X



同級生殴り続ける動画拡散 熊本・私立高校「いじめか調査」★2 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2020/09/29(火) 21:47:04.15ID:8AnZvL2F9
熊本県内の私立高校で、男子生徒が同級生を殴り続ける動画がSNSで広まっていることがわかった。

教室の中で、生徒の体を両腕を振りかぶって何度も殴る男子生徒。

殴られている生徒は、反撃する様子はなく、次第に教室の隅の方に追いやられ、倒れ込んだようにも見える。

しかし、まわりで見ているほかの生徒は、暴力を止めるようなそぶりはない。

学校側によると、この動画は8月31日、ホームルーム中に担任の教師が不在の間に撮られたものだという。

学校側は9月24日、SNSに動画が上がっているとの外部からの連絡を受け、生徒たちへの聞き取り調査の結果、暴力行為を確認したという。

熊本県の私学振興課もこの動画を確認していて、学校側に事実関係を報告するよう求めている。

学校側は、「いじめかどうかについては調査し、暴力行為のいきさつについても、生徒たちに話を聞くとともに、全校生徒に対して心のアンケートを実施したい」としている。
テレビ熊本

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8c9170f640b4db694dc209bd843d9ebf4a5199

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601372991/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:10.50ID:I9Gvvu6O0
>>777
高校の時とかハイキックで失神させたりしてたぞ
ゲロ吐いたり
格闘技ごっこしてた
これくらい普通だが、相手が問題だな
いじめられっ子にしちゃいかん
合意じゃないと
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:13.04ID:NIsIF5k70
フルバージョン見たけど

A(陰キャ:TVに写ってない)をB(デブ)がいびって(?)いて

見かねたC(長身)がいびっているBを横から止めようとして

鉄拳攻撃(腹部のみ)というふうにもみえる


TVはCの攻撃の部分だけを切り取っている
Cは顔面を狙ってはいない

詳細はクラスの連中しかわからないだろこれ

パンチが軽く見えるのはスリッパで滑っているから
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:25.25ID:9lBtxYvK0
熊本県荒尾市にある偏差値40(普通科)の高校
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:31.78ID:eitDurRG0
近所の岱志高校でも女生徒がイジメで自殺してるからね
我が地元ながら異様な町だよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:32.95ID:BHX/m93B0
底辺校てこんなのが日常茶飯事なのか。カルチャーショックだわ。
俺が行ってた高校は休み時間や昼休みは生徒が生徒に勉強教えてたようなところだった。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:36.51ID:eBQhhGIn0
坊主の座ってたやつらがサッカー部で
やったのが空手部か
可哀想に試合出られなくなるのは
コイツらじゃなく3年生なんだよな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:41.10ID:ueRhzLG+0
>>849
多分あげた奴が鍵付きで身内盛り上がりで考えたんだろうけど身内外がいたんだろうな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:59:12.59ID:3rp4Hl8e0
>>826
治外法権になんてならないよ
「金八先生」で加藤まさるが立てこもったときでも最後は機動隊がなだれ込んできて
制圧されただろw
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:59:45.12ID:xVSNhrkD0
机が結構散らかってるから、やられてるデブがこの前にわりと派手に暴れてたぽいね
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:59:52.79ID:Fh/x0q980
警察がすぐ動け
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:00:14.98ID:zPLLQ3B60
>>15
これって最初デブがハゲを蹴って、ベルトでも叩こうとしたら黒マスクに当たっちゃって、黒マスクがキレたんだよね。てか、デブとハゲは黒マスクたちにわざとやらされてたんでしょ、底辺になりたくないからやらないと自分がいじめられるからデブはハゲを蹴ったりした。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:00:31.62ID:Uln8YG6S0
このくらい昔ならよくあっただろう
この程度でいじめとかすごい時代だな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:00:35.34ID:Lv1KcMVC0
>>837
いや俺もそう思ったで

全空連は見たことしか無いが
練習でもあんな搗き方せんやろ

まあオリンピックは終わったけど
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:00:38.55ID:EsRTzb+q0
俺はこういう虐めには遭った事が無かったよ
どうやら同じ身長の奴より筋骨がしっかりしていたみたいだからな
握力も右手だけかなりあった
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:00:47.95ID:V/zNnikv0
>>1
「お前全空連って寸止めやろw」

「なんだとー」

「突けるもんなら突いてみーw」

「クソー」

とフルコンの真似でペチペチってパターン?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:11.15ID:UaI/0S1y0
>>852
デブが足で蹴ってベルトで叩いた時にそのベルトがCに当たっている
デブはどう見ても喧嘩慣れしていない
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:15.13ID:45SqzACe0
あと、先祖が武士なら普通に刀使えて当たり前だからな
模造刀くらい一家に一本はあるだろう
殴り合いは古い
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:16.35ID:cPmYuMJL0
>>851
ヤンキー同士ならたまにあるけど
生徒も先生も本人同士もスルーなんだよね
ただフツメンやると状況が変わるんだよね
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:21.87ID:i/0AcDg50
昔はもっとこういうのは多かった
いいことではないがよくある話だ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:22.62ID:Uox+wTr40
手を出さなくても精神的苦痛のある嫌がらせや集団無視も攻撃的行為になるからな
世間様が許さないよ
ちなみにいい大人が社内でやってるケースもあるという、幼稚な日本
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:28.77ID:KfsD6QV50
反撃したら喧嘩両成敗に成るから暴行受けっ放しにするしか無いんだよ。人生を捨てる覚悟は被害者には酷だよ、反撃しろよ!!とは傍観者は言えないよ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:56.27ID:NC1IWuAN0
>>823
>>743
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:03:00.70ID:Lv1KcMVC0
>>852
火消しの教科書からコピペしてきたんか?


まあなんの弁護にもなってないがw
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:03:01.97ID:jFzZvGP40
ま、加害者の親は見てみたいけどな



百歩譲って子供は未熟だからだとしても



育ての親にその理屈は通らないからな
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:03:25.64ID:VpeV9OxZ0
>>857
何言ってるんだ?名門校でもいじめあるのに
暁星と学芸のいじめは有灘でも和田秀樹はいじめ羅れていた
和田をいじめていた中心グループの一人が勝谷だぜ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:04:17.46ID:FsuKVo+W0
>>854
サンクスこれで見れた

他の人もサンクス
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:04:43.25ID:zoybIo1q0
女性在校生
在校生 / 2019年入学
落ち着きのないストレスが溜まる学校
2020年06月投稿

★★☆☆☆ 2.0

[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 2]

総合評価
生徒に落ち着きがない。人の容姿をとやかく言う、休み時間は廊下でうるさく鬼ごっこをしたり、叫んだりしていてうるさい。自分で選んだ高校にこう言うのも悪い気がするのですが、良い学校とは言い難いです。先生方は優しくも厳しくもある良い先生が多いです。
校則
校則は普通ですね。
いじめの少なさ
ふざけて人を侮辱して、それで笑っている人がいる。

「生徒に落ち着きがない。」←ガイジ率高め
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:05:18.58ID:z/YY6xmz0
>>862
殴られてる子は殴られだしてから一切反撃してないことを考えるとカースト的に殴ってる子の方が上なんだよね
それで殴られてる子が勝手に暴れるとはちょっと思えない
なんかやったならわからないけども
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:05:31.42ID:dE1Us1i60
ボクシングとか空手ならってちょっと強いから
自分より弱そうなやつをボコボコにする
退学処分でOK
私学ってなんでこんな馬鹿だらけなんだろ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:05:33.86ID:BABpuZWX0
早く逮捕されろ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:05:42.69ID:Y9c0kdD80
よし
殴ってる方が自殺するまでネットリンチすればいいんですね?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:06:08.28ID:E2L22mvb0
>>867
魁男塾に通っていたんですねw
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:06:11.85ID:VpeV9OxZ0
>>877
でも政財界のお偉いさんは九州出身が多いぞ
孫正義は福岡 日銀総裁だった黒田も福岡出身
元都知事の舛添も福岡
九州出身はインテリ系でもガツガツした野心家が多いから社会に出て活躍しやすい
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:06:18.16ID:osXIv5Jl0
第三者視点だとカーストとか関係ないからな
とりあえず
急に殴り始めた黒マスク生徒はアウト(暴行
自分が経営責任者なら退学

地べた生徒と追撃生徒は話し合い(喧嘩の場合も
ただ状況により追撃生徒は停学
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:06:34.35ID:FsuKVo+W0
去年までいたので,後輩から聞いた話だけど太ってる方と話あってから和解しようとして…先生たちは,
この事件を最初は,無かったことにしたいとか話していたらしい。
あんまり後輩もほかの人から聞いたらしいので自分もわかりませんが有明高校は平気でいじめをすることが多いです。

情報拾ってきたこれな
殴ってるのが悪いんだな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:06:43.39ID:3HA/uVYf0
これでイジメとか
おまえらどんだけ温室育ちなの?
ゆとりなの?それともチキンなの?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:07:09.28ID:cPmYuMJL0
爺さんの時代じゃ普通かしらんが
オッサンの世代だとイジメはもうかなり
厳しかったよ
ただしヤンキー同士なら別
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:07:40.97ID:NC1IWuAN0
>>890
>>743
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:07:45.63ID:uJTtXJHL0
イジメの主犯格が社会に役立つ可能性って
戦時下と、スポーツだと思う
戦時下を前提にするのははばかられるけど
スポーツの才能があるなら社会は許容するべきだと思うわ
そこからこぼれたのは処分することも社会は許容すべきだしね
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:08:12.08ID:FsuKVo+W0
>>862
やらされてるだけらしい
ここの先生は無かったことにして和解しようとしてるらしい
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:08:22.08ID:zoybIo1q0
>>895
他校と比較できない以上、主観でしかないけどなw
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:09:02.91ID:9TnJGHAS0
未成年なだけにクソガキのクソ親の責任だな。
次はクソ親が袋叩きされる番かもしれない。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:09:05.70ID:OUbJjbeW0
傷害で逮捕しろよ。
学校とか関係ない
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:09:09.48ID:FsuKVo+W0
>>867
これ火消先生グループ?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:09:17.98ID:V/zNnikv0
>>896
それは在日だからw
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:10:15.83ID:Y45na1vR0
(´・ω・`)実際空気悪そうなクラスだけど
結局誰が一番悪いんだよ?手を出さないでけしかけてる奴がいるのか?
何で動画とってたの?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:10:30.72ID:GAzgFTNJ0
動きからして素人ではないな。さほど上手くもないけど
部活だかジムだかどこで習ったのか知らんけど、関係者全員に迷惑かけてアホだねぇ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:10:34.33ID:V/zNnikv0
リーゼントとパンチかかってない不良なんか・・・
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:10:44.42ID:E2L22mvb0
>>892
もしそうなったら次はあんたがその対象になるけどそれでも良いのですね?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:11:07.17ID:+vDeVFQY0
定期的にやらされてるだけらしいが沸くよな

でも 最終的にはノリノリでやったんだろ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:11:10.85ID:zoybIo1q0
木村つかまろってまだ生きてるの?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:12:15.58ID:UaI/0S1y0
>いじめの少なさ
>生徒と一緒になってからかってる先生もいます。見ているのが苦痛でした。
駄目だろ(´・ω・`)
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:12:22.29ID:9qn9rjjA0
熊本なら殴られる方が悪い
殴られるような情けないやつは肥後もっこすの風上にも置けない
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:11.70ID:E2L22mvb0
>>912
頭悪そうw
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:31.91ID:cPmYuMJL0
しかし昔は5ちゃん見てれば情報早かったのにな
今やTwitterの方がはるかに早いな
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:36.92ID:2qICRacP0
いじめではなく
池沼DQNのコンプ丸出し発狂劇でしかねえけど
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:38.73ID:uJTtXJHL0
>>907
教育委員会なんて元々そんな能力ねえんだから
役割と権限が一致してないお荷物組織に見えるわ
風土史とか調べてくれりゃいいんすよアノ人らは
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:43.93ID:ebqRUxLn0
いじめじゃない
暴行罪つまり犯罪
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:14:01.56ID:x975J+Gu0
これ見ても学内に監視カメラは必要ないっていう教育関係者っているんかな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:14:29.85ID:FsuKVo+W0
黒マスク退学で暴行で逮捕でいいんじゃね
今は映像で内部告発できるから
こういうの減るんじゃね
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:14:40.39ID:KGSWo8AR0
かなりの底辺中学だったけど、気弱な奴でも椅子振り回して反撃するから
こういうのは見たことないんだよね
高校だとこうなるの?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:15:36.77ID:IoYRC4H30
担任が不在の間に円形リングを組むって
どんな学校やw
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:15:37.28ID:irTWj4UL0
公立より私学のほうが陰険
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:15:45.91ID:FsuKVo+W0
>>928
規制ばっかするから
全部ツイに移籍したな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:16:14.58ID:3HA/uVYf0
熊本の剛毅木訥として荒々しい気風
幕末〜戦前右翼も多い土地

牛島辰熊
牛島 辰熊(うしじま たつくま、1904年(明治37年)3月10日 - 1985年(昭和60年)5月26日)は、日本の柔道家。段位は講道館柔道九段。大日本武徳会柔道教士。
明治神宮大会3連覇、昭和天覧試合準優勝。その圧倒的な強さと気の荒さから「鬼の牛島」と称された。柔道史上最強を謳われる木村政彦の師匠として有名だが、牛島自身も木村に負けぬ実績を持つ強豪であった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%9B%E5%B3%B6%E8%BE%B0%E7%86%8A

木村政彦
木村 政彦(きむら まさひこ、1917年(大正6年)9月10日 - 1993年(平成5年)4月18日)は、日本の柔道家・プロレスラー。段位は講道館柔道七段。「鬼の木村」の異名を持つ。
全日本選手権13年連続保持、天覧試合優勝も含め、15年間不敗のまま引退。「木村の前に木村なく、木村の後に木村なし」と讃えられ、後々にも史上最強の柔道家と称されることが多い。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E6%94%BF%E5%BD%A6
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:16:45.12ID:5kxbF7Lg0
まずは暴行罪じゃね?
ああ、少年法で守られてるんだったな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:16:50.69ID:irTWj4UL0
私学では金持ち子を特別扱いk
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:17:06.39ID:g501nslE0
>>915
空手初段だと
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:18:07.04ID:irTWj4UL0
黒木薫のむすめ、青学
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:18:28.49ID:7+l81SASO
私立だと底辺DQN校か
悩まずに悪質なら訴えた方がええよ。前科もんすればな就職できなくなるし
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:18:40.88ID:FsuKVo+W0
>>936
ましな学校じゃね

俺の行ってた学校は悪い不良を正義の番長系がしめてたな
ある意味正義心があった
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:19:20.97ID:o/smcNzb0
刑事事件なのにいじめ調査なんて言ってる場合かよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:19:22.81ID:irTWj4UL0
殴っている方が金持ちだと殴られいる方が退学
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況