X



【福岡】商業施設のトイレで21歳女性を殺害…逮捕の15歳少年、事件の前日 少年院から移った更生保護施設から失踪 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:47.08ID:QvM44VDU9
■少年、更正施設からの失踪後に殺害か 福岡の女性刺殺

事件から一夜明け、臨時休館となった商業施設「MARK IS(マークイズ) 福岡ももち」=2020年8月29日午前9時38分、福岡市中央区、吉本美奈子撮影

福岡市中央区の商業施設で28日夜、女性が殺害された事件をめぐり、包丁を持っていたとして銃刀法違反容疑で現行犯逮捕された自称15歳の少年が、事件の前日、少年院から移ってきた更生保護施設から無断でいなくなっていたことが、捜査関係者への取材でわかった。福岡県警は29日、中央署に捜査本部を設置。女性が殺害された経緯と少年の関与について詳しく調べる方針だ。

県警は29日、殺害されたのは福岡市南区若久3丁目、事務アルバイト吉松弥里(みさと)さん(21)で、司法解剖の結果、死因は出血性ショックだったと発表した。

県警によると、28日午後7時半ごろ、「MARK(マーク) IS(イズ) 福岡ももち」1階の女子トイレで、吉松さんが血を流して倒れているのを警備員が見つけた。首など上半身を中心に複数の刺し傷や切り傷があり、搬送先の病院で死亡が確認された。署は、客として来店していた吉松さんが何者かに襲撃されたとみている。

一方、少年が1階で血の付いた…残り:346文字/全文:752文字

2020年8月30日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN8Y71S3N8YTIPE00T.html
-----
■商業施設のトイレで21歳女性を殺害 刺し傷が全身に

福岡市の商業施設で21歳の女性が刃物で刺されて死亡した事件で、刺し傷は女性の全身に及んでいたことが分かりました。

28日、福岡市中央区にある商業施設の女子トイレで客の吉松弥里さんが刃物で刺され、その後に死亡しました。司法解剖の結果、吉松さんの死因は出血性ショックでした。警察によりますと、刺し傷は首をはじめ、全身に及んでいたことから、犯人が吉松さんを執拗に刺したとみています。また、現場近くで血の付いた包丁を持っていた自称・15歳の少年が銃刀法違反の疑いで逮捕されていますが、警察の調べに対して意味不明な供述を繰り返しているということです。

[2020/08/30 06:46]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000191886.html

関連スレ
【社会】商業施設で女性殺害、15歳少年逮捕 女性と少年に面識ないとみられる 福岡県 [さかい★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598696113/

★1が立った時間 2020/08/30(日) 07:08:05.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598738885/
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:53.14ID:lNn0uM3J0
腐った羊水からはキチガイガイジが産まれる


今すぐまんこ共から人権を取り上げ強制的に若いうちに種付けさせろ!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:56.45ID:TdhHkMJC0
ガッチガチのサイコパス
もしくは親からの虐待で脳欠損かな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:56.63ID:rjo6XDub0
>>172
こういうのも異常性欲から起こす犯行だからだよ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:59.98ID:2pKoCldo0
>>138
金銭目的ならまだちゃんとした理由があるし生物としては理にかなってる
こいつはただの殺人生物
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:12.52ID:w5gBoCXU0
>>173
典型的な五毛でしょ
1 ニホンジンハー
2 1はチョン
っていう組み合わせ
五毛は池沼並みの脳ミソだから
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:14.06ID:e/bRiHcH0
刑務所に入れば分かるんだけどさ
入ったところで何ら更生プログラムも矯正教育も無い訳よ
ただ起きろと言われた時間に起きて、食えと言われたものを食って、やれと言われた作業をするだけ
言われた事をやるだけの完全に受け身の生活だから自意識も自主性も無くなるの
あれ食べたいとかあれ飲みたいとかあれやりたいとかあそこに行きたいとか思っても何にも出来ないから考える事自体を止めてしまう訳
受刑者の殆どは何も考えずに刑期を終えるのを待っているだけ
持って生まれた性根は死ぬまで変わらないと俺は思っている
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:19.76ID:CKJXAIj80
修羅の国、ぱねぇえ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:23.92ID:K4Ey9z9G0
>>155
チンコなくても人は殺せるだろ、意味なし。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:28.18ID:90RkG7FD0
力士とラガーマンに頼めば良いんじゃねえのwwwいつも現場に居合せないがなコイツラはwwwwww逃げてるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:33.54ID:LBtcAMbd0
>>3
自分より弱そうな女子供、老人を狙うのは良くあるパターン
特に若い女は性的欲求を拗らせた男に狙われやすい
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:42.16ID:K4Ey9z9G0
>>180
至極まっとう。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:42.74ID:q/OHP6M90
>>181
そのうち近所から話が漏れて、ダメになるよ。
0213日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:02.24ID:2VF0GmGb0
>>197
去勢したところで元々アレな人だったら効果ないぞ
人間は去勢すると権力欲に走りがちになると中国の記録では言われてるな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:10.08ID:+v2dw87v0
>>1
少年法、要らないね
キチガイに刃物で、そこに年齢という要素は関係が無い
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:18.51ID:su27ywQu0
>>161
少年院は重犯罪者が入るところじゃないよ
親が引き取り拒否したとかで行き場がなくなった子が主に入る
重犯罪者が入るところは少年刑務所
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:30.82ID:yuIODV250
また法が人を殺したぞ
偽善者ども
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:32.87ID:69ab4w4r0
>>74
やられる前にこちらからチンポ差し出したらどうだい?
女の子も何年かしてないから溜まってるだろ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:33.62ID:R/cy3dQH0
少年院の暮らしが快適だったから戻りたかったんだろ
キチガイのふりしときゃ死刑にもならず生涯まともな生活環境で生きてけるんだからさ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:39.20ID:wrRm/i6/O
少年院でても誰も迎えにこない…淋しかったんだよ。うんうん無罪
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:52.29ID:O6yEdwN00
>>197
異常性欲っていうか、完全にキチガイの領域でしょう
性欲一つで片づけられない
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:52.81ID:pkbY32dO0
>>150
知的障害かギリ健だからそんなもん関係ない

「日本地図を出して自分の住んでいるところはどこか?」
少年A:答えられない
「九州をさして、これはどこ?」
少年B:外国です。中国です。
日本地図を見せて「これは何の図形?」
少年C:見た事がない、何の図形ですか?

このレベルになると失う物だとか一般人が考えられる次元の話しではないな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:55.20ID:ZU6nsfqp0
ナイフよりコロナが怖い

商業施設とかガクブル
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:59.42ID:07y5yUTE0
こういう異常者を検体にして非人道的な実験をしたらいいと思う
人殺すくらいなら有効活用した方が良い
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:03.26ID:tplswBh20
>>10
法的に死刑にならしてほしいかもだけど
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:09.32ID:meinUeZi0
この手の犯罪者を減らすには親を罰しないとダメだよ
生まれながらの悪魔はいない
悪魔に育ったのは親の責任
親を厳罰にしないと、この手の悪魔は永久に減らない
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:13.08ID:Uv/74IrG0
また少年院に戻るだけだよ
出てきたらまたやるかもなwww
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:22.99ID:VzYqoBOc0
これにどう更正の可能性があるのか教えてほしい
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:47.64ID:/KvwWFx50
まあ今の15歳とか生きてても将来地獄だからなあ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:52.42ID:UIWIOTKG0
殺すことじたいは人間の本能としてそんなに間違ってるわけではない
昔になればなるほど、人は簡単に人殺しをしていた
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:03.77ID:8xtD+uPC0
>>200
    ∧_∧
   ( ´._ゝ`)     < 本人次第だよな・・・
   /
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:08.71ID:518nHPhr0
>>153
犬猫なしに次は人間相手にいくぞ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:12.82ID:w6evjDC90
めんどくさいから死刑でいいじゃん
死刑にしとけば再犯ないしさ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:19.01ID:JejA6o4/0
散々いってるけど少年法は改正すべきやわwww
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:20.28ID:+F+AlMS70
>>231
いや自閉症は生まれたときから脳が壊れてるぞ
じゃ親がセックスした罪で逮捕な
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:22.72ID:JOTtjUIQ0
無差別殺人をしたら、動物として薬殺。

理想は、現行犯で射殺訓練の動物扱い。


生かしておくのは税金の無駄。

年齢も関係無い。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:39.12ID:ZIKvLKGn0
>>33
ムカついてやられるかもよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:45.04ID:su27ywQu0
>>177
おまえごときに認められてなにか欠片でもメリットあるのかよw
ちゃんとした人ならともかく
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:46.13ID:SukenYEgO
15歳でこの凶暴性

これから先も、
刑務所で人生のほとんどを過ごしたまにシャバに出てきては
凶悪な事件をおこすんだろう 893にさえなれない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:48.36ID:HnddhZIB0
>>5
だから何?

医療をはじめ、世の中を救う発明してるのはほとんど男性であることの感想は?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:13.40ID:WpDbhYyv0
>>231
残念だが性善説だけではない、生れながらはいる
共感性、前頭葉に異常があるサイコパスを知らな過ぎ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:21.03ID:coUMsdRo0
ジャップさぁ。
こんなのがウヨウヨいる日本が安全なんて幻想じゃないのかい?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:30.47ID:ViliDl9s0
内蔵抜いて必要な人に移植して下さい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:49.74ID:J/cmcTMn0
謎の力が働いて事故死してくれねえかなあ
こういう奴は正しく処分しないと
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:50.72ID:UIWIOTKG0
>>244
それについても、遺伝がどこまで関与してるかはわからないんだよね
オオカミに育てられたような子供は自閉症的症状を示すし
小さい時に犬や猫を飼うだけでも発達障害は減ると言われている
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:58.38ID:pJba3g220
何やらかして少年院に入ってたんだろ
生い立ちが知りたいわ

まぁどんな生い立ちにしろ死刑相当だけど
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:59.16ID:YYbaBBN00
福岡より荒んでる長崎だけど、
少年院に入った奴なんて居なかった、
こやつは何故少年院に隔離されたのか?
相当な事をしてる筈

更生させましたw 無関係の人殺しましたw
未成年ですから名前はw 少年法あるから!!
あったまおかしい日本の法律、
殺人とれいぷは何歳でも公表しろ、
治療不可能だから、野に放てばこうなる
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:01.02ID:EdZ5Z1aO0
ロボトミーかなんか施した方がいいな
出てきたらマジ迷惑
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:10.72ID:tNvtAOb30
おいおいおい… こりゃアカンやろ(;ω;) どうなっとんよ!しっかり仕事しろや!死なんでいい人が死んだんやぞ!責任者出てこい!
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:17.52ID:JeCQgW0l0
>>253
戦争で敵をたくさん倒せる
とか?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:23.91ID:RoGxngqc0
>>224
今はAGA治療進んでるからハゲがふさふさになれる時代なんですよ!
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:31.61ID:meinUeZi0
本人を死刑にするのはいいけど、本人をいくら死刑にしても被害者は戻ってこない
では、このような犯罪を減らすにはどうすればいいのか?
この手の犯罪者を減らすには親を罰しないとダメだよ
生まれながらの悪魔はいない
悪魔に育ったのは親の責任
親を厳罰にしないと、この手の悪魔は永久に減らない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:31.65ID:YBc7anGp0
まあ、THE日本人って感じ。野蛮で弱いものイジメしかしない憐れな民族
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:37.07ID:jhpVSawh0
>>238
昔はこういう掟を守らない奴が殺されてたわけで
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:46.10ID:+DhOLN+J0
少年法とキチガイ保護法のW適用
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:46.95ID:v0qe7f8V0
>>231
この先関われないのに、そのことに意味あるの?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:47.87ID:wrRm/i6/O
>>20 行政だろな、つまり福岡県民の税金で賠償。
しかし更生施設を人が集まるとこに作るかね?もっと人里離れた場所に収容すべき
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:56.27ID:A1Xo438A0
こいつ在日韓国人のガキですか?
凶悪すぎて日本人だとは思えない
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:57.04ID:rjo6XDub0
>>184
出たらまた女を犯しやがて誰かを殺すタイプの一人だな。
意味不明の供述をすれば有罪にならないのも知ったし。

前にもじんけんが冤罪だと主張して、連続幼女殺しを再審で釈放させたら、また女を殺したのごあったろ?
あのときも人権とマスコミは無罪のヒーローに祭り上げた。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:57.68ID:Iuk9qp170
おー凄い
流石福岡
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:59.67ID:lItiGbYV0
いつの時代も日本人アーホw
大戦中も判断誤ったよね?w
途中で戦争やめてりゃ朝鮮は日本のものだったかもよ?
またこういう事件でも判断誤るの?w
なんも成長してないね?日本人は?www
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:59.97ID:4UeNwxEp0
失踪した時に直ぐに速報流せたら違ったかも知れないのに
報道出来ないから問題
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:02.42ID:JOTtjUIQ0
>>6

人に噛み付いた動物と同様に薬殺すべき動物です。

無差別殺人をしたのを人間扱いするのが間違い。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:04.49ID:/KvwWFx50
>>242
日本はまだマシな方だけどな
大半の国が日本より加害者ファースト
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:05.93ID:UIWIOTKG0
>>251
凶悪犯の99%の生い立ちに問題があると言われている
前頭葉の異常が元からの気質なのか、育児放棄・虐待の結果なのかは微妙なところ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:22.25ID:VHfUrzGo0
人がしんだトイレとかもう使われないだろう
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:30.78ID:IQ3K0lh90
恐らくなんらかの薬だな、こんな危険なヤツ煽ったナカマさんが悪い
ホントにナカマさんのチンピラ共はこういう時絶対おらんよなw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:35.17ID:IMvGXX5q0
死刑にして欲しい。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:36.62ID:vVNS3Y540
やだ、まじ怖い
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:40.24ID:TiJ21iqA0
少年院って親が入れてくれって言ったら入れられるって書いてある所があったんだけどまじ?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:45.02ID:nm/hjrZC0
せめて一生出さないで欲しい
出てきてまたやるとか暴露本で稼ぐとかもう見たくもない
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:51.43ID:M8PNtqBk0
コロナ渦で商業施設うろついてる女もバカだな
しかも感染者の多い福岡
家で自粛してりゃ事件に巻き込まれる事もなかったのに
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:53.49ID:7SON6WOO0
>>238
いや、昔は大勢が土人で、土人が当たり前だったわけで
人間の知能的に、やっぱ土人はおかしい、土人じゃなくても生きれる
という方向になっているわけでしょう
その現在において土人を正当化するのはただのアホだよ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:59.12ID:3Ge0Dbcd0
>>153 だがこの男の子は低学年にしてすでに他の子を傷付けたり骨折させたりしてる。
マジで親としては気が気ではないが、当人の親は普通の子として一般の小学校に通わせたいと主張。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:42:03.63ID:VHfUrzGo0
商業施設でさつじん事件は海外でもなかなかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況