X



【三重】パトカー追跡中の男性(71)、橋の上で車を止め40m下の海に飛び降り死亡 信号無視で18q追跡 県警「適正な追跡だった」 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/12(水) 08:48:11.50ID:f7wnbtji9
 11日午後、三重県志摩市で信号無視をしたとしてパトカーの追跡を受けていた男性が、橋の上で車を止め、橋から飛び降りて死亡しました。

 11日午後3時40分ごろ、志摩市磯部町の的野湾大橋の上で、志摩市の71歳の男性が車を止め、約1mの手すりを越えて40m下の海に飛び込みました。

 男性はその後消防に救助されましたが、病院で死亡が確認されました。

 警察によりますと、約30分前に18km離れた志摩市大王町の信号で、パトカーが男性の軽自動車が信号無視するのを発見、停止を求めても止まらなかったため追跡していたということです。

 男性が橋から飛び降りようとした際、追跡していた警察官が男性の足などをつかんで止めようとしましたが、すり抜けて転落したということです。

 鳥羽警察署の今村昭彦副署長は「現時点においては適正な追跡だったと考えている」とコメントしています。

8/12(水) 6:56 メ〜テレ(名古屋テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dff8de76229a4d5d3a5d87cb4b7bd8323287b7f7
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:56:19.64ID:Nonk4CBN0
>>828
そうなん?
本人の見逃しは割と聞くけど4親等親族は知らなかった
かなり範囲広いな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:56:56.08ID:I6kXQeIy0
こんな爺は死んでええやろ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:58:04.70ID:JB7VULlK0
>>832
犯人が悪いのは大前提だろ。
犯罪を誘発する行為は共犯もしくは教唆犯ってだけのこと。
公務()でごまかしているが、あれ日本最大の犯罪組織だし。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:58:16.05ID:2Ws3WXf90
薬だろな
海に投げ捨てたか
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:58:22.15ID:tIYzH6gx0
>>21
高飛び込みの一番上高さであっても着水のタイミング見誤ると最悪死ぬっていうし、40は無理よね、やっぱり
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:58:34.00ID:eP8M7RxU0
>>812
ルームミラーには顔全体映らないだろ
将来映像の技術がもっと発達して目元だけの映像から誰かを特定出来る様になれば可能かもしれんが
今の技術では無理じゃね
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:58:57.11ID:zSpKCwSl0
>>820
止まらなければ止まらないでも
今までと結果は同じだろ?
相手は71歳の老人だ
大人しくスピードダウンして止まる可能性が高い
で、このまま追跡して
もしも自殺しなければ、隣の県境で
パトカーは引き返すのか?
そんなダラシナイことやるほうが
警察は舐められるだろ?
マヌケ
それこそ追跡取りやめろと言っている人に対して
お前が批判しているレスの通りになるんだけど
知能あるの?この知恵遅れ君にはwwww
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:59:16.86ID:CrUe4VuD0
>>832
さすが単細胞朝鮮人。一般日本人市民の危険なんか考えないのな。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:59:28.61ID:fsWRkMLP0
海に飛び込んだと見せかけて身を隠す常套手段だろ。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:59:35.61ID:Iq2OXtlC0
40メートルて何階だ?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:00.52ID:nMPTZhOe0
18キロも逃げ続けるとか尋常じゃないな。
相当な悪事を働いてるんだろうから警察はタイヤを撃ってでも停車させるべき。

それにしても一体何をやったんだこのじいさんは。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:16.45ID:F0mxlLEN0
>>41
逃げなければいけないような事をする前に予想してして欲しかったわw
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:26.97ID:C02zzpws0
クソ迷惑なジジイだな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:01:24.74ID:oX6Oj9G/0
>>188
◯パトカーの追跡から逃走中の
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:01:33.13ID:ZzXhYbnJ0
>>856
へー最大の犯罪組織なんだ
んじゃ君は何か助けが必要になった時どうするの?
まさか犯罪組織の連中に助けを求めたりしないよねえ
怖いもんねえ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:16.49ID:f9Oss0PjO
いまの時期ならそんなに海水温低くないだろうに
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:23.49ID:mOkV9poy0
普通に停まれば良かったやん
なんで逃げた?

やましいことがあったんじゃないか?そう思うのが普通
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:20.33ID:b7+MBOVu0
>>860
県跨いだら追えなくなると思ってるバカはもう書き込まない方がいいよw
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:26.48ID:CrUe4VuD0
>>874
ブレーキとアクセルを踏み間違えたのだ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:36.70ID:G2GhqF420
先日もあったよね
 盗撮容疑で警察が来たらタワマンから飛び降りて死んだ事件
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:45.74ID:dpnhjgWC0
足つかんだのに目の前で死なれた警察官は夢見悪いだろうな
警察嫌いだけどこれは同情するわ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:49.53ID:mg/iVo5y0
何も問題ないけど取り逃がしたのが悔やまれるね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:04:11.08ID:1069O52q0
>>765
それ思った
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:04:27.64ID:JzykZPYd0
信号無視くらいで自殺?
他になにか後ろ暗い心当たりがあったんでないの
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:04:49.01ID:uPLahzO80
時間の無駄だね
すぐに死ねばよかったのに
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:05:14.11ID:tfOT96HF0
>>1
追跡警官
「はっはっは!ついに追い詰めたぞ
バカなやつめ!
これで海に飛び込む以外に
逃げる術はなくなったぞーー!
さあ逃げてみろ
そんな勇気がお前にあるのか?
お前はチキン野郎だ」


男「くっそーー!
みてろよーー!うがああああw」


追跡警官
「よし、任務完了〜♪
これで追跡は適切と、φ(^Д^ )」
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:05:38.00ID:/4qNqjCh0
これ逆じゃね?
追跡されたから飛び降りたんじゃなくて
飛び下り自殺するために橋に向かって車走らせてたところ信号無視してしまったやつやないの?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:05:51.73ID:rQj63vxc0
三重苦
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:05:51.94ID:u44b30r80
>>805
いや、おそらく警察が内々で調査監視していた外国のスパイだと思う
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:05:57.30ID:CrUe4VuD0
18km追跡したのなら40mも追跡して警官も一緒に飛び込めや
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:06:00.28ID:7qE/aiW70
死ぬつもりは無かったろうな
着水姿勢が悪かったか
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:06:11.93ID:GnEYgZP90
てか明らかに信号無視が原因だけで逃げてたわけじゃないだろこれ
18kmも逃げた挙げ句に車捨てて40mもの高さの橋から飛び降りるとか
捕まったら人生終わるレベルのことしてたんだろ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:06:39.26ID:WIYcPJf00
信号無視して逃げてるんだから追跡は問題ないでしょ
勝手に飛び降りただけじゃん
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:06:44.09ID:LDUX6HNF0
だぁかぁらぁー

パトカーから逃走だよ!!

いい加減きちんと書けよ マスゴミ野郎!!
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:12.55ID:FRZK0V/g0
怪しいぞ
身元割り出して過去に起きた迷宮入り事件と照合させなきゃ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:18.43ID:53btDzMy0
さ、三重メートルじゃないのか?

くっそw
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:36.18ID:5Uej9Om10
>>863
13〜4階じゃね?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:52.41ID:qxnkpJJW0
>>858
例えばこの爺さんが飛び込んだ時に奇跡的に一滴の水しぶきも上がらないくらい最高のフォームと角度で着水してたら助かったのかな?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:58.01ID:jQa/gpXW0
飲酒だな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:08:20.36ID:Cztdzd190
大王から的矢まで逃げる前に止めろよ。自殺したことよりこっちのほうが落ち度だぞ。
交通量がない時間でもあるまいし。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:08:23.69ID:TQMKc0BN0
>>2
飲酒だろうな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:08:36.16ID:GnEYgZP90
あ、でも71なのか
71なんかもう人生終わってるようなもんだから
飲酒でもここまでするのは違和感感じるな
71でドラッグやってるとも思えないし不可解に思えてきた
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:01.53ID:2Ws3WXf90
一応車内はくまなく調べて
DNA採取しとけよ

間違いなくこいつはヤバイ奴だ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:05.24ID:mg/iVo5y0
叩けばほこりが出るのに叩く前に清めやがった
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:13.22ID:heJ9PnYK0
>>1
本当に「自分で」ダイヴしたのか?
エクストリームって事は無い?
警察官にGoPro標準装備させた方が良くない?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:34.82ID:7xh/xsI60
>>2
捕まった事により近所の噂話しで村八分になる方が死ぬほど嫌だった。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:45.73ID:TQMKc0BN0
>>901
浅いんじゃないか
深さ7〜8メートルは無いとだめだろ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:10:08.98ID:o71hPzNA0
まともな普通の人間は警察に止まれと言われたらすぐに止まるからな
まともじゃない迷惑者が死んでくれて本当にありがたいわ
戒名に「迷惑塵男」とでも入れとけっての、こんなゴミ爺
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:10:12.70ID:2Ws3WXf90
>>898
伊勢ジャーナリスト失踪とかに絡んでそうだよな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:10:50.91ID:CrUe4VuD0
>>907
車のトランクからぐるぐる巻きにされた美少年が
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:24.46ID:qxnkpJJW0
>>911あー、深さもそれくらい必要になってくるのか
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:26.76ID:TQMKc0BN0
>>906
71で懲役くらいたくないだろ
飲酒だと一発だからな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:35.33ID:L1tALzXw0
18km逃げる間に信号あったよな?
全部無視するようなら周囲への安全性を考慮して中止するのが適正な追跡だろ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:40.57ID:5E3BskV30
飛び降りて仮に助かったとしてもどうするつもりだったんだよ
車残してるんだしさ、猛暑で頭いかれてるわ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:12:01.77ID:zSpKCwSl0
>>875
負えなくなるだろ
管轄が違うのだから
お前、なんのための県警かわかっていないのか?
三重県警のパトカーは三重県だけで追跡できるんだぞ
頭悪いなあ、このバカ
もちろん和歌山県警や愛知県警に連絡とって
県境超えたら、他県の警察に協力してもらえるよ
だけど県境を超えて追跡はしないからな
無知って怖いねえw

そして他県警の応援を要請するくらいなら
最初から三重県警の別のパトカーで挟み撃ちにしろって話
だけどそんなことするほどの違反じゃない
だったら前に出て逃走車の速度を落として止めることが
この場合もっとも合理的だろ
それすら理解できない猿か?お前はw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:12:11.86ID:eUKUwFZX0
捕まるくらいなら自決する
犯罪者はこれくらいの気概がないとな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:12:37.15ID:GdgV0i+J0
71じゃ、今さら信号無視程度で人生悲観するようなことも無かろうに。
一発で投獄確実な何かがあったとしか思えん。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:13:07.19ID:qxnkpJJW0
>>917何このとんでも原理はw
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:12.01ID:HRHAR7kI0
信号ぐらい守れ、赤なんてわずかな時間でしかない。
逃げるな。その上自殺するな。

(信号無視は重大事故の原因になる危険行為だが)わずかな時間を止まってられない
何て下らないことで、大した罪にもならないのに逃げまくって、死んでどうする。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:48.92ID:xUHLfbLe0
>>699
撃つぞって言えるけどね
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:15:09.57ID:mCAFdfCD0
薬物チョンだろな
女も殺してそう
どっちにしろ893にコロされそう
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:15:30.52ID:z2//g6NI0
>>905
これ
とんでもない馬鹿でなけりゃ
警察から命懸けで逃げなきゃならない理由があるって考えるのが妥当
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:15:55.47ID:BuPBQ08I0
コロナ禍の影響受けて死にたいとか日頃から思っていたんじゃね
いいキッカケになっただけかもよ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:15:56.72ID:1MNKyWNh0
>>929
丁度の水面で体を開くとカロリー0になるらしい
ゴルゴは30mの高さから水深1mの貯水槽に(ry
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:15:57.09ID:xNF6L45I0
>>62
パトカーにドラレコついてるし
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:16:15.35ID:oWM5bcCA0
信号無視で警察に追いかけられて自殺するって
ほかに何やったんだよ 過去に人殺したりしてるだろ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:09.21ID:zSpKCwSl0
>>941
ただの老人性痴ほう症だと思うよ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:10.01ID:CrUe4VuD0
近所のババアに振られて死にたくなってたとか
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:49.88ID:7FCTxblq0
信号無視とかパトカーに追跡されたとか関係なく、最初から飛び降り自殺する積もりだったのでは?
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:18:00.10ID:Bm4FWUdF0
逃げるってことは飲酒や免停中ってオチだろうな
違法薬物の可能性もある
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:18:10.94ID:dYsjGQ0k0
戸籍とか無かった人なのかなぁ?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:18:17.45ID:HRHAR7kI0
>>924
横からだが
今はある程度の県境越えはするって事に変わってるぞ。
県境での取り締まりがしにくいって問題に成ってたから、お互い超えてもOKって方針に成ってる。

まあ、警察は大々的にそんな事公報しないから、知らないのかもしれないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況