X



【大阪】ホテルで宿泊療養中の陽性患者、買い物のために無断で外出…さきイカなど購入 ★3 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:09.18ID:55Q57NII9
大阪府は新型コロナウイルスに感染し、ホテルで宿泊療養中の陽性患者が、買い物のために無断で外出していたと発表しました。

大阪府によると3日午前5時ごろ、宿泊療養施設「大阪アカデミア」で療養中の若い男性患者が、施設に入れずにいるところを警備員が発見しました。

男性患者は、さきイカなどの買い物が目的で外出したとのことですが、立ち寄り先ではマスクをしていて、他の客など濃厚接触者は確認されていません。

陽性患者が施設外に出ることは厳重に禁止されていて、全ての出口には外出しないことを明示したうえで午後10時から翌朝の午前7時までは警備員が巡回していたということです。

大阪府は男性患者が外からは開けられない非常口から外出したとみていて、フロントなど感染者が入ってはいけないクリーンエリアは通っていないとしています。

大阪府は改めて、療養患者に対し外出禁止の徹底を周知するとともに、警備体制を強化するとしています。

8/3(月) 19:49 関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee7872bbbd9945a8a03866e91cbf2ad61412507f

★1が立った時間 2020/08/03(月) 20:43:48.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596457820/
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:19.04ID:kTL5rVJd0
宅飲みには枝豆かチーズだな
昔はフライビーンズだったが、胸焼けするようになった
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:19.83ID:dRW6Itoi0
大阪って糞だし

イカ臭い
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:23.99ID:1PKNeUqQ0
支那だと体育館みたいなところに閉じ込められて食事は
パンと水でトイレが2000人に1つでエアコンもなし
027850歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:51.93ID:R7soBm6y0
マジで俺が感染したら、どこに居ればいいんだろ・・・・・・・・
親も高齢だし感染させたら死ぬかもしれない(俺も死ぬかもしれんが

自宅がダメなら、どこにも行けない(ホテルも旅館もNGだろ

人がいない無人島にいくか、一人でキャンプか・・・・・・・・・
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:00.67ID:AsW1Okjo0
結核は本物の牢屋で鉄格子だったんだけど、設備残ってないのか?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:15.20ID:ZWToQr520
八代亜紀 激怒
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:16.72ID:fsLLC0fg0
>>266
だったらさきイカくらい買ってきてやれよ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:19.83ID:3d0xdvdR0
自分が陽性とわかってて、それでなお外出してんだから
バイオテロだろこれ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:26.59ID:gz/iI/0G0
さきいかよりカップ麺の方が食べたくなりそうなんだが
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:45.03ID:ky2oO6dI0
大阪では当たり前でんがな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:51.62ID:hr1oym1b0
感染者隔離で感染拡大止めらるなんて玉川はじめとするケンサーズの夢物語だから。
こんな無駄な事さっさと辞めて、インフルと同じく原則自宅療養でいいんだよ。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:54.82ID:+T1M0kRi0
ホテルに閉じ込めるなら、酒とつまみぐらい用意するのがおもてなしだろう
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:59.98ID:05rY8LZq0
>>16
長島愛生園を今使えばいいのになぜ使わない
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:05.22ID:EkbKsDwE0
普通に死刑にしろよ
周辺住民が騒ぎ出して隔離もままならなくなるだろ
不審死させろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:17.76ID:2CNk8S4b0
手下を弾除けに、ステイ・ホームで引き籠っている
犬畜生のあいつは一刻もはやく○○ばいいのにw
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:18.25ID:LX4rPSCm0
よっちゃんいか
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:30.40ID:AsW1Okjo0
公務員のやる事だから、想定外だったんだろな。

民間だったら、閉じ込めれば脱走することくらい、想定するだろうけど。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:44.55ID:7EIkddnm0
漫才国家w
無症状でどこも悪いところもないのに監禁されたら、そりゃあ外に出たいわな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:47.06ID:RmWgPhWs0
>>286
それが、不思議なことに保健所は、濃厚接触者がいないから
感染を広めてない。
検査をする必要のある接触者はいないってコメントするの。
おかしいよね。
感染を広めないなら、なんで隔離しちゃったの?????
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:03.06ID:Fzb5qgh/0
感染症でも外出するなっていう強制はできないからな
「俺コロナ」とか言わない限り
コロナ陽性でも出かける事はできるし、イベントに参加する事も可能
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:04.31ID:ozj1gQ760
>>288
具体的にドコと比べてんの?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:08.75ID:n1xKjDyD0
>>286
その法的根拠が無いから強制出来ないの
春の段階で特措法を国会で改正しろって多くの識者か言ってんのに国会は休みに入った
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:15.95ID:OIiziqxh0
さきイカ買って備え付けのアルコール消毒液とか飲んでんだろうな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:22.27ID:KRqsbVHN0
まあこれはともかく陽性反応食らっても自宅療養してるのが圧倒的に多いんだから一人暮らしの奴は飯買いに絶対外出るわな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:31.93ID:HpQU2oih0
世界的にこんだけ
コロナが蔓延してて
今ある宗教じゃあ
手をこまねいてるだけって

要は役に立たないってことだよね
天かすがいくら
国民の幸せを毎日いのろうが
恩着せがましいだけで

つまり
近江と愉快な仲間たちが嫌いでーす

今ある宗教は
手をこまねいてるだけやん
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:43.60ID:LX4rPSCm0
むしろ指定感染はずすべき
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:50.20ID:sgRLwd0i0
>>295
岡山県だから
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:58.12ID:t6CWYHhV0
こいつの職業何?
無職じゃねえだろうな?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:11.19ID:iVbEBXmA0
>>303
1メートル以内にマスクなしで15分間が濃厚接触者だからコンビニ行ったくらいならそりゃ濃厚接触者なんていねえよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:18.39ID:nzZwIGiI0
酒飲みはバカしかいない
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:23.09ID:ncmjQgEo0
さきいかとチータラを常備してないとかホテルはどんだけ無能なんだよ
なとりに謝れ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:31.02ID:OUJk6P450
ホテルに隔離って食い物持ち込んでいいの?
ホテルで販売してないなら事前に買おうと
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:49.37ID:HpQU2oih0
さきいかは
聖ユーのがうまい

イオンのは硬い
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:58.35ID:lW0ogl/00
つーか、新型コロナ自体「ワクチン利権のために作られた細菌兵器」
みたいなもんだから
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:06.80ID:fXGCDslO0
まあでも

政府が本気でこういう「脱走」を許したくないのなら

刑務所レベルの給付(購買)を始動させるべきだろうな

それやんないと繰り返すばっかりだよ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:32.17ID:ky2oO6dI0
ソースを二度漬けしても感染しないのがオオサカン
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:52.60ID:CAuQEskO0
>>272
公共の福祉で制限はできるけど後に国家賠償に発展しかね無いからな
その憂いがある以上政府に強権を振るえというのは無理筋だわ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:56.40ID:1PKNeUqQ0
ホテル隔離は朝昼晩コンビニ弁当が配給されるらしい
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:01.98ID:7EIkddnm0
無症状・風邪気味を必死に監禁させた先に何があるの?
冬になったら国民のほどんどが風邪になるのに
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:03.85ID:FDtfHYi80
本当はエロ本を買いに行ってましたm(__)m
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:05.19ID:kSr5aiU/0
調整注とかで自宅待機になってる陽性者には買い物認めてるくせに
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:05.95ID:1ZVIU4JB0
アパ体験
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:13.28ID:m1g6g6au0
けっきょく非常口から脱出できたものの、いざ戻ろうとしたら非常口から入れないことがわかり
泣く泣く玄関からってパターン?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:24.14ID:kMWcIMN+0
自宅待機の人も買い物に行ってるだろ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:29.17ID:OUJk6P450
隔離って1ヶ月くらいかな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:47.88ID:RmWgPhWs0
>>316
15分以内の外出なら、濃厚接触者は発生しないだろ。
監禁施設は、明日から、15分以内のマスクをつけての外出は可としないといけないね。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:49.44ID:1rdWgq390
コロナ失業した若者を患者と接触しない形の買い物代行の小間使いで雇ってやればWINWINだろ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:53.52ID:Aau5MSZ70
岩手のもそうだけど、こういうスレで批判的な事かいたら名誉毀損なの?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:01.94ID:NmRK2X4F0
こういうのがいるから周辺住民に反対される
差し入れや買い物代行で便宜をはかるのと引き換えに完全な施錠管理をすべきだと思う
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:10.64ID:Kx5HzJUq0
東京だと看護師に買いに行かせるが大阪のおっちゃんは自分で買いに行く。
こんな所が憎めないな。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:12.89ID:96rtu7sZ0
陽性確定してるんだからこういう奴は逮捕でいいんじゃねーの
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:16.98ID:StNAWnw40
大阪は風邪はアルコールで消毒すんのや。焼酎にサキイカさえあればナンボでもいける。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:44.97ID:iVbEBXmA0
>>341
全然それで問題ないと思うわ
こんなのニュースになることがおかしい
自宅療養の人は普通にコンビニ行ってるのに
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:02.97ID:Idl06aww0
自宅待機者が山ほどいる状況でこんな細事公表する意味あるのかね
見せしめみたいなことしても入院拒否者が増えて市中感染が広がるだけ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:16.17ID:XhwjZwEe0
コロナ騒動でわかったこと
忍耐力と自制心のない無責任な奴が思った以上に多いw
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:24.50ID:aiweJUaQ0
朝食はマクドナルドのエッグマックマフィン
昼食は丸亀製麺のぶっかけうどん
夕食はびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ

うーむ、あんまりジャンクメニューでもないか?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:34.40ID:rGFot9ww0
数日に一度の買い出しぐらいはしてやれよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:46.28ID:7EIkddnm0
>>343
このコロナは風邪だから、来年、再来年になるとほとんどが感染者になるからね
風邪を引いて罵倒されるなんて、原始時代みたいで嫌でしょ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:23:03.31ID:YpTLpcUe0
気持ちはわかる
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:23:19.79ID:OUJk6P450
これって法的に軟禁できるの?
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:23:20.34ID:W9SA1tG70
じゃあさきイカが食べたくなったらどうしたらいいの?
誰か買ってきてくれる係はいるの?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:23:21.53ID:L3Er4BjQ0
自宅療養なんて皆こんな感じだろ
何を今さら
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:23:26.47ID:c7ZJAux/0
お互いマクスしてその辺触らなければ移らんやろ
外出しただけで感染るなら
もう gotoなんてアウトやわ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:23:39.42ID:Akzs0a4K0
>>339
今は発症して10日だから結果出て翌日入所で一週間ぐらいの隔離だと思う
それすら我慢できないクズってこと
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:23:41.14ID:mt59t4Ue0
検査絞って野放しの陽性者が日本にあふれてる可能性にはあまり気にされてないのに
これがニュースになるのもようわからん話だ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:23:44.68ID:3d0xdvdR0
>>351
これで日本本土で中韓と戦争でも起こってみろ
平気で外出する平和ボケした奴いっぱいいるぞ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:23:57.55ID:FAdOkQeO0
さきイカのついでにエロ本買ってたらぶち壊しだな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:04.03ID:ToVL/at30
こういう時、共産師みたいな強制力あると
バカは自粛すんだろうけど、自由を建前にした民主主義だと歯止めきかんよねー
一定数のバカはいるけど粛清できないしねー
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:06.17ID:QLHBhVeE0
自分の注意不足で感染したくせにこんな自分勝手な振る舞い許されてたまるか
顔と名前公表しろ
また逃げ出したら危ない
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:07.02ID:fXGCDslO0
スーパーホテルとか東横インレベルのビジホの狭い部屋に
14日間ずっと居れ、といわれたら

たしかに外出したくなるわな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:11.83ID:4MYapZio0
こういう奴は叩いていいよね
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:21.08ID:cs204Edi0
いま隔離されてる軽症者って接待ありの夜の街の人が多そうだなぁ
クズばかりの職場という印象が強まった
ホテルのドアの外側に南京錠をつけて監禁した方がいいのでは?
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:21.18ID:TbE58+Ym0
 




だから、 吉村大阪府知事の 
ゴーツー大阪・キャンペーン にだまされて
大阪へ行ってはいけないと、あれほど言っておいたのに!!!!
 
大阪は臭い。ほんとうに臭いんだ。
大阪は、街全体がとても小便臭がするけど、
この臭い成分の中にCOVID-19 が含まれているからなんだ!!!!




 
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:29.56ID:wGYlyEpH0
移動コンビニに来てもらえよ
コンビニスタッフはコロナに感染した事がある人選抜で
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:31.31ID:n0aCCpdf0
感染者の殆どは自分勝手に動き回った奴らだからな
オリの中に閉じ込めとけよ
マジで迷惑だこいつら
人間と同じ扱いなんかすんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況