X



【社会】コンビニ店員に「金を出せ」とアイスピック突きつけた男、オーナー男性に木刀で対抗され逮捕。さいたま市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:48.24ID:x3EOt3qk9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200902-OYT1T50100/

1日午後9時55分頃、さいたま市緑区の「セブン―イレブン東浦和7丁目店」に男が押し入り、
レジ内にいた女性店員(16)とオーナー男性(51)にアイスピックを突き付け、「金を出せ」などと脅した。
男性が護身用の木刀で対抗し、事務室にいた女性店員(24)が110番。
駆けつけた浦和東署員が、男を強盗未遂容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、容疑者は住所不定、無職の男(63)で、容疑を認めているという。
当時、店内に客はおらず、店員らにけがはなかった。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:46:21.25ID:ANdc8Dc10
つえーー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:47:06.80ID:ofw54b6J0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、木刀だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:47:50.15ID:xf/G6JwK0
63歳無職でアイスピック
さらに相手は2人

刑務所に帰りたかった安倍世代のおっさんってだけの話やな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:05.32ID:lKm7Vc7r0
そんな老害木刀で頭かち割って駆除しとけよ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:17.53ID:ILrCrSy60
木刀のほうがアイスピックより長いといえば長いのだ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:28.45ID:x3EOt3qk0
僕、オーナァァ!!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:49:25.05ID:enoSLTsA0
てかオーナーは人に木刀向けられて嬉しかったろうなw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:49:31.86ID:fRKu9cmE0
オレオレがうまくいかなくなった 

コロナでアルバイトすらない

さあ強硬手段犯罪の復活です!!  女子は気をつけろ 何されるかわからんぞ

デンジャラスな時代になってきたぁ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:50:09.04ID:jgIxRLkc0
アイスピックに木刀は大人げないな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:50:35.30ID:Lz9FOsg40
コンビニじゃないけど中国でナイフを出した強盗に大刀を突きつけた店員の動画があったな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:50:41.98ID:UHzXAeN10
相手が武器持ってたら腕の骨折るくらいのつもりで打ち据えても無罪?
反撃する気起こらないくらいボコボコにしないと警察来るまでどうなるかわからんし
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:51:11.97ID:1Z0OwpgK0
若い姉ちゃんに囲まれてハッスルしたわけね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:51:17.10ID:Izasj2en0
アイスピック vs. 木刀か
懐に入り込めるかどうかですべては決まる!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:51:19.55ID:bcsYadd90
ピック対木刀
こんなん三田村邦彦でないと勝てないわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:51:35.42ID:GlLmkq460
備え付けの武器があったのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:51:58.80ID:mWbFr2ZB0
めんどくせーから直接警察署に乗り込めよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:52:39.20ID:D4BJ2FTY0
飾り職人の秀ならワンチャンある
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:52:57.08ID:L7pkFtTO0
俺もコンビニではないけど金属バットとこん棒用意して強盗に備えてる。さすがに拳銃突き付けられたらおとなしく抵抗しないで金渡すけど。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:53:18.68ID:7vzcxgov0
竹刀なら力いっぱい叩かれてもケガで済むだろうが
木刀となると頃されるぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:54:18.50ID:ANGL1tWt0
北浦和「東浦和がやられたか」
中浦和「くっくくw所詮奴は浦和会最高幹部の中でも最弱の小者」
武蔵浦和「そこまでだ!兄貴たちに聞かれたら仲間を笑うのかとキツイ叱責を!」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:54:27.08ID:enoSLTsA0
レジ内に木刀を忍ばせ強盗が来たらノドでもひとつき
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:54:27.13ID:Y1ZpLpUO0
金も出してもらえず木刀で殴られて逮捕とか散々なバカだな
少しは懲りただろうこいつも
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:54:33.00ID:pgMs/vED0
女の子の前だからイキったけど危ねぇぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:55:36.58ID:VjCdl7ke0
お前らも普段から木刀くらい振っておけよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:57:32.36ID:rJAmVJFkO
>>21
世の中には過剰防衛って言葉があるからなあ
武器を奪って拘束がマニュアルとしてはベストだろうが、状況次第でそれがうまく行かないにしても、大怪我を負わせるレベルの事「しか」思い付けないのは過剰防衛扱いされても仕方ないんじゃないかな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:57:38.43ID:mFTNES490
模造刀なら護身用に持ってるわ。強盗が侵入してきて拳銃とか持ってない限り撃退できる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:57:52.76ID:+8FZXhiq0
コンビニレジに100万円置いてあるとでも思ったか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:57:55.73ID:V2r504Bs0
>>42
股間の木刀は毎日素振りしています
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:58:21.81ID:2j5wNo550
怖いな
最近のコンビニは木刀で叩かれんの
そこまでして行きたくねーわ
二度と行かね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:58:26.54ID:m3QobpJB0
せめて金属バットにしてやれよ
木刀とか木製バットは過剰防衛すぎる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:59:13.47ID:BHfZWXSV0
樫の木の木刀は、真剣と同じくらいの殺傷力。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:59:27.13ID:Bg2gpn110
> オーナー男性(51)

木刀に風林火山と手彫りしてそう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:59:39.84ID:Le3C5BvM0
アイスピック vs 木刀

ジョン・ウィッグでもなければ、木刀の勝ち。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:01:09.08ID:Le3C5BvM0
>>53
米国のバー
カウンター下には必ず置いてある。
木製バットにクギ打ってあるの。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:01:15.39ID:VjCdl7ke0
木刀は大、中、小と買ってみたけど、
初心者でも一番取り回し易くて実用性の高い中刀がおすすめだぞ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:02:01.39ID:myu0P7m50
強けりゃ金を奪えたのにな
犯罪なのは別にかまわん
犯人は弱かった事が罪なんだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:02:11.01ID:flB15GNz0
>容疑者は住所不定、無職の男(63)

実名が出ない=ウンコリ犯罪
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:02:24.85ID:NJpGwBo90
本物の木刀だったのか観光地で就学旅行生向けに売ってる土産物か。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:04:13.61ID:O9wfGvqz0
包丁でも木刀で太刀打ちできるのかな

素人の包丁対素人の木刀ってどっち強いんだろ
木刀振ったら上段でもなんでも腕でかわされてズブっといかれるよね
突きはかわされたり木刀掴まれたら終わるよね
刀や包丁と違って木刀は掴んだり片腕犠牲にして止めたりできるから戦闘力低そう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:04:26.19ID:tkD5pUrc0
そんなジジイ
殴り殺していいよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:04:26.78ID:wKSdRUV10
頭蓋骨粉砕
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:04:59.11ID:iaV4Y5Pj0
刑務所狙いだな
富士の樹海で首吊ればいいのに
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:05:38.09ID:qDzj1AQo0
俺は金属バットを用意している
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:06:02.68ID:ToW8pftf0
クロコダイルダンディーかよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:06:17.58ID:9k2h1Ozc0
>>68

まぁ強盗犯は刺す気ない奴多いからね。本気で殺しにかかったら木刀で強打されても刺しに行きそうだけどどうなんだろ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:07:00.02ID:3GGIOyvc0
  >>6
 ( ;´A`)    .    .  (´-ω-)   また
 人 Y /    .    . .ノ^'' yヽ,    つまらぬモノを
 ( ヽ し    .    .  ヽ,,ノ==-l尸    . 斬ってしま った
 (_)_)  εっ    .  /__l_|
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:08:10.23ID:zBNhmKcs0
>>47
特殊学級?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:08:11.14ID:6HVvLBjh0
まあ「しょうがない」よねwww
単純な話で、「社会構造上法令やルール守った上で勝てなかった」んなら、もう社会ルール無視して自分でも勝てるルール、
「物理的暴力や暴発」で一矢報いるしかないし、もうそういう精神状態にある人間は失う物も無いしどうなってもいいし事後どんな罵詈雑言浴びようがどうでもいい、からねw
だってもう「現実社会放棄」してんだからwww

え?社会構造に上手く乗っかって要領よく立ち回ってきた連中が迷惑する?
社会構造に納得いかないならとっとと自殺しろ?
うんうん、そうしてくれるような達観した菩薩の様な人格者だったらいいねー?
腹空かせた犬に「幾ら空腹だろうが大人しくそのまま待て、絶対に餌ねだるな」て話だよね?
もう一回言うけど「相手がそう理想通りの想定で動いてくれたらいいねーw」としかwww

今後はこういう暴発する連中、多発するだろうねw
「そういう社会構造なんだからしょうがない」し、現実にそういう人間が出る以上は「そういう世の中だからしょうがない」て、
「今まで勝ち逃げ上級国民が決まり文句で完結させた文言」でもって納得するしかないねw
当然、自分達が周囲に使ってた「自己責任」て言葉、自分でも受け入れてくれるよね?www
まさか、今更ダブスタとか無いよね?www
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:06.35ID:sKNsL4cj0
こんな茶番やってるから東京の奴らに
そこらの草でも食わせておけ
って馬鹿にされるんだ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:08.16ID:Y1ZpLpUO0
>>66
これは木刀で殴っても罪にゃならんだろうよ
アイスピック持って金出せとか言うバカが100%悪い
命の危険を感じたから対抗して殴った、なんら店長が悪いとこはない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:08.36ID:1uXYJF1v0
命かけてやってんだよ
オーナーは
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:22.45ID:FSZa9MMB0
モップの柄だけで倒したほうがカッコイイ
本気で棒術習おうかと思った。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:27.29ID:UcLej8X50
今回はお手柄だけど刺されて死んだらアホだから適当に金わたした方が良いよね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:10:13.01ID:Tim+DYFn0
木刀用意してるって軽犯罪法上大丈夫なのか?
単一電池のマグライトでも違反だろたしか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:07.06ID:kDdOxclE0
若い女二人とシフト入ってたからそりゃオーナーもカッコつけたくて頑張っちゃうわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:35.40ID:K7wdAGk70
アイスピック強盗VS木刀店員の勝率は20%:80%としても、
敗戦時致死率は10%:90%くらいだと思われるので
無駄なリスク負わずに金渡した方がいいと思うけどな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:35.54ID:jWFMyCQk0
>>43
それだろうな
撃退は大事だが店のイメージが・・・
「あそこ木刀おいてるってよw」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:36.50ID:+Y86qjwe0
>>89
まずはニューヨークに嫁探しに行かないとなw
つかあの映画もBLMで規制が入ってるらしいな
まーひどすぎるアフリカ描写だから仕方がないがw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:37.74ID:VPQlNMkl0
ジャンプの最強武器も木刀だったな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:12:18.31ID:OSoWxmcS0
63歳に強盗来られてもなあw
笑いながらボコボコにしてやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況