X



【厚労省】橋本岳副大臣、沖縄に看護師などを全国から派遣へ ★2 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/08/16(日) 23:42:17.58ID:r5ef5tdc9
厚生労働省の橋本副大臣は16日、沖縄県の玉城知事を訪問し、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、沖縄県で不足が深刻化している保健師や看護師を全国から派遣することについて意見交換しました。

16日、沖縄県庁で玉城知事と意見交換した橋本厚労副大臣は、会談後、全国知事会などと協力して、保健師や看護師を数十人から100人以上の規模で、今後、早急に沖縄へ派遣する方向で調整を進めていることを明らかにしました。沖縄県内では、7月以降だけで1400人以上が新たに感染しました。

病院や福祉施設など、あわせて14か所でクラスターが発生していて、濃厚接触者の確認や追跡にあたる保健師と、施設の感染防止や患者のケアにあたる看護師の不足が深刻化しています。

https://www.news24.jp/sp/articles/2020/08/16/07700760.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597583793/
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:46:46.27ID:gksswGvf0
どーみてもアメリカ様から命令されたんだろ
じゃなきゃボンクラ自民がわざわざ看護師招集かけないもんな
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:46:46.800
無症状者は自宅で寝てろ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:46:52.60ID:csNOafUG0
何で馬鹿共の為に全国から行かなきゃいけねーんだよ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:47:14.87ID:VbwfSqpT0
普段一緒に働いてない人が突然にチームに加わって、チームワークが乱れないの?
やめたほうがよくね?

押し付けるんじゃなくて、希望してるところに配置しろよ。
押し付けそうだな橋本岳だから。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:47:47.90ID:Ys3VbGax0
>>769
出すものは渋る
国民からは収奪が政治家の本分だからww
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:48:01.38ID:FIO5iwtu0
>>30
叩かれる政策しかやってないのが悪い
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:48:12.29ID:t9RzIGv20
>>779
悪い状況を重ねた結果としか言えないなぁ。
二階がつぶれるなら大歓迎なんだが、新型コロナにでもかかればいいのにね。
GOTOの時期としたら夏逃したら来年春まではできないだろうし、観光関連業界からしたらそうなるのは避けたかったんだろ。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:49:00.480
看護師の宿泊用ホテル確保できるのか?
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:51:03.87ID:aI6kdKbC0
何かの番組で都内の医師が
1名の患者につき6名のスタッフが必要だと言ってたな
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:51:53.99ID:Ml62rOcu0
なんかもう「バカの積み重ね」状態で悲しくなるね

押さえ込んだ台湾はほんとにいい例になったな
現状でも来年のGDPはプラスの予測だそうで。

対する日本は「経済を回せ」という知ったかぶりした連中のおかげで未だににずるずると・・・
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:52:14.17ID:yrwWB7/V0
>>807
一番罪が重いのは安倍だよ
それは揺るがない
己が延命の為に二階の靴を舐めた結果だろ
そして、それが大失敗になったら引き籠ってる

この国の国民で、安倍を叩かない者が存在するとは思えないんだけどな
安倍友を除いてだけど
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:52:52.60ID:D++mzvEh0
端金で都合の良い菩薩様を募集するより
帝愛の地下で働かされてる奴隷集めたほうが現実的じゃね?
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:53:49.84ID:Ys3VbGax0
>>780
日本の上級は平気で法を犯しても罰せられないから
無理なんだよ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:54:06.88ID:F8yrD6IV0
次から次へと無駄なことばっかやるなぁ
先手先手はどうしたんだよ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:54:34.71ID:VbwfSqpT0
第二次大戦中の大本営による戦力逐次投入みたいな感じ。

GoTo継続に気づかないふりして
聞こえはいいけど、無意味どころか被害拡大みたいな。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:55:36.34ID:D9W2XIyk0
>>709
対策なんて考えてないよ
二階が観光の会長だから強行しただけ
GoToは良くて帰省は駄目なんてなるわけないし
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:57:39.62ID:VbwfSqpT0
橋本岳の号令で仕事したら、みんな感染しちゃうよ危険。

橋本岳には、クルーズ船での培養実績がある。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:59:59.440
GoToキャンペーンの負傷兵救護の看護師を求む!
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:00:40.18ID:PfLuONCp0
またこいつか
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:01:47.09ID:U0/RGwfq0
ひめゆり部隊じゃないか
なんかあったら安倍加藤西村橋本まとめて切腹しろ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:03:06.730
GOTOキャンペーン沖縄決戦のため本土から看護師派遣せよ!
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:04:40.98ID:t9RzIGv20
>>809
だからデニー知事の認識が悪いのか逃げ出したのかって話なんだろ。
宿泊療養施設の確保予算を今さらつけるくらいなら、さっさと夏前に予算編成してホテル側の頬を札束で叩けばよかったんだよ。
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:05:50.840
>>809
無自覚無症状者はただの風邪なんだから自宅で寝てりゃいいんだよ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:06:47.96ID:UfUTZrNK0
これは感染者飽和作戦である
失策と分かったとき沖縄は隔離し易いから
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:08:28.29ID:AKuWZnV30
>>824
手柄じゃないよね
GOTOで政府が沖縄集中攻撃したんだから償いだよ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:08:29.55ID:t9RzIGv20
>>813
どうにも観光関連業界に対して補償となると、世界的にできてる国はないだろ。
日本は当然無理だし、消費者で可能な範囲は金使わせるか幅広く廃業してもらうかになると感染者増やしながらでも金使わせるしかないんだろうね。
減ってる国は規制・罰則強くしたなかで検査してりるら、訴えるなら国に一時的に人権抑制をするように訴えることからだろう。
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:13:14.32ID:NGVjJZrm0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1









不倫は?
飽きたのかぁ?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・家庭内暴力やって、次が自見と不倫してやりまくり


コロナ拡大の中、2週間で5回不倫デート 厚労省の橋本岳副 ...
bunshun.jp › articles

2020/07/29 -
その最中、ナンバー2である橋本岳副大臣(46)と、ナンバー3の自見英子政務官(44)が、不倫関係に陥り、連日夕刻に退庁後、デート
を重ねていることが「週刊文春」の取材で分かった。橋本氏には妻と4人の子供がいる。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:15:24.65ID:VbwfSqpT0
派遣された看護師は、休み取れるの?どのタイミングで帰ってこれるの?
死ぬまで働かされるんじゃね?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:15:30.92ID:yrwWB7/V0
>>834
観光業を守りたいなら、時限立法で特別支援を行えば良かったんじゃないかな
持続化給付金が規模に関わらず一律なのも問題だよな

Gotoは愚策だった、それは感染を拡大し、経済政策としても意味が無かった
歴史にはそう記されると思うよ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:16:40.08ID:VbwfSqpT0
派遣先で休み無しって死ぬぞ。


まずはGoToやめたらいいんじゃね?
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:17:14.24ID:gcJTRfao0
欲ボケ利権の移民党
PCR検査→隔離→アビガン の流れを拒否してGOTO
役人など上級国民はコネで余裕が違うのかな
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:17:54.60ID:dzqjqENW0
沖縄はいい加減にしてくれ。
迷惑かけるな。
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:18:11.09ID:JRHVK78m0
家庭を放り出してまで志願する人居るかな?

人が集まらないから特別手当つけるとか
地元看護師が離職しだして東京ボランティアみたいになりそう
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:18:45.20ID:XbJ9iS1T0
どこの黄巾の乱の何進将軍だよ!

群雄割拠だよ!
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:22:42.09ID:afyE1Ipe0
>>778
パッと散る特攻隊の皆様と違って、看護師自らも罹患して後遺症が残れば後の人生身体が毎日しんどい思いして死ぬまで生きる。
死ぬまでダラダラなかなか苦しい症状に悩まされ。
慢性病をかかえている奴らはこれがいかに面倒か殊更に理解できよう。もちろん健康な方も想像できるだろう。
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:22:42.32ID:yrwWB7/V0
次は愛知かなぁ、それとも福岡か?
その次は大阪だろうな、そして東京か・・・

こんなパフォーマンスをやってる場合なんだろうか?
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:23:01.52ID:JRHVK78m0
>>811
回復した若い患者であれだからな
あそこまでやらんと死者が増えるんだろ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:27:51.23ID:Zl/1fXGr0
>>183
オレは罹ってもノーダメで復帰するけど
お前は罹ったら確実に死ぬから・2か月以上苦しんでから死ぬんだから
まぁ油断せずに頑張れよ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:28:33.02ID:8ZIh0/ST0
これ以上沖縄の子供を殺さないで!!

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*33 人 50-59歳
*90 人 60-69歳
263 人 70-79歳
349 人 80-89歳
170 人 90歳-
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:28:37.70ID:t9RzIGv20
>>839
観光業に補助金だしても、関連業種にほ補助金回らないだろ。
観光に付随する業種としてあげるなら、清掃関連・飲食関連・卸売り関連・民間交通機関・土産などの製造業と他にもあるだろうし。
それらを潰れていいから観光業だけ補助金だすとかしないだろし、じゃあ全部の業種に補助金だすのが可能とは思えないね。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:29:02.33ID:aI1T7sK60
全国から看護師を派遣はするが
 給料の
90%は人材会社が事務手数料、保険代で
搾取します。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:29:09.05ID:9soAkqnI0
沖縄そんなに逼迫してるんか
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:30:00.17ID:Zl/1fXGr0
>>847
お前は後遺症の心配がなくていいよな
罹ったら確実に死ぬんだから・2か月以上苦しんでから
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:30:54.94ID:D++mzvEh0
しっかしすげえ後遺症だな
耳鳴りなったことあるけど
あれ治らないとか気が狂うぞ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:31:06.16ID:yrwWB7/V0
>>854
難しいのは理解してるよ
しかし感染拡大中にGotoを始めたのは愚策だろ
正当化する事が可能なのかな?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:31:09.78ID:Zl/1fXGr0
>>851
なんでお前は頑張らないの?他力本願なの?
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:31:15.54ID:cuiuqRsC0
GOTO沖縄インパール作戦かよ 
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:31:30.82ID:t99egYNu0
>>7
そうなのか?
コロナで自粛要請してなかった?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:32:02.76ID:vMEkM6v10
Go To Okinawa For Help Campaign
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:33:25.55ID:JRHVK78m0
テント持参でボランティアに来てくれる看護師さんが足りないの
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:33:28.49ID:An2ac0YD0
やってる事が まるでおかしい
駄目だ この政権
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:33:38.96ID:t9RzIGv20
>>860
いや愚策ではあるが、補助金出しきれないから潰れてくださいとも出来ないからやるしかないんだろうって認識なだけ。
まだ冬にやるよりはマシと思うくらいしかないと思うよ。
それか財源気にせずとにかく金だせって主張なのか?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:34:44.51ID:t99egYNu0
>>866
そもそもボランティアさせんなw
>>1はさせてないけどw
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:34:48.63ID:34ltEY640
過去に遡って、Yahooで沖縄ニュースを見てみた。

2週間前
新型コロナ 緊急事態宣言で”夜の街”は 8/2(日) 沖縄テレビ

県内は直近1週間の新規感染者数が人口10万人あたり15.31人と全国最多。

県は軽症者が療養する宿泊施設の確保を急いでいるが
施設で患者に対応する看護師の確保が見通せておらず看護師免許があり、
協力できる人は県に連絡してほしいと呼びかけている。


10日前
沖縄担当相、自宅療養開始に理解も「宿泊施設での療養が必要」8/5(水) 琉球新報

 【東京】衛藤晟一沖縄担当相は4日の会見で、新型コロナウイルス感染者のうち
軽症者の自宅療養を県が開始したことについて「野放しにするよりはいい」としつつ、
家庭内感染や、食事を準備するための買い出しで外出する懸念があるとして、宿泊療養の必要性を訴えた。

ーー

結局、野放しになってたってことだよね。
本島も離島も、夜の街関連のクラスターが初期に目立っていた。

他の日のニュースを見ると、那覇のシングルマザーたちが食事に困窮していて
提供開始とあった。沖縄優しいね

でも何か、順番が違う気がした。
どこまで遡れば、正解にたどり着けるんだろう?
2週間分も見出しを見てると、沖縄の悲鳴のようだった(´;ω;`)

戦争の時と変わんないじゃん
本土がコロナで手一杯になった今からじゃ、沖縄を救えって、時間かかるっしょ
夜の街関連のひと、沖縄にかなり移動したの、
7月に那覇空港に検疫を設けていれば、止めれたんじゃ?甘い?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:38:10.91ID:t99egYNu0
>>839
GOTO自体は愚策ではないと思ってる。
同じ手を打ってる国はほかに幾らかあるくらいで
それ自体がガラパゴスな政策ではないことからもわかる。

ただ、コロナを抑制出来ている国がやるから効果を発揮するんであって
もともと抑止と旅行っていう 相反している内容を同時にやるから愚策なんだ。
順を追ってやるべきもんだったんだよ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:38:11.99ID:Zl/1fXGr0
>>839
持続化給付金はとりあえずのスピード重視で
その後から時間かかるが実態に沿った給付金を出すと思ってたが(まあ思ってなかったが)

自治体で既に旅行クーポンとか出してたし
交付金拡充を声高らかになんとかキャンペーンとか言ってぶっこんでればそれなり支持率もあがったのでは
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:39:54.81ID:GrfS6XpT0
時間と金に余裕があり 旅行に行ける人てわりと限られてるだろうから
最初から 対象者を絞ってキャンペーンする。とかにすればよかったのに
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:41:40.19ID:BzX9X60a0
看護師ではなくてデリヘルを送れ、、、橋下次期総理大臣
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:41:41.56ID:t99egYNu0
しっかし、日本防衛のお仕事って言う割に
見えない疫病の類はほんと自衛隊みたいなのは
今回なんの役にも立たないな。

まぁ土台畑が違いすぎるから、そもそも出番自体がないか。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:41:43.90ID:UTV9m4PS0
1000人も何処に宿泊するの?安全確保出来るの?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:41:55.78ID:yrwWB7/V0
>>868
正に最後の行の通りだよ
有事なんだぜ、財源なんてどうでも良いだろ
100兆円の赤字国債が150兆円になったところで何の問題が有ると言うんだ?

この件だって、知事会から出た医療機関への補助要請に応じていれば、先週中にカタが付いてたと思う
金を出さないから何も出来ないんだよ

こんな緊縮国家が戦争したら、プライマリーバランスが赤字になるから降伏します〜とかいう話になるんじゃねぇの?w
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:42:19.23ID:t9RzIGv20
>>870
いまはどうか知らないが、沖縄は複数の仕事掛け持ちしてる家庭が多いとも言われてたろ。
非正規大きく賞与少なく給与水準低いとも言われて、こういった事態になると困窮者が増えるんだろう。
いまとかホテル確保予算だってしてるが、むしろ経済関連で脱落者が一気に増えてるんじゃないかな。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:43:05.47ID:BzX9X60a0
看護師ではなく、イソジンを送れ、、、 吉村 好感度NO1 知事
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:43:31.38ID:UkNCH+uS0
無能な政府と首長の後始末をさせられる
どこかしら国家総動員を感じるぞ
日本共産党は反対しないのか?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:43:56.07ID:BzX9X60a0
看護師ではなく雨ガッパを送れ  松井次期総理大臣
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:44:39.49ID:t99egYNu0
>>877
認識の違いとしては、
コロナを「有事」か「日常の延長」かなんだろうな。

ただの風邪厨みたいなのにとっては
コロナは「日常の延長」。
なら、そいつらにとって無駄な財政出勤はあかんのかもな。
0885相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/08/17(月) 05:44:43.60ID:467ovcyJ0
「派遣する」という言葉は無礼であろう。
民間人である看護師を部下だとでも思っているのか。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:46:19.99ID:BzX9X60a0
自衛隊は少女を強姦は出来るが、コロナには勝てないか、、これで中国と戦争できるの?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:46:31.43ID:An2ac0YD0
もう やってること 無茶苦茶
姫百合部隊 投入かよ!!!
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:46:32.07ID:GXMYJ4wI0
施設や設備確保しとかんかったデニーアホやねん。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:47:05.57ID:t99egYNu0
>>879
イソジンだけ送ってどうするんやw

人工呼吸器から流し込むか?w
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:47:38.05ID:P+m6wKO00
どこの県でも足りなくて困ってるのに汚染区域に出せるわけない。
気象災害のときは、災害がなかった県から派遣できただろうけど、それと同じだと思ってるのか。
こんなのが国の指導者層かと思うと情けない。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:47:40.13ID:t9RzIGv20
>>877
財源より支払いを!って話なら主張にも納得。
それを最大野党の正式な訴えとしてる状況にないのなら日本だと無理な対策なんだろうね。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:47:43.06ID:oblv6mgd0
>>769
誰でもいいわけじゃないからさ
無能の働き者が送り込まれると余計に崩壊するだろが
選ばれた病院から推薦された1名がいくというものだろうよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:47:47.63ID:B5vmlnFZ0
経済止めても日本は死にません
みんな隠し財産を持ってるから
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:48:02.69ID:NnSQXeS50
>>2
だよなあ
一般人て看護師の数は気にするが
入院するためのベッド数には
ポカンとしてる現実無視の人が
多いと思う
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:48:05.89ID:t99egYNu0
>>888
国の求めた分だけは
確保してたって話じゃん

こいつ余力を持った確保はしてねぇけどな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:48:45.35ID:yrwWB7/V0
>>872
持続化給付金がちゃんと見直されていたならば、Gotoなんてやらなくても観光業を救えたんじゃねぇの?
100〜200万円のはした金でホテルを救える訳がないじゃんw

交付金拡充、つまり自治体に予算を付けて任せる、それなら良い政策だっただろうね
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:50:16.04ID:NnSQXeS50
・派遣看護師が泊まる
宿泊施設の確保は?
・交通費は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況