X



【社会】SNSで通帳やキャッシュカードの売買を勧誘したベトナム国籍の24歳男を逮捕 自宅から他人名義の通帳等21点も押収 愛知県 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/08/24(月) 19:40:33.009
2020年8月24日 月曜 午後3:50
https://www.fnn.jp/articles/-/77140

 SNSで通帳やキャッシュカードなどの売買を勧誘したとして、ベトナム国籍の24歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、豊田市に住むベトナム国籍の職業不詳、ホアン・ヴァン・フン容疑者(24)です。

 ホアン容疑者は今年7月、Facebookで「郵貯口座5セット募集 高値で買い取り」などとベトナム語で書き込み、正当な理由がないのに通帳などの売買をを勧誘した疑いが持たれています。

今年6月、警察がサイバーパトロールで書き込みを発見し、調べに対し、ホアン容疑者は「お金を稼ぐため」と容疑を認めているということです。

 また、ホアン容疑者の自宅からは他人名義の通帳など21点が押収されていて、警察は犯罪に使われていた可能性もあるとみて詳しく調べています。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:42:41.49ID:YMtRGb6F0
>>1
ご近所さん、みえますか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:07.81ID:vulUrJJY0
誰が売るんだよ 犯罪に巻き込まれること必至
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:46:29.15ID:lCkR2djg0
安倍どうすんだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:47:44.41ID:48UGyr/c0
ロクな真似しないよな本当
安倍がベト公輸入すると決めたんだから責任取れ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:49:55.22ID:gZgW6KmP0
めっさ儲かったからもうベトナム帰ってやってもええわ
ほれ、釈放せい差別や言うて訴えるぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:51:32.14ID:IXFIVXqp0
送り返せ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:53:39.78ID:VguqbKPF0
外人の犯罪が明らかに増えてきてる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:35.08ID:94syZjq30
もう外国人入れるのやめろよ。犯罪まで招いてどうするんだよ安倍
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:33.58ID:nA6TuqxK0
犯罪が本格的になっとるやないけ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:51.23ID:mNHN0r5N0
日本は日本人の国やで
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:10.38ID:SIos6KU10
これは安倍移民の果実ですな
安倍GJ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:59:53.76ID:U/Iaefs00
移民増やしている、今後更に増えそうだけど
知っていてこれ推進だからな嫌になる。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:11:37.25ID:4b483X6t0
碌でもねえ悪い奴だらけな国になったもんだ。被害者の苦しみとかそんなの関係ねえんだろうな。安倍内閣になってこういうのが激増してるわ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:27:20.03ID:tKgWeBDY0
昔、引っ越しの時無くした我が家の米穀通帳もあるかも知れん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:27:30.05ID:5L1KygEF0
ベトコン 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:28.94ID:xc/m1tnV0
誰だよベト公を連れてきたのはクズキムチゲリアベ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:30:17.72ID:U147ieG00
クソベト
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:33:46.50ID:RbFE+5Ad0
警察GJ
サイバーパトロール頑張れ
闇バイト募集とかもどんどん捜査してくれ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:34:56.08ID:znnTnp6z0
なんで捨てないの?
また入金されるとでも思ってたのかさすがベトナム人
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:35:46.76ID:GcULJsIq0
とうとうベト人も金融犯罪までやりだしたか
ベトナムマフィアも日本国内にかなり侵入しているんだろうな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:40:10.67ID:OyMoeEIo0
アヘ>不良外国人の皆様、ウェルカムであります!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:58:53.44ID:D5r5FMPy0
クズベト
悪いことしかできないのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:30:52.70ID:6+oeleoe0
「日本はスゴい国だから日本で学ぼう稼ごう」から「日本はバカばっかのゆるゆる国家だから一稼ぎするか」って感じになったよな

日本人はベトナムやらの留学生を「日本に憧れてきたんだろうな」とかポジティブにおめでたく捉えてるけどもはや新興国にすら舐められてる日本
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:51:38.39ID:Sz7yK6Aa0
バブル期は銀行員がノルマのために顧客に頼み込んで仮名口座を作ってもらってた

維持費で困ると言っても銀行がやってたことだからな
スルガのオーバーローンもしかり

警察はバブル期の銀行員も逮捕しておけ
あいつらこのベトナム人より悪辣な金融犯罪をしている
放置して黙認した金融庁も摘発しろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:07:08.65ID:ruqdQoki0
はいグエングエン

え?違う?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:16:21.75ID:fL2lGX+E0
これが自民公明が望み、そして作り上げた日本
ネトウヨなんていいぞもっとやれって言ってるんでしょう?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:57:19.46ID:/J9x7ZJB0
土人は母国に返せ
安倍晋三もつけてやれ
日本の文明は土人には贅沢すぎる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:04:11.09ID:sOBse6ta0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:34:18.81ID:hyr/+T170
ベトナムとネパールは一旦全員帰国させよう
マジでやばいぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:43:24.16ID:ikIFx9N00
隣の元学生アパートが劣化してベトナム人が増えてきて不安なんですけど@愛知県
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:49:21.27ID:sYBEBm/h0
>>1
売国奴自民党wwwwwwww

予想通り増えてきましたなぁwww

な?

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもは責任も取らずに知らん顔だろ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:14:42.84ID:0QNowZ990
ベトナム人を見たら犯罪者と思え。
これを標語にしていいレベル。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:17:44.71ID:qnxvvQ8r0
>>54
んなことねーよ
ベト人女は万引きしまくってるじゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:24:15.65ID:Cgj58VF00
こいつら同名多すぎんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:25:32.00ID:VY1Ef58Z0
移民は自民党が推進
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:13:10.31ID:0tHAqBiG0
こういうのをちゃんと確実に絞首刑にしないと収拾付かなくなる
日本列島に暮らす人間の半分以上が移民になるんだからな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:35:13.49ID:Z1MQyWES0
在日ベトナム人が言ってたが集団で組織化されるらしい
注意したほうがいいな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:37:44.04ID:Z1MQyWES0
>>55
信用してはならない
騙されたことあるから気を付けろ、
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 03:43:57.59ID:ECInRG9v0
クソみてえな名前しやがって
土人がよぉ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:20:03.26ID:zEYnMkOO0
不良ガイジンは死刑にして見せしめにしろよ。
日本で悪さしたら即殺す、これでいいんだよ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:39:08.10ID:kQjXvkXc0
愛知は外国人もだが土着地元民がタチ悪い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:54:41.50ID:u+9irK+n0
>>22
ファクトで語れ、妄想で語るなw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:44.01ID:OJbJ3G/qO
また安倍内閣が日本に連れてきたベトナム人による犯罪か
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:13:55.39ID:mkRylD+r0
すべての外国人からDNA採取してく〜〜れ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:35:07.81ID:ZHGXYguJ0
ベトナム人いくらなんでも質わるすぎじゃないかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:38:15.79ID:Ngl8MyOv0
ゴミ人種死ねよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:38:49.63ID:R8aXBIXQ0
なんか最近、中国人よりベトナム人の方が悪さしてやがんな。
0079日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/08/25(火) 10:39:46.52ID:0sqdmM350
安倍しぐさ炸裂してるな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:38.41ID:cSZD+3EC0
ライダイハンかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:50:29.84ID:W3QLVhBC0
外国人は真面目でよく働く(笑)
低賃金でコキ使うから犯罪に走るんじゃねえのか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:52:02.74ID:Uvueqo9/0
また害人
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:56:37.87ID:XNZ/zcp60
レベル1・・単独による物理的犯罪 強盗、傷害、強姦、窃盗、交通違反等々
レベル2・・レベル1の組織的な計画犯罪
レベル3・・コミュ力やネットも織り込んだ犯罪 詐欺、偽造、口座売買等々
レベル4・・2以上に加えて違法薬物や違法取引物を織り込んだ組織犯罪

ベトナムやインドネシア等東南アジア勢はレベル1のまだ可愛げのある単純犯罪だと思ってたがやっぱりレベル上がっていくんだなあ・・
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:01:54.32ID:d/3583GR0
ベトナム人がニュースになるの犯罪絡みだけだな
こんな連中日本にいれんな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:33.95ID:vkE7G+Se0
>>83
勢力拡大に伴って悪質化していくのは道理
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:38:26.51ID:45xTad340
>>86
その通りなんだが、それなら本来はビザの有効期限に紐付けた更新制で時限的な口座とするべきだわなあ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:25:54.86ID:U9aeNodY0
根っから犯罪者
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:44:48.96ID:wyOYWTiH0
土人は土人
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:42:04.83ID:ZHMGFHST0
https://i.imgur.com/LOiqW7S.jpg
このベトナム人、小声で話してて怪しいから警察のデータベースにでも登録しといて
ちなみに最寄駅は10時まで無人だから、無賃乗車してた
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:01:42.87ID:1V9LGZ8Y0
ベトナム人に部屋を貸す奴は犯罪の片棒を担いでるって自覚した方がいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:20:49.09ID:RlFmb39c0
ベトナムでもダメなのが日本に移民しに来てんじゃないか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:27:59.69ID:FSeiKBVt0
受け入れた企業や大学に損害賠償させる法律を作れ。
利益は自分らのもの、負担は社会に、は通用しない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:29:43.37ID:VFFSDzgs0
ぽわん😗 ぼわん🙁 ふん💩
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:43:21.14ID:u9HYysa60
ベトナム入国させるなよ
ゴミばっかりだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:48:54.06ID:Wln3unNU0
雇い主にも責任負わせろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:54:09.66ID:4Xbzc6u60
>>11

在日朝鮮人や朝鮮人とまともにやりあえるのは中国ロシアベトナムくらいだと思うんで

やっぱり普通の民族ではないのかもな…
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:37:31.96ID:3DThvEKq0
二度と日本にいれるなよ
こうゆうのは罰金を大きくしとけ
ベトコンは観光客だけにしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況