X



新型コロナ、冬に流行する可能性 山形県衛生研究所 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:41.29ID:eBnwdYqO9
 県衛生研究所(県衛研、水田克巳所長)が10年間に及ぶコロナウイルスの疫学調査から、新型コロナが冬季に流行する可能性が高いとの見解をまとめたことが18日、分かった。冬季の感染拡大や季節性インフルエンザとの同時流行の恐れがあり、これらは症状で区別がつきにくいことから検査体制の拡充が必要と指摘している。

 研究成果は国立感染症研究所(東京)の国際学術論文に掲載される見通し。長期にわたるコロナウイルスの研究から、新型コロナの感染流行期を示唆した報告は全国的に例がないという。県衛研は近くホームページで研究成果を公表する。

 県衛研によると、コロナウイルスは新型コロナ以外に世界的にNL63(発見年2004年)、HKU1(同05年)、OC43(同1960年代)、229E(同)の4種類が確認されている。小児を中心に発熱や鼻咽頭炎など風邪の症状を引き起こし、このうち遺伝子形態でHKU1、OC43が新型コロナと類似している。

 県衛研は山形大医学部感染症学講座と山辺こどもクリニック(山辺町)との共同研究で、コロナの流行期について疫学調査を行ってきた。同大がデータ解析で助言し、同クリニックは検体を提供。10年1月から19年12月までの10年間で県内の15歳以下の小児を対象に、4種類のいずれかのウイルスが検出された722検体の感染時期を分析した。

 その結果、4種類のコロナウイルスの合算で症例報告の月別最多は2月の171件で全体の23.7%、1月は156件で同21.6%を占めた。3月113件(同15.7%)、12月78件(同10.8%)と続き、冬季に集中している。最少は9月6件(同0.8%)で、2番目に少なかったのは8月12件(同1.7%)だった。

 県衛研は新型コロナの遺伝子形態がコロナウイルスの一部と類似しているため、「新型コロナも冬季に流行する恐れがあり、インフルエンザを含めた同時流行の可能性がある」と指摘している。

 水田所長は取材に対して「新型コロナは別のコロナウイルスと違って多くの人は免疫がない。流行期について注視するとともに検査体制の拡充が求められる」と語っている。

8/19(水) 9:29配信 山形新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f54af2bf3d891102566dc2635cad280490a0133
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:04.28ID:+7yXNOLy0
これだよこれ
誰もがこの事を心配してる

南半球の状況はどうなんだろう

国をまたぐ移動をしてない分、実態を表していると思うのだが
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:05.27ID:cQMoqhNS0
お前ら今年の冬は感染者は今の10倍だぞ
山形大学を通して言ってるのだから間違いない
今のうちに準備しといたほうがいいぞ医療従事者は
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:05.65ID:MVoEUMiE0
よくこんな内容で記事書いたな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:06.29ID:5v0cIFbB0
山形新聞は朝日新聞の系列だよねw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:39.91ID:uBYt70og0
流行に乗り遅れないように
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:42.98ID:Sj7C8wAL0
そうか、春に流行し、夏に流行し、秋に流行し、冬に流行するんだろうね。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:07.80ID:gQzypRRq0
げえっ!象の超人!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:43.88ID:amkjGdNx0
まさか自分がコロナで死ぬとは思わなかった
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:54.72ID:CyCw2GEC0
賢明な国民だから流行はしないだろ 
そのかわり観光外食は公開処刑だらうなくっそワロスワロス
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:59.55ID:be07LaD70
コロナ「インフルとは違うのだよ!インフルとは!」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:16.04ID:EyItxvRJ0
素人どころか馬鹿にも分ることをわざわざ発表してるのは
よっぽど確実な研究成果としての根拠があることなんだろうね?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:30.55ID:JZdjCU4c0
今から心配して大変だ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:31.58ID:avqtywgq0
もし流行期も遺伝子的に似てるというなら、
過去も夏場にコロナが流行してないと話があわないな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:46.29ID:v9Y2CdWw0
△ 冬に流行
〇 冬に発症

無症状を勝ち誇ってるバカ共が冬には・・・
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:48.20ID:gmZeCngI0
まさか冬まで流行するとは思わなかった 専門家はすげーな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:51.54ID:3pDqe2Yg0
GOTOなんかに金を打っ込む前に、
医療体制や研究者に金をつぎ込め。
この研究?も山形大と子供病院かよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:12.79ID:mskAR2ll0
二週間後がこねー
いちいち煽んなよ田舎モン
一人出たら焼き討ちするとこの情報いらんわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:30.18ID:gmZeCngI0
>>18
もう布マスクが普及してるから売れないぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:41.40ID:p5rkwofe0
学校を早く全てオンライン化しないと
普通に学校行かせてたら
収束は無理よ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:49.81ID:eLFC6eee0
可能性はあるだろうが慎重になりすぎて何もできなくなるのはアホ過ぎる

マスクと手洗いを続けりゃいいんだよ
それ以外の対策はマイナスの方がでかい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:14.590
>>6
新聞の系列って何?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:37.21ID:Hjr+VYPb0
>>2
冬場も流行してるよ
夏場も流行してたけど・・・

NZとかも数か月ぶりだかに感染者増えて警戒強めてる
冬の方が流行しやすいけどトランプや麻生の馬鹿が思い込むような
夏場に流行が落ち着くものでもない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:37.81ID:8SNV8hT90
もういいよw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:50.38ID:y3BwBJ0O0
エイズの派生だしなぁ〜
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:56.04ID:dVYfjyAo0
流行てことは一般的なありふれたものになるということなのでインフルエンザ扱いでいいよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:28:06.26ID:PbXFDeu20
そんなん研究しなくても分かるやろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:29:16.55ID:/lWgrFgo0
ハイハイワロスワロス
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:29:19.54ID:a4m5WD/s0
今が流行じゃないならなんやねん
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:29:31.08ID:uPyI2vmg0
気管支の疾患と冬との相性が悪すぎるってのは端からわかってるやろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:29:47.99ID:CaWIujrB0
普通に第三波くるでしょ。

猿にも分かってることだろw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:29:51.28ID:CK3WslMu0
やめてくれよ…(絶望)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:51.75ID:SoVpdVed0
今までの風邪やインフルエンザも夏も感染してたんじゃね
症状でないから放っておいただけで
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:54.58ID:fKRlnMoz0
>>1
秋冬にはワクチンが効かない突然変異した新型コロナが広がるww



さぁ〜て盛り上がってまいりました
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:31:12.35ID:YYe7O1kt0
>>1
その発想はなかったわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:50.09ID:ploTIrm90
年代別致死率
00.000% 00-09歳
00.000% 10-19歳
00.006% 20-29歳
00.029% 30-39歳
00.124% 40-49歳
00.467% 50-59歳
02.138% 60-69歳
07.595% 70-79歳
14.678% 80-89歳
18.321% 90歳-
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:41.69ID:TXs1HGJZ0
そんな事は一部のバカ以外はみんな知ってる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:42.53ID:DAeZe94u0
そりゃコロナも風邪なんだし冬に流行するだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:45.74ID:Exydsg1U0
今は大阪や沖縄や東京とかの高齢者に感染が広がっているが
冬には中小都市や田舎の高齢者に感染が広がるかもしれないな
都会の若者から高齢者に感染が広がったようにタイムラグがあったし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:59.97ID:Y9x8TAQr0
インフルエンザにしろ風邪にしろ呼吸器系のウイルス性感染症が本領発揮するのは冬だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:02.38ID:8WHV1Tkw0
世界的ですもんね
乗りたくない このビッグウェーブに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:15.09ID:2i7lt9Eb0
な、なんだってー!!!


マジでか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:28.32ID:B1izPjsf0
新型コロナは、エイズと類似する遺伝子コードを持っているので
湿気に強く、キスの唾液感染、セックス、など濃厚体液接触で感染しやすい
人間の体温でも繁殖、7月の長い梅雨 + 8月の高い気温はエイズ類似コロナに好都合

冬は気温が下がり湿度も低下するので和らぐ
ただし、冬は息が飛びやすくなるので、きちんとマスクを着用していないと危ない
https://stat.ameba.jp/user_images/20180928/08/ki22/41/96/j/o0500033314274181174.jpg
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:36:04.59ID:AeOV8oOv0
>>38
カインズのPBマスクは価格爆上げしてた
コロナ前は60枚398円だったのに昨日見たのは30枚990円になってた
これどのメーカーも凄い値上げするんじゃないの
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:36:36.62ID:QbppZ+At0
冬の方がまた重いのがくるのは目に見えてる
ごっつい症状のがきそう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:34.58ID:T6WHejtk0
湿度の高い夏でこれだから、乾燥する秋から冬は何処にいても感染するね。
冬の満員電車やエアコンの効いたオフィスなんて、考えるだけで恐ろしい。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:21.27ID:NfleZsOA0
風邪ひいたら、「即アビガン」
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:27.63ID:ZPomsqOr0
問題はインフルも同時に流行するって事
どっちか分からないから医療現場も混乱するし、みんな疑心暗鬼になる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:50.42ID:c491s6FX0
うっそおおおおおおおおおおお

信じられないいいいいいいいいい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:01.82ID:CaWIujrB0
こんな無駄な研究に血税が使われていることに怒りを感じるわ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:25.60ID:oqs9wZ+i0
冬のコロナやばそうだね
みんなで今のうちに食糧少し備蓄しておいて、冬に自宅にこもってた方が安心だと思う
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:25.75ID:T6WHejtk0
>>60
それで、不妊。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:41:05.19ID:uAhDxqhB0
恐らくとてつもないことになるぞこれは
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:41:15.79ID:DAeZe94u0
インフル「次の冬は本気出す」
新コロ「ワシも」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:41:45.08ID:W684Nhf90
大変な事になる
俺は3年引き籠る事にした
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:42.920
■ 西村経済再生担当相「大きな波は事実だが状況が違う」
西村経済再生担当大臣は、記者会見で「『第2波』の定義があるわけではない。
どう呼ぶかは別として、新規陽性者の数だけを見れば、緊急事態宣言のころより多い時もある。
大きな波であることは間違いないが、緊急事態宣言を発出した時とは状況が違う」と述べました。

その上で、「日々、警戒感を持って、数字の確認や分析を行い、月内にも開く分科会で、専門家に分析や評価をしてもらいたい」と述べました。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:04.40ID:Hq0L49qJ0
ワクチンはよおおおおおお
チンチンはよおおおおおお
くわえさせろおおおおおお
0077本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:40.73ID:ED+ZX9Rl0
>>1
有象無象がいろいろ言ってるぜ

今まで的を射た情報が有ったかよ(笑)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:44.38ID:u8L5Ehb/0
>>58 コロナは風邪の軽視厨の言葉借りるなら間違いなく「強毒化」するだろうからね
1月から見てると季節ごとに変異してる感じだから今が感染力が強化されたなら次の秋か冬は攻撃力だよね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:15.27ID:xEtoCOBg0
確か夏に目を覆うような事態になるとか、1日3000人を超えるとか言ってたな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:42.910
■西浦教授ら試算、解除前の生活に戻れば「7月中に都内で1日100人以上も」

5月下旬までの東京都内の感染状況のデータを基に今後を予測したところ、
流行前のような生活を続けた場合、7月中に東京都内の感染者数が
1日100人以上になる可能性があるとの試算が出たという。

https://median.press/drnishiura-announced-the-alert/
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:49.51ID:YLwFxtGx0
ウイルス干渉ってことが有るから季節性インフルに罹るとコロナが細胞に取り付けない即ちコロナニ余地なしインフルかコロナか一択の可能性が起き
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:30.23ID:eLftmzWQ0
>>8
鋭いな 流石w
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:39.43ID:c6G93G7z0
風邪でもインフルでも流行するやん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:51:12.96ID:AeOV8oOv0
>>82
そう思って今月から通い出したら暑さで口腔内荒れてるのをコロナだと疑われたのか次の予約を1ヶ月後にされた
治療内容は歯石取りなのに
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:51.78ID:CPXMoAyq0
ところでさ、
今年やたらとネズミが大発生してない?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:58:33.59ID:yWpuAPU20
人口1億3000万の日本 
毎日1万人死んでも
全滅までに35年かかる(数字上)
実際は超加速度的に経済破綻で日本死ね完了するやろねw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:35.26ID:HdOXsezD0
>>1
俺でもわかるわこんなもん
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:18.19ID:CPXMoAyq0
一年中勢い弱まる事なし、強い潜伏性と感染力。

ホントによくできたウイルスだなー。
人の手で作れるレベルでも自然発生するレベルでもないだろ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:34.51ID:KcAc5uEA0
インフルエンザで毎年多数死者が出てるけど、マスクしてたか?
地球温暖化と同じ不都合な真実だな。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:09.19ID:QbppZ+At0
>>100
インフルにかかったことないが毎冬マスクしてたし、除菌グッズ持ち歩いて外でなにか触ったら必ず除菌してた
つまり俺はずっと前からコロナ対策と同じことをしてた
基本はこれだよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:33.88ID:f/03L+B70
>>100
今年はコロナ対策としてみんながマスクしてるけど
これがインフルエンザ対策にもなってて
今年はインフルエンザ感染者数少ないらしい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:32.71ID:ploTIrm90
80歳以上だとグーンと致死率が上がる殺人ウイルス
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:07.23ID:k2JJ/Y+k0
何の根拠もないな
これは耳を貸してはならん
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:54.59ID:dbMJSShh0
>>102

別のトーシロが「コロナは冬には流行らないと思う!」と叫んでたとするだろ?
じゃあトーシロ同士の意見のどっちを取る?

何の裏付けも無いトーシロの感想なんて、
何の意味もないから
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:10.10ID:LAmU96U10
今のうちに感染者増やしておくべきなんじゃないかな

重症化ほとんどしない今がチャンスだと思うんだが
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:08.43ID:kJ1BAHCQ0
東北地方は台湾やNZ並みに感染を抑えているから
その分、冬に感染爆発するかもね。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:28.30ID:hEp/Voz/0
さすが研究所

冬に流行するって聞いて、目からウロコ落ちたわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:35.95ID:VESGeVi10
ん?
そんなの
みんな分かってるぞ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:36.81ID:N5mbvmWa0
>>105
去年はラグビーワールド杯の影響でインフルエンザ流行早まったんだよ
9月に学級閉鎖の地域も出てた
年初めは雨続きに湿度も高く記録的暖冬
インフルエンザは春節前に収束傾向だった
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:06.59ID:xoWDvVtm0
こういう連中って適当に言うだけで外れても何の責任もないからな
楽な仕事だよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:11.92ID:61EDPeSz0
みんなコレを危惧してるんだよ
秋冬の地獄の状況を

気にしてないのは政府だけだぞww
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:37.33ID:XPUDVCfq0
外れたら店じまいする覚悟あんのか
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:07.21ID:NvewrhGy0
夏に終息って言われてたのに、この有り様だからな

何も信じられん
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:29:00.76ID:1RM2ME6x0
知ってた。
今の無症状でもサイトカイン起こすリスク高いから
道端でバッタバッタくるよ
感染したら人生オワコン
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:30:32.19ID:vVBK7G5D0
どうせ世界が終わるんなら
原因となった中国に爆弾落とせば?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:19.16ID:nAhVWyZu0
今、流行ってるのは何?
@沖縄
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:24.87ID:YOAgrpLd0
>>113
残念ながらみんながバンバン消毒液撒くからインフルのような雑魚は流行らん。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:51.73ID:f/03L+B70
バカがなんか言ってる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:33:40.73ID:FtGr/Am00
マジかよ
冬にまた流行るなんて誰も気がつかなかった!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:39.79ID:VU75QV/l0
知ってた
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:35:09.73ID:+6oorjM90
風邪なんだし
冬に流行るには当たり前じゃん
何ドヤ顔で発表しちゃってんの?このボンクラども
恐怖煽って社会が混乱するの楽しんでんの?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:10.98ID:Jd1Ce8q10
>>1
こんなものニュースか?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:27.37ID:1RM2ME6x0
>>130
生物兵器を風邪とかw
頭なんか湧いてんの?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:37:41.41ID:Deg3DiAS0
強毒化して宿主が死んだら、コロナも次の宿主に移動できないじゃん
と思ったら、コロナとしては宿主が無症状で動き回ってるうちに、次の宿主に移動できればいいので、
前の宿主は別に死んでもいいんだってな
コロナとしては、強毒でも弱毒でも、自分が増えられればどっちでもいいらしい
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:10.50ID:Kw37IWQr0
猛暑のマスクより、冬場のマスクのほうがやりやすいから案外大丈夫なんじゃないか。

マスク手洗いうがいのおかげで、冬にはじめて風邪ひかなかったわ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:21.13ID:/uHhXg/C0
俺と同じ予想だな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:34.73ID:aNX5dMSj0
問題は家族で生活してる人間が普通の風邪で微熱続いたとき
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:41:48.61ID:5V49Bv1b0
真夏の今の時点で流行してんじゃん、ってツッコミ入れてる奴居るけど、そうじゃなくて「冬は夏と比べ物にならないくらい超大流行する」って意味だぞ
今の感染状況はこれでも大分抑えられてる方
冬は従来の風邪やインフルとのコンボで医療崩壊どころか医療オーバーキルされる
外出禁止など強硬な措置を取らない限り、若者もバタバタ死ぬし十万単位の死者が出るだろう
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:40.84ID:5ptvi6EE0
>>57
俺もコロナ前に買ったマスク60枚398円の一箱持ってます。

コロナ後は原料の不織布がコロナ前に比べたら
5倍値上がりしてるからね。

今は謎マスクでも1箱(50枚)1980円くらいです。
カインズのPB1箱30枚990円は未だ安い方ですね。

今後の中国のコロナ再流行で
また値上がりしそうな気配。

布マスクは飛沫防止用には良くても生地がウイルス素通りするから防御力は皆無。

最低限の品質と防御力あるマスク欲しい時は
「日本マスク工業会会員マーク」の付いたマスクで
「カケンテストセンター」や「ネルソン研究所」の
テストセンターで不織布フィルターのウィルス補集力テストをパスした商品が欲しい。

でも、これが市場でなかなか買えない。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:43.75ID:pRj8UUfL0
>>1
>冬に流行
当たり前だろ、それを「第3波」と言うんだ。
どうだ勉強になったろ?

因みにこれがいわゆる


 本  当  の  地  獄


0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:48:44.81ID:qOObO3lp0
要するに全人類免疫の確定か
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:49:19.84ID:YtXCypIJ0
新型コロナが出る前は、ただの風邪を研究してるおかしな奴扱いだったんだろうな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:49:24.62ID:5ptvi6EE0
中国で次の流行が来たら不織布マスクが買えなくなる可能性もありそう。
秋冬が来る前に来春までの家族分のマスク備蓄が欲しい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:47.77ID:5WkqCu7r0
山形の衛生研究所はむかしからインフルエンザ専門
新型の変異見つけて山形系統って名前もついてる
無意味な発表はしないと思う
記事の書き方が微妙なんじゃないかな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:53:27.31ID:QbppZ+At0
>>139
今ならその条件のマスクはだいぶ出回ってるよ
日本メーカーの中国製で少量の袋マスクがほとんどだけど
袋マスクの方が割高だけど持ち歩く時とかはそのまま持って行けて便利
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:54:12.28ID:bdbWkTI20
>>125
本気だして防疫したら他の感染症も激減してるよね
これでも抑えられんから新型コロナは怖い
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:54:30.07ID:vhg2azor0
秋冬に感染拡大しない理由がない
高温多湿の真夏で本格第二波、とすれば秋冬に超強力な第三波
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:54:31.12ID:0ZZ/59Nz0
>>140
二階俊博首相「その前に日本は中華人民共和国日本自治州になるからなqqq」
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:55:49.60ID:sCcNu9hG0
可能性が無い、と言うとハズレもあるけど可能性があるなら、言い捨てできるからな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:57:42.36ID:XGxNDnCb0
コロナは4度で絶好調
冬真っ盛りのウイルスですが
夏にも強いときたもんだ
75度までは元気です
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:57:53.520
■安倍首相「1カ月半でコロナ収束。日本モデルの力示した」
2020.5.25 18:14

安倍晋三首相は25日夕の記者会見で、新型コロナウイルスについ
て「日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で流行をほぼ収束さ
せることができた。日本モデルの力を示した」と述べた。
https://www.sankei.com/politics/news/200525/plt2005250029-n1.html
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:59:20.93ID:NKNtCi8X0
アメリカが死にまくってるのも医療崩壊したからなんだよな
日本人が特別コロナに強い体質とは思ってない
日本も気候が寒くなってから感染者爆増してアメリカ化するかもしれん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:28.24ID:tTkWeLSD0
冬じゃねえよ瘧の過去の流行パターンからいって肺炎が再びはじまりだすのは
目安が最低気温が14度以下 いわゆる気象台発表ではなくて実測でね
気象台のは環境により左右され過ぎてまずあてにならん
指標生物としてトマトを路地で植えてそれが枯死しはじめるくらいになってから
ちょっとしてからまた来はじまる
初年度以外は彼岸すぎちょっとした辺りで夏型とそれがかち合うと医療現場は
もうどうしたらってのになること多くて敗北した軍みたいな再編が必要となる
山形だと北国だからまさに彼岸くらいではじまるかもね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:15.55ID:Hmo4mEeD0
>>2
ブラジルが今冬なことを考えると冬に感染力が増しても最悪でもブラジル程度ということになるのではないかな(人口2億人の国で現時点で死者累計11万人)
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:43:02.99ID:GW1RnRV00
冬には風邪が流行る!
、、、
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:43:03.34ID:/HbtWghJ0
アルコールや石鹸に効かない超強毒化新型コロナ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:46:02.96ID:MMy278Wz0
中国もどうせならノロウイルスを改造したらアルコールの効かないやつ作れたのにね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:16.49ID:LZjOnzb90
>>6
> 山形新聞は朝日新聞の系列だよね

資本関係が歩かないかは、私には分からないけど、
人的交流はあるでしょうね、とくに記者どうし。

>>18
そういうことを言ってるからダメなんだよ、パヨクは。
パニックを煽るな。

>>34
そうそう、平常通りです。慌てることはない。
正しく怖がれば良いだけの話。悲観ばかりしてると、
ロクなことはない。

>>63
同感です。>>1 は、無駄な研究だよ。ミンスが金をばら撒いたから。
その尻拭いまでやらされて、安倍ちゃんは気の毒だ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:32.57ID:jrPod6Zw0
秋冬に流行る節は2月からあったよな
どうなるか、様子をみてみよう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:55.01ID:y96anWzo0
>>160
それなw素人でも分かるやろw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:13.85ID:MHIkKfgi0
新型いうてもカゼやしな
そら冬場が本番やろ
武漢も11月くらいからヤバなってたやろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:30.76ID:DGJJqUmV0
なんか色んなのが出て来るのか出してくるのか判らんけど 何が本当で何が嘘かも判らん状態
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:06:00.16ID:MHIkKfgi0
とりあえず楽観させようとしてんのはウソや思ってたら間違いないわ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:06:18.94ID:fFYl0fqF0
>>1
ここは数少ないコロナウイルスを研究してきたところだな
おおむね冬季に流行しやすいが
でも型によっては夏季に流行して
冬季には別の型が流行するケースもあったりしたんじゃないか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:57.36ID:DekQz58d0
>>6
じゃあ駄目だ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:09:16.27ID:tmHN1evF0
>>6
朝日系なわけねえだろ
地元新聞だよ
朝日は朝日で山形支局があるよバカ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:10:05.83ID:m1tQY6iU0
冬にコロナが爆発するとか、当たり前じゃ無いのか。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:10:31.19ID:tmHN1evF0
コロナの不安を書いたらパヨクかよ
脳に別なウイルス入ってんじゃねえのw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:12:38.72ID:Yxlkj5VA0
>>12

コロナ←名前からして弱そうな病気!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:13:44.15ID:4dNNxRtU0
そもそも去年から1月にかけて流行してましたけど
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:15:12.75ID:NfleZsOA0
新コロはヤバイやつだったのが今になって判ったな?
季節性なんかなかったんだから...
一年中じゃないかw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:09.22ID:NfleZsOA0
この8月のクソ暑い時になんで感染広がんのよ?
これ風邪か?

風邪とエイズのハイブリッドじゃないの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:36.41ID:FIU11HK80
高温多湿の夏はウイルスが不活性化しやすいと
思われていたけどコロナはこの有様
今年の年末から春先にかけてさらにヤバくなるだろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:49.18ID:8S+3f0Rf0
今南半球の寒い国で流行してるの?アルゼンチンとかオーストラリアとか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:18:40.56ID:uZDmL0nw0
冬に流行しないと思ってる奴が居るとは思えんが?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:19:58.07ID:Yxlkj5VA0
>>184
夏に流行してるから、冬に終息するかもよ?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:20:18.55ID:bHX3ESoC0
コロナもバカじゃないから本気出せる冬まで生き残る為に弱毒性で感染力の強いウイルスに変異したんだろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:14.69ID:V9bCcYB80
もう流行してんだよボケ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:36.95ID:5mbN4RFY0
リスクの低いベットだな
税金で運営してるから何か発言しとかないと股間がスースーするんだろうな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:39.56ID:cTlkgouM0
>>3
うるせーよバカ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:55.10ID:b3C68yXe0
>>17
こう考えとおそろしな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:23:29.36ID:uOQsAL620
うちのワンコの名前がコロナ
。゚(゚´Д`゚)゚。
うかつに名前呼べない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:24.35ID:QbppZ+At0
>>158
ブラジルが今冬っていっても気温は16度
さて、日本の冬と比較になるかね?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:56.94ID:cQMoqhNS0
>>189
何ならお前が住んでる地域の住民を受けてたっていいんだぜこっちは

だけどお前はダメだ、態度が生意気だから
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:59:58.38ID:XSjxC0L30
自分は福祉系がご専門で冬はまた流行るんだろうとは予測していた。
研究所も同じ答え弾いたなら即行動だ!

今のうち出来る用事たしはしておく(役所関係の手続きやら、どうしてもしなきゃなんない用事)は9月中に済ませる

あとは日用品はAmazonやヨドバシで(ウエットティッシュはすぐ品切れなので100円ショップで購入)
生鮮はセイコマでも十分事足りことは実証されたからこのスタイルで行く。

北海道だから、なおのこと怖い。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:47:50.25ID:Xu3DFd+d0
山形県衛生研究所は一体なにを研究してるんだ
そんなこと研究せんでもわかるやん 
いま すでに流行してるやん 治まってないやん 冬からずっと
程度低すぎるぞ ガタガタ県
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:49:57.86ID:dZJyEGGK0
そんなん誰でもそう思ってるってのw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:51:39.63ID:nu+De5hx0
地方は情報が大体半年遅れだから
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:51:44.85ID:dZJyEGGK0
>>193
昭和だったらありがちな名前だったコロとかも誤解されそう
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:57:45.59ID:ny0L+ir90
>>198
聖帝達はそう思ってないんだが
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:03:24.71ID:UCxS+UVg0
今年の冬は食糧いっぱい買い込んで家に完全に篭るわ
コロナをなめて外出してる奴らは命知らずなのか
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:03:44.56ID:DTZK82nP0
冬と言う事は来年とし明けてからなの?
それとも10月〜から11月の晩秋からかな...
北から始まるのか?

それよりも今の時期真冬の
南半球の国々はどうなの?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:21:43.94ID:qIHBqguv0
当たり前の事を言ってどうする…
今の感じだと秋後半からヤバい事になるだろうな
だけど、勿論経済を回さないといけない訳で、とんでもない事になるだろうな
まぁまた緊急事態宣言しなきゃいけなくなるよ
前より長くな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:29:37.83ID:wYo4RnA70
>>203
弱毒化したとかいうのは真っ赤な嘘で
人が風邪にかかりやすい冬、コロナは猛威を振るう
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:50:24.52ID:9VmS5wP70
居間までがエピソード0
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:55:17.42ID:W+fEUicd0
もう確定だろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:58:03.08ID:99SerQay0
可能性に留意するのは悪くないけど、
頭の中がコロナパニックで気違いになるのは良くないな。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:59:07.01ID:/MixvY6K0
冬の大流行を布マスクで防御できるわけないだろw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:49.79ID:vhg2azor0
100年前のスペイン風邪も、春から流行り始めて
人が死にまくったのは同じ年の冬から
異常な感染力のコロナも同じパターンを取るだろうよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:10:51.67ID:2oJo4j0l0
なんだよ可能性って
去年の冬は武漢で流行してあの惨状だったでしょうが
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:13:20.53ID:/yWTgo/E0
鍋パーティークラスターが多発しそう。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:17:29.31ID:xKpMrR2B0
山形県民からしたら県民栄誉賞レベルの研究成果だな。
発表した研究者は銅像建てられて孫子の代まで遊んで食べていける。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:23.55ID:mP+TSG5e0
ということは10月以降は兆候として現れるな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:41:36.47ID:bpnPeh330
山形が発表することじゃない
さすがマット
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:09:34.71ID:MN7A9x190
そもそも新型じゃないコロナについてどれだけわかってるのよ
何にもわからないから風邪の特効薬も無いし、当然その変異型の新型コロナの薬も作れて無いんじゃないの?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:32.52ID:fjp88nry0
>>181
猛暑で体力が落ち免疫力も低下するそうだ
同じく冬も寒いと免疫力が低下する
春秋が抵抗力上がる
常に涼しいところに住んでいればいいのかもしれないな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:43:53.33ID:m/kEN+4m0
もう毎日毎食納豆食べてるけど、10月末からは漢方も毎日服用した方が良いな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:48:43.97ID:1oLcqSFl0
山形新聞の読者の声や社説は読むに値しない。
つーか、暇つぶしかお悔やみ欄しか見なくなったわ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:52:07.19ID:02QN23SZ0
こんなんばっか
誰だって予想できるっての
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:54:36.55ID:dgqXurWl0
北極圏のロシアで大流行してるんだからそりゃあ冬になれば大流行するよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:55:53.65ID:s3qPyEk00
有能だな
地震予知分野も研究してほしい
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:56:43.23ID:lNoAueL60
俺は大丈夫脳東京コンプレックス
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:52.48ID:ST8tdN+V0
冬が本番だとそりゃ分かるわ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:59:54.19ID:J0f3LC6+0
カレーうどんで有名な古炉奈って店、風評被害にあってんじゃねーか。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:00:44.42ID:JiHUelFS0
1年中流行するのは「流行」と言えるんかな

「定着」じゃないのか
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:16:15.50ID:In+wky8W0
>>16
先輩〜
自分4年ほど前の6月にキツイ目の風邪(つまりコロナ)に
罹りました^^;
1月ほどグズグズした挙げ句に副鼻腔炎まで行って
序でに抗生剤のせいでいい菌が死んで腸炎になり
完治に半年かかりましたっす
多分入院してた親の所に通ってたから拾ったんだと思うっす
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 03:36:11.33ID:+Uyq9rzp0
誰でも想像するような可能性の話はもういいよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:14:17.88ID:DdRiA47F0
無責任な予想を言うな
冬には新幹線が脱線するかもしれないし、飛行機が落ちるかもしれない
何でも言える
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:18:47.89ID:7opKsrQ10
>>51
絶対に医療崩壊だよな、田舎は

骨折や盲腸で救急の世話になってるが、救急の停止とか想像しただけでアカン
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:13:16.94ID:tjf6CLHl0
とりあえず、また北海道とかが一月くらい早く結果を出して炭鉱のカナリヤになってくれるだろう。それを見て警戒すれば首都圏以西は今までのピーク程度で収まるだろう。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:19:18.28ID:XMdHShYV0
まあ今より感染が拡大するのは間違いないだろうな。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:28:13.06ID:X0RqJ4lk0
夏の感染者数はインフルの何倍よ
それで冬の感染者数がわかるだろ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:33:29.74ID:uLrN6yLM0
まあ医学についてはようわからんので
>>1についてはなんともいえないところはあるけれど
常識的に考えて冬は夏よりは流行るだろうね。

もはやジャップ国の国是ともなった三密、
その一角である密閉はどう考えても進むだろうからね。
いや、今は普通にドアや窓開放してやってられるけど
たまんないぜ、冬とかさ。普通に耐えられないもん。

まあ街場のオフィスは例によっておえらいさんの部屋"以外"は
お偉いさんの御筆先の業務命令で暖房停止の窓開放をゲンメイして、
オフィスを冷凍室にして社員は室内でも防寒着着用勤務で可なり、な運用なのか知らんけどさ

思い出すねえw 3.11の余波を食った2011年の夏や
2011-2012年の冬のそこらのオフィスの室内環境はすさまじかったネw
もちろんおえらいさんの執務室、以外はwww
もうみんな忘れたと思うけど、冷暖房カットな運用をオフィスでやると
夏でも冬でも(冬でも!)室内が汗とかで臭いのなwww
お偉いさんはああいうの、気にならなかったのかなあ()
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:36:34.96ID:58ZOfFWj0
風邪なんだから
冬が本番だろう
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:37:40.83ID:NvED0n4z0
冬に風邪が流行するのは当たり前では...?
何故当たり前のことを仰々しく発表する?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:37:52.70ID:vfb3Ao1e0
南半球で東京並みに人口密度高くて
東京並みに寒くなるところあるの?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:38:23.29ID:NvED0n4z0
夏の間に免疫持つ人増えたみたいなんですけど
それは無視?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:39:23.43ID:NvED0n4z0
従来のインフルエンザも毎年冬に流行して大勢死んでるんですけど
専門家がそれを無視?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:40:47.22ID:NvED0n4z0
おのれは隠れていて山形に言わせるとか卑怯にもほどがある
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:42:54.23ID:NvED0n4z0
あのう
今年の冬はインフルエンザ患者が激減したらしいんですけど
来る冬はインフルエンザも同時に流行するという根拠は何でしょうか?
根拠ではなく要望に基づく予想ではないと胸を張って言えますか?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:45:22.39ID:pI2Nkmld0
アルゼンチンで死者が山ほど増えてるよ
10度を下回る日が続いてる
東京は冬はマイナス気温だからな、死者がゴロゴロでて社会的にパニックになるのは確定してる
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:45:42.61ID:NvED0n4z0
新型スケベウイルス感染を防ごうとしたら何故かインフルエンザだけ減った
これが今まで得られた疑いようのない事実です
しかし来年は両方同時に流行するという根拠をどうか納得行く言葉でください

こっちは切羽詰まってんですわ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:46:45.35ID:JmeIUA470
>冬に流行する

えーっそーだったのか!
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:47:07.32ID:W/SuFsWv0
どこかのバカがだいたいピークに達した最悪のシナリオは避けられたなんて呑気なこと言うからだろ
夏の時期では予想を遥かに越えた最悪のシナリオだった
俺は夏はほぼ十数名ぐらいで抑えてそこから秋冬に突入する楽観論を抱いてた
この母数で秋冬に突入したら9月終わりから5月まで8か月の間地獄だぞ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:50:03.76ID:NvED0n4z0
PCR検査で新型スケベウイルス陽性となった中に従来のインフルエンザウイルスが含まれていたんじゃないかという説もあるんだよね
精度の低い検査だから同じコロナウイルスの区別が付けられなかったという

同時流行の際にはちゃんと新型と旧型の数を毎日正確に発表するんでしょうね?
待ってますからね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:50:38.77ID:yBqSGW8I0
>>272
夏の間に
大したことねーやって
GOTOで無症状がどんどん広げて
秋冬に医療崩壊

ってならなかきゃいいけどな
マジでありそうでw

北海道がもう気温下がり始めてるからどうなるか注目してるわw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:53:54.99ID:NvED0n4z0
インフルエンザと中共スケベ不潔ウイルスの区別がつく精度の検査があるのかどうか教えて下さい
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:05:02.40ID:l0jw9vko0
コロナシオンも逝ったの?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:08:04.97ID:l0jw9vko0
知り合いに感染した奴いないしコロナは雑魚だよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:15:43.53ID:NvED0n4z0
夏に流行する熱中症に死者数抜かされたショボスケベウイルスが
何言ってんだよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:17:01.82ID:FMY4yj1l0
風邪ってそういうもんだし
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:18:13.58ID:C9++7y650
ただの風邪の一種だしコロナが流行ればインフルが減るだけw
トータルで死者は少なくなるのは証明済み
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:20:33.65ID:HifgVhVp0
>>279
今現在医者が熱中症と新型肺炎の症状が似ていて判断が付かない場合があると言ってるから
熱中症と診断されて実際は新型肺炎だったとかそう言う例もあるそうだ。
これらが本当に熱中症だったのか検査したのかが先ず分からない。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:27:20.18ID:ZQQc903W0
腸内フローラを最適な状態にすると免疫力上がるよね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:28:00.48ID:vfEUlMwh0
知ってるわ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:28:37.06ID:NQoUoINZ0
いつでも油断すれば感染拡大

もうコロナなんて永久に収束しないことぐらい誰でもわかるよ
冬とか夏とか季節も関係ないから厄介
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:29:27.34ID:nHiLpBaf0
流行する可能性?
十中八九この冬に大流行すると思うよwww
しない理由が見当たらないだろが!
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:29:55.99ID:a2ILMILJ0
>>8
そうなるよね
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:33:38.16ID:NQoUoINZ0
日本人全員が
地元の氏神で拝めばコロナが終息とか
真面目に語ってたパーソナリティー
もはや神頼みしかない
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:36:31.71ID:tWDn0SxN0
同時感染するのかな?
そしたらヤバそうだから
インフルワクチン接種しておいた方がいいのかな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:41:35.71ID:ijzufJwV0
つか、旧型コロナはいうまでもなく冬風邪の代表だし今年も流行るだろけど
そこに新コロナが介入する余地があるかって話なら面白い。でも、旧型コロナを押しのけて新型が流行るでしょうとこの調査結果から言えるかねえ。わからないとしか言いようがないんじゃないかねw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:48:29.84ID:vDd4bBO90
そりゃ冬には流行するだろうが、問題は日本はこの夏の間に新型コロナを津々浦々に広めて、
大きな流行の土台をつくってしまっているということ。
夏の間に新型コロナを根絶やしにしてクリーンにしておいた場合と比べて、結果が全然違ってくる。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:49:49.83ID:UvKcM4VW0
クリスマスだの年末セール、初詣、初売りもオンライン形式かね?
結局来年もダイプリであたふたしてた頃と変わらないと思うわ
いまだにPCR検査渋ってる状態だよ??
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:17:06.83ID:2HsgSDVn0
冬に子供1人でも死んだら全国が発狂してしまう
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:07:45.06ID:LKf9vCbx0
本格的に空気が乾燥するのは2月だからな
12月じゃないぞ1月末から本番。
夏でこの惨状じゃ冬は本当にヤバイ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:11:34.20ID:t1CS6rxj0
加湿器持ってない・・
買っておいた方がいいかな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:14:24.48ID:2x/TGPOM0
冬が待ち遠しいな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:15:18.54ID:DbzJAoiq0
安倍に忖度して今年の冬からの感染病は新コロナって呼ばれなくなるんじゃね
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:18:37.99ID:r3Pqcs3K0
寒い時期は鍋が流行る
おせちとか売れるのか?これ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:06:36.76ID:+OQD2Hbm0
>>301
だよなぁ(笑)
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:19:27.77ID:6baNaluv0
夏は露出が多いから毛穴とか小さな傷からでも感染しそう。冬はマスクで感染防げそう
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:24:54.03ID:IKlc/I6M0
>>264
「今のは流行ではない」んだろ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:39:59.08ID:zl+dMIhQ0
衛生研「風邪は冬に流行るから新型コロナもそうかもしれない(キリッ」
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:13:40.22ID:EmoZvsXf0
>>297
二階俊博首相「日本崩壊して、中華人民共和国日本自治州になるからなqqq」
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:19:29.82ID:5CIkZ1F70
ワクチンが打てて特効薬が服用できるようになるまで、流行の波は上下しながら続くってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況