X



【速報】4-6月期GDP、年率−27.8% リーマンを超え 戦後最大の落ち込み ★4 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/17(月) 10:28:58.86ID:kxnihPS19
GDP、年率27.8%減 4〜6月期、戦後最悪  

内閣府が17日発表した2020年4〜6月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動を除く実質で前期比7.8%減、年率換算で27.8%減で、戦後最悪のマイナス幅となった。

2020/8/17 08:55 (JST)
https://this.kiji.is/667879841509917793?c=39550187727945729
---
4月〜6月のGDP、戦後最大の落ち込み 実質マイナス27.8%

内閣府が発表した4月から6月のGDP=国内総生産は年率換算で実質マイナス27.8%と事実上戦後最大の落ち込みとなった。

新型コロナウイルスの感染拡大で国内の個人消費が大幅に落ち込んだことや自動車などの輸出が減少したことが原因。(ANNニュース)

2020年8月17日 8時54分 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4199352aa67f93f606fe1f07d8be05faa9beba2
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200817-00010000-abemav-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2020/08/17(月) 08:52:52.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597625859/
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:00:59.93ID:BKxOws3X0
今までの粉飾に近い好景気の決算分も入ってそう
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:00.86ID:C0XBXEdy0
このすれ夢見がちな無職ニートしかおらん 世も末以下
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:07.85ID:jnXMTg8G0
韓国はなかなか頑張ってるな

韓国GDP、コロナで3.3%減 4〜6月、通貨危機以来の低水準
7/23(木) 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c5ec4ada484b2429a3976af1c4964cd90ffa9b

コロナで世界経済「爆死」のなか、韓国の「傷が浅い」意外すぎるワケ
8/6(木) 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7520335ff7f801bcad2975646eeb57527943692
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:14.27ID:fviuJh6m0
>>871
アメリカを見習うべきだー欧州ではー

なんで自分達より被害大きな所を参考にしなきゃいかんのだと思うよなw
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:19.95ID:qVUPcNGs0
政治家はほとんど朝鮮人の人が多いから
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:23.00ID:xF5cNJlr0
>>10
あの人たちクビになるね
とくに財務省とか経産省…
コロナ対策でもダメだったしなぁ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:31.19ID:TPeFMx7G0
>>865
民主時代からあげると言ってたからな
むしろ安倍は増税時期を引き延ばした
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:34.59ID:QJS+O2bl0
何もいいところがないクソ政権
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:35.11ID:08LgN1K50
また入院してフェードアウト退陣かよ。
コイツの人生、毎回こんな感じで乗り切ってきたんだろな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:37.47ID:FR/E2VlM0
お前らほんとゴミなんだよ
増税に反対な奴はここに書き込むな

そのPCとスマホの電気代を節約すれば増税分くらい確保できるだろバカか

俺の場合 毎日レシートで家計簿をつけてる
お前らみたいな貧乏なのに無駄使いする奴とは次元が違う
0914朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:55.11ID:8luRhTQZ0
真水たった30兆 (^。^)y-.。o○

あの10万 14兆
予備費  10兆

なーんもやってねのと同然やからな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:04.08ID:lTnT2lfy0
こりゃ自民党の若手が騒ぐわけだわ
コロナ危機でもあるし同時に経済危機でもある
これを救えるのは本来は内閣総理大臣だけなんだが・・・
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:13.10ID:EiWGheez0
首相は14日、その前の2日間と同様に午前休を取り、当初の予定より1時間遅い午後2時すぎに首相官邸に出勤した。自民党の閣僚経験者は「首相の表情には疲れが見え、気力も感じられない。状況を好転させる材料は全く見当たらない」と嘆いた。
相当体調悪いみたいだな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:13.12ID:qooEnPvz0
自民党や官僚公務員や電通に都合の悪いスレはすぐ消えるからなw
この話題のスレもそろそろ謎の力で終わる
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:15.48ID:kDyKJjqL0
>>887
そんなマゾのが少ないだろ・・・
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:16.20ID:PrkqHQuD0
>>836
革命なんぞ百害あって一利あるかどうかくらいやろ。
冷静に考えて他の手段とった方が良いわ。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:19.63ID:7YbXBI/O0
こんな数字想定内だろ
なんでこんなに盛り上がってんだ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:20.00ID:jnXMTg8G0
>>909
景気条項を無視するなよ安倍政権
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:28.57ID:YhczFrja0
カネがないなら、田畑を耕し、鶏を飼い、魚を釣って生きればいいだけ
家がないなら木を切って作りましょう
家族親族で協力して
そうやって世界の貧困層は生きています
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:37.01ID:jz+ChiW10
あーあ99%の日本人は賢く自粛するのに

夜の街と経済厨が感染拡大して
経済壊滅させちゃった
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:36.99ID:sURGSBBl0
>>911
夏休みの宿題を家政婦にやらせるようなクソガキだっだからね
全く成長してない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:44.80ID:jnXMTg8G0
>>909
景気条項を無視するなよ安倍政権

議員定数削減を無視するなよ安倍政権打倒
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:50.28ID:BwV1rqqa0
消費税減税してクレメンス
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:52.46ID:EGVkViGf0
ミセスワタナベ、つまり個人投資家は絶滅したんかね
日銀が買い捲ってるならもっと上がってもいい気がするが
GPIFが+になったんだっけ
そんなんならもういっそBIの方がましだろうにな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:53.27ID:ELhfqeKg0
>>692
休日の人のいなさは異常
不要不急とか言って娯楽関係をすべて悪にする輩のせいでヤバことになってる
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:53.34ID:fviuJh6m0
>>904
レスが欲しくて一生懸命なのはわかるけど、このスレだと難しいと思うw
そろそろ施設の食事の準備手伝ったらどうだ?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:55.80ID:fRuMjah90
>>879
数字つきつけられてみんな目を覚ます頃やろ
微々たる被害しか及んでないウイルスのために自粛してる場合じゃねぇってな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:01.48ID:jBUKtEcb0
>>912
財やサービスの生産を起点に、右から左にお金が移動するだけなのにアホはお金が消えると考える。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:01.52ID:orOm5ov+0
う〜ん、俺は馬鹿だから良く解らんが…

「有識者」とか頭良い奴集めて会議やってるんだろ?
それでこれってどういう事なんだろうな?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:04.82ID:LRxeAEB40
>>178
立民は増税派だよ
0939朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:07.39ID:8luRhTQZ0
真水たった30兆 (^。^)y-.。o○

あの10万 14兆
予備費  10兆

なーんもやってねのと同然やからな

無能無策
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:09.08ID:dxwFTc6a0
>>915
救う方法は既に無い
企業はおれらからとったら国から出ていくぞ!って脅しかけてるんだぞ
つんでる
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:14.35ID:bAG/8tFn0
税金で冷暖房使って入力作業がブラック重労働

公務員には慰労のボーナスを!
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:17.09ID:/mRKseQN0
去年の夏ごろにはもう受注が減って景気悪かったよ
コロナよりも消費税増税にやられた感じ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:24.67ID:jnXMTg8G0
>>926
打倒は削除

だが、選挙にいき、安倍政権を倒そう
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:25.63ID:FR/E2VlM0
バカが多いな
お前らみたいな貧乏人は金の使い方を知らない
コンビニ行く時点で終わってる
お前らから増税するのは当たり前
金を無駄に使いすぎるからまだまだ余裕がある
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:34.32ID:2mqOxpWm0
また国民一人当たりの借金なんたらって記事が出るぞ、分かりやすい
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:35.16ID:qI+H0TBy0
今の状況で減税せなアカンやろ
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:36.97ID:JRAXm69K0
今日もアベガーは元気やな
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:37.26ID:qtyM9gPN0
>>912
増税賛成の奴がここに書き込むなよ
ほんとアホなんだから
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:47.52ID:TPeFMx7G0
こんな何しても叩かれる状態の総理なんてやりたい奴いるのかな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:54.20ID:C0XBXEdy0
安倍なんぞに託す奴が馬鹿
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:03:57.01ID:8z7fJpYn0
>>655
たしかにオーストラリアは真夏の第一波のピークよりも感染者が増えている
しかし、「○○ガー」たちが連呼する「冬の地獄」状態ではない
また、7月から感染者数が上がったが、今は減り出している
「オーストラリア コロナ 推移」で検索してみな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:03.59ID:gHRpwIl80
安倍はもう病気理由に逃げる気マンマンだろ
さすがやね!
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:06.03ID:QR9iaWOy0
>>930
GPIFはポートフォリオ決めてリバランスしてるだけだからな
出口戦略皆無の日銀は害悪
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:07.18ID:w0RyLgoS0
>>918
そんなことない。直接税より間接税を望む国民の人口の方が多いのを理解すべき。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:07.79ID:PURl+Ijc0
>>862
馬鹿じゃねーの?
コロナ関係なく消費税率10%になった2019年10月あたりからすでに消費の落ち込みが始まっていてGDPも下がり始めていたんだぞ?
この状況で消費税率13%なんかにしたら間違いなく拍車をかけて日本経済は瀕死になる。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:15.45ID:58huGsy20
消費税下げろって意見の人は
支持政党は共産かたろうちゃんのとこなの
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:20.40ID:KSIp8Jof0
日本人が忘れてはいけないことは
民主党がいなければコロナも押さえ込んでいたし
経済も順調だったってことだ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:23.68ID:SjyfrO5Q0
消費税は恒久的に5%に抑えて物品税を復活させろ
高額商品買える金持ちにとっては20%物品税がかかったところで屁でもないだろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:27.11ID:sURGSBBl0
>>955
何してもって国を潰すような事しかしないから叩かれてるんだろ、ドアホ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:30.87ID:uuEGV3Ib0
アベノミクス増税地獄コンボなら
こうなると思ってた
戦後最悪内閣
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:37.43ID:FR/E2VlM0
>>941
竿くらい作れ
歩け
甘えるな
自分にまけるならしにたえろ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:47.62ID:kkJ2y8YB0
>>955
安倍は退陣したら逮捕だからやってるだけやでw
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:49.90ID:t1OHSi2J0
>>865
しいて言うなら8%は愚策だったな
やるなら5%から一気に10%にすべきだった
そうすれば今頃15%か20%に出来てたのに勿体ない
上げるのは難しいが下げるのは簡単何だよ
消費税を20%に上がってたとして今こう言う状況になったから一時的に10%にしますとか20%無くしますとかすればインパクトはかなりある
しかし10%無くしても正直インパクトは薄い
0975朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:52.74ID:8luRhTQZ0
臨時国会召集して

第三次補正予算急げよバカ\(^o^)/
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:00.10ID:NAJYHknd0
8%になってから納税感が半端じゃないよな

10%はそれ以上だからな こんなの想像できるわ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:02.91ID:w0RyLgoS0
>>967
それは貧困層が贅沢品を買えなくなる効果しかないけどな。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:07.03ID:7edXpT/WO
そりゃそうだろな。
ここでやめとけ書いてたのに春節ウェルカムで( `ハ´)を入国させまくったばっかりに。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:15.03ID:fWrxAFAF0
>>1
でも空前の高支持率♪

日経平均は爆上げ♪

な〜んの問題も無〜し♪♪♪
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:17.93ID:UKiCAAop0
消費税は、上げます!
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:23.33ID:ywRp3LAZ0
増税しても再分配が上手く行ってないからね
政府がやらないんじゃ勝手に持ってる奴から奪うしかなくなるわなw
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:38.25ID:xF5cNJlr0
>>860
とうとう アメリカからも切られちゃったじゃん
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:39.55ID:mZ6xb6IO0
ちょっと前ならこういう時に不要なものを削るって流れになるのにな
ナマポとかもういいだろ・・・
腰が痛いとか嘘を言ってる奴には金を払うなよ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:39.57ID:FR/E2VlM0
お前ら貧乏人てほんと言い訳ばかりだな
俺みたいな血のにじむ努力した富裕層とは次元が違いすぎる
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:40.43ID:++Gdnh1d0
2回も下駄履かせして戦後最悪のGDPだからな
各国よりマシとか言ってるの居るけど、下駄脱がせたらダントツで世界ワーストだろうな
居酒屋だけ盛り上がってるこの状況すごい異様だよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:43.40ID:UN2nQVAL0
>>937
これなんだよなー
だから玉木が分派したのは批判されてるけど個人的には良かった、吉と出るか凶と出るかわからんが減税目的で票入れようとは思ってる
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:49.79ID:fviuJh6m0
1年限定で5%にしてくれん可能
一気に車買っちゃうんだがw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:52.18ID:2mqOxpWm0
また世界銀行から日本の増税待った無しって記事出てくるぞ、日本の財務省が言わせてるんだよな?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:06:01.78ID:TPeFMx7G0
>>968
実際お前は何しても叩いてるのに気づかないアホ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況