X



【速報】菅官房長官、総裁選出馬へ ★10 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:47.79ID:Vp1Di4Gt0
>>329
はっきり言って岸田は無い
お前も岸田押しウザいわ

何度でも言う100%岸田はさせない長崎自民党員総出で阻止するわ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:51.17ID:7BgQIcvU0
>>278
これほんとクソだよな
国民や党内からの批判抑えて党として決定して、会見までやって、公明から怒られたら一発で覆るって組織として成り立ってない
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:51.96ID:9oDwCKdm0
やだよこんな中華料理屋のおっさんみたい奴が総理大臣なんて
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:59.19ID:jaKFMxnl0
>>360
>>361
麻生は岸田だよ。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:01.41ID:ScX9cvt10
菅は、なんの派閥の後ろ盾もないから
二階の操り人形になるぞ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:01.66ID:Helf3ZBU0
候補者が増えすぎると石破の目の可能性も高まりはするから、立候補前にちゃんと絞ってほしい
この情勢で親中国過ぎる政権は絶対に許されない、国家存亡に関わる
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:02.93ID:LG75ds4A0
日本の為なら偏りのない河野さん
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:03.26ID:NS0ADOhC0
>>353
茂木は人としての器がなあ
経産大臣時代に東南アジア歴訪した時
お気に入りのスーツを忘れて不機嫌になって
若い官僚にわざわざ日本からもってこさせた話聞くとどうにも
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:10.32ID:FRaRysUc0
ゴミが自演しまくってるだけのクソスレww

半ぐれカス業者をはじいたら半分消えるだろう
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:11.26ID:6Bv7Gba80
つか麻生のポストが気になんだけど
まさか副総理財務大臣留任はねーよな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:14.33ID:81KRrUm00
>>364
だって、要するにタダの古賀派相続人だから。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:17.25ID:0PyCxecC0
二階派の拡大路線 編集
二階は郵政造反組復党問題で自民党を離党した議員や民主党などの他党出身者を自派に引き入れた[9]。

郵政問題を巡っては、自民系無所属の長崎幸太郎が2013年に、小泉龍司が2014年に二階派特別会員となり[9]、2017年10月に正会員となり、復党した[10]。また、自民党を除名されていた綿貫民輔の復党を二階派主導で党に働きかけ、復党を実現させた[11]。

他党出身者では民主党を離党した山口壮が2013年12月に客員会員として入会し2015年1月に入党した。2016年夏には元復興大臣の平野達男が、2017年9月には元みんなの党代表の浅尾慶一郎がそれぞれ自民党入党と二階派入りを果たしている[12][13]。

2019年1月31日、元環境大臣の細野豪志が無所属のまま特別会員として入会したものの、自民党入党は見送られた[14]。

第25回参議院議員通常選挙では民主党元職の熊田篤嗣・尾立源幸を公認した[15]。9月5日、3月に入党していた鷲尾英一郎が入会した[16]。また、同時期に無所属元職の桜内文城も入会している[17]。

公認争いも厭わない二階派の拡大路線については、他派からは反発があったものの[9]、二階は「自民党が謙虚に受け入れるだけの雅量がなきゃダメだ」「仲間がそろってこそ、大きな力になる。それが政治だ。派閥政治のどこが悪いのか」と牽制した
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:20.56ID:rNYXJvLk0
菅内定で安倍サポ失業危機が回避されたから活きがいいなw
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:20.92ID:FXD3Cwud0
自民党は衆議院300人近くいて総理候補ってこんなに少ないのかよ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:20.95ID:0LzmwPZc0
とにかく金庫番である二階がついてるのは大きい
アホな絵空事述べてるネットピーポーや口だけ維新は金持ってこれねえからな
中国寄りになるのも当然だろう、このコロナ下で戦争だーとか抜かしてるのは無職だけだし
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:26.54ID:2VxiJpWr0
自民党自体が親中だから
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:29.48ID:+tK+P0me0
石破茂自民党元幹事長が34.3%でトップ。菅義偉官房長官が14.3%、河野太郎防衛相が13.6%と続いた。

世論調査
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:30.08ID:awT+ZQ120
ジャップ国ってアメリカ様の掌で転がされてるからなあ
石破がなったら即効交代さすように仕向けてくるやろ
アメリカ様に逆らわない人しか首相長くやれないからね
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:30.22ID:u2IF5NR10
アベさんは発言力、影響力はないの?
黙って菅推しなのかね…
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:32.43ID:qOBgYs9y0
法政大学から初の総理大臣
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:34.42ID:8GDwUCWR0
>>371 そのうち、ネトウヨの言うレッドチームには、韓国しかいなくなるんだろ。(´・ω・`)
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:36.74ID:CgPb7dEH0
>>360
麻生は菅と仲悪い。昔は良かったけど今は違う。
そこは安倍が仲介に入って麻生を説得する。
条件は愛弟子の河野太郎を重要ポストで起用すること。
麻生は菅支持に回る。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:45.99ID:vkTZJYNv0
庶民の痛みや苦しみが分かる人だから安倍よりはマシでしょう
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:46.44ID:Z3aUVD6U0
>>320
岸田なら、二回を外せるかな?
給付金の件とか、対中外交とか、合ってなさそう
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:51.25ID:qeiuDRYq0
>>341
テレビはやたらと石破が国民や党員に人気があると報道してるけど、石破はここ数年で
完全に人気落としてるよなw
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:03.71ID:UwZDVzdm0
敢えて石破岸田菅のトロイカ体制も面白いな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:04.31ID:SaD2dzgz0
河野は立候補して投票3位に付き岸田と菅の決選投票で菅に回って
官房長官のポストもらうのが出世コースと見るか
時期ではないと見てそもそも出馬しないかこんな所じゃないか

まぁ石破は無いな推薦人そもそも集まるのかも分からんよ人望なさすぎるし
一度裏切ったやつは何度でも裏切りおるってこと次裏切られるのは自民党ではなく国民だよ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:11.78ID:azGRHL/w0
>>413
何の意味も無い調査だな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:11.78ID:QRA37mZ50
菅さんじゃあ、選挙に勝てない。
自分に人気がないこと自覚していたはずなのに。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:22.07ID:whAOI2ys0
>>353
茂木は党内での人望がまだ足りないから、現時点ではまだ厳しいと思う。
河野にしてもその傾向なので、今回は二人とも見送りかな。
自民は党が割れるのを一番嫌がるから、小泉が例外で、
基本的には党内力学はかなり重要視されてる。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:24.76ID:fqgM0nF80
民間からだったら

岩井志麻子 先生に期待します
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:33.23ID:mTICcQcq0
どうせその後総選挙があるだろうから
ショートリリーフで「菅官房長官」 一択か?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:34.70ID:pB0wBtN40
人類史捏造の反日チョンのウポポイ菅と
反日中国共産党工作員二階が手を組んだぞ

これは絶対潰さないとダメ出し
これで菅を総理にしたら自民党は終わりだな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:35.96ID:9Xb/bRzl0
まだ悪が蔓延るのか
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:42.43ID:6F9FHNCn0
>>409
殆どが派閥内抗争で潰されるからな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:43.01ID:9nTiD06b0
菅だと東京五輪も上手くいかないぞ、何せ小池憎しの感情だけで政治をやってるからな。
そういうところは側用人の器であって、将軍の器じゃない。
強盗トラブルだって、小池憎しで 実施時期間違えたため大失敗だろ。

ちび・すだれ禿・国際舞台も踏んでなくて、何あの山猿?って笑われるぞ。
あんまり変なことばかりやってると、選挙で小池が野党から立候補して、
自民は大敗するぞwww
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:43.07ID:zOpA85sG0
>>395
長崎には新幹線こないよねもうw
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:44.87ID:RpRIUqdK0
ネオリベ維新ズブズブの令和おじさん

「維新連立で吉村総理に」
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:45.49ID:FtATi/7h0
しゃあないだろ、

中国共産党が菅ハゲにしろって言ってるんだから、
自民党は従うだけだよ。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:48.66ID:jv54TPoS0
石破、岸田は増税派だから次の総選挙はぼろ負け確定
親中派だが積極財政派の二階が押す菅なら無難じゃね親中を取り敢えず今は引っ込めるだろうから
二階は政治屋だからアメリカに盾突く程バカじゃないだろ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:49.67ID:8GDwUCWR0
>>399 麻生派幹部が、ガースー推しで派閥内を説得に入ってると聞いたが。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:53.23ID:qOBgYs9y0
菅はチビだから選挙に勝てない
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:57.65ID:1s5lJu6I0
>>402
>日本の為なら偏りのない河野さん

今までの河野太郎の言動調べてみろ
原発ひとつ見ても言う事コロコロ変わってるぞ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:58.43ID:yGon79Na0
>>390
継承はしてないと思う
彼には派閥間遊泳の癖がある
でも森派プロデュースであり
それに従う犬ではあろう
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:58.86ID:t4BsYUSx0
密室政治でどんどん決めたらいい。
それで、二階や菅が全部決めればいいよ。
国民から飽きられて、総選挙に突入したらいい。それが一番いいかもな。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:00.43ID:A+QcFY9J0
また民主党アメーバどもが集まるわけか
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:00.57ID:mh5teJL40
河合の問題にメスを入れられそうな奴は河野しかいない
スガじゃ無理。また改竄隠蔽継続だ。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:01.24ID:gjKSW4Hq0
菅が出るか
しかも総理の椅子に最も近いという
小此木彦三郎も喜んでいるだろう
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:10.42ID:jaKFMxnl0
>>395
岸田を批判するなら、二階のお人形さん菅を批判するのが筋だわな。
菅なんて、最悪も最悪だわ。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:16.43ID:94bkJJSt0
いくら何でも菅可愛いは無理ありすぎ。

明らかに陰湿でずるがしこいオーラを放っている。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:17.86ID:rFr0iHvH0
安倍と一緒に国民に嘘つきまくってた官房長官

ってイメージしかない
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:25.88ID:azGRHL/w0
>>442
何の意味があるわけ?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:27.30ID:rt0LsMz10
選挙をする仕組みに異議あり。

このような、
談合のような仕組みではなく、



甲子園のように、
各地区で選ばれた 国会議員が、 トーナメント戦で、

戦って、
戦って、決めようではないか



俺は神
そして
俺は神
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:28.77ID:QRA37mZ50
>>419
実際は、田舎の出来が悪いぼんです。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:34.64ID:AR/DleOk0
コロナ対策筆頭に、めんどくさい仕事山積だもんなあ。。。
普通なら押し付けあいだろうに。
こういうところで手をあげる人ってスゲーなと思う。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:35.30ID:NS0ADOhC0
>>425
総理を目指す人は推薦人の折り合いさえつけば
ダメなのがわかってても出たほうがええやろね
あくまで推薦人が足りればだけども
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:35.35ID:qEe3oGPe0
安倍ちゃんの背中を撃ったイシバは 夜盗合流で脱党だわ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:55.58ID:zOpA85sG0
二階のせいで盛り下がったな
あかんわこれはw
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:00.59ID:28hMuRKy0
>>360
そこは腐っても生粋の政治家
消去法で菅がベストだと思えば支持するだろう
経験不足で浅はかな石破や河野とは違う
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:01.61ID:WImZswYo0
自民党内で今2Fに逆らって勝ち目のあるやついるか?
無投票は印象悪いから菅以外にもう一人出るとは思うけど
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:02.74ID:099oZhgy0
韓国寄りなの?石破は?それだと大反対
漏れなくクズな下等の韓国人に対して一番厳格なのは誰だ?その人になって欲しい。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:05.04ID:8GDwUCWR0
>>420 二階はそれを恐れたから、ガースーを神輿にしたんだろ。(´・ω・`)
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:08.56ID:UyIz/IoG0
今回の総裁選挙は結果がわからないね
議員票でもけっこう波乱含みで
これで党員票も入れたら、誰が総理になっても不思議じゃないぞ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:09.71ID:2TRgO5j50
岸田文雄政調会長は30日、麻生太郎副総理兼財務相と東京・永田町で会談した。


ガースー終わったな…
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:13.41ID:awT+ZQ120
>>435
菅は五輪中止を宣言する役だ
安倍カラーに染まった五輪で
しかもコロナ汚染された五輪なんか中止に決まってるやろ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:22.73ID:iLh/I11u0
>>237
目先の利でしか物事判断できないバカしか残ってない
いざ政治リスクが高まれば政府に泣きつき土下座するゴミども

中国の使い方は工場であって市場ではない
中国は人件費も高騰し工場としての価値はなく市場としては米国と争いリスク化した
2010年に東南アジアに移ればまだしも残ったのは企業側が無能だからだ

企業の判断が遅すぎたんだと言っている
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:23.92ID:0PyCxecC0
総裁が交代しても二階幹事長なら完全に闇将軍だな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:34.62ID:LG75ds4A0
>>444
言うことコロコロ変わっても親中よりかはマシ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:34.14ID:kaVp2j6o0
まあ無いと思うが石破が総理大臣になれても
選挙は超弱いと思うぞ
マスコミに下駄履かせてもらって国民人気あるように見せてるけど
そういうやつはマスコミがキャンペーンやったらすぐに人気は地に堕ちる
マスコミが嫌っててもある程度人気あるやつが長期政権を築ける
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:35.81ID:ScX9cvt10
菅は無派閥
いつでも「誰かの操り人形」
それが、菅だ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:36.68ID:EmzbZEtS0
密室で決めたことも安倍の求心力落ちた原因なのに、その立役者が総理になったら来年の選挙やれるわけがない
まぁ安倍政権のゴミを一掃するのには良いかも
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:39.83ID:1s5lJu6I0
>>439
>親中派だが積極財政派の二階が押す菅なら無難

いやいやw
そもそも安倍本人がどう見ても親中なんだがw
ウヨはそういうとこだけは目をつぶるのな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:40.41ID:HqaFikb50
変化は求められないだろうから、菅が無難だと思う
文句言ってる人って、自分の思い通りの人材がどこかにいると思ってるの?
ふさわしい人なんていないんだから総理の仕事やってくれるだけありがたいわ
とはいっても人材不足が深刻すぎるけど
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:45.07ID:UszS5ZxC0
スガノミクスか、熱いな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:46.91ID:4AqfbOaj0
お友達同士でそうりだいじんごっこ、くだらねー
俺は高校出たら海外いく、親も応援してくれてるから
こんな国どうしようもない、あと半年の我慢
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:48.07ID:PRLxBLRy0
石破は自民党にいる限り総理の芽はないということを認識させられるだろうが
かといって党を割っても活路が見えない
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:49.14ID:GNDIw6zL0
ガースーは実務家だからな
色出さずに政府として粛々と行動するだろ
怪しい行動は見過ごせんけど
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:52.75ID:qOBgYs9y0
岸田や石破になると、党内勢力図が世代交代してしまう。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:53.23ID:RXY+N6Yx0
菅総理の会見に東京新聞がイソ子を充ててきても入室禁止にしてやれ。

そもそも、経済部のイソ子が官房長官の会見に出ている方がおかしい。
しかし、秋田県の農家の息子が総理になるか。秋田県では大騒ぎになるなあ。
「オラの県さで総理でぃじん様が誕生しただべ。おったまけた。これは県民集会だべ」
「今日はお祭りだべ、秋祭りをするべ。いぶりがっことナマハゲも出すべ。踊りだべ」
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:55.93ID:FXD3Cwud0
前回の自民党末期みたいになって立憲民主党政権誕生とかなるかな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:57.48ID:rt0LsMz10
選挙をする仕組みに異議あり。

このような、
談合のような仕組みではなく、



甲子園の 球児のように、
各地区で選ばれた 国会議員が、 トーナメント戦で、

戦って、
戦って、決めようではないか



俺は神
そして
俺は神
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:58.42ID:zOpA85sG0
>>468
大宏池会爆誕とか歴史的胸熱なんだが
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:00.56ID:JkSDaafS0
石破がまだ自民にいる方が不思議だわ
中韓に居座れって言われてるのか?
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:03.28ID:94bkJJSt0
所詮法政二部だから馬鹿さで言えば安倍と大して変わらん。

低学歴レベルで言えば結構やばいほうだろ。

いろいろぼろが出そうだから楽しめそう。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:07.75ID:FWC+m0TK0
>>440
どうだろうね
麻生派全体としては無難に生き残れるけど麻生さん自身は上がってしまう
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:10.61ID:FzIvDuRz0
ツルの一声、二階の一声www

もう最初から菅に決まってたんだろ、くだらねえwww
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:27.14ID:BI+fefH10
菅五輪
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:28.27ID:yq7oVrIN0
>>415
安倍さんは総理職にいたから党員に持ち上げられていたけど
辞任をしたらただの人になるでしょうね
この人に力はないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況