X



【ピーチ】マスク拒否の男性「自分は被害者。遅延に巻き込まれた他の乗客はお気の毒だと思いますが、間違ったことはしていません」★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:32.79ID:Jg+jzCOj9
―今後ピーチにどのような対応を求めますか。

間違った判断を謝罪して、マスクの着用は義務でないことや差別発言は許さないことをホームページに明記してほしいです。私も感情的になってしまいましたが、臨時着陸になるほど大きな問題になったのは、マスク未着用者を過度に排除する風潮にピーチが忖度したからです。

―今回の臨時着陸の原因はあなたが機内で客室乗務員の指示に従わずに質問を続け、職務を妨害したことだと思います。マスク未着用者への偏見は別問題で、論点のすり替えではないでしょうか。

質問の口調が強くなってしまったことは反省していますが、内容は簡単な確認です。運航に支障を来すとは思いません。それなのにクレーマーのように捉えられ、声が大きい、威圧的と難癖を付けて追いやったのは、マスクをしない私を排除する同調圧力によるものだと思います。

―他の124人の乗客は騒動の影響で2時間以上も到着が遅れています。公共交通機関を利用する以上、他人に迷惑を掛けずに解決する選択肢はなかったのですか。

これほど事態が大ごとになるとは思っていませんでした。関空に着いてからと考えることなく、その場で対応を要求したのがこじれてしまった結果だと思います。ただ私の行動の何が安全阻害行為に当たるかはピーチからも示されていません。緊急着陸が生じてしまったことは遺憾で、自分は被害者の側と思っています。今後、仮に裁判になって司法の場で私の行為が運航の安全を阻害したと認められ、遅延の原因と認められれば謝罪します。遅延に巻き込まれた他の乗客はお気の毒だと思いますが、間違ったことはしていません。

―騒動後、ツイッターアカウント(@mask_passenger)を開設されて発信を続けているのはなぜですか

私に何も説明がないピーチがメディアを通して威圧的で乱暴な人物が起こした事態と印象操作されているので、情報発信のために開設しました。ネット掲示板でも私が機長に話をさせるようにコックピットに迫り、客室乗務員に暴力行為をはたらいたなどデマが流れているので、全くの間違いと主張しています。

―今後も飛行機は乗りますか。

私は旅行が好きなので、飛行機に乗ることはやめません。ピーチだけでなく同業他社にも、どんな事情があっても空の旅を楽しめる環境をつくってもらいたいです。

ピーチは取材に「マスクの着用が難しい方には、機内での会話を控えるようお願いしたり、席の移動をお願いしたりするなど、柔軟に対応している。今後も安全阻害行為については厳正に対処する」と回答した。機内でのやりとりの詳細や男性の主張には「コメントできない」としている。

以下全文はソース先で

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=5

■関連スレ
【ピーチ】マスク拒否の男性「同じ列の乗客から『気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け』と言われ意固地になった」★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600224578/

★1が立った時間 2020/09/16(水) 10:40:01.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600220401/
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:37.59ID:gOC+EIzM0
>>743
明らかに逝っちゃってる奴が上空で執拗にCAに絡むとか、
運行乗務員からしたら悪夢以外に無いやろうな。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:39.28ID:r3q17rHz0
1000万かきっついわあ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:39.35ID:WFrwmOvl0
>>834
同調圧力で謝罪させられるとかどこの後進国w
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:40.81ID:LsAVU3Fr0
うーん、このマス男ボーダーの糖質なんじゃない?
家の近所にもこーゆーの居るわ。
いろいろ小難しく理屈並べるんだけど、穴だらけで内容ペラペラなんだよね。
んで承認欲求はべらぼうに強い。
近所トラブルでも自分は悪いことなど何一つ無い。
指摘されても聞こえない。
都合の悪いことは記憶からサッパリ消えてる。
理解されないのは周りのせい。
自治会長やらされてた時、マジめんどかったわ。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:41.45ID:8rwBwsCg0
   何だか、訳のわからない屁理屈野郎だよ

この自己中男のために、大迷惑を被った他の乗客たちは

ホントに可哀そうだよ、こいつ地元では村八分じゃないのか

こんな逝かれた人格障害なんか、誰だって、関わりたくないだろ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:43.96ID:cX6YOCN80
魔女狩りって

キリスト教の抗争の結果って言われてるけど

実際は宗教とか関係なくて



馬 鹿 な 民 衆 が集団ヒステリー起こして

気に食わない奴らを殺しまくってるんだよね



お前らが今やってることだよw



どうでもいいけどw
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:52.39ID:i0PWXaO50
>>811
そんなのブサイク顔面傷害女が
レイプ犯の思想じゃん
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:53.28ID:oRPPD3Ps0
自分が被害者だと思ってるのかこいつw周りの人間が全部被害者だろw

まんま左翼だな
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:55.35ID:Vrqj1fhA0
典型的なゆとり老害wwwww

これから普通の老害以上に増えていくんだろうなwww
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:55.79ID:+e4oBKz90
>>506
その理由が全く正当性がなければ逆に訴えれば当然賠償金もらえるよ
今回の件じゃ1000%無理だが
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:59.15ID:ebGNByZo0
>>799
99%がそうだろ
ここで誹謗中傷してる奴らも自分がやり玉に挙げられると意固地になってキレ散らかすよ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:59.46ID:LNfbyYWn0
>>660
去年まで同じ職場にいた奴を思い出して、今、同僚たちと嫌な気分になってるw

奴らは注意されるとか、ミスを指摘されるとか、誰かが地雷を踏むのを待っているんだ。
みんな用心深くなって誰も地雷を踏まなくなると、自分で踏んで盛大に爆発させる。
こういう奴はキッチリお仕置きして、それでも理解できない脳ミソなら施設へぶちこんだ方がいいんだ。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:06.29ID:xhoJXt+/0
>>781
現行犯で逮捕は可能性だが 降りてから 不起訴や釈放(証拠不十分)ということがあるので 利害関係のない2名以上が目撃して 証人になるなら 私人逮捕するでしょう。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:08.18ID:xpzvPPWZ0
>>652
以前、うちの職場にもすごい屁理屈君がいたよ。
絡み方が異常だったけど、仕事に差し支えるから
無視と受け流しを徹底したら勝手に辞めていったよ。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:08.69ID:kAfwQRPI0
>>854
和解で1200万ってことはノーマスクマンは絶対和解しないだろうから
もっと行くな
ノーマスクマンおっかねもちぃwww
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:09.52ID:03Bbi7mI0
>>832
むしろピーチに好感しかない
社会性のな屑はは近寄ってもらいたくないし
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:27.92ID:O8L2wPVX0
>>824
マスクが足りなくて医療関係者に行き渡らなかったからね。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:29.10ID:2RGaGrdp0
>>779
「トラブルを最小限にするため、航空会社は搭乗前にマスク着用の有無の確認や、着用できない理由の聴取などを徹底してほしい」

国交省がマスクなしの者の発言を受けて、航空会社の失態を認めたわけだよ。その辺解ってる?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:36.93ID:XEQHhqNu0
ピーチも座席を空席にして社会的距離をとらせてるんじゃないの?
そういう状況でマスクしない人が多くなるともっと空席を増やして運賃上がるよ。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:39.10ID:vefkZZiK0
まあ、別に謝らなくてもいいんだけど。
ほんとに訴えられちゃうよ、このままずっと航空会社を批判し続けてたら。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:40.18ID:pvo1c8EP0
みんな違ってみんないい
それが個性です
そういう幼少期を過ごしてきた世代のこの件に関する感想を聞きたい
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:46.74ID:JvxAIb880
>>822
業務妨害はありそうだからもうすこしいきそう
過失0ではないから
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:48.92ID:+hHSh3tC0
この男に勝ち目ある?
180%ないわ〜
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:57.57ID:LMlbOOo00
>>703
マスクは最初の騒ぎの切っ掛けに過ぎず、男がマスクしないまま周囲の乗客が移動して離陸した時点でマスク云々の話は終わってる
問題は離陸したあとの男の行動にあり、ここでマスクの話だけをしてる時点で単なる話題そらしなんだよね
擁護しようにも話題そらししか道がなくて大変だね
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:59.48ID:SqCS5OeC0
ピーチや周りはある程度譲歩してるのに自分のワガママだけ通すとか子供かよ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:00.62ID:Oc3B/Z0g0
チー牛は自分以外の乗員乗客やピーチ社員から空港職員、
国交省、新潟県警、警察庁、エアバスを訴えるのかな?笑
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:02.88ID:UGhjhJh90
納得できるデータ提示しろって言ったんだっけ?
ならこいつの主張してる、身体的理由があってマスクをつけられない理由のデータを出せよって思うわ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:04.53ID:XVyw8RH70
>>541
凄い迷惑
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:08.27ID:iXOaWYGs0
良いから損害賠償請求されとけ格安チー牛
他人の時間まで奪っておいてどんどん心証悪くなっていってんぞ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:10.01ID:ys7uyK4m0
公共交通機関は早く共通のブラックリストをつくるべきだ
トラブルを起こす目的で乗りに来てるノーマスクマンとかキチ鉄なんかを敷地内に入れるなよ
運輸規範綱領にも最初に書いてあるだろ「安全の確保は輸送の生命である」って安全を脅かす連中は排除しろ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:11.69ID:clydHj2P0
うーーん、これはもう何言っても自分が正しいとしか脳変換しない人だろ
マスクは発端ではあるが本質はそこじゃないと指摘されても脳が理解してない
まー刑事と民事でしっかり裁いていったらいいよ
どっちも勝ち目がさっぱりないけどね
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:13.61ID:uh8WXxzF0
ピーチさんここまで言われちゃ裁判で決着するしかないでしょ。我々は待ってるよ楽しませてくれ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:14.07ID:lRvVYNjs0
>>806
関わるからいけない。
CAも無視すれば、定時道理で離陸できたのにね。対応しなければそれを叩く人がいるのも問題。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:14.31ID:i0PWXaO50
>>832
感じ良くして上空で全員死んだら?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:29.60ID:1vOSZiQH0
きちかいは無罪だな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:31.81ID:03Bbi7mI0
>>886
いやそうじゃない
今後は正当な理由を告知しない者は搭乗させなくていいと言う事
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:35.51ID:ZvFYhq4p0
マスクして黙って座ってれば誰にも何も言われなかったと思う

キモイと判断されるのは嫌だけど
キモイ言動を改めるのも謝罪するのも嫌ってどんな我儘
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:39.38ID:4V27XcqI0
しかしこいつ訴えても1000万の支払い能力あるとは思えないし
そうなるとピーチ航空としては泣きっ面に蜂だよな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:41.57ID:OhQ9g/rc0
三密状態で運用してる事に指摘できないらしい

しょせんバカ
カルトのゴミ頭

環境を若干いじれる食堂やらホストクラブだのはすぐ話題になるがな
ああww難しすぎるか?お前みたいな犯罪時乞食5円カルトにはwwwwwww
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:50.81ID:DTU1Klk10
気の毒程度にしか他人のことを思わないから自分勝手な事ができるんだな
身内が危篤で急いで帰りたい人が搭乗していたら腹が立っただろうに
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:51.77ID:S/ZtsuQp0
正しいことしてるんだから
堂々と、おもてにでて
来てください
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:51.89ID:Bhdx+FOT0
脳の奇形起こしてる発達障害なんだから奇行の数々は仕方がない

己の快楽だけがこの世の全てで
他人にいくら迷惑及ぼうと気にもならん生物なのだし

大目に見たげよ?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:53.08ID:N+LuwUaL0
少なくともCAの指示には従うべきでしょう
無理難題を言われているわけではないんだから
少しの妥協もできないなら飛行機なんて使わない方がいいですよ
周りの人権も考えた方が良い
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:53.92ID:cCWBR6Ab0
人に迷惑かけるようなことをするのは、人として間違ってないのかな?w

徹底的に罰するというかふんだくるよりは、なんとかうまく反省かつ次の機会に生かしてくれることを願いたいね。
こんな人ばかりになったら、関係ない人が迷惑こうむりまくりだろうから。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:55.30ID:B1AXrjtB0
>>779
私の行動は間違ってなかった
国にも認めてもらった
とツイッターで勝利宣言しそう
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:55.61ID:BzuPthZk0
>>842
ごねたのはマスク警察
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:56.72ID:WFrwmOvl0
>>874
正当性なんかゼロだよ
マスクをしていないからという理由で降機させるのは航空法で認められた機長の権限を超える犯罪行為
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:56.84ID:Oc3B/Z0g0
>>813
無法者じゃあるまいし危害を加えるわけないだろ。
で、男性は御両親と同居してるの?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:01.35ID:MKj/TuyD0
>>8
死刑相当だな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:08.05ID:kAfwQRPI0
マスコミはこいつが容疑者に降格した時点でいままでインタビューで仕入れた情報を一気に流す気だな
いつもの手口ww
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:09.75ID:ygZF+6iZ0
>>812
騒いで降ろされた話と、
マスク強要の是非の話は、
別問題の話で別に議論することだよ。
こいつが騒いで降ろされたからと言ってマスク強要が是になるわけじゃないし、
マスク強要が非だからと言って騒いで降ろされたことが不当にはならない。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:19.17ID:3DVbPa5W0
>>875
なわけねーだろガイジ
ここまできたら流石に自分が悪いと思うわ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:20.68ID:reHlbuXv0
●関西大阪ヤクザ航空 安物LCC ビーチク ▼Д▼

意見を言っただけで暴力も危険行為も無い利用者を、ちっぱい不細工なお盆運びCA風情が
上から見下ろし文句言って挑発までしときながら、ウラナリちょんで見るからに
庶民な客を勝手に別の空港に降ろし、巨額千万円台の金を出せ!と凄む まるで大阪吉兆のような悪辣さ 散漫傲慢さ

大坂ぼったくりヤクザ風俗航空だな  笑 笑  アブナイ航空会社には関わらないよう、国内外に知らせるべきですな!!

日本の恥になってはいけない 教えよう告知しよう
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:21.10ID:XEQHhqNu0
文句を言わせないように、空席が多い料金高めの席をとらせよう。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:21.44ID:IqNhPZzv0
賠償金だけで済まないのが裁判。
費用凄くかかるよ。最初にいくら賠償金を提示されるのかによるけど。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:26.11ID:OilGk23u0
つーか席くらいじゃっ移っとりますって軽めに言えば
済む話だろ
それができなくてCAに対して反抗的になるところが
スマートじゃなくてモテないなぁと思う
男としては致命的に魅力ないでしょう
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:26.78ID:Yiu/5Q0d0
耳が悪いからつい声が大きくなる
性格が悪いからつい口調が強くなる

コミュ障の非常識だからつい緊急着陸させてしまう
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:26.90ID:Ju7TnWfe0
乗客の拍手の中、
「バイバ〜イ」って言うくらいだから

空気は全く読めない人なんやろな
イタイな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:27.50ID:u7bbvzs50
他人の時間を奪ったのはピーチの方だろ。
頼んでもないのに勝手に新潟に降りた。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:30.37ID:lRvVYNjs0
>>913
宗教上だとおk。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:35.67ID:HUk7p71I0
CAに怒鳴って喚き散らして、運行妨害したんだろ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:36.53ID:8rwBwsCg0
    何だか、訳の分からない屁理屈野郎だよ

この自己中男のために、大迷惑を被った他の乗客たちは

ホントに可哀そうだよ、こいつ地元では村八分じゃないのか

こんな逝かれた人格障害なんか、誰だって、関わりたくないだろ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:36.47ID:2x/QDPuj0
>>772
そういうレベルの話じゃないんだよ
頭悪いね
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:40.69ID:Hg8Hm4bW0
>>114
負け続けてるのに敗けを自覚しないままきた結果、こんな人間になっちゃったとしか
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:44.61ID:O8L2wPVX0
>>840
色々なコロナ対策の完璧なエビデンスが出そろうまで、
人類はノーガードじゃないといけないの?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:45.79ID:K/HPhyuI0
認知の歪みだな
自己正当化のために周り全てがおかしいと考えるキチガイ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:49.96ID:4Ps8s4Uk0
今後飛行機乗るといってるけど、ANA グループ以外は搭乗できるの?
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:53.43ID:gOC+EIzM0
>>886
チー牛みたいなのは離陸前に完全排除しろってお達しだよw
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:56.900
>>916
差押えして強制執行だよ
カメラ機材とか旅行できるたけの預貯金とかあるだろ
それを何年、何十年でもやればいい
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:58.13ID:1/yaMmTQ0
気持ち悪い発言した奴にも何かしらバチ当たれ、と思うんだが…
多分この一件じゃ無理だよなぁ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:58.96ID:wHwcHn3f0
マスク拒否オジサンの心の中では自分が業務妨害をした事は無かった事にしたいと矛先を変えよう必死なのは
みんな分かってんだけどこのオジサンだけはまだバレてないと思ってたりする?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:52:03.87ID:zmBb5pL00
理不尽なことをして謝罪を執拗に求める姿
被害者中心主義かつ道徳的優位に立とうとする姿
これはもしやw
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:52:07.11ID:KVlqr2X/0
>>880
いや格安航空が一回緊急着陸しただけで1000万の損害が出るわけないじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。