X



【麻生財務相】4〜6月期GDP「大幅にマイナス、間違いない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 16:00:46.91ID:RprZjkTu9
麻生太郎財務相は11日の閣議後記者会見で、17日に内閣府が発表する4〜6月期の国内総生産(GDP)について「(新型コロナウイルスの感染拡大を受けて前期比年率で)大幅にマイナスになっていることは間違いない事実だと思う」との認識を示した。

足元の経済については「このところ持ち直している感じがみられている」と話したうえで「デジタル通信技術を使ったものに対する(企業の)設備投資がずいぶん増えていることは確かだ」と述べ、ウィズコロナ時代に対応する動きが進んでいるとの見方を示した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/8/11 12:43 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11HMT_R10C20A8000000/
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:23:58.89ID:Jk2+QnyN0
>>344
今の中国のどこが共産主義なんや?
社会主義と資本主義のハイブリットだろwww
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:24:17.55ID:D6vOYVS20
おたくの国とは国民の民度が違うと言ってから感染者激増
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:24:30.31ID:otL6EbQ50
>>1
日本のユダ、裏切り者か。
ローマ教皇が泣いてるよ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:38:09.14ID:bAdbMHkp0
こいつはリーマンショックの時とは状況が違うとか高括ってたじゃん
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:37:11.27ID:8nzDmuxO0
減税したら増税の共犯が集まった立憲は死ぬけど、自民党はそこまでやるかな?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:22:28.31ID:JMM27yzP0
>>39
うちの会社の専務は人件費削減の為に退職したよ
まあ大体の50代以上がクソ世代なのは身を持って知ってるが、自己犠牲の精神を持つ人も居ることは居る
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:25:05.36ID:A9RvDjS00
給付金も年金もいらないし増税したきゃしてもいいが

安 楽 死 さ せ て く れ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:26:31.95ID:JMM27yzP0
>>73
減価とコンタンゴがなけりゃな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:28:42.15ID:m42E2zNy0
>>306
物価が落ちてお金の価値が落ちるって意味わからんのだけど
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:29:50.80ID:AHvIITux0
きっと来る〜きっと来る〜
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:32:49.34ID:JMM27yzP0
>>309
嘘がバレたときは信用を失うだけでなく、二度と信じて貰えなくなるんだよ?アベサポは知らなかったかな?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:38:32.14ID:0ZAj8GUd0
公務員給与反映、2割減くらいやっていいんじゃない?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:40:17.51ID:m42E2zNy0
まぁ「無理に」という定義が曖昧なのと、上限撤廃した割には日銀の購入額がほぼ変わらないというのは確かにどーなのよと思うわ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:55:32.44ID:8I1IgQ8J0
>>353
麻生にリーマンショックを解説してもらいたい
できるかな?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:02:29.15ID:64F0onk90
コロナのドサクサ紛れに安倍不況も織り込むくせに
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:25.93ID:5WB/yuUS0
消費増税の悪影響は認めないのか
口曲がりは死ねばいい
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:10:21.57ID:IYTehuJG0
アホウよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:13:07.12ID:bG9bx/d70
マーケットからキャッシュがなくなってる状況ではないもんな
リーマンショック級は起こらないよな麻生君
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:25:05.99ID:CG2RISXQ0
今年麻生の言う事ってほとんど外れて来たよな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:35:37.82ID:DWbuEHaw0
>>239
↓これは今から5か月程前の捏造グラフ君だか経済無知の素人エコノミストのレスである

96名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:48:59.92ID:1WVHRXNX0
大恐慌ってなんだろうね
コイツの妄想による造語かなあ(笑)

↑今やこいつの馬鹿さ加減はその辺の中卒未満で、
ちなみに大恐慌とレスしたのは5ヶ月以上前の俺で、
こいつに経済音痴と呼ばれた俺と経済無知の経済無知の素人エコノミストの一体どちらが正しかったかは今やご覧の通りである
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:35:50.21ID:Diq55CKu0
8/17に発表
緊急事態宣言をしない理由がもらえるな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 02:10:18.68ID:BJ+b0BYK0
お ま え の せ い
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 02:17:37.46ID:hu1sRvea0
>>369
今回は実体経済が死んでるから
リーマンどころではない

ガチで失業者が溢れて治安が悪化する
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 02:17:48.60ID:hDqDWWKU0
>>10
まだ来ねぇよw
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 02:20:03.58ID:hu1sRvea0
>>1
インターネットでは飯は食えないよ
あくまでも経済の補助ツール

それを使って生産活動をする企業が死んだら
何も意味がないってことを理解してない

麻生はアホなのか
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 02:54:27.49ID:qy5Q4FAN0
ホントクズだわコイツ
趣味で政治やってんだろクズ
マジさっさとクタバレクズ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 03:26:24.76ID:aIwErdow0
>>1
麻生副丞相閣下。日本国体内がコロナによる肺炎・血栓症起こしてます。
血栓症は民間金融機関が、コロナ保証付き以外のプロパー案件について、貸し渋り貸し剥がしで、血流の流れが以上に悪くなっていませんか?
公庫さんに該当しない事業者はどうしようもないです。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 03:29:45.11ID:aIwErdow0
>>381
以上→異常
どれだけ担保余力があっても、担当者はリスク取りたくないですからね。
相当厳しい監査が必要だと思います。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 03:33:45.86ID:rQBks2eK0
ただの風邪でしかも自分が感染してないのに景気で人生そのもの失うってのは辛いな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 03:35:51.06ID:PdtAOfqR0
マイナス20%前後なら大成功な部類だろう
欧州は軒並み40%くらい減っているからな

まぁ、ロックダウン煽った連中が国賊レベルの存在なのは確かだけどな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 03:36:59.62ID:PdtAOfqR0
>>376
移民政策をやっている安倍政権がキチガイで
速攻移民を母国へ返さないと
移民犯罪が急増する感じになるだろう

まぁ、コロナ騒動以前から移民犯罪多かったけどな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 03:58:08.23ID:aIwErdow0
現金給付2回と消費税5%に減税。絶え間ない大規模財政出動。金融関係はモラトリアム適時適用。弾力的な条件変更。
3・4月には意見が上がっていたはずです。今年のGDPはあきらめましょう。第一は人々の生活を維持する事。

聞いた話では、衛生上必要な修繕は、小額(毎年100万*棟)は大家自腹。
大規模修繕は乗り気では無い金融機関次第。既存金利は個人住宅ローンの3倍強。
数字上は良くても、明らかにコロナの影響が出ているのに、通常の条件変更扱いで以降貸し出し不可。
つまり大規模修繕は不可という事です。外壁塗装やら何やらが止められているそうなので、住民の健康と安全を保障できません。

中小公庫に乗り換えたくても、民間から乗り換え不可は、昔からなのでどうにもならないとの事です。
元本返済過多で納税資金も苦しくなってきているとか。行員の給与となる貸し出し利息は下げず、無給で働けというような態度をとられたそうです。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 04:11:29.14ID:EVLySXDp0
アホの安倍麻生コンビ
それを全面支持する国民wwwwwwwwwwwwww
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 04:14:43.03ID:NdKyfgt80
(-_-;)y-~
愚弟支援コンビニ行ったら、変な女二人組がいて、50円床に捨てよった。
ドルを売った。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 04:22:14.62ID:lVWFeLR90
風邪で自粛を国民自身が求めてんだから許容しろよ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 04:27:03.44ID:4nNxgbzB0
8月9月の方が悲惨なんじゃないの
世界で収束しないんだから国内の工場もまた止まるだろ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 04:43:36.28ID:21imukIy0
>>390
7−9は4−6よりマシというのが民間の予測だけどな
前期比で4−6は25%マイナス、7−9は10%プラスだったかな
それでも1−3と比べて15%マイナスなんだけどさ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 05:49:43.10ID:KQFUZNmc0
>>80 今は総合職以外は期限付きの臨時職員だよ。正職員なんてほんの一部のエリートしかいない。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:00:52.14ID:/o3F+Ul+0
海外メディアに無能すぎる政府を大衆の努力が支えてるとか言われる国だからな
願望に当てはめるように楽観論唱えて責任は誰も取らない無能軍部って連合軍に評価されてた時代から何も進歩無い
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:33:42.62ID:uu9iog0x0
安定した財源である消費税をやめないとそりゃもう落ち込むだけだわな、調整が効かないんだから。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:02:43.94ID:KKYXTziM0
>>10
カメレスすまんが、前年同月比はマイナスだったんだよなぁ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:05:17.45ID:xFspT8AP0
とりあえず「企業の内部留保は吐き出して配分すべし」とか言ってた奴らは謝罪しような
内部留保ゼロやったらほとんど即死やったぞ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:16.73ID:Yo9biAt30
>>1
「対策として消費税の増税を〜」とか本気で言い出しそうで怖いw
麻生さん財務省の言いなりだから。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:59.96ID:1GQhJRUv0
消費減税ですな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:23:42.24ID:Yo9biAt30
>>396
前後と比較してどうかじゃね?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:24:17.72ID:VPb0V/IC0
もう80近いお爺ちゃんやで
いつまでもやらせとく方が悪い
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:31:47.62ID:u+bN3d0Y0
こんなコメント出している暇があるなら、とっとと統計値を公表できるようにしろや。米英は既に公表してるんだから
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:20.97ID:79YOgGO00
>>406
けど、無駄に多いのも事実
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:46:26.14ID:GLLf6+3i0
インターネットが普及していない時代には荒唐無稽な陰謀論で全てかたずけられていた事が今は本当の事実だったのが余りにも多く暴かれて来たのも真実ですね。ジェフリーエプスタイン島、悪魔崇拝(サタニスト)人喰(カニバリズム)異常幼児性愛(ペドフェリア)アドレノクロム(麻薬、若返り薬)アメリカ、カルフォル二ヤで抗議のデモが沸き起こる!
そしてドイツでも50万人のデモが沸き起こる!しかし日本は家畜化奴隷政策の成功した国なのでデモは起きません!
ビル、ゲイツ!お前!アメリカ国民に抗議のデモ起こされているじゃーないか!クズ野郎!
qweras 64
https://twitter.com/Nezmi_san/status/1292220667320913920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:51:57.80ID:AmhoMF9E0
>>275
その隠蔽誤魔化し国家中国の内需回復のおかげで
トヨタはやっと黒字を維持できたんだぞ?w
中国がなけりゃテスラに抜き去られてるw
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:59:13.61ID:Ef1FTMkJ0
>「このところ持ち直している感じがみられている」

どこが?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:11:58.47ID:5NkY9EIN0
これでもアメリカの貧困の方が厳しいの?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:31:23.34ID:2LkoD9YN0
【大量閉店】イオン市野の「閉店店舗のお知らせ」がすごい、全部で20テナントの閉店を発表 そのうち飲食系は5店舗で、ファッション系が8店舗、その他7店舗(はまつー調べ)
浜松つーしん@hama2_web
返信1 リツイート174 いいね149 昨日 18:26

近所のイオンモールの専門店ゾーンがどんどん閉店してる店増えてて、マジの郊外の虚無になりつつある
田中@hickory_54
返信 リツイート いいね 29分前

返信先:@nanayan15vj_AUC

今日イオン行ったらやけに閉店の張り紙見るなって思ってたら20店舗も閉店らしくていよいよ地元がもう駄目そう…… まぁイオンとかテナント料くっそ高いとは聞くから分からないでもないけども。
はっか@18to_
いいね 40分前
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:34:14.88ID:qw731xtk0
逆にGDP下がらない国ってあるのか?w
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:35:34.27ID:1qmP8HI60
>>1
よう、日本のユダ(裏切り者)
格差社会作ってうれしいかい?w
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:44:54.87ID:twx2j6Px0
>>415
中国とか韓国、台湾、ベトナム、マレーシアあたり
コロナを抑え込んで経済は普通に戻ってる。
中国に難癖つけるってことは、トヨタの黒字維持、将来を否定するぞw
上記のアジアと欧州市場獲ったものがコロナ後の勝者になる。
トヨタは危ない、サムスンは強い、台湾企業とGAFAMも強い、
結局成長分野のITで引いてしまったのが日本の大敗因。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:45:25.50ID:jJ9CVvIO0
景気がいいと言われていた物流企業でさえ、四半期決算はぼろぼろだよ。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:47:39.13ID:UuICAJ7L0
あほでも予想つくだろw
その時政府は何をするんだ?
財政出動だろ、政府調達だろ。
こんなのマクロ経済の初歩だろ。
真水で150兆やれよ、ドアホ。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:49:53.48ID:FqtgBGew0
>>1
だからこそ消費増税をしないと
来年までに15%
これは至上命題
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:59:10.59ID:Ba8s6z7k0
多くの政治家は日本はもうダメと思ってんじゃないの?
金のある奴は次の選挙立候補せずに海外移住とかすんじゃね
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:01:51.07ID:RTr5Fhgo0
>>423
自民はもう全員移住で良いよ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:17:21.71ID:xcpu5xbK0
大幅にマイナスになっている
設備投資がずいぶん増えている
とか表現が曖昧すぎて、出来の悪い社長みたいだ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:24:13.91ID:YXqw7pkp0
>>422
コロナ対策で消費も抑えられて一石二鳥なのにな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:25:56.77ID:m8a/l6UP0
プラスの国なんかあるのか
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:26:45.12ID:uZgUYmBB0
>>17
内部留保が現金で通帳の中に入っていつでも使えると思ってるタイプのアホね。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:29:41.14ID:zIdCLZPZ0
日本経済沈没はいつなの?中国が攻めてくるの?ウイグル族みたいに殺されるの?怖い
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:29:44.89ID:AJ6eBcFB0
このアホに今すぐコロナに罹って死んでもらいたい。 マジで…
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:30:38.05ID:zIdCLZPZ0
どうしてヨーロッパの市民権をとってる政治家がいるの?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:32:33.55ID:0Kz7xK4E0
>>408
ほんまこれパールハーバー911なんでもあり
陰謀論が嘘だったって方が少ないまである
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:32:57.02ID:zIdCLZPZ0
電子居住権だった
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:33:49.17ID:3kvjPwx7O
内需を守れ
ウイルスを絶対に入れるな
とか進言はしていない?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:33:56.06ID:RVx2NLRb0
>>1
消費税上げて見ろよ
税収減るようにしてやるからw
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:35:07.09ID:6cu6AI4N0
今の日本の労働面から見たらGDP半分くらいになってもおかしくない
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:41:42.60ID:k84flBWn0
100万くばれ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:53:39.93ID:sR7Aw7RO0
>>13
景気とはまったく関係無く上げてるものな
コロナバブルのおかげでボロ儲けできたわ
こんなに楽に儲けられる年はめったに無い
コロナ不況で解雇されたり、倒産、閉店したやつらがアホ見えてくるw
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:24:22.14ID:3WxFoYHn0
うまくいかない時は他人事のように説明w

うまくいきそうな時は「私が頑張った」

うまくいってる人を見つけたら「私が育てた」

うまくいかなくなった人には「私は関わっていない」
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:29:39.08ID:dwlPcMF30
なぜ、それなのに、株価が高止まりしてるのか
その理由が知りたい

操作してんの見え見えじゃん
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:33:44.55ID:dwlPcMF30
>>419
国際的な流通がいかれてるから、そうでもない
自分の国が大丈夫でも、取り引き先が駄目なら
駄目なんだわ
医療機器、教育、PC関係だけでしょ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:44:07.55ID:jsB4gIlD0
盆が明けたらジャクソンホール、解散総選挙、ラマダン明け、大統領選挙、年末ラリーで
ちんぽの先物の乾く暇もないほど吊り上げますよ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:44:48.23ID:469IDpcl0
そもそも増税で去年の12月から大幅マイナスだろw
そっちは無視かい
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:48:41.31ID:dXywH1Xb0
中国  3.2%
韓国 −3.3%
台湾 −0.74%
日本   ?

さて極東アジアで日本はどうなるのか
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:12:01.54ID:W8Zro8WQ0
景気の良い中小企業には高金利・貸し渋り・貸し剥がし。
コロナ影響以前から瀕死の企業には、ノーリスクで低金利追い貸し。

これでは力がある企業が生まれません。中小企業連合体構想も一番地域に密着した金融機関担当者レベルでは理解する気がない。
信用保障つけて、余っている預金を押し貸しているに過ぎませんな。おなか一杯。ただ儲けただけ。
必要なところに、資金が回っていないようです。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:13:53.04ID:4ip8wilz0
安倍と麻生ほど愚劣で醜悪で有害な政治家がかつて居ただろうか。とにかく最悪だと思う。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:49:27.00ID:7Qi3A/pt0
消費税増税したんだからそりゃ景気は落ちるでしょ
金の使い道が変わった奴がいるだけで
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:41.33ID:H2MQ3kiL0
しゃあないわ(笑)
東北原発事故もコロナ不況も原因を作ったのはバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)

電源喪失対策を拒否(笑)し
春節乞食のチャイナウェルカム(笑)
結果、原発事故と医療崩壊(笑)


コロナ騒動前にGDPマイナス成長(笑)してるのは日本だけ(笑)
三党合意の景気条項を無視して無理やり消費税増税したバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
日本国民から巻き上げた巨額の血税をお仲間お友達(笑)利権団体(笑)にバラマキ放題や(笑)
中抜きピンハネで便通(笑)やケケ中はんのピンハネ人材派遣会社は大儲け(笑)

カビノマスク(笑)で500億円近い日本国民の血税が(笑)
なんで実は90億円のカビノマスクなんや(笑)400億円近い税金はどこに消えてもうたん?(笑)

モリカケや桜、リニアと同じや(笑)
日本国民の巨額の血税はお仲間お友達にバラマキ放題やんか(笑)
結局、カビノマスク(笑)全て不良回収やないかい(笑)
カビマスク代と返品代(笑)は
デマ飛ばした下痢サポ統一信者が全額負担せえや(笑)

糸井重里(笑)や山下達郎(笑)、スガシカオ(笑)は批判いくない(笑)一致団結(笑)とか糞売国奴な発言して生き恥曝しとったけど(笑)
現実を見て間違った対応やミスは指摘しないと、日本国民の犠牲者が増えていくだけや(笑)

春節乞食(笑)のチャイナウェルカム(笑)で
入国禁止も出さず(笑)
チャイナから帰国した奴らを隔離せず公共機関使わせ野に放ち(笑)
検査したくても感染者数増やしたくないから
発熱しても4日間自宅待機(笑)しろ(笑)
カビノマスク(笑)

初動ミスばかりか全ての対応ミスして
対策は後手後手(笑)

これはバラマキ売国奴でんでん下痢三内閣の人災やで、どう少なく見積もっても(笑)
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:37:06.17ID:8BLGZn3w0
今朝の読売の取材に応えてた元大蔵官僚の伊吹文明
消費増税は未来への責任だ
消費税率はむしろ上げざるを得ない

早速増税キャンペーンが始まってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況