X



【原爆の日】「きみたち日本人は腹が立たないのか」チェ・ゲバラは、広島の原爆資料館で憤った★5 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 00:36:55.55ID:5iWABhxm9
https://news.yahoo.co.jp/articles/64d430f9ee3af53b4256d56ae987ff60fef6c987

キューバ革命の伝説的英雄として知られる、エルネスト・チェ・ゲバラ。31歳のときに広島を訪問した。
革命のわずか半年後、1959年7月25日のことだった。

国立銀行総裁として、通商代表団を率いての来日。当初のスケジュールでは、広島訪問の予定はなかった。

しかし、8月6日の原爆投下の日を前に、「他の日程をすべて犠牲にしても、原爆慰霊碑に献花したい」
というゲバラらの強い願いから予定は変更。フェルナンデス大尉と駐日キューバ大使の2人だけが随行して、
大阪から急きょ広島に向かった。交通機関は、夜行列車で行ったという説と、飛行機を利用したという
2説がありはっきりしていない。

県庁職員、ゲバラの問いかけに「ぎくっとした」
ゲバラらが原爆慰霊碑に献花する姿を、中国新聞のカメラマンが撮影している。
花を手向けるフェルナンデス大尉の後ろで、戦闘服姿のゲバラはうつむき加減で直立していた。
その後、一行は原爆資料館を約1時間かけてじっくりと見学した。

ゲバラは館内のさまざまな原爆被害の陳列品を見る中で、それまで無口だったゲバラが、
不意に通訳担当の広島県庁職員の見口健蔵氏にと英語で問いかけたことがあった。

「きみたち日本人は、アメリカにこれほど残虐な目にあわされて、腹が立たないのか」

ゲバラが原爆の惨禍に憤りをみせた瞬間だった。三好徹氏の「チェ・ゲバラ伝 増補版 」(文春文庫)の中で、
見口氏は「眼がじつに澄んでいる人だったことが印象的です。そのことをいわれたときも、
ぎくっとしたことを覚えています」と回想している。

「平和のために断固として闘うには、この地を訪れるのが良い」
広島訪問時、ゲバラは妻のアレイダに宛てて絵はがきを送っている。毎日新聞によると、
そこには以下のように書かれていたという。

「私の愛する人。今日は広島、原爆の落とされた街から送ります。原爆慰霊碑には7万8000人の死者の名前があり、
合計は18万人と推定されています。平和のために断固として闘うには、この地を訪れるのが良い。抱擁を。チェ」

ゲバラは1961年にキューバで工業相に就任したが、やがてキューバを離れた。1967年にボリビアでゲリラ活動中、
政府軍に射殺された。39歳だった。

ゲバラが原爆の恐ろしさを伝えたこともあり、キューバでは原爆教育に力を入れるようになった。

2017年の産経WESTは「現在でもキューバでは毎年8月6日と9日に国営放送で特番を組み、
初等教育で広島、長崎の原爆投下について教えているという」と報じている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596723983/
1が建った時刻:2020/08/06(木) 20:30:01.47
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:10.91ID:1GBW7rG30
壺売りカルトって基本自演のゴキブリままごと遊びしてるだけで
都合の悪いレスには基本スルーで
しつこくそれを続けてっと
仕方なくやっつけテンプレ反応してくるだけだからほんと糞つまらないよね😁

まあ、安倍周辺から金貰って売国ネット工作してるような反社崩れのゴミだから
よっぽどの知恵遅れなんだろうな


ああ、悲惨なり🙏
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:13.00ID:eHDFh2Qj0
 ゲバラって憎しみが強すぎて悪霊に乗っ取られた
人じゃねえか、その影響をキューバ人は取らされてるのが現状だろ
ゲバラ的価値感じゃ憎しみの応酬社会にするだけだぞ
 当人はサバイバルマニアで本望だろうけど、で死んだんだよな
キューバ人お前ら幸せかよ生の声聞かせろよ
 クラッシュのいきり方が損なのの商品化かな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:13.89ID:rlO3gEic0
考えてみりゃ本当に腹が立つわな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:21.56ID:0Pv8ayRN0
>>799
ラーメンとレーメンによる日米分断対立離間工作だと正体バレバレなのにほんとよくやるもんだわ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:24.74ID:JguvKCNY0
故西部邁氏は敗戦直後、アメリカ万歳でもって掌返しした日本人の醜態をよく覚えていて、
つい昨日まで鬼畜米英を連呼していた日本人の今の態度は何なんなのだと、子供ながら憤ったという。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:25.77ID:N70zzv7Q0
>>848
外交の安倍を見てみ?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:40.18ID:dfd8LLvS0
>>818
なんでも安倍のせいだーやってたら
自分たちに支持が集まるとでも
思ってんのかね
このバカチョン
選挙でボロ負けのくせに
学習能力のねぇ奴らだ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:40.33ID:n2s74X+20
>>834
だから奴隷の道徳なんだよ
恨み言の中で生きて、恨みを言い募る事が正義だと思い込んでる
つまり彼らは万年精神の奴隷
悪である日本がいないと自分達が正義だと思えない病気なの
メンヘラさんなのだよ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:40.62ID:lD46BHZG0
ただ圧迫されて軍事基地提供する事になっただけだよな歴史的には
ハワイは国力の差で乗っ取られたが日本はそれなりの国だったからなんとか生存してるが
軍事基地提供し続けてアメリカの覇権に協力するのは変なんだよな
中露を抑えるなら核武装が王道だし
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:40.90ID:Nt4DYC9p0
>>1
原爆よりも、今は政府の無能ぶりと好き勝手し放題に腹が立ってる
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:44.22ID:dSfY7idz0
開戦前40.30年前までインディアンを家畜ハントしたり、、ハワイ王朝を乗っ取りやフィリピンやグアムを植民地化していよいよアジア進出を狙って邪魔な日本と開戦したくてようやく負かしたことで、太平洋アジアの覇権を手にしたとニューヨークタイムズかなんかで終戦時報道してるのみて、当時侵略戦争の意識満々やったのにびっくりしたわあ
日本と戦争してた 黄色い猿、動物以下の扱いだから原爆おとした、インディアン狩りでお金を稼ぐ人も居たくらいサイコパス子孫たくさん
日本は自存自衛の戦争です
戦死した人はみんな日本や子孫を守るために死んだ、それをバカ左翼は馬鹿にして
だから罪悪感からなのか戦後は米国は日本を支援してくれたと、今はもういい友人となったのかと
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:49.81ID:1GBW7rG30
戦犯アメポチ売国奴が日本の戦後体制(戦後レジーム)の支配層に
アメポチとなることで復権して今のさばってるだろ?

あのゴキブリカルト売国奴の安倍一味
韓国といつもプロレスしてるだろ?
ジャップランドと兄弟国のアメ公の植民地の韓国とさ

わかるか?

「韓国が戦争犯罪の謝罪を要求してくるのがウザい
で、だから日本は戦争犯罪をアメ公にやられまくったけど
民間人の大量虐殺をナチ以上のレベルでかまされたけど
日本は韓国じゃないのでアメリカ様に謝罪は要求しません」てさ


どう見ても日韓のアメポチ売国奴の描いた
超絶陳腐なゲロ以下のプロレス脚本だろ


よっぽどのドぐされ低能猿じゃなけりゃこんなこと気付いてるんだよ👨


おいゴキウヨ!!!!

早く反論して来いよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜🤪
おいおい、反論まだかよゴキブリ壺売りカルトアベンキ便所虫wwwwwwwwwwwwwwwwwww😁


逃げんなゴキブリ便所カス👨
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:57.44ID:pTuoWSlK0
>>846
ばらまいたっていいじゃん
カネ落としてくれてたんだから
コロナ後だから事情が違うだけ
大丈夫かよキムだか陳さん
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:02.94ID:WUT9jd2VO
捏造してまで日本に因縁つけて粘着し続けるきちがいシナチョンと違って、
日本は復讐するより未来を向いて復興に全力出したんだよ
シナチョンとは違う民族なんで
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:08.92ID:N70zzv7Q0
>>859
殺人政権安倍政権
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:11.95ID:hps02b5y0
江戸時代は町娘でも護身で小刀持ち歩いたんだよガイジン

日本の庶民を舐めるなよ 
権力が歴史封印してるが権力者への暴動も繰り返してる民族だぞ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:28.65ID:JGIZ9PVr0
戦争ってそういうもんだろ

負けたら終わり

いさぎよく次にいくだけ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:39.85ID:1GBW7rG30
これだか煽ってやっても反論一つできないバイトゴキウヨ👨

なむなむ🙏
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:46.03ID:n2s74X+20
>>866
坂の上の雲っすなぁ
染みるわ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:51.17ID:lS8BY2YV0
アメリカ軍が原爆を使わずに、関東上陸作戦を実行した場合
その後、日本にとって、あまり良い筋書きは思いつかないな

塞翁が馬
幸・不幸は転々として、簡単には予測できない
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:52.53ID:N70zzv7Q0
>>865
安倍は殺人コロナもばら撒いてるよ、人殺しのネトウヨさん
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:52.77ID:eHDFh2Qj0
 ニーチェを誤読するマルクス主義者がゲバラ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:56.75ID:iHFTzA510
アメリカの犬だからね。 それは鬱になるわ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:57.12ID:cjq/7/pW0
ん日米離間?いまさらワロタ
日米統合機動展開部隊つくるっていったら
尖閣にもきてないんだって?中国w
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:00.23ID:QR0Qmt0r0
>>839
ない
併合するには離れすぎてるし人種も違うし現実的じゃないだろう
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:02.79ID:6SlMhyCn0
>>4
そいつはAndroidを選ぶのか?え!
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:12.57ID:9irfbPrv0
鬼畜な小日本帝国から解放してくれたのはアメリカだから
パリ解放みたいなもんや
アメリカ様様
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:29.16ID:1GBW7rG30
ゴキウヨ弱すぎだろ


死ねよ👨
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:31.23ID:9r7n6xFc0
>>1
これ猪木の前で言ったらビンタされてただろうな
0883Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdda-v15j)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:34.20ID:64YQ5AJ1d
キューバも革命によってアメリカの傀儡政権を打倒して理想の国づくりを目指したわけだが、日本から貸した金も返せないようでは、レベルは大したことないねw
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:38.74ID:aw42FhuG0
ジャップはヘタレだもん
男まで化粧する時代やぞw
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:41.54ID:pTuoWSlK0
なんかもう恨の精神で
アメリカを憎む方向へもっていきたいんだろうけど無理っすwww
3S政策はあながち悪くないwwwwwwwwwww
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:42.77ID:EmpMxLPa0
君が代はユダヤ人の言語だって知ってる日本人は

殆どいないと言うか、理解できないんだろねwww

https://www.youtube.com/watch?v=hMlZygKsCgQ>>1
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:43.26ID:dfd8LLvS0
>>831
中国がばらまいたウイルスで
世界中100万人近い人間が死んでるの
全部安倍首相のせいにしてるよ
シナチョンの工作員やってることが汚すぎて草
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:46.08ID:xE3LCT2q0
広島と長崎には軍事工場があったんだよ。落とされるに決まってる(´・ω・`)
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:15:51.35ID:mOcSvjE/0
>>855
歴史は繰り返すだろうな
同じようなことが次は米中の間で起きるだろう
そのとき日本は最前線でとばっちりを喰うと思うわ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:16:06.55ID:N70zzv7Q0
>>880
安倍の祖父の岸は、下痢漏らしながらそんな感じで命乞いしたんだろ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:16:13.72ID:YPe9ZflE0
英語が聞けない話せないというのが恥ずかしいと感じるくらいに
アメポチだからねw
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:16:22.85ID:eHDFh2Qj0
 宮尾登美子の実体験を基にした満州から帰還する小説は
義務教育で読ませるべきなんだがな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:16:45.85ID:i9RFRWge0
>>854
怒りは誰でも抱くだろう
その怒りが誰に向かうかだな

投弾した兵士か、航空司令官か、核兵器開発技術者か、アメリカ大統領か
防げなかった日本軍か、東條英機か、大本営か、己の不運か
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:16:58.62ID:AoeaElDT0
あれだけ力の差を見せつけられて負けたのに
それを受け入れられず感情論でなぜやり返さないんだって
流石共産主義国家の革命家だなって感じ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:17:01.43ID:ccb8QZG20
勝ってたらこっちが落としてたしそんなに
ただ負ける戦い方したのは腹が立つな
勝つ気ねーじゃんって
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:17:03.07ID:1GBW7rG30
アベノコウサクイン(ネトウヨ)はホント知恵遅れ丸出しだな
雇い主そっくりじゃん👨
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:17:06.13ID:N70zzv7Q0
>>887
安倍はなんで中共ウイルスをウエルカムしたのネトウヨはなんで支持したの、人殺しのネトウヨさん?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:17:07.08ID:dfd8LLvS0
>>867
選挙で勝ってから言えよ負け犬チョン
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:17:46.51ID:zfv44dLp0
殺された人が日本人
殺されなかった人が 腹立つわけが無い、
土地も只で手に入って ウハウハなのに
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:17:54.19ID:rlO3gEic0
シナのド阿呆がまともな国なら一緒につるんでアメ公やれたのに
もうどうしようもねーわな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:04.77ID:pTuoWSlK0
天安門大虐殺に怒れよたまにはwwwwwwwww
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:06.69ID:eHDFh2Qj0
 中国は現在進行形で歴史に学ばず
歴史を感情的に否定して発狂する国家だしなあ
中国の無茶ぶり劣等感の表れだしな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:08.03ID:N70zzv7Q0
>>900
おーい人殺しのネトウヨ、安倍のスポンサーは在日パチンコだぞw
0909Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdda-v15j)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:21.81ID:64YQ5AJ1d
>>889
今回は両方とも核持ってるわけだから、戦争したら地球が破滅しかねないねw それを防ぐには天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしていくしかないねw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:22.66ID:D/2wHO4s0
>>858
あの当時ほどは酷くないでしょw 日本軍部は、モスクワの対ドイツ戦勝パレードにも参加してる
んだぜw アホだろ? 安倍外交の成果は、今のところの評価は分からないし興味もない。ただ、
我々が思っているよりも早く講話に持って行こうとしていたのは本当で、まぁ青写真通りになら
なかったのもまた仕方ないのかもしれない。そんな戦況じゃなかったし。
0911国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:24.97ID:hkz4lVRS0
>>900
爆笑だな、末期の下痢安倍チョン政権と共に死ね下痢安倍マンセーチョン

1つだけ確かなのはオマエらは悪党犯罪者下痢安倍をマンセーする大バカで下痢臭い下痢安倍マンセーチョンコロということだ

安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:32.01ID:dfd8LLvS0
>>851
中国の工作員の活動が凄まじいな
武漢コロナばらまいた責任を
世界から追求されてるから
原爆で日本とアメリカを離反させようと
画策している
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:43.04ID:KXYiiAvw0
なんとしても次の勝ち組に入るにはアメリカと対立してはいけないのは分かるが、
いまのままじゃ、肉盾で使い捨てられて終わりだろうよ。
アメリカでも日系より中国系のほうがはるかにプレゼンスあるだろ。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:54.64ID:0UePKfUh0
>>687
広島の年寄りは元から天皇主義者が多いんだけど
原爆と天皇は関係ないのに何を期待してるんだか
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:55.06ID:FfOY06ss0
あんなもんを民間人の上に落とした事には腹は立つが引きずってても仕方ない
許すわけではなく区別しているだけ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:04.44ID:n2s74X+20
>>875
共産主義はそもそもニーチェの言う神の概念が無いからなw
後中途半端なキリスト教ほどルサンチマンだとニーチェが言うたが
正にそれに該当するのがロシアつーかソビエトとか韓国かもね
正義の概念が従属的関係に組み込まれてる
日本の場合は奴隷の道徳じゃないからアメリカ相手に戦争を始めちゃったけど
世の中って何とも微妙なもんだあぁ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:08.12ID:N70zzv7Q0
>>912
中共由来の殺人ウイルスばら撒いてる安倍はなんで逃げ回ってんの?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:10.17ID:3RoajAOO0
同じ国だからとか同じ民族だからとかで怒らなきゃいけないというのがよく分からん
日本列島にたまたま国境がないから同じ国に属してるというだけあって、遠いところに住んでる赤の他人だし
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:14.12ID:P+sJOhLu0
チェは日本の事思ってるんじゃなくて、自分の立場で発言してるだけ。別に欧米と変わらんw
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:22.79ID:Ar45jPQb0
ユダヤは最初は自由と称して享楽を与えるんだよ
それに洗脳される政治や支配エリートほど自由主義の虜になる
自由主義は勝った者が敗者から取り分を奪って自由になる思想だからな
そして徐々に勝者の富は拡大していき、時間が経過するほど敗者が多くなる仕組み
だから先進国は反リベラルばかりだ
特異なのは日本くらいだよ
自由主義は知欲の麻薬だからな
中国も今過去の日本のような景気繁栄だが最後はアメリカとボロボロになるまで衝突競争をやらされ同じ道を辿る
自分の手を一切汚さず生き残るのはユダヤイスラエル帝国
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:33.98ID:hps02b5y0
>>820
その価値感はプロテスタント過激派のカルトと同じだ
おまえは白人に洗脳されてる
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:46.70ID:1GBW7rG30
>>864
まあ、アメポチの都合ありきだよね

アメリカが行った人道上の犯罪、ナチ以上の民間人の大量無差別虐殺
これに対して怒ることすら許されない
そしてその戦勝国とそのケツを舐めた戦犯売国奴が垂れ流した洗脳プロパガンダアメポチ思想を受け入れたジャップ猿


もう糞以下の国としか言いようがないよな、ジャップラ!🤩
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:54.13ID:rMe+Og4k0
ヒロシマ だって私たちの利権がなくなっちゃうじゃないですか
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:20:04.65ID:xE3LCT2q0
野球の試合で負けたからって、ふつー殴り合いまではしないよ(´・ω・`)
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:20:24.70ID:pTuoWSlK0
>>913
アメリカ人の対中感情のアンケート調べてみ
頼むから米中核戦争するなよってくらいイラついてるぞアメちゃん
コロナプレゼンスの前に中国ロビーは崩壊した
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:20:33.99ID:D/2wHO4s0
腹を立てるよりも、苦い歴史から学ぼう。それだけだよ。おやすみ。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:20:36.79ID:1GBW7rG30
じゃじゃああああああああああああああああああああああああああっぷ!
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:20:55.11ID:dDI3A0AP0
日本と世界は考え方がまるで違うんだよ。Slavery(奴隷制度)やRacism(人種差別)は日本の文化にはない。

だが中華文明(含む朝鮮)もギリシャローマメソポタミア文明も、数%の王侯貴族が主役で、90数%のその他大勢を奴隷支配して搾取する文化が根底にある。

彼らが民主主義と言う時、それは一握りの白人の支配層にのみ適用されるものであって貧困層や移民などの奴隷階級は別
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:21:06.13ID:x/TgpnBj0
当時のアメリカ人に腹は立っても今のアメリカ人は関係ないからなあ
それでも9条廃止自主外交論者なんだけどさ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:21:23.91ID:mOcSvjE/0
植民地争奪戦に出遅れたアメリカは参戦の口実待ちわびてたんだよな
アメリカ国民自体はヨーロッパで起きてた戦争には後ろ向きだったから
そこで戦争したいアメリカ上層部の罠にみすみすかかったのが日本 当時の日本の外交力がもっとあればな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:21:35.45ID:dfd8LLvS0
>>899
中共ウィルス 迎え入れたのは ミンスだ
ミンス政権が中国人留学生の
短期留学ビザ要件を緩和したから
中国人が大挙してやってきた
またミンスが自民党に責任転嫁してるよ
原発まで爆破しやがってよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:21:42.45ID:pMc+Nz3L0
いつまでもウジウジ恨んでたりするのってDaiGoみたいで見っとも無いもんな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:21:43.58ID:WUT9jd2VO
>>884
整形しないと芸能人になれない民族に言われてもな
んで遺伝子そのままだから生まれる子供もまた不細工で、
入学祝いや卒業祝いが整形なんだっけ?
病んでるな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:01.36ID:aw42FhuG0
プライドなんかとっくの昔に捨てた国よ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:02.52ID:1GBW7rG30
ゴキウヨ安倍一味は戦犯売国奴のアメポチゴキブリなんだからさ

死んで戦死者に詫びろよ🙏
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:14.14ID:4RCPljId0
>>820
土地私有において共産主義と社会主義分けたい訳ね
ナチスドイツも皇国日本も社会主義だし
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:19.61ID:eHDFh2Qj0
 中国人の実力というもの見せてもらおうかと
同じアジアの国家として見てるよ
 日本は中国とアメリカが戦争になっても本質的はどちらも支持しない
それが大東亜戦争の教訓だ、で防衛はきちんとする
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:24.25ID:UGSC+QTW0
>>927
日本人の恥の感覚とは違うんだよな。
わざと知らないふりしたりするときもあるし。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:24.66ID:n2s74X+20
>>892
えっと、何でも良いけど君がいる電脳世界は
殆ど実は英語の世界
このOS言語はほぼほぼそーすは英語です
つまりここに居る君はアメポチで良いのかな?
ちょ、マジでばかすぎて腹痛いほど笑えてしまうのだがww
0945国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:32.06ID:hkz4lVRS0
>>934
原発を爆発させたのは悪党下痢安倍

爆笑だな、末期の下痢安倍チョン政権と共に死ね下痢安倍マンセーチョン

1つだけ確かなのはオマエらは悪党犯罪者下痢安倍をマンセーする大バカで下痢臭い下痢安倍マンセーチョンコロということだ

安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:40.52ID:ccb8QZG20
どう考えても負ける方向に乗るのは最近の政府も変わらんな
まだ二F放置するんか?
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:22:42.17ID:hps02b5y0
メソジズムの白人カルトに洗脳される馬鹿が予想以上に多いな

精神の死は肉体の死より哀れだ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:23:04.08ID:1GBW7rG30
そして反論することを諦めたゴキウヨバイトであった🙏
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:23:15.47ID:dfd8LLvS0
>>908
安倍首相が勧めた IR 法に反対した
チョンミンス党に献金したのは
お株を奪われることを恐れた
在日チョンパチンコ業界だ
バレバレなんだよ
糞チョン
これからはギャンブルはチョンが
仕切る時代じゃない
国家が仕切る時代だ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:23:20.09ID:1c4JdZda0
腹が立つまで無いけどガキの頃からどうもアメリカは好きになれなくて
海外20以上行ったけどアメリカだけは行ってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況