヒマやねん
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:45.41ID:YftcIJgr0
>>355
ネズミ→カラスもある
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:52.73ID:h+LRTSwk0
犬飼ってる奴に対して外出禁止令の発令を頼む!
基本的に犬飼ってる奴は臭いしね。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:01.42ID:lSA4VsgE0
>>382
飼い主がコロナったから
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:02.84ID:8rb0W47X0
てことは野生動物やペットがキャリア化してるから
人間がいくら自粛で封じ込めようとしても、
もうむりなんじゃね?(´・ω・`)
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:08.58ID:rVQtKKeW0
香港の情報どおりだな

ヤフコメスレで書いてたら
愛犬家からバッシング受けたわ

マンションからペット投げ捨ててたからな中国は
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:19.91ID:1h4EWnXg0
ついにムダノマスクことアベノマスクがイヌノマスクとして役立つ日がきた
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:24.03ID:sTBX1sL70
んでワンちゃんの症状は?
ここから又変異するのかな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:25.58ID:kmPa5bRU0




  >>1 はやく殺処分しろ!  手遅れになる前に!



0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:28.92ID:ZzNFKpyd0
>>1
犬用マスクが販売されるのも時間の問題だな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:31.76ID:kX5sgeg40
尖閣諸島のことを隠したいから話題そらし説もあるよな。聞いた話です。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:33.07ID:KGBlydOs0
二階さん、大丈夫?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:34.01ID:SUWvVWgX0
犬は飼い主に似る
というのも賢い犬ほどあらゆる局面で飼い主の表情を観察しているから
つまり聡明な犬であってもだめな人間と一緒にいるとそれ以上にためになる
これこそ生物学的枠を超えた共通点
人と犬とはそのレベルでのパートナーシップを結べることの裏返しでもあるの
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:37.13ID:LF5E3fcg0
>>373
武漢はネズミ人だぞ。犬は感染しないと言い切れない。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:39.34ID:GytY812y0
東京から逃げたいワン!
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:42.89ID:ScIAccc90
ざまああああ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:43.19ID:40M/0fc+0
>>348
犬の気持ちのポエムだぞとマジレス
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:44.82ID:BA94EccJ0
やっぱ
3年後人類滅亡だわ
これは怖いウイルスだ
全貌がまだわからない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:51.27ID:dKwgSCYo0
ジェフ千葉がコロナで瀕死状態
今シーズンもジェイワン昇格絶望的だ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:57.07ID:OHSmVBvo0
ワンコロはスグこれだ!
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:00.12ID:JbAD2gPX0
>>355
日本の自然界に棲み着くとますます厄介だね。
人間と違ってコントロールが難しいし。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:02.91ID:/6VnzuDU0
>>10
うちは散歩してない
犬もストレスだけど子供がいるので何かあったら怖いから
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:05.07ID:IPq3RVN10
ロシアの実験では猫だけで犬はなかった
変異か?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:05.13ID:IhRxmeZe0
犬は人殺したりコロナ感染したり厄介だな・・・
やっぱ猫だね^^
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:05.92ID:BHfrZCoj0
>>23
バター犬を甘く見るな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:12.69ID:DfNGnh+M0
この前、イタリアで
抗体を持つ犬が5%、猫が4%って結果出てたけど
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:17.97ID:qfeovn2b0
おっ3「ワンコロナかいな」
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:24.21ID:T4RfSpNm0
>>364
その辺は日本の疫学研究者が実験してた
答えは感染する
ノミなどにも感染するって分かったらいよいよ全人類感染モード
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:25.86ID:1h4EWnXg0
アベノマスクの小ささが家のワンちゃんにピッタリw
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:28.30ID:AFuvu9bL0
猫数匹に感染させた実験あったな
全員数日で抗体が出来、1週間で全員陰性で完治してたよな
犬もそうなるんじゃないのか?
たぶん人間か一番弱い
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:44.07ID:HdTYzopv0
本当にイヌヒト感染するように進化したってことはヤバ過ぎる
さらにウシ、ブタも感染して強毒化するようになったら肉さえ食えなくなる恐れがあるんだぞ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:46.78ID:Ik2Yuk9e0
ヒト犬?
イヌ犬からイヌ人もあり得るな
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:46.81ID:c/Qx2kVF0
>>417
猫もコロナ感染するぞ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:59.01ID:HkM0uciT0
>>411
だめですよ、うつされちゃいますから
うちの前でおしっこでもされれば
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:59.22ID:cxjWD2h80
犬も歩けば・・・
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:18.34ID:bUgN16Z30
>>17
安倍っちがヤバいなw
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:24.19ID:rVQtKKeW0
バイオハザードの世界だよな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:30.47ID:MYk76Qjz0
つまり人から動物へ→そんでもって動物から犬への終わらないリレーが出来上がったのですね
オワタ\(^o^)/
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:32.81ID:I8TWRj1/0
上級国民は犬の検査もさせてもらえるのか?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:35.70ID:fco2h0nU0
>>405
犬猫から人に感染するなら、対策のしようがないね。
近所の野良が咳き込み始めたら、注意しようかな。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:35.81ID:xVgS06o0O
知ってたよ
ワンちゃんだけじゃない、ニャンコも無症状病原体保有動物と呼ばれるだろう
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:36.49ID:I1MZt8Wg0
犬も散歩自粛だな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:38.18ID:Hcw78n7i0
冬頃に中国で野良犬に噛まれて
コロナ感染したってバイオハザードみたいなニュースあったけど
本当だったのかも
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:39.51ID:T4RfSpNm0
>>429
鼻にスパイクささるみたいね
てかどこの研究者だっけかなり有名な人だったけど名前忘れた
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:39.63ID:4Ut4Awil0
犬猫がコロナ感染してるなら殺すしかないんだが
口蹄疫と一緒
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:47.08ID:/pwKBid60
さっさと製造元の中共と共犯者WHOボコして武漢ウイルスの正体突き止めた方がいいわ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:48.31ID:ScIAccc90
犬って外出て散歩すらから汚えんだよな
やっぱ家猫最高
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:50.04ID:SdvM36cH0
変異速度パネー
劇症化タイプもマジであり得るな
ゾンビ化しないだけのリアルバイオハザード
街中に死体が転がりまくる未来は嫌や
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:52.08ID:3204nvYs0
検査すりゃいくらでも出るだろ

犬は猫と違って発症しないから問題ないだけで
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:59.75ID:/sIhWVeG0
僕達イッヌは色々吸い取ってるんだよストレスからコロナまでバナナの海から出るなら今さ(U^ω^)b
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:10:15.83ID:lSA4VsgE0
>>395
大した問題になってないって事は症状殆ど無いってことだろ。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:10:22.18ID:PhWzJTOA0
犬猫はどんな症状が出るのか知りたい・・・(´;ω;`)
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:10:31.55ID:/6VnzuDU0
>>444
あ?だったら散歩して犬がコロナってだるくなるのをほっといてみておけって言うのか?
俺はそれこそ虐待だと思うがね
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:10:34.50ID:1h4EWnXg0
あら、イヤイヤしてアベノマスク外して噛みちぎってる…
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:10:43.22ID:FV2Y548b0
ワロタwwww

終息不可能だろwww
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:10:51.62ID:PBLEOXZw0
猫のほうが感染しやすいってことだったが
現在のイタリアでは犬と猫で1%の差しかないから誤差だな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:10:58.76ID:s/7UI8gI0

0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:00.35ID:CPxIqYuQ0
>>445
日本でも人間で頭にコロナいくと大声を出したり落ち着かなくなるケースがいるって見たぞ

もしかしてやっぱり…


かゆ…うま/(^o^)\
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:19.84ID:lSA4VsgE0
>>429
猫の抗体でワクチン作ればいいじゃん
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:26.16ID:P9sOO59X0
殺処分とか言ってる奴らは
自分がコロナにかかったら死ぬ覚悟は出来てるんだろうな?
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:31.51ID:RbD6XQrJ0
イベルメクチン飲ませろwwww
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:49.49ID:oSFGuFsy0
東大の実験結果によると、イエネコは新型コロナに極めて感染しやすい。
人からネコ、ネコからネコが確認。

しかし無症状で、しかも5日で体内から消滅。
ネコにとってはクソザコ未満のウィルスらしい。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:05.02ID:urkm8WJF0
もう早かれ遅かれ全ての生物は感染するんだよ
3ヶ月で抗体が消えるんだからワクチンも無駄だ
withコロナしかないんだよ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:07.07ID:d1SdLjKy0
うちの猫が寝込んだ
一日中ころころ寝っ転がってる
ネッコロナかな?
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:09.59ID:CY5VnV8w0
ヒトヒト感染はしないとGHQに確認されているが、
犬ヒトはわからんからな。注意せなあかん
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:13.21ID:UTVxJeiu0
「犬は風邪ひかない」とは何だったのか
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:14.08ID:PhWzJTOA0
>>488
まだ甘噛だから感染してないよね(´;ω;`)
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:15.25ID:5nJErzOM0
>>471
犬から人感染すんのか
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:16.09ID:UnnFzRNt0
これは猫にも感染するな
放し飼いされてるペットはすべて殺処分するべき
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:19.37ID:StL7Xo6L0
>>473
猫には新型コロナより猫コロナのが危険だよなぁ
猫コロナは高い輸入の薬飲ませないとほぼ死ぬ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:19.80ID:V83hc9dB0
犬が感染すると、症状はどうなるんだ。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:35.64ID:ee0cYPHl0
いや、問題は犬も発症するかどうかだろ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:37.07ID:Q2PaAMeL0
いぬころな
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:51.64ID:HkM0uciT0
>>484
うん、そうだな ・・・って
犬用にマスクなんか作るな!
人間用が足りなくなっちまうよ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:53.77ID:kcm8HHUM0
>>389
豚コレラがまじでその典型
(感染しても人は症状は出ない)
処分しないといけないのに加工して出回ってるせいで
中国人がばら撒いてるw
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:01.31ID:XOB0e53Y0
アヘサポ・スンナーズ
「レンセンレンショー」
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:08.55ID:do/JMAG+0
感染者爆発的に増えないからって犬まで検査し始めたのか
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:11.18ID:0iyTmBwZ0
>>19
隣の家の犬、一日中吠えてんだよね・・・
我慢の玄関だから苦情を役所か警察か、どうしよう・・・
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:27.65ID:y+GpF2kt0
人畜共通感染症なら腐るほどあるだろ
何を今更
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:28.22ID:lSA4VsgE0
>>497
猫すげえ!
毎日噛まれてるから抗体もらえるかも
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:39.59ID:1h4EWnXg0
暑そうにハッハッハッハッしてる犬を見かけたら
通報したほうがいいのだろうか?
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:51.95ID:ZssVWRc50
>>524
予防すらしてもらえない犬がいるて信じられないよね
なんで飼うんだろ、かわいそう。。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:53.06ID:qWakozjT0
>>485
>>489
本当に人獣共通感染やな。キクガシラコウモリからも直接感染してんのかね?もはやヒトに対する検査ローラー作戦無意味やん。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:58.41ID:xZBth5SB0
>>392
ちゃんと知識のある人だったら口を舐めようとしたら制するよ。
犬猫は恋人じゃなくて友達。
友達とはディープキスしたり食器を共有したりしません。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:02.20ID:MYk76Qjz0
感染した犬は殺処分が妥当でしょ。こんなの生かしたら余計に感染が広がるで
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:04.79ID:vhyIF5b/0
猫も感染するってことだけど
犬もかよ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:05.86ID:Hcw78n7i0
猫は家から出さない人が多いけど
犬は散歩させるからコロナを拾ってくる可能性はあるね
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:12.95ID:LFlnx8QA0
中国どうすんのこれ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:17.33ID:CK7Jz9+60
俺がインフルで苦しんでる時も飼い猫達は隣でスヤスヤ寝てるから安心できてたのに
新型コロナはペットにも伝染るのほんとこえーわ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:26.17ID:eJPhPJ5s0
人畜感染、どうかねえ?
インフルみたいって話もあるしさらに新型ふえるってことか?
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:29.26ID:ZIVUDoFJ0
これは深刻だな。
国は一旦、国内の全ての犬と猫を回収して処分しないと大変なことになるんじゃないの。
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:34.10ID:Xvof5VFO0
>>479
基本的に接触しないからないよ

野良は人と接触しないし、家のペットも飼い主以外接触しないだろ?
飼い主がキャリアにならない限り犬や猫を介して広がったりしない

そこまで感染力が強いなら、とっくに世界中の全員感染してるだろ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:38.14ID:/6VnzuDU0
>>533
コロナに罹った人間を五人知ってるがどれも全て悲惨だぞ
あっ、一人はスーパースプレッダーだから無症状で元気でコロナ撒き散らしてたけどw
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:45.67ID:StL7Xo6L0
>>518
猫カフェはちゃんとしたとこは今管理厳しいよ
自分が行ってるとこは完全予約制で貸切で1時間しか入店できない
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:46.42ID:Z+AbnXjB0
犬なんてどこでもクンクンペロペロやってるのだから全犬コロナ扱いでいいだろ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:54.72ID:eH4SUS9o0
>>444
ほんまこれ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:13.95ID:Z/FMeWca0
猫や虎に感染した例は知ってたけど犬もかよ
新宿渋谷は鼠の繁殖地だけど鼠は平気なんかな
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:18.36ID:JjAAIRAo0
バイオハザードで見た!
凶暴化して噛まれると肺炎になるやつ!!
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:19.20ID:nbCdFGFz0
あのコロナ犬にくらべたらボクなんてしあわせだ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:28.82ID:T4RfSpNm0
野良犬はそんな見ないが野良ネコは結構存在してる
野生のぬこに気をつけろ(=^・・^=)
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:40.54ID:Z9KY2kIA0
海外じゃパパイヤも陽性になってるから
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:44.65ID:JbAD2gPX0
感染リストに
感染経路 犬 個体番号****
みたいな表示が出てくるわけか。
動物の感染リストも造らないといけなくなって大変だな。
動物の濃厚接触者の調査も必要か。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:48.48ID:NNXKjSoA0
にゃーん
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:49.94ID:xZBth5SB0
>>497
犬にとってはヤバい病気であるジステンパーも、人間にとってはクソ雑魚。
つか人間から犬にうつした病気。
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:52.35ID:PBFxX+Z20
おいおい
犬も猫も牛も豚も鳥もあかんやろ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:53.36ID:RgMr+opI0
マジかよ!
ウリの食い物が無くなるニダ!
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:54.63ID:BXydPDPE0
>>575
イングマルキター!!!!
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:56.29ID:vhyIF5b/0
>>548
猫媒介も3月時点でわかってたのに
犬だけ酷い仕打ちだな
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:03.44ID:ev7/yQIg0
ツーコロナ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:09.72ID:Xvof5VFO0
>>496
ダチョウがいちばん抗体出来やすいんじゃなかったっけ?
だから、ダチョウ抗体マスクってあるじゃん
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:10.16ID:b5Ed7gYQ0
もう無理だろ。犬猫の唾液や糞尿にもコロナいるって事だから。感染予防はジジババだけやってりゃいいよ。経済回そうぜ。
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:12.38ID:9kqm8oqE0
日本人より、

上級国民のお犬様を

先にPCR検査や!
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:20.13ID:TzwVQlrm0
人類より先に犬が滅亡することになるとは
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:21.93ID:pGXjKBzZ0
猫は今までのコロナもかかるから新型コロナもかかるんだよな
新型コロナにかかった動物園の大型猫類から飼育員にうつったというニュースもあったはず
犬も新型コロナにかかるなら犬から人間にもうつるかもな
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:26.23ID:PjMAcoV80
でゴリ押し認可して自民党議員が建設工事請け負った加計学園獣医学部は何やってるの?

人獣共通感染症研究のためじゃなかったのか?
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:29.27ID:ev7/yQIg0
飼い犬処分しないといけないじゃん
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:35.46ID:ZZ70uWgt0
わんこのお散歩が今、あぶない
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:38.57ID:Pt/BirOC0
>>1
どこ?東京?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:39.95ID:lRgdS/AS0
犬や猫をすてないでください
どうせ殺すのでしょうから
ほんとにかわいい動物虐待禁止希望
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:42.80ID:OGtov0PX0
>>149
あれは媒介しないでなくて蚊の中で増殖しないっていっただけだぞ
お前みたいように捉える奴がでるようなミスリードしてたけど

おそらく普通に感染するでしょ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:44.11ID:MhXShu070
人間とほとんど同じDNAのチンパンジーは感染しないんかな?
あとサルとかも
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:46.55ID:bUgN16Z30
>>580
キウイとマンゴーもヤバいな
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:50.72ID:ZWqBVGpG0
風邪みたいなものとかほざいてた老害が
急に愛犬の心配しだしててワロタ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:52.77ID:YftcIJgr0
>>550
散歩させなくても出歩いた飼い主の靴舐めたら一発でしょ
電車の床なんてウィルスまみれなわけだし
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:57.26ID:40M/0fc+0
猫より犬の方が重症化しにくいんじゃなかったけ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:01.77ID:0yRLgVGi0
そら感染経路不明ばかりなのも納得
すべての生き物が可能性のひとつ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:06.07ID:Xvof5VFO0
>>595
犬猫にそこまで感染拡大してらならとっくに人類全員罹患してるわ
いいからさっさと市ね
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:09.38ID:+8BZgpi+0
つまり犬を撃滅で感染者は減ると?
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:09.90ID:IXqTuyR20
飼い主のペット愛が試されるの?
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:15.65ID:wlpKEy0H0
>感染した飼い主から預かった犬2匹がPCR検査の結果、陽性だった

とりあえず人→犬ってことよね
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:19.74ID:GOzh9dGo0
飼い主が移したのか
迷惑なやつだな
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:22.40ID:bUgN16Z30
>>596
綱吉乙
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:24.60ID:eGHRnfYU0
獣医学部を増やせ!
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:26.42ID:rVQtKKeW0
>>483
かゆうま キター!!
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:27.64ID:X4fCClwQ0
犬の散歩禁止くる
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:29.51ID:Ze+AHUpIO
>>540
今のところネコに関しては複数の感染例が報告されてるが、ほぼほぼ無症状で概ね6日でウイルスが消失するようだな。

つまり見た目症状がない。野良猫受難だわな。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:29.96ID:OJ4PC4Um0
>>231
でたw
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:34.80ID:lSA4VsgE0
>>580
それさ、詐欺検査キット掴まされてるだろw
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:40.20ID:DTuJ2mpi0
>>571
マウスは耐性があるけどハムスターは感染するそうな
ネズミとかは衛生害虫と同じで汚染を屋内に持ち込む危険性はありそう
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:44.91ID:K1AEjWXf0
犬でもPCR検査受けられるのに…
と臍をかむ思いの人は少なからずいるだろう
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:48.40ID:oG2PK2tC0
畜生にうつされて殺されたら堪らんわペットは全部殺処分する法案即時通せよ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:50.25ID:G+JK07c60
中国でとうの昔に話題に出てたが、まさか実際目で見ないと信じないたちか
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:51.49ID:umzqy/Jj0
犬小屋で自粛していただきます
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:01.45ID:PjMAcoV80
>>628
安倍のオトモダチ以外認可されないぞ
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:04.86ID:+O/OQRb40
うちのワンコにマスクさせなくちゃ!
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:06.24ID:zJcDZFrL0
もともとコウモリがウイルス持ってたけど中国人がコウモリ食べたりするから人にもサーズが感染して
サーズを研究してた武漢の研究所から変化した新型コロナが流出したってのが一番有力な説だよな

犬猫に症状引き起こさない体内で活性化しないのなら食べるレベルの濃厚接触しないと犬猫から人に感染拡大しない可能性はあるよな
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:06.62ID:DcudYy670
ペットからの感染拡大が一番らしいね
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:11.64ID:MYcMPLHF0
今んとこ中国からの初期のコロナの噂は大概悪い方に当たってるな(( ¯• •¯ ))ガクブル
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:14.54ID:yRYkc06C0
>>5
猫はすでに報道あった
おれはロイターでみた
人猫の感染
猫猫は前から報道あった
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:15.41ID:gTmlrnlc0
ソフトバンクのお父さんのやつか?
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:23.66ID:9zWLyF/f0
アメリカの動物園でも虎が感染してたな
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:25.06ID:MhXShu070
感染した野良ワンコがウンコして乾燥して飛沫感染する
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:33.74ID:bUgN16Z30
ロックワウン
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:34.59ID:Hcw78n7i0
>>571
ハムスターに感染させて実験してたから
感染するやろ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:34.77ID:IXqTuyR20
愛知であった狂犬病はコロナ犬→人なの?
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:39.41ID:fco2h0nU0
>>594
ダチョウつえーな。
しかし、日本には野良なダチョウはいない。
いたら撫でに行くのに。
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:39.65ID:P6YxIrQE0
関係ないかもしれないけど
今年の春以降、ペットの犬が突然飼い主を襲ったニュースをよく見る気がする
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:51.63ID:yaWDQGiz0
だから、犬なんてどーでもいいレベルの話やんけ!
牛乳はコロナの殺菌が不可能だからコロナ牛乳に気をつけた方がいい
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:55.25ID:4EuDiLnB0
>>580
まじ?
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:03.96ID:CPxIqYuQ0
>>415
庭ないんか
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:05.13ID:lSA4VsgE0
>>626
アフリカで重症化してないの絶対イベルメクチンのおかげだよな
でもこれがバレると金にならんから秘密になってる
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:11.11ID:yRYkc06C0
>>641
人畜共通ウイルスはマジでヤバい
これは北大が専門じゃないのかな
西浦はどうなんだろう
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:17.23ID:G1XLJa6rO
>>1
ぎゃーっ!
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:23.53ID:wJWkok880
これって変異が
人間だけに適合(弱毒化 しなくなる可能性たかいってことだろう?
辛いな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:29.31ID:DcudYy670
感染拡大させたくないなら自粛より先にペットをどうにかするべきでしょ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:31.17ID:ev7/yQIg0
今度はペットショップも倒産か
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:35.85ID:BaJ/JMZX0
>>642
安倍のお友達でも認可がされないぐらいに規制が酷いのが現実
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:43.72ID:rjvdtATv0
>>1
犬でさえ検査してもらえるのに
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:46.81ID:0SLogcGN0
日本共産党は犬までPCR検査してるの?
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:49.68ID:M4jOtOYN0
ニャンだと
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:50.61ID:lSA4VsgE0
>>661
蹴られて死ぬぞw
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:51.12ID:kcm8HHUM0
>>617
新型コロナは
悪い警告が全て当たってきてるからね
後は一度引いたらエイズと一緒で
体内に潜伏してるとこかな分って無い所
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:51.24ID:KB6bbjnc0
飼い主「犬は家族!人間と同等の権利を認めろ」
    ↓
犬からコロナウィルス検出
    ↓
飼い主「犬は飼ってません」
    ↓
野犬として発見

こういう飼い主も出そうなのが・・・
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:51.28ID:b5Ed7gYQ0
>>621
ならば俺が衝撃的な事を教えてやろう。

コロナは植物にも感染するんじゃー!ざまぁみろ〜
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:55.41ID:LFlnx8QA0
ヒトイヌ感染したってこと?
それとも動物向けに変異したやつが蔓延してるってこと?
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:56.38ID:JjAAIRAo0
あらゆる生物に感染して永遠に地球に残るって意味だよこれ。
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:01.23ID:YTavvmvN0
晴恵 「全犬に検査を」
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:02.47ID:ev7/yQIg0
ネコカフェもやばいな
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:07.78ID:owDoTiyp0
わんこなんて始終ハァハァしてるから速攻で周りにうつすんじゃね?
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:17.06ID:M4jOtOYN0
散歩禁止だな
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:20.33ID:rVQtKKeW0
>>637
現代政策と間逆に
コロナがヒットしてきてるww

必然的に拡大する環境揃ってないかコレはw
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:23.09ID:fe+z9MxO0
1万年続いた犬と人間の付き合いに終止符が打たれるわけですね(
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:23.66ID:9aabR/lL0
吉村と松井か^^
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:28.64ID:yRYkc06C0
犬も猫も報道あったから、次は鳥が来るぞ
ヤバいわ
あと、蚊もくるかもしれん
やべー
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:33.10ID:dd6pcwa70
犬とかその辺の菌舐めてるからな
室内犬で飼う飼い主なんてめったにいないしな
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:33.87ID:TrUYNNuP0
共同化
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:35.32ID:Z3Wy3OYP0
ペットはどうなんの?

ペットは自粛できないよ

まあ飼い主が自粛できない動物並み脳みそなんだろうけど
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:40.62ID:MhXShu070
>>663
感染した8000匹のミンク殺処分したんだっけ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:47.26ID:3vXqfe/D0
中国のワンちゃんも大丈夫か
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:50.00ID:5EnkUOPV0
コロナキャリアの猫から人間にうつった事例が多数あると聞いたけど、
ってことは犬から人間にもスキンシップや唾液でウィルスがうつる可能性大だよね?
 
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:58.04ID:wlpKEy0H0
>>685
そうなるときついなあ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:01.58ID:RQ3xjJ8L0
犬「どうしてこうなった」
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:02.97ID:T4RfSpNm0
>>672
天然痘みたいな撲滅は無理という事になるしな
ウイルス感染症を抑え込むって難しいなぁ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:03.25ID:zSgwfIly0
ボツワナの象300頭大量死も原因特定されないね
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:09.29ID:MYk76Qjz0
疑わしきは罰する。コロナに於いては可能性があるものは全て除去すべき
ウィルスには情けも感情も一切関係ない。躊躇したらそこで負けだ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:11.53ID:rE+OG2+l0
そもそも先に検査するのは人間だから、人→犬感染は明らかになっても、犬→人は分からんよな
でも犬も感染するんなら人にうつすのも自然だろ
あれだけ人の顔だの手だのベロベロ舐めて、飼い主も犬可愛さにいちいち洗う事もしないんだから
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:22.47ID:DcudYy670
ペットにもマスク着けさせろよ
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:28.34ID:J+8LAq0I0
ヒトイヌ感染が確認されたのか
イヌヒト感染はあり得るの?怖い突然変異しそうで嫌だわ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:29.09ID:HdTYzopv0
イヌにマスクとかソーシャルディスタンスとか無理だろ
感染したペットからペロペロされたら終わり
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:29.66ID:2jgE+ONk0
>>1
やめろよ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:35.14ID:dEpgtfUR0
人畜共通感染症確定だな
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:36.70ID:owDoTiyp0
>>692
可哀想よな
このまま有効な対策が打たれないままなら俺らも遠からず感染するんだろうけど
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:37.05ID:lSA4VsgE0
>>685
どうせ夜の女のペットだろ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:40.39ID:LF5E3fcg0
世紀末かよ愛されてる犬が飛沫感染の加担どうにもならんな。オカルトのK値に期待悲しいけどな。
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:40.62ID:uyYoMS5o0
ついに犬か もうダメだ〜
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:41.75ID:/6VnzuDU0
>>669
マンションなんだよ
家では走らせてるのと、お出かけは車で常に一緒にいる、海外なんかでは外に出て景色見るだけでも違うって言われてるけどね
週に一度は公園行って散歩行くけどさ
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:46.51ID:1OaPhKcm0
>>644
ない
飼い主から犬に感染してることからして、食べる以外で感染なのは結果としてでてる
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:48.31ID:9zWLyF/f0
>>699
最近はキンペーのケツ舐め犬にもなってるからなぁ
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:01.57ID:JGW/QBDw0
犬もかよ
話は聞いてたけど
マジかよ
どうするんだ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:08.39ID:YOiQ7Ob90
>>5
人間がキャリアーになって他の生物を滅ぼしかけたこともあるしな
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:14.56ID:rVQtKKeW0
>>721
だね。疫病という認識が大事
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:14.93ID:MhXShu070
>>705
ゴキブリ、ドブネズミはもっとやべーだろ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:15.68ID:QVpW3lIi0
犬飼おうと思ってるんだけど
コロ畜生とワンコロナどっちがいいかな
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:17.32ID:LFlnx8QA0
生き物苦手板の住民が
ウッキウキで書き込んでるっぽいのがちらほら
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:17.47ID:DcudYy670
ペットの感染力はキスハグ外国人以上だろうな、やばいだろ
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:27.89ID:0uLmPPRA0
犬の中で強毒化しねーだろな?
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:32.69ID:dkN+lyqU0
海老名
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:35.04ID:CPxIqYuQ0
そういえば山梨55号が家でイッヌ飼ってたような…あっ!!!/(^o^)\
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:35.19ID:WjFheGge0
飼い主ムツゴローだろ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:35.52ID:Vx5cwHv+0
ときに犬は匹なのか頭なのか
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:35.67ID:n0Er+TFZ0
犬ならまだいいんだけどネズミとかハトとか感染しだしたら恐ろしいな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:37.94ID:N7reco5n0
>>741
マスク警察も取り締まりが大変だぞ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:39.94ID:vhyIF5b/0
アメリカでは動物園の虎もライオンも陽性反応。

食欲落ちてグッタリだとよ
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:41.94ID:/6VnzuDU0
>>730
イベルメクチンじゃダメなんかね
人間は本当悲惨な結末しか今んとこ見てないから早くどーにかしたい
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:42.34ID:YOiQ7Ob90
>>22
するよ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:00.90ID:HtWshfIj0
また玉川がキャンキャン吠えるぞ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:08.05ID:kcm8HHUM0
>>690
つい最近に言われてたね
その前に完治したけど体内に居座ってるの話も有るから
体調を崩したら重患者になるまであるし
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:10.17ID:lSA4VsgE0
>>753
症状でないってことは感染させることも殆ど無いってことだぞ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:13.60ID:yRYkc06C0
>>744
ドブネズミからのゴキブリあるぞ
ウンコからドブネズミ感染は大いにあり得る
まじでペストの再来じゃん
こえーーーー
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:13.75ID:1OaPhKcm0
>>709
飼い主が感染者なんだよ
だから人から犬に行った
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:13.79ID:f6AvFlrZ0
人間より犬の方が偉いからな。一人と数える。道歩いてて人間を見る顔と犬を見る顔が違う。今日も犬がマンション付近を一人で歩いてて大丈夫か?と見ていたが俺より先に数人が見ていた。離し散歩にしていた婆を数人が一斉に睨み付けていた。
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:15.85ID:TBfPYVkf0
犬にも感染するのか突然変異に警戒だな。世界中で犬殺すはめになる
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:18.48ID:b6wY4GRd0
バイオハザード犬が爆誕
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:21.52ID:85dbpJ0J0
犬用マスク作って一山当てるぜよ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:24.29ID:jocN5uPq0
元から犬コロナウイルスってあるんだよね
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:24.88ID:rVQtKKeW0
ペットブームとか
感染への下準備だったのか
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:32.06ID:Pi6IoroB0
アベノ犬マスクとかいうなよ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:37.89ID:DcudYy670
会社休業だの外出自粛だのの前にさぁ、ペットをどうにかすること最優先なのでは?
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:43.83ID:9zWLyF/f0
中国じゃ猫も感染するからってマンションから投げ捨てられて路上に猫の死体が数匹なんてニュースになってたな
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:47.86ID:Fzb5qgh/0
犬と猫も殺処分しないと
新型コロナは人獣共通感染症
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:49.46ID:Hg0RW4Ge0
コロだな。
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:50.01ID:8rb0W47X0
人間以外の動物が重症化するかどうかはわからんけどさ。

猫カフェとかペットショップとか、
場合によって競馬とか全滅するんじゃないの?
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:23:51.78ID:cef6RLW10
>>1
やべーな
マジでやばいよ
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:08.74ID:y/I0MWwa0
>>17
ちなみに再び強毒化するときは動物→人で確率が上がる
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:14.20ID:/6VnzuDU0
>>690
これがまじならすげぇやばいやつ
もう日本は終わるね
後遺症が半端ないよ、みんな
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:15.24ID:AFfJEXgd0
↓苦情はこの方へよろしくお願いします。


武漢ウイルス研究所でコウモリでのコロナウイルス感染実験を繰り返していた女性科学者が「多数の機密資料と共にアメリカに亡命」した可能性があり、国家間闘争は新たな段階に

https://indeep.jp/wuhan-female-virus-scientist-went-into-exile-in-us/
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:17.83ID:Olc7NstB0
犬鍋じゃ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:24.57ID:TiLm5fAJ0
K値を信じなさい
K値を信じると犬の生命さへ助かる
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:27.46ID:rVQtKKeW0
こんなん絶対ゾンビ犬に着想を得てるだろwwwwww
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:28.23ID:iMM0Fl/O0
国内初の訳ねーだろwwwwwwwwwww

もう、たくさんのイヌに感染してるだろ。

検査なんてしないからなwwwwwwww

日本人も同じ。

ペット以下の奴隷だから検査しないなwwwwwwwwwww
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:28.51ID:z0ziayxX0
さてはコウモリ食ったな
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:30.26ID:TBfPYVkf0
朝鮮系中国人は犬食うところあるから、そこから感染したのもあるかもな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:32.64ID:Q80bDG400
>>713
> 中国のワンちゃんも大丈夫か

このスレでも話が出てるが
初期に中国での犬感染は散々
出てたよ。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:34.98ID:U+bvPK5v0
犬ですら検査してもらえるのにお前らときたら…
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:35.04ID:TzwVQlrm0
今後は犬もStay Homeな
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:35.34ID:bDk4g6BI0
たぶんトイプードルとチワワ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:38.48ID:zlrGTNXI0
>>13
まあ普通にあるやろな

だってコロナだもん
すんげーよくできてるウイルスだよ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:43.05ID:DcudYy670
犬を見かけたら保健所に連絡しないとな
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:44.27ID:lAb039540
東京、大阪、愛知スレが立たず、犬コロスレが勢いトップなんて犬もとばっちり
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:45.01ID:pTirwEvs0
飼い主が上級なのか?妖精の人のペットは全部検査してるの?
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:48.97ID:y01dbIEl0
この前実験でサルに移ったらしいから動物なら移るだろ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:52.60ID:apj7uAd00
>>10
異種間感染はウイルスが変異しないとしない
犬コロナは犬に感染した時点で
人には感染しなくなると思われる
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:53.63ID:vhyIF5b/0
>>759
蚊、ハエ、ゴキブリ、ブヨ、ブト、ヒルに両生類

終わった
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:56.72ID:MhXShu070
>>769
だから東京だけ感染者増えてるんだな、夜の街中心に
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:02.25ID:/mQw5+Dv0
>>770
は?そんなん分かってるよ
飼い主がバカだって事は
ペットはどうなるかって話だろ
まさか野放しじゃねーだろ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:02.85ID:b/VngYxE0
中国の中元安倍と二階の感染したんだろ
ラッキーだわ、はよう死ね
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:09.50ID:sOEo3g0+0
人間のPCRが順番待ちなのにイッヌ様だからって
先に受けられるのおかしくない?
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:13.63ID:t6BVXNy/0
犬鳴山に捨ててこよう
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:24.05ID:TdUZQqrZ0
>>9
粘膜にコロナウイルスがいるというだけで発症してるかは別
粘膜に花粉があったけど花粉症になってるかどうかみたいなもん
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:24.36ID:0gFthY9c0
飼うのにお金かかるからペット我慢してたけど正解っぽいね
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:27.20ID:WjFheGge0
コロナ陽性者が野グソしたら
それを食べた昆虫やハエが
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:31.23ID:1VuFHaJW0
蚊はうつらないのか
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:34.11ID:DcudYy670
黒死病は動物から人へ感染したわけだし、
コロナも動物から人へ感染するんだろうなぁ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:42.64ID:T4RfSpNm0
バイオハザードは初手で空気感染だったけど弱毒化して接触感染にしかならんくなった
これはTウイルス以上に凶悪だぜ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:48.22ID:FuZK2ClZ0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62236550T00C20A8CR8000/
ペット保険「アニコムホールディングス」が公表した

同社は新型コロナウイルスに感染した2世帯から7月下旬、それぞれ1匹ずつを預かった。
2匹は今月3日まで複数回実施したPCR検査で陽性となった。
2匹とも健康状態に異常はなく、1匹は既に陰性と変わっている。
他のペットや従業員も検査したがいずれも陰性で、体調不良もみられない。同社は2匹を隔離し、世話を続けている。

同社は感染者のペットを無償で預かる事業を4月から行っており、これまでに犬や猫、ウサギの計42匹を預かった
〔共同〕
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:49.25ID:vuT/MbIJ0
この記事は犬が発症すると言いたいのか!?

犬をどのように検査したかわからないけど、
犬の鼻から検体をとって、それにウィルスが存在していたから「感染!」とか言ってるわけじゃないよねぇ……

いったい、何をもって「陽性」といってるんだか、しっかりその点もおさえて記事書けよ、アホ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:51.73ID:/6VnzuDU0
>>820
蚊やばいの?
まだその報告は出てないよな?
エイズだって蚊からは大丈夫なんだから大丈夫だと思ってたけど
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:53.79ID:vhyIF5b/0
>>825
夏の虫舐めたらあかん
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:02.14ID:yvl452/A0
ワンちゃん村八分なるの?
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:02.47ID:CgVWmuiG0
犬にペロペロ顔舐められるのは極めて危険というこったな
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:02.75ID:AFfJEXgd0
↓おい!魚にも感染するぞ!!

新型コロナウイルスは水中で最長25日間生存でき、
水を媒介して感染する可能性もある
COVID-19 Research Shows That SARS-CoV-2 Coronavirus Can Survive In Water For Up To 25 Days And Could Also Be Water-Borne

https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-covid-19-research-shows-that-sars-cov-2-coronavirus-can-survive-in-water-for-up-to-25-days-and-could-also-be-water-borne
この研究結果は、ウイルスの伝染能力、魚介類からの媒介の可能性について、
深刻な影響を与える可能性がある。
また、淡水システムの状態や、海岸の生態の状況によっては、ウイルスの再出現と関係したり、
ウイルスを拡散させる可能性もある。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:18.69ID:esEJR8460
>>53
評価
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:41.95ID:Ow/KpIrY0
>>611
犬猫捨てると犯罪
100万円以下の罰金

「動物の愛護及び管理に関する法律」第44条3項

愛護動物を遺棄した者は、百万円以下の罰金に処する。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:43.93ID:nqYNvI6s0
犬は大して症状で無いけど子猫は感染すると100%死ぬらしいね
ブリーダー気をつけなさいね、大損害になるよ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:44.07ID:iMM0Fl/O0
イヌ、ネコ・・・検査対象。

ジャップ・・・検査対象外。保健所に何度お願いしても「ばーか。4ね。」でおしまいwwww
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:07.66ID:Z4zGsGEq0
犬もマスクしないと
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:08.65ID:Xh8Ag8rW0
アニコムだな!間違いない。
預かるときにPCR検査やってるからだな。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:18.93ID:zJcDZFrL0
>>826
今どき金払えば無症状でもPCR受けれるんだから少しは調べてから書き込めよ

おそらくこの件はペット保険から検査費用が出たんだろ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:21.85ID:WfuJLbXP0
食糧難が始まるニダ!!!!
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:27.15ID:JGW/QBDw0
>>844
ぶち殺してやる
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:31.02ID:wlpKEy0H0
専門家の意見はよ!!!
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:36.98ID:MhXShu070
元々ワンコは最強のウイルス「狂犬病」の宿主だったな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:40.36ID:DcudYy670
犬ペロで感染
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:44.77ID:G1XLJa6rO
>>550
これ。

わんこにも靴を履かせてマスクさせて散歩やな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:45.69ID:LF5E3fcg0
中国関連じゃないのには驚いた、日本
で犬はなヤバイ散歩も非常識になるのか。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:45.74ID:ZgeGudWE0
テドロスは習近平の犬
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:50.57ID:BOc79kas0
そういや武漢だったかでマンションから猫投げ捨てたけな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:52.92ID:BsINUbJc0
バイオハザードだ
人類のために日本全土が最新兵器で熱処理されても仕方ない
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:01.92ID:0gFthY9c0
>>850
火を通せば大丈夫ですか?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:09.61ID:o7bGWLhQ0
里親システム崩壊したな
PCR検査してからじゃないと誰も引き取らんだろ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:11.19ID:i+5ciMxf0
屋外で飼ってる犬は焼却処分はよ
ノラ猫も一緒に燃やしていいから
はよ!
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:21.29ID:8Lx/Lybe0
まさに犬コロ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:26.97ID:4pIDW5nn0
ペットショップ経営してるけど大丈夫ですか?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:28.36ID:1M1wv3Wk0
アベガー
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:30.16ID:3H+cRVjw0
重要なのは重症犬の数…数が…プーww
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:33.81ID:PYhGbLfc0
わざわざペットを調べると人がいるとは思えない
コロナウィルスをシュッシュッして実験したの
だろうか?
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:39.68ID:p1qHjcfH0
ググったら日本では犬猫が人のインフルに掛かった事例は無いと出てきた。
新型コロナって万能で抜け目がなさ過ぎないか?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:43.86ID:HadltrEz0
ウィルスミスの映画で見た流れだなぁー
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:45.52ID:Xvof5VFO0
>>843
なんだっけ
シジミとかそんな感じの名前だったよね
雨の中うずくまってるところを捕獲された
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:45.75ID:5CWoM9km0
犬の検査してる場合かよwwwwwwwww
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:58.28ID:ZI4h/StM0
いままで検査してなかっただけだろ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:58.80ID:evfaF34v0
絶対蚊も媒介するだろ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:59.83ID:yRYkc06C0
>>850
魚も?
マジかよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:05.40ID:CgnVQ1Pd0
コロナイッヌ「飼い主がしつこく顔や手をチラつかせるから仕方なくひと舐めしてやったら感染させられたワン
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:06.23ID:7JwsGeys0
自分に思い当たる症状あるけど、飼ってる犬2匹2ヶ月前くらい前に2匹共鼻グズグスしてて寝る時苦しそうだったな。
鼻も鈍くなってるらしく寝てる時にオヤツ鼻の前に置いてもわからなかった。
今は鼻グズグスは治ってるけど匂いに鈍感っぽい
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:12.02ID:mo4gDDbW0
ゾンビ犬
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:18.24ID:yjFydZMT0
犬は会食には来ないので飼い主以外は気にする必要はないかと
仮にイヌ→ヒト感染が可能でも飼い主以外には実質ジョギングしてるモブおっさんと大差ない
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:19.19ID:Z7xC47h+0
保健所仕事しろよマジで…
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:21.27ID:PG61bQZy0
これは嘘だろ
アデノウイルスを検出してんだろpcr
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:24.89ID:6jMPsutF0
犬も感染するのか…
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:28.20ID:vhyIF5b/0
>>842
世界で哺乳類を死にいたしめる最強の生物は蚊なんだよ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:30.06ID:ISeQDTti0
>>359
フランスでパピーユっていう名前の猫が人から感染してその後回復
東大の実験では猫猫感染が確認された
猫たちは人間でいうところの無症状で5〜6日でウイルスも検出されなくなったらしい
とにかく猫は感染しちゃうみたいだから気をつけてあげて
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:39.66ID:mTFk0GQMO
ネズミや鳥もかな?
まぁ最初はコウモリって言われてたしね
人獣共通のやつは根絶は不可能っぽい
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:42.65ID:bncMYtNZ0
>>894
WWWW
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:43.80ID:iMM0Fl/O0
次の問題は、蚊が媒介するかどうかだな。

マラリアの薬が効くくらいだから
ありうるだろwwwwwwwww
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:48.34ID:DcudYy670
犬猫がすりよってきたら蹴飛ばしていいんじゃね?感染怖いし〜
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:50.78ID:01yS/n3Q0
人→犬→人、犬→犬→人
更なる感染拡大?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:54.21ID:5CWoM9km0
コロナ犬は焼けば済む
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:29:58.74ID:bMAYqNai0
太陽の光に弱いよ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:01.23ID:F41Z9Hos0
「ネコにも感染が確認されました!」
ホリエモン「マジか…!!」
0942 【17.6m】
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:03.29ID:SWZqe0wl0
>>37
ワクチン開発のため実験でサルにウイルス植え付けて培養してるくらいだからな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:05.46ID:042uXsB00
>>852
そういうこと。
こういう怪しげなレポート発掘して煽りたい層がいるんだよ。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:15.26ID:iHNP07cu0
秋田県 18人
秋田犬 2頭
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:16.32ID:AFfJEXgd0
>>916
あっ!ダイヤモンドプリンセス号が沖合でウンコ放流…
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:17.29ID:An37sRRI0
厚労省がはっきりと
動物への感染は確認されてないから安心だと言っていた筈だが……
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:21.37ID:DJCFHDOe0
ええええええええええええええ
やはり普通に感染するんだろうか
不安しかない
苦しんだりするんだろうか
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:32.13ID:TiLm5fAJ0
大丈夫
けーちを信じなさい
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:32.95ID:w1WpODb00
ONE CORONA
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:38.62ID:cfdKeqeX0
よく吠える座敷犬がいる家にはもう行けんなぁwww
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:41.60ID:XKjQ1SpQ0
もしかしたら犬本人はわかってたのかもね

イギリスやドイツで犬を訓練したらコロナの臭いを94%の確率で嗅ぎ分けたからコロナ犬を育成ってニュースこないだあったし
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:42.49ID:yjFydZMT0
>>923
雑学えらいね
ちゃんと本物の専門家の意見を読もうな
news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200524-00179254/
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:55.78ID:DF88rZ7K0
隔離してくれよ
動物からの感染だけはイヤ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:56.65ID:l1If+RLf0
あいつのことだな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:56.86ID:mTFk0GQMO
他の様々な動物を経由することによる変異も怖いね
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:58.58ID:M4jOtOYN0
>>850
刺身寿司終了のお知らせ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:59.28ID:tp49tFhb0
マジかよ
回復するまで飼えないじゃん
というか治療に預かってくれる獣医院はあるのか?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:59.46ID:PG61bQZy0
さすが保険会社
平気でこんな事を言う
金儲け主義
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:07.51ID:dWQoeXfH0
飼い主が感染したら、、、

犬は殺処分にするしかないな。
ネコもだ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:16.94ID:psAg6u5A0
糞放置するのがいるからな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:19.16ID:vqYZFrVL0
犬飼ってる自粛警察とかいたら殺すのかなw
拡散させないためにも同然だよねw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:27.09ID:j6bSGSup0
ヤバすぎ 他の犬とは合わせられねーな
近所の犬とかろくなのいないし
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:29.53ID:8Lx/Lybe0
>>88
あっ...
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:31.44ID:DcudYy670
犬猫いたら食べてもらえよ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:32.70ID:wYiweYd40
これは多分犬猫用コロナワクチン強制の陰謀だ
健康な犬猫2000万匹にコロナワクチン強制→健康な犬猫2000万匹が危険ワクチンのせいでコロナに超大規模感染→飼い主数千万人に超大規模感染→(TДT)日本崩壊 の流れの陰謀だろ
犬猫はワクチン強制できるからな。多分完全に俺の予想通りになると思う
スペイン風邪の時も数億発の危険ワクチンのせいで何千万人も死んだ
第一波ではワクチン無いからただの風邪で済む。
第二波ではアホが危険ワクチンを何億発も強制で注射打つから何千万人も死んだ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:40.03ID:AFfJEXgd0
>>963
トイレタンクを清掃兼ねて沖合で放流ってやってたあの時
0986 【5.9m】
垢版 |
2020/08/03(月) 19:31:43.30ID:SWZqe0wl0
人類どころか地上で生きる全ての哺乳類は根絶するかもしれない
地球の意志だよ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:32:00.12ID:O9rw6EVT0
コロナに負けてたまるかよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:32:07.91ID:LF5E3fcg0
>>948
若い人には感染しないとも言ってたぞ。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:32:14.72ID:kcm8HHUM0
>>927
植物も感染したから
コロナに体様した種子か
もう生き残れない
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:32:22.67ID:P2pBBsYS0
人はPCR検査しないけど犬はする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況