X



【安倍首相】「周囲から勧められた政策を良いと思ってやっても世論から批判される」「なぜだ。こんなことになるのはなぜなんだ」 ★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/08/27(木) 21:43:27.32ID:COfonmsp9
 安倍晋三首相に囁かれる健康不安。8月24日には、前週に続き2度目の検査を慶応病院で受診している。持病である潰瘍性大腸炎の治療が目的と見られているが、この病の悪化を招く要因の一つはストレスだ。安倍総理は、一体何に追い詰められているのか。

 ***

 慶応病院を訪れた24日のぶら下がり取材では「体調管理に万全を期して、また頑張りたい」と応じた安倍首相。しかし、総理を取り巻く人々は、通常国会が閉じた6月以降、急速に気力を失っていく総理の姿を目撃している。

「国会閉会後、安倍さんは疲れ切って“任せるよ、もういいんだ”と言っていました。会見などの国民への発信は当面、菅さん(菅義偉官房長官)に任せる、ということでした」

 また、今夏、総理に会った関係者は、こう漏らしていたとも証言する。

「官邸から世論が見えないんだ――」

 自民党関係者が続ける。

「安倍さんは“周囲から勧められた政策を良いと思ってやっても世論から批判される”とこぼしていて、官邸と世論のギャップに悩んでいました。具体的には経産省出身の首相秘書官、佐伯耕三さんが考案したアベノマスクや星野源さんの曲に合わせて作った動画のことを指しています」

 また、最近では新型コロナの対策が評価されていないことに頭を抱えていたという。例えば、4〜6月期のGDPは前期比年率で27.8%減だったが、同じく32.9%減だったアメリカからすれば下げ幅は小さく、日本のコロナ対策は成功していると総理は考えているという。

「にもかかわらず、世間から批判され、支持率は下がるばかり。最近は“なぜだ。こんなことになるのはなぜなんだ”というのが口癖になっています」(同)

 佐藤栄作元総理を抜き、総理在職最長記録を更新した安倍首相。8月27日発売の週刊新潮では、幕開けが近づきつつある退陣劇について特集する。

「週刊新潮」2020年9月3日号 掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08261659/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598529613/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:43:42.52ID:KvfYQOfr0
まゆゆ「違うだろ!ちーがーうーだーろー!このアベー!!」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:04.18ID:YTq7jcn90
また他人のせいかよ
自己責任論どうした
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:10.01ID:yJQ/bZJv0
それはあなたがパヨクに危機感を抱かせる素晴らしい宰相だからです

声だけがデカイのがパヨクで、世の中の圧倒的多数は保守ですから批判など無視していればいいのです
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:22.35ID:yPP3hZbV0
首相秘書官、佐伯耕三はクビ センスなさすぎ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:27.27ID:3x7QsX0N0
>>1
マスコミが足を引っ張っているからしょうがないよ。

仮にコロナで感染者がいなければ、「我が国は遅れている」とか言い出す奴らだぞ?    
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:27.48ID:vWN/UQ190
>>1
日本人らしいね
俺は悪くないw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:28.87ID:aEE1JY5D0
ノイジーマイノリティのせいで
日本はおかしくなってる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:12.19ID:GwoED8YQ0
これが日本のreaderだ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:14.02ID:YTq7jcn90
ていうかもう辞任列車は止められないよ
安倍の意見なんかもうどうでもいいんだ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:40.95ID:mGF+JF9r0
財前先生の真似をするアベチョン
 
白い巨塔 『Shiroi Kyoto 2003』 EP 20話 ...
https://youtu.be/KMnKdCR-sWI
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:42.38ID:ekVE1fnv0
麻生はましだった 
麻生をすてた国民がやばかった

カップラーメンとかどうでもいい 
前の麻生はまじでまともだった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:43.47ID:vWN/UQ190
>>4
他人のせい、は日本人の国技だろ
責めるなよw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:53.19ID:a237S0IU0
コロナに完敗したのは自覚した方がいいな。日本は経済だけの国だからしゃーない(´・ω・ `)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:54.79ID:nC0O5V9c0
佐伯ってよくまだ首繋がってるな
三国時代や戦国時代だと絶対打ち首になりそうなのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:57.20ID:A2uwXO+N0
これが裸の王様か
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:00.71ID:RyvWJryV0
アホの見本だなw
0026名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:04.74ID:LUimjroB0
周囲?
ジャパンハンドラーズ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:07.91ID:2YJ3IcNZ0
他人に責任をなすりつけるのだけは
一人前やね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:08.40ID:YTq7jcn90
わ〜た〜し〜は〜 悪くない〜
周囲がわ〜る〜い〜

麻原かよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:09.30ID:t3gIHM7n0
国家公務員のエリートなんて周囲は
世間とは感覚そりゃずれてるわ
しかも給料はコロナでも変わんないんだし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:10.25ID:HZGJxm4P0
安倍「政治は結果責任」

都合が悪くなる

安倍「なぜだ。こんなことになるのはなぜなんだ」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:25.48ID:RxjPI7XO0
>>1
>  自民党関係者が続ける。
> 「にもかかわらず、世間から批判され、支持率は下がるばかり。最近は“なぜだ。こんなことになるのはなぜなんだ”というのが口癖になっています」(同)

ゲルの関係者の妄想じゃね?

そんな豆腐メンタルがここまで総理できるわけ無いってw
どうしても健康不安説をネタに引き釣り落としたい人たちが居るっていうのは良く分かったけど
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:29.26ID:JWnyRUBn0
レントシーカー達に軽い神輿だと重宝されているからだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:37.98ID:eiXK9SV00
>>10
太平洋戦争直前の御前会議でも
「俺は反対だけど言い出しにくいから誰か言ってくれないかな」と思ってたら
開戦賛成の流れになっていったって証言があったなぁ…

「俺の顔色を察してほしかった」とも
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:40.73ID:BobthpNc0
ここでアベガーをしている連中は世界が見えていないバカとパヨクとチョンですよ。
日本はGDP下落率が27パーセントと戦後最悪だったが、米国やEUの下落率は
壊滅と言ってもよい。
米国で32,9パーセント、EU圏で40,2パーセント、英国で60パーセントの下落率だ。
コロナの死者も米国で18万人、フランス3万人、英国4万人、イタリア3,5万、ドイツでも
9000人以上が死んでいる。世界の死者数は82万人を超えた。
そんな地獄のような光景なのに日本ではアベガー、安部ヤメロばかり。
愚民が国を滅ぼす。このデーターを知らないアホが多過ぎる。
愚民が日本を滅ぼすか。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:41.81ID:Or49H3Re0
「およそ天下の悉くを自らの手に有し、
天下の悉くを意のままにふるまい、
欲望・快楽を極め尽くす!
贅の限りを尽くし、善悪さだかならぬ果てに
届いてこそ尊重な王となれるのだ!」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:43.21ID:EmpWvXjq0
世論は乞食だから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:44.10ID:qsEpIP5+0
まあ説明不足で叩かれるのは仕方ないと思う
けどほぼ間違いなく首相が変わったところで大した差はないわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:47.08ID:ZqQO2aOb0
総理補佐官の木原稔も馬鹿
このコロナでピリピリしているのに、北海道の自衛隊視察に行きたい!!!!と無茶な調整をしてくる
選挙区の熊本行っておけ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:02.36ID:xUrTA7P00
周りをおべんちゃらばかりのイエスマンで固めてるからそうなるんだろ
極めつけのバカ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:02.88ID:ik/2ObMt0
つんぼ桟敷だからだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:03.23ID:T1LUORGi0
コロナ撒き散らした中国に文句言えばいい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:06.21ID:J3QytomV0
自己責任だろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:06.77ID:w3k+sM1O0
東日本大震災というどうにもならない状況を利用して政権追い落としを図った連中なんか支持できないよ
同様にコロナショックというどうにもならない状況を利用して政権追い落としをやられ返されるだけだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:12.16ID:67JbKcA40
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

t34t3hrt
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:13.28ID:SK8xEVT60
難しいことなんか理解できる訳ないんだから結局官僚の言いなりでしょ
どうにでも誘導できる
公務員支配が強固すぎる国
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:20.73ID:c66kwkwe0
銀行で勧められるまま商品買って気付いたら財産半分ぐらいになっちゃうような人?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:21.21ID:w8xOOeEQ0
これで病弱アピールが辞任の伏線じゃなかったらマジもんの同情狙いという前代未聞の男だぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:32.02ID:uGGiTNyP0
4日ルールは国民の勝手な勘違いみたいなこと言い出した時はどうかと思ったぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:32.78ID:XT+WfFKt0
国は感染拡大を「防止」する為の政策って何をやったっけ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:35.94ID:JWnyRUBn0
まわりに本当のことを言ってくれる人がいなかったんだね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:43.32ID:jxyARTMC0
>>1
この際だからはっきり言ってやるよ

バカだから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:47.17ID:yPP3hZbV0
佐伯耕三のセンスのなさ
アベノマスク 星野源とコラボ オンライン帰省 
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:50.07ID:lM/zpg7Q0
あれ今は佐伯なの
今井とかいう秘書官は死んだの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:02.33ID:4fBIrDgA0
安倍の自宅に

キムチ冷蔵庫があるの

知ってるか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:03.86ID:U/W5D14t0
安倍晋太郎は安倍晋三をなんでこういうバカな人間にしたのかな品はないは平気で嘘はつくは都合悪いと逃げるは思い通りならないとすぐにキレるは
安倍晋太郎はじめこんなバカに育てた責任は重いぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:14.31ID:+aC+NYhY0
> 官邸と世論のギャップに悩んでいました。具体的には経産省出身の首相秘書官、佐伯耕三さんが考案したアベノマスクや星野源さんの曲に合わせて作った動画のことを指しています」

ここで側近を交代させられない所が首相の限界なんだろうな。
こんだけ長い期間首相やってたらふつうは独裁者ちっくになるし、ジミン政権自体に傲りは観えるものの、首相自身からはそれが観えない。

首相自身はあくまでも調整型なんだろうな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:16.07ID:Msj4DglE0
与党を倒すぞ!→無政府状態
かつて経験済み。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:16.82ID:tMBCe7Zi0
こんな奴を支持してるのが信じられませんねー。
未だにいるんだから、そんな奴はとんだチンポ野郎ですねー。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:23.62ID:iplFKwnV0
実際、安倍サポの正体って何なんだろうなぁ。
金もらってやってるのか、利権関係者か、
それとも大学生か高校生で世間知らずなだけか?

正直、自分も第一次政権を期待して支持してたことがあるから、
あのころの自分を見てるみたいで恥ずかしくなる。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:28.90ID:W5BKFvoH0
安倍「私が決めたことに異論を挟まずに素直に従うのが国民の役割だろう?」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:30.91ID:fLS125Mo0
ラノベタイトル
周囲から勧められた政策を良いと思ってやっても世論から批判される。なぜだ。こんなことになるのはなぜなんだ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:32.10ID:WcKmWnuD0
>>13
原稿読めてないよw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:33.98ID:2Tbtkw780
将来の国民のためにも消費税増税しかありません総理!ご決断を!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:35.61ID:TuABWsKC0
マスゴミが日本国民の総意と嘯いて
批判を垂れ流すからな


本当の世論は選挙の結果にしかない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:06.49ID:ZqQO2aOb0
安倍政権は完全にレームダックだな
下痢ピーで終了か?
靖国神社 行きません
竹島式典 行きません
プーチンに ペコペコ
習近平に ペコペコ

正直、周りが馬鹿すぎる
GOTOキャンペーン誰が考え、誰が決裁したんだよ
明らかに馬鹿キャンペーンだろう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:10.40ID:xKdA1ORA0
マスコミが最初から批判する部分しかテレビでやらないのが問題だな
マスクを配布し給付金で休業時期をしのぎダメージの大きい観光を支える経済政策をする
全体を見ればまったく正攻法なのに「叩ける単語」だけを切り取り世紀の大ニュースのように失言で叩くのと同じ手法
とんでもなく醜いレベルでワイドショーがコロナ対策に協力しなかった
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:10.42ID:EmpWvXjq0
>>75
アベガー脳死w
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:11.32ID:gLroTAX30
>>2
支持する
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:19.58ID:SxoGKKNb0
民主政治なんてものは目指すもんじゃない
民主政治の為政者の実態は
次々と出来ていく世の中の流れを制御することだ

ポピュリズムに未来はない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:23.25ID:JWnyRUBn0
問題は安倍晋三をかつぎ上げておけば、自分の好きに出来ると思ってる人が多過ぎるのでは?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:25.28ID:5X+c0H5y0
安倍は何十兆も日本に損害与えてるよな、日本人の敵じゃないの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:27.36ID:cn3e97Q00
>>1
「海ゆかば:皇国海戦史」大果書房 永松浅造 著 昭和17(1942)

明治三十三年の北清事変(義和団事件)には、
帝國海軍は英・米・露・獨・佛・伊の六ヶ國の海軍と共に、太沽砲台の攻撃に参加したが、
我が陸戦隊は列国の陸戦隊を尻目にして堂々と砲台の一番乗りをして、帝國海軍の実力を、列強海軍環視の中で示した。

陸戦隊第一中隊長の白石大尉が、持合わせた白のハンカチに、
傍に戦死していた清兵の血を以て日章旗をつくり、これを竿頭高く掲げると
いつの時代でも狡猾なイギリス兵が、これを奪ってイギリスの旗を掲げようとしたので、
白石大尉はこれを蹴飛ばして、帝國海軍のために万丈の気を吐いた。

「軍部の目標」国民政治経済研究所 三島助治 著 昭和17

イギリス、アメリカの侵略史を繙くものは誰でも正義の志あるものならばいうでありませう。

アヘン戦争当時彼の大英帝国の宰相グラッドストーンがいった有名な言葉、
人道を無視した戦争によって獲得したアジアの沿岸に翻るユニオンジャックの旗の前にはイギリス人は眼を覆わなければならない。
正視することは出来ない、まともに見ることは出来ないであろう、といっているのであります。

このことは直ちに今アジアの島々に翻っている星条旗についてもそのまま同様のことがいえるので、
我々はこの理不尽なる侵略者を東亞から追放するのに何の遠慮が要りませう。

侵略者米英の排除、真のアジアの建設、この戦争目的は、昭和11年盧溝橋事件以来、否更にさかのぼって
昭和7年満洲事変以来の我が渝らざる戦争目的である。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:35.02ID:4fBIrDgA0
安倍さんを批判するのは反日左翼だよ

お前ら反日左翼のレッテル貼られたいのか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:36.34ID:q/XFG/me0
やべえなジャポンはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







こいつ筆頭にマジで池沼しかいねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:39.59ID:9tzshl7W0
秋田市

安倍に

ちまり
近江が嫌いでーす
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:39.63ID:LGlOb/KI0
>>1
こんなこと言わないと思う
パヨクの馬鹿すぎシナリオには飽きた
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:43.48ID:HZGJxm4P0
>>72
調整型なら今の体たらくな内閣支持率にはならなくね?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:43.83ID:ZCfD7Sbp0
総理周囲の取り巻きがウンコだから
賢者のおまいらがサポートしてあげればよいのにね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:44.76ID:cn3e97Q00
「アジアは一つなり」情報局 編 内閣印刷局 昭和18

大東亞建設の基本方針

大東亞の建設に関する帝國政府の基本見解を申述べたいと存じます。
抑、世界各國が各、其の所を得、相倚り相扶けて、萬邦共栄の樂を偕に致しまするは、
世界平和確立の根本要義であると信ずるのであります。
而して特に関係深き諸國が互に相扶けて各自の國礎に培い、共存共栄の紐帯を結成すると共に、
他の地域の諸國家との間に協和偕樂の関係を設定致しますることは、
世界平和確立の最も有効にして且実際的方途であると申さねばならぬと存ずるのであります。

大東亞の各國が、有らゆる点に於て離れ難き緊密なる関係を有しますることは、否定し得ざる事実でありまして、
斯かる関係に立って、大東亞の各國が協同して大東亞の安定を確保し、
共存共栄の秩序を建設致しますることは、各國共同の使命であると確信するのであります。
大東亞に於ける共存共栄の秩序は、大東亞固有の道義的精神に基くべきものでありまして、此の点に於て、
自己の繁栄の為には不正、欺瞞、搾取をも敢て辞せざる米英本位の旧秩序とは、根本的に異なるものであります。

大東亞各國は互に其の自主独立をば尊重しつつ、全体として親和の関係を確立すべきものであります。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:46.85ID:mlb2BYXQ0
アンチじゃないけどもうちょっと庶民寄りの人の意見を聞くのはどうだろうか
本人もだけど周りって金に苦労してないボンボンばかりでしょうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況