X



コロナ後遺症一生続く可能性-聴力の悪化や耳鳴り、腎不全、認知機能低下など。合併症に脳卒中や心筋梗塞など★5 [トモハアリ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 17:50:00.80ID:uxPzc9xB9
 いまなお感染が拡大し続けている新型コロナウイルス。感染すると2割が重症、8割が軽症と言われているが、その一方で後遺症に悩まされるケースも多い。

 海外では新たな知見が続々と報告されている。英マンチェスター大学の聴覚学の専門家は8月2日までに、新型コロナウイルス感染症の後遺症として、聴力の悪化や耳鳴りが長期間続くことがあるという研究結果を公表した。

 退院から8週間経過した121人を調査したところ、8人が聴力の悪化、別の8人が耳鳴りの発生を認めたという。専門家は新型コロナが聴覚系システムの一部に問題を起こす可能性があると分析する。

 そのほかの欧米の研究では、退院後に頭がもやもやする「ブレイン・フォグ」やPTSD(心的外傷後ストレス障害)、うつ病、不眠症、腎不全、気分障害、認知機能の低下などがみられた。

 そうした後遺症は数年先か、場合によっては一生続く可能性がある。また退院後は、医療費が自己負担になるというネックもある。

 パンデミックから続々と後遺症が報告されているだけに、今後も新たな症例が報告されるかもしれない。しかも、後遺症は、どのタイミングで爆発するかわからない“時限爆弾”のようなもの。現時点では、重症化の減った新型コロナ自体より大きなリスクかもしれない。

 なぜ新型コロナはさまざまな後遺症を生み出すのか。

 国際医療福祉大学病院内科学予防医学センター教授の一石英一郎さんが指摘する。

「新型コロナウイルスには、血管の細胞を破壊する特徴があります。そのため多くの内臓や器官に栄養や酸素が行き届かなくなり、さまざまな合併症が起こります。また傷ついた血管を修復する過程でできた血栓や塞栓によって血管が詰まると、脳卒中や心筋梗塞などを引き起こします」

 4月上旬、新型コロナに感染した米国人ブロードウェイ俳優の右足に血栓ができて、右足切断を余儀なくされた。しかし、体調はよくならず筋萎縮によって寝たきり生活を続け、95日間の闘病もあえなく、7月にこの世を去った。

 漢方内科と耳鼻科感染症が専門で、新中野耳鼻咽喉科クリニック院長の陣内賢さんが推測するのは、免疫システムが過剰反応する「サイトカインストーム(免疫暴走)」の影響だ。

「感染すると、体内の免疫システムがウイルスという異物を撃退しようとしますが、その際に正常な細胞にまで障害を与えてしまい、体内のあちこちに不調が生じます。現在、新型コロナは全国的に感染拡大し、サイトカインストームの頻度も高くなると考えられますが、今後は後遺症の長期化が多発する恐れがあります。

 クリニックで感染疑いのある人を診察することもありますが、ほとんどは通常の風邪症状の患者さんです。しかし、確証はありませんが、こういう軽症のかたのなかにも感染者が少数とはいえ紛れていないとも限らず、のちのち後遺症が生じる可能性もあると危惧しています」(陣内さん)

 厚労省は実態解明のため、今月から来年3月まで約2000人を対象に、後遺症の調査を始めるという。

※女性セブン2020年8月20・27日号
https://news.nifty.com/amp/domestic/society/12180-753440/?__twitter_impression=true

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597129039/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:19.24ID:bHZ5lHld0
これからの時代は童貞こじらせ勢、処女勢が勝ち組になる
セックスすれば必ず何かのウイルスを貰う
キスやフェラでも間違いなく病気になる。
ますます少子化が加速する
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:22.25ID:91xDdYHR0
はいはい女性セブン

>のちのち後遺症が生じる可能性もあると危惧しています

100億分の1でも可能性は可能性だしね
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:28.64ID:Jmk+ra1o0
>>814
なんでイギリスはああいうこと主張したのか今でも謎だ。まあ考えすぎてフライングしたんだろうなと。
そんな奴らがいまワクチンを作っているw
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:38.53ID:bapD5LQT0
>>839
しょうがないんじゃない??
ある程度は人の動きが鈍るのは自然でしょ。
感染症が流行ってるんだから。

それとも何?無理やり物買わせたいの??
それこそ押し売りで、自由主義経済の否定だよね??
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:40.19ID:+9RvWJ2n0
>>814
かと言ってその運任せするしか方法ないだろ
他に収束させる方法ある?
こんな感染力強いウイルス封じ込めなんて不可能だ
罹るの前提で経済回していくしかないと思うが
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:45.56ID:K8BjgyvQ0
重篤な血管炎、心筋梗塞や脳梗塞が多発するなら、
今頃全国の循環器科、カテーテルなんかをやるところは患者増えまくっててもおかしくは無いんだがな。

例年に比べて患者が増えてる、などの報告は上がってきても良さそうなもんだが。

加えてそんなに患者増えたら
院内感染を防げなさそうな気もするけどさ。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:46.50ID:DPSWtVqv0
>>850
研究所燃やしちゃったもんな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:00.41ID:uUlGL9tr0
>>775
「感染しにくい場所」が人によって違う、てのもあると思う

例えば、鼻毛ボーボーのひふみんは鼻粘膜からは感染しにくい
糖尿患者は口が乾きやすい口からが多い、とか
メガネかけてる人は目は大丈夫

あと、俺が疑ってるのは「口内細菌に感染してそこで増殖してるのでは?」ということやな
もともと無症状なのに感染能力を持つのは、それでは?と疑ってた

腸内のプレボテラ菌に感染することが確認されてて、口内にもプレボテラ菌がいることが知られてる

つまり、イソジンはマジで有効かもしれない
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:03.45ID:qSVjfxpd0
>>611
そう思ったのなら君の日本語力がヤバイって話だぞ
君の言ってるインフルと風邪をごっちゃにしてる馬鹿を揶揄した話だからな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:04.27ID:61K9rUQM0
>>837
開き直るなよ?
支那が原因って言ってるのは頭が悪いネトウヨだけで証拠は何も無い。
0861真性コロおじ
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:05.21ID:pO+f+p6R0
イヤぁ〜怖い。
怖いですね〜コロナは。
経済なんか回してる場合じゃないですね。
今すぐ経済止めましょう!自粛ですね^_^
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:33.79ID:WnlCAAkz0
昔の偉い預言者様に表現させたら
まさしく
地球上の生命体に等しく降り注ぐ恐怖の生物兵器

恐怖の大王ってところだろうなぁ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:35.24ID:bapD5LQT0
>>855
回すかどうかを、決めるのは経済主体個々だろ。
ここで論じるのは無意味。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:01.61ID:xJVduM4n0
そもそも完全に集団免疫が無いなら致死率等々に地域差出ないだろ
何かしら近いものはあると見るべき
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:15.23ID:iZAxj/JA0
>>821
結局、風邪症候群と同じで対症療法が確立された時点で
人類は新型コロナの扱いを普通の風邪と同じ扱いにしないとダメだろうと思う
そうしないと経済が持たないからね
効果的な『対症療法』の確立
それを区切りに、このパニックを何とか鎮めて欲しいものだ
このままだと直接的なコロナによる被害より
デマや陰謀論によって起こるパニックによる二次災害の方が酷くなる
実際に現在の日本ではパニックになってて、魔女狩りみたいな状態だしね
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:19.02ID:BkJPeMfT0
コロナ脳に残念なお知らせだが、東京都ではあんなに陽性者がいるにも関わらず、1ヶ月以上経ってるのに、全然重症者も死者数も増えてないんだわw
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:21.43ID:2PG9/cts0
現状だと保険は入れない。つまり住宅ローンなど不可。そして障害者認定。人生変わるよ。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:23.38ID:vbfKlx3g0
>>816
今自粛してる人がどこまで我慢できるか、どこまで気が緩まず生活できるかが鍵だわ
短期、中期は我慢できてもいずれできなくなってくる人は増える
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:26.30ID:2z4Lgtrv0
都合の悪いニュースは難癖付けて絶対信じない
都合の良いニュースはソースも確認しないで鵜呑み

おまえらってコロナ前から変わってねえな
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:33.43ID:wr6Cb/1V0
鬱病やパニック障害になる若者もいるって
言ってたけど、精神的なものもあるのか?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:37.55ID:Wc71yZNT0
 軽症ってのが1週間入院みたいな話だからなあ。
一般人のちょっと寝込むみたいのとは別物。

コロナ、こじらせる= なんらかの理由があって免疫力が低い = 治療薬投与も限定的だから
この時点で生死の境目をいったりしている状態だろう。

被害者数を押さえ込みたかったら、どういう人間がコロナで重症化するのか、きっちりださないと対策もとれないよ。
 自分は、高齢者うんぬんというよりも、高度で高価な治療薬を服用して、免疫力だださがりの集団かとおもっているが。
 寝たきりとか重病患者ってのは施設や病院がまもってくれるかもしれないけど、
クスリで免疫力駄々下がり、出歩くことができるような人間が、一番感染リスクや重症化するリスクが高いとおもうので。
注意喚起のやりかたも変えないと効果はうすいとおもうな。単なるジジババ程度じゃコロナは怖くないとおもうね。
若いやつでも高齢でも、コロナ耐性がない人間、集団は、自己防衛しないといけないとおもう。免疫力こそすべて。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:51.81ID:P7IxaHuv0
原発も爆発してから1年くらいは関東東北は住めなくなるとか言われてたけど何とも無かったからな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:53.18ID:yp+SPlwr0
>>779
よくまとめてるいい動画があるから紹介したいな
科学的な反論がしっかりしてるんだがヒステリックの人に消されそうでねw
紹介できんわ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:54.90ID:Jmk+ra1o0
>>822
どっかにあるんじゃね?とりあえずどっかの血液内科では白血病が3倍くらいふえたかもしれんな。
順天かどっかの昔のデータ掘ってみな。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:11.80ID:JBgCWgzz0
若者無敵で感染した餓鬼どもどーすんのこれw
感染者の大半が10年以内に死ぬってのはマジみたいだがww
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:19.65ID:ShQ5xly80
後遺症やばすぎw
どこがただの風邪だよ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:19.75ID:gOJdvp4V0
>>815
え?無理やり物買わされたの?

同調圧力で無理やり自粛してる光景しかみないけどなあ
今起きてる問題を見ようよ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:26.56ID:BFYc+Yxq0
ただの風邪奴はとっとと何十回もコロナに感染しまくって証明しとけ
ブラジル、ニューヨーク、インドロシア巡ってただの風邪に感染しまくって動画投稿しろ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:36.96ID:WnlCAAkz0
>>869
医療機関が絞ってんだろ
キャパ的に
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:39.93ID:qSVjfxpd0
>>603
寧ろ人類すべての人に対して全く同じ病状・進行速度・後遺症を残す病気があるなら聞きたいわw
人体は量産型工業製品の門切りじゃないんだが、君には人体全て遺伝子・ゲノムレベルですべて同一とでも言いたいのかね?
と揶揄せざるを得ないほど非科学的な発言
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:42.91ID:61K9rUQM0
>>864
高校時代の方が練習きつかった、阪神の練習は楽って言ってる藤浪に最初からプロは無理だった。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:46.74ID:EhjSXs/l0
政府がまだ指定感染症を解除しない程度には
ヤバイ病気であることは分かる。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:55.17ID:xJVduM4n0
>>871
もって半年だと思ってるけどね俺は
企業の決算期間に入る秋冬で切る人多いんじゃないかな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:55.47ID:h4s6LcEt0
これが本当になると保険会社が等級とか変えてきそう。
若い人が生命保険に入るとき面倒になる。
はっきりさせないとダメだな。かといって後遺症が全く無いって証明は
できないし、政府が何らかの取り決めを作らんとな。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:55.84ID:FXJqB19d0
>>755

明確なことはわからんけれども、
基本、ウイルスは生体に取り付かない限り、生存できないんで、
物に付着しても一定期間過ぎれば活性を失うっちゅうことと
例えば付着した物の表面が、
新型コロナのスパイクと呼ばれ部分を破壊するような
構造なり機能なりを伴っちょれば、尚良いのかなという。
プラスチックや金属なら長持ちするとか、
空気中の微細なチリに付着したウイルスなら数時間とか、
そういった研究結果は報告されちょるみたいだが、確定的な事は
わからんね。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:21.21ID:5b4YFoFm0
騒ぎ過ぎって意見も分かる けどせめて後遺症に関しては平気って言うのは1年半位は様子見てから言おうよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:45.31ID:2z4Lgtrv0
こう言うニュースってのはな、大体悪い方が合ってるんだよ。世の中は残酷なんだ。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:10:52.41ID:kLW51QaQ0
電話したらすぐ検査受けれるぐらい迄ならんときついべ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:06.01ID:ksrLz2TI0
>>887
でもGO TOしてる矛盾w
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:07.11ID:BkJPeMfT0
まともに数字も読めないコロナ脳がワイドショーに煽られて右往左往してるのが笑えるw

後遺症は耳鳴りw
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:24.64ID:uUlGL9tr0
>>874
そりゃサイトカインストームを防ぐために免疫抑制剤入れたりしてるからな
タイミングが難しいらしい

COVID-19はCD4はじめ、Tリンパ球を潰すんだよ
免疫が下がるのはそれ

若い奴が元気なのは、Tリンパ球の産生が早い、盛んだから
年寄りは遅い。これが重症化ファクターのひとつ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:32.02ID:5oOIxL970
軽々しく一生とか使うなよウソくさい
吉村と何が違うんだ?バカどもめ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:32.34ID:UlR085ET0
感染者の?%が、?年以内に脳梗塞や心筋梗塞を起こす。
とかは普通に有り得そうだよな。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:39.56ID:s9alYtF+0
ウイルスって神経節に潜んだりして一生残ったりするもんだからな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:41.50ID:bapD5LQT0
>>893
コロナに関しては悪いほうがあってるな
これまでも死人が出まくる以外は大体あってる
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:48.10ID:WnlCAAkz0
おまえら
ようつべにあげられてる
大紀元の動画みてみろよ
日本はどんだけ情報を隠蔽されているか
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:48.60ID:BOR2Z44F0
>>826
もう免疫持ってる可能性が高い
つべに上久保靖彦先生の説明動画があるから見てみ
この人は自民党幹部、安倍さんはじめ、皆さんに直接説明した
だから今のノーガード戦法になってるのだと思われる
これが事実とすると、三密回避なんて意味ないし、それどころか今までの防疫が全てアホだったことになる
結果的に今までの政府が正しいのだが、これを認めちゃうと困る人達ばかりになる
世界と比べ日本で被害が少なかった理由についても説明できる
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:01.80ID:iabSnjgO0
>>823
インフルエンザはワクチン打ってば
感染してもなんて事ないからな
他の人にうつさないようにすればいいだけだし

このウイルスは厄介なんだわ、怖いというより
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:07.11ID:5oOIxL970
>>901
捏造は犯罪なのでそういうこと言う時はくれぐれも慎重にどうぞ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:08.11ID:61K9rUQM0
>>876
ソビエトなら関東一帯は強制疎開してるよ。
それくらの放射能が降下してる。

それでも即死するレベルでは無いが。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:14.41ID:uUlGL9tr0
とにかく、Tリンパ球を増やすんや
お前ら、酪酸菌とれよ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:18.48ID:c4URiKoW0
まぁ、将来元コロナ患者を小馬鹿にするだけだからいいや

お前、あんだけ騒がれて危険視されてたのに罹患したの??密になってたん?んでまだ味覚ないの?wwwって
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:21.76ID:yp+SPlwr0
>>890
細胞に感染するためには2つ
スパイク蛋白とフーリンが合わないとダメなんだな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:32.48ID:iZAxj/JA0
>>893
地震の記事とかもか?w
当たった時だけ覚えてるから、そういう感覚になるんじゃね?w
実際は星の数ほど有る悲観論で的中したのは殆どないw
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:49.30ID:bapD5LQT0
>>905
4月の都民の抗体保持率が1%代だった記憶があるんだが
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:58.99ID:xJVduM4n0
>>901
これ大丈夫?
俺は通報しないけど気を付けなよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:13:12.79ID:7iwNE7yK0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
56う65
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:13:18.27ID:eglMNn220
COVID-19治癒後、8割に心臓MRIで異常所見

最近COVID-19が治癒した100例におけるコホート研究で、心臓MRI(CMR)により78%に心臓病併発、60%に進行中の心筋炎症が認められたことを、ドイツ・フランクフルト大学病院のValentina O. Puntmann氏らが報告した。
https://www.carenet.com/news/general/carenet/50605


Abnormal cardiac MRI findings after COVID-19 may signal myocardial damage

https://www.healio.com/news/cardiology/20200730/abnormal-cardiac-mri-findings-after-covid19-may-mean-myocardial-damage
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:13:24.37ID:Jmk+ra1o0
>>910
厚労のまえの日比谷公園でもカウントあったからなw たぶん厚労省は眩暈だったろうなあ(遠い目)
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:14.60ID:/fb1HRVH0
味覚障害が一生続くなんて地獄だよ…
目が見えないのと同じかそれより辛い
少なくともワイにとっては
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:15.36ID:cXrsEebK0
帯状疱疹みたいに
コロナも処置が遅れるといろいろ破壊されたあとで後遺症が出てしまうということ?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:19.64ID:aip/Zp780
>>1
「一生続く可能性」ってそんなサンプルどこにあるんだ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:27.49ID:yKc0fqBd0
>>898
中南海の老人共は予防薬飲んでるそうな、アメリカに亡命した女研究員が暴露してたよ、しかも女研究員も飲み続けてるそうな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:57.75ID:XBqxHuPa0
この後遺症の%とかかる人の法則が知りたいね
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:13.50ID:dZ+tu05h0
重症化したならなんらかの後遺症はどんな病気でもでるw
しかもまだ1年も経過していないし
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:44.30ID:JhmV+Yoi0
無症状が今年の秋頃から発症する
軽症者も再発症し次はかなり酷い症状になる
今年の冬にこのウイルスの真の恐ろしさに気づいた時には手遅れ
おまえら感染するなよ
感染したら終わりだ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:52.15ID:iZAxj/JA0
オレ、コロナみたいな症状が出ても絶対に病院行かないと決めてるw
現状の日本人のパニックからのリンチの方が怖いからねw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:55.72ID:WpjqYL090
2012年頃,中国・雲南省の廃鉱銅山で作業員が謎の呼吸器疾患で多数死亡
その廃鉱でコウモリの糞を採取したところ未知のコロナウィルスを発見
そのウィルスは武漢の研究所に持ち込まれ研究が続けられた

8年後,武漢から広まった未知のコロナウィルスは世界の秩序をぶち壊そうとしてる
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:06.58ID:BkJPeMfT0
>>915
自然免疫で治る風邪の場合は抗体は出来ないんだわ
だから普通の風邪って抗体できない、それで毎年、風邪をひく訳だ

新型コロナも無症状で治った場合は抗体はできない
普通に免疫細胞がコロナを倒してる
弱いウイルス
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:06.84ID:vh5+uiwm0
>>897
なるほど。Tリンパ球は胸腺由来だもんな。
若い人は胸腺活性たかいもんな。
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:07.42ID:VThd8I570
>>927
全感染者の87%で後遺症が確認されたというイタリアの調査結果がある
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:29.22ID:iabSnjgO0
>>830
社会のダニの風俗嬢やキャバクラ嬢が失業して
アマゾンやグーグルの売り上げがなんで落ちるんだよ
ドイツやアメリカやフランスやイギリスも飲食店や売春業は
政府が規制かけて切り始めてる

日本でいえばTOYOTAや日本電産をコロナから守る為に
キャバクラや風俗みたいな税金を払わないダニ産業を切るのは当然
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:29.78ID:61K9rUQM0
>>898
CT撮れだの3密を避けろだの、最初に言い出したのは支那の医者だろ。
日本はその対策をパクってるだけ。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:30.17ID:cHYV4y9C0
真偽もわからん状態で自分の一生をチップにした賭けなんてできないですわ
近所の飯屋全部オンライン予約のテイクアウト専門にシフトしてくれねーかな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:35.14ID:Jmk+ra1o0
ていうか新コロナはそれほどインパクトのあるものか疑問だが、感染症である以上
対策する人もあまねく感染にきをつけて仕事してるってことはお忘れなく。人ごとじゃないからな。
だからどっかのテレビみたいに鼻くそほじりながら危機を煽るとかないから安心しようw
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:35.39ID:+KJSMTxb0
終わりじゃん
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:41.15ID:LL3GtOOQ0
>>2
二階が強行してるからそのままかも

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、認知機能の低下、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり腎臓含む各種臓器が壊死、また血管を修復する過程でできた血栓や塞栓によって血管が詰まり脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・聴覚障害、耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・感染して1〜3ヶ月で死ぬ

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:16:41.70ID:th88483b0
肝不全は必ずあるよ
血管ウィルスなんだから

これは絶対に元に戻らないし、結末は悲惨だぞ
若い奴ほどかかってはダメなのに、理解できない馬鹿
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:04.06ID:ucIARPoT0
これは政治家が誰も感染してないのが答えだよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:07.15ID:omqdSkxy0
>>932
感染した大多数は
社会復帰してるよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:09.27ID:skVfF0NW0
一生続くかどうかの判断はまだ尚早。よく判らんとだけ。
各症状を生み出してる細胞変性が特定されてないだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況