X



【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪★14 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/29(土) 15:14:38.32ID:dD88w7vH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/K10012589761_2008290531_2008290535_01_02.jpg

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員が、ツイッターに「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿したことに批判が相次ぎ、その後、石垣氏は、配慮が足りなかったとして謝罪しました。

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、宮城選挙区選出で、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員は、みずからのツイッターに、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の選任責任は厳しく問われるべきです」と投稿しました。

その後、SNS上には「病気と闘っている人への侮辱だ」などという批判の書き込みが相次ぎました。

これを受けて、枝野代表が、自身のツイッターで、「申し訳ありません。執行部として不適切であるという認識を伝え、しかるべき対応を求めました」と陳謝し、福山幹事長が石垣氏を呼んで注意したということです。

その後、石垣氏は、同じツイッターで「疾病やそのリスクを抱え、仕事をする人々に対する配慮が足りなかったと反省し、おわびします」と謝罪しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/k10012589761000.html
2020年8月29日 0時58分

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598676864/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:14:50.10ID:oWwfWO+T0
>>1

  ホント、何かイヤなことがあると「ポンポン痛くなった」と言って

     まるで、仮病に逃げる幼稚園児みたいだったからなw


一国の総理の行動が安易にそれを想起させてしまうのは如何なものか


事実、現下のコロナ感染拡大の危機のさ中に、「臨時国会を開かない」

  「閉会中審査に出ない」「記者会見しない」…の『3ない』を実施

そんな首相の対応に欧米メディアからは『職務放棄』と報道される始末


結局、これまでの対策の反省を踏まえた関連法や予算の見直しも出来ず

今後のコロナ対策がストップしたままになっていたのは事実だからね

  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100330
 
  https://www.j-cast.com/kaisha/2020/08/14392092.html?p=all
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:15:20.02ID:a4pFBuuG0
安倍首相、命をかけて会食していた。6月に体調を崩してからも連日会食三昧www
●6月19日 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利
●6月20日 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官と食事
●6月22日 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長と
●6月24日 赤坂日本料理店「たい家」二階氏、林幹雄氏
●6月29日 永田町日本料理店「水簾」
●7月3日 日本料理店「もりかわ」JR東海葛西氏、北村氏
●7月21日 松濤仏料理店「シェ松尾」首相補佐官、外務審議官、秘書官
●7月22日 銀座ステーキ店「銀座ひらやま」二階幹事長、林幹雄氏、王貞治氏、杉良太郎氏他
●7月30日 丸の内日本料理店「和田倉」岸田氏と

【安倍辞任】稲田朋美、安倍首相に「with大腸炎で頑張れるのでは」と翻意を促していた [potato★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598671882/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:15:48.54ID:cRjn3m6E0
ネトサポ&ネトウヨ総動員で叩きまくりで草www
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:16:27.34ID:VRLhzlyv0
>ナチス立憲ヘイト党でいいよ。
>難病持ちは排除だからな
>ヘイトスピーチの最たるもの

自民党杉田水脈
「生産性無いヤツに税金かけんな!!!」
→子無し難病持ち安倍チョンに盛大なブーメランw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:16:37.38ID:6IBJanZj0
石垣のりこからしたら、
「あれ?今まで、みんな石なげてたじゃん。何で急に知らないふりしてんの?」

って感じだろw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:16:54.29ID:ljyxyfS50
山本太郎「安倍さん、またポンポン痛なるんちがうやろな」
https://i.imgur.com/CpTyWJ9.jpg
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:00.40ID:71hkO+cM0
安倍

●大雪災害で日本人が大勢死んでるとき
潰瘍性大腸炎に悪い「天ぷら」をたんまり食ってた安倍。

●ISに日本人が人質になって死にそうなとき
潰瘍性大腸炎に悪い「酒」飲んで冗談言って笑ってた安倍。


●災害で日本人苦しんで死にかけてるとき
潰瘍性大腸炎に悪い「酒」飲んで大宴会
http://or2.mobi/data/img/250167.jpg

しかも、不適切なことじゃないかと聞かれてもダンマリ。

豪雨警戒中の「赤坂自民亭」 首相、宴会の是非答えず
www.nishinippon.co.jp/item/n/433615.amp



自分の持病知っていながら
   
潰瘍性大腸炎を悪化させるもんガンガン食いまくってたじゃんよ
 

自己管理ができてない、につきる
批判されて当然

極悪だよな安倍
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:00.84ID:zgTRcsKx0
一度、難病になってみたらいい。
毎日々、18錠の薬を飲んで動けない日もあるんだが?
その程度の事も思い至らぬなら、石垣は脳の病気だろwww。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:14.42ID:71hkO+cM0
●病気で生活保護になった人達を
こっぴどく罵倒してたネットウヨ
  
●坂本龍一が病気になったとき、吐き気するほど酷いことをネットに書きまくってたネットウヨ

●筑紫哲也が病気で死んだとき、訴えらるんじゃないかというほどの酷いことをネットに書きまくってたネットウヨ

●翁長知事がガンになったときや亡くなったとき、あり得ないほどひどいこと書いてたネットウヨ


こんな連中が
病人どうの弱者がどうの言ってるぞ。

  
こいつらに天罰下すべき
 

絶対に許すな

絶対に天罰下せ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:19.07ID:VRLhzlyv0
>>3
>安倍首相、命をかけて会食していた。6月に体調を崩してからも連日会食三昧www
>●6月19日 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利
>●6月20日 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官と食事
>●6月22日 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長と
>●6月24日 赤坂日本料理店「たい家」二階氏、林幹雄氏
>●6月29日 永田町日本料理店「水簾」
>●7月3日 日本料理店「もりかわ」JR東海葛西氏、北村氏
>●7月21日 松濤仏料理店「シェ松尾」首相補佐官、外務審議官、秘書官
>●7月22日 銀座ステーキ店「銀座ひらやま」二階幹事長、林幹雄氏、王貞治氏、杉良太郎氏他
>●7月30日 丸の内日本料理店「和田倉」岸田氏と

潰瘍性大腸炎じゃありえないwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:31.82ID:nRLPbcYY0
石垣のり子みたいなアホのおかげで立憲民主の本性がわかるのは有り難い
枝野とか蓮舫とかは本心を隠して嘘ばっかで政権簒奪を目論む極悪人だよ
本心は石垣以上にクズのくせに
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:31.92ID:UmqcGBv/0
石垣のりこって聞いたことあるなって思ったら、ガチANTIFAのテロリスト指定国会議員か
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:38.75ID:71hkO+cM0
 

二度も同じことで退陣。  

バカなのかw

しかも>>9のように日本人が苦しんでるとき、天ぷらだの酒だのたらふく飲んで食って大宴会、
 
潰瘍性大腸炎悪化すんの当たり前


石垣 、正論

 
 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:41.19ID:XuKI3mRT0
安倍を初めとした与党は、野党の臨時国会の要求を無視し続けていた。
もし、安倍さんの体調の理由で国会が開けなかったとしたら、党としてそう説明すべきだったのでは。

言っておくけど、菅や周りの官僚は安倍についてなんて言ってたか知ってるか?

健康ですって言ってたんだぞ。嘘じゃないか。野党に失礼だろ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:06.18ID:e0/2Z6XW0
 
李信恵 이(리)신혜 @rinda0818 4時間
女性で野党議員だと過剰に叩かれるんだな。
 
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:06.89ID:qCp0P8HV0
暴言を吐いてまともな謝罪もせずのうのうと国民の税金を食いつぶす石垣のりこ
存在しているだけで日本国の損失だ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:10.85ID:71hkO+cM0
 
公開された20日の経済諮問会議の議事録から、麻生首相が

「たらたら飲んで、食べて、何もしない人の金(医療費)を何で私が払うんだ」

などと発言していたことが明らかになり、



安倍は自己責任だってよw
w
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:29.17ID:EpSX4A/r0
 
 
 
 
石破本人は不当な扱いに抗議していると考えているのかもしれないが
裏切りを実行するハードルがあまりに低いだけだな

別に安倍総理を裏切ったのはどうでもいい
だけど、韓国関連の発言を見ていると日本に対しても裏切りを働くつもりらしい
さすがに石破を総理にしては駄目だ

>石破茂、慰安婦問題での「韓国が納得するまで謝罪すべきだ」発言を解説 → ツッコミ殺到「何が言いたいのかわかんない
>石破氏「日韓関係、悪化することで日本にプラスはない」「ウイルスによる活動自粛期間中は韓国の歴史を勉強した」
 
 
 
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:32.49ID:71hkO+cM0
でよ

ネットウヨのいつもの「自己責任」はどうしたのw
病気で生活保護になっても自己責任なんだろ?w

 
麻生なんか、
 
「病気になるのは不摂生だからだ
そんな奴のために医療費なんか払えるか!」

とか言ってたぜ、

ネットウヨw
0022くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:36.95ID:V7jGlS9S0
「女は大事なときに生理になったり妊娠したりする。」
って批判と全く同じだと思いもしないんだろうなあ…
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:39.89ID:8CSEjScj0
ようやく岡崎トミ子を落選させたと思ったらこんなの当選させる仙台人
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:43.30ID:NN45bgvP0
これがアベカーの本性
ここのアベカーの書き込みも見てみ
もはや一線を超えてる
左翼は恐ろしい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:05.24ID:71hkO+cM0
 

病気で生活保護だぁ?
ざけんな自己責任だ!働けぇナマポ!!

安倍さんは病気なんだから自己責任じゃない
批判する奴は謝罪しろ


 ネトサポ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:08.46ID:VRLhzlyv0
>>9
>安倍

>●大雪災害で日本人が大勢死んでるとき
>潰瘍性大腸炎に悪い「天ぷら」をたんまり食ってた安倍。

>●ISに日本人が人質になって死にそうなとき
>潰瘍性大腸炎に悪い「酒」飲んで冗談言って笑ってた安倍。


>●災害で日本人苦しんで死にかけてるとき
>潰瘍性大腸炎に悪い「酒」飲んで大宴会
http://or2.mobi/data/img/250167.jpg

>しかも、不適切なことじゃないかと聞かれてもダンマリ。

>豪雨警戒中の「赤坂自民亭」 首相、宴会の是非答えず
>www.nishinippon.co.jp/item/n/433615.amp



>自分の持病知っていながら
>   
>潰瘍性大腸炎を悪化させるもんガンガン食いまくってたじゃんよ
> 

>自己管理ができてない、につきる
>批判されて当然

>極悪だよな安倍

ほんそれ!
石垣正論!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:20.15ID:7r1zG+LB0
立憲はヘイト政党。枝野は責任をとれよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:29.23ID:hLU/9I1U0
立憲差別党はバカチョンだから誇らしいニダ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:29.87ID:wmrO8C740
石垣のりこ。こんなアホが議員に居たとは知らなかったが、それにしてもお粗末過ぎる気狂いだな。
こんなアホに投票するバカがいることが信じられない。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:37.12ID:RzCtnrJd0
>>1
難病を攻撃するヒトとして
有名になったな
悪名は無名に勝る、石垣のりこ氏オメデトー
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:40.27ID:71hkO+cM0
状況が苦しくなると
病気で辞めちゃうようなクズ安倍が

・クビ切り自由で中高年は介護行け!
・どんどん外国人入れるぞ競争競争!
・努力が足らないぞ!
・70過ぎても働けぇ!

 
なんてやってたんだからな
クズなんてもんじゃない


批判されて当然
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:44.93ID:yMs7j4E40
正直「チッ、うっせーな」となんも変わらんよね、この謝罪
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:46.95ID:wQwaw+cw0
がんサバイバーは、ポンコツですか?

世田谷区議会議員

【立憲民主党】

の中塚さちよです。

他の区議の方が、50名の区議会議員の
公務の欠席状況などをビラに書いて、
「公務怠慢ポンコツ議員」等と批判をされています。

私は10日間欠席をしたので、一番欠席が多いのですが以下のブログ記事で報告させていただいているように2015年11月〜12月の2か月間、がんの治療を行っていました。
https://gamp.ameblo.jp/nakatsukasachiyo/entry-12448096677.html


身内に撃たれてかわいそう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:48.47ID:zgTRcsKx0
>>9
阿呆ちゃう?食べれるものしか食べないよwww。
あんた、病気になってみろやwww。会談の為の席なんだが?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:53.14ID:VRLhzlyv0
>>26
在日統一教会二世信者ユナイトネトウヨのダブスタわかりやすいなあw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:19:53.56ID:lUZEJozi0
次の選挙で選ばれるかは別として、謝罪したんならやめる必要までは感じない。けど、普段の野党の言い分からすれば辞めないと筋は通らない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:03.12ID:RYUi0BSz0
ノリオやばいなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:26.06ID:yMs7j4E40
>>8
同じこと思ってる奴いたwww
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:37.25ID:5eaCU0VU0
女上司は容赦ないわ、
ミスしたら徹底的にやられた、
廃人になってやめた奴もいた。なぜ男より冷酷なんだろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:39.21ID:71hkO+cM0
安倍さんはここ147日

67%が二時間以下の労働だけど

文句言うな

そんなんで高額給与もらってナマポとか言うな

 ネトサポ

ww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:46.57ID:VRLhzlyv0
>難病を攻撃するヒトとして
>有名になったな
>悪名は無名に勝る、石垣のりこ氏オメデトー

自民党杉田水脈
「生産性無いヤツに税金かけんな!!!」
→子無し難病持ち安倍チョンに盛大なブーメランwwwwwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:46.52ID:ljyxyfS50
>>12
飯食っただけでは重症化しないぞ
お前も医者に診て貰ったらどうだ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:47.36ID:RYUi0BSz0
ユナイテッドネトブサ見山!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:50.94ID:XuKI3mRT0
菅は、安倍の健康は全く問題ないって、前日まで言ってなかったか?
それで、突然ああいう形で辞任になったんだぞ。
国民や野党に対して、嘘を突き続けて国会を開かなかったのは誰だよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:02.82ID:+B0wOc3c0
985 不要不急の名無しさん sage 2020/08/29(土) 15:14:30.59 ID:71hkO+cM0
>>974
都合悪いことは妄想にしちゃうのかいw

ネトウヨ「安倍の悪口言うなぁ!サヨクガー!」 それでは翁長知事が亡くなった時の書き込みをご覧ください [162019128]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598615827/


34 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/08/08(水) 19:47:20.87 ID:ArKgOOIg0
売国奴に天罰が下った

35 名前:名無しさん@1周年 :2018/08/08(水) 19:47:21.14 ID:fmzDSSgp0
ざまあああああああ

42 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/08/08(水) 19:47:28.40 ID:FyZVZWhU0
地獄で永久に苦しみ続けろ糞野郎

50 名前:名無しさん@1周年 :2018/08/08(水) 19:47:37.73 ID:tH71FWA00
>> 1
ビールが止まらない

53 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/08/08(水) 19:47:39.41 ID:N25i5zRF0
あー酒が美味い


頭の悪いパヨ発見
ここでレスしてる奴と上のレスしてる奴らが同一と妄想
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:09.69ID:5tQxcU6I0
病人は社会に出てくんなつってんだから批判されて当然だな
このオバチャンおかしいやろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:13.64ID:/vkG6kdC0
議員として出世の道が断たれたな
終わりだよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:15.79ID:ATcE5m/N0
>>1
病気は癖とは違う、とかそういう問題じゃないんだよな
持病を持った人は重職に就く資格はない、っていう発想
そこを批判されても曲げなかったところが、この人の差別意識を明らかにした
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:17.25ID:nCpvjSMD0
>>前スレ157 uOIqfgOl0
なるほど、それは大いに言えてる ( 俺はネトウヨではないがw)
春節welkome以降も特段の事情という抜け道を作ってその後4 5 6月......延々と国籍不明者や中国人をも多数(コロ感染者含む)
ザル審査で入国させた政府は常軌を逸している  最高責任者は安倍だから二階 今井らの理不尽な要求が有ろうと)毅然と
断固拒否するのが日本人だと思う  その点に於いては強く非難されるべきだ
悲しい事だが大きい問題点はこの国のかじ取りを日本人が行えていないという事に尽きる 
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:19.62ID:Yx+NNnnu0
立憲が杉田水脈の暴言を批判する資格なんてないな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:32.92ID:SjNHdF5M0
これ、正論しか吐いてないのになんで謝罪するの?
有事の際に役に立たない指導者は要らんのよ
体調理由に辞任するのなら国会議員も辞めろって追い討ちかけろよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:39.37ID:71hkO+cM0
 

障害者なんて役に立たないゴミだ植松正しい!とわめいてたネトウヨ、

お前らに言わせりゃ難病も役に立たないゴミだろ?


違うの?え?

ダブスタなの?
 

w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:47.05ID:Xw8V/T730
>>12
この手のコピペはツイッターでも当のUC患者に突っ込まれてるけど、どうありえないんだ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:56.22ID:mDSJ+vuH0
難病差別者は議員をやめろ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:58.12ID:iixbmjIK0
普通の人間の感覚ではない。良心という言葉が存在しない石垣のり子。
恐ろしいレイシスト、でファッショ。
石垣のり子。
人間として終わっている。
社会に出てはいけはない人間石垣のり子。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:58.68ID:5/hphVgN0
もう身内すら彼女を見捨ててるな
今現在、必死に彼女をアクロバティック擁護してるのはいつものパヨ陣営だけw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:03.84ID:YdZiqq310
眠い
石垣なんか

♪しーねーばーいーのにー
♪しーねーばーいーのにー

0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:21.74ID:wQwaw+cw0
政治家は結構持病持ちやガン治療した人いるからな
そのへんの事を考えないでこの発言
もう政治家生命はお終い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:27.26ID:RYUi0BSz0
バランス感覚もまったくなし
議員というか社会人としてなんなんよwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:34.02ID:zgTRcsKx0
>>41
食える時に食えよ。ワイは、今自由に食えない。あんた胃瘻にならないようになwww。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:35.63ID:VRLhzlyv0
>立憲が杉田水脈の暴言を批判する資格なんてないな

杉田水脈擁護ネトウヨに石垣叩く資格無し!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:41.26ID:5VazEVHc0
>枝野代表が、自身のツイッターで、「申し訳ありません。執行部として不適切であるという認識を伝え、しかるべき対応を求めました」

枝野も本当にセンス無いよなー
執行部としてってのは処罰する場合だけで謝るのは本人に
電話して削除なり訂正しろと言うべき

議員の不適切発言に執行部はどんな処分するんだ?
除名か議員辞職勧告か?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:42.22ID:3u+e5+Ho0
>>1
流石日本をダメにした民主党の残党ですわ・・・
これからも残党狩りしないとな(´・ω・`)
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:42.89ID:qCp0P8HV0
そうそう「立憲は自分達の暴言は許されるが、自民党の暴言は死ぬまで追い詰める」って言ってるってことだ
常識的な人間には、それがどういう風に映るか理解できないのか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:23:19.10ID:mbOzXvgi0
やっぱ、35ぐらいまわると、お母さんの羊水が腐ってくるんですね


正論だった



まあ羊水というか、脳が腐ってるけどw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:23:35.44ID:RYUi0BSz0
ネトブサの女王
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:23:36.29ID:VRLhzlyv0
>病気は癖とは違う、とかそういう問題じゃないんだよな
>持病を持った人は重職に就く資格はない、っていう発想
>そこを批判されても曲げなかったところが、この人の差別意識を明らかにした

「病気じゃなくて会食三昧で詐病バレバレ虚言癖だろ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:23:52.58ID:OKl6eptS0
石垣のりこ@norinotes
総理といえども「働く人」。健康を理由とした辞職は当然の権利。回復をお祈り致します。
が、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の「選任責任」は厳しく問われるべきです。
その責任を問い政治空白を生じさせないためにも早期の国会開会を求めます
午後3:53 · 2020年8月28日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/norinotes/status/1299238780834988035
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:23:56.35ID:5/hphVgN0
まぁ気持ちは分かるよ
ここでコピペ貼ってネトウヨガーアベガーしか言えないもんね

どう取り繕っても彼女の難病差別発言は取り消せない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:23:59.74ID:O90qsHZs0
あー絶対公職にある、しかもロウメイカーの立場のヤツが言ったら
駄目なヤツを、堂々と言ったね。
UKだと、即ライフタイムバン。死ぬまで無職。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:24:14.56ID:hjbPoVu10
仙台市民はアナウンサーだからで票を入れるなよw
これで正体わかったろw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:24:14.84ID:OQ/j4lfS0
安倍っちもう少ししたら辞めるというのに
まだアベガーしてる奴がいて草

どんだけ好きなん?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:24:19.60ID:E/WvlmW40
安倍死ねとか暴言吐いてたヤツも同罪だからな
こういう非国民どもは日本から出てけ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:24:27.16ID:OknxibxO0
>>1
持病持ちに人権なしってことか
死ね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:24:41.81ID:VRLhzlyv0
>病人は社会に出てくんなつってんだから批判されて当然だな
>このオバチャンおかしいやろ

「病気じゃなくて高級料理会食三昧で詐病バレバレ虚言癖だろ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:25:06.35ID:5tQxcU6I0
>>59
もう立憲の執行部が非を認めて謝罪させたんだから、文句があるなら立憲のお偉いさんに言って来いよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:25:12.64ID:KroVB1Aj0
>>18
石垣のりこ のところを

ネトウヨ に置き換えても通じるマジック(笑)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:25:23.14ID:zgTRcsKx0
見ろよwww。立憲民主党の綱領を無視したぱよぱよちーん共の馬鹿騒ぎwww。流石に品格が疑われるよなwww。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:25:27.13ID:7r1zG+LB0
立憲の難病患者へのヘイトを許すな!!!!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:25:43.45ID:HpM0hRwF0
近所で安倍首相と同じ病気で、腸管出血して死にかけた人がいる
出血が見えなく、少しずつ出血してたので最悪の状態になるまで気がつかなかったらしい
それまで何度も貧血で倒れたらしいけど、町医者もわからなかったらしい

それでも国民と自民党の支持を受けて八年も首相勤めたんだから、せめて退陣表明した日くらいは敬意を表明すべきだろ
それが日本人のクオリティ
敵に塩を送るって言葉しらないのかな?
国立大教育学部卒の先生の卵だったのに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:26:12.16ID:QOKR31r70
誰の危機管理能力が一番なかったか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:26:17.35ID:VRLhzlyv0
>持病持ちに人権なしってことか
>死ね

「持病持ちでなくて不正バレストレス下痢を難病詐病虚言癖だろ」

難病なら高級料理刺激物会食三昧できねーよwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況