X



【社会】同性パートナーも犯罪被害給付の対象に 「苦しむのは性的少数者も同じ」 北海道札幌市と大阪府大阪市 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:21.349
2020/8/30 20:48(20:55 updated)
https://this.kiji.is/672769181850928225

 犯罪被害者とその遺族や家族に支援金を給付する独自の制度がある自治体のうち、札幌市と大阪市が、LGBTなど性的少数者のカップルを公的に認めるパートナーシップ制度などで同性パートナー関係にあることが分かる人を、支援の対象としていることが、両市への取材で30日までに分かった。両市によると、同性パートナーを対象とするのは全国的にも珍しい。

 大阪市は4月、札幌市は8月に犯罪被害者の支援制度を始め、要綱で同性パートナーも対象と明記。札幌市は「苦しむのは性的少数者も同じ」、大阪市は「同性パートナーにも配偶者と同等の権利を保障する取り組みをしてきたので当然」と説明した。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:06:48.06ID:lXvaByVP0
最近クレーマー外国人多いもんな 札幌も大阪も
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:07:43.31ID:fZjt79860
>>1
肛門愛好家のオッサン同士かってに悶えてりゃいいが
病気広めたり世間に価値観押し付けるのはやめてちょ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:14:24.54ID:u2hXbE5k0
差別で稼ぐやつらがマスゴミとつるんでなんかやってる
いつものやつ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:23:40.52ID:+T/mfe/n0
在日が一斉にバイセクシャルになる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:34:23.04ID:Jx75Rcue0
アッーーーー!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:35:41.65ID:ogRTdfPL0
まあ同性パートナーを配偶者と同等に扱うのなら対象にしないとおかしいわな
同性婚を導入しても大した影響はないとか言う人もおるけど大間違いってことやな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:42:05.44ID:zt7NZ3pH0
そもそも国が保護するのは結婚して子供を作るという前提なんだから端から子供を作れない組み合わせに金をだすのは違うだろ
どうしてもというなら変態どもで共済作って勝手にやればいい
一般人の金に集るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています