X



【大阪】ホテルで宿泊療養中の陽性患者、買い物のために無断で外出…さきイカなど購入 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/03(月) 20:43:48.19ID:55Q57NII9
大阪府は新型コロナウイルスに感染し、ホテルで宿泊療養中の陽性患者が、買い物のために無断で外出していたと発表しました。

大阪府によると3日午前5時ごろ、宿泊療養施設「大阪アカデミア」で療養中の若い男性患者が、施設に入れずにいるところを警備員が発見しました。

男性患者は、さきイカなどの買い物が目的で外出したとのことですが、立ち寄り先ではマスクをしていて、他の客など濃厚接触者は確認されていません。

陽性患者が施設外に出ることは厳重に禁止されていて、全ての出口には外出しないことを明示したうえで午後10時から翌朝の午前7時までは警備員が巡回していたということです。

大阪府は男性患者が外からは開けられない非常口から外出したとみていて、フロントなど感染者が入ってはいけないクリーンエリアは通っていないとしています。

大阪府は改めて、療養患者に対し外出禁止の徹底を周知するとともに、警備体制を強化するとしています。

8/3(月) 19:49 関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee7872bbbd9945a8a03866e91cbf2ad61412507f
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:27.44ID:z9MFJlmB0
法律がゴミでザルな以上、好き勝手して良いよ
それが法治国家というもの

個人を蔑むより、法の不備を嘆く方が先だべ
順序が違う
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:30.47ID:ySFWLp/p0
嫁が酒飲みでリビングでアタリメ食べると死ぬほど臭い
盆に帰省したらもう帰るなと言ってやろうと思う
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:33.64ID:qlBDHsXK0
>>496
ポッキー一箱おやつに欲しい
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:37.35ID:6GySdi/N0
>>763
多分ネットあってもかなり使用制限掛かってるだろうな
5chとか多分繋がらないだろうし
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:43.98ID:0hlYdBG70
>>738
みんな死ぬ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:44.43ID:arDoqVIE0
大阪じゃこの程度のやつがコンビニにも電車にもたくさんいるんだからどうってことないだろ
何人か出てくるだろこういうのも
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:50.84ID:H7rsvxKL0
アプリなんか作ったところでこうやって自己中で出歩く奴はそもそもインストールも設定もしないわけよ
実際陽性患者もほぼインストールしてないし
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:50.90ID:GDVMAleW0
普通に買い物いける時点で、コロナが大したことない証拠だと思うが。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:55.62ID:cUKmh2Sp0
私も絶対ホテル行かない
さきいか食べたいもんww
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:57.61ID:81E7sllx0
非常口に閉めだされたとかwww サキイカ手にしてw
ガキだな  馬鹿は死ななきゃ治らない
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:01.03ID:wsm9xF8l0
>>82
アル中は健常者には戻れないんだよ。
さきイカやスルメがイカに戻れないのと一緒。
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:10.34ID:qlBDHsXK0
>>762
人間暇だとお腹しか空かなくなる
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:10.52ID:4Yk3isEm0
>>754
外出すのはダメ
配達ならAmazonがやってくれそうだが行政が認めないな
食べ物自販機とか買い出し要員配置してやれよ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:11.28ID:SRXNTIaU0
タブレットで注文出来るようにしとけよ。
値段は人件費等が余計にかかるから、2倍ぐらいで。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:12.10ID:6Xh5xJ260
さきイカw
よくわからんけれどアル中か?我慢できへんかったんかい。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:14.06ID:gz/iI/0G0
ホテルの場合、映画見放題だったらいいな
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:14.81ID:EYnIu+6Y0
>>1
誰か買ってきてはくれないの?
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:15.38ID:z7RTrZhj0
見張り禍監視カメラでの監視強化しろよ

自粛とかも性善説といえば聞こえはいいが
要するに他人任せで何もしてないだけやんw
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:17.25ID:NVNgj6du0
>>747
普通にホテルのフロントにECで買って送って貰えばいい話を
つまりそういう事が出来ない知恵もないサキイカなんか買ってる時点で馬鹿ジジイ確定だからね
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:23.80ID:IcIapCXA0
さきイカが無かったんじゃ仕方ないな
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:25.20ID:TxJw0aB00
さすまたで捕らえろよ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:30.38ID:VzkbxCKG0
>>772
先生、割きイカ食べてもゴム食べてるような味なんです
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:40.49ID:6bq9cRoW0
外出るなよと思う反面、
閉じ込められたままじゃめっちゃストレス溜まるよなーと
出たくなる気持ちもわかる
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:44.21ID:fTNPhZN10
ビジホでよくあるナッツとクラッカーの自動販売機みたいなやつねえの?
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:44.67ID:s6OzOKQ30
あ、そういやHなテレビあったな
2週間ぐらいそれでいけるか
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:48.40ID:KLX5j1mL0
>>7
え?知らなかったの?
コロナはバカ発見ウィルスなんだよ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:51.40ID:dTT4bOkJ0
大阪は良いな。うちの自治体なんて自宅療養中って情報以外出さないんだよね。自治体が監視してる風もないし。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:02.75ID:NTv4XsDe0
>>1
もうこんなことになるなら
さきイカは禁止すべき
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:12.95ID:H+2FkbXq0
さきイカって事はアル中だな
コロナの前にアル中の治療受けさせろよ
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:13.07ID:r9vYMoTC0
コロナに感染したやつは
専用のコロナ島に島流しで良いと思う
そういう時のための無人島でしょ
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:14.03ID:U33v0I1B0
コロナ隔離ホテルってテレビとか見られるのかな
気になるわ〜
俺がコロナかかってた場合ラジオさえあれば大丈夫な自信あるわ
実際どうなんだろうな
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:25.68ID:AvhRvuYC0
「ルールを守れない方からは宿泊施設料代金を徴収します」
って条例に書けばいいだけ 強制力、ペナルティで対応しないと
こいつを探す手間 警備の手間 調べる手間 報告書つくる手間 記者発表する手間
無駄ばかり  
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:30.92ID:eLFY2Fib0
>>832
柿ピーと三ツ矢サイダーに決まってるだろ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:32.05ID:IPkU3aZv0
もうそんなに元気なら、2週間位
マグロ漁船に押し込めてベーリング海に行ってくれ
ワンチャン大儲けの可能性まであるからw
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:36.51ID:r7+iYg2Z0
ホテル療養はナンパがすごいらしい
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:43.00ID:Kx5HzJUq0
>>748
差し入れが駄目で始めに持ち込むのは良いのだろ。
食料品だけで段ボール5箱とかw
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:45.11ID:zuiNfipL0
また酒飲みのジジィか。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:45.48ID:rlbe/hKN0
>>75
バレないもなにも一人暮らしの自宅療養は買い物はマスクして行ってくださいと保健所から言われる
食料の買い出しどーすんだと言われたら行くなとは言えないからな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:49.42ID:hWPI65m10
味覚障害になるんじゃないんか
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:50.92ID:z5NELxPw0
>>10
さきいかにビールは合わないからな
ワンカップやパック酒なら無罪だわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:54.76ID:0FdxRS+Q0
埼玉と一緒でまるで犯罪者みたいに扱うよなマスコミも大衆も
冷静に考えてこんな人権侵害を推進する人達ってアホ?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:55.44ID:uM4L+fO50
>>512
いつ変更したんや?
中等症の定義は新型コロナ流行り出した当初から変わってないぞ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:56.08ID:L5VuIY2X0
>>15
人情やで〜
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:58.75ID:GDVMAleW0
指定感染症から外して、自宅療養認めてやれば大騒ぎする必要もないけどな。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:59.15ID:qlBDHsXK0
>>810
するめイカを水で戻してるブログ見た事ある
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:11.42ID:YPCWEjv60
>>783
そこでPSO2ですよ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:14.25ID:R41qrxom0
>>787
ライフライン止まってないし楽な方でしょ
普段からライフライン止まっても1ヶ月引き篭もれる備蓄あるわ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:47.69ID:71P5TuTG0
ホテルだから勘違いしやすいが
本来は病院のベッドでなおかつ隔離病棟だからな。
重傷者も軽症者も無症状も
人に感染させる力は同じ。
「あなたの病気は人にうつして、その人を苦しめる病気なんですよ。」
をもっとアピールして危機感持ってもらわないと。

それとは別に、滞在時のオペレーションはやっぱり考えないと
不満が溜まってしまう。
1日1回の代理購入とか。
ただし金額は購入代金+10%とかな。
隔離生活で欲しくなるものあるからな。
きっとテレビぐらいしか娯楽なくてスマホで耐えられるのか?
私ならノーパソ必須だわ。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:48.84ID:8A9qA5660
コロナばら撒いても無罪なわけか
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:57.96ID:upQC2t440
>>670
入院や隔離に必要な物は家から持って行くんだよ
陽性結果聞いてから準備してホテルへ

自ら行くのか迎えに来るのかまでは知らないが
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:59.83ID:IPq3RVN10
店員大丈夫かな
0879朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:01.93ID:7l7L4qzO0
>>816
本当はスルメが欲しいかったニダ<ヽ`∀´>
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:15.04ID:hNaq03S60
>>1
これもまた人権派パヨク、九条の会の罪・・・

人権を制限した強力な命令の出せない日本では、ジンケンガー!と喚くことでなんのお咎めも無く武漢ウイルスをばら撒くことができてしまう・・・

センソウガー!ジンケンガー!子供を戦争で殺すなー!と喚き散らし、武漢ウイルスと戦うための改憲を妨害し続けた結果、日本は諸外国のような防疫のできない国へと落ちぶれてしまった・・・

日本は人権派パヨク、九条の会に殺される
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:18.88ID:zk+pmhGy0
出るのは論外ではあるが満足に嗜好品も与えてないのも問題だと思うわ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:20.49ID:wlBseMl/0
テハン民コック府の誉れとはこういうことだろう
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:22.70ID:aXYTGIR60
戻ってくるだけまだましだな
そのうち出ていったきり戻ってないのも出てくるだろ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:26.07ID:1ILiIKLV0
イカの気持ちを考えたことがあるのか。殺されて体を裂かれて食われるんだぞ。
全イカに謝罪しろ。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:27.85ID:FKiC0xfw0
これだけゆるーい管理してるわけだから、たいしたことないウイルスなんだよ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:28.03ID:HGnhaK6K0
やっぱ感染してるやつは、頭がおかしいやつが多いんだな、バカッターなんかと同じ発見器として利用出来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況