X



熊谷6人殺害、ペルー人男の無期懲役確定へ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 18:44:35.08ID:XBkiMX0u9
最高裁第1小法廷は10日までに、埼玉県熊谷市で6人を殺害したとして強盗殺人などの罪に問われたペルー人の男(35)の上告を棄却する決定をした。一審の死刑判決を破棄し、心神耗弱を認めて無期懲役とした二審東京高裁判決が確定する。

https://this.kiji.is/676702262757098593?c=39550187727945729

★1 2020/09/10(木) 17:18:59.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599725939/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:55:58.98ID:PLmlsUo80
どうせ誰も何もしませんてw
ジャップは臆病だからな!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:01.77ID:LLGVjEUn0
日本で犯罪した外国人は全員、日本刀で真っ二つでいいだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:08.74ID:vqllkvjQ0
ペルーの刑務所いけよ
なんでワシらの税金で殺人ペルー人を養わないといけないんだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:15.30ID:YYhoQQDK0
>>80
この事件も酷かったな裁判官
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:31.70ID:ewd7RBgE0
あいりちゃんを殺した犯人もペルー人だっけ?
あの子を死ぬまで好き勝手にできたのなら死刑でもいいだろw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:32.98ID:3J0mRaNS0
>>11
流石にドン引きだわ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:33.24ID:pwhej3ne0
>>81
チェック入れても
無効にされる奴ね
選挙のついでの
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:37.68ID:7Xbnv5hz0
救命してもセカンドレイプおかわりにしかなってない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:56.36ID:zS+KH03G0
こいつ拘留中に逃げられて
民家に立て籠もられたんだよな
考えられん判決
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:58.50ID:GI/10cJC0
格付け確定版

安倍友>>>安倍移民>>まんさん割引>日本人男

飯塚容疑者(安倍友)…2人ひき殺すも逮捕なし
山口元記者(安倍友)…レイプ逮捕状取り消し
ナカダ・ルデナ(安倍移民)…6人も殺害しながら無期懲役
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:56:58.72ID:4xDu896SO
一般市民感覚の地方では死刑だったのに、再度、投票しても80%ぐらいの国民は悪質性を考えて死刑を支持をすると思う
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:16.12ID:xDzr40DL0
安倍ちゃんの移民政策
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:27.03ID:Kv7O0zRP0
死刑求刑案件は自動的にマル特無期になるだろうからこいつは終身刑だよ
今は医療刑務所も満杯でこいつの面倒見るような余裕無いだろうから異常に強い薬処方されて独房で死んで行く事になると思う
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:30.79ID:pS6K2Mcs0
裁判長の家の檻で飼えよ。税金泥棒の罪で裁判長を逮捕せよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:34.10ID:DxPkwtBF0
やられる前に殺らないと
殺られ損になるってことか。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:48.16ID:YzpzV1kZ0
Twitterで「熊谷6人殺害、無期確定へ」を見て「無罪、お冤罪か」と思ったら無期だった。
6人殺したなら死刑だろ、と思ったが心神耗弱か。
心神喪失と違って無罪にはならないのね。

まぁ心神耗弱なら妥当か。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:56.95ID:OouhbAtK0
これ、殺した子供をタンスに入れて隠したやつだっけ?
突然家族三人奪われたお父ちゃんが可哀想だったな
一生塀の中で後悔してくれよ
首釣るなよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:58.20ID:gMUCWcFb0
ドコモ的な言い分だと
一軒家に住んでるのも悪いのでは
セキュリティ皆無なんだし
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:04.27ID:RrVleK160
本人は自殺しようとしてたのに助けたのは警察だから
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:08.81ID:fZTV78IU0
とにかくたくさん殺したら死刑になるんじゃなかったの?
6人は多いよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:14.25ID:QNKyJk2h0
>>2
罪刑法定主義を否定するの?

それ共産党が支配する中国の裁判所と同じだよ!?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:29.18ID:UT5FZAEM0
こんな奴はね逆さ吊りにして
金属バットで撲殺にすればいいんだよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:40.70ID:vLqvm0wh0
安い労働力と思ったら高いものについたでござるの巻
入れる奴は入れるだけ入れて責任は取らない。被害を受けて泣くのは一般国民。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:47.93ID:uUMrfK760
35だと老い先長いから懲役の方がいいと思うな
死刑囚だと処刑の日まで牢屋で遊びながら待つ日々になる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:07.32ID:GcSBQcfn0
ネットのアホ共に言っても無駄だけど
知的障害や重度の統失とかって3歳児レベルの知能だぞ
だから無罪で仕方ないんだよ
 
お前らリアル3歳児が殺人犯したら罪償えとか責任問うの?
3歳児だぞ3歳児
目の前の3歳児見てから言え
もう無罪にするしかないって分かるだろ?
善悪なんか全く理解できてないんだよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:20.88ID:pwhej3ne0
>>111
裁判官ずるいから
罷免されないし
住居変えちゃうし
裁判所に入る時は、ボディチェックされるし
マフィアの大物ばりの体制だから
悪い事してるって自覚はあるんだ
自覚はな
あるから、そうする
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:28.94ID:17y8sO7O0
日本移住簡単やなw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:30.81ID:33Bsm9TO0
>>11
俺が被害者の遺族ならやるな
これやらないってことは遺族も認めてるってことだ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:37.73ID:pruX857W0
共産党は許さない
人権侵害
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:44.50ID:oGPCMD3L0
外国からの死刑批判回避のために 凶悪犯罪でも外国人の場合こうなるのか
今後増えるだろうな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:47.99ID:IqSGXq290
キリスト教徒は悪魔の仕業と言い訳するから、死刑一択
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:49.87ID:QzFuqC1x0
>>81
あんなのは、目立たないようにこそっとやってて、選挙前に主な判例出してるだけで、何の役にも立たん
真面目に国民(日本人な)に問うなら、毎回きっちりweb newsでいいから、そうした判断の根拠を一人ひとり述べろっての
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:50.55ID:uBVG7z2G0
まずは裁判員裁判制度を大幅に変える必要がある
あれに招かれるのはぶっちゃけそこそこの金持ち地主だよ
死刑判決が出にくい一因はそこにある
所詮は恐怖感情で冷徹な判断のできない素人だもん
心神耗弱の可能性とか言われたらパクっと飛びつきたく
なるんだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:51.16ID:DxPkwtBF0
>>101
まあ臆病だよ。
だから犯罪者を野放しにはしない。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:08.88ID:PYOKhHpf0
>>131
よくわからないけど日本人が在日外国人をこれくらい殺しても死刑にならないってことw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:24.74ID:3c/i9J7y0
殺人を犯すハードルを下げる判決だな
司法が国民を守る役割を放棄するなら
必殺仕事人みたいなものが必要になる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:31.73ID:a+W/EaW6O
死刑にはできないけど、死ぬまで刑務所暮らしはできるってワケわからん

逆じゃないのか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:33.61ID:GcSBQcfn0
>>115
植松が殺したのは危険性ゼロの障害者だろ
なんで寝たきりの奴が危険やねん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:57.40ID:vXh+v6z90
外人を死刑にしたら、親日国のペルーも反日国になりかねない、いや中国韓国あたりが反日国になるよう煽り立てるので、国益の都合で無期懲役
ちなみに外国人受刑者の無期懲役は10年ほどで仮釈放となります。
日本人は早くて30年、最近は40年コースです。
相変わらず日本の司法は日本人には厳しく外国人に甘いのが現状です。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:12.03ID:0el/GCKb0
DNAとってつっかえよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:12.91ID:kFrQ8m8l0
>>1
こいつを日本に呼び寄せたブローカーや日本で働かせた企業は罰せられないのか?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:34.68ID:wj7eazXE0
前スレね。
>>989
>司法ってやらかした奴が得するように出来ていて被害者は報われないんだな。

国民の怒りはここに尽きると思う。
俺たちが議論を尽くした上で納得してこうしようと決めたもんじゃない。
それが犯罪者を守り被害者が被害を受けたままになるとか、
俺たち圧倒的大多数の日本人への挑戦でしかない。

この国を成り立たせている日本人の大多数こそが守られるべきで、
一般人を襲う凶悪犯罪者や外国人などは当然に厳罰でいい。
そうしないと国が成り立たない。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:05.74ID:tNk/1V7V0
この前テレビで見たが無期懲役は遺族が一人でも許さない限り仮釈放はないで

だから実質終身刑と同じ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:08.94ID:lO9y/dcZ0
去年の判決(無期)が出たときの遺族のお父さんの「絶対に死刑になるよう何でもやります」みたいな発言をしていたのに見事に無視し、国民の期待もすべて踏みにじるクズ裁判官ども
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:10.03ID:zgW1dPSQ0
一晩中この被害者宅に押し入り
家族のまえで娘をレイプして目のまえで
娘の内臓を抉りだし惨殺した後一家皆殺した鬼畜
・・・これが無期かよ こんな鬼畜を
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:17.80ID:1korE4h+0
死刑でいいよこいつの家族は殺人鬼の家系だし30数年後に出てきたらまたやるよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:21.35ID:33Bsm9TO0
>>147
その通りだな
だからこの制度を変えないと司法はやりたい放題
でも国民はだれもきょうみないから裁判官は無敵
この制度を変える変えないなんて選挙の争点にもならんし
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:23.84ID:XuTUXFAe0
町山さん!ラサール石井さん!!
「ペルー人」という属性がニュースになってますよ!!差別だですよね?外国人に対するヘイトですよね?!
早く騒いで下さいよ!!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:34.31ID:xUWJPGPs0
税金で生かしておくなんてありえん
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:45.01ID:3c/i9J7y0
まともな精神の人間が殺人を犯すなんてことはないから
精神鑑定とか責任能力なんてものは無意味
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:53.92ID:jOl49GZ/0
ペルー人は日本の法律では裁けなかったってことだな
国交問題になるから
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:57.17ID:szRkxKXD0
死刑にしないならせめて両手両足切り落とせ
その状態で介護なしでなら好きなだけ生かしといていいわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:57.67ID:7cTnbp1k0
こんなのを死ぬまで税金で飼うのかよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:01.72ID:zu15aCi20
ペルーでは17人も殺人を犯してた凶悪犯罪人なのに日本に普通に住んでたってマジか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:04.62ID:/btKSgjE0
>>1
大熊裁判官自身が痛い目に遭わなければ、変わらないよ。

大熊一之裁判官の孫娘をレイプ強姦殺人すれば、
痛みが分かるだろうな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:08.81ID:tPCA2XH/0
この手の判決見てると人殺すって大した罪でも無く感じる。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:24.81ID:OFCJcK250
低級なまぽゲットやん
これで衣食住心配なく過ごせる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:31.51ID:QzFuqC1x0
>>135
しかも、ふるさと納税で実質何千円かの納税でオッケーとか、こっちは住民税で追い込み喰らってんのによお
スガバカボン要らねえ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:51.77ID:wpUTrQbA0
6人までならセーフなんですね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:04:10.24ID:cdRgtyvF0
死刑求刑の無期は確実に終身刑みたいだね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:04:11.67ID:5niGd4RU0
売国移民党が大量の外国人搬入→治安悪化
反応「外国人帰れ!!日本を荒らすな!外国人を見たら敵と思え!」

売国移民党が利権ありきの対策打つ(税金垂れ流しポスターw相談窓口等の常駐利権職創設等www)
反応「さすが政権与党!!売国野党じゃこうはいかない!!やっぱり安心の政府自民党だね!!」

知的障害者だらけでこの国ちょろすぎだろwww
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:04:12.79ID:6dZXlMcP0
犯人に同情はしないし、嫌悪感もある
でも正直、犯人よりも、犯人の家族への怒りが強い事件
家庭に問題がなければ、事件は起きなかったはずだから
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:04:13.89ID:YZKAmpAZ0
>>100
って思うじゃん?

計画的にやっても
心神耗弱が認められて無期懲役になった判例もあるんだよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:04:15.28ID:GwejQhsb0
ペルー地元の殺人鬼の弟だろ?無期でも安心できるのか?脱獄再犯が余裕で予想できるぞ。

もしくはいきなり引渡しであっちでやらかして変名偽名でまた日本に来るとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています