X



【青森】「なんで東京から来るのですか?知事が言ってるでしょ!さっさと帰って!」 帰省した男性の家に“中傷”するビラが置かれる ★6 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/09(日) 13:16:51.82ID:UfiyLnvB9
青森市で7日、東京から帰省した男性の家に、帰省したことを中傷するビラが置かれていたことがわかった。

被害受けた男性(60代)「東京から帰ってこないでくれとかの誹謗(ひぼう)中傷は、ニュースの中でも取り上げられてはいたので、まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

東京から青森市の実家に帰省した男性が7日、家の玄関先に「なんでこの時期に帰省するのか」などと中傷するビラが置かれているのを見つけた。

男性は8月5日に帰省したが、仕事柄、PCR検査を受けていて、10日前の検査でも陰性だったという。

被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」

8/9(日) 8:45 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e217064d947c425846d370b3ece8a69b21fe6a1f
https://amd.c.yimg.jp/im_siggYhL1lnM4.iBxV8KTELGn1A---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00172064-fnn-000-8-thumb.jpg

■関連スレ
【青森】帰省したら「さっさと帰って」中傷ビラ被害者、地元新聞で実名報道 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596939410/
【青森県知事】「お盆は家族や友人の温かさに触れ、ふるさとの絆をたぐり寄せる機会。温かい心で受け入れて」 帰省者への差別を危惧 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596896462/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 09:14:13.23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596942917/※前スレ
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:25.90ID:FPqlb1jZ0
田舎者が田舎に帰っただけじゃん
田舎者同士で仲良くしろよw
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:31.06ID:tenHnHTy0
>>592
「気を付けている」って口だけじゃん、田舎者が。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:32.49ID:77lYfyY80
>>744
てか大阪と中国ってどっちが危険なんだろ?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:34.94ID:ulPrxiIW0
>>821
それくらいじゃ首都圏民なら別に驚かないがよほどの田舎なのかね
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:58.16ID:juBAHbB60
>>842
挨拶がわりにカツアゲするってマジですか?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:58.27ID:M5KeXNy40
情弱にも甚だしい
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:58.68ID:3q7q/TPK0
>>794
やっぱり大阪やねん
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:00.43ID:0zsoxFkD0
>>1
感染拡大中の3月でもオリンピック聖火リレーやろうとしてた
日本政府が何もかも悪い。安倍政権が悪い。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:04.24ID:4/QxJo440
マジで行くなよ
そんなに帰りたいのか?
出稼ぎ労働者ならまだしも
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:05.42ID:DBSLCoCQ0
>>477
あ、ごめん
何をして感染したかっていうのはたしかに不思議だわw
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:06.26ID:rdGlUIow0
普段からPCR検査を受けている→コロナのリスクが高い職種
10日前にPCR検査を受けた→偽陽性の可能性やその後10日間でかかった可能性は考慮しないの?
そんで差別されたー

こいつがクズでしょ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:09.66ID:AzY/4iSc0
>>831
東京に来て貰えば良いってことだな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:10.30ID:qS9PUClq0
東京の人は、都合の悪い事を言われたり注意受けると報復にこうやって全国に晒すから、地方の人は気を付けてな。マジで怖いよ東京
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:16.35ID:fEAmzJ6Y0
>『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』
>っていう気持ちは考えないのかなと」

いやこれは・・・
ウイルスは気持ちを誰かの考慮してどうにかならないから
それをわからない方が悪い

多少の検査してたとしても
逆に田舎の人の気持ちを考えたら
こんな主張はできない

それより今どうしても帰省すべき理由を上げ
自分がどれほど安全なのか主張し
万が一自分から感染が広がっ場合にどう責任とるかを主張すべき

それと感染を気にしているので
面と向かってのやりとりは危険だし
もし名乗って訪ねてこられても困ると考えるだろ
普通に考えても
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:24.29ID:updDN62q0
>>841
実名出てるぞ
メディア関係者っぽい

朝日クラスター以降どこの局も検査しまくってるだろう
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:25.50ID:W79M/rv50
goto より 帰省の方が 心情としてはアリなんだけどな
国は逆のこといってるが
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:25.54ID:KWdmo12N0
行きたい人の主張ばかりだなあ
来られた側の気持ち考えればいいのに
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:26.38ID:U2GNEW7Q0
>>5
馬鹿丸だし
0873!id:ignore
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:28.21ID:EoQn+hT50
>>1
何なのこの国(笑)
ホント低能だらけ

こうやって国民同士で啀み合うことが
完全に政府の術中にハマってんじゃねーか(笑)
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:28.76ID:H7IvUFQo0
なんかあった時にこの爺さんは家帰ればいいだけだから気楽なもんだわな
地元民は病院はすぐいっぱい、家族は村八分だもの
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:31.72ID:cOiebZg+0
そもそも帰省しないのってこういうご近所トラブル避ける為じゃないのか
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:35.78ID:HsV9pQ0w0
>>744
今の時期入れるの台湾人だろ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:38.94ID:P2Ma9+Cn0
いやいや
県をまたぐ移動は控えるようにっていわれてるのに
自分の都合の良い理由で旅行するやつは
青森で引き取ってくれよ

こういうクソな田舎もんが東京でまき散らしているんだぞ
わかったか地方の田舎もんのカスども
東京にくるな!帰れ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:40.71ID:ubqW6dmC0
これを中傷と言う方がおかしいな
可能性はゼロじゃ無いだからな
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:49.14ID:u+SpELsw0
>>615
そうだねー
私も昨年10月には長引く風邪ひいちゃってさ、コロナかどうかは分かんないけどね
あれ?今の時期っていつもは風邪ひかないんだけどなぁ?とか一人で謎に思ってたよ
癌持ちなんで一応基礎疾患持ち。癌患った後からよく風邪ひくようになったわぁ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:52.49ID:erNbeCVT0
ここまでやるのはどうかと思うが今の時期によく東京から帰省できるなと
もし自分が持ってて親に感染したらと考えたら怖くて帰れんわ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:58.33ID:SjAUm5Df0
まあこんなんしなくても、東京からジャブジャブコロナ輸入しまくってるから焼け石に水だよ、自粛してるのなんて一握り
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:04.99ID:VwRziMG50
>>853
お前書き込み気を付けろよ
平気だと思って書き込みしてるみたいだけど。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:06.78ID:XKog/Yb90
普通は近所でも帰省した人と気づかないと思うけど見張ってんだな
青森市って県庁所在地だと思うけど信じられない村社会だ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:08.61ID:U6CIhsoK0
>>758
ならん。
強要罪には暴行脅迫が必要。
脅迫には害悪の告知が必要。
よって今回は罪には当たらない。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:12.48ID:OBBdq8By0
糞カッペのこ汚え土地に核爆弾を落として下さってありがとうございますアメリカ合衆国様
クソカッペ共を全滅させてくれてたら真の平和が訪れていたのでまた落として粛正してやってください笑
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:14.17ID:nfB7CSpO0
>>21
そりゃこのご時世に東京から県外に行く奴なんだから頭おかしいわな。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:16.79ID:XUnGrKOL0
>『わたしが今度あなたに同じような文章を、
>あなたはもらったらどう思いますか』

それよりコロナうつったらどうしてくれるんですか?
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:18.31ID:JMpXa3T80
>>856
うん、田舎だねw
渓流の釣り堀あるしw

今日あたりは、埼玉ナンバーが
バンバン走ってるけどね・・・
0892◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:23.80ID:II+GncQs0
日本の田舎はまだまだ排他的で、開化されていない
昔の日本が残っているともいえる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:27.36ID:AzY/4iSc0
>>866
ただのコロナは風邪だけどな
新型もただの風邪って言うなら、
積極的にボランにでも行ってくれw
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:29.43ID:BOwGLtsS0
帰るあたりで発症者で出すからね。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:36.79ID:NNsyQ8KN0
仕事柄PCR検査必須って感染リスク高いやん。東京から田舎に帰省できる神経がすげー。俺なんて基本いまだにステイホームで、もちろん盆も帰省しない。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:38.22ID:04J9qFp/0
>>1
お上を信頼し切ってる飼い慣らされた前近代の土人
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:38.60ID:HsV9pQ0w0
東京のコロナは弱毒化してるから
東京のコロナに入れ替えた方が安全な可能性はある
感染力はちょっと強そうだが
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:39.62ID:tenHnHTy0
>>606
移動の自由は憲法で保障されているのだから、権利を行使するのは当然だろうが。
意味のない中傷や同調圧力に屈するのは民主主義の敗北。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:40.38ID:aWoZTJ/k0
>>816
カギはかけないのが当たり前
近所の人が裏口ガチャと開けてから「○○さんおるー?」がデフォルト
そのときカギがかかっていようものなら「なーにカギなんかかけて!!」と言われる
近所のガキが勝手に上がりこんでいることもある
俺の地元ですw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:41.21ID:9EMFUKkj0
でもとうほぐの人は夏休みに東京デズニーランドに行くんだろ?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:42.63ID:bzcYvbNt0
>>822
連絡先とかきちんと書いておけばよかったのかな
こういうやり方はこの地域に住む大勢の人たちに禍根を残す
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:49.17ID:1V+8kVi50
東京って救急車避けないんだよね?
ハッキリ言ってドン引きしたよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:00.60ID:uFavaOrd0
海外渡航者は叩くのに東京のことは正当化しようとする
感染者増加を防いでる地域からしたら同じなのに
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:03.87ID:/9eQzzei0
そろそろ加害者は東京者だと
理解してくれんかねw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:05.31ID:lg8qnxAR0
>>888
韓国人と言ってることがまんま同じで草ア!
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:30.54ID:77lYfyY80
>>828
10前の検査なんて根拠にならんよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:39.43ID:94KecRfQ0
今Goto利用して帰省するのは馬鹿すぎる
普通なら親も今年は帰って来るなと言うはず
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:42.76ID:HER3GJRD0
はぁー人情もねえ優しさもねぇ
俺らこんな村いやだー
東京へ帰るだー
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:46.80ID:/DJYDVVB0
>>841
陰性だからってのこのこ帰省してるのもな
偽陰性だったらどうするんだろ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:48.66ID:olt4MAxE0
青森の東京嫉妬、わかりみ〜
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:51.63ID:GDGFcwRY0
>>103
習近平の勝ち
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:52.00ID:SRaW8BmdO
青森の村八分なんて慣習法なわけで何ら問題ないよ
堂々と村八分すればいい
村八分が小さな村を救うには絶対に必要だからな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:52.57ID:OBBdq8By0
>>907
お前がゴキブリチョンの末裔だろうが笑
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:00.68ID:Osqbx0Gs0
>>90
なんで韓国から来るのですか?さっさと帰って!
ならヘイトスピーチになりそうなのにね
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:01.63ID:f7oOjjwp0
後ろめたいことしてる自覚があるから面と向かって言えないんだろ
腰抜けが
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:08.08ID:rYR3hFHL0
自家用車で帰省すれば、感染しない/させない自信はあるけど。
でも、地元民から逆にうつされたりとか、実家の家族が地元起因で感染したとか。
そういう場合どうするか?
自分が東京に戻った後も自粛し続けて、非感染をずっと維持できれば無実を証明
できるだろうけど。
でも帰省の時に実家の家族からうつされたら、「帰省が原因ではない」という
証明は難しくなるかも。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:08.57ID:0zsoxFkD0
東京の人口が激増したのは明治以降
人口爆発は大正時代だ

しかも八王子なんか東京じゃなかったからなw
多摩地区はもともと東京じゃねえよ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:15.41ID:yoLiy+aV0
ま、このご時世、わざわざ帰省するこういったリスクは当然だと思う。

俺は今年は帰らない。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:16.81ID:UXJpnXJ30
>>863
だよなw
PCR検査10日前で、ドヤ顔されてもなー

昨日も陰性でした、すべての荷物を青森空港で消毒しました、さらに、空港近くのホテル
で10日間体調を見ました、くらい言ってから、だから、どうか赦してくださいだよね〜

こいつこそ、人の感じ方には個人差があるということが分かっていないw
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:16.87ID:lg8qnxAR0
>>917
クソ食って落ち着けよちょーん
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:26.34ID:qiibryD+0
田舎ってなんの生産性もない事に多大な労力を使うけど何でだろうな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:31.27ID:u5RHhOgI0
青森は、警官が風俗通いでクラスター発動させてから
特に神経質になってるな。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:35.11ID:HsV9pQ0w0
むしろガンガン田舎行って
東京アレルギーを治して欲しい
ちょっと異常だよ東京人の半分は感染してるくらいに思ってそう
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:43.98ID:62iC4r2+0
仕事柄PCRを受けるって、福岡SBホークスか名古屋グランパスしか思い浮かばない
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:44.80ID:5EczQ7Xb0
さすが青森w
今の時代でこんな誹謗中傷するなんて
被害者の人は警察に届けて犯人を逮捕してもらったほうがいいよ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:48.95ID:CelsZbom0
カントン人はチョン
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:07:52.55ID:M5KeXNy40
誰もいないド田舎で一人の帰省者からコロナもらったなんて知れたらチョー恥ずかしいもんな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:06.03ID:cLD87UEa0
>>818
コロナはやりはじめの頃住んでる地方に持ち込んでもアレだなと帰省控えたら
次に帰れるときを待っている間に父親が急死して一生ものの悔いが残ってるよ
せめて四十九日はそばで弔ってやりたい
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:06.03ID:uD9NdonL0
>>917
こらっ
もっと上手くやれニダよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:06.60ID:Pa/sC6vF0
愛媛県でも同じようなニュースあったが
5ちゃんねるもそうだし恵まれない日本人のこのような傾向は収まらないな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:11.88ID:dBbboWC+0
>>1
この百姓は自分は感染してない自信あるのかね?
検査数少ないだけの地方
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:16.37ID:k5FubaG90
大学生はかなり帰ってるはずだけど 
全部張り紙して回ってるのかな 
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:21.57ID:7mySvAbP0
>>865
お前日本人か?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:24.16ID:U6CIhsoK0
>>900
自由には義務が付随する。
他人の健康を保全することは必要。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:26.52ID:HsV9pQ0w0
もう誰がコロナか分からないんだよ
東京人下げたからって地元民もコロナってる
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:43.33ID:7ItJ3l2F0
先に「PCR検査陰性判定確認済み」って横断幕を付けておけば
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:46.41ID:YeuVwNTK0
でもさ近所にフルフェイスで帰省して来られたらそれはそれで怖いよなw
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:46.67ID:GGZgkfc40
こういうガイジが多いから感染拡大が止まらない
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:55.81ID:7mySvAbP0
>>880
お前捕まるぞ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:58.99ID:UkWiI6k40
張り紙の是非は別として田舎の連中の気持ちもわかるんだが
Twitterでは帰ってくるな派を陰湿な田舎者と見立てて言論狩りが行われててめちゃくちゃこえーw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況