X



マレーシア、新型コロナウイルスの変異株「D614G」を確認 10倍高い感染力 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/17(月) 16:11:13.21ID:kxnihPS19
・インドからの帰国者から始まったクラスター、少なくとも3人検出
・変異株は「D614G」と呼ばれ、世界の他の地域でも確認されている


感染力が10倍高いことが判明している新型コロナウイルス株がマレーシアで確認された。

「D614G」と呼ばれるこの変異株は世界の他の地域でも確認されているが、レストランのオーナーから始まったクラスターの感染者45人のうち少なくとも3人に見つかった。この男性はインドから帰国した後、14日間の自宅隔離措置に違反した。このウイルス株はフィリピンからの帰国者を含む別のクラスターでも確認された。

マレーシアは新型コロナの感染再拡大をおおむね阻止してきたが、ここにきて新たな感染者数が増加傾向にある。15日には26人の新規感染者が確認され、7月28日以来最多となった。16日の新たな感染者は25人だった。

原題:
Malaysia Finds Virus Strain That’s 10 Times More Infectious (1)(抜粋)

2020年8月17日 13:17 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-17/QF6QVTDWRGG301
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:24.81ID:gKkyDv9GO
日本に持ち込まれるかそれとも同じように変異するか…
個人的には高齢者以外にも死亡リスクが高まる変異が良い、そうすればさすがに我が身のために全員が真面目に考えるようになるだろうからな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:33.17ID:4lKaXGVm0
しかしあれだな
40度の気温でもコロナはまったくのヘッチャラ

風邪ウイルスもインフルエンザウイルスもすぐに死ぬのに
コロナウイルスはヘッチャラ

なんなんこれ?
生物兵器だろ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:47.68ID:iDQgtB3Z0
輸入してね
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:49.25ID:eXyceafd0
遺伝子工学は神の領域なんだよ
軽い気持ちで扱ったばかりに大変な事態になった
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:50.88ID:Y08R+SkL0
>>1
おいチャイナー!
どうすんだよこれヽ(`Д´)ノプンプン
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:55.31ID:roPZWTDt0
大使館関係者は実質フリーに日本に入国してるから最強変異株が日本に持ち込まれるのは時間の問題

最強変異株の感染の最初の上陸はもちろん東京
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:19.61ID:FeUhpBS00
死にはせんけど後遺症はあって
感染力増強というならそれは
かなり悪いことやないのけ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:29.92ID:uNmNZCtx0
>>844
ガビーン
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:39.42ID:jUNFGe5lO
変異して毒性弱くなるケースもありゃ逆に強くなるケースだってあるわな当然
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:44.51ID:9jPmR0WY0
最終的にはHIVみたいに駆除出来ない性質まで行きそうだなw
人間の寿命が40歳になる
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:51.34ID:1ay3Xeo90
>>850
えー、空気感染ウイルスをどうやって根絶させるの?
全員検査して陽性者全員穴に放り込んで燃やすの?
物理的に無理
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:56.91ID:vkFt9HXO0
>>833
こんなん出ましたー
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:14.26ID:m+PGYuU00
そういやGACKTマレーシア逃げてたなw今頃涙目だろう
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:35.01ID:O1WKVaFG0
>>797
そこででてきたのが、コロナウイルスはキメラ化しやすいが
必ずもとに修復されるタイプのウイルスってこと。
30年来、コロナウイルスをずと研究し続けてきた専門家が
コロナウイルス全般の特性として語っていた。
俺はこれを公理にしちゃってるんだよ。
そこが俺のアホなところでもある。
あと、保持してる限り感染し続けるのは、ウイルスは知らないが菌類ならいくらでもある。
俺を悩ませ続ける溶連菌などもそれ。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:36.34ID:on4yL5JV0
>>854
お隣の大陸が作りました
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:57:21.85ID:+g8vlR1T0
>>67
インフルエンザと同じで、ちょっとでも変異したら効果ゼロだろ。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:57:33.54ID:26K+Ni+60
正直このウィルスに人為的な改変が入ってるかどうかまではわからないけれど、とりあえず言えることは野生のコウモリやネズミを食用に流通させるのはやめとくべきってことかな
本質的にエボラの発生起源と同じだもの
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:02.84ID:dYGOpijD0
症状がゆっくり強く出るウイルスの感染力が増すなんて最悪だな。

他の強毒のウイルスって、すぐ症状が出て感染が妨げられるのに。

じわじわ、感染者を増やしてから症状が出るなんて嫌すぎる。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:17.58ID:HawuoEl20
こういうのって共通のワクチンが効くの?
ダメならもう終わりじゃん。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:26.76ID:zBgBJtXj0
>>1
最近のウイルスは人の体を使って進化する技術を飛躍的に上げたな。
そろそろ我々人類も進化しないといけない時期に入ったようだ。

出来ぬと思うか?
腰抜けめ!負け犬の考えは捨てろっ!!

ウイルスごときに出来て、我々人類に出来ない道理はない!!
新人類の幕開けだーっ!!突っ込むぞー!!




・・・お前ら今、暑苦しいと思ったろ?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:50.68ID:9jPmR0WY0
こんな感染力強いのが今まで隠れてたのが可笑しいからこれはどうみても中華産兵器ウイルス
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:57.13ID:fGOuGv5A0
>>854
コロナ「オラに皆の元気をわけてくれ!」
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:59:04.25ID:rgy/jAYR0
感染力と弱毒性も考えて製造済みある
一時的なフェイクある。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:59:04.80ID:KtDsifYK0
>>884
そう東京株という言われているのもD614Gみたいだね
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:59:19.81ID:O1WKVaFG0
>>812
いなくなるんじゃなくて、必ず弱毒が強毒を凌ぐんだよ。
イプシロンデルタの後出しじゃんけんみたいなもの。弱毒がじゃんけん後出しで
必ず強毒に勝つようにできている。
その流れの中でコロナウイルスの自然の帰結としてアンチキメラ化を迎える。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:59:22.31ID:Ch2hg/jE0
>>854

生物兵器なら自然のウイルスの常識は通用しないな。
なんせあの胡散臭い中国だ。やったとしても驚かない。
それにまた撒くw
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:59:23.49ID:vkFt9HXO0
>>891
やめろ マジで
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:59:44.43ID:n5eEApsI0
>>888
人間の細胞に侵入するための
スパイクと呼ばれる形が同じなら効くはず
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:59:55.65ID:5wSHm83W0
>>1
習隠蔽どうすんだよ、これw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:00:45.42ID:J6r8EWJ80
>>883
熊肉ナマで食う道民から発生したウイルスも過去に有るからな

食文化否定したら道民が死ぬ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:00:49.03ID:n5eEApsI0
最終的に人類で生き残るのは
引きこもりの遺伝子だけだろ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:21.12ID:XE11oxEA0
>>86
律儀な人だなあ
ここのバカどもにわざわざ解説しなくてもいいと思うけど
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:22.06ID:uNmNZCtx0
>>897
中国ならやりそう。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:22.97ID:o8DL36X+0
コロナ「このコロナは変身をするたびにパワーがはるかに増す・・・その変身をあと100回くらいおそらくオレは残している・・・」
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:01:44.17ID:4lKaXGVm0
毒(コロナ)と薬(ワクチン)って紙一重だからな

薬も一歩間違えば毒になる
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:05.99ID:wACpscrZ0
>>870
症状がある人は感染を見つけやすいから隔離出来る。
隔離したらその人がコロナを克服するか死ぬかで
その人からの感染は根絶されるという意味。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:09.60ID:x2r3jBX90
これが今アメリカで流行してる株なら分かるが
これから広まるんならアメリカは終わりだな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:13.28ID:0SwN0hlf0
今年に関して言えば、季節ごとの自然のウイルス感染症に関しては、日本人は駆逐してしまっていると見て良い。
それでも次々と感染者が出てくるのがこのウイルスの特徴

新型コロナ増えたけど…ほかの感染症が激減 その理由は2020年8月16日
新型コロナウイルス感染症が広がる中、子どもがかかりやすい「夏風邪」などの病気が、例年に比べてとても少なくなっている。コロナ対策が、ほかの感染症にも効いているようだ。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:34.97ID:O1WKVaFG0
>>887
それが事実としたらお手上げ!
まあ、事実だろう。
ただ、コロナウイルスはキメラ化しやすいウイルスなんだってさ。
ここまですごいキメラ化は初で、だから人工なのかもしれん。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:45.45ID:mnGOHXr00
日本は、2月の武漢型→感染力弱いのであまり広まらずにだいたい収束
3月の欧米型→感染力が強くどうしようもなくなる

この状況だったからな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:45.96ID:J6r8EWJ80
>>903
無人島に可愛っ子ちゃんと移住してサバイバルで繋いだ奴だけが生き残れるな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:03:00.37ID:HeX9Jfg40
>>35
世界が終わるまでは〜♪ (*´○`)o¶♪
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:03:17.72ID:87wnoOca0
>>1
10倍の感染力のわりにしょぼくね?
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:03:58.24ID:0Vy6fsDc0
まあ感染力10倍になったウイルスにインフルがどう対抗するのか見ものだな。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:04:33.16ID:KtDsifYK0
>>914
同意
ただそれを考えると中国は武漢型でどれだけ苦戦したんだという話になるな
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:04:37.58ID:MDLh5QwP0
>>763
調べてみたら普通の病気は軒並激減してるのに性病は減ってないという。
下半身は自粛してないのがよく見える。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:17.92ID:aO28P14uO
>>1
日本とマレーシア 駐在員などの長期滞在者の往来 再開へ 8月15日 5時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200815/k10012567701000.html
茂木外務大臣は14日、訪問先のマレーシアでヒシャムディン外相と会談し、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って両国が行っている入国制限を緩和し、企業の駐在員などの長期滞在者を対象に、来月上旬にも往来を再開させることで一致しました。
マレーシアを訪問している茂木外務大臣は、14日夕方、ヒシャムディン外相とおよそ2時間会談しました。
この中で両外相は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って両国が行っている入国制限の緩和をめぐって、企業の駐在員などの長期滞在者を対象に、来月上旬にも往来を再開させることで一致しました。
また、ビジネス関係者などの短期滞在者の往来再開に向けても協議を継続することを確認しました。
一方、茂木大臣は、両国が国費で実施しているマレーシア人の留学生受け入れ事業について、学生の早期の日本訪問が可能となるよう要請されたのに対し、実現に向けて調整を加速する考えを伝えました。
このあと、茂木大臣はアズミン・アリ国際貿易産業相とも会談し、日本やマレーシアなど11か国が参加するTPP=環太平洋パートナーシップ協定について、協定の批准に向けたマレーシア国内の手続きが終わっていないことを踏まえ、早期の国内調整に期待を示しました。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:23.43ID:4lKaXGVm0
今年はインフルエンザ感染者が減ってコロナウイルス感染者が増えたんだって。

これだけで普通のウイルスじゃないってわかるわな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:51.16ID:RS/hAHy00
これはヤバイ
今年度中に10人近くの人が無くなりそうだ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:53.82ID:DE4m7WoG0
>>192
死ぬのはほとんど高齢者という前提で陽性者を60歳以上だけにしてみても確かに
7月以降、感染者数の割に死亡数が確かに少ないっぽい
これは、老人ホームの寝たきり系病院クラスタなどの
すぐ死ぬ80代90代への感染者が減ったからなのか
それともマスコミも国民もみな勘違いしていたという
発熱4日ルールがなくなって早期治療が効いてるのか
重症化患者への治療技術の向上、患者数激減で負担軽減のせいなのか

大阪の重症患者激増との比較においても興味深い
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:57.49ID:on4yL5JV0
まさかシンゴジラ以上のモノが現実に現れるとはな・・・
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:06:10.70ID:huvvsqJ/0
錦織選手も感染。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:06:15.21ID:1ay3Xeo90
>>925
期待裏切らねえな
安倍晋三「ウエルカム!コロナ増えてる?知らないよそんなの(逆ギレ)」
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:07:51.36ID:Ht+YAVFb0
インフルは核に天然痘を取り込んだが新型コロナが核に取り込んだのはヒトパピローマウイルス
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:07:57.13ID:ybpbPNFV0
大阪71人wwwwww
こんだけ重症者出してんのに調整し過ぎだろw
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:08:02.00ID:huvvsqJ/0
閻麗夢博士
中共の高官は中共ウイルスの予防のため、
ヒドロキシクロロキンを服用している 中国人民に知られたくない。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:08:17.46ID:KtDsifYK0
>>925

日本からマレーシアに行っても困るのはマレーシア
マレーシアから日本に帰ってきても日本は困らない

なぜらな、今回のD614Gは既に日本で流行っているものだから
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:17.36ID:1ay3Xeo90
ウィズコロナいうならなんでその為の対策何もしなかったのか
自粛して時間稼いだやろ
本当に安倍晋三とその一味、関連企業は逮捕、全ての財産資産没収、換金きて今後のコロナ対応、安倍の尻拭いに当ててほしいわ
その上で沖ノ鳥島あたりに島流しにしろ
今後何十年も安倍の尻拭いで日本の税金使われると思うと
本当安倍は、戦後と言わず、有史史上最低トップだわ
どの時代に安倍がトップとしていたとしても全ての歴史が最低なものになりそう
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:35.40ID:26K+Ni+60
>>930
性質的にはゾンビ映画だな
しかも見た目じゃ区別がつかない上に必ず感染するするとは限らない飛び道具持ちとかなり質が悪いゾンビみたいなもん、当然走ることもできます
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:37.14ID:dMYrH1Jr0
かゆ うま
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:41.63ID:+DCpcJ320
フロリダタイプ
あくまで、感染方法の分類
中身も突然変異するので
弱毒したり強毒化したり

毒性は別として、感染力は強い
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:55.60ID:Gqq9IibW0
つまりこれから本当の数字を出す準備をしてるってことだね
責任だけはとりたくないから
別物ってことで
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:57.65ID:ArjZ/h6r0
10倍て何が10倍なの?
スパイクの吸着活性が10倍?
なら強毒化やんけ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:59.46ID:X4eYOU5Q0
こういう凶悪なやつに罹った人に限って決め事を守らずにアクティブな人間だからなぁ
ウイルスがそういう人間を選んでるのかも知れないけど
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:10:28.25ID:442Nedn60
>>86
レトロウイルスもコロナウイルスもRNAウイルスだけど、全く違うウイルスだよ。
分類名はややこしいよね。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:10:32.68ID:DPYZi9JQ0
中国で感染爆発しないのが
まじで謎だわ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:11:00.63ID:DWdTA+1P0
あかん!
ドンドン、感染力が強くなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況