X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」 [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 10:10:20.95ID:L4SGgpaG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:08.47ID:RfX6Qk250
損害賠償といわれてビビるアホ
それは貴方の意見ですよ?機長が下ろしたんだからピーチの勝ち
1億円踏んだくられろ、一生かけてむしられろ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:16.85ID:Kcb4oHdY0
>>1
搭乗の間だけマスクすればいいじゃないか?
それを自由の侵害だなんて騒ぐ奴は引きずり下ろして正解。
対応した航空会社を支持しますね。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:18.51ID:yKdeEJqQ0
アメリカでマスクなしバイクの集まり26万人が感染。
これについて反論できたら死刑回避でいいよ。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:18.90ID:XbngaTMU0
この顧客の名前は、ピーチにとどまらず
各航空会社でブラックリスト入りしたんだろうな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:21.71ID:8R1/jPPb0
てめえの勝手を社会に転嫁すんなよカス
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:22.19ID:BXuaixt80
マスクはさ
周囲の人を安心させるためにつけるんだから

マスクをつけないって
周囲に不安や恐怖を振りまく行為なの
そんなことする人は搭乗拒否されて当然
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:22.37ID:O3T0lIkr0
・・・疚しくないと思うなら
堂々と所属氏名勤務先を明かすべきだとおもうんよ。

素晴らしいとその業者を積極的に利用するか、
なるべくお付き合いを避けるかは各自の自由なわけで。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:24.82ID:05od2djy0
マスクに効果があるとかないとか、マスクするのが自由だとか、全く関係ないんだよな
マスクして→やだ!
じゃあ席移動して→やだ!
自分のプライドを守るために、合理的な理由なく乗務員の指示を拒否し続けた傲慢な態度が問題なんだよ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:24.93ID:Rh5XeOpJ0
>>785
よくよく考えると中学ぐらいからそういう集団っていた気がする。
常に誰かをハブってるというか。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:25.17ID:sx5qX/0l0
こうして判例と法が整備されるだけ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:25.25ID:6PqCEilt0
>>724
それなら騒いでる人が悪いけど、
今回のケースはその例とはだいぶ異なるからな

騒ぐ原因が体臭ではなくて、感染症だし、
原因になった男性もCAに文句言ったりしてるからね
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:28.62ID:7M7Fr+gM0
>>742
うん
あくまでお願いベースだし
結局、機内で他の客も含めて騒ぎになったから、原因を排除したって事でしょ
義務は無いのは事実
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:31.07ID:cucz6gvG0
>>2こう言う奴が居るから感染に歯止めが掛からんのだよ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:31.57ID:fazF1yFE0
>>789
刃物持って暴れたわけでもねーだろ。
運行に何の支障もない。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:32.97ID:n9zfYjXf0
立憲民主党の方ですかね。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:34.33ID:uKpG8VPU0
最近のCAはコンビニバイトレベルだから
こういう事態にうまく対処できないんだよね
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:36.29ID:R5+1/+XE0
>>742
根拠は世の中の空気だ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:39.11ID:Sr6liBx/0
自分が起こした騒動については全く責任を感じていないわけか
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:43.04ID:7hZDf91z0
>>591
教師は空気読んでノリノリで追い出しに参加するに決まってるだろ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:45.13ID:2oX8lBde0
>>564
全然違うだろ
頭大丈夫
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:49.34ID:usdscZS10
>>816
同じじゃないらしい
(直ぐに陸地で停止できない、船や飛行機は超法規的措置があるみたい)
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:52.72ID:7jS3ZBC80
他の航空会社使えよ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:55.16ID:jESX3jT70
マスクが問題だからピーチ側が対処しようとしたんだろう
何を言っている
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:55.38ID:lgtjOGRQ0
一生懸命標準語で話してたけど
関西の訛りがあったな
京都かな
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:56.12ID:MzPPduWc0
電車の中での携帯電話
電車の中での喫煙
女性専用車両に男性が乗車
航空機でのシートベルト
航空機での離着陸時の着席

全部強制じゃないのでやっても良いって事かい?
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:56.89ID:WbnymaNb0
なにアウトローが社会を語るのだか。キチガイとしか思えない。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:02.30ID:ZNYPj/RQ0
>>2
強要罪は刑法で、損害賠償請求は民法な
色々とごっちゃになってんぞ無知男
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:02.41ID:9WoHDBd20
まあ本当のところ言うと、こいつはマスク着用拒否する俺かっこいいと思ってるか、それ口実に騒いで暴れたかったか
その両者かだな つまりマスク云々よりただのガイジ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:06.57ID:K6BbiGxL0
ちなみに、今回のような場合でのマスク着用は"それを強制してても強要罪にあたらない"可能性もある。公共の福祉が優先されるからね
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:08.72ID:A6HkzVw50
>>1
最大手の航空会社ならひょっとしたらゴリ押しできたかもしれけんど
底辺格安航空だからまあ容赦ないわな
賠償金1千万ぐらいか?まあ頑張って払ってくれ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:13.27ID:osNthnUK0
個人の自由を侵害してはいけない
この航空会社は人権を無視している
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:13.68ID:PQdWzTtr0
>>1
お前がマスクができない根拠を提示すれば済むだろ

何人分のどれだけの人生の時間を無駄にしたのかわかってるのか!!
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:14.12ID:CpjceK+x0
>>818
だよな
公共より個人の事情をゴリ押ししたいなら
その場から去れだよな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:16.46ID:XeNeIhnR0
>>773
馬鹿だな。
機長の判断に合理性が無ければ違法。
賠償責任は航空会社が負うことになる。
それを審判するのが民事裁判だ。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:16.65ID:4ZkH1rzQ0
騒いだのが悪いって言うけど
何度もマスクを強要しなければ騒がなかったんじゃない?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:25.24ID:EcKHNEOF0
わがまま言うなら最初から乗るなよ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:28.79ID:B/98TGCW0
ハイジャックされると機長が判断したんじゃねーかな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:29.69ID:btW6cqw20
公共交通機関って乗客が運行者の命令を聞くってのが前提になってんだろ
こいつバカか?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:32.33ID:yCq15+Hq0
不当だと思うのは勝手だけど不当ではないで終了
この人も自分の観念に航空会社を従わせようとしてるわけだから
自己矛盾がそこにはあるんだよ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:35.31ID:jgzYhvh10
こんな非常識な、機内で、他者に平気で迷惑をかける人間が

この日本社会に住んでいる事が、不愉快で、、良くない社会だろ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:43.22ID:xzXu/jiE0
法的権利があるといいながら、その基準になる法は自分の希望にかなうものしか含めない。
機内なら、別のルール適用があるだろうに。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:44.47ID:qmnOaEfv0
>>844
そりゃそうだよな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:48.57ID:f26jMUv+0
>>499
2時間も遅延してるからなあ
しかもマスクつけろつけないとかくだらないことが発端だし
この野郎と思うし追い出されたらよかったと思うのは自然
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:48.78ID:Bz9eyHiz0
>>812
こいつがいなけりゃ遅れてない

大丈夫かおまえ?
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:52.47ID:2oX8lBde0
>>883
乗務員に従わないこと自体が悪
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:53.25ID:RXx1atuA0
屁理屈は裁判官がきいてくれるよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:56.27ID:l+cKxqsW0
>>756
ググってみた

・皮膚トラブル
・感覚過敏(発達障害によく見られる)
・脳の傷害
・呼吸器疾患
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:10.70ID:kUxUF1M40
>>762
客の苦情聞こえてるがな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:14.34ID:ony5JLRd0
>>1
なら韓国に行けば良い
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:15.66ID:vO3v4FBS0
>>866
刃物なんか持ってなくても、
CAや他の乗客に暴言を吐いたりコックピット前で喚いたりすりゃ十分に危険。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:16.61ID:56zNDynt0
北海道と大阪は密な関係だけら。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:16.91ID:hLDytpwB0
>>2
お前みたいな統合失調症患者をどう社会から隔離するか
真剣に考えていかないとな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:19.75ID:jJEob9uy0
健康上の理由とか言ってるけど座席移動も拒否してるから
おっさんがかんしゃくおこして駄々こねただけにすぎない
歳を取った男はこうも見苦しい
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:20.96ID:pf1zcz990
>>821
そんな権利はないぞ(;´・ω・)
あくまで飛行機の保安のためだから、好き嫌いじゃない…
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:23.22ID:5o03HFY70
>>919
書類で提出してください
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:24.74ID:fazF1yFE0
>824
運行に支障ないだろ。
赤ん坊が泣き叫んだら出発遅らせるのか。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:29.24ID:2QP7nezs0
ピーチもこの男性もどっちも
親に叱られていじけて家出する行動と一緒にみえて笑たww
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:32.61ID:sd15xtxn0
Peachがマスクさせるの諦めて他の客離して離陸したら上空で俺をバイ菌扱いするな!侮辱罪だー!!って暴れ出したのが原因なんやろ?
降ろされた原因理解してないんちゃう?コイツ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:42.03ID:YgsMSfRD0
そもそも運送約款に同意して乗ってる
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:52.98ID:z57qajT10
程度にもよるが周囲の人が回避出来ない狭い空間で感染可能性の恐怖や嫌悪を感じたらアウトだよ。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:53.94ID:B/98TGCW0
>>933
30代が赤ん坊かよw
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:59.97ID:vKSEYMhc0
こいつみたいに他人はどうなってもよいというやつが蔓延る世界の方が嫌です
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:03.63ID:P27VL97w0
この人会社や電車バスで一切マスクしないのかね
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:06.84ID:AySnXC4L0
>>873
めっちゃ狭い空間でしかコミュニケーションとってないんだろう
パヨクってだいたいそうだろ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:08.61ID:2Q4D3AbG0
この人の活動履歴はどんな感じなの?
初陣かな
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:09.02ID:KN7q+5s/0
会社として乗客に義務化、なぜできない?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:09.80ID:8brvzHPI0
自己主張だけして、周りの迷惑を考えないやつだな
こんなやつが増えたらとんでもない社会になるなw
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:13.55ID:UTI621y60
インタビューでヘッドセットつけてたから
ゲームの世界の住人かと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況