X



【香港】周庭さん 保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝「欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ」「ありがとう」★7 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/13(木) 02:18:49.36ID:a+ENDNMN9
周庭氏と香港紙創業者が保釈 「欅坂46が頭の中に…」

香港警察は12日未明、香港国家安全維持法(国安法)違反容疑で逮捕した香港紙「リンゴ日報」創業者の黎智英(ジミー・ライ)氏を保釈した。同じ容疑で逮捕した民主活動家の周庭(アグネス・チョウ)氏も11日深夜に保釈した。両氏は外国勢力と結託し国家の安全に危害を加えた疑いがあるとして10日に逮捕されていた。

周氏は保釈後、朝日新聞などの報道陣に警察から証拠の提示がなく、「なぜ逮捕されたのか分からない」と指摘。「(警察は)まさに政治的弾圧のために国安法を利用した」と批判した。パスポートを押収されたことも明らかにした。

疲れた表情で取り調べが非常に怖かったと漏らす一方、日本のSNS上で支援の動きが広がったことに感謝すると表明した。また拘束中、自分の信念を貫き、抵抗する強い意志を歌い上げた欅坂46のヒット曲「不協和音」の歌詞が頭の中に浮かんだという。

今後については国際社会と連携する活動には参加できないとし、個人の立場から「香港の民主主義のために戦いたい」と語った。(香港=益満雄一郎)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200812000485_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200812000493_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200812000494_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200812000495_comm.jpg

2020年8月12日 7時26分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN8D2DKDN8CUHMC01B.html
------
保釈の周庭氏「ありがとう」 香港、日本語で応援に感謝

【香港共同】香港国家安全維持法(国安法)違反の容疑で逮捕され、11日夜に保釈された香港の民主活動家、周庭氏が記者団の取材に応じ「拘束されていた間に日本の皆さんから応援や支持をいただいたと弁護士に聞いた。ありがとうございました」と日本語で語った。

周氏は拘束されていた警察署の外で取材に応じ、逮捕容疑について「どういう理由で国安法違反に問われたのか分からない。国安法は政治的弾圧に利用するためのものだと思う」と語った。さらに香港の民主化運動のために闘っていく決意を表明した。

香港メディアによると、香港紙の蘋果日報などの創始者黎智英氏も、12日未明に保釈された。

2020年8月12日 12時15分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/48499/
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/c/6/a/e/c6ae7ea333966e3829767336a13b6296_1.jpg

★1が立った時間 2020/08/12(水) 12:38:

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597239207/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:20:18.60ID:0iYK6j7P0
>>1
よし、何かありゃ、9月1日に殴り込みだ!
不起訴待ってるよ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:21:33.84ID:Hc8I77MG0
また中国は日本のパクリかよ
いい加減にしろの

安田のパスポートの発行拒否とか

中国はほんとの日本のをパクってばっかりだな 

民主主義を見習えよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:22:45.59ID:1/G6pVcz0
日本へおいでよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:24:06.55ID:FhBV7x1k0
>>1
意識高い系芸能人!今こそ出番だぞ!

「#検察庁法改正案に抗議」した芸能人たちは香港問題にどうコメントしたか
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07081701/?all=1
















■■■■■■■■■
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:24:22.76ID:ox4T3KED0
何やこの反抗期のガキみたいな歌詞は
23歳のくせにこんな甘ったれた根性してんのかw
俺はむしろ日本の若者の方が立派だわ
日本の若者なら高校生くらいになったらこんな甘ったれた根性卒業して受験戦争に就職戦線を必死に潜り抜けて必死に社会のレールから落ちこぼれないよう頑張ってるもんな
確かに周庭は活動家でしか生きていけなさそうだわw
「僕は嫌だ」が通用する社会なんてどこにもねーよw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:24:52.07ID:Ihz2koK80
もう★7か
五毛が書きなぐったんやろなぁ
ありがたいことや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:25:16.46ID:6dqj7eYs0
日本に亡命してきたら、この子どうなるの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:26:07.35ID:Ihz2koK80
>>14
この子は助かる
香港はわからない
ただこの子が残ったとしても香港はわからない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:26:15.56ID:mK4Z+1F50
>>14
俺の嫁になる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:27:39.56ID:qHP/IpSh0
あっちのアグネスはすげえなあ
こっちのアグネスは何しとんの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:27:43.39ID:mFUU/IL20
秋元康に、欅坂の名前を出せば保釈に必要なカネは出す、と言われていたとか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:29:34.83ID:pmnnGYXx0
>>8
この子が日本を理想化して勘違いしているだけだ。
秋元なんて電通に人格を与えたような存在だろうに。彼女が嫌いな中共的属性が満載だぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:30:31.76ID:sonZUQde0
「国際社会と連携する活動」に参加したら今度こそ命は無いと当局に脅されたのだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:32:24.48ID:pmnnGYXx0
>>23
米中の対立と世界中の関心と、発達したSNSと、おびただしいチベット&ウイグルの犠牲の上に
奇跡的に彼女の安全が確保されている。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:34:08.43ID:ox4T3KED0
周庭ちゃんさぁ、そんな反抗期のガキみたいなメンタリティじゃ多分どこの国行ったって通用しないよ?
そもそもさぁ、人は生まれながらにして自由?平等?
本当に全ての人間が自由に生きられていると思う?
なりたい自分、やりたい仕事、好きなことして生きていってると思う?
みんなどこに生まれだとか、性別とか国籍とか、自分じゃどうしようもできないことで限界を感じたり、現実に折り合いをつけて生きている
人生なんてやりたくないことだらけ、理不尽の連続だよ
それはどこの国の人だってそうだよ
「僕は嫌だ」なんて思春期のメンタリティはもう卒業しようよ、もう23歳でしょ?
そろそろ働くなり、いい人見つけて結婚するなり、ちゃんとした生活しなさいね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:34:15.33ID:0iYK6j7P0
>>15
イギリスが日本語も中国語も
話せるやつがあまりいないからだろね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:34:40.63ID:jBhQJ6jT0
>>26
不起訴になったわけじゃないので有罪は確定しているよ、法に則って手順踏んでいるとい欧米諸国に見せるために面倒なことしているだけ結果は変わらない。
周庭は悪い事言わないから亡命しろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:35:06.72ID:r34KCT690
OTONTON-KID���� TAMU ��FC ��No.◎@A◎-444-444

周庭さんの保釈の真相。
世界中からのブーイングに屈したのか?
はたまた、デキレース?
確か4度目の保釈かな?
彼女の逮捕はニュースになるけど、集団強制連行はニュースにしない。

見せたくないものは報道しないのが、オールドメディア。
周庭さんは報道される。
何があるのだろうか?


@SHION0014
そうだね。。。
俺もアグネスチャウより
アップルデイリーが200超えの警察に包囲された事の方がやばいと思う。。。
日本ではほとんど報道されていないと聞いたが。。。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:35:38.97ID:ikeFMH1M0
何か胡散臭いんだよねこの娘
中共に逮捕されて何度も無事に出て来るとことか
アグネス臭もするし裏で操ってる大人がいるのは確か
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:36:04.98ID:W/stA7DD0
CIA活動リーダー

中国当局とは ズブズブの関係

やらせ自演の逮捕

わろた
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:36:07.05ID:r34KCT690
>>25
日本を敵国認定してる時点でゴミだな
やはりシナ共産党は死ぬべき
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:36:29.96ID:++AT/l6W0
これどうするのかな?
徹底マークされてるだろうし
亡命も難しそう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:36:41.46ID:00+jjt2t0
手錠されてないのになんで後ろで手を組んでたの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:37:00.76ID:0iYK6j7P0
>>38
不起訴にならなければ
とんでもない展開に変化して進行して
行くことは間違いない。
引くに引けない対立構図が始まる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:37:02.69ID:t4jIlYKU0
このひと、なんで日本にアピールしてんの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:37:23.37ID:pmnnGYXx0
>>33
世界中からそういう関心をもって注視されてしまった周庭ちゃんに香港警察が手出しできるはずもなく…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:37:29.53ID:jBhQJ6jT0
>>38
何時もの支那のやり方だろ、様子見で逮捕して諸外国の関心薄れたらバンするだけだから。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:37:49.68ID:+wX91bR/0
秋元グループのくっさいエセアイドルの名前出してから嫌いになった
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:38:02.55ID:NSqmOZP40
現代のジャンヌダルクか山田花子か
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:38:04.28ID:iHUOrzPG0
なんで唐突に秋豚?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:38:29.80ID:CeyK1Y2H0
おまいらも共産党に睨まれたらわかるよ。それに逆らう怖さがww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:38:52.52ID:r34KCT690
>>38
来日すると、どこからともなく集まってきたSEALDsの在日ニートどもが、ずーっと彼女にべったり帯同して、
奴らのお仲間以外とは接触出来ないように監視してるんだよね
だから枝野とか山本太郎とかしか会ってないし
取材したのもハフポやバズフィードのような反日の朝日・毎日系列メディア
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:39:43.20ID:0iYK6j7P0
>>54
じゃ、ワイ、下りるわw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:40:09.96ID:75EBfXfP0
ネトウヨって厳しいな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:40:35.61ID:/KJQ/pCD0
>>47
いやいや世界中から注目されてたノーベル平和賞を受賞した人が拘束されて殺されたじゃん
中国が世界の目なんか気にするかよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:40:55.44ID:CeyK1Y2H0
>>54
そっちがひどいな。パヨクなんて中国の手先じゃないかw

ジミンが取り込むべきだよ。彼女は自由と民主主義のために闘ってるんだから。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:41:03.71ID:pmnnGYXx0
>>53
彼女自身が本質的にわかっていないところがあるから、こういう行動ができてしまったんでしょ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:42:44.97ID:pmnnGYXx0
>>58
だから危ういバランスの上に乗っかって奇跡的に安全が確保されてんだろうに、今のところ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:45:47.63ID:NSqmOZP40
リュックベッソンはジャンヌダルクだろ厄付きのはじまりは
ワサビはその前哨戦に過ぎんよみたいな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:45:56.64ID:WhCOuWuh0
本当に良かった。
でも、このままって事はないよね?
日本へ来てればよかったのに。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:46:18.16ID:KduxAjRF0
>>52
世界でほうどうされてるからこそ、何でもできるんだよ。

マスコミが、周庭さんを保護してるようなもの。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:47:57.79ID:9fmlojbr0
急いで亡命するかと思いきや呑気にゆーちゅーばーやってたんだから笑うわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:48:04.90ID:liQdb2zT0
ジャップさぁ…君ら何を心配していたんだい?
https://i.imgur.com/B9IirIy.jpg
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:48:14.28ID:fQYAi8H/0
日本を巻き込むな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:48:29.34ID:pmnnGYXx0
だいたいイギリスがアヘン戦争を経てシナから租借割譲させた香港で生まれた欧米的アイデンティティをもった民衆って立ち位置が
中国の本土人には受け容れがたい要素を孕んでいるからなあ…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:49:02.61ID:KduxAjRF0
>>72
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:49:27.71ID:mCHgthDk0
とりあえず亡命した方がいいよね
一生豚箱叩き込まれる可能性があるし
海外からテレワークで民主化運動すればええやん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:50:52.25ID:pmnnGYXx0
>>73
はじめから日本を巻き込むつもりでなければ、これだけの語学力は身に付かないだろう。
彼女の背後にも何らかの組織が存在してるだろうな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:51:46.86ID:WFHtq+mX0
>>12
中共工作員乙
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:52:09.09ID:ox4T3KED0
>>72
これが日本流の褒め言葉ですよ
日本では女性を性の対象としてみることは最大級の敬意の表れなのです
周庭さんもそれくらいわかっているでしょう?
日本のアニメやアイドルが好きと言っているんなら日本が女性をどういう目で見ているか、わからないとは言わせない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:52:21.20ID:ChJLJWw20
>>4
状況に応じて変化しないと生き残れませんよwwwwwwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:53:34.50ID:KduxAjRF0
>>77
背後に、日本の世論がいるだろ。

だから中国も、簡単に手を出せない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:53:48.41ID:+wXoc0hD0
23だろ?まあ俺から言わせれば、最低でもセルジュゲンズブール位は聴いとけって言いたい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:54:02.88ID:pmnnGYXx0
>>76
日本のサブカル好きな彼女に業田義家のチベット漫画でも読んでもらった方がいいなw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:55:14.20ID:D6yuHxVf0
誰かさんがさかんに何か言ってるようだけど、本来、日本関係なくね?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:56:11.58ID:KduxAjRF0
>>81
中国人民は、毛沢東に感謝しろ。
文化大革命で1000万人以上を虐殺したからこそ、
中国は発展できたんだろ。



虐殺者・毛沢東こそが、
中国の建国者だ!!!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:56:31.77ID:ZutMjfLM0
>>12
イギリスから解放したのは大日本帝国だからとっくの昔に日本は関わっとるよ
日本がイギリス、オランダ、フランス、アメリカから解放したのが現在のアジア諸国だからな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:56:38.04ID:v7Mqblv50
ネトウヨは日中犯罪人引渡条約で中国へ送られて豚箱ぶち込まれるまで「日本は関係ないでちゅ!」言ってそうだな
顔も性格も頭も人格も人生も何もかもがポンコツで救いようのない連中だわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:56:51.50ID:2rCHV3iK0
半沢直樹なら最後に勝つんだがあれは漫画だ
早く安全な国に逃げてくれ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:58:56.41ID:om0nZqzL0
周庭ちゃんの人気落とそうとパヨクが必死に悪口言ってて草
パヨクは人類の敵
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:59:07.70ID:ZutMjfLM0
>>72
何回言えば分かる?
お前の爺ちゃん婆ちゃんは旧日本軍と一緒に欧米に植民地されていたアジア諸国を解放しただろ?
バカチョンお前の頭大丈夫か?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:59:27.84ID:tAIpPR9G0
誰かイギリス大使館への亡命ゲーム作って
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:00:20.06ID:KduxAjRF0
>>95
韓国歌謡には、ああいう歌は無いだろ。

儒教の国だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています