X



【プレステ5】 高額転売続出にツイッターなどで怒りの投稿が相次ぐ 「転売ヤー(転売屋)が35万円で予約開始しているのむかつく」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/19(土) 16:21:55.41ID:Uj/fPD3e9
11月に発売予定で、9月18日に予約の受け付けが始まった新型の家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」をめぐり、
通信販売サイトに高額の出品が相次いでいる。11月に入手する前提の転売品とみられる。

20万〜30万円台の値が付けられており、中には定価の7倍にのぼるケースもある。

「転売ヤー(転売屋)が35万円で予約開始しているのむかつくな」「35万円はさすがに草(笑える)」――。
PS5の国内向け予約受け付けが始まった18日午前10時の直後から、ツイッターなどでは怒りの投稿が相次いだ。

PS5の希望小売価格は、通常機で4万9980円(税抜き)。約7年ぶりのモデルチェンジで、
ソニーのゲーム子会社「ソニー・インタラクティブエンタテインメント」が発売する。

日本や米国など7カ国で11月12日に売り出される予定で、
今月18日から販売店のインターネットサイトなどで順次、予約の受け付けが始まった。
https://www.asahi.com/articles/ASN9M4FWJN9MUTIL00M.html

インターネット通販の「楽天市場」では19日午前10時時点で、約25万円のプレイステーション5の予約出品があった
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200919001036_comm.jpg

【プレステ】Amazon、PS5の高額転売を一律停止に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600491181/

【プレステ】ついに「PS5」予約開始で早くも争奪戦 アマゾンは瞬殺、39万円で転売する業者も ヤマダ・ヨドバシなどは抽選 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600429845/
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:47:49.57ID:BUaKYChx0
>>201
たかがゲーム機が発売日に手に入るか入らないか程度のことで政府に頼ってんじゃねーよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:47:54.46ID:v2zw735c0
ベストでんぎがやってんのか
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:49:19.89ID:ouy+JZHT0
>>175
日本ではPCゲームはかなりコアなゲーム好きがやるものになってるからハイスペックが当たり前になってるけど、
一般的には動作する最小スペック〜標準スペックでプレイするもので、そこまでのスペックは求められていないんだよ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:51:31.05ID:5N2qm2180
>>5
適正ではないわな。株式市場に例えるなら、見せ板で吊り上げて高値掴みさせる行為ってとこだろ。
しかも、天井は発売直後ってこともわかってる。玉を持ってて売り抜ければ勝ち。酷いやり方だな。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:52:17.13ID:lP0cfRzS0
まあ公取が入って申請された商品に転売禁止の可否と期間を決めれる様にしたらいいだけ。
医薬品とかと同じ扱いするだけやし何の問題もないわな。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:52:33.93ID:gLfz9AlC0
amazonで予約できたけど、
今このスレ見て、涙してる。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:54:03.99ID:bToxZUv40
べつに、いいんじゃね?
生活必需品や食品医薬品じゃないなら、年内なら許せる
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:54:46.38ID:8a2CUkPP0
出来る仕事が転売ヤ―だけという無能が増えた証拠だわね、これだけ転売ヤーが増えたのは。
今まではセドリとか何も問題にされなかったのにやたらと主義主張で転売を正当化してくるバカが居るから嫌われるようになった自業自得
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:19.66ID:/GArFYiK0
メーカーが現在も販売してる商品は定価以上で売ったらいけないように
すれば良いだけなのにな

マスクだろうがゲーム機だろうがこれで解決できるだろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:23.30ID:B6XNI2ci0
マスクじゃないんだから転売ぐらい許したれよ
それで生活してんだから
今回のバブルはボーナスみたいなもん
1年に1回も無いんだから
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:57.76ID:bToxZUv40
>>213
バカ金持ち高値で買えばそいつは買わなくなるから次の空きはうまれるから気にしなくていいと思う

本当に怒って殺すべきなのは、外人(チャイニーズチョン)が並びバイトして買い占めること
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:56:44.89ID:NOefY2f70
ハードウェアに金をかけて有利な条件で勝とうとするのは東アジア人の特徴
まぁスマホ課金組と同等の思考やね

だから金をかけても勝敗に影響が出ないDota2とかは日本のPCゲーマーにはとことん人気がない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:04.03ID:3/CqdsN90
転売ヤーって売れなかったらどうするんやろ?在庫抱えて泣くんかな?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:07.01ID:h7iAca+W0
ひさびさに買いだなと思うけど


XBOXのほうが XBO360世代のもやれるので、米市場で受けるかもね。

ソニーがんばれ。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:52.66ID:0yNN/w7B0
Dゲイルは買えたの?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:59.88ID:8a2CUkPP0
そもそも法律が無ければ何をしてもいいルールに強制は無いから何をしてもいいという思考の奴が多いんだよね特に中国人
中国という言うアホの国は何でも法律で決めてあげないと人が自分で生きることが出来ないんだよ、自由という選択肢の無い国だからね
だから法律の無い物は自由にしてもいいという発想が生まれる、だから中国人は嫌われる
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:58:08.70ID:jb/Z8pzu0
>>203
税務署は無視すると思うよ
反社グループだと命が危ないから、納税求めない様に決めたからな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:58:24.79ID:XHVrpODT0
ちゃんと納税してるんならまあいいのでは?  安く買って高く売るを否定したら小売りは全部悪になるんじゃね
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:58:37.58ID:xH3keTtk0
>>11
店の名前が違うけど明らかに同じ店なのが最近増えたよなぁ
何か得することがあるのかな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:58:56.49ID:3Sc3x29R0
>>218
定価や希望価格の提示は独占禁止法違反でアウトでしょう。
限度を超えたプレミア設定にも、確定した制限法が存在しないな。

自転車のテールライト一つに7万円の値段が付いたり
元値2.4万円のアルミホイールの単価に8万円以上が付くのも、自由市場の形。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:59:46.59ID:xH3keTtk0
>>230
転バイヤーは店じゃないぞ
横からさらって勝手に値段をつり上げてるだけの乞食だぞ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:05.68ID:bToxZUv40
>>225
ハードのコスパとしては買いだろうけど、たかがゲームなのに電気代がやばいw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:13.65ID:uuan8jfn0
D2Cならともかく他社の製品の転売なんてただのゴミ
生活必需品でもやるからな、こいつら
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:13.29ID:ZuaNPd2r0
最近のアマゾンは納税証明と仕入れ証明みたいなもの要求してくる場合がある。
税金も払ってないような素人はマーケットプレイスで商売できないようになってきてる。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:27.61ID:w0swrDvH0
実際にこんな値段で買うやついるんか
30万もあればPS5なんてぶっちぎれる性能のPC組めるだろ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:35.69ID:cNo/YB6WO
安くなるまで待てばええやん
転売屋から買うバカがいるからこうなるんだよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:01:33.59ID:yIDqD9rd0
>>18
携帯料金とかMVNOで別に困ってないのに余計なことして
こっち無策はほんと無脳政府
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:01:40.22ID:bToxZUv40
>>235
個人の転売ヤーはまだいいけど、
あいつらネットで結託して価格操縦してるから悪質なんだよなぁ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:03:15.10ID:BUaKYChx0
>>241
桁を間違えてクリックして何らかの理由でキャンセルもしない間抜けを釣る算段なんだろうけどね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:10.16ID:gLfz9AlC0
お前らも早く買えますように
(´;ω;`)ブワッ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:31.13ID:8a2CUkPP0
>>18
金持ってる国会議員に転売を取り締まれと言ったところで、買わなければいいでしょ市場原理だから問題とか言うだけだしね
だってカップ麺1個1000円とか行ってるような庶民感覚0の連中だし、50万円のPS5を見てもそれが適正価格とか思い込んでるさ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:48.00ID:yIDqD9rd0
ソニーは多分また出せば出すほど赤字覚悟だろうに
買い物実績ある垢のみソニーストアで1台限定にすりゃいいのにアホだな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:52.71ID:Hldr/vB70
そんなに発売直後に遊びたいのか?
少し待てよw
我慢できない犬かw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:23.99ID:ZuaNPd2r0
転売で売り上げ年間5000万円で儲け2000万円とかいうのもいるけど
こういう奴らは税金払ってないから本来支払うはずの消費税500万円パクってるのと一緒
3年後に税務署に摘発されて下手すると逮捕される場合がある。
売り上げ一億円超えての脱税は実刑だったかな?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:24.24ID:QigtRoYx0
欲しがらなきゃいいじゃんw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:32.04ID:9icAS+Zg0
>>249
日本向けPS4を生産してた木更津工場でPS5をフル生産してるからとかなんとか
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:34.85ID:pFouUS3b0
デモンズ待ちの俺高みの何とか。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:39.44ID:7mmjZJ9m0
アイヤー ワタシ 転売ヤー チガウネ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:40.96ID:2l9eYyJk0
いつも大行列する例の国の奴らだろ
入国禁止しかねーだろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:51.55ID:m96juAws0
本体の値打ちじゃなくて入手困難なものを入手する入手代行手数料だな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:06:23.81ID:3cA7AfFv0
転売屋が流行した発端は中華爆買いじゃないのか?
それを政府が当て込んでインバウンド政策やり出すキッカケになり
皆、真似をしているとか?
行政は何も言えない
マスクは国が指定した商品だから口出し出来た
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:06:38.84ID:Hldr/vB70
35万はあんまりだとしても、7~8万とか10万以内なら適度な転売価格とも思えるな。
車にしても初代NSXなんて800万の車がいきなり中古で1200万とかそれ以上だったんだろ?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:05.12ID:IOCpm/LX0
例え30万円だとしても
本物のPS5が届けば奇跡
下手したらPS4かPS2が届くぜ(´・ω・`)…
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:05.71ID:1mi+MChz0
韓国語で砂糖はソルダル?しょっぱいだけが塩じゃないのはこの前のレバノン爆発で知ったな。ダルビッシュは甘党優ちゃんそんな意味かもな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:34.21ID:MoOTtuZ50
記事で見たけど任天堂もソニーもスクエニもカプコンも家庭用ゲーム部門の業績がかなり好調らしい
スマホゲーにやられるかと思ったのに新型コロナ様々だな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:49.42ID:5f9WrlVK0
グラボあたりのPCパーツだって最初はご祝儀価格なんだから
初値10万くらいで徐々に値下げしていけばいいじゃん
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:08:57.69ID:pFouUS3b0
俺は定価以下で買えない物を欲しがらない。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:09:10.85ID:b0ORAV/C0
出せるのは30万まで
それ以上なら買わない
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:09:16.69ID:2UHHoItD0
れいわおじさんこと菅ちゃん総理これ禁止したら支持率あがりそうw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:09:26.71ID:3cA7AfFv0
デジタル庁と消費者庁が縦割りだけではなく
横の連携をしていれば、簡単に解決しそうだけどなー
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:10:18.82ID:0Bnyymxj0
抽選予約の倍率が既に20倍くらいになってるが
それぞれの店の割当はどのくらいあるんだろうな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:10:38.24ID:wUY21DXl0
ソニーとしてはコンテンツで儲ける算段なんじゃねーか?
だから安くだしてるんだろ?
ソニーはなんか対策しろよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:10:56.18ID:PCIaKHsr0
ていうか製造計画甘くない?
コロナ自粛してんだからプレステなんか需要あるに決まってるだろ!
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:11:26.13ID:RLAo9Fl20
どこの店舗にも出回ってから買うくらいが評価も充実してて丁度良い
転売ヤーは在庫抱えて憤死しろ
0280アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2020/09/19(土) 19:11:50.09ID:yaROlxuW0
尼のマケプレは無在庫販売業者が悪質なんだよな
ヤフオクやメルカリで出してる他人の写真を盗用して販売しやがるし
今までに何度かやられてその内3件の業者を訴えたが次から次へと沸いてきて一向に無くならん
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:12:47.04ID:pzXGxmzT0
ゲーム機の転売なんてどーでもいいだろ
ゲームしないと死ぬ病気かよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:12:57.99ID:Ix2di/q+0
ポリコレで美人すらも出せなくしたプレステに未来はない
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:13:05.28ID:OO9rrwJK0
発売後にPS5専用ソフトが出るだろうからねえ
ゲームの鬼みたいなやつは強くなるためにとにかく早くゲットしたいだろう
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:16:48.19ID:wHFlVrBp0
PCゲーマー俺高みの見物だけど
見てて良い気分じゃないんだよな。
って言うか文句言ってる人って転売屋やってる奴らは
嫌いなんだと思うわ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:16:55.34ID:XWJA8ZyK0
中毒者相手の商売って悪だろ、規制しろよ、規制大好きだろ?
なんでこういうとこでやらないんだ?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:20:29.32ID:xf9AeyyR0
>>274
そんな昔の金誰も残ってないだろ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:21:24.94ID:19NZtXib0
ソニーが35万円で売ればいい。
それだけのこと。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:23:57.79ID:ySqkkDfW0
規制なんていらんわ
買う奴がいるのが問題
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:25:09.03ID:huj1/KIw0
>>32
そうだよな。法で規制されていない限りはな。

国会はさっさと違法化しろよ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:25:45.48ID:RLAo9Fl20
>>282
確かに
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:25:46.82ID:PbNwoc4y0
マーチャントパスが必要だな
商売は免許制にしろ
日本人は素人が医療品を買占めして高額転売する異常な事態を体験したわけだからな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:26:06.66ID:1bL0BGE00
嫌なら買うな

手持ちのノートパソコンにフリーウェアのゲームをDLして遊んでいればタダだぞ。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:26:57.68ID:xH3keTtk0
単発IDで買う方が悪いといういつもの論点ずらし連発
転売屋は死ね
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:30.76ID:XeRSOKBg0
他人が何してるかとかどうでも良いと思うけど?
安倍が国民の血税2兆円安倍友に配ってるのに誰も指摘しないよな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:28:25.06ID:PbNwoc4y0
>>292
その理屈は通らない
お前らは間違いなく屑
メーカーも転売対策に頭を悩ませてるところだ
単発IDに何を言っても無駄だろうがな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:29:08.31ID:2UHHoItD0
>>287
それをやっているのがソシャゲの天井ガチャだな!
もともと転売できないけどw
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:30:06.10ID:xy9UPq8u0
>>294
マスク転売に失敗したアホバイヤーも
ネトウヨのせいでネトウヨのせいでと
悔しがってたな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:31:23.69ID:H3gehb6a0
PS5のコントローラってどこで売ってんだろ、。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:31:46.17ID:ZiNSGAuw0
>>1
絵画や骨董品などの転売ヤー
ゲーム機などの転売ヤー


需要と供給

メーカーがわざと大量生産せず発売するのが悪い

24時間フル稼働させて大量生産したら転売ヤーはいなくなる
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:31:48.45ID:ViQEme4X0
去年の3月にps4買っちまったんだよね…
5が5万程度なら待てばよかったかな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:39.70ID:jH+Q3art0
商売が成り立つのなら、別に問題無いんじゃね?
転売者だけがリスクを負うんだから、買わなきゃ済む話だろ
生活必需品でもなし、PCよりも低スぺのCS機に必死になるなよ
APUの処理能力の低さを知らない情弱か?

PS5よりも高性能(笑)なAPUですらこの程度だぞ
https://www.gdm.or.jp/review/2020/0730/355869
PS5でCINEBENCH動かす気か?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:33:50.30ID:H3gehb6a0
>>300
今ならまだ、定価に近い価格で売れるんじゃないか?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:35:08.33ID:FrHMJkvP0
でも今予約しといたら誰でも発売日に定価で購入出来るんだろ?
予約に人数制限なんてないよな?

だったら別に高値で転売しようが全然いいと思うけどな
限定品を転売目的で買占めるとかなら悪質だと思うけど
0307ケツマソ子☆
垢版 |
2020/09/19(土) 19:36:46.27ID:u+2kPqf+0
>>207
>「自分さえよければ他人はどうでもいい」というジャップ倭猿どもの
>倫理レスな本音がアケスケになっている昨今で、ほんとこれ、どうすんだ?

どうもならないわよ。
ご存知かしら?

ヒトがヒトを虐待するのは、ソレがとてつもなく楽しいからなの。

アナタもいちど虐待とか集団リンチとかされてみればよくわかるわ
「ああ、こいつらアタシを虐めるのが楽しいんだ」
ってわかるはずよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています