X



【埼玉】アニメホテル開業「好きな物語に、泊まって」 ところざわサクラタウン最上階 人気声優がアナウンスも [朝一から閉店までφ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/01(木) 18:42:54.13ID:eoSy4Gfd9
2020年10月1日(木)


「結城友奈は勇者である」とコラボしたジュニアスイートルーム。ホテルの制服を着たキャラクターが出迎えてくれる=9月30日午前、所沢市東所沢和田のEJアニメホテル
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/10/01/12.jpg


 所沢市東所沢和田のところざわサクラタウン内に1日開業するアニメをテーマにしたコンセプトホテル「EJアニメホテル」で9月30日、関係者によるセレモニーが行われた。EJは「エンターテイメントジャパン」の意味で「好きな物語に、泊まる。」をコンセプトにアニメやゲームなどコンテンツの世界観を演出する体験型ホテル。

 サクラタウン最上階の6階に位置し、5タイプ33室。室料は1泊2食付きプランで1人当たり1万9800円から。オープン時は「結城友奈は勇者である」「宇崎ちゃんは遊びたい!」など5作品のコラボルームが展開される。

 部屋に入ると、ホテルの制服を着たキャラクターが出迎える。室内は作品のイラストなどで装飾。全客室に150インチの大型画面プロジェクターが設置され、作品の特典映像や名シーンを投影。宿泊特典として、キャラクターによるウエルカムボイスやアニメの世界観と連動したフルコースディナー、ホテル限定の描き下ろしイラストを使用したグッズが用意されている。

 エレベーターのアナウンスは人気声優の梶裕貴さんを起用。セレモニーに出席した梶さんは「自分の声が世界の皆さんに届くことを誇りに思う」と話していた。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/10/01/12_.html
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:16:13.36ID:bbkYd61a0
>>883
月の勉強部屋は普通の部屋って感じだ
Lの何も無い部屋は当時憧れた
フローリングにお洒落なMacのPC1台
0892sugoi dekai
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:33.09ID:VZ9YKFMV0
>>886
でも、おフェミさんも返り討ちになったし、
アニメも無事最終回を迎えました。
(二期決定)
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:08.09ID:DvW941Ix0
女性キャラをうんたらかんたらと抗議する奴らが
ホテル前でカメラを構えて待ってますとか?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:38.91ID:zAPqAdBz0
泊まったら味覚がなくなったり、声が出なくなったりするのか。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:53:04.44ID:zAPqAdBz0
生身の相手と行く奴はニワカ。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:54:09.70ID:+Sztiolz0
似たような風俗昔あったような
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:11:27.90ID:IEWu27u50
部屋より、ラウンジをアニソンバーにしてくれたほうが嬉しい。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:18:32.76ID:tNNJsLWn0
北斗の拳の世紀末チックなホテルになら泊まりたい
従業員はモヒカン、プロテクターでお出迎え
「ヒャッハー!汚物は消毒だ!」とアルコール消毒してくれます
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:22.57ID:m2cJkEpV0
カドカワだからやるのであって
東宝やタツノコプロはやらない
これが世の真実
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:18.28ID:pKqjP+zd0
音速丸がひたすら話しかけてくる部屋作ったら行く
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:56.60ID:OOjtdaYb0
>>898
北斗の拳モチーフにしたホテルなら泊まってみたいな。
ケンシローの抱き枕とか欲しいw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:21:07.10ID:rPNz/RyG0
しんどいっす。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:42:22.51ID:MNMkx2/t0
メルヘンメドヘンの部屋でサンドイッチの朝食を堪能したい。
0906雲黒斎
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:28.36ID:PUBYsQfv0
箱根のエヴァ押しよりよっぽど良いと思うよ。 空間かぎって、好きな人は来て、ってやってるだけだから。
箱根は誰彼かまわず押し付けだからな。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:22:07.11ID:bIFl0AcB0
>>906
シンジ君の中の人が箱根行って初号機ソフトクリームを食ったけど
イメージカラーに合わせた紫芋と抹茶が口のなかでケンカしてたって言ってたな
このホテルのシェフはそこはしっかりしてそうだけど
アニメに出てくるシンプルな料理も欲しくなるだろうね
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:38.81ID:TLye0s+k0
腐向けが最初に作られるのかと思った
男のヲタは自室の方が好きなんじゃねえの?
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:57.28ID:cva0Dh9q0
ドラゴンボールやスラムダンクなら泊まりたいかも
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:32.60ID:rPNz/RyG0
マニアで一杯になりそうw
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:41.45ID:8SYwtcrY0
気色悪いなw

突撃系ユーチューバー呼ぶか
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:23.17ID:bIFl0AcB0
>>913みたいな奴が餃子屋休業させたんだろうな
木下優樹菜と変わらないクズじゃねえか
死ねばいいのに
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:29:56.47ID:+cp5t5Eq0
これ気持ち悪いとか言ってるのってジジイだぞ
はっきり言って老害
今の若い子はアニメに対しての違和感がそんなにない
まぁ観光で体験してみたい人いるんじゃないか?
立地も良いみたいだし。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:08.75ID:Lw37TXPU0
>>919
ないね。
親業やってる人だったら
娘がアニメ好きとか
わりとよくある話で親も影響受ける
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:50:03.20ID:jA+lkzbg0
YouTuberの宿泊レポート動画が上がってた
https://youtu.be/cvUjKgElznE

思ってた以上に本格的だった
角川本気だった
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:57:53.08ID:jA+lkzbg0
>>914
ジブリ宮崎駿監督が住んでるのが所沢
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:59:58.77ID:4/gIQVWZ0
なんとも埼玉らしいw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:03:01.24ID:kgziXCDc0
ラブホにしたらいいのに
キモオタが一人で利用可のやつ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:05:45.54ID:jA+lkzbg0
所沢の西武球場でアニメ関係のライブしょっちゅうやってるから
宿泊には持って来いだか
部屋数33で全然足りないか
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:33:15.48ID:gB+zwjgD0
ゾンビランドサガとかないんかな
そうまさお君の
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:38:22.64ID:2puhsTs80
これは…いいね
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:12:00.24ID:RxnPUebM0
妹とか幼馴染が起こしに来てくれるルームサービスをプリーズ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:02:21.42ID:5JGamh/60
>>934
サングラスで台本に視線向けてるの誤魔化せてなくて草
紹介してる当人がコラボ部屋のアニメに何の思い入れも無いからか紹介も雑だな。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:11:32.90ID:0cTtR1JV0
部屋にテーマ性があるホテルっていうのは投資は少なくて差別化できる悪くないアイディアだと思うけどね。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:07:14.28ID:4fLWEp930
本当の1号客なら普通セレモニーとかあるよな。
つかチェックイン時間前に無理矢理押し通るとか初日第一号の客が最悪すぎねぇか?
0938!id:ignore
垢版 |
2020/10/04(日) 10:58:19.70ID:pjZ+Q2K/0
そういう早期の時間約束なんだろ

開業日だからチェックアウトないし
リネンも前日にやっとけばいいから
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:12:18.04ID:53AU/mKS0
どうした?
所沢?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:30:19.68ID:SAYoTctn0
>>943
角川も制作委員会に参加してる
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第1話を見なさい
ニコニコ動画で無料で見れます

https://www.nicovideo.jp/watch/so37604089
 
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:32:30.27ID:fkvtyiF70
プリキュア声優なんぞ今や何の価値もない



時代は報ステ声優だから
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:58:08.20ID:wUHLbvTc0
銀英伝ホテルとかあるなら
イゼルローンの間
ノイエサンスーシの間
ユリシーズの間
ルビンスキー別荘の間
とかあるのかな
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:15:02.44ID:6KH44Ge10
昔の少女漫画のヒロインの部屋はレースのカーテンにフリルのクッション
猫足丸テーブルの上には薔薇を生けた花瓶、窓辺にはカナリアの鳥籠
ドレープ付のベッドカバーに毛足の長いラグマットとスリッパがデフォだった
頭には沢山のリボンがついたヘアキャップ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:29:53.41ID:8E3Xs+Rk0
>>790
ねこぢる
0956雲黒斎
垢版 |
2020/10/04(日) 19:34:01.28ID:QMiA1ZNU0
こ、コスプレデリは・・・
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:42:02.64ID:yenfZdLV0
これは企画起こして頑張ってる事例だけど
一番すごいのがウィンダムグランドのスイート利用した一泊20万ぐらいの企画やな
もう売り切れてるけどお嬢様が存在してる対応されるからビビる
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:04:49.44ID:G7D0ZhMS0
>>3
>逆に絶対泊まりたくない作品の部屋は何だろう
男おいどんの押入れサルマタケ部屋
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:01:25.77ID:VF4tjF7n0
無限ホテルになら体を張って泊まってみたい
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:19.48ID:OPZNhoTG0
恐怖新聞届けてくれる部屋とかか

作る側になりたいな こういうのは
ホテルじゃなくて イベントで
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:52.35ID:pGEA8jsg0
なんか臭そう
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:17:16.39ID:eskPjyTg0
BS12で銀河鉄道999やっててアニメっていいなあと思った
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:03:06.64ID:2kbPjj1Y0
>>894
散華します

>>949
バラライカさん
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:24:52.75ID:Kpv6kG/v0
>>3 伊藤潤二のコレクション
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:50.71ID:WY9bRnhP0
>>829
地元民だがあんな所に泊まって何するんだよ
目の前のドブ川が目ざわりだし川向こうのラブホの方がマシなんじゃね?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:40.35ID:4uG71bSp0
jojoの部屋はやばそう
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:12:38.65ID:+Qrlwo2i0
アニメは良くも悪くもサブ(カウンター)カルチャーだからいいのであってこういうのリアルでやられるとゾワゾワする
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:58:21.52ID:qUXNlX4r0
やめとくわw
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:05:38.93ID:IC2E+v830
イメクラじゃだめなんですか?
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:11:45.72ID:wt3OEukC0
女装同士で行くと捗るな
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:45:29.76ID:qUXNlX4r0
奇々怪々やでwww
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:10:54.88ID:0fe15Rrj0
こんな馬鹿丸出しの部屋に泊まるのに
わざわざ所沢なんてクソ田舎に行くのかよ。
0985!id:ignore
垢版 |
2020/10/05(月) 14:19:57.62ID:tsikq3rS0
キャラ立て看板とベッドインするタイプの風俗?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:28:42.03ID:vVC8E/yD0
なんか微妙な作品だなぁ
もう少し最近の作品にしろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況