X



「キャーという叫び声聞いた」買い物客ら騒然 福岡の女性殺害事件 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/08/29(土) 07:22:08.74ID:oi75EcGm9
 事件の現場となった福岡市中央区の大型商業施設「マークイズ福岡ももち」は、週末を迎えて多くの買い物客が訪れており、騒然となった。


 「友達がトイレで刺されたかもしれない。『キャー』という叫び声を聞いた」。商業施設内の店舗に勤める20代男性従業員によると、若い女性がこう言いながら駆け込んで来た。

 男性が周囲を見渡すと、少年が血の付いた刃物を持って歩いていた。男性は警備員を呼びに行きながら、周囲の買い物客に「刃物を持った男が近づいている。この場を離れて」と叫んで回ったという。「男は無表情。足取りはゆっくりだった」と振り返った。

 少年は警備員らに取り押さえられた。現場を目撃した福岡県の40代女性は「男は暴れたりせず、おとなしい様子だった」。別の店舗の60代男性従業員は「男は警察官に連れて行かれた。上着には血痕のようなものが付いていた」と話した。

 事件後、会員制交流サイト(SNS)には、現場を撮影した動画や騒動の様子を伝えるコメントが相次いだ。

 隣接するペイペイドームでは事件当時、プロ野球のソフトバンク戦が開かれていた。大阪市から夫婦で観戦に訪れた50代男性は「(事件を聞き)びっくりした。恐ろしい」と話した。

(小川勝也、鶴善行、長松院ゆりか)

西日本新聞 2020/8/29 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/639846/
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:27:09.45ID:1kBJBGD40
続報ないね。犯人が15歳だからか。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:39:56.28ID:cdQaJSrD0
>>625
助けてーという声が何度もするから、
外へ出て、声のする方へ向かうと、
子どもたちが楽しそうに鬼ごっこやってたことがあったわ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:40:00.95ID:/H6+z+Yu0
>>12
練習しとけ
外国の貴族は非常時に叫ぶための訓練から気絶する訓練までしとる
まあ即座に叫ぶってのも実は訓練してないとできない
多くは固まって棒立ち
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:47:15.54ID:cdQaJSrD0
>>641
それ、聞いたことがある。
助けてーだと怖がってだれも出てきてくれない。
しかし、よく考えれば、騙して危険な状況に人に来てもらおうとするやつだな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:48:02.85ID:nrp8qFr30
>>638
自演か?コドオバ
腐臭のような自意識がキモいんだよ
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:48:15.33ID:IdUve0W/0
>>625
マンコが大人しく肉便器にならなかったからに決まってんだろっ♪

カスっ♪

ゲラゲラ
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:49:23.70ID:iQ/P6c2F0
福岡で外を歩くときは気を緩めるなって幼稚園で習うだろ。
暢気に買い物なんかしてると危ないって。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:59:45.88ID:5oovo5ba0
8月29日(土)・30日(日)は全館臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。
8月31日(月)以降の営業状況については決定次第ホームページにてお知らせいたします。
尚、駐車場につきましても閉鎖をいたしております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

MARK IS 福岡ももち
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:01:08.30ID:eIC2P1/90
買い物してて刺されるんじゃたまったものではないな(´・ω・`)
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:50.78ID:gQ/59lgJ0
精神だから無罪でしょ。
報道も潮が引くように減るよ。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:21.43ID:ebG3PQ2u0
>>4
ジャニーズのコンサート会場から中継してるときに聞こえる声
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:13:02.65ID:QToXV1i90
刃物で滅多刺しは性的不能者の犯行ってホッチが言ってた
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:18:39.18ID:vfO1WCVi0
>>648
ようやく客足も戻りつつある時にこの事件は痛いな。
休業しても犯人のガキが補償できるわけでもないし。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:22:13.32ID:Q9x/0ERh0
>>647
逮捕された時のビデオ見る限り、
BUMPのボーカルみたいな
ヒョロ長い子供だった
返り血がシャツに沢山ついてた
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:25:45.71ID:bAAyvjzB0
加害者の男の子が思春期発症の糖質だとしても
なんでこの女性だけを襲ったのかしらね
彼には彼女がなにに見えてたんだろう
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:41:29.64ID:e2zdjlUn0
修羅の国らしいニュースですね
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:19:20.99ID:tLUcEuwM0
>>655
面識なしと見られてる様だ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:23:41.33ID:ccM8jik40
>>47
ゾンビランドのルールに従おう
トイレ程人間が無防備になるところないからな
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:25:15.41ID:T538JRy/0
被害者のアルバイト先ってどこなんだろ
そこの客として犯人が一方的に認識してて…とか?
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:55.54ID:fSokc+yP0
基本女子トイレは奥まってる上に行き止まりだから真正面から基地害が現れたら逃げ場がないよね
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:27:28.16ID:oruzJz5z0
>>662
引きこもりみたいじゃん犯人。
女性がバイトするようなとこに行かないでしょ。
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:28:02.18ID:NARVJWtB0
おっかないねえ。滅多刺しか。
糖質だろうけど、こんなキチガイを放し飼いにするなよ・・・
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:29:06.31ID:P/qmPY9z0
性的暴行目的なら刃物は行きすぎだろうな
「ヒトを○してみたかった」とかいう基地外無罪系か
被害者が浮かばれん、南無
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:00.10ID:T538JRy/0
>>664
たまたま気分の良かった日とか意を決して出かけた日などに
邪険に扱われた…とか? なんにせよ逆恨み系か
もしくは好きになってしまったがどう接したらいいかわからずとか
どっちにしろ精神系未成年で無罪なりそう
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:31:07.21ID:oruzJz5z0
>>663
若き日に某市民図書館の女子トイレ個室を出た途端、大柄な男とぶつかり、その男が私に抱き着こうとした瞬間、下にうずくまり、相手の両手が交差した瞬間、横を擦り抜けて逃げた。
そこからいつまでもいつまでも走って走って電車にも乗らずただただ走って家まで帰り着いた。
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:33:18.90ID:oruzJz5z0
>>668
違うでしょ。女子トイレで悲鳴が上がった後、血だらけで女子トイレから犯人は出て来たわけよ。
性犯罪行動の殺人犯。
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:09:27.24ID:AdPK7smX0
雪道とかで思わず滑った時とかびっくりした時とかとっさに出た言葉が
「ぉわっ」とか「ぅおっ」で驚いて言葉でなかったとかあって
振り返ってみると女なのにキャとか出た時ないなーって思ったわけだがキャーとか多分そう叫ぼうとか思わないと出てこない
わーーーーとかなら言いそう
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:11:36.79ID:NMSZaJSW0
ももちやべーな。。。
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:32:59.27ID:IyZ1tet+0
昔トイレで急にキチガイに殺された人が居て〜 って心霊スポットの定番中の定番じゃねーか
成仏するといいけどね
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:33:45.93ID:0AH7PdzU0
大阪人は福岡行っていいの?
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:37:23.11ID:X5qUqqgn0
>>672
先月うちの前で黒イモムシ踏んだ女性はキャーキャー悲鳴あげて跳ねてたよ
特に意識しなくても悲鳴が出るひともいるんだろう

ちなみに俺おっさんだけど風呂はいるとき裸になってふと見上げたら手のひらサイズのアシダカグモが
顔のすぐ前に居た時は映画の女みたいな悲鳴あげてた、声帯は反応しなくて空気だけだったけど・・
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:47:30.60ID:AdPK7smX0
>>676
それは大変でしたね…怖
何故か自分他は平気だけど蜘蛛だけは大っ嫌いで台所作業しててふと振り返ったらちょうど目線に蜘蛛ぶら下がってた時咽喉ひゅっとなったり
庭で水まいてた時女郎蜘蛛肩にぼとっと落ちてきた時パニックで声出なかったから
声帯は反応しなくて空気だけだったっての解る気がしたw
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:00:13.76ID:uiMKy7ga0
そりゃ雪道や虫やクモなら声でなくてもいいけど
人からの被害の時は助かりたいから必死で声出すんだよ
若い頃山手線で痴漢がエスカレートして来た時
声出さなきゃ出さなきゃって思って必死で振り絞って
悲鳴上げたよ
声出て初めて周囲の人が気づいてくれたのもの

俺じゃない俺じゃないって態度で一斉に周囲の人が体ひいて
あんなに満員の電車が私の周囲だけ隙間出来て
痴漢が離れて逃げていった

忘れられない凄く怖かったけど無事だった体験
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:05:56.38ID:AdPK7smX0
>>678
いやだから最初に出そうと思わんと出ないって言ったのよ
蜘蛛の話はそこの問題じゃないとっさの話
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:09:41.12ID:x4VyMcQj0
>>357
風呂から上がったばかりかよ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:23:34.96ID:x4VyMcQj0
>>634
警備員だからと言ってシルバーだとは限らないのじゃないか。
少し年配でも屈強な警備員を配置しているとこともあるぞ。
特殊警棒までは装備できるのかな。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:01:56.91ID:MGl+l3Vt0
福岡人は感情的ですぐ暴力振るうからなあ…
殴ったり蹴ったりするのが男らしいと女も思ってるようだし
地域性はおそろしい
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:22:27.37ID:/6zviGWp0
少年犯罪は大衆を感情的にする
その意味で常にプロパガンダの可能性がある
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:25:06.39ID:LeyqkSQ70
>>32
お前それ宗りんやんけ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:26:14.91ID:LeyqkSQ70
目の前が、韓国領事館やでおまんら(´・ω・`)
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:53:30.02ID:/j+Zgyw+0
意味不明な供述をしている、というけど今はどんなことを言ったかも自主規制なんかあんま報じないよね

マスゴミによっては「意味不明な供述」というフレーズそのものが精神疾患を連想するフレーズとして使わない場合もあるし

今回の報道の例
朝日新聞
包丁を持っていた理由については理屈が通らないことを話しているという。
NHK
警察の調べに対し「刃物を持っていたことは間違いない」と供述しているものの、つじつまの合わないことも話しているということです。
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:05:05.75ID:FQi1U1Q10
土日臨時休業か。
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:05:43.28ID:J3mF0I7hO
こういう奴に長い時間かけてなんでやったのかとか聞いても無駄な気がするよな

よくある動機の定番単語を無理矢理話させる儀式でしかないみたいな感じ
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:07:57.77ID:884qYCGE0
無表情、足取りゆっくり

こわあ…
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:09:11.40ID:sQhtPCHx0
異邦人(カミュ)主人公出現
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:17:54.85ID:Uoz2n92w0
>>5
そりゃおめえさんが追い詰められたことないからだろ
今は働かなくていいくらいお金もあるし満足してるけど
お金がなくて日々の生活が厳しかった派遣社員だった頃とか
なんでこんなに働かないやつが倍の給料もらってんだとか思って
毎日イライラしてたし、社員のミスが原因で失敗した時とか
会社に損害を与えたとか言ってクビになったやついたけど
後から社員のミスでしたって発覚とかでクビとか殺意や暴力が出てもおかしくない
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:36:32.24ID:ZcnGlzJF0
愛知県ならミャアとかギャアなんですよ えぇ
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:42:28.95ID:tSoZGjOC0
キチガイに突然ぶっ殺されて人生が終わるのってどうなの?
ゲームじゃないんだからさ
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:15:09.86ID:Sl03T17D0
福岡で驚くのは、女の性格の悪さ。道の端を歩いてるだけの男をディスって来るからね。悪口の代わりに、咳払いしたり鼻啜りしたりの嫌がらせがとんでもなく多いよ。
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:32:14.08ID:wk0XRxuE0
>>696
うわぁ…親にも捨てられたパターンかw身元引き受け拒否されて自暴自棄かな?
賠償出来そうにないな
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:40:55.30ID:BF573UWk0
>>693
いやいくら追い詰められても全くの無関係な人を殴ったり刺したりしたいとは思わないよ。
関係する奴なら妄想の中で何万回も殴り殺したけど
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:48:36.70ID:4YMBLopN0
>>696
自暴自棄になってたか。

施設の職員も適当なんだよね。様子が変でも檻に入れるわけいかないし。
更生してないのに少年院から出すのが間違い。
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:53:11.79ID:oD7b2RSk0
>>696
こええええええええ
こんなバーサーカー防ぎよう無いやん
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:54:27.31ID:qXkSjvUQ0
拷問して死刑にしろ
生かす意味がない
このガキは今年中に死刑にしろ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:54:47.19ID:pv5TVRnU0
>>437
アホかお前?
目の前の犯行なら警備員であろうとお前みたいな白痴であろうと関係なく逮捕権はあるわ。
そんなことすら知らんの?
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:00:34.56ID:pv5TVRnU0
>>370
いや違うな
まずお前のような白痴クソ左翼売国奴に使う言葉だ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:01:18.42ID:afo53JpD0
>>706
ホラー映画とかで外人の女めっちゃキャーキャー言うとるやんけ
寧ろ日本人より叫んどるで
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:05:07.81ID:zq07kLrG0
>>696
15歳の時点でこんなやべぇ奴になるってどんな育ち方したらのこんなんなるんだろう
それとも脳に障害でもあるのかね?
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:06:44.03ID:pv5TVRnU0
>>42
実際は警察官が取り押さえてる。
警備員は客が巻き込まれないように遠巻きに周りを固める係。
日本の警備員は一般に格闘はからきし弱いし、刃物の落とし方も知らないし、そもそも度胸が全くない。
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:09:02.77ID:7I0Bs3sE0
少年院や更生施設で尾崎豊を聴かせるべきだ
バイク盗んだり煙草吸ったり夜の校舎窓ガラス壊して回るかもしれないが
殺人を犯したりはしないはずだ
むしろ愛に目覚める可能性すらある
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:09:25.07ID:4YMBLopN0
福岡だと一昨年にも刑務所から施設に入ってきた男が見ず知らずの若い女性を殺害してる。
更生してないのに刑務所から出して適当な施設に入れる、入るのは間違いだ。
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:14:17.32ID:/QVHS+LuO
>>710
警棒くらいは持ってるんでしょ?
現金輸送車に乗ってる警備員は警棒を携帯してるのよく見るけど
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:17:15.13ID:KraCcL8v0
>>12
腕がなんかチクチクするなーと思ってふとみたらジョロウグモが張り付いてて
おっさんなのにひゃぁに近い甲高いキャーって声だしてしまった事ある
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:23:44.50ID:4A46AZEz0
>>709
滅多にないだろうが証明がなかなか出来ないだけで
どっかに頭ぶつけて、も本当にあるからな
その時はなんでもなかったのに翌日死亡とか
性格がおかしくなり調べたら脳出血してたとか
この脳出血も見つかるとは限らないし…

何が言いたいかと言うと、頭とおなかは特に大事に…
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:26:54.53ID:wcH2/bFh0
>>697
福岡市内は九州全域から若い女が殺到して、貧しく一人暮らしをしている人が多い。そんな境遇から脱出しようと男性との出会いについては積極的だし、従順なぐらい従順な人が多いと、私は思っている。
ただ、男に従順過ぎて媚びているようにも見えるし、反抗しない=強いと勘違いしているように見える。
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:35:37.84ID:QidCjkV80
1年と少しで娑婆かね
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:37:42.04ID:DYKByX/Z0



0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:39:37.07ID:CmdPsumC0
>>695
誰でもありえるぞ
一番怖いのは人間のキチガイ
神からすればキチガイもリア充も同じ虫けらとしか見ないので宇宙から見ればどっちが死んでも生きてもどうでもいい
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:44:19.73ID:JRHfx9cb0
>>663
だいぶ前だが、札幌の地下鉄・琴似駅の女子トイレで、女子高生が基地外男にいきなり
めった刺しにされて、女の子は這いつくばって構内のお店の前まで行ったがこと切れた。
犯人は精神病院に通院か入院かしてたようなやつで、不起訴じゃなかったかな。

視える系の人によると、トイレにまだその女の子はいるらしい。
ただ悪さをすることはなく「なんで私だったのか・・・」と今でも納得してないとか。
そりゃ納得できねーよなー。
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:46:52.42ID:Tue6DgKS0
>>712
あったね。前科も若い女性を切り付けてる人。
準備支度金?を全部飲み屋に注ぎ込み保護管理してる人に前借りを頼んでいたとか何とか。
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:47:11.52ID:7IA3PjFg0
マジモンの男根のメタファー
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:55:10.40ID:E4kRPdKo0
昨日同姓同名で検索したとき数年前のTwitterが出てきたんだが今検索したら消されてたわw
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:25:21.70ID:m2gi3ACQ0
容疑者は成人式に参加できるころに出所やな
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:41:41.06ID:0O26e+uh0
警備員って、戦闘経験ゼロで丸腰だと思ってたんだけど、一応研修とかトレーニングあるの?
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:25:57.31ID:Tue6DgKS0
>>728
何らかの資格いるんじゃない?
柔道やら剣道やら?
警察はそう言う資格いるよね。
だから元警察の人とかもいると思う。
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:44:09.92ID:hnpjdETC0
>>5
男は肉体的に弱い女子供、小動物を凶器で殺すことで
俺つええええええって快感を得る生き物だから
圧倒的優位に立っての卑劣さとか気にしないで快感を得る
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:05:34.88ID:fK34jhRq0
警備員は命を掛けてまでするような業務は任されていないし、給料も貰っていない
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:09:41.64ID:uCqSpdZN0
商業施設の警備員なんてただ鍵の管理、入出の管理とか不審者の通報とかそんなんだよだからおじいさんがほとんどだろ?アルソックとかと間違えてんじゃねーの
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:10:15.79ID:6UAAUtF30
>>4
流石にもう少し外に出たほうが良いよ
40年も引き篭もってるからそんな事言うようになる
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:18:21.23ID:fK34jhRq0
警備員には大きく分けて4種類ある

1号=施設警備
2号=交通警備
3号=運搬警備
4号=身辺警備

体をはるのは3号と4号
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:19:54.38ID:wk0XRxuE0
>>729
施設警備は警察、自衛隊、その関係者が多い
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:23:14.99ID:ErYVcw+b0
>>387
それは思い込みじゃなく事実だ
お前は飯塚幸三プリウスミサイル事件も知らんのか?
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:02.64ID:ErYVcw+b0
>>730
そういう男はーとか言って男女分断工作してるお前が一番のくず
中絶入れれば子供殺してる女は男より多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況