X



【中国】腰痛が治ると言われ…30種以上のカニを生で食べた女性、体内に10種の寄生虫 大量のガスと体液が溜まり肺を圧迫 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:51.16ID:t85xa70Q9
浙江省杭州市の46歳の女性は、「健康増進」の効果を信じて30種以上のカニを生で食べた。体調不良を訴えた女性は病院で検査したところ、体内に10種類近くの寄生虫がいて、胸腔の炎症を起こしていたことがわかった。中国メディアが報じた。

報道によると、胡さんは今年8月上旬から胸が締め付けられるような症状と、呼吸が苦しいと感じた。病院の診察によると、胸部に大量のガスと体液が溜まっていて、肺を圧迫していることがわかった。

腰椎手術を受けた女性は以前、知人から「生のカニを食べると骨が強くなり、腰痛が早く治る」とアドバイスされていた。30種類以上のカニを買い、細かく砕き、火を通さず酒に浸して食べていたという。

医師が女性の血液を検査したところ、肺吸虫、肝吸虫、トキソプラズマ、エキノコックス、裂頭条虫、有鉤条虫など10種の寄生虫に陽性反応が出た。胸腔内の体液は、胸膜に寄生虫が感染して炎症を起こしているためだという。

寄生虫は人体の中で成虫に成長し、脳、脊髄、消化管、腹腔、皮下組織などのさまざまな組織や臓器に寄生する。下痢や腹痛などさまざまな体調不良を引き起こし、重篤になれば後遺症が残り、死亡する場合もある。医師は、寄生虫感染を防ぐために、生水を飲まない、海鮮類や食肉は非加熱で食用せず、野菜はよく洗浄するなど、正しい生活習慣を身につけるようすすめている。

2020年9月24日 19時37分 大紀元
https://news.livedoor.com/article/detail/18949744/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/6/66fc9_1572_2e5eef29_274ef2ae.jpg
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:15:31.36ID:P1ssyjPH0
子ネズミの踊り食いにはマジたまげたわ

何があろうと関わりたくないわ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:43.64ID:CX8935p50
チョッパリはなんでもしょうゆ味とかあきないのかなw
しょっぱくないとうまくない脳にはなりたくないもんですな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:53.38ID:meo6mpgC0
>>268
このエピソードを聞くとイルカがフグを突くのは
遊んでるのではなくフグの毒でハイになるためを
思い出すな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:18:00.90ID:HQJ+Kou1O
細かく砕いて?????
まさか殻ごと丸々食ってたんか?
そりゃ甲羅に寄生虫ついてたら感染するわ、
中国人てほんと想像以上に基地がい
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:18:55.71ID:CX8935p50
中国人も日本人もほんと変わらんなあ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:19:05.66ID:qhVS9ljV0
韓国のカンジャンケジャンってどうなん
寄生虫による食中毒とか起こしたりしないの?あれ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:19:10.01ID:EQb/ScB80
>>392
生のカニもあるよ
ただ国産に限られるし流通コストが高いので少ないのよね

ズワイガニとかしゃぶしゃぶや刺身用の高級品は
時期によっては活けで売られてる
主に高級料亭や贈答品だな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:19:23.00ID:YWP2gUnnO
>>412
ちなみに川魚はエラに寄生されてることが多く鮎は生で食える珍しい魚じゃなかったかな
寄生虫がいない訳じゃないんだけど身は俺も食ったけど問題なかったなぁ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:19:52.76ID:CX8935p50
日本人は人糞食ってるからな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:19:57.30ID:oXKP2Of40
カニって宇宙からきた説がある
未知の寄生虫やウィルスもっていても不思議はない
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:14.25ID:EQb/ScB80
>>423
鮎を背越しにして生で食う地域は結構あるし俺も何度か食ってる
今は養殖鮎なので安全
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:34.15ID:CX8935p50
>>50
意味が全く分からんが、
日本人=寄生虫で、寄生虫である日本人にとって虫下しは毒ということか?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:20.80ID:CX8935p50
中国人は日本人みたいに人糞食ったりはしてないからまだマシだろ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:32.29ID:EQb/ScB80
>>412
まともな店なら生食できる養殖鮎だから安全
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:47.24ID:AC3iiF3V0
>>10太陽の放射線状の絵柄でも効果あるくらいだからな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:50.85ID:5vdkJmTg0
>>9
そうやって代々2000年以上続いてきた連中ですから
そりゃコロナ如きじゃ死なない罠
ゴキブリ並にしぶとい
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:27.92ID:EQb/ScB80
>>421
淡水カニは危険、ダメ絶対
海水のカニは生でも安全
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:28.44ID:fVspzmB20
中華といえば火炎なのに
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:38.99ID:oYbj6I2G0
>>1
赤ん坊の丸焼きだろ
おまえら何だって喰うじゃん
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:24:36.88ID:pU14wGs30
杭州って中国の中でも経済や教育レベルが相当進んだ都市だぞ。

本当に恐ろしい国
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:24:41.11ID:Ozvmc+F20
高知とか宮崎でむかし生カニを食べて
肺吸虫が問題になっていた
今は土人たちも知恵がついて
かならず加熱して食べることになっている
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:26:12.56ID:fVspzmB20
サワガニとカタツムリは寄生虫だらけ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:26:17.86ID:3nWLmDCx0
カニはクモだからな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:26:43.75ID:9eefNX0t0
>>352
肺吸虫、肝吸虫って書いてあるだろ
それが肺ジストマ、肝ジストマのこと
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:27:04.16ID:r5ONnUl40
魚介類って基本寄生虫だらけだからな
刺身用ですら混入することがあるし
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:27:09.35ID:HQJ+Kou1O
>>435
ゴキブリは数億年まえから全く変わらないルーテーィンで生きてて
ある意味想定内の気持ち悪さだけど、中国人の異常さは
思ってもみない方向にどんどんキモ度が更新されてくからな
しぶとさキモさはゴキブリ以上だよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:27:13.10ID:Ozvmc+F20
どっかの田舎で
マムシを生で食べるのを見たことがある
あれも相当命がけの行為だろうな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:29:06.70ID:geXtVBOH0
胸膜に寄生虫が感染して炎症を起こしている
胸膜が寄生虫に感染して炎症を起こしている
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:29:39.64ID:EQb/ScB80
>>441
淡水カニを生で食べる地域はない
あっても塩辛程度
上のレスで沢ガニを生で飲み込む暴走族の度胸試しの話があったけど、
そういうのは度胸試しであって普通の行為じゃない

寄生虫感染するのはまな板や食器の汚染が主な原因だね
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:29:55.82ID:wJuS5kxf0
原始時代の人たちはこんな危険と隣り合わせだったんだな
現代は安全だわ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:29.54ID:5vdkJmTg0
時の王朝に切り捨てられて
飢餓に襲われても救いの手もさしのべられず
口に入れられるモノなら何でも食ってきた連中
まあ気の毒ではあるな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:18.09ID:F4/hjFjY0
なんでこういうのは信じて精子を直接飲むと若返るっていうのは信じないんだ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:22.89ID:EQb/ScB80
>>449
マムシ生食は寄生虫的に命がけだね

まあ常に食うようなもんじゃないし、
地域によってはやばい寄生虫が少ないところもあるから、
機会が少なければ感染が表面化しないってことかと
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:10.25ID:EQb/ScB80
>>454
とっくの昔に試してダメだったからに決まってるだろ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:37.71ID:EQb/ScB80
>>443
ナメクジも追加で
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:40.07ID:z6X99xXy0
>>51
カスピ海、アラル海、中南海、パンダ海、みんな海なんだよな。

日本でも、琵琶湖は昔は、近淡海(ちかつあふみ)『万葉集』では「淡海乃海」(あふみのうみ)と呼ばれていた。
別名の鳰海(におのうみ)。

都から遠い淡水の海として浜名湖が遠淡海(とほつあふみ)と呼ばれ、
それぞれが「近江国(おうみのくに、現在の滋賀県)」と遠江国(とおとうみのくに、現在の静岡県西部)の語源になった。

富士山貞観噴火前の、巨大な1つの湖だった富士五湖は「�フ海」、
本栖湖は「本栖海」、河口湖も「河口海」とか呼ばれてた。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:04.88ID:JbravSo70
野生の動物はなんで生で肉食っても平気なの?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:40.99ID:I2oXPbAa0
>>337
プリンスホテル系列は中韓が宿泊した後の処理ハンパねーぞ
毎回当たり前のようにバルサンみたいなやつを炊く
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:59.36ID:Ozvmc+F20
>>452
原始時代は
幼児期の感染症で生き残って
自然界の危険を分析して記憶できて
内蔵の病気にもなりにくい
スーパー個体しか生き残れなかったんだろうな
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:34:21.72ID:F4/hjFjY0
>>461
共生するのか消化できる酵素があるんじゃないのかね
人種によって消化できるものできないものがあった気がするし
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:00.81ID:w4Iusl8Z0
>>455
マムシに限らずヘビは寄生虫の巣なので生食はかなり無謀だなぁ。
何等かの処理をしないと。

昔、田舎の祖父が山仕事や畑仕事の際に見つけたマムシは捌いて干物にしていたので、
帰省した時に炙って食べたりってのは経験あるw
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:48.85ID:EPVXyCej0
蠱毒かよ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:20.29ID:bROouE5P0
>>16
海に住むヒルの卵だそうだな。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:24.34ID:ROZDC0q40
こうして新しいウィルスが生まれるんだな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:40.36ID:Ozvmc+F20
>>461
戦前は日本人も
寄生虫と共生していたんだよ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:42.16ID:sz74XUsnO
ナメクジを飲むと声がよくなると信じられていた時代があって歌手がよくやってた
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:15.80ID:zePeOL9v0
酒に漬けてもあかんのか
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:27.65ID:WhxqFRcv0
>>99
ミヤイリガイ、撲滅すべき感染病として徹底した駆除をしたから
絶滅したもんだと思ってたら、今でもそのへんにいるのな
山梨の爆心地で記念館立ってる場所のそばの川にもまだミヤイリガイ棲んでる
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:32.12ID:uDUroxr20
>>461
実際に寄生されて数年で死んでる
野生動物の平均寿命なんて、種類にもよるが3年前後だぞ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:50.83ID:F4/hjFjY0
>>469
共生っていうかやられっぱなしじゃないっけ
日本住血虫だっけ?あれの話だとただ発症したら死んでくだけだったような
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:24.64ID:9snSrHdn0
みんなカニ好きだよな
自分はちょっとならいいけど大量に食う気はしないね
カニ食べ放題ツアーなんてノーサンキュー
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:31.49ID:EQb/ScB80
>>461
野生動物は感染予防も治療もしないのでぜんぜん平気じゃない
ただ、過去にガンガン感染してガンガン死んで、
そうやって淘汰されてきた子孫だけが残ってるので、
感染しても死なない共存状態

だから、新しいウイルスや寄生虫にはめっぽう弱い
とんコレラあらためCSFとかね
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:36.43ID:w4Iusl8Z0
>>470
その話は聞いたことはあるが・・・歌手の寄生虫症半端なかっただろうなぁ。
まぁ隣の国ではカタツムリを潰してパックするってんだから大差ないがw
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:41:06.57ID:YocqDFaa0
ほら、胸痛と腹痛で腰の痛みを忘れたでしょ?
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:41:13.43ID:lz3fiaeO0
エキノコックスって生で食べてんのか?日本でも気をつけるのに中国の環境でこれは考えられん
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:41:55.63ID:w4Iusl8Z0
>>474
共存っていうとサナダムシとかの話じゃないかね?
日本住血吸虫は確実に死ぬけど。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:42:04.95ID:uDUroxr20
中国で寄生虫って言えば、豚の生食して全身が寄生虫まみれになった話を思い出す
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:42:26.41ID:EQb/ScB80
>>467
カニビルが多いってことは
最後に脱皮してからの時間が長い証拠で、
身がしっかり入っているから高く売れるんだよね
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:45:17.01ID:EQb/ScB80
>>462
まじか
知らんかったわ
ただ中国も地域によってはトコジラミとか普通に多いから必要な処置だね

昔中国旅行した時、食われまくってエラい目にあった
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:45:52.73ID:X+5CqKFo0
前は生きたムカデ食って脳に寄生虫のババアいたよな
こういうの見ると中国には勝てる気がしない
ポテンシャルが違うわ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:46:10.32ID:w4Iusl8Z0
>>484
特別な研究機関じゃなくてもオートで生物兵器が製造される国って恐ろしいな。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:46:34.56ID:/L2t/GAi0
>>371
ジャングルマンションはまだ分かる
コンクリ打ちっぱなしの建築は夏は高熱、冬は極寒になる
それを改善するのが植物を植えること
ただ普通に断熱材つかった複合建築にしろと思う
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:46:54.77ID:YWP2gUnnO
>>436
それやけども
汽水域に棲んだり川を上ったりするのが藻屑ガニ
上海ガニはどうなのか知らんのだけどヤバイと思うで?
海でとれるから安全とかは生態知らんと判断つかんの多いねん
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:45.81ID:WhxqFRcv0
たまたま共存出来ない危険な寄生虫だからニュースになるが、
共存出来るレベルの寄生虫なら中国人の相当な数に寄生してんだろうな
3人に1人ぐらい寄生してんじゃないの
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:56.61ID:/L2t/GAi0
>>481
1970年代の65歳以上の人口1000万人。80歳以上100万人
今の65歳以上3600万人。80歳以上1000万人。
総人口が30%少ないのを考慮しても昔の人間はすぐ死んでる
それが寄生虫との共存だ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:50:41.46ID:EQb/ScB80
>>471
アルコールの強さと期間による

寄生虫の卵は熱では死ぬが、薬品やアルコールに異常な強さを持ってる
スピリタスに漬けても1時間は生きてる
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:51:26.72ID:/L2t/GAi0
>>494
中国に限らずロシアとかもシラミが付きっぱなしの人は相当多い
世界的にもスラム街ってそんな感じだろう
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:52:39.61ID:mX/z2LZB0
江戸時代の医者かよw
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:52:57.91ID:KwfY+1sG0
生のカニとか
中国で病院にかかれるくらいの人でもそんな知識なの
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:09.99ID:/L2t/GAi0
>>496
タマゴや蛹は乾燥にも強く
餓死もしないから内部温度70度で1分ほど加熱しない限り
半年や一年は楽に生きてるらしいな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:35.91ID:zBtacurn0
×「生のカニを食べると骨が強くなり、腰痛が早く治る」
〇「生のカニを食べられるくらい骨(歯)が強ければ、腰痛が早く治る」
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:54:02.75ID:YWP2gUnnO
>>474
末期になると腹水が溜まって動けなくなるんだぜ
腹から水を抜くために節を抜いた竹筒をも刺してたなぁ

これ広島の古本屋にあった日本の寄生虫との戦いだか言う本のなかにあった話

写真もあったけど本は手元にないんだよな
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:57:15.48ID:/L2t/GAi0
>>477
死なないというか寿命が短いことを気にされないんだろ
飼い猫は20年くらい生きるらしいが
野良ネコなんて3年から5年が寿命だそうだ
もちろん新生児で死ぬ個体が大半なので平均寿命なんかまともに計算しても意味がないレベル
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:58:50.53ID:5vdkJmTg0
>>504
おそ松さんで十四松が筋肉増強剤が玉袋に流れて
こんな感じになってたの思い出した
まあアレはギャグアニメだが
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:59:15.74ID:cebGhvTo0
>>3
大人になるまで家で蟹を食べたことがなかった。
理由は昔うちの先祖の地域の人が蟹を食べて死んだから「蟹はヤバイ」「川魚もヤバイ」とのこと。
お陰で蟹よりカニカマが好き。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:59:48.27ID:/L2t/GAi0
>>473
1年あればほぼ成体になるから3年でも繁殖は問題ないんだな
生命のサイクルが早いだけで健康ではないね
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:00:17.70ID:7mb0hn6+0
>>26
川魚は内臓取って洗って
よく焼けば大丈夫だよ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:01:21.60ID:7mb0hn6+0
>>507
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況