X



臨時代理を置かず、後任選出まで執務と首相 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:07.85ID:jOm7LkD/0
株価が下がってるのは
黒田路線の変更が懸念されるからだろ

そこに、仕掛けて、狼狽売りを誘ってる段階

空売りの臨界点で介入が入れば
黒田路線の継続が示されて、空売りが焼かれる

放置すれば暴落
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:32.33ID:45Kz5mgl0
>>384
つまりコロナ陽性?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:50.82ID:vVpqrFwc0
>>385
ここは韓国じゃないから
とっとと半島にお帰り
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:03:13.45ID:jOm7LkD/0
周恩来なら歓迎しないとな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:41.36ID:qNA2kJ/L0
で?後任の首相はいつ選ばれるのよw
韓国が滅亡してからでも良いけど。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:42.37ID:/B2nYbVd0
無責任に投げ出す気か
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:34.49ID:qNA2kJ/L0
>>68
そりゃ安倍さん辞めて日本が不安定になるからやろ。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:45.17ID:3Xg20k5d0
もしかして健康詐欺が2回目だってこと知らない人いる?
たとえ本当だとしても1回目の詐欺は消えないから それでなくても嘘ばかりついてきたのに信じてるとかヤバない?

「病人を叩くな」系正義マンが腕まくりしてるのが目に浮かぶけど安倍擁護は無理無理!
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:49.89ID:V3ev33960
総裁選1年後だと思ってるのは馬鹿か
それなら今季かぎりで引退すると発表するわ
総裁選前倒しで1ヶ月以内にやるぞ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:07:29.57ID:vclMSWpG0
野球やサッカーの監督が辞任発表しても翌日グラウンドに姿を現すようなもんだな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:08:13.38ID:qNA2kJ/L0
>>403
早く総理を決めて、覚悟を決めさせて欲しい。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:11:19.82ID:V3ev33960
臨時代理置く場合はあらかじめ提出してあったリストの順位で決まるから麻生になる
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:14:12.37ID:SVdm/ohW0
>>1
体調悪化も本人ならわかってたのに政権に少しでも長く居座りたくて
隠して引っ張って国家国民は大迷惑
早く消えろや!
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:15:01.75ID:RQ9Moc6s0
次にやる人は大変だね
安倍さんほどのことを誰がやれるだろうか?
ホワイトハウスとこれほどの関係を築ける人は滅多にでないだろうな
トランプとの相性もあったが、安倍さんの力量に依るところ大だ
アメリカ抜きで軍事、経済はまわらないのだから、次にやる人はそのところをわからないと旧民主のように米国に見限られるね
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:17:38.85ID:uJBWSGRE0
安倍逮捕とか、南朝鮮の糞土人国じゃないんだから馬鹿なこと言うんじゃないよ。
あんなみっともない国と同じになるつもりかオマエラ。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:18:05.06ID:8EqtpTLR0
正しい判断出来ないなら速度辞任しろや
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:19:00.88ID:TFQXpBq80
しかしこの難局岸田じゃ厳しいだろうな
ガースーかもな
ゲルは論外
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:19:25.65ID:yYiBr/vW0
え、結局やんの?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:20:20.80ID:V3ev33960
>>307
女系は河野の以前からの持論だよ
彼の公式ブログ見てみな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:20:31.61ID:TFQXpBq80
麻生に中継ぎ頼まないで総裁選で決めるって話しなのに
はよやめろとかキチガイばっかり湧いてるな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:20:36.04ID:DlUYGCqM0
9月10日(木)総裁選告示、9月23日(水)投開票としつつ
総裁選の形勢がよくなければ途中で解散して10月総選挙の流れとみた。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:20:54.89ID:zixel3St0
そう言われりゃガースーもありな気がしてきた
ワンポイントリリーフなら来年また総裁選やるの?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:21:39.84ID:+lKulMqC0
官僚「俺たちの言いなりになるやつなら誰でもいいよ」
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:21:44.57ID:OjCe6JpL0
安倍も口だけだったけど、後に続くのがさらに暗黒しかない
誰がやっても在日が哄笑をあげることばかりやり、どこもかしこも愛知や川崎みたいになるだろう
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:22:16.63ID:y5ZOrT2t0
>>12
逸見さんをネタにするなんてほんと非道で非人
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:08.99ID:BiHZYpHW0
>>411
誰でもできるから安心しろ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:50.62ID:FdsgTjiN0
>>415
言ってるの在日朝鮮人だし
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:52.21ID:M5JL91S80
いや、麻生に代われよw
何のための副総理だよw
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:24:06.16ID:UB0K1O3j0
>>307
いや、おかしなこと言ってる
男子がいなくなったら愛子さまのお子さまをって、
どういう事態を想定しているのか、
考えたら怖い
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:34.33ID:M5JL91S80
>>418
次の日本国の重要イベントは消費税増税だから岸田でいいんだよ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:48.45ID:szLQ1bWV0
あきれたTBS
啓蒙核酸●在日TBSの不買運動を


反日朝鮮人工作機関TBSNスタが
石破と癒着
石破生出演させて喧伝をくりかえす

※まだ総理が辞任会見もしてないのに
のうのうと石破をだし
10分くらいしゃべらせました
出すほうも出す方だが
出るほうも出るほう
くるくるばーーーーか


悪質な朝鮮人工作一味TBS打倒
反日朝鮮人一味井上ほらんちあき
えこひいきいい加減にしろ
もはや総理扱いですか?
くるくるばーーーーか
獣医師会から
不正献金な在日しばき隊石破打倒

辞任に無責任という映像も
ながした朝鮮人TBS打倒へ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:11.78ID:J0U8SdNR0
総理大臣は辞任するが
自民党総裁は続ける
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:18.23ID:0IxiSB/a0
>>421
まあ、5時の会見でどう言うか次第ではあるけど
持病で正常な判断ができなくなるかも・・・が辞任理由なら
即座に引退すべきなんだけどね。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:21.87ID:w8bF7iHR0
ダイの大冒険で例えたら

ハドラー=安部
ミストバーン=菅
バラン=麻生
クロコダイン=小泉
ヒュンケル=河野
フレイザード=石破
ザボエラ=二階
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:30.44ID:/BOeYLZJ0
そして10年の歳月が流れた…
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:20.75ID:oKoO+1Fa0
退任のために早めに体調不良の情報流してただろ
国のトップの体調なんてトップシークレットなのにガンガン情報漏れてた
これは安倍がコロナ対応で嫌になり今後も前途多難ななで逃げたんだよ
秋の解散まで中継副総理だと思ったけど
次決まるまで代理置かないのは想定外
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:32:00.58ID:DA7/fDbe0
>>42
二階に後任選びを一任するようだぞ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:36:13.56ID:ONUvT0aU0
こんな大事な時期に仕事はできない、後任は不在。馬鹿かよ安倍
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:36:23.05ID:qNA2kJ/L0
>>443
日本オワタ・・・
まぁどうせ終わるなら早く終われば良い。
どうせ次期政権は中韓寄りなんだろう?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:27.33ID:5AsGCvIG0
安倍さん辞めるんか
10月までは頑張って欲しかった

トランプの再選や中国韓国の対応も含めて、次出てくる奴に今以上の外交できるんかねー

個人的には英語ができて韓国中国と厳しい姿勢を持てる河野に立って欲しいかな
麻生は失言が多いし、菅は今のポジションがめっちゃ安定してると思う
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:28.72ID:nPJVqP950
総理不在とかマジ?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:40:30.66ID:0IxiSB/a0
高齢者は運転ヤバいと思った段階で免許返納するんだぜ?
国政を預かる人がヤバいと思ったら議員辞職が本筋だろうよ。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:44:21.74ID:vl4JFSM90
ネトウヨどもが次の御主人様を待ち焦がれていまぁす!
(誰にでもシッポを振る馬鹿イヌと同じだわ。)
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:48:31.94ID:ND4381lO0
おトモダチを不当に優遇して、自分らが犯罪をしまくるために警察/検察を手下にする、
というようなことが無いように、生身の人間は止めてA.I.に任せるべきだ。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:49:44.85ID:voi2K84m0
結局やめんのやめないの
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:54:50.42ID:vVpqrFwc0
>>420
ブログ見ても男系に越したことはないが
もしもの時の為に女系か旧宮家か国民が議論をするべきと言っているだけで
特に女系を押してはいない

お前も保守系から河野さんの支持を減らしたいから女系をごり押ししてるように言ってるんだろ
パヨクのやることはいつも汚い
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:54:55.30ID:voi2K84m0
なんなの代理も置かないって
辞任までやってる感かよ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:00:03.41ID:sFWAwTz10
議員・党員から見限られてる石破はありえんし、ガースーもなんか最近ヨボヨボだし
岸田と河野の一騎打ちかね
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:03:17.48ID:M+Cr/IT50
>>456
定義を誰も説明出来ない意味不明なレッテル貼り専用ワード
パヨクを連呼してる奴が一番怪しい
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:10:50.31ID:0IxiSB/a0
あ〜 自ら会見で正常判断できないことが怖いとか言っちゃったよ〜
まじ議員辞職不可避だぞ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:28:40.31ID:Qh4GpxIh0
>>445
総裁選は幹事長が取り仕切るのが筋
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:30:11.58ID:9HA5Nvr00
>>2
出て行くも何も公邸には住んでないし官邸に行かず指定で過ごす日も多いしで
今既にいないようなもんだろ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:30:19.51ID:LTxw83Ic0
>>2
死ねばいいのに
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:38:11.60ID:huSxL9pA0
安倍って国のことなんてどうでもいいんだろうな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:40:39.63ID:TFQXpBq80
ゲルはないから安心しな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:41:26.97ID:l5/mAQtb0
>>2
はい、お前の負け
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:43:28.92ID:wKCprsVq0
次は岸田とか自民党ももう人がいねえな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:45:02.57ID:TFQXpBq80
要請を受諾して出馬したらたぶんガースー
ただ固辞しそうな気もする
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:45:39.61ID:/OQBAvbK0
>>10
臨時代理ならば麻生だったが、話し合いとなると菅が可能性高いかな。
安倍の力がここまで弱まった今、すんなり岸田に禅譲することも、
反対に石破を完全に排除することも無理だろう。
まあ石破は嫌われ者だから安倍の意向に関係なく他派も袋叩きにするとして、
そうなると最大公約数的に(石破派除く)各派の談合で一番当たり障りのなさそうな
菅に決まる公算が高い。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:46:29.79ID:y5ZOrT2t0
サイレント菅
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:48:06.41ID:RoNk0wNS0
次は岸田か
面白みにかける
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:48:08.10ID:/OQBAvbK0
>>293
麻生79だぞ。
繰り上がりで暫定総理ならまだしも、さすがに党としてわざわざこれを選ぶ事はないわ。
野党からも恰好の攻撃材料にされかねない。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:48:49.91ID:hw9rqeeQ0
安倍ちゃんはやめへんで
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:51:45.69ID:KI7RtugB0
緊縮派が総理になったら日経平均暴落だな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:52:12.68ID:OjKKbAIL0
議員やめないのか
辞めたら捕まるからか?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:34:04.03ID:ISfiw69H0
>>4
国内的にはそれで良くても辞任宣言したらレームダックと見なされるから
対外関係が何も進まなくなる
トランプの性格的にもそんな宙ぶらりんな状態は相手にしてられんだろう
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:04:21.62ID:ZfnDbQqG0
>>293
あんな腹黒が総理になんてなったら日本終わるわ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:15:24.84ID:y025JuhJ0
石破は国会議員から嫌われてるからな
地方党員はまだマシみたいだが
背中から撃つ男
逃げ戻りのヘタレ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:56:22.88ID:nDjeF88s0
【次の総理】派閥争い始まる

細田派(旧清和会)98人
麻生派(志公会)55人
竹下派(旧経世会)54人
二階派(志帥会)47人
岸田派(旧宏池会=堀内)47人
石破派(水月会)19人
谷垣グループ(旧宏池会=加藤)15人
菅グループ(無派閥)9人
無派閥 41人
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:54.28ID:5Ee/dv2V0
>>457
臨時国会を10月下旬に開くなら、2か月も首相継続だぞ?結構長いわ。
病気を理由にする以上、可及的速やかに臨時国会を開いて後継を指名するのが
筋だと思う。正直すっきりしない。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:04:58.02ID:+BKxzIvk0
地方創生に尽力する人はだーれだ?石破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況