X



【トランプ氏】「呼吸に障害がある、深刻だ」と大統領顧問 報道官は「気力に満ちている」 コロナで入院 ★3 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/03(土) 12:37:16.56ID:7qo1tLJN9
新型コロナウイルスに感染したトランプ米大統領(74)は2日午後(日本時間3日午前)、首都ワシントン近郊のウォルター・リード陸軍病院に入院した。ホワイトハウスのマケナニー報道官は声明で「大統領は気力に満ちているが、軽度の症状がある」と明かしたうえで、「今後2〜3日は病院のオフィスから執務を行う」と職務遂行が可能であることを強調した。米メディアによると、トランプ氏には微熱やせきの症状があるという。11月3日の大統領選が1カ月後に迫る中、現職大統領が入院する異例の事態となっている。

 トランプ氏はホワイトハウスの庭に駐機していた大統領専用ヘリコプターに乗り込む際、黒いマスクにスーツ姿で現れ、歩いてヘリまで移動。自力で歩ける健在ぶりをアピールした。病院到着とほぼ同時にホワイトハウスはトランプ氏のビデオメッセージを公開。この中でトランプ氏は「多大な支援に感謝したい。これから病院に行く。体調はよいと考えているが、治療がうまくいくよう大事を取りたい」と語った。仮に病状が悪化し、麻酔などを使用する場合は、ペンス副大統領が一時的に職務を代行することになる。

 匿名の大統領顧問はCNNに「トランプ氏はとても疲れた様子で、呼吸に障害がある。深刻だ」と語った。ニューヨーク・タイムズ紙は、トランプ氏には発熱やせきなどの症状があると伝えている。

 大統領の主治医も診断結果についての文書を公開し、「大統領には疲れがみられる」と説明。「念のための措置」として、大統領が、まだ試験段階にある抗体医薬品の投与を受けたことを明らかにした。同様に感染が確認されたメラニア夫人(50)については「軽いせきと頭痛があるだけで調子はよい」と症状が軽いことを明かした。

 トランプ氏は、側近のヒックス顧問の感染が確認されたことから1日に検査を受け、2日未明に陽性反応が出たことをツイッターで公表。大統領選に向けた選挙活動は事実上、休止に追い込まれている。

 一方、トランプ氏が入院した病院には支持者が集まった。トランプ氏の旗を掲げて待っていた近くに住む主婦のエレニ・ドリアンさん(58)は「トランプ氏は中国からの渡航を制限するなどきちんと感染対策をしていた。力強く元気に戻ってくるはずだ」と話した。【ワシントン古本陽荘、鈴木一生】

https://mainichi.jp/articles/20201003/k00/00m/030/051000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/03/20201003k0000m030028000p/0c8.jpg

★1 2020/10/03(土) 11:09:35.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601694196/
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:04.79ID:wU2rb7kK0
匿名の大統領顧問に草
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:07.42ID:JXUbyGty0
ヤバイのは持病あり、高齢者、肥満
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:09.81ID:Iy/8x1mo0
>>778
側近の愛人の女が実はトランプに感染させるために送り込まれた刺客だったりしてw
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:18.94ID:i2/kzLgO0
>>791
奴らの戸籍開示が重要
絶対にシナチョンの血筋
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:24.39ID:5WDR/CeO0
未承認だけど一番効果があるのか?
よくわからん治療だな
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:24.41ID:9hq+wiBN0
>>21
トランプが勝利してペンス副大統領が大統領になる道は無いのか?
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:29.70ID:7Tv/0C8u0
メキシコ移民団「天は俺たちに微笑んだ 壁壊そうぜ ヒャッハー」
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:41.17ID:UDTq+0ir0
>>803
トランプだと司令官も信用しないから 間違って押しても大丈夫w
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:42.88ID:mH/gfeBC0
>>821
そこまで中途半端なら日本全土いくんじゃね
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:48.25ID:875XMxsL0
やっぱりコロナは遺伝子で症状変わる
白人は死にやすい
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:51.93ID:N8MP4e1E0
マクドとコーラで治しとけや、イキリが
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:52.51ID:VHBCki1f0
>>836
チー牛っぽい
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:55.28ID:vs0d44nW0
医師団は、何としてでも回復させると思う。後遺症は別として。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:00.85ID:EU7oTXAU0
トランプ大統領はバイデンさんを認知症だとか言ってたけど
二人の年の差は僅かだったんだ。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:01.73ID:g1cGB0lA0
いや誰がなっても対中強硬姿勢は変わらんと思うけど
トランプは人権とか知らん貿易したい派でまだ温厚な方だし
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:04.63ID:GSRx+m6m0
>>2
ジョンソンは罹患後に支持率は落ちたし無理
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:05.06ID:7or7Adwo0
工作員びびってきてるな
もう遅い
理由は勝者が作るもんだよw
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:05.96ID:7DlD6ASW0
味覚、嗅覚は末端神経だから治るけど呼吸器系の肺は治らんからな…
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:06.97ID:8C+ChKGT0
習近平ガッツポーズ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:07.30ID:Dw+EeLsn0
>>1
>呼吸に障害がある
ウイルス感染が下気道までいっちゃってる
つまり間質性肺炎になっているということ

75歳、男性、白人、肥満体……ヤバいとしか言いようがない
死なずに済んだとしても、一ヵ月で退院するのは困難かもしれないな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:09.75ID:JXUbyGty0
志村は持病あったっけ?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:10.06ID:/csouiRU0
>>9

仰るとおりですね。米国に他に感染発症初期から中期に良く効く
薬もありますが、アビガンや安価なイベルメクチン投与は速やかに効きます
実例で本人申し訳ないが、石田純一さんなども沖縄風俗コロナで実は
かなり重症化したが、アビガン処方でウイルスの量が劇的に減り、1週間
もしないうちに退院帰宅出来た。トランプさんは認可前だが米国で臨床成果のある
抗体による治療をされるようだけど、アビガンやイベルメクチンの併用処方は
可能でしょうか。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:11.38ID:qwN8aAi00
>>721
ミスターアメリカンやな
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:14.63ID:Iy/8x1mo0
>>839
笑わせるな
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:17.59ID:RSg63KLj0
>>808
あの鋼のメンタルはちと羨ましw
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:19.34ID:en/Yb5Td0
>>442
トランプの性格からしてはやらせやるとしてもコロナ感染はないと思うけどね
コロナ感染して敗北ってトランプの嫌いなやつじゃん
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:21.40ID:v9tRKIfV0
ビフの最後はこんなんなのか
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:21.56ID:jE0y4ijk0
五毛と勝共が言い争うスレ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:21.75ID:hy9EEH9T0
報道官が深刻だとは言わないからな

日本でも官房長官はどれだけ問題があっても「問題なし」しか言わないのと一緒
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:23.08ID:+9FLjQIO0
>>654
どうだろうな?
それだけ大統領の権限が強く
柔軟な人事ができるてことだよ

それにホープ・ヒックスはトランプの選挙運動の時からスタッフしてたんで
事務能力はそれなりにあるんだろうな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:25.20ID:p8eO+O080
>>727
今の黒電話は太り具合はよく似せてるけど
元祖黒電話の不摂生による肌のたるみとか不健康そうな感じがまったくない
二晩徹夜させてからカメラの前に立たせるとかしないと
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:27.89ID:+oWERsAW0
>CNN,匿名

またかw
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:28.93ID:Upwo0Mbw0
岡江久美子でさえ微熱と軽い咳から1晩で意識無くした
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:28.98ID:RXOs7NQr0
>>721
ケンチキにマクドか、とても庶民的な方ですね
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:30.80ID:lmJcO5KL0
JFKのときも亡くなってから支持率上がったし
共産党は実は亡くなってほしいと思ってたりしてw
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:34.36ID:W/6m44TH0
>>708

志村もキャバもコロナに致命的な基礎疾患を抱えてたというだけのこと。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:34.45ID:tWEQo0e00
>>785
違うよ
REGN-COV2って言う抗体新薬だよ
Regeneronが開発してスイスのロシュ製薬が製造する契約を結んだ
実際生産するのはロシュ傘下のアメリカのジェネンテック社
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:37.19ID:U705Lqvl0
志村は放置状態があってからの死亡だし手遅れのパターン
トランプは陽性発覚即治療だから助かる可能性が非常に高いパターン
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:41.08ID:oDVGlgRp0
>>25
トランプで最低大統領なのになぜ応援するかね、五毛さん
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:44.71ID:4S5PIsfD0
トランプとメラニアは随分年離れてたんだね
24才も年下だったとは…
凄い美人だっただろうな・・・
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:50.91ID:qIMhff4R0
悪運つええな近平
10年安泰でその間にアメリカは終わる
民主党越しに全部操られる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:55.58ID:/Y7GBOze0
反共・反中韓への防波堤は、安部前総理だけになってしまうかも。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:57.55ID:Rrs5YFNf0
>>807
もういいんじゃね。
中国人になろうぜ。
ニーハオ!
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:57.67ID:jlNtrWuj0
>>843
石田純一といい、阪神選手の飲み会といい、やはり若いおねーちゃんとの濃厚接触が根本原因か
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:01.17ID:RR6QiUtS0
それよりバイデンが急死してあの黒人女がでてきたほうが勝ち目ある
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:04.08ID:HquLHaUq0
民主党がやってたらコロナ制圧できたのに
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:10.80ID:qaC4hwGp0
BLM強盗団やら不法移民の天下くるな
アメリカ終了のお知らせ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:10.71ID:LPnFgkTT0
昔,ウォーターゲート事件があった
トランプ大統領の前回はニセメール事件で逆転
今回は
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:10.95ID:XgaGDoLM0
酒もタバコも飲まない人珍しいからどうなるかね
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:11.22ID:8po7Rx7O0
中国は怖い国だ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:16.02ID:RjTyrmja0
ただの風邪つってたろう
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:22.38ID:oDVGlgRp0
>>31
代理人でしょ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:27.13ID:4UFuboiB0
コロナの死亡確率は年寄りほど高くなる
トランプの死亡確率は若い人たちと比べて90倍
志村けんさんほどの大金持ちが莫大な治療費かけても助からなかった
そういう事だ
トランプお疲れ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:29.60ID:pUA9sDf30
(; ̄∇ ̄)これ日本学術会議問題で菅政権が絶対絶命ピンチなのを助けようというアメリカ共和党の策略だぞ
皆んな騙されるなこれは安倍と同じ仮病だ
トランプは臭い猿芝居仮病で同情集めて再選しようという魂胆だな。「私にはもう時間が・・」という安倍仮病同情乞食スレと全く同じだろ
テレビマスゴミ報道洪水で手下の菅義偉政権の日本学術会議問題ピンチも救えて一石二鳥三鳥てわけよ
見え見えの安倍同様仮病猿芝居だわな
白人至上主義米軍横須賀基地アメリカ共和党ナチス植民地占領軍の仮病猿芝居
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:30.87ID:3pokPuCL0
ファーウェイ排除とかするからこんなことに
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:32.81ID:Ss8Rj0qF0
高熱だってさ。マジでやばい。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:35.79ID:Ie2u2+zB0
>>894
気持ち悪いな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:39.26ID:xgpVC/WO0
バイデンが高齢と叩かれていたが
トランプもあまり違わない高齢だからな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:39.83ID:N8MP4e1E0
iphone12遅れたらどないすんねん、空気読めや大統領さぁ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:47.55ID:oDVGlgRp0
>>33
たくさん
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:47.79ID:ak4DYMDa0
呼吸困難 SPO2が下がっていく場合は喘息でも危険信号なんだよな
70代だと死なないにしても相当ダメージ残るよ
肺は元通りにならんだろ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:48.40ID:i2/kzLgO0
アメリカ人は
こういうの好きだから
一気に勧善懲悪ムード
軍産複合体はお祭り
ボーイング
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:49.11ID:lIw2cOza0
>>850
白人・黒人の、老人&デブには、相当ヤバいウイルス
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:51.43ID:DIW1LYBd0
>>808
>>871
トランプのIQは156だそうで、その辺の東大生よりも上だ。
頭の弱いおまえら凡人とは比較のならないエリートだということですw
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:57.80ID:jRcWYwJJ0
税金払ってないって暴露された途端にコロナ感染
すごいタイミングいいな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:02.54ID:875XMxsL0
74で高熱に呼吸障害って死ぬよな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:03.53ID:bK/OyCa+0
高熱で呼吸器やられたらアカンのと違う?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:11.76ID:/Y7GBOze0
アメリカの織田信長
アメリカの高杉晋作 ってイメージ

トランプさんは吉田松陰とも被るね
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:12.74ID:Iy/8x1mo0
一番理想は
重大な後遺症が残るぐらいのギリギリなところで生きてもらって
これから脱税疑惑とか暴かれて
トランプの財産没収されて
あのバカみたいな家族には金が一銭も入らずに没落して欲しい
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:14.49ID:oDVGlgRp0
>>33
逆に最低大統領のトランプをなぜ応援する?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:21.23ID:+oWERsAW0
匿名の大統領顧問に俺も聞いたけどただの風邪だってさ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:25.32ID:5WDR/CeO0
日テレの高熱情報は正しいのか?
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:29.87ID:mH/gfeBC0
>>894
同じ人間にはなれない
絶対に奴隷
表面的には人権ありと言うけどな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:30.84ID:VSSTy24n0
やべー中国つえー
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:34.79ID:7Tv/0C8u0
ファーウェイ復活も近い

世界は強欲共産主義の時代へ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:38.68ID:UyiByUAo0
奇跡の復活からの再選っていうシナリオだよ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:38.88ID:oDVGlgRp0
>>36
志村けんの大統領版やからね
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:46.23ID:PRCll7540
>>58
マジ重症やん
後遺症確実に残るし

トランプ引退やな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:46.46ID:bVw+LRi20
「コロナは痛快」の朝日新聞は号外を出すのでは。
実際、週明けの株式市場は大荒れだろうね。
最悪の事態になれば、全米が非常事態となる。
米大統領は軍の最高司令官で核ミサイルの発射司令のボタンを押す権限も有している。
最高度のデフコン2か1になる可能性すらある。
コロナの震源地「中国」では国慶節らしいが、祝っていられるかな?
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:47.57ID:nXEsoVZn0
フェイクだな。
同情票でも得たいのか?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:51.82ID:hy9EEH9T0
志村の場合は発熱してから4日待てというルールに殺されたようなもの

早期に対処してたら今もまだ生きていたかもしれないと思うとやるせない

トランプは早期対応と万全の医療で命は大丈夫
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:58.07ID:pjImfb5w0
人工呼吸器取り付けられたら半分やばいだろうな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:13:00.87ID:N8MP4e1E0
>>917
言ってはいけないよ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況