X



【報復】アプリ禁止なら「アップル製品ボイコット」 中国、米に警告… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/29(土) 06:41:17.56ID:6vtbTnxe9
中国外務省の趙立堅(Zhao Lijian)報道官は28日、中国のSNS大手「微信(WeChat、ウィーチャット)」が米国で禁止されたら、中国の消費者は米アップル(Apple)の製品をボイコットするだろうと警告した。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は6日、国の安全保障上の脅威だとして、ウィーチャットと中国系の大手ソーシャルメディア「ティックトック(TikTok)」の運営企業との取引を45日後から禁止する大統領令に署名している。その期限が迫る中、両国の緊張は高まっている。

趙報道官は28日、ツイッター(Twitter)に「ウィーチャットが禁止となれば、中国人がiPhoneやアップル製品を使い続ける理由はなくなるだろう」と投稿した。

 趙氏は27日にも、「米国でウィーチャットが禁止された場合、多くの中国人はiPhoneを使わなくなると話している」とし、米国は中国のアプリを標的にすることで「米企業以外の企業を組織的・経済的にいじめている」と非難している。

2020年8月28日 16:21
https://www.afpbb.com/articles/-/3301613?cx_amp=all&;act=all
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:42:13.53ID:IRsC57TG0
警告無しにサッサとヤレよ
何ビビってんだよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:43:04.64ID:jnWi2HKj0
FBメッセンジャー使えよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:43:38.14ID:KG3CZs120
これしかない対応策ないのが可哀想。
困るのは中国人だろ、これw
あいつらアホみたいに日本のアップルストアに並んどったやんw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:44:07.15ID:I5nnStm50
「中華アプリを入れるとバッテリーの寿命が伸びる」と宣伝すれば大丈夫さ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:45:02.32ID:uc7tSaHU0
チャイナ人が使わなくなればアップル大勝利
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:45:18.00ID:dLDmBxJB0
WeChatって業界2番目なんでしょ?止まったところでAlipayに切り替えるだけ
どんだけ必死なん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:45:48.00ID:uKStMQ6P0
アップルもチャイナから原材料やら部品やら調達止めるのココロよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:45:58.14ID:t9sOKYVE0
中国でiPhoneなどアップル製品を禁止したら中国人が発狂w
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:45:59.45ID:UdFUoTgI0
>>7
なきゃ無いで困りはしないだろ
apple製品て
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:46:18.90ID:ZvbYX0LS0
>>10
拝金主義の中国人には理解できないだろうよ。
金に汚い中国人は一つに纏まれない。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:46:21.85ID:6X7arbem0
政府レベルでボイコットしたら民衆が反乱しそう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:46:29.89ID:SqmAciQR0
アップル
困ったな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:46:46.84ID:8tNm6XUg0
ボイコットするぞーじゃなくてとっととやれや(´・ω・`)すげえ期待してる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:47:01.34ID:qFivNpSl0
AndroidやWindowsもボイコットして下さい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:47:05.93ID:jnWi2HKj0
中国のGDPは半分が外需だろ
中国経済は二分の一の規模まで縮小するだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:47:30.87ID:MZeHM15w0
アップル使ってるヤツはアホしか居ないから逆に国の為になるんじゃないのか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:47:37.55ID:r9ep/pBU0
でも個人通販サイトで大量に買い占めるんでしょ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:47:37.69ID:XrzHizZW0
>>10
一旦ちゃん頃共産党潰して
中国を巨大な香港シンガポールにするのがアメリカの戦略だろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:47:44.92ID:uKStMQ6P0
>>10
製造業のような儲からない産業、別に捨てても良いじゃん。
チャイナが根負けして、ツイッターもようつべもフェイスブックも素通しするまでこういう圧力かけなきゃあねえ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:48:20.20ID:D782eCKD0
>>10
オバマまでは中国市場を西洋のルールに同化させるために
時間をかけて少しずつ取り込んできた
くだらない知恵遅れの思いつきでブチ壊しにしたのがイキリアホウヨの金髪デブハゲ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:48:24.82ID:1dgJKdCd0
>>1

未だにそんな脅しが効くと!?w

まぁ、他に何もカードは無いしなぁww

お前たちは分を弁えず調子に乗り過ぎたwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:48:38.38ID:mo6APpa40
WW3にファイブアイズのアメリカが勝って中国を分割して民主化してしまえば
市場をとれて問題ないからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:48:45.49ID:Ar/lfb560
「消費者はアップル製品をボイコットするだろう」

実際はアップル製品を購入した人は労働改造所送り
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:02.70ID:McV1iVP10
逆に中華携帯を持ってる人でも、appleアプリは使いたい人多いからな。
たとえ動作保証が無かったとしてもソフトは使いたい。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:03.09ID:Y9q7MZvL0
じゃあGoogleやFB禁止してるから中国製品ボイコットすると言われたらどーすんの
中国人の自分だけは特別で当たり前という図々しさが凄いw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:03.63ID:aEiONslK0
中国でのiPhoneのシェアって脅しになる程高かったっけ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:15.97ID:QbN32LWX0
金の神、モノの神を拝んでる日本ならシナに簡単に折れるだろ。
金儲けにならないんじゃどうしようもないということで。
そしてそれが賢いとすら思い込むからなあ。田吾作思考というのか昆虫思考では。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:25.07ID:roLBKO3O0
製造もボイコットしなよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:53.21ID:wd4ov5zM0
昭和の女子中学生みたいなリアクションだなw
自分で自分の首を締めるようなもん。やらせときゃいい。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:50:19.34ID:NyQ0JptO0
中国でapple製品使えたのか。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:50:41.88ID:9bRysBO+0
これで中国でアップルが生産する理由が減るね

トランプも感謝だろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:50:53.51ID:QXVgeD1b0
Twitter、You Tubeなど規制しまくりの中国
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:51:29.93ID:KUuSyZQL0
アメリカはクソだけどやる時は徹底してやるからいいよな
普通なら利益を重視するのに国民感情を優先するとかできないわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:51:30.06ID:wEydM6040
チャイナも北米市場を失うんだからお互い様w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:51:35.96ID:N2lBkp/+0
Appleも中国で生産しなくなるけどな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:51:42.37ID:DWoiT/Fj0
中国貿易の対米依存度って元々そこまで高く無かったろ
日本は依存しまくりだけれどもw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:51:59.80ID:ReCK+eoM0
ここまでやるという事は、やはりヤバいソフトなんだろうな
良くわかったわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:51:59.82ID:k/C3TCRO0
TwitterやFacebookへの接続自体を禁止してる国が何言ってんの?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:52:09.89ID:8tO7ESF40
>>15
ワロタw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:52:10.04ID:jBPLHCWv0
ボイコットと言うか、中国人はWeChatが使えないと親に連絡できないとかあるからな
日本でLINEを禁止するようなもの
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:52:23.41ID:JyWmbLsI0
中国も弱腰だな。使わなくなるじゃなく、作らなくなるぐらい言ってみろよw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:53:12.56ID:P4mD4CHz0
>>60
普通のショートメールでいいだろ
LINEじゃなきゃ連絡できないとかどんな特殊な環境だよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:53:36.84ID:JyWmbLsI0
>>60
>日本でLINEを禁止するようなもの

じゃあ大した影響ないな。あんなもん無くても別に生活に困ることないだろ。
代わりはいくらでもあるんだから。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:53:55.63ID:RCRGhpr80
>>61
だな
もう工場置かせとかない、と言えば良いのに
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:54:16.73ID:8wh/qk+e0
Appleボイコットしたら何使うの?
米国の技術禁止がさらに広範囲に拡大して電子機器中国から消えちゃうよ?www
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:54:16.89ID:7Way3/je0
スパイアプリが禁止されてイライラし過ぎだろ
米粒?とか言う携帯電話にはガッツリ仕込んでるんだろ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:54:37.04ID:8tO7ESF40
>>60
マジか?
中国人はメールも電話できないのかよw
情弱過ぎワロタw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:54:41.91ID:aEiONslK0
販売禁止くらいだったら使いたいヤツは是が非でも入手するだろうから
密輸して逆にプレ値が付いたりするんやない?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:54:46.10ID:QbN32LWX0
>>50
アメリカはクソだけどってあなた、アメリカに憲法作ってもらって
有史上これでももっとも平和で自由な日本にしてもらったじゃない。
それを片時も忘れてはいけない。⤴
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:54:58.15ID:kP3z8jge0
貧困層は常にボイコットしとるやんけ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:55:05.00ID:T+tvJHLr0
アップルやアンドロイド端末を使ったら国花安全法違反で逮捕すればいいと思うよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:55:12.24ID:gLlFgqB10
結局アメリカ頼みだったのか、5Gで排除されてんだから
中国も逆に排除したら?w
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:55:14.04ID:ayHQpuSC0
韓国人はNo japan
中国人はNo U.S.A
発想とやる事が同じ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:55:48.50ID:gNGlutSV0
>>10
その文脈だと西側諸国の市場へのアクセス権を危険に晒して
好き勝手に振る舞っている中国がよりアホでは
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:56:08.92ID:qb7is7o00
>>10

同感。

政府首脳は選挙しか頭ないし、国民はこぞってblmで騒いでいるだけで
コロナ含めて思考していないしな。

日本もいい加減この落ちぶれたアメリカ様を見直しては?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:56:36.12ID:rWhEF9540
いいぞ
もっとやれ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:57:09.82ID:QbN32LWX0
>>10
金の神を拝むだけの者はそういう感想になる。
この国の総意かもしれない模範レス。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:57:25.72ID:GwJR8G2T0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/90167c89a83c292ece83428b892a6b2570284c85

IT人材会社「スカイテック」(東京都千代田区)が顧客企業に示した技術者の職務経歴書に、実際とは違う経歴が記載されているケースがあることがわかった。
複数の同社関係者によると、技術者の大半は中国人で、同社は経験や能力が豊かなように経歴書を偽り、東証1部上場企業などに送り出してきたという。
取材に対し、同社の潘小華(はんしょうか)社長は「そういうことは一切ない」と否定した。一方、技術者の一人は自らの経歴書は「年齢も業務歴も全部ウソ」と認めている。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:57:28.79ID:jBDcrZ4z0
>>43
なりすましがぶんをわきまえろ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:57:49.86ID:8tO7ESF40
>>83
お前、中国人から名誉毀損で訴えられても知らんぞw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:57:55.30ID:rWhEF9540
>>10
輸出してる半導体あれこれもそうだけど中国のアメリカ国債とかどうするつもりなんだろうか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:58:03.52ID:k/C3TCRO0
中共工作員がこのスレに大量発生するくらい
wechatは重要なスパイアプリなんだな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:58:37.20ID:dbWMLact0
まさか中国がアメリカと
冷戦するほど強い国になるとわな。夢にもおもわなかったわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:58:48.43ID:ctyCe7o30
ボイコットぉ!!!チラッ

ってのが朝鮮人そっくり
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:59:43.30ID:8tO7ESF40
>>95
オバマがどれだけw

あれ?
こんな時間に誰だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況