ふふふふふふふ
いやさあ、わらっちゃいけないけど、これは前任の防衛大臣とくらべると
どうなんですかね? 格下げ人事じゃないんすか?
外務→防衛はまあ本人がどう思ったかは知らないが
まだね、わかる話なんだけど、そこから無省庁大臣ではねえ。

総裁選への立候補の手を"おろした"ってところでは
明らかに圧倒的勝者たるスガ総裁誕生の立役者だったんだろうけど、
その論功行賞は大臣ポストからは、伺えない気もしますな。
まあ河野大臣、次の総裁選、出かねない存在だからねえ。
その意味じゃ潜在的ライバルと見たのかね。スガ先生は。

当初あったね、総務大臣案だったらわかるんだよ。
どう考えてもスガ内閣は総務省内閣になるし、
総務省って建制順っていう省庁序列(not大臣序列)では
内閣府の次、省のトップだからね、これは昇進なんだろうが
しかしてこの無省庁大臣からのスタート。これはどうなるか。