X



【北海道】サンマ初出漁、漁獲ゼロ 秋に向け厳しい予想…初物に1尾5980円の値札が付くことも [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/18(火) 15:05:09.29ID:+XuJB9xX9
・小型船によるサンマ棒受け網漁が解禁され、今年初めて出漁した12隻
・17日までに北海道東部の港に戻ったが、漁獲はゼロだった
・北海道釧路町では7月15日、店頭で初物サンマに1匹5980円の値札が付いた

 小型船によるサンマ棒受け網漁が解禁され、今年初めて出漁した12隻が17日までに、北海道東部の港に戻った。全国さんま棒受網漁業協同組合(東京)によると、各船とも千島列島東方の沖合まで向かったもののまとまった魚群が見当たらず、漁獲はゼロだった。秋に向けて厳しい漁が予想される。

 出漁していたのは10トン以上20トン未満の船。根室市の花咲港などから12日に出発し、16日に帰港した。厚岸町の漁港に戻った第26漁盛丸の的場武夫船長(75)は「駄目だった。いつになったら魚がやってくるのか」と声を落とした。

 20日に100トン以上の大型船の出漁が解禁される。

2020年8月17日 12時18分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18745738/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ea369_1675_8ac1bc3e727d6f78541094937545b0c8.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:05:33.47ID:CQlkdJAT0
だいたいシナカスのせい
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:05:41.56ID:GHZDq2sb0
イ、イサキは獲れたの?
 ↓
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:05:48.87ID:LT6DdGna0
>>1
【4K】北海道札幌市 SAPPORO 空撮360°パノラマ 世界の大都会の都心

https://youtu.be/3LOuhWDoInQ

\/
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:06:30.78ID:YoMq8Ugt0
サンマでビタミンDを補給してコロナの免疫つけようと思っているのに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:06:47.32ID:QgLps6jL0
さば「やつは青魚のなかでも最弱。」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:07:51.63ID:GAoT3WX60
サンマの旨さを台湾人と中国人が知ってしまったんか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:08:01.63ID:uwFe0hUmO
これ去年から時期がずれてきてるだろ
今年も10月11月辺りになったら獲れ出すやろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:08:23.58ID:+F3jLHvR0
(`ハ´) 「゜もう全て獲り尽くしましたよ」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:08:44.32ID:x2dKRdsE0
北太平洋サンマ乱獲ランキング

台湾 45%
日本 25%
中国 20%
韓国 10%

(´・ω・`)・・・
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:09:26.25ID:+F3jLHvR0
>>11
中国が獲っているのは、まだ十分に育っていない稚魚ばかりだから、中国からの冷凍サンマは不味いよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:09:38.50ID:MWaSGisR0
支那にサンマ漁を教えた台湾が悪い、そのせいでここ数年支那がサンマを取りつくして日本にまで回遊してこなくなった。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:09:59.35ID:hzmOO/w10
さっきスーパー逝ったら鮮魚コーナーに秋刀魚がならんでたけど
やっぱアレ解凍した前年の奴だよなぁ
今年のが穫れてないってんだから。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:10:51.98ID:DbcD8NrO0
人類の敵支那畜がクソでかいタンカー級の船団で根こそぎ乱獲してりゃな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:12:31.82ID:ydqtRHDi0
他所に美味しいて事を教えるから
さんまて世界じゃ雑魚だったのにな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:12:41.08ID:xNcX75Gj0
乱獲糞ジャップワロタ
豊漁でも不漁でも捕れるだけ捕れだもんな
そりゃ居なくなるわ
みっともないから台中のせいにすんなよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:13:30.27ID:uEGo4/FW0
もうすぐ9月だけどまだまだ暑いからなぁ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:14:48.90ID:51y2APOb0
これでは横浜名物サンマーメンが作れない!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:14:58.46ID:+xpWTqa90
刺し身と純米吟醸で行きたいね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:15:02.67ID:3ncOKc2S0
別にディスる気はないけど
中国は、根こそぎ魚取るだけだから
中国人が通った道は、枯れて行くばかりで生き物や自然が可哀想になる。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:16:44.96ID:RKZnJVqe0
別に要らんからええわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:17:24.58ID:FOxrds2g0
なんか海流の変化で沖合に居ないと聞いたけど、本当はいるの?どっち?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:18:17.81ID:cLNMoWu60
サンマもコロナ感染してるんじゃ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:18:38.87ID:uwFe0hUmO
>>34
サンマーはサンマではない!三人麻雀の事だと何度言えb・・・
ごめんうそついた
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:20:13.52ID:uwFe0hUmO
>>36
日本も一緒だから安心していいぞ お薬のんでおとなしくトリップしてろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:20:18.07ID:KISqqFqX0
>>19
シナカス死ねと思うわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:20:49.08ID:eejFaBNk0
おぞましい乞食国家が取り尽くしたから絶滅寸前になったんじゃないの?

あいつら今、神から罰されて食い物がなくて必死だからね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:21:40.17ID:KISqqFqX0
シナカス絶滅しろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:21:40.64ID:eejFaBNk0
本当に誰が乞食国家にサンマなんか教えたんだ?

え? 二階? 満洲派閥の伊藤忠? 日本から追い出せよ、国賊が。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:21:40.89ID:fx1Mjm2m0
日本の乱獲ってニシン、クジラから始まって
最近ではマグロ、ウナギ、イカにサンマ、サバ、アジと
ほんと獲り尽くしジャパンだよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:22:17.38ID:FzvXbv620
最初の船が駄目だった事にして…
2艘目が山盛り積んで帰ってきてないかい?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:22:47.48ID:I8xTsw570
もうちょい海水温が下がらないと日本近海まで来ないわね
台風でも来て冷やしてもらわないと
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:22:48.74ID:ljCGCu140
魚自体が高いしな、こないだ塩サンマ2匹300円くらいだったので買ったが去年のヤツだろな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:23:25.25ID:cCqZP0+Q0
今のは冷凍保存のやつだからいいけど大好きなさんまの蒲焼き缶詰が高くなっちゃう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:23:44.02ID:wHyZqXqF0
>>34
いらんし
野菜くずでできるし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:23:59.88ID:eejFaBNk0
また中国朝鮮のスパイがこんな時間にも沸いてきて、必死に日本の乱獲のせいにしてますね。

冗談抜きで秋刀魚が激減したら、それを餌にしている魚にも影響が出るからね。

サンマは多くの大型魚の日常食なんですから。本当に知恵遅れの犯罪原始人国家は最悪だよね。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:24:14.25ID:3gzPuNdm0
悪いのは日本じゃない
このカスどもが先回りして乱獲してるからだ
https://i.imgur.com/kiRkMgo.jpg
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:24:34.02ID:3gzPuNdm0
>>62
悪いのは日本じゃなくて台湾なのにな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:25:00.63ID:bvnaP9Oj0
まーた台湾と日本が乱獲してるのを無視して中国韓国叩くスレか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:25:26.46ID:wHyZqXqF0
>>44
貧乏人の死体をエサに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:26:13.09ID:aYTlOTyR0
サンマに関してはマジで中国朝鮮よりも日本台湾の方が問題やぞ
そこに目逸らしてるやつは何言っても滑稽だ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:26:13.39ID:SYzzcGYL0
サンマの刺身とか喰ってみたいけど傷むのが早い上にアニサキスあるからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:26:22.78ID:3HNWD3RE0
>>41
去年だといつもより手前(外国船の漁場よりもさらに手前)で南に移動していたから
今年も同じだと思う
価格吊り上げるために水産庁の事前調査で居ないと分かっている海域に"また"出漁したんじゃないかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:26:54.33ID:6hmOt/d50
盗電が秋刀魚汚染させ続けてるからなぁ〜
視界から消えてもらってもいいよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:26:56.30ID:anZbgi8u0
俺はアジといわしが食えればそれでいいよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:27:04.05ID:Rc0CVZvf0
獲れるだけ取って食べきれない分は肥料にしてりゃいなくなるわな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:27:10.21ID:eejFaBNk0
本当に台湾が乱獲してるのなら謝罪するだろ?

台湾はIQ180の人がいるんだから。IQ180あればそれくらいわかるはずです。

秋刀魚が他の大型魚の餌にもなっていて、そのサンマを乱獲したら

海の生態系が大きく変化する事もね。

サバは中国朝鮮台湾に乱獲されなくてよかったですね、近海魚だからね。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:27:26.74ID:ljCGCu140
>>58
中国や韓国北朝鮮のが今は酷いぞ
イカが少なくなっのは北朝鮮
サンマは台湾中国韓国
対馬近海を荒らしてきたのは韓国
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:27:55.26ID:GkP+oQzu0
秋刀魚食べないと死ぬの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:28:08.89ID:aYTlOTyR0
>>78
いやだからサンマに限っては台湾やって
008164
垢版 |
2020/08/18(火) 15:28:21.30ID:7xqFrMVq0
この値段なら
後ろにあるトキシラズ買う
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:28:21.90ID:Ud5qJr820
中国・台湾が事前に獲ってくれてるんだから

痩せて小さいけど冷凍サンマを輸入しなさいよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:29:29.10ID:eejFaBNk0
まあ、あんまりこういう言い方は良くないですが、

冗談抜きで生態系くらい理解してるはずだよ、頭が良かったら。

取り過ぎたらどうなるかくらいわかるでしょう。

台湾も気をつけないと、今の台湾には”害省人”がたくさんいるからね。

日本のなりすましみたいな連中ですね。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:30:07.58ID:fx1Mjm2m0
遠洋漁業大国で今までさんざん人様の庭先を荒らして来たのは日本だし
どの口で言うんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:30:13.92ID:aYTlOTyR0
チョンは嫌いだけどサンマをあいつらのせいにするのはさすがにかわいそう
サンマは台湾が酷すぎるわ人口も少ないのに
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:30:35.03ID:IqPBF3280
サンマだけじゃ魚じゃないし、なければ無いで、別に困らないけど。
トリガイとシャコは、そろそろ食べたくなった。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:06.35ID:bvnaP9Oj0
>>80
だから日本もだっての
中国韓国(ついでにロシアも)合わせた以上の漁獲量あるんだぞ日本は
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:10.05ID:Lq0JJSxe0
シナチョンが乱獲するから
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:20.14ID:uwFe0hUmO
>>73
去年と一緒で晩秋になりゃ回遊して来るて予想されとるんよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:32.01ID:eejFaBNk0
冗談抜きで台湾人だからって手放しで信用しないようにね。

レンホウみたいな”害省人”もいるんです。

金の亡者みたいなクズだっているのであってね。

本当に知恵遅れは自分の欲望をだらしなく公然とさらけ出して、

そして環境を滅茶苦茶にするから最悪だよね。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:50.13ID:wI5/LQz/0
去年北極海で原油漏れしたからだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:32:02.34ID:aYTlOTyR0
>>90
知ってるよ
日本と台湾の2トップなんだよサンマは
なのに何故かチョンに怒りの矛先が向けられてるのは意味わからん
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:32:18.83ID:XuK4uQww0
のびた「夕飯またサンマだよ・・・」
ドラえもん「のび太くんの家金持ちなんだね」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:33:23.63ID:jSjx5b3R0
学生の頃は貧乏で
秋から冬の夕食のおかずはサンマ二尾だけという日が続いたな
懐かしい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:33:51.95ID:j7wuvKwC0
日本食を海外に広めない方がいいんじゃね
大量生産できるやつはいいけど
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:33:53.58ID:c4lfvO2kO
日本も台湾も獲りすぎだからこうなるだけの話
中国や韓国に責任転嫁する前にするべきことが山ほどあるわ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:34:24.66ID:OLkWzdVv0
秋刀魚は寿命が短いから、あんまり乱獲関係ない
獲らなきゃ自然死するだけ
日本近海で獲れないのは海水温の関係だろ

秋刀魚が獲れなきゃ、代わりに何らかの魚が獲れるよ
今年はイカが豊漁らしい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:34:29.32ID:uwFe0hUmO
>>77
サバは日本だけで壊滅させとるやんけ サイズ関係ない缶詰以外の加工品を完全にノルウェーに依存しなきゃいけないとか救い様ないわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:34:35.96ID:k9LwMHqu0
>>1
シナ「不思議アルね?」
バカチョン「どーしてニカ?」
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:35:08.84ID:eejFaBNk0
アメリカの要人のみなさんにも警告しておいた方がいいでしょうね、

日本人や台湾人のふりをしたなりすましの連中の事はね。

もちろんスパイとして活動している可能性も極めて高いです。

必死になって日本のせいにしてる連中もしつこいね。日本の漁獲量はそんなに変わってないからね。

というか、生態系を破壊するような乱獲をする連中って知恵遅れのキチガイだと思うよ。

本当に最悪ですよ、そういうのがいるから戦争になるんだよ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:35:14.58ID:jfprLdZ20
なんだかんだ毎年時期になれば出回ってるしなあ
まだ早いだけじゃね?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:35:47.75ID:fx1Mjm2m0
一匹6000円とかアホすぎるわ買えるわけがないし
極貧家庭なドカベンの山田太郎が玄関先の七輪で焼いてた頃は
サンマ一匹いくらだったんだろう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:01.56ID:x2dKRdsE0
>>96
確証バイアスといって、自分の説に都合の良い話は採用するけど
都合が悪ければ例えそれが事実、真実のデータであっても無視するんだよw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:05.53ID:uwFe0hUmO
>>88
んでもって台湾最大のお得意様は日本だってオチ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:06.65ID:tRHXVIyB0
目黒さんま祭り(両方)の中止理由が出来たな
コロナでもやろうとするアホに金負担させる話にすれば絶対中止になる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:21.39ID:2dMj9E+x0
>>101

>>104みたいなやつな
とにかく全て悪いのは中国韓国と思い込んでる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:33.93ID:EfACPlhQ0
北原ミレイかよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:37:28.73ID:eejFaBNk0
>>103
気味が悪いからレスしてくるなって、息を吐くように嘘をつく朝鮮人は。
サバが壊滅?w サバはうじゃうじゃいるから壊滅しようがないだろ。

ノルウェー産のサバが売れてる理由は単純に脂の乗りが良くて人気があるからです。
国産のサバより確かにうまいからね、ノルウェー産は。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:37:30.82ID:2dMj9E+x0
>>111
スーパーに台湾産のサンマ並んでるもんな
公海で先回りして乱獲したやつだからあまり美味しくないやつ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:37:54.16ID:pvuarD5q0
ゼロはヤバイし
5980円て、なんで6千円じゃないのだろうか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:38:02.38ID:IJpuNs6+0
人口12億の中華が秋刀魚の旨さ知ったからなしゃーない、安いし秋刀魚ブームなんだろ?
日本食広めに中華に渡った日本料理店のせい、あんなやつらに教えんなよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:38:30.21ID:WN8lGHtj0
鱈鰯鯖はめっちゃ獲れてるやんか
自然のものは収獲が変わるの受け止めないと
毎年うざいわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:38:47.78ID:vaMmD1ol0
イワシじゃダメ何ですか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:39:12.33ID:eejFaBNk0
勘違いしてる人がいるが、日本が乱獲してるんじゃなくて、

日本人のふりをして活動しているなりすましの朝鮮人が乱獲しているケースもあるからね。

本マグロとかそのケースですね。連中は金の為ならなんでもしますから。

本当に反吐が出るよ、そういう連中は後先考えずに乱獲して。

後、数字には出てこないが中国朝鮮は”密漁大国”でもあるからね。

連中はしょっちゅう密猟してますからね、北朝鮮なんか国技です。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:39:17.23ID:RoszTxzi0
去年も遅かったし穫れる時期変わったんじゃないの?
海水の温度も変わってるし
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:39:21.91ID:f8DMMQNJ0
サンマだけはなんだかんだ値上がりしなかったな 冷凍は一匹100円くらい 生サンマも出回り始めればそのくらいまで下がった
イワシやサバやホッケのほうが値上げしてると思う
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:39:26.11ID:jfprLdZ20
>>119
中国人はそれほど食わないらしいよ
台湾人が先捕りして日本に売ってるんだって
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:39:52.49ID:174uNwwM0
イワシが高級魚になっちまったのに
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:40:20.67ID:uwFe0hUmO
>>115
サイズみろよ 魚の餌か缶詰にしか使えないのが大半な時点で終わってんだよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:40:23.86ID:pvuarD5q0
乱獲で不漁というのも無理がある
他の魚も激減してるし、どう考えても温暖化
海水温の上昇で魚も貝もコンブも壊滅
真珠も大量死、サンゴも死んでるし、人口多すぎ
いろいろ燃やし過ぎ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:40:33.72ID:fx1Mjm2m0
ホッケさえ無事ならいいわ
まだ中韓台に気づかれてないようだし
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:40:42.12ID:9VErJiQr0
今から十年ほど前のサラリーマン時代は良く昼飯にサンマ食ってたから

もう飽きてるんだよ 30年ほど前は昼飯にクジラの照り焼きも100円で喰えてた

だからどっちも俺にとっては安物の食材なんだわwwwwwwwwwwwwwノスタルジーなんか無いよ 金が無いころの忌まわしい思い出でしか無いよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:40:55.84ID:k2Qd5/SL0
>>8 窓近くで日光浴びたりキノコで我慢汁
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:42:43.13ID:DMhw/8t20
喰わんしマグロあればいいし
ミーバイあらん
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:42:47.55ID:9PAK9fKv0
>>88
台湾人は自分らで食うより日本へ輸出するために獲ってる
日本人が食うのをやめてみたら回復するかもしれん
台湾は育ったのを獲るようにしてくれんかな
育ってもいないのを獲って日本に輸出せんでくれ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:43:36.29ID:kCJJ3c7T0
しばらくは さんま食べないから
漁に出なくていいよ
漁師さんは国から補助もらってね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:44:02.97ID:fx1Mjm2m0
>>131
へー逆に高いんだね
ガスコンロでしか食ったことないから七輪で焼く描写が美味そうだったわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:44:36.63ID:zCOhz43H0
マイクロプラスチックのえいきょうです、網にかかるのはプラスチックばかり、もうじき海は終わる・・・
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:45:00.75ID:8BJEjDg70
毎年
さんまの刺身食わんと死んじゃうんだけど
ぽまいら
どーしてくれんのー
つまり
近江が嫌いでーす
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:45:06.84ID:Lr2uRmFq0
>>135
それは去年の冷凍サンマ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:45:14.44ID:c3hMSfQm0
ようやく台湾の悪どさが浸透してきたな
これまでシナチョンのせいばかりって書き込みが多かったからずっと不思議だった
何で誰も台湾の名前出さないんだろうって
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:45:18.24ID:o9L1uETM0
うなぎと同じか
日本が高く買うから外国が乱獲して日本に売りつけている
輸入禁止にしたら資源保護になるな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:45:37.96ID:aJf5UM7U0
台湾がなあ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:45:51.60ID:h40G3xOj0
>>135
去年一昨年の冷凍物
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:45:57.12ID:iuPecAEv0
>>141
レジ袋禁止の次は日本だけ漁業で使う網禁止だな!w
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:46:28.54ID:fB/HjEBe0
サンマも密を避けてるとかいう奴全員40才以上なw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:46:31.11ID:b2Fsz8Sa0
アジ沢山売ってたよ
捕れないハズなのに
不思議な国だね
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:46:51.35ID:8aGxxjQz0
外国に秋刀魚の味を教えた結果だからな
もう食えないよ
寿司ネタも同じ、いずれ食えなくなる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:47:26.83ID:4lbZskiJ0
10億人のシナ人が食い始めたらあっという間に絶滅だよ
あいつらはバッタでも食えばいいのに
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:47:51.56ID:Hjst4ZXz0
去年結局サンマ食えんかったわ
もう普通の庶民が食べれるような魚じゃないよ
可食部が少ないので実質中トロの方が安いくらいだわ
無理だよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:47:52.06ID:gvmqHVhn0
最近のニュース見た感じだと今年の豊漁はシラスウナギ、イワシ、ブリなどかね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:47:55.44ID:aJf5UM7U0
>>144
そいつは台湾を国として認めていないんだろう
シナチクの中に台湾も含まれてるんちゃう
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:47:56.16ID:BGgrTFPk0
>>132
俺は鰆が無事なら良いと思ってる。
鰆の西京浸け旨いよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:48:20.38ID:pvuarD5q0
イワシも取れないし、タコは何年も取れない
次々と魚が消えてる、マグロは全滅寸前
今モーリタニア産のタコもヤバイ、日本の石油の事故で
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:48:58.30ID:qQ/+ne7j0
無かったら無かったでいいんだけどこんなニュース見ちゃうと無性に食べたくなる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:49:11.80ID:EfACPlhQ0
>>158
今のサワラなんて不味いだろww
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:49:40.18ID:l2QcGA7H0
日本が30〜50万トンとか捕ってた時代に、
これだけ捕っても太平洋に生息するサンマの2%にすぎんから1年あれば回復するって偉い先生に言わせてたのに。
支那がたかが10〜20万トン捕ったくらいで資源枯渇する訳無いだろ?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:50:33.25ID:9x330a4y0
>>162
つまり、どこかにいるってこと?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:51:08.45ID:1Pb+Vl0M0
誰があんな値札付けたんだ?間抜け野郎
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:51:44.75ID:vXZM05JL0
信号守ってる車と信号無視しまくる車どっちが早いか
考えるまでもないだろ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:51:47.14ID:zCOhz43H0
マイクロプラスチックの影響です、今海には魚類の何倍ものプラスチックが浮遊して生態系を
破壊し続けています、それを捨てたのは他の誰でもない、あなたです!
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:51:59.91ID:O8SaGNfJ0
クローン技術で殖やせ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:52:36.11ID:fx1Mjm2m0
>>155
江戸の庶民がいつもメザシ食ってたらしい
つうかメザシってなんだっけ?イワシか
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:52:46.90ID:uwFe0hUmO
>>146
ウナギなんて養殖国同士でシラスウナギの輸入を禁止する自主規制措置制定したら規制不参加(シラスウナギ漁獲実績なし)の香港に世界中の反社さん合同のシラスウナギマーケットが爆誕したからの
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:52:52.12ID:QQO9NOUu0
さんま食いてー
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:53:04.17ID:uwFe0hUmO
>>146
ウナギなんて養殖国同士でシラスウナギの輸入を禁止する自主規制措置制定したら規制不参加(シラスウナギ漁獲実績なし)の香港に世界中の反社さん合同のシラスウナギロンダリングマーケットが爆誕したからの
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:53:38.66ID:J1lSDNnu0
魚減ってる
ほんと釣れなくなったし(o・ω・o)
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:54:30.14ID:EfACPlhQ0
>>176
たしかにベイトが少なくなってるね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:54:54.96ID:ZuPHt0bO0
一方でニシンは馬鹿みたいにとれてるんだよな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:55:00.63ID:fx1Mjm2m0
魚だけじゃなく昆布も取れないそうじゃないか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:55:18.97ID:uwFe0hUmO
>>159
油お漏らししたのはモーリシャスやから・・・
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:57:33.34ID:zCOhz43H0
乱獲とマイクロプラスチックと環境破壊でいずれ魚はいなくなります、その原因を作ったもの、それは他でもない、あなたです!!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:57:40.45ID:l2QcGA7H0
>>146
支那&台湾では日本と違ってサンマを唐揚げor焼き肉のタレをぶっかけて食ってるから。
脂の乗る前に漁獲した外国産サンマを輸入して塩焼きにして食っても美味くない。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:57:56.07ID:fx1Mjm2m0
海の魚貝類がなんも獲れんくなったらブラックバスやブルーギルに
アメリカザリガニやジャンボタニシを食うことになるんだろうか
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:58:50.04ID:uwFe0hUmO
>>180
つうても鰊御殿が建ってた頃とは較べ様もない規模やけどな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:59:03.06ID:J1lSDNnu0
ギブミーカンパチ(o・ω・o)ギブミーカンパチ
なんでこんな釣れなくなってしもたん
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:59:04.26ID:0HbWWC/v0
マッタケと同じ道を歩んで高級品に化ける
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:01:02.00ID:h+NKw9gG0
台湾からの輸入に関税かけたら取らなくなるだろ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:01:09.94ID:3gFihBjl0
>>27
それで?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:01:17.58ID:neUAhi9t0
>>140
肉も魚も七輪で焼くと妙に美味くなるよ
ガスだとガスに含まれる成分のせいで表面が水っぽくなるんだよ
ただし七輪は炭起こすのが面倒なのと火力の調整がやりにくい
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:01:26.65ID:CMIga/UR0
高級魚2020 サンマ>ウナギ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:01:48.96ID:HwbJvLyp0
そんな毎日食う訳じゃないから
どうでも良いわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:02:06.69ID:JgBWhcu70
これやっぱ道東の水産加工会社とか年間の収益的にもかなりキツいのか?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:02:28.76ID:EfACPlhQ0
>>190
伊豆諸島に行けww
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:03:10.41ID:Mc+I3bVa0
>>1
だから、中国だろ?
アイツラが根こそぎとっちまうから。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:03:21.70ID:LCRpUF2L0
全国の穢多非人が農業移民として集まってできた赤い大地、反日サヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:05:18.34ID:7SzhY2ks0
地球の気候が変わってるんだから取れる時期も変わるだろ、初冬の名物だと頭を切り替えれば良いだけ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:06:06.18ID:mfada6OO0
>>1
でも冷凍サンマはまだ100円で買えるな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:06:45.38ID:vIH7wPoL0
>>63
台湾…
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:07:23.94ID:J1lSDNnu0
2062年から来た未来人とか言う人の予言みたいなのが当たっててびっくりしてる
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:08:13.65ID:DHajiOLJ0
もうすぐ養殖で採算とれるようになったりすんのかね
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:08:57.05ID:pw0kMWx30
日本のサンマ平均市場価格:1尾200円

台湾のサンマ平均市場価格:2尾150円


どうしてこうなった?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:11:13.28ID:Vt6stNpQ0
とりあえず夫婦で10000円超か

大間マグロ食うよ馬鹿
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:12:13.27ID:hd8LW/YO0
5年くらい肉とか魚全然食ってない
卵も月1個も食わない
牛乳も飲まない

納豆と豆腐のローテーションだわ
筋肉全然落ちてない
まじで何の問題もないわw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:14:58.29ID:Y/plMDhV0
まあサンマは最悪食えなくなっても我慢できる
鮭と鯵がいなくなったらこの世の終わり
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:15:00.53ID:BI/aEhOa0
>>192
台湾からの輸入は6000トン足らず
中国からの輸入に至っては100トン未満

冷凍サンマはほとんど国内の水揚げだな
http://www.samma.jp/tokei/import.html
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:15:33.07ID:V71jp0Tn0
鯖がいりゃいい定期
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:16:33.64ID:/pZKyN9B0
>>53
クジラを乱獲してるのは韓国な
あいつら網に掛かったクジラを死ぬまで放置して取りまくってる
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:18:07.98ID:i/qPUlHp0
マグロより高くなる日も近いな。
昔は100円で買えたのが信じられない。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:18:19.57ID:mfada6OO0
>>63
冷凍は台湾経由か‥‥
泥棒マグロ思い出すわ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:18:22.69ID:c4lfvO2kO
諸悪の根源は水産庁や日本の漁師にある
無分別な漁業を継続したツケが現代になって回り回ったワケだ
彼らが日本の漁業を衰退させ滅びに向かわせていることを周知させなければならない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:18:31.97ID:l2QcGA7H0
>>216
外国産は日本食を前提にしてないから、塩焼きにして食っても美味くない。
日本への輸出も考慮して脂が乗るのを待って漁獲して欲しいんだかな。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:18:57.05ID:CPb2beSu0
そりゃあんだけ取り尽くせばいなくなるだろw
極めつけは去年から解禁された初夏の漁
漁獲高が少なくなったから初夏も解禁って馬鹿なん? 少ないのを期間で補ったら絶滅するだろ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:19:58.25ID:JxGiwwQy0
まともな漁獲制限をしろよ水産庁は
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:20:06.67ID:zCOhz43H0
砂浜に行ってごらん、マイクロプラスチックだらけだということに気づくだろう、だけど海の中にはこの何億倍というマイクロプラスチックがただよっている、網にかかるものの9割以上がマイクロプラスチックということも珍しく無いそうだ、それを捨てたのは
他でもないあなたです。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:20:52.59ID:mfada6OO0
>>177
魚からすれば人間がPM2.5吸ってるのと変わらんだろうから影響無いとは言い切れんな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:22:12.62ID:9AIZ11rL0
>>22
中国朝鮮からの冷凍物だな
何年ものかもわからんやつ
北海道の水産会社は冷凍すら在庫がないし
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:23:11.25ID:9AIZ11rL0
>>228
網にかかったクジラは合法的に市場に流れる国
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:23:45.21ID:2DiS066U0
>>219
ネトウヨのデッチアゲ嘘笑えるwww
お前も慰安婦とか言ってるアサヒと変わらんことを理解して猛反しろよwww
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:24:11.08ID:ZpHjf7mC0
要らんわボケ漁師、死ねよこういうバカ漁師は
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:24:16.65ID:J1lSDNnu0
漁師を養殖業に回すしかないんじゃないの?
ただでさえ魚が減ってるのにまだ根こそぎ捕っていく
タチウオなんかほとんど絶滅しかかってる
サンマもダメになった
つぎはアジがダメになるん?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:25:33.30ID:ZpHjf7mC0
>>231
網を仕掛けまくってるバ韓国さんウケるよねw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:26:35.20ID:JSvVKxAu0
>>16
台湾の人にサンマどうやって食べるのと聞いてみたら
塩焼きも食べるし茶碗蒸しにも使うと言ってたけど
どんな茶碗蒸しか想像できなかったわ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:28:05.53ID:uwFe0hUmO
>>224
色んな意味でノルウェーヤバい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:32:27.38ID:uwFe0hUmO
>>238
正直今までの調査がガバガバ過ぎて乱獲かどうかの判断すら出来ない状況な件について
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:32:48.32ID:EwMrCQCRO
>>225
時期の話じゃなく場所の話だぞそれ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:33:40.46ID:aaABJltw0
そりゃ日本に降りてくる前に根こそぎ取られてるからなw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:34:49.31ID:qWZ0B6N70
やい!の山本さん?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:35:13.95ID:mfada6OO0
>>234
養殖の餌って何か知ってるか?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:35:37.25ID:3gFihBjl0
>>215
ワイは鯖が無事なら生きていける
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:36:44.07ID:2ZVw3XlX0
>>1
鰻より高いのかwww
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:38:35.74ID:J1lSDNnu0
>>247
ハッとしたわ笑
詰んでてワロタ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:39:54.78ID:9OYw4IFA0
>>227
こいつ小泉じゃね?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:39:56.32ID:2ZVw3XlX0
>>211
乱獲しないというルールを守る日本
ルールを守らない台湾中国
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:40:56.01ID:rQlaexRa0
秋の味覚というならサバで代用できるしサンマじゃなきゃどうしてもダメって事もないしな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:42:03.17ID:afFvtMfF0
サンマ本当に高くなったよな。
イワシ、サバ、サンマで、やはり
サンマが一番美味しいのが残念。
油が乗ったサンマは本当に美味しいからな。
絶品だよ。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:42:13.30ID:EuK6jLLJ0
魚の味はどれも一緒

これ豆な
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:43:53.01ID:bvnaP9Oj0
2017年 北太平洋におけるサンマ漁獲量(t)
台湾  106,544
日本  *83,672
中国  *48,458
韓国  *15,353
ロシア **5,464

どこが悪いかはもうおわかりですね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:44:18.78ID:pLIAtpCE0
ところでイカのコソドロしてた北チョンは今何を盗んでんの?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:44:18.96ID:Yc6G+ja40
秋刀魚が駄目なら鰻を食べればいいじゃ無いか
なければ肉だってナンだっていいだろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:45:14.46ID:lL8E/2H60
今年はおかしい
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:46:11.05ID:mfada6OO0
>>258
猫10匹に聞いてみろ
猫だって好みが違うぞ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:46:18.66ID:jfprLdZ20
こんなクソ熱い時期にサンマが捕れる訳ないんだよ
秋まで待とうよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:46:28.33ID:gpEfwWfI0
高級魚の仲間入りかよ、三重県のサンマのみりん干し業者廃業だな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:47:16.00ID:l2QcGA7H0
>>264
コロナ騒動で高級和牛が売れないって言ってたしな。
6000円もだすなら和牛でも。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:48:09.43ID:EwMrCQCRO
>>267
NHKが盆前から騒いでる
やめてくれねーかな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:48:32.73ID:EPluBO+j0
今年もサンマを食すのを諦めた
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:48:41.62ID:GrPGC/CQ0
サンマは遅かれ早かれこうなるだろうと予測できた
中国台湾人が豊かになったから海洋資源を根こそぎもっていく
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:48:45.05ID:IiCd6PG10
どうせ秋〜冬になると1匹100円で売られるようになる
別に今食わなくてもいい
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:49:15.86ID:Yc6G+ja40
>>266
聞いてみた、魚は皆同じにゃーと言ってた
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:50:38.62ID:7CpQz6I60
冷凍物なんだろうけどスーパーで安く売ってるやん
冷凍したらダメだーとかこだわりが強すぎだろ妥協しろよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:51:10.73ID:mfada6OO0
>>276
飢えた野良に聞いても意味ねーわ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:51:36.33ID:l2QcGA7H0
>>261
スレ違いだが、
南朝鮮は放射能が恐いから日本産食材輸入禁止って言ってて、日本漁船と同じ太平洋でサンマ捕るんだな。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:51:58.85ID:qxoyf5LY0
サンマの寿命は2年くらいで黒潮と親潮のおかげでエサが豊富な日本近海で育って大きくなって産卵する
中国が産卵前の小さいサンマばかり獲ると数が減るのは当たり前
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:52:59.67ID:uwFe0hUmO
>>247
>>248

神の連携すぎてだめだった
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:53:05.66ID:RQrDFpp90
>>281
中国?台湾じゃなくて?
なぜ中国?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:55:02.78ID:uwFe0hUmO
>>250
ロシアは日本の鮭漁師を経済水域から閉め出す程度の分別は備えている
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:58:31.69ID:VXBU1+Hs0
台湾は親日!!なんて言うけどサンマは乱獲するわ尖閣諸島の領有権で争うわで…
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:58:41.82ID:vR0QbvMG0
>>285
だね
どちらにしろ安い時に1,2回しか食べてないしど」でもいいかな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:59:01.65ID:SWnN9DFQ0
買うヤツいる?漁獲量ないのに何故店頭に?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:59:18.28ID:RQrDFpp90
>>288
台湾からすればそれとこれとは話は別って感じやからな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:01:32.22ID:afFvtMfF0
>>292
サバとサンマ交互に毎日1っヶ月
食べてると味の違いははっきりわかるぞ。
俺はサンマの方が美味しいと思った。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:02:11.04ID:oeNdHo5z0
缶詰の秋刀魚蒲焼がかなり高くなったよな
もう高くて食えねぇーよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:02:58.32ID:vQTt6ai40
システム敵に乱獲になるべくしてなっているらしい
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:04:09.70ID:hcTwhX2V0
どうせ中国だろ
中国人に金持たせてもろくなことしない
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:06:26.43ID:KIcdjT2K0
シナ乱獲、環境破壊による温暖化などで潮が変わったから
最近世界中で起きている自然災害は全て人間由来の自業自得
そのまま滅びよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:06:40.42ID:+bJsKoiR0
>>1

さんまごときが5980?
ばかじゃねーの
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:08:16.85ID:tYrz2bUX0
別に出されたら食うけど自分で買ってまでは食べたいとは思わないな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:08:44.12ID:Z3IS0DjL0
海水温上昇で近海には来ないから公海まで出ても
中国台湾の漁船に根こそぎ取られてしまってるって感じか
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:09:36.01ID:uwFe0hUmO
>>296
棒受けはどうしてもな
昔の佐渡みたく北上中の群の中で産気付いたのを手掴みで獲ったり太平洋側でも銚子以南の黒潮領域でしか獲ってなかった時代なら枯渇とは無縁やったろうに
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:10:34.47ID:RQrDFpp90
>>301
台湾と日本だぞ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:10:44.29ID:LtUmvTVs0
>>298
でもインバウンドだなんだで中共のカネ目当てにケツ穴差し出してウェルカムしてましたよね?
今でも強烈に依存しているから弱腰外交続けて尖閣が盗まれそうになってますよね?
中共にケツ穴差し出すのが嫌だったら日本の政治を変えたらどうですか?
有権者のみなさん
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:12:40.60ID:Hjst4ZXz0
日本人はもう普通に魚を食べれなくなったんだよ
お誕生日とかのお祝い以外では口に出来ないわ価格的に
無理だよ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:14:28.45ID:vQTt6ai40
チヌ食えチヌ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:16:29.49ID:IqPBF3280
真鯛が好き。
サンマなんか食べない。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:16:56.06ID:BiVXRB2Y0
【熱中症予防】 熱中症に負けない食生活 そうめんや蕎麦だけでは熱中症に

熱中症対策に効果的な栄養素は、カリウム、ビタミン類、クエン酸である。

◆カリウムは、海藻類やほうれん草などの野菜類、バナナなどの果実類、イモ類、豆類、魚、肉類に含まれており、ナトリウムと共に細胞の浸透圧を調節する役目がある。
不足すると、食欲不振、筋力低下、低血圧、不整脈などを引き起こす可能性があるため、積極的に摂取したい。 

◆ビタミンB1は、体内に取り込んだたんぱく質、脂質、炭水化物をエネルギー源に変えるための代謝を助ける働きがある。
糖質をエネルギーに変えるため、疲労回復にも欠かせない成分だ。豚肉、大豆、モロヘイヤ、玄米、きのこなどに含まれている。

◆ビタミンCには抗酸化作用があり、細胞を健やかに保つ働きがある。赤・黄ピーマンなどの野菜類、アセロラ、レモンなどの果実類に含まれる。
クエン酸は、梅干しやレモンなどの酸味があるものに含まれている。クエン酸を補うことで、疲労回復に効果的だ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:17:10.14ID:5nYUPGKr0
とれないなら違うの食えばいいやん
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:17:17.21ID:6ejvQXH90
>>295
秋刀魚は塩振って焼くだけが至高
味付けしたり缶詰になるならもう何でもいいな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:17:54.66ID:BI/aEhOa0
サンマ漁獲量世界一位、台湾のフリーダムな漁業
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00630/amp/

なお台湾人はサンマ=加工品の下魚だと思ってるので
何の付加価値を感じることもなく乱獲している模様
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:18:20.77ID:uwFe0hUmO
>>309
アレ悪食すぎて獲れた場所つうかナニ食ってたかで味が違いすぎるんよね・・・美味いのはたまらんけどガキの頃食った養殖物はそれはもう・・・
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:18:25.25ID:5nYUPGKr0
>>308
普通に他の魚安く食べられるやん
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:19:27.72ID:hfewWbqp0
魚もコロナで在宅勤務
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:20:34.73ID:2Isowgpv0
もう増えないだけ獲っちゃったんでしょ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:20:40.61ID:aGVpAM6T0
サンマといえば日本と台湾が戦犯なのに中韓が〜って言ってるやつはアホなんか?釣りか?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:22:32.12ID:Pz3gOrzd0
近年庶民が食べられる秋刀魚は昔ならば売り物にならないクズ秋刀魚

質のいい秋刀魚は国内なら料亭等
海外なら新鮮なうちに台湾や中国へ飛行機に載せられてむこうで消費されます

ちなみに、今年7月高値で話題となった秋刀魚の一部も台湾へ空輸されました
よい秋刀魚はよりお金を出してくれるところへ嫁ぐのです
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:26:14.85ID:uwFe0hUmO
初物は縁起物であって質の良さは関係ない
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:32.63ID:IqPBF3280
サンマはトビウオ・ターンができないだろう。
トビウオ最高!
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:28:35.63ID:CHyDO4Rx0
>>1
サンマ初物のご祝儀価格なんて数年前にも1匹数万だったこともあるだろ。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:31:10.67ID:OwrBFB9n0
>>14
それでも少ないよ
去年は脂も乗ってなかった
一番いい時期に北海道から最上のサンマが送られてくるんだけど
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:33:20.85ID:pUjKryFU0
毎年不漁だー騒いでるけど秋になれば普通に買えるし冷凍は一年中売ってる
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:35:16.41ID:OwrBFB9n0
>>278
新物でも脂少ない美味しくないのより、前年の美味しい時期の冷凍の方がよほど美味しいって

水産関係の人が言ってる
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:39:14.51ID:byxy67P30
>>78
そのうち日本海は生物のいない死の海になるな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:45:44.50ID:bL/+0bhc0
なんか海洋の変化で違うとこにいるんだろ?
テジナーニャ現象だっけ?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:06:18.95ID:aGVpAM6T0
>>334
いや台湾だって
お前まさか台湾を中国扱いしてんのか?
台湾を国として認めようや
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:07:13.23ID:b5mroxon0
>駄目だった。いつになったら魚がやってくるのか

こういう受け身姿勢だからダメなのでは?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:15:38.68ID:ZDqn3TMy0
三国人様
サンマだけは許して下さいお願いします
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:19:58.17ID:3DhLThpp0
中国がここにきて食料消費の引き締めに動いてるからな
今後、減った分を漁獲量で補う方向に行きそうで怖い
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:22:00.72ID:Eh8NLeQo0
>>338
耳にしただけでもサンマ、アジ、鮭、イカ、シラス
増えてるのはニシンくらい?
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:24:37.66ID:AWyL1XSd0
北の方も海水温高いの?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:25:15.36ID:aGVpAM6T0
お前らほんとに台湾のせいにはしたくないんだなw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:31:06.34ID:ZZk3W7LD0
>>1
ちょっと沖に出て中国台湾のタンカー級大型漁船とやらを見てこいよ
本土と往き来する小型船のピストン輸送はまだ忙しく動いてるんじゃないのか?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:38:01.23ID:zs4CNUlv0
生きが下がって苦味の出切った内臓を通の味だとうまいうまい言って食うのはほんとヤバイと思う
印象操作でウコンうまいうまい食ってるようなものじゃねぇか
洗脳カルト社会がとっくに到来してしまっているのに誰も気づいていないw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:53:00.65ID:Ftlfp0Qe0
サンマってのは北太平洋だけに回遊する稀少種なんだよな。
支那朝鮮が乱獲はじめたときいて、いずれこうなると思ってたわ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:56:07.73ID:HwbJvLyp0
福一から汚染水漏れてるんじないの?サンマも馬鹿じゃないから自分の身を守る本能が働くからな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:56:35.20ID:kePXZCDR0
>>349
いやだから台湾だって
台湾も支那か
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:06:26.52ID:fx1Mjm2m0
最近かなり韓国がアジアの中でまともな国だって再評価してる
逆に下がったのは台湾、インド、ベトナム、インドネシア、ネパール
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:08:49.75ID:bAII1a+G0
近海の水温が上がって毎年豪雨だし魚の回遊コースが変わるし
温暖化自重しる
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:25:19.17ID:kePXZCDR0
>>356
台湾だぞ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:00.33ID:RHYPiN880
>>358
不漁だし、ほっそいよねー
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:01.01ID:zirxEL9P0
>>1
>初物サンマに1匹5980円の値札が付いた

だからと言っていつもと味は変わらないだろうがwwww
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:31:43.19ID:ZRjVsi+h0
台湾は尖閣ほしいだろうな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:18.25ID:q9aJjrk+0
安いから食ってただけでちょっと味が濃すぎる。鯛なら困るがな。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:40:05.15ID:fx1Mjm2m0
>>362
近年すごい尖閣領有権をアピールしてきてるよな
海保船に台湾漁船が体当たりしてきたこともあったし
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:33:26.25ID:BGgrTFPk0
>>122
イワシ、サバはちょっと生臭いんだよね。食える人ならいいけど。サンマは食べやすいよ。内臓まで食えるもの。高級魚になってしまったんだな。乱獲だけの影響では無いと思ってる。20年まえ サンマ一匹100円切ってたんだから。
海洋の影響だと思う。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:07:26.68ID:fx1Mjm2m0
高級魚なったというより
いま低級魚って魚屋からいなくなった
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:17:27.12ID:dkln9W100
初物サンマに1匹5980円?
ご祝儀相場ならもう1桁上乗せしてやれよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:15.61ID:QvsXkwta0
さっき釧路産のサンマの刺身を買ってきたが、
普通に380円+税だったけど?
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:22.04ID:AB1GfoWe0
>>25
日本のアジの話か?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:35.96ID:EEVHXHzg0
>>338
中国とか乱獲のせい?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:31:39.71ID:9Kbi1QRp0
中国には依存したくないから台湾から冷凍で輸入出来ないかな?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:35:52.38ID:KACFwV9e0
200円ぐらいでそれなりに太ってるやつが近くのスーパーに売ってるんだが去年の冷凍ものなんやろか
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:42:36.19ID:fx1Mjm2m0
サンマって防波堤から釣れんのかよ
一匹6000円とか買って食うの無理やん
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:19.68ID:kjmDlBdC0
マルエツは冷凍サンマなら安い
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:52:53.47ID:3go2OdwS0
オーストラリアでも冷凍サンマ売ってるけど原産国が台湾になってる
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:53:35.82ID:iLv6pQB10
スーパーで普通にサンマの蒲焼弁当売ってた気がしたがあれは何なの
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:55:10.63ID:yF0czXq00
魚だけでなく、絶滅危惧種は増えまくり
だからコロナで人類間引きしてるのさ
経済も止めて環境保護さ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:58:08.20ID:u/WFDwQp0
もうプラスチックごみ食べるしかないな
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:04:25.94ID:6WMy0ls00
嫌じゃーサンマみんな食うなー全部ワイのじゃー
被曝するから食うなー
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:07:27.16ID:1PuW4KKK0
液晶や半導体と一緒。
こちらが上だと思って中台に偉そうにサンマを教えたのが大間違い。

これからは日本の技術、美味しいものは一切外部に漏らしてはならない。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:00:09.49ID:pQxwi21W0
2尾で300円だかで売ってたけど
支那が獲った奴なんか?アレ
だったらそう表示しろよな
まぁそもそもが身が細いので買う気ににもならなかったけど。
これからはちゃんと何処で穫れた表示してない奴は買わないようにしようっと。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:41:32.00ID:qnHXAW5T0
別に食べなくていいやってのが大事
こういう所でムキになる奴がその気持ちを利用される。熱くなったら思うツボ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:45:22.19ID:XXubo7ti0
ウナギも元々高級ではなかったしサンマが高級魚になっても不思議ではないさ
さんまのかば焼き2分の1切れ500円!特価セール!
とかな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:49:52.76ID:azW3JHfu0
肉を食っとけっちゅうことやろ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:55:04.31ID:ERUTQ8US0
サンマはいらねーや。ニシンなくても誰も困ってないだろ
ホッケと鮭さえあればいい
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:47:57.88ID:uC536LZc0
去年の冷凍か開きでいいや
生以外は50円引きの大衆食堂
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:16:09.33ID:6hlZiGKY0
こんなん誰がかうの?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:01.44ID:e7kR3hQt0
>>1
あーあ、台湾と中国のせいで駄目だなwww
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:39:31.89ID:um/6qbsv0
消えてはいないだろ
日本近海に来る時期がずれただけだろうさ
昨年も9月のサンマは細くて少なかったぜ
その代わり11月になっても売ってた気がする

残暑の9月に太いサンマを食うのが良いんだけどなぁ・・・
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:51:55.53ID:fJZk6ZuI0
「サンマ サバ イワシ」の魚種交代説と言うのがあって、サバが不漁になると
「サバが高級魚になる」という記事で溢れる。

おれは千葉民だが、今年は一番おいしいとされる「入梅イワシ」が不漁で、銚子漁港で発売されず。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:20:23.99ID:pQxwi21W0
晩夏の鱗呑んでない丸々と太ったのをワタまで食うのが楽しみだったのになー
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:16:13.64ID:um/6qbsv0
>>398
札幌民だけど、昨年からイワシの販売量が増えてると思う
千葉県沖を通過する時期が早まってるんじゃね?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:21:12.95ID:EOLcnIarO
>>399
鱗は網の中で呑み込んじまうもんだから消費者サイドに選択の余地は存在しない筈だが
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:23:16.97ID:kYwl6o2X0
嗚呼、大根おろしにもみじおろし
ポン酢かけて冷えたビールと一緒に
たまらねえなw
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:28:07.16ID:9nnz8coI0
ちょっと台湾を甘やかせすぎたな
それはネトウヨが悪いんだけどさ
これからの外交は台湾を一二発ブン殴ってかつての上下関係を思い出させる方がいいわ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:28:22.79ID:IED4r05H0
秋刀魚は箸の練習にいい
子の食育に使ったわ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:45:15.74ID:EjPNjBOV0
防波堤から釣れるのは 地球 なんだよ
地球 を釣ると釣り具屋が儲かる。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:38.92ID:um/6qbsv0
>>401
高級サンマは漁法が異なるので、鱗を飲み込んでないとか・・・
価格が2〜3倍だけど
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:25:08.38ID:EOLcnIarO
>>409
刺し網だと寧ろ鮮度落ちるぞ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:41:00.15ID:EOLcnIarO
三陸まで下ってくんのが10月下旬辺りとか予想されとるみたいやな 当分はお預けや
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:15.44ID:4SCd2cr50
台湾が丁度上手い事に太平洋の回遊魚ルートを独占してるのな
サンマやらウナギやら根こそぎ狩れる立地なのが台湾

漁業に関してだと台湾は東アジア最凶の外道だし
日本の水産庁・漁協・漁師もすぐ目先にある自分たちの利益しか考えてないで
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:23:23.60ID:wLXS5S/Y0
>>384
そんな上から目線出来る分野なんてなにが有るんだよ昭和の老害の妄想だぞ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:06:40.62ID:vXAy1rGo0
サンマは放射能で絶滅だろ
ちょうど通り道だからな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:19:50.57ID:n8Ugggzk0
だって そっちぬるいんだもん
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:22:40.51ID:g4ldpf9O0
>>397
去年は10月下旬からやたら捕れるようになってたな
秋というにはちと寒いが、寒い中アツアツの塩焼きも悪くない
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:53:02.66ID:hko7Z8NQ0
昨年11月初旬魚屋で購入した脂の乗った重さ210g北海道産秋刀魚は1300円で美味だったが、
今年は最悪2000円まで覚悟しておくか。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:38:26.58ID:nY0yiGPY0
安いよ安いよ
台湾から急遽輸入した解凍秋刀魚
1尾150円 さぁ買った買った
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:45:26.88ID:1/AuIJIE0
酷暑といい、海水温が例年と違うんだろうな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:55.52ID:CFKCGqSF0
>>423
9月のサンマは細かったわな
でも10月になったら太くなってたよ
頭を落とさないとグリルに入らないサイズも出てた

値段は100円くらいじゃなかったっけ?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:01:04.30ID:j4SBN1uO0
サンマはブルジョワの食い物。
一般人はイワシを食え。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:03:12.78ID:6stdp0yf0
よく考えたらサンマって寿司ネタになるわけでもないし
焼き魚でしか用途ないから大して漁をする価値がない魚だわ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:03:53.96ID:QrkcSwcF0
高い金払うほど旨い魚じゃない
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:07:25.54ID:nY0yiGPY0
>>424
こっちじゃ銚子で水揚げされるようになっても細いままで最後まで100円にはならなかった@東京
あの細さ、餌を満足に食べてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況