X



【電子マネー】#ドコモ口座 七十七銀行の銀行口座登録および銀行口座変更の申込受付停止について [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:18.23ID:cuIO0Yaw9
https://docomokouza.jp/maintenance/info_20200904.html
平素はドコモのサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2020年9月5日(土)0時より、七十七銀行の銀行口座登録および銀行口座変更の申込受付を停止いたします。

■受付停止日時
 2020年9月5日(土)0時〜

◆受付停止内容
 ・七十七銀行の銀行口座登録
 ・七十七銀行の銀行口座変更
 ※2020年9月4日(金)以前に七十七銀行の銀行口座登録をされた方は2020年9月5日(土)以降もチャージ(入金)が可能となります。
 ※銀行口座のチャージ(入金)方法についてはこちら

お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
受付再開につきましては、改めて、本お知らせにてご案内いたします
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:01:05.80ID:y/Pkq5Oh0
よく分からない
だけどきっと77が悪いのだろうたぶん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:02:13.60ID:IHEFYeqU0
//i.imgur.com/9RmvJDW.jpg
//i.imgur.com/EHPB6m7.jpg
//i.imgur.com/zudYHnE.jpg

https://togetter.com/li/1588201
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:02:36.09ID:hsOo/EqD0
明日は七十七銀行で取り付け騒ぎ確定だな
どーすんのこれ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:03:10.72ID:W1vPKHWm0
東日本大震災のときに一番冷たかったのが七十七銀行(しちじゅうしち・ぎんこう)。
三井住友に全財産移し替えたからもういいけど、氏家一族には恨みしかない。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:03:15.29ID:w5XzzTDN0
ガースー「携帯料金高すぎる」
ガースー「地銀多すぎる」

コンボだどーん!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:04:21.14ID:225/mwor0
>>54
仙台にはその名も仏壇のうらみという店舗がある

電話番号は変わったのか、昔は0222-xx-4295!(死人急行)

バス停の音声案内広告で
次は、xx2丁目、仏壇仏具の専門店、仏壇のうらみ、仏壇のうらみ前でございます。
というのが怖かったわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:04:53.88ID:y/Pkq5Oh0
>>68
それだよな
スガの仕業かもな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:05:21.04ID:4YIIygKz0
>>18
牛耳ってるってどういう方法で?という疑問が出て来る
何か仙台民のレスが嫌ってる感露骨やね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:06:03.66ID:MRv5CByC0
>>59
> 警察も、docomoも、七十七銀行も対応せずに、被害拡大
被害者からのカネ取られた!の訴えをこいつらが
「うちに言われても困るんですけど」と流してたらしいね
ツイでまとめになっててたまたまさっき読んでた
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:06:53.78ID:W1vPKHWm0
ドコモ口座へ送金する口座設定で二段階認証があるかどうか
おそらく七十七はない
そうでないと、やられること自体が考えられない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:07:13.37ID:nfLBPaoc0
>>73
’66
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:07:31.83ID:y/Pkq5Oh0
地銀やめて
ゆうちょ銀行でいいだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:08:09.05ID:DM9FZX0X0
>>28
ソフトバンクは、ジャパンネット銀行じゃね?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:08:50.60ID:LryuFahX0
>>74
銀行は預金するところじゃない
金を借りるところ
そう考えよう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:08:56.66ID:jK7BPC6O0
>>70
これ紐づけられた口座の蒸発が問題なんだろ?
何で口座が漏れてるのか知らんけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:10:13.66ID:y/Pkq5Oh0
ブチ切れた仙台市民が殺到してクラスター
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:10:45.98ID:8VhXDJwH0
地方に住めば良くわかるよ
大手都市銀行なんて東京大阪に集中してるだけで
地方では地場銀行と郵便局しかない
転勤族ならもう絶対に郵便局にするしかないわ
どんな山奥にもあるもんな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:11:35.61ID:Igk+zigx0
足立三中   「二中が統廃合で廃校に追いやられたようだな…」
足立五中   「フフフ…やつは四天王の中でも最弱…」
足立九中   「少子化による廃校で負けるとはナンバー中学の面汚しよ…」
足立十四中  「十二中卒の波留は足立区出身自体を隠してるようなだな…」
足立十六中  「四中卒の世界の北野武さんは足立区を誇りに思ってるのに…」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:01.86ID:4YIIygKz0
>>82
いや、コロナ前までは「借りてください〜」ってスタンスだったでしょ
恐らく昔から「貸してやるよの上から目線だった」とかの解釈が出来るが
嫌いなら都銀系とかに借り換えすればいいんじゃね?ってのもあって
選べる立場になってきていたのに「ムカつくけど関わらないといけない存在」なレスだったので。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:43.17ID:QgC39dZd0
これって、ドコモの使用料を七十七銀行口座での引き落としとは無関係なんだろう?
何の事かよく分からない。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:44.78ID:Igk+zigx0
横浜銀行はメガバンと競い合うように店舗あるが、
経営は大丈夫なんか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:16:09.09ID:0kk9tYus0
謎の銀行
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:17:30.68ID:Z1jktqVT0
宮城のメインバンク 県民なら半分以上口座持ってるはず
自前のネットバンキング開設は本人確認とか普通に面倒だったんだけどこれはザルだったのか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:18:10.09ID:MKeK/K4f0
>>37
明治時代の国立銀行条例に拠って日本に銀行制度が始まり、これによって
設立された銀行に順番に番号を振っていったけど、その番号をそのまま
銀行名にしている所がいくつかある。

第一銀行→第一勧業銀行→みずほ銀行
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:19:57.00ID:KwTFOPVH0
おそらく
ドコモと契約してなくても誰でも作れるdアカウントを作ってドコモ口座を開設

このドコモ口座と銀行口座を連携させるのに
口座番号とキャッシュカードの4桁の暗証番号だけでokの銀行があった

総当りか番号を手に入れたかでその銀行に口座持ってる誰でも構わんから連携

銀行口座からドコモ口座に入金

ドコモ口座から他へ送金かな?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:20:02.21ID:sP1m8O6Q0
>>70
昭和の時代には本人確認制度がなかった
三文判さえあれば仮名口座が作れた
その頃の新人行員のノルマは新規口座獲得数
いまその口座数に悩まされている
仮名口座で脱税斡旋してたのにね

今はノルマが融資額に変わり
オーバーローンでスルガ問題が起きた
地銀もあると思うよ
不良債権化で隠せなくなったら露呈する
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:21:06.92ID:ZJpAj6LB0
ななじゅうななぎんこう
ぐぐったけど出てこない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:21:31.76ID:T+v3O1tk0
うちの爺ちゃんは第四銀行の取締役だったけど新潟では名士扱いだったわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:21:49.02ID:fQ1IQDuK0
>>86
信金は?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:23:29.25ID:YdbJIiRc0
>>99
77の事は全く知らんが
ダイレクトバンキングのIDと
インターネット暗証番号(4桁)あたりと予想。
口座番号とキャッシュカードの暗証番号4桁は多分無い。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:03.05ID:8VhXDJwH0
>>104
信金はあるよ、地場信金だけどね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:46.85ID:J0vGBOEd0
>>60
あーこれか
ツイッターで勝手に口座から引き落とされたとか、被害でまくってるようだ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:29:19.21ID:PEOtwj870
とりあえずみんな記帳に行け
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:33:18.05ID:UDPCIlto0
これは新しいスレタイで立て直したら伸びるんじゃない?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:34:20.01ID:UDPCIlto0
>>63見ると大変なことになってるよな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:34:33.04ID:CbaG1IIQ0
初期対応をしっかりやっておけば火種がデカくなることもないのに
土曜日にドコモが止めたなら今日中には会見しとかなきゃな
あまり無能を晒すと取り付け騒ぎになるぞ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:36:10.57ID:bKVvEr+U0
>>29
NTT系の会社を使わない事による嫌がらせと予想する。

仮に潰れるとかなら、こんな扱いとは違った形になるよ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:37:04.28ID:gflqnFQR0
とりあえず七十七銀行から預金を引き出しておいた方が良さそうだな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:38:05.03ID:TnO/61/J0
スルガ銀行はまだ使えるのか?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:38:59.92ID:2iHw3ZG10
これ広めて77から口座引き上げしようぜ
対応がかなりくそらしいぞ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:39:05.57ID:vJL3YaK50
これもう取り付け作業起こるレベルだろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:39:26.89ID:PdoXR8NR0
そっか、マイナポイントに口座書くし
地元の役所に提出するんだよね
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:40:56.97ID:Ks2ixSbm0
>>37
>>7
(´・ω・`)キャバ嬢にモテる豆知識
日本の国立銀行は第一から第百五十三国立銀行まであった。

ちなみに、
・第一国立銀行 → みずほ銀行
・第二国立銀行 → 横浜銀行
・第三国立銀行 → みずほ銀行

・第百四十八国立銀行 → 三菱UFJ銀行
・第百四十九国立銀行 → 三菱UFJ銀行
・第百五十三国立銀行 → 1886年に第百十一国立銀行に合併
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:45:14.66ID:TnO/61/J0
もっと大きなニュースになっても良い様なもんだがな
七十七銀行のdocomoユーザーは出金しとかなくちゃ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:46:11.02ID:/ch4gPuu0
ドコモは使い勝手が悪いし店員は鼻に付くしで今週解約したわ 
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:46:19.78ID:c5oi+aBN0
ドコモ利用してなくても勝手にドコモ口座開設してそこを通して現金引き出されてしまうのか
めったに記帳してないとかなら気づかないな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:47:22.49ID:PdoXR8NR0
>>125
docono使用に関係なくdアカウントは作れる
他人が勝手に作れる
口座情報さえあれば
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:48:03.74ID:Ks2ixSbm0
>>129
あ〜! そこに繋がるのか!Ωヾ(・∀・)ヘーヘーヘーヘーヘーヘー
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:48:23.66ID:fQ1IQDuK0
>>106
じゃあ信金でいいじゃん
中途半端な地方銀行より
俺みたいな貧乏人に優しくしてくれるから好きだわ
信金と郵便局は貧乏人の味方w
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:48:38.60ID:TRp1suzc0
ななじゅうななって読むの?
九十九つくもみたいな変な読み方じゃないの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:49:09.39ID:SbOIKCCR0
被害者は七十七銀行利用者だけなの?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:49:23.28ID:wOqMRc9P0
第四と七十七は名門だな
悪党では頭取にはなれない
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:49:56.11ID:XoHTb6Ek0
マジかよこれからは仙台銀行使うしかないの?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:50:16.88ID:k08h0guI0
>>1
これだけじゃ何が起こったのかさっぱり分からんな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:51:22.27ID:WhvAAaTa0
>>99
ドコモ口座は開設時に本人確認しないのか?
それともweb口振の依頼時に口座名義人をドコモ口座で登録した名義人名以外の名前が使えるようになってたとか?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:52:28.71ID:BMrI5+8E0
宮城や東北のドコモユーザーか
探せばほかでも出てきそう
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:53:26.26ID:tZ++ILBu0
77銀行口座持ってるだけで被害受けてる可能性あるのか
宮城県民ならほぼここの口座持ってるし大きなニュースになってもおかしくないね
でも大きくニュースにすると別の詐欺グループが爺婆に手続きの手伝いを装うボーナスステージ発生してしまうし取り付け騒ぎになりそう
とりあえず記帳しておくか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:53:51.20ID:Ks2ixSbm0
なんか、こういう感じっぽい
https://i.im
gur.com/cz28l46.png
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:54:14.13ID:Ks2ixSbm0
>>147
Ωヾ(・∀・)ヘーヘーヘーヘーヘーヘー
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:54:24.70ID:Sbi8qToU0
何があった?
知らない間に謎の引き落としされてるとかネタ出てるけどマジなの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:55:24.22ID:4g61PmHs0
>>61
本人確認の手順を通さずに口座開設できるとかなんとか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:56:00.79ID:szvCrzeW0
>>131
じゃ、理屈で言えば
全銀行が危ないじゃん
七十七銀行だけがセキュリティが甘い訳じゃないだろ?
パニックになるぞ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:56:33.12ID:jFx8LvEd0
なそな銀行やらかしたのか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:57:32.56ID:hU7zTp6B0
>>20
プロバイダもガイジンの客がいるのに「日本語だけ」って、殿様商売だけでなく、知恵遅れだよな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:58:02.07ID:0nDJ0GsQ0
関東人の東北大愛は異常

【東北大学】
2019年4月1日現在
学校名 志願者 入学者
茨城 321 110
栃木 249 90
群馬 281 100
埼玉 626 169
千葉 296 98
東京 1,040 263
神奈川 388 99

.
東北大学、関東勢おおすぎやん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1581787078/

首都圏進学校の東北大学への執着は異常!何が彼らをそうさせるのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1588084075/
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:58:10.05ID:neYu2OpZ0
ドコモのdアカウントはやらかしすぎ。去年も偽の認証SMSが届きまくり、実際に引っ掛かった人多数
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:59:15.25ID:hU7zTp6B0
>>134
メガバンとも付き合えよ
宝くじ当たったら、手のひら返したように投資信託の営業くるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況