X



【8月12日18時56分】日航機墜落事故、きょう35年 ★7 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/12(水) 19:20:37.49ID:NfuMPiJl9
日航機墜落事故、きょう35年慰霊式縮小、自宅で祈り

群馬県上野村の「御巣鷹の尾根」に墜落し、乗客乗員520人が犠牲となった日航ジャンボ機事故は、12日で発生から35年となった。今年は新型コロナウイルスの影響で慰霊式は縮小し、遺族は参列しない異例の形式に。夫英次さん=当時(41)=を亡くし、毎年慰霊登山をしていた横浜市の田川康子さん(74)も今年は自宅で祈る。「言葉では尽くせない」。それぞれの思いを抱きながら、遺族は事故が発生したこの日を静かに迎える。

事故の遺族らでつくる「8・12連絡会」が発行する手記集「茜雲」に、田川さんはこの35年間、その時々に感じた思いを寄せてきた。

2020.08.12 共同通信
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/08/12/0013595985.shtml
----
■JAL123便墜落事故 ボイスレコーダー

死者520名
生存者4名
乗客数509名

書き起こし
http://link-21.com/JAL123/012.html

https://twitter.com/mako_com0525/status/1293307490495377408
https://twitter.com/animal_arttruck/status/1291277376756752386
https://twitter.com/us596139791/status/1291357841945632768
https://twitter.com/max358japan/status/1293173826126192640

★1が立った時間 2020/08/12(水) 06:39:05.77

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597224145/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:21:45.21ID:mwbq/4DT0
これはヒロヒトのせいノーモアヒロヒトジエンドアベから始めよう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:22:20.41ID:ND8sZMYd0
>>3
アキヒトのせいじゃね?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:22:21.64ID:DtfjkDlJ0
搭乗予定を変更して難を逃れた著名人

明石家さんま
麻実れい(女優)
逸見政孝
稲川淳二
当時の笑点メンバー(五代目三遊亭圓楽、桂歌丸、林家木久扇(当時、初代木久蔵)、林家こん平、三遊亭小遊三、六代目三遊亭円楽(当時、楽太郎)、7代目桂才賀(当時、古今亭朝次)、山田隆夫)
ジャニー喜多川
少年隊(ジャニーズ事務所所属ユニット)のメンバー(錦織一清、植草克秀、東山紀之)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:22:48.43ID:1cTBwoAu0
死者を冒涜する陰謀論者
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:22:49.54ID:54UxP2s50
海ならドボンと飛び込んでクッションになったし
火も出なかったと思うが
浮き輪みたいなのを積んでないの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:23:36.40ID:jFacQbMU0
海だろうが平地だろうが無理だよ
機体が天を向いたり地面見たりしてんだから
まさかほぼ水平で飛行続けたとか思ってないよな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:23:52.54ID:sK2ZpNvk0
>>11
トロンが・・メモリ拡張が不可能で、組み込み用途くらいしか生き残れないことがわかってた
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:12.49ID:mUKBwo1u0
前933
アホだろおまえ
保守王国群馬県高崎市から出て三角大福中、
三木、田中、大平、福田にならぶ日本国民でないと党員にさえなれない自民党で
安倍、東久慈宮、中曽根の順だぞ

だいたいどうやって朝鮮人が帝大出て内務省から海軍主計少佐になるんだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:15.18ID:1cTBwoAu0
トロントロンと大騒ぎする馬鹿

お前の脳がトロントロンだわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:19.95ID:9DwUrOEk0
35周年イヤー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:43.10ID:mUKBwo1u0
語ろうかと思ったが
>>1-14まであほしかおらん
このスレで思い出話すのやめた
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:49.94ID:wSMyWb/X0
翌日だったか翌週だったかのなるほどザワールドに坂本夫妻で出てたな
この番組は〜日に収録されたものですテロップ付きで
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:54.35ID:fuvA7XTN0
今年の流星群は沢山見れるのだろうか。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:59.21ID:qLBzF3uU0
航空評論家の青木さんも懐かしい
息子さんが出てきておかしかった
NHKの江畑さん最近見ないなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:03.82ID:FT86gLJR0
「山の日」って絶対、この事故から着想をえてるよね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:05.99ID:S2tXR1fF0
前スレ
坂本九さんって在日コリアンなんですか?
K-Pop先取りだったんですね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:17.49ID:mwbq/4DT0
軟着陸できてたよってナウで絶賛上映中のハリウッド映画

ダンケルク

おまえらぜったいに観に行くとか行かないとか

ノーモアヒロヒトジエンドアベから始めよう

ネバーサレンダーおまえら
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:20.27ID:lODMxxPB0
死者520人ってなってるけど、実際の死体は521人いたんだよな。
乗客名簿より1人多かった
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:32.59ID:NOPpYjZ60
もうボチボチNHKニュースが一色になる時間帯やな。トップテンは八時からやろ、民放はのんびりしてた時代やったんやな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:42.10ID:CZyr42ym0
まだ集まってるのかw
もう墜落時刻過ぎたからみんな解散!
また来年な!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:58.31ID:acdRYvCU0
メットライフドームのコンサートに映った機材

ヘリならあのでかさならプロペラ見えるだろうし他の旅客機なら尾翼はあるよね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:24.58ID:WR1KERvK0
当時飛行機って乗った事無かったけど、
事故るとあぁ確かに全員死亡するわなと思ったわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:42.45ID:5u0MCJDo0
バカウヨが陰謀論にしたがるからまともに語れない事件w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:53.53ID:DtfjkDlJ0
使用された JA8119の当日の運航予定は、

503、504便で羽田 - 千歳線1往復
363、366便で羽田 - 福岡線1往復
123、130便で羽田 - 伊丹線1往復
12日朝から5回目のフライト。伊丹到着後に折り返し130便として伊丹発羽田行の最終便を運航する予定であったため、燃料は3時間15分程度の飛行が可能な量を搭載していた。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:59.35ID:09axe0Mq0
搭乗予定だったアピールする連中はなにが目的なの?
普通黙ってるよなあ
第三者に暴露でもされない限り
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:02.20ID:if6rCoho0
小学校の時に「便」を使って文章を作れ
という問題があって
123便って書いたらめっちゃ怒られたのは苦い記憶
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:31.15ID:qLBzF3uU0
フジテレビの地上現場生中継に驚いた
生々しい修羅場がリアルに映し出され
少女救出に涙したなぁ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:40.01ID:bqc3fItg0
洞爺丸を思い出すな
死者はもっと多かったが
あれも政治の流れを変えた
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:43.55ID:sBIhU9xf0
>>26
映画がソースってお前、飛行機が空中で合体して巨大ロボになるぞと言われても信じそうだなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:47.50ID:8MFu9HE90
で?JAL安全啓発センターに展示されていたオレンジ色の破片40番の正体は結局なんなの??
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:53.77ID:if6rCoho0
>>39
サリンのテロがあった時に、30分早ければ死んでたわ
ってのと同じ心理じゃね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:28:11.89ID:1cTBwoAu0
>>36

まともに語ることなんて出来ないから
陰謀論なんだよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:28:20.07ID:KINVCJoS0
この事故の1ヶ月後に
スーパーマリオブラザーズが
発売されたということに
時間の流れを感じる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:28:38.21ID:nl/Iw3dU0
メーデー的には「整備はしっかりしろ!」ってだけなんだよな。

テネリフェと違って後の事故防止に殆ど貢献してないから仕方ないけどさぁ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:28:45.71ID:ssFMr1rw0
>>27
それ妊婦胎児でしょう?現場自衛官が猿と間違えたらしいね
それと遺体も遺品も一切見つからなかった乗客が1人いるね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:28:52.29ID:lODMxxPB0
>>25
アホめ
矢沢永吉も錦野旦も都はるみも和田あきこも在日コリアンだ
昭和の大スターはだいたい朝鮮人
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:00.15ID:T/G9qMAe0
マスゴミはほんと罪だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:17.59ID:1WKNIxFD0
この事故は妙なことが一杯あって今だに不気味なんだよな。
すコーク77てのを発信すると自衛隊の戦闘機がすぐくるんだろ?
なのに自衛隊機との交信がいっさい公開されてない。

また退役した米軍の兵士が地元へ帰り、日航機は横田基地に着陸するはずで、
基地と交信もしていると発言しているのに、これも全く公表されたことはない。

あと、小川さんという乗客が機内から撮影した写真に写りこんだキテレツな
飛行物体らしき黒い点。

事故原因を解明しようと思えば簡単にできそうな状況証拠があるのに、絶対に
しそうにないのは一体何故なのか???

本当に不可解は事故、いや事件だよ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:40.96ID:sBIhU9xf0
>>52
おいおい。
この事故の教訓から油圧系は分散配置して、一度にすべて使用不能にならないようにするなど
対策取っているぞ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:44.50ID:MsjXFZMn0
トンデモ本で毎年のように銭稼いでる人がいたのは知らなかったな
犠牲者と遺族への冒涜だろあれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:24.21ID:TBljj3Zl0
俺が係長になった40歳の時の事故だ
次の日に飛行機で帰省するの怖かったなあ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:37.88ID:mwbq/4DT0
マジレスするとコレはヒロヒトとそのヒロヒト一味そしてアベとアベ一味ついでにいうと中共ナチス習近平とその一味どものせい

ノーモアヒロヒトジエンドアベ習近平から始めよう

氷河期棄民無投票派層9500万人おまえらの反撃不能の反撃開始だ

ネバーサレンダーおまえら
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:40.90ID:IG6OTVGu0
これは毎年やるけど
名古屋の航空機事故は気持ち悪いぐらい報道されないよな
264名も死亡した日本で起きた事故なのに
まるで隠蔽するかのようにまったく報道しないので
知らない人間も多いだろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:54.12ID:3eO0u+CC0
>>3
こういうの書きこむやつって
愉快犯的な感覚でやってんのか
アルバイトなのか
ガチなのか…


ガチなら病院池よ(´ω`)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:12.83ID:zP+Na8Qc0
>>50
赤ちゃん天に昇ったのかな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:16.89ID:lODMxxPB0
>>53
墜落の衝撃で妊婦の腹を突き破って出たらしいね。

妊婦さんは両手でお腹を守るような格好で絶命してたらしい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:21.82ID:FW7i8mZ/0
>>57
スコーク77ぐらいじゃ戦闘機こねえよ
客に急病人が出て緊急着陸するぐらいでも発信される信号
フライトレーダーのアプリでも入れてみ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:22.97ID:r0H2wyxZ0
>>59
遺族の中にも納得できない人がいるんだろう
何か大きな理由を見つけ出したい気持ちはわからんでもない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:29.88ID:AhRanit70
統失ホイホイ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:47.28ID:zP+Na8Qc0
>>59
稲川淳二とかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:48.28ID:C5rVtWhm0
>>40
それ、時事ニュースを織り交ぜての回答で
これ以上ない最高の答えじゃんねw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:48.73ID:9L20NCjk0
山じゃなくて海に向かい、着水の瞬間ジャンプすればよかったのに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:48.81ID:4hDRZ3UI0
>>48
辻褄合わない事だらけで、今じゃ政府は様々なものを改竄する事を知ったしな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:56.54ID:og4grN/G0
>>20
後は嘘くさいなぁ。さんまは今日浜村淳がラジオで「私あの日、若手のお笑い番組の司会やってたんです」「あのニュースが明らかになった時「おいさんま乗ってるんちゃうか?「あっそうかも知れんぞ」とざわついたのをはっきり覚えています」
って言うてたからホンマやろな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:06.14ID:JdaHSzfd0
なんか爆発したぞ!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:06.38ID:bqc3fItg0
重要人物がいると神様が優位にするためよくこういうことをやるよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:07.26ID:1cTBwoAu0
>>66

インパクト弱いからね
A300とか
やはりジャンボ機が墜落したというのは
話題性ある
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:11.42ID:sBIhU9xf0
>>57
>すコーク77てのを発信すると自衛隊の戦闘機がすぐくるんだろ?

来るわけないw
スコーク77は「(ハイジャック以外の)緊急事態」を意味するが、エンジントラブルから乗客の急病
まで内容は様々だ。
ちなみに世界では週に何回もスコーク77は発信されるがほとんどは近場の空港に緊急着陸
している。
だからスコーク77で自衛隊機が来るなんて全くのデマ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:28.10ID:z61O+iyL0
日本だと飛行機事故って滅多に起こらないよな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:37.14ID:jFacQbMU0
>>66
長崎より広島、と同じ感覚だろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:43.50ID:lODMxxPB0
>>66
嘘やろ?そんな事故あったか?
福知山線脱線事故が2位じゃないのか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:52.64ID:WE93IeJY0
>>60
生存者の証言では墜落直後は周囲から話し声が複数聞こえたが、朝にかけて次第に静かになっていったそうだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:33:16.18ID:cwCQQ3II0
>>1
中曽根が墓の中まで持っていった情報とは米軍による誤射?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:33:26.26ID:bZCBU4yi0
上を向いて歩こうを聴く日
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:33:36.06ID:pexkc/sd0
で、実際どうなの?自衛隊機と衝突して墜落したの?自衛隊が隠蔽する為に火炎放射器で乗客を焼いたって本当なの?だから米軍の支援断ったの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:33:42.88ID:S2tXR1fF0
>>66
何それ詳しく
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:33:43.65ID:M0jpWfTj0
二度焼きと戦闘機が追尾してたのは信じてる
でも日本側なのかアメリカ側なのか分からない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:34:06.22ID:FW7i8mZ/0
>>90
中曽根がどうこうってのはただの都市伝説
そんな発言自体が存在しない
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20191130-00153082/
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:34:58.66ID:WR1KERvK0
>>87
普通なら気圧変化で気絶するから安心しなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:09.01ID:68tGyO+D0
>>66
ジャンボは人数多かったし、墜落までの時間が長かったせいで、遺書とか色々残された。有名人も多くなくなった。
生存者の救出も衝撃的な映像として残された。
いろいろな要因で別格なんだろう。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:11.55ID:fuvA7XTN0
>>82
まあ、交信を傍受してたならなんで上げなかったんだろつう疑問はあるな。
要請が無いと動けない時代なのかもしれんが、当該機がハイジャックされて迷走
連絡不可とかならどうすんのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況