X



【なんJ】「焦土に変えるンゴ」(原文のまま) 日立市役所に爆破予告メール [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/15(火) 11:32:02.14ID:A9h+4C439
日立市は14日、市役所爆破を予告するメールが市のホームページに届いたと発表した。市によると、爆破予告メールは12日午後3時14分に受信。「9月16日正午に日立市役所を爆破する」という件名で、機関銃を乱射し時限爆弾を作動させるなどし、「焦土に変えるンゴ」(原文のまま)などといった内容。

市は日立署と連携しながら庁内や敷地周辺の不審物の確認、巡回警備などを行っている。さらに16日午前11時から午後1時まで本庁舎を臨時閉庁する。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f04422e08750be777bde794f07c0e50cf7c2c45b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200914-00000005-ibaraki-000-4-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:17.47ID:gaytLw3P0
即破壊ボンバー
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:31.63ID:+yUglQ+k0
なんJ民は爆破予告までなんJ語なんだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:34:56.14ID:a/4tls+40
時代は「ドミ」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:36:40.35ID:t+pKDJcc0
毒されすぎンゴwwwwwwwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:07.20ID:XVQuXedO0
なんJ民
自首しろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:19.26ID:wHezvcrz0
どどすこ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:39.84ID:ZVdYD2KT0
お前ら身支度しとけ
早朝に来るぞ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:40.51ID:kGrv+bDN0
転勤族をしていた当時、某企業の資材課長から
激烈にいじめられていた俺じゃあるまいし、
日立に何の恨みがあると言うんだ…
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:50.34ID:t+pKDJcc0
>>11
極大消滅呪文じゃない?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:38:21.08ID:yulkwjza0
このまえは守谷市でテロ予告ありましたね

茨城は民度が最底辺だw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:39:40.32ID:/W60sehH0
昨日もこのスレ立ってたンゴ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:39:52.35ID:o1IaBRCH0
なんJ民を装って罪をなすりつけようとしているんだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:40:36.47ID:WpW0R2FS0
>>1
またあの民族か・・・
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:40:48.15ID:pCvJWbcD0
ンゴゴwwwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:07.66ID:vWcn8xB90
パパは?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:42:06.41ID:wFGnPde00
大変だソゴ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:42:36.41ID:q/tZz0uN0
またなんJ民。。。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:43:09.62ID:0PuinSev0
またお前らかよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:46:39.82ID:C7i7xtjm0
ヒェッ!?なんでも実況Jリーグのしわざやろなあ…
これは大変なことやと思うよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:49:44.60ID:u3H2h1aA0
VIPPERはいなくなっちゃったね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:15.08ID:bcoqPIjX0
あ、焦土…
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:25.88ID:f5tM+A9h0
最近こういうの多いよな
うちの隣市の市役所にもメール来ていたし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:33.47ID:wIJYer5g0
さて、どんな恥ずかしいチー牛が出てくるのか楽しみだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:52.93ID:ivWDntX40
ハンj民
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:54:44.54ID:ivWDntX40
立憲が注目されなくてストレスたまっちゃったかな?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:37.24ID:iT0+RjKv0
逮捕されない自信でもあんのかな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:03:06.74ID:d/4YJEBj0
イタズラなら許されるンゴwww



な訳ねぇだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:04:23.28ID:nhfpGnJ10
内輪ノリを外で知らない奴に向けて発信とかどんだけ大好きなんだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:30.06ID:C7i7xtjm0
>>52
挙動を見ただけでポリスメンが「あっ(察し)」ってなるタイプのやつやろなあ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:48.64ID:bCVKjroV0
震えて眠れ🥶
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:49.84ID:qzHOleeB0
なんJ民って中高生っぽいノリと思いきや 
中学生時代で成長が止まってるいい年したおっさんだらけなんだってな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:09:59.33ID:bCVKjroV0
警察系の見ると早朝に来るらしいぞ🥺震えて眠れ🥶でも早起き汁
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:10:43.62ID:1I5X8jY30
>>1
こんな事で逮捕で人生終了wwwwwwwwwwwwww
終わってんなおいwwwwwwwwwww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:12:29.24ID:vIaLHf0d0
どうせ生ポ申請却下されたんやろwwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:12:55.24ID:AYO6oIsd0
またなんJから逮捕者が出るのか・・・
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:13:46.41ID:vWcn8xB90
>>51
何Jって内輪のりを外に出して外部の反応を楽しむから
予想の範囲で普通に対応するとあっという間に飽きる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:13:52.28ID:tQhqMBFD0
ちょ、おまwwwやめw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:14:14.52ID:mnYcQI0R0
「…ンゴ」てどういう意味?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:38.97ID:Aen4ihHb0
空気清浄機新しいのにしたいから日立市にふるさと納税しようと思ったけどやめるわ。
こんな自作自演するような市役所にお金は渡せないわ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:48.12ID:iDcpzC2n0
とりあえず言ってみたかったンゴ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:05.17ID:gP6p3TlE0
なんJを隠れ蓑にしたいですって事やろなぁ
中指立ててるおばあさんとか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:07.21ID:xxRnkiQz0
>>66

ドミンゴ
以前に楽天にいた助っ人外国人

抑えやってて、しょっちゅう勝ちゲームをひっくり返されてバカにされてたw
なんJで初めて使われた

◯◯ンゴwwwは期待が高いわりにショボかった奴をバカにする造語。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:50.66ID:UZ8rux+W0
なんJって最近よく聞くけどおもろいの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:25:06.93ID:0sqi0In70
本当に爆破する奴は宣言しない
無言で後ろから刺すし、無言で爆破する
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:25:43.17ID:mD3lJjNJ0
>>7
精神イカレタ奴らの集まりだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:27:21.48ID:mD3lJjNJ0
>>79
捕まってもすぐに釈放される人らだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:27:34.20ID:YCO0X6rz0
また機関銃かw
最近は機関銃が流行りなの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:30:48.55ID:wawvaRdS0
捕まったら二重に恥ずかしいな
ドMなのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:31:35.46ID:zX0K7pQ30
この手の悪戯する奴ってどういう心理なんだろうな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:33:02.75ID:4hinRRSX0
りんごろうの所持魔法がメガンテに確定した瞬間であった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:34:59.73ID:IogefE7x0
>>1
匿名掲示板の中が特殊な世界なのだと理解していなかったのか
まあ手帳持ちなんだろうし、そういうことが理解できないから手帳なんだろうけど
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:35:46.60ID:Y1BdQ/Hb0
「ンゴwwww」
最大級の本気を感じた
公安が動くべき事案だな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:36:33.36ID:GZen/M3v0
なんj民ってチョンだしな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:41.61ID:6zQrxpPm0
なんjも落ちぶれたな
いつから嫌儲みたいな底辺だらけになったのか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:29.74ID:iT0+RjKv0
>>97
ドミンゴって外国人投手元ネタだったはず
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:19.40ID:yh+XmcfJ0
爆破予告なんかしないでクレメンス
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:37.29ID:V+9mry2C0
イラっとしてやったンゴ
今は反省しているンゴ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:22.29ID:/W60sehH0
当職は弁護士ナリ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:03:04.26ID:b5WvHynx0
この期にあの隔離板としても機能していない糞の吹き溜まりを閉鎖しとけよ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:04:01.38ID:CJg8gkCM0
機関銃と個人作成の時限爆弾だけじゃ「焦土」とか絶対無理ンゴ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:06:21.02ID:/W60sehH0
>>105
また侵略するだけンゴねぇ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:09:13.92ID:oCpx+uw90
逮捕して終わりじゃなくて徹底的に晒し上げないとコピーキャットが後を絶たないだろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:12:04.59ID:0u7xgxzZ0
ネットの利用歴の浅いガキやいい歳したオッサンほど、5chやTwitterににわかにハマって、そこで使われてるスラングをしきりに使いたがる。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:12:32.09ID:FBcj0BmQ0
サネッティはねらーの記事を思い出した
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:58.60ID:+TUZvxyz0
50代 男性 独身 無職もしくはアルバイト
犯人像だいぶ絞れるよね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:45.71ID:C7i7xtjm0
こんなん大草原の小さな家
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:04.91ID:LWEQVpd60
りんごろうじゃんねえの?他しらんわ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:47:01.20ID:wiJdpjMF0
下記のリンク先を開いてお読み下さい

人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう 2020/09/14 20:27
https://bakusai.com/thr_show/acode=8/bid=4209/tid=8849559/
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=151/acode=8/bid=4209/tid=8849559/rrid=18-26/

正誤表)
誤 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。
正 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。

誤 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
正 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を訴える人達が何人も出ています。

bt
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:54:22.62ID:KLc6i9qk0
一人称はワイなのかな
入り浸ってるとリアルでも口にするようになるのかな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:19:56.62ID:7+gvzsJRO
さすがにこれを真に受ける奴らの頭はおかしい
世の中に絶対はないが、これがガチの爆破予告なら歴史に残るわw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:35:19.59ID:6ZYGHbz60
>>1
>「焦土に変えるンゴ」(原文のまま)

これで逮捕されたのが中年のオッサンなら、もう哀れだなw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:15.52ID:fXynHL/00
おいしいりんごをたべるんご
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:40:16.06ID:DdTsyeC20
>>111
最近しきりにチー牛とか言ってる連中か
覚えた言葉を使いたくてたまらないんだろうな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:57.39ID:0e/ruu330
「焦土に変えるンゴ」(原文のまま)
これだけではんに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:07:53.09ID:nwk0nMMH0
こういう具体性ゼロの明らかなイタズラと解る犯罪予告
完全無視しても責任は問わないって法律でも作って、報道もやめようよ。
報道したり対応でオタオタするから、かえってやるんだろ…。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:13:21.53ID:Urzv/wol0
文面から犯人は2ちゃんねるをやったことある人だ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:56:22.80ID:HOFIVGFP0
市庁舎は震災で半壊して、やっと建て直したところじゃなかったっけ。
しかも日立市出身の国際的建築家、妹島和世さんの設計で。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:07.74ID:uptX9Kif0
なんJの奴だね。こういった輩を内包しているから、ねらーは侮蔑、嘲笑の対象なんだよ。マトモな人はSNSに移行したほうがいい。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:49:14.28ID:N96NiPLk0
なんJ民w
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:18.95ID:R8epJkkT0
またなんJのクズか
あいつら関係ない板でも猛虎弁使って暴れるから
もう一生あそこから出てこないでほしい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:00.06ID:2aVjg3IU0
これは…
俺の高校の後輩の匂いがする
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:25:51.79ID:Y5+mNfIX0
この ンゴ というのは

女の間で流行っているのだろ

答えだよな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:31:29.30ID:FZHI3ud70
またやつらか
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:42:48.30ID:g6sFIGO80
犯人はンゴか
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:44:57.16ID:u4aUYl7H0
俺達ならどうするよ?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:45:49.48ID:rQiePjIs0
ボンバーマンだ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:40:06.24ID:F1Ztkirz0
無職の引きこもりでしょうし、これらの対策等にかかった費用全て親が払うんだろうけどさぁ・・・
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:40:53.12ID:XS7wtkb+0
まだ捕まらないのか
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:39:45.95ID:5E8IaIXk0
浄土に変える、だったらどうだったのか?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:44:32.37ID:UQXBwE3r0
しょーどー的にやってしまったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況