X



【暇人速報】大麻使用の近大サッカー部員「コロナで暇だったから」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 17:02:28.01ID:PEs4pnMe9
https://news.livedoor.com/article/detail/19006866/

近畿大学(大阪府東大阪市)のサッカー部員である2〜4年の男子学生5人の大麻使用発覚について、
近大は5日、大阪市内で会見した。今月1日から無期限の活動停止となった同部の松井清隆監督(59)は
「ショックを受けた。まさか大麻とは。指導者として甘かった。関西のサッカー界の皆さんに申し話ない」
と厳しい表情を見せた。

先月30日、複数のサッカー部員からコーチに「部内に大麻を使用している者がいるというウワサがある」
と具体的には2人の名を挙げた報告があり、今月1日、グラウンドで58人の部員を集めてミーティングを開き、
キャプテンの進行で事情を聴いたところ「やりました」と該当部員が事実と認めた。
その後、教職員が該当部員にヒアリングし、同日午後に警察に連絡した。現在、逮捕には至っておらず、
5人は自宅待機を命じられている。

サッカー部は部の規定で、20歳以上の部員でも、たばこの喫煙すら認めていない。
大麻使用が発覚した瞬間は、最後のリーグにかけていた4年生の部員がグラウンドに頭を突っ伏して、泣き崩れたという。
関西学生サッカー連盟主催の本年度リーグ戦の残り日程の出場は辞退した。

学生の申告によると、3年生のAは昨年12月から今年5月にかけて、ツイッターを通じて売人と接触して
「興味本位で」大麻を、1グラム(8000円相当)購入。一人暮らしの自宅で5、6回使用した。
今年3月の使用の際は「コロナで暇だったから」などとも話しているが、コロナ禍でのサッカー部の活動自粛は
4月3日〜6月26日で、休止時期とは合致していない。

4年生のB、3年生のC、2年生で未成年のDの3人はAに勧められ、Aの自宅で大麻を無償でもらって使用。
B、Dは1回、Cは2回使用した。「お酒を飲んで、たばこの感覚で“回した”ようだ」と松井監督。
3年生のEは昨年10月、大阪・ミナミのクラブで知り合った人物にもらい、クラブ付近の路上で1回使用したという。

近大では調査チームを立ち上げ、さらに詳しい調査を進め、学生や指導者、部への処分は今後、学内規定に則って決定する。
結果によっては、サッカーのスポーツ推薦入学を見送る可能性もあるという。全キャンパスの学生約3万3000人を
対象にしても調査するという。

サッカー部は1972年創部。現在、部員62人(選手58人、女子マネジャー4人)。
2019年の第97回関西学生サッカーリーグ1部リーグでは8位だった。


サッカー部員5人の大麻使用発覚について大阪市内で謝罪会見を開いた、近畿大学の(左から)
鹿田昌司スポーツ振興センター事務長、渥美寿雄副学長・学生部長、サッカー部・松井清隆監督
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/54831_60_c8fab253_6f09ee4d.jpg

関連スレ
【社会】大阪府の近畿大学サッカー部の男子生徒5人が大麻を使用した疑い 大学は午後にも会見 府警が大学から相談を受け捜査 [さかい★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601875874/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:03:42.52ID:3podh/u/0
やき豚ならヘロイン辺りをやってるんだろうな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:03:51.15ID:qoqO82qD0
コロナBBAが一言↓
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:05:01.46ID:GzAF27kC0
高樹沙耶が一言
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:05:08.18ID:IhAxDAm/0
近大前にゲーセンが充実してた頃は近大生は健全だったんだけどな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:05:33.80ID:hlA0X4Pe0
正直で清々しい若者
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:05:36.00ID:47GcUMcz0
流石は産近甲龍の雄
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:06:35.36ID:Hgh+Na4F0
すばらしい理由だw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:06:48.40ID:u2NXOldI0
解禁せよ!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:36.86ID:eBHsTtdR0
そんなことより


残りの人生が


お暇でなにより
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:40.66ID:0nFBKatu0
寂しかったから不倫浮気したというビッチと大して変わらない言い訳で草
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:08:59.39ID:vmVcWW590
倭猿は暇だと大麻を使用する習性を持つ猿
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:08:59.91ID:s9J7dIAY0
これが人気急上昇大学のレベル
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:09:13.93ID:4/zIRxqK0
そりゃ暇だったら大麻くらいやるだろw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:09:46.41ID:LObUc6j90
近大らしくて良い
まさに私立
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:09:50.66ID:mI7Pz0Px0
そりゃ仕方ないな
許した
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:27.39ID:wQCWVGec0
なお、休部期間とコロナ禍で暇だったから使用した期間が合わない模様w

使用した奴らは退学で廃部やな、部員60人くらいなら余裕やろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:34.51ID:RjMCHtYF0
高学歴のパリピでも大麻やってるし普通普通
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:47.98ID:/uLkjlON0
今のところ法律で禁止されてるんだからホリエとか芸能人が使ってもいいって言うのはやめたほうがいいわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:28.07ID:wx85FjpT0
近大もサッカーも、両方とも良い印象がないよね


でもなんでこんなに近畿大学て嫌われているの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:41.26ID:IRUeff7K0
>>1
退学どころか逮捕案件
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:44.20ID:xOH6WZJN0
kimuti
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:46.93ID:rYte8NF10
暇だから大麻www ほんと馬鹿
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:28.65ID:+d59n6e70
関西の事情はわからんけど、東大阪あたりってヤバくね?(´・ω・`)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:42.16ID:py4lxWI90
大学に行くと馬鹿になるんだ!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:57.87ID:R+hwRhEL0
今の大学生っておかしい
給付金詐欺にグループで車に乗って遠征して窃盗
挙げ句の果てに暇だから大麻
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:13:15.12ID:Lvqnduvq0
俺が補欠なら嬉々として密告するわ、飯うまー
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:10.34ID:oZCOp9uv0
近大らしいチャレンジ精神
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:19.13ID:4/zIRxqK0
しかし日本はいい加減連座制で罰を与えるの辞めないかな?
悪いことをしたやつは追放し、残ったもので試合は続ければいいんじゃね?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:24.22ID:m4ERDbVC0
ブランド大麻 近大ウィード
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:26.77ID:R+hwRhEL0
>>41
密告したアホにもあの大麻汚染されたアホ大学のサッカー部に在籍した
犯罪者予備軍のレッテルが貼られるけどな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:30.18ID:a+jBpVqM0
大麻が簡単に買えるようになってるから10代での使用も問題化してるんだよなぁ
近大だけの問題でもない気がする
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:56.79ID:HqVCInRA0
もう仕方ないよ終わったことだ
さっさと死刑にしとけ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:07.85ID:N5YB9giv0
アベが10万を撒くから…
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:14.83ID:2UA5XeUq0
1グラムで何日分だよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:17.64ID:LMKqRW7n0
道に落ちてたの?
あまり追及すると学生減るからサッカー部だけでお仕舞か。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:22.42ID:syELx/YT0
暇ならしょうがな…いのか??
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:23.92ID:ILr7tCSQ0
禁止なのに適当な屁理屈いって正当化する奴はピーチ航空のマスクチー牛に通ずるものがある。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:34.92ID:e6F56llu0
監督さん、ホントに知らなかったのかね?

大麻吸ってるヤツの口ってうんこ臭いやん(´・ω・`)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:38.13ID:SOC5irFR0
最近の貧民のガキどもは
ヒマだから大麻を吸うのかww

さすが、ゆとりンゴの発想は他の世代の追随を許さねぇものがあるなw
コロナ罹患率も圧倒的だしww

次のニポンを担うゆとりンゴどもがここまでパーだと
ニポンの沈没は秒読み待ったなしだなWWWWWWWWWW
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:38.41ID:sUn95GAc0
コロナ暇
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:23.25ID:Zyw2xHzd0
学生の大麻ごときで会見してたら毎日何処かの大学で会見しないといけんやん
アピールが過剰すぎるよ近大さん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:35.79ID:wx85FjpT0
>>38
大学全入時代だから、大学に行く価値のない人間も行ってるからね


大学を1/4にするか、卒業や進級を難しくしないとダメだね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:37.19ID:veBgGM1X0
日本の法律では大麻”使用”だけなら罪に問われないんだよなぁ(所持がアウト)
まぁ、使用するって事は所持していないと出来ないので‥w
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:17:28.23ID:8FkTkJzX0
家庭環境どうなってんの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:17:38.63ID:6irfYcot0
ヘビースモーカーの方がよほど悪徳
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:17:44.96ID:cc69ZYb90
暇だったんじゃあ仕方がない

執行人も暇だろうから死刑で
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:10.77ID:f8wFwt950
この部員くらいの人数なら全員に大麻検査しろよ
多分まだ黙ってるやつがいるぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:11.40ID:Eaac0ozn0
逮捕はAだけになりそう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:13.61ID:8RR3K0Gc0
近畿大学って関東でいうと何大にあたるんですか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:20.70ID:LObUc6j90
>>53
アメリカでビジネスするか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:31.96ID:WYu9Kq080
大学4年にもなってサッカーかよw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:47.07ID:2rK6w/z00
理由が笑えるわw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:48.97ID:LBSsoVnf0
近大まっくろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:14.30ID:eUsNlUH00
>、最後のリーグにかけていた4年生の部員がグラウンドに頭を突っ伏して、泣き崩れたという。

その後、大麻事件を起こしたヤツの出身高校、出身中学にまでさかのぼってサッカー界による有形無形の報復が続くのであった?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:18.20ID:LObUc6j90
>>61
ゆとり世代は過ぎて詰め込み世代にもどったんやで
おっちゃん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:42.14ID:Lvqnduvq0
>>51
アホか、正義だろ。告発者を守れ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:45.14ID:4/zIRxqK0
>>75
今回はたまたま大学が公開したけど、一般的に連座制だと組織としては隠ぺいしようとするよね
悪いことをしたやつだけに罰を与えたほうが、摘発は容易になると思うな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:48.61ID:3v5XEs5/0
相撲部OBには今年優勝した徳勝龍や大関の朝ノ山らがいるって言うのにサカ豚と来たら
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:59.74ID:pTq9aM8k0
チクリ入れたやつも見つけて処分してほしいなぁ
( ´Д`)y━・~~
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:00.58ID:wQE0hwTX0
そんな近大が、住宅街のど真ん中に原子炉持ってて稼働させてるというホラー現実
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:18.90ID:TlsMPkZJ0
俺は暇だからという理由で大麻なんてやらない

by 24時間自宅警備員
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:26.62ID:DMFu+XfE0
>>1
たばこの喫煙って
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:46.82ID:xTaL/Ewg0
そろそろ。。あのおばさんが。。出てくる頃じゃね?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:50.94ID:SOC5irFR0
>>88

今の20代は全員ゆとり世代なんやで
火星人
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:21:37.00ID:A3lNVPnj0
日大アメフトの殺人教唆よりはまし
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:21:58.13ID:RjMCHtYF0
お前らの最愛の息子や娘も吸ってるんやで
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:22:05.45ID:v2ntVKbS0
小人閑居して不善をなす
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:22:18.74ID:Dx6LNyUh0
ミーティングしろよ。

しないからこうなる。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:22:29.76ID:Jtfl0SlU0
ヤク買う金すら無かった氷河期に謝れブルジョア
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:22:34.22ID:xB2bTBFj0
明日からずっと暇やぞ良かったな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:22:41.14ID:aU2EjWNy0
とりあえずコロナのせいにしとけば禍で済む
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:23:22.54ID:PFgj40eo0
アホすぎる廃部で
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:24:44.74ID:nzO8I2KA0
スーパッパ スーパッドゥ・デ・スモーキン・ブギ ひゃあっほおおおおおおお
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:25.90ID:3wOhgSum0
使い切っちゃってもうないから逮捕されてないってこと?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:35.29ID:hdO2aJJt0
マグロ以外の知名度がゼロの大学
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:41.28ID:i0N9brnS0
Kinky だから仕方ない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:07.41ID:QiEdPcI20
>>1
これが近大ブランドってやつか?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:35.61ID:ROHdIdl20
まーた大阪&球蹴り…
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:36.21ID:1k1DtfNo0
暇ならしゃーないよ
無罪w
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:38.53ID:nq6YG8et0
その中の何割かがそのうち覚醒剤とかに手を出すようになったりするわけよ
早く危ないのは取り除いておいたほうが良いわけね
そのほうが長い目で見て良いわけだから
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:54.29ID:YEEHk0AA0
こういう場合って退学になるの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:56.37ID:WYu9Kq080
近大とかマグロ売ってりゃええんや
無理して部活とかするから
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:27:21.38ID:mF1fCPAf0
大麻を使用した時期と
自粛して暇だった期間と合致してないって書いてあるじゃん。

アウトだよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:27:35.17ID:3wOhgSum0
>>126
良くて退学悪くて除籍
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:27:47.40ID:e16pSKQL0
>>65

アピールしとかんと次年度からの志願者確保に影響するやんけ。
アスリートが麻薬にハマるのは鎮痛効果からとかもはや過去の話やな...まして大麻なら煙吸引系やろ?

しかしこんだけ撒かれてるのに入手ルートの解明とか言う話に結びつかんのは怠慢やな。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:11.09ID:bHHDct9G0
野球は不正受給するわ、サッカーは大麻吸うわ、どうなっとんねん
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:25.14ID:9WCN2aEq0
>>1
正直だなwもう二度とやるなよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:52.50ID:qmaEjMEZ0
暇だったらシコって寝るとか古すぎwww

ってお前ら笑われてるぞ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:13.36ID:/AkrlbB/0
>>36
あのセブンイレブン騒動起こすくらいには民度低い
ついでに言うと方言も汚いしある意味和泉より終わってる
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:31.29ID:R+hwRhEL0
暇だったら勉強でもすれば
暇だったから大麻
このパワーワード
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:44.35ID:d6r856wE0
近大は近大
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:30:16.16ID:SOC5irFR0
やっぱ貧民どもは大学よりも炭鉱労働者とか板金工とか旋盤工の方が似合うなぁ

脳筋どもが大学で優雅にサッカーなんかやってるから道を誤るんやでぇwwww
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:30:27.06ID:u6N+GK630
世耕は今なにを思う
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:30:26.95ID:ZOnOC6f80
私文は元々暇だろうがw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:30:30.64ID:R+hwRhEL0
>>145
レイプサークルのトンキンさんには負けますわ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:31:42.71ID:ZEPHre4B0
>>135
私学スポーツ推薦者を甘くみたらあかん
近大レベルだと勉強した経験は皆無だと思われる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:31:45.60ID:n6T8PNp90
暇だなー、おっ!そうだ!
今日はここに違法大麻がちょうどあるし、大麻パーティーとシャレこもうか〜

とはならんやろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:19.53ID:R+hwRhEL0
本当に大麻なのかね
覚醒剤やってそう
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:51.40ID:bELZRNw+0
大麻やってる奴は大麻以外の違法薬物もやっている
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:54.84ID:R+hwRhEL0
若いんだから暇だったらセックルでもしろよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:33:01.72ID:FWLWwIDy0
これは仕方ない
しかし違法なブツに手を出したのは良くない
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:33:02.96ID:Kps9kJui0
>>1
コロナで暇だと何で大麻が手に入っちゃうんだよw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:33:33.91ID:v8rIGD6a0
せめて退部してやれば良かったのにな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:05.53ID:xpo5BA2n0
この流れではサッカー部だけとは思えない、プラス他の大学の友人も
更に増加するなら受験者数は大幅減だろうな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:20.94ID:nO0sSwHO0
近畿大、偏差値伸びていたのにな。
けっこうメジャーな大学になったから
脳筋をスポーツ推薦で集めずに海洋資源の研究がんばれよ
応援してる。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:40.46ID:agh1u1yT0
>>154
スポーツ推薦は早稲田慶応はじめすべて勉強なんてほとんどしてないよ
国立でもスポーツ推薦はほぼしてないに等しい
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:43.31ID:0fRZE5/e0
暇だから手に入るものでもないだろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:55.24ID:v5Nfk0kK0
こう言う馬鹿のせいで大麻解禁が遠ざかる
厳罰にしろ厳罰に
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:57.55ID:jnLBWTwH0
勉強には意識が向かないんだろうなw
脳筋!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:35:01.91ID:jqJ5XJBM0
大した強くもないし、廃部は必至だな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:35:13.07ID:51VS7Kyv0
スポーツ推薦なんて法律で禁止にしろ
ろくなことしない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:35:24.19ID:H3aoZexf0
早近慶ならぬ
草近刑
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:35:36.39ID:1/uTNgae0
おのれコロナ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:36:03.96ID:hdO2aJJt0
>>164
おまわりさんこのひとです
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:36:54.46ID:jqJ5XJBM0
こんなレベルの大学にスポ薦でいく奴おるんか え
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:37:06.10ID:AXy7OPfC0
kinki大学(性的に異常な、変態の大学)
ボクシング部に続いてサッカー部も10年間の出場停止。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:37:11.14ID:L/PmK5Cb0
マグロだけ研究しとけ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:37:26.73ID:boHIJ+rV0
廃部にするべき。そして大麻使用してたアホンダラは気の毒だけど死刑でいいと思う
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:38:23.02ID:nO0sSwHO0
脳筋はすぐにばれる不倫なんかして人生で大損こくからな。
ほんと考えてない。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:38:24.40ID:/AiF4RoA0
小人閑居として不善をなす
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:38:28.37ID:XYJfALgu0
大学生の一人暮らしって薬物とまでいかなくても生活乱れる学生が多いな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:38:30.04ID:YDPWfozY0
女子陸上の1500m
日本記録
そんなもんだったんだなぁ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:39:07.44ID:AXy7OPfC0
kinki大学(性的に異常な、変態の大学)サッカー部は今後尿検査必須だなw

女子マネの尿検査は俺が担当するよ。不正するかもしれないから出すところを確認する。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:39:50.21ID:H3aoZexf0
>>187
帝京
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:40:06.36ID:jy7j2OE+0
>>1
> 結果によっては、サッカーのスポーツ推薦入学を見送る可能性もあるという

推薦募集を自主的に取り下げるということか
推薦入学を狙っていた高校生にまで影響するとはな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:40:08.85ID:loOgFxzh0
中卒ヤンキーかよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:40:52.12ID:AXy7OPfC0
kinki大(性的に異常な、変態の大マグロ) セックスの時にあまり動かない近畿大学女子の伝統のセックス
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:41:09.63ID:tc4i30WK0
>「お酒を飲んで、たばこの感覚で“回した”ようだ」

まさにゲートウェイドラッグ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:41:17.97ID:YDPWfozY0
::
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:41:46.66ID:loOgFxzh0
>>196
甲子園と言い
そんなもんやね
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:41:59.07ID:AXy7OPfC0
近大サッカー部の偏差値は30以下
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:42:17.90ID:nzJOvdqr0
>>89
自分が補欠なら嬉々として密告する奴が正義?
お前の正義の定義どうなってるん?
考えてから発言した方がいいよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:42:22.42ID:FY4T2i0+0
コロナで暇だったからなんて理由にならない
糞学生だな
後輩たちの未来もを閉ざしかねないのに
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:43:09.28ID:6cRODvR30
>>1

青春だな

25年前、俺が高校生の時、7分の1の生徒が大麻を吸っているのを目撃した

21年前、俺が大学生の時、4分の1の生徒が大麻を吸っているのを目撃した

17年前、俺が社会人の時、クラブで2分の1の客が大麻を吸っているのを目撃した
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:44:20.98ID:iFbcDF0q0
近大の運動部は薬物検査必須だな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:44:46.82ID:yy1m0wH20
バーカ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:03.03ID:HoD0cpf80
>>208
レギュラーでも補欠でも正義は一つ
密告は正義です
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:09.25ID:84jDSYZS0
>>69
新潟出身なんだよな
近大に行ってたのか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:20.04ID:t8CD6mSV0
体育会系ってチヤホヤされて育ってるからちょっと嫌な事があるとすぐ腐るんだよな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:46:20.21ID:Og8cdJdt0
大麻合法の国ってドーピング検査で大麻成分検出されても試合に出られるの?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:46:28.40ID:LRZRB0E40
ヒマなら何をしてもイイのか?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:46:30.27ID:jqJ5XJBM0
同一部から5人も出したら そりゃ廃部だ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:46:31.92ID:CZNabroa0
>>1
小人閑居して不善をなす
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:47:33.63ID:H3aoZexf0
>>211
近大OB?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:42.79ID:u9OPfvQd0
こういったコロナの被害者を安易に罰して良いのかな?寛容な社会ご求められていると思う。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:45.11ID:CZNabroa0
近畿大サッカー部解散やね
かわいそうにw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:49.57ID:2yCnQSnd0
スポーツマンは正直者
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:52.98ID:d1LVuf3u0
このバカめ…退学処分にすべきだろ。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:49:19.91ID:s7Kq9rtO0
サッカーで疲れてるんだからリラックスしたっていいじゃん
覚醒剤じゃないんだからさ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:41.06ID:B8VVsK+90
>>1
近大マグロ、近大マンゴーは有名だけど、
大麻も栽培し始めたか。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:08.91ID:LtjH+tEF0
近大って最近イメージ上げてきてたけど所詮は近大なんやね
俺らの時代は産近甲龍のお荷物って感じ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:26.76ID:NSlBktDD0
そこらへんに生えてたみたいな言い草だな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:03.39ID:QxnSOnRE0
ならしょうがないな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:20.11ID:2gj6QRBL0
友達がね
ソープとデリヘルまみれのバカな友達なんだけど

たまたま近大女に当たったけど
近大はマグロって聞くけど本当にマグロだぜって言うから
いやマグロってのは養殖のマグロの話で
近大の女の子がマグロってわけじゃないでしょと
いやマグロだった
ならそれはたまたまその子がマグロだっただけじゃないの
いや近大女はたぶんマグロに違いないと

理屈はいいからナンパしてみようと
ナンパしてどうするの
マグロか確かめる
でもその子がマグロだったからと言って近大の子が全員マグロにはならないよ
いや なる
なんで?
理屈はいいからナンパ行くぞ

ソープとデリヘルばっかで頭おかしくなったのかなと思ったけど
まあ近大の門の前まで来ました
あの女にしよう
無理だよあんな綺麗な子が俺たちについてくるわけがない
大丈夫お前の顔とオレの話術があれば
いや無理だって でも近大の子ってかわいいん
こにゃにゃちは〜
うわっ話の途中で行ったしかもこにゃにゃちはって
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:54.57ID:P4gHlknW0
バイトの予定が飛んで暇にでもなったからかな?
大学も人が多すぎて色々いるだろうなぁ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:53:23.35ID:+TDlqacY0
サッカー部に責任はないよ。法を犯した部員だけ退学でいい。
大麻で人生棒に振るとはアタマ悪いな。SNS全盛の時代はすぐに特定されるから、薬物乱用者のレッテルは死ぬまで付き纏うわ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:53:56.75ID:cWNYEEta0
まあ、早急かつ適切な対応だったのでは
どこかの大学のグダグダよりはよほどマシ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:08.40ID:T5paW/a80
コロナ禍以前からやってるクセに
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:13.36ID:6kxECceI0
>>4
え、なんで? どういうこと?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:33.00ID:7lbXxj1q0
そんな状況下で吸った奴らは
呑気に自宅謹慎か
ごくろーなこったね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:44.42ID:LI9p6tx00
正当事由があるなら仕方が無いな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:48.22ID:FKPBhhnm0
やっぱりヘディング禁止だな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:52.30ID:ynKnLKRy0
大麻ぐらいかんべんしたれやぁ、アメリカの大学生やったらみんな経験あるし、、 わしらの国はアメリカの同盟国なんやでぇ、、
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:13.68ID:S+aOCQ4U0
マグロいったあああああああああああああああああああああ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:47.00ID:v5Nfk0kK0
>>253
ヘディングで頭が悪くなると言うのは迷信
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:57.83ID:+D1qvO530
俺も2月くらいに初めてやったけどあれはやばいね
だけど酒飲めれば別に問題ない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:56:54.33ID:iizK83/l0
やっぱ日本は徴兵制度を復活させるべきだな

若い連中は暇があったら犯罪ばかりしてる
性根を叩き直さないとこの国は滅ぶ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:16.53ID:NOotMDQJ0
大学生の犯罪者って実は多いからな

振り込め詐欺グループとかによくいる
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:35.44ID:GEnnKSwQ0
大麻レスで、必死に連投してるのって こ〜いう奴ら?

現在の日本の法律では 医療行為外の大麻は使用は犯罪です

自分のみならず、周囲にまで迷惑をかける存在なの自覚してね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:57.05ID:AUuQ89rH0
俺もコロナで残業急に減って暇になったからガチャゲーやってみたんだけどあっという間にウン万使ったの気づいて慌ててやめた。
俺みたいに時間あってもロクな事しないやつっているんだよ。
もう文句言わずに社会の歯車としてそこそこ頑張って生きていこうと思う。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:18.36ID:YDPWfozY0
プロテインに手が出ない
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:00.10ID:AUuQ89rH0
>>260
遊び盛り食べ盛りヤり盛りで金いるし
家が貧乏だと生活費や学費も重くのし掛かってくるからな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:09.92ID:uvfBt/K40
確かに大麻なんか酒よりリスク少ないんだろうけど
法律は法律だからな
さっさと上手い事バランス取れたところに設定したら良いんだ
まあそれには当然時間がかかる
法律ってのも色んな要素が絡んでるからな
矛盾をどこにずらして調整するかってのはもっと大きな問題にならないと22,227動かないく
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:19.09ID:zYj30LTg0
>>1
暇で使ったとかw
イキリ大麻大学じゃないですかwwwwwwww
ダセェwwwwww
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:29.22ID:hAJlINeS0
暇だからタバコじゃなくて大麻やるって薬物汚染酷いよね
こんなに簡単に入手出来るって蔓延しすぎ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:59.23ID:jd2y2u4r0
近大の名を汚すなって?
元々大したもんでもないし気にすんな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:01:32.43ID:7fGHFJIe0
5人は除籍であとは警察と検察と裁判所にお任せで
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:08.88ID:YDPWfozY0
「ぶちころすぞ」ww
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:26.27ID:49w4sIz+0
「コロナで暇だったから」
「太陽がまぶしかったから」
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:27.75ID:6HBhN69j0
>>81
今は成城大学くらいじゃねーの。それとも学習院か?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:03:03.49ID:3wOhgSum0
問題のミーティングをリアルタイムで見てみたかったわw
泣き崩れる4年生とか見てみたかったww
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:04:03.12ID:Z6lQow4T0
〜この話を信じる奴は幸いである
 物事を検証する知能が無いのだから
 生涯、騙されていることに気づくことが無いのだから〜

普通の一般人、
仮に暇が極まって大麻吸おうなんて魔が差しても
販路に容易にアクセスすることは出来ないんですね
……つまり、こいつは何らかの形で反社とつながってるんです。
んで、部内(下手すりゃ学内)の大麻汚染もかなりの数になるはずなんだけど、
それを全部パクると大変なことになるからコイツ単体の犯罪という事にして急場をしのごうとしてる。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:04:18.87ID:6HBhN69j0
>>276
凄まじいほど殺伐とした雰囲気だろうな。でも大学だからそこまで熱くないか
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:15.97ID:dr5Ldjvg0
AとEは法的にアウト
B、C、Dは微妙
でも大学的には全員除籍が妥当だろうな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:27.53ID:YDPWfozY0
「4ねんせい」vs(なにないとんや)
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:35.18ID:Z6lQow4T0
ネットで買ったわけないがな
どう考えても学内にバイニンいるっての
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:45.42ID:2UVqtRab0
コロナで暇という理由で大麻使用の近大、大学から海外旅行行くなよ、集まるなよと言われていたのに学生有志で卒業パーティーの京産。まあ、ネジが外れた型破りな大学生多いな。大学からしたら、防ぎようが無いわな。さすが、産近甲龍だな。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:51.00ID:oTSthlGd0
【暇人速報】って何だろ?
「この報道で騒ぐ奴は暇人認定してやるぞー!」みたいな
>>1=記憶たどり。 ★の脅し?パヨぱよ?

大麻使用の近大サッカー部員の3年生「コロナで暇だったから」
ttps://hochi.news/articles/20201005-OHT1T50129.html
スポーツ報知(読売) - 2020年10月5日 16時39分

「逮捕される前に記者会見しとこう!」みたいな感じかね
17→18歳が高校3年、留年も中にはあるが、
基本的に未成年で氏名は伏せられるか

ツイッターで売人と知り合ったと出てる、
ヤクザ絡みの人づては無しとの主張か
東大阪市の大学、地域的な事情も大きそうだけどね

部活内外問わず、周囲で大麻貰っちゃった子は出てないのかな?
もしっやったなら治療頑張ってね
無期限中止、残念だね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:37.31ID:NOotMDQJ0
おまえら誤解しがちだけど頭のいい大学でも普通にやってる奴はいる

頭いいやつは高校の時も飲酒しててもバレないようにしてるだけ
そこが
頭の違い
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:44.97ID:AvA6hk2J0
ガサ入れで物が出てこなければ不起訴処分
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:47.24ID:P8NJJ7mK0
また大麻取締法が暇をつぶしただけの学生の人生を破壊してる(´・ω・`)....
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:54.25ID:Z6lQow4T0
サッカーというスポーツはドーピング禁止されてないし
薬物検査も無いので選手はやりたい放題になります

日本ぐらいじゃねえの?選手が身体強化のためのドーピングしてねえのは
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:07:56.29ID:6HBhN69j0
>>101
プラスの影響はあるかも
それとも伊勢谷まで蒸し返されるか
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:08:50.61ID:YDPWfozY0
悪人は法律を作る
そんなんサッカーの常識じゃんwww
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:14.87ID:Ubra1bl70
使用が罪に問えないなら、警察署の目の前で堂々と吸うわというアホがいたw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:25.10ID:Z6lQow4T0
タレコミで発覚してるんだから、
おそらく匂いもヤバいし挙動もアレなレベルだったんだろーな

こんな小規模な話であるハズは無い
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:39.59ID:uvfBt/K40
慶応なんか職員が女子便にカメラ仕掛けてのべ何千人分もの動画コレクションしてたって事件あったけど大して騒ぎにもならなかったし

大麻くらいで騒ぐのもそれが流行りだからだろう
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:55.62ID:QSGMcQGf0
使用だけじゃ逮捕できないんだっけ?
持ってるとこを押さえないと
クソだね
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:57.65ID:NOotMDQJ0
>>294
勉強するために近大に入るわけないだろ!
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:16.66ID:w1xbZp3l0
ふざけんな 朝鮮人 氏ね
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:22.68ID:I9Bui6Yn0
大麻もう合法化しろよ。
こんなのいちいち捕まえてたら、その経費の方がむしろ税金の無駄だろ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:25.55ID:eyMe6P6q0
>>1
近畿大学は禁忌大学に改名しろよw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:57.22ID:3wOhgSum0
>>278
62人集めて
「この中で大麻吸った奴手あげろ名前はあがってるからな」
「はい……ほい……すてーしょん」
「一般的に今季は大会辞退する可能性が大きいわ」
「うわぁぁぁぁ!!!!」

みたいな感じかな?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:57.86ID:GUahx2Sf0
大麻の使用は違法じゃない
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:03.29ID:YDPWfozY0
「なにゆえそれがわるいのか」

未成年は罪ww
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:26.27ID:6HBhN69j0
>>126>>130
個人はそうだろうけどサッカー部の処遇が難しいな
近大は近年評価が上がってるから、思い切って廃部という決断を下すと予想
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:49.05ID:d1LVuf3u0
大麻関連ニューススレで大麻礼賛コピペ連投してるやつは、
たかが雑草ごときに思考を支配されてる雑草未満の負け犬w
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:13:10.70ID:YDPWfozY0
大麻をえさに犬が吠える

太陽は西に沈むかな?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:13:11.06ID:oTSthlGd0
大麻に限らない麻薬関連の逮捕報道は、報道では基本的にガサ入れをされた結果
任意と令状を持っての強制、どちらも有りだっけ?
今回はタレコミに素直(?)に白状したとの事で、自首でもするのかな?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:13:12.25ID:8C2tq0Kw0
ほら大麻が蔓延してきたんだから合法化してコントロールしないと
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:04.49ID:g5/luWSR0
どうせ使わんから合法でも違法でもどうでもいい
でも現状違法なのに我慢できずに吸ってしまうのはマジで頭が悪すぎ
どんだけ忍耐力ないねん
ただの依存症やんけ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:19.78ID:YDPWfozY0
なんか、くわぁいそうだ、にぃちゃんら;;
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:29.10ID:TYRpc4iY0
>>1
こないだ豊洲のサッカー場に併設されたカフェにドリンク買いに行ったら
フットサルチーム貸切で盛り上がってて大麻や麻薬の話ばっかしてた
パリピの闇の一面を見たって感じだったわ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:33.05ID:lhDOtecj0
お菓子とかに混ぜて売ってる悪質業者がいないかチェックしてほしい

抜き打ちで食品の添加物検査したりしないとやりたい放題になる
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:02.20ID:d1LVuf3u0
>>313
それって覚せい剤やコカインやヘロインが欧米並に大流行してるとか
アヘン戦争の頃の中国や台湾みたいな状況で初めて導入される漸禁政策なんだよ。

したがって、この状況で導入は明らかに自殺行為だから却下。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:05.52ID:YDPWfozY0
手品を見たら麻薬をおもえ秋の空

警察のキャッチコピー
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:12.72ID:YghSqSMP0
大学側は以前に比べりゃいろいろ頑張ってるのに、学生やOBのレベルがついてこれてないな。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:26.10ID:lhDOtecj0
>>304
「捕まえるのが大変だから」という理由で万引きもOKにするの?

「捕まえるのが無理だから」という理由で殺人もOKにするの?

きっちり線引きが出来なくなるのはヤク中の特徴だよね 脳がぐにゃぐにゃ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:48.40ID:9A/5aCQt0
>>18
てか廃部以外あり得ないっしょ。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:53.24ID:D8OXDDaM0
もう大麻がないと立たないか
まさに近代マグロ笑
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:14.35ID:cEW61psv0
京産大叩いてたやつ謝れや!
やっぱり近大のほうがヒドイやんけ!
京産大は飲み会でコロナ感染しただけやぞ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:22.92ID:YDPWfozY0
芝生じゃない芝生じゃないの〜♪
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:44.52ID:TqBu4NoY0
同年代おとこ3割程度の喫煙者と仮定して
たぶん今回5人中4-5人が喫煙者と思われる 
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:48.61ID:1b1LIQuK0
>>60
そうなの?
大麻がウンコくさいのか口内の物質と混じってウンコみたいになるのか何なんだ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:50.15ID:zAknKLPI0
>>322
小学生でも楽勝でゲット出来るものが、流行していない〜
実態はしってる?厚生労働省のデータでは1000万人が経験者と言っている、つまり10人に一人は経験者となる。
厚生労働省が真実を言ってるかは分からんが
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:10.36ID:LXW59nqz0
四年生って大丈夫かよ
就職の内定とか取り消されたり
就職活動している人達も嫌だわこういうの話題になって
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:39.57ID:DiKuhKRX0
>>147

元々サッカーは労働者層向けのエンタテインメントやんけ…
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:42.94ID:5YHZKzw30
>男子学生5人の大麻使用発覚

御用!御用!
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:51.28ID:yIPJZQUo0
近大だったら栽培しないとな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:04.52ID:RNJ0LY5Q0
まとめ民かな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:05.95ID:YDPWfozY0
大学
ちょっけつ
厚労省

0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:06.15ID:2hZBHNeu0
暇だから大麻吸うんやw
ホント球蹴り中毒者はクソだな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:13.60ID:oTSthlGd0
薬と毒は紙一重
大麻(マリファナ)は軽い幻覚症状があるんだっけ?
国によって合法化されてる場合もあるが、中毒化しやすい為か?日本では危険物認定
薬剤の原料としても禁止されてる(一部例外あり?

「日本も合法化しろー!」レス結構あるね
ちなみに安倍さんの妻である昭恵さんへの言及はここまで無し
毎度恒例の手の平クルクルかもな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:27.84ID:H3aoZexf0
>>330
せいや?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:28.51ID:GSQFUqiL0
別によくない?大麻くらい
大げさなw
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:57.56ID:VowiQPaa0
>>6
w
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:23:05.64ID:3wOhgSum0
>>338
でも今現在持ってないと間違いなく不起訴だよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:23:22.10ID:5YHZKzw30
↓伊勢谷がキザっぽく一言
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:01.24ID:9A/5aCQt0
>>208
補欠とか関係ない、彼らは大麻所持という重大犯罪を見逃すことは到底出来なかったんだよ。

部の存続よりも、ちゃんと犯罪を犯罪として通報した学生たちは本当に立派だと思う、社会は全力でこの子たちを守らなければならない。
こういう正義を失ったら、日本は中韓のような社会に落ちぶれる。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:02.78ID:2UAtOvct0
近代マグロ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:07.16ID:oTSthlGd0
「コロナで暇だった(責任転嫁」
動機がチャチだよね

運動部なんだから「私たちがやってしまいした!すんませんでしたー!」みたいに
潔い姿勢を見せて欲しかったな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:11.21ID:3wOhgSum0
>>353
使用は刑事罰ないよね大麻の場合は
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:32.39ID:GUahx2Sf0
>>312
違法じゃないのに?
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:58.87ID:YDPWfozY0
セックスの技法を平安時代は伝えてたんだってなw
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:21.09ID:oTSthlGd0
>>358
何が?言い訳?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:40.25ID:zqPwCy710
>>1
太陽が眩しかったから、くらい言えよw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:18.27ID:GUahx2Sf0
>>360
大麻使用は違法じゃないよ?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:38.15ID:xq5ST+in0
許した
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:50.74ID:Oh9YT1eM0
近大OBの「せいや」はリモートオナニーだし、飛ばすなぁ近大。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:53.31ID:/kNsf+X10
法律が悪い
それだけ
他は何も悪くない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:58.74ID:aEnZRSqy0
ヒマだから勉強するって発想は皆無なわけね
やはり大学なんて旧帝7大学だけで十分だろ
それ未満がヒマつぶしに勉強するとは到底思えない
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:46.03ID:oTSthlGd0
>>362
持ってないと使用もできないよね?
勧められたりすれば吸ってもいいみたいな抜け道狙い、というか自白?
ソース読んだ?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:59.47ID:085B9mYi0
アカウント消すのは早いなw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:28:22.27ID:Q+/4GxPn0
客観的に大麻やってて不祥事にならない訳がないだろw
それでも在籍中に手を出す理性の無さってのは・・
補欠だから巻き添えにしてやれ、とかそういうやつ?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:28:35.43ID:msVKc25X0
暇なら仕方ないなww
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:58.47ID:H3aoZexf0
>>367
「卒業研究のテーマが
『大麻使用による脳内物質の変化』で
5人で共同研究していたからです。」

なんて開き直られるよりマシかな?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:18.42ID:GXjJWG4+0
まぁ 若気のいたりだよな。
反省して二度としないというなら 大目に見て、
そのかわり二度目があったら死刑でも良い。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:34.54ID:GUahx2Sf0
>>368
どうやって所持を立証するの?
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:24.24ID:YDPWfozY0
>>366
かしこいねw
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:03.57ID:4mcnsIbd0
まあこういう奴はボールまわってこないから暇だとか言うんだろなwwwwwwやってる意味がわからないwww
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:38.54ID:oTSthlGd0
【米国】「トランプ氏はプロの嘘つき。感染は同情を得るためのフェイク」 マイケル・ムーア監督が“陰謀論”で警告 ★2 [樽悶★]
>533 :不要不急の名無しさん[]:2020/10/05(月) 08:14:14.31
> ID:GUahx2Sf0 =>>358 >>362
> >21
>日本人はナイーブだなぁ
>注:ナイーブ、ナイーヴ (naïve) は、
>「童心的」「 うぶ」「世間知らず」
>「お人よし」「無警戒」「 ばか正直」を意味するフランス語。
なにこれ?フランス語講座?フランス人に背乗り?
日本人への貶め行為なのかな?人種差別には相当しないらしいねw
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:51.15ID:YDPWfozY0
かず
前向かせたちぃむはつおいねww
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:56.61ID:oTSthlGd0
>>376
「我ウリに譲歩する権利を与えてやるアルニダ!」ってか?
また一方通行?多文化共生どこ行った?

ソース読んだ?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:00.50ID:M2vKDrW80
いいニュースやん
久しぶりに心が温かくなるわ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:31.98ID:d1LVuf3u0
>>335
そのデータの一次ソース出してみろよ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:36.70ID:vLtzfJFc0
近大って・・・
マグロか?
マグロしか知らんわ
どんな大学なんだよ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:07.53ID:LLH29f/u0
>>371
黙ってればバレやしないってのはまだ理解できるけど、
周囲の人間もバラさないと思えるのがスゴイアホ

仲間だけに言うならまだしも、仲の悪いヤツがその場にいても
大声で悪事を吹聴できる神経が理解できない
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:36:32.13ID:uvfBt/K40
>>348
法律ってのはやっぱり基準になるわけよ
善悪とかモラルとか漠然とした感覚抜きに
法になってしまったらそれにはとりあえず従わなきゃならないって共通価値観を維持する為の踏み絵みたいなもんだろう
だからこそ皆でちゃんと考えなきゃならない
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:33.61ID:YDPWfozY0
>>391
行と麻
何警察?
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:54.46ID:kaIg4z8b0
>>1
やる事無くてしかも大麻って、最低だろw
普通忙しくて頭を止めたい時に吸うだろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:39:23.23ID:d1LVuf3u0
>>394
おまわりさん、こいつです
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:39:40.43ID:3wOhgSum0
こんなこと密告すれば部活終わるって分かってんのに密告したんだな

どういう心境なんだろ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:40:08.31ID:jgAsmsnN0
コロナのせいにするのは流石に無理筋だろ
脳筋にもほどがある
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:07.48ID:V6WclM270
これは流石に廃部でしょ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:38.36ID:MVuO4PrP0
>>394
レギュラーになれないとか、一部に上がれないという部活の奴らは基本的に煙草を吸ってるから
大麻に手を出しても不思議ではないな
いずれにしても暇をチャンスに変えられない低知能は何をやらしても駄目なんだろうけど
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:40.89ID:YDPWfozY0
>>399
マジメなの?w
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:59.24ID:DjUbAwso0
>>7
10円だか20円で遊べるゲーセンが長瀬駅にあると聞いたことあるな
今調べたら店自体はまだ残っていて音ゲー専門店になってるらしい
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:13.17ID:fvney/G40
こりゃカジュアルに蔓延しとるな。
恐ろしい話だ。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:39.13ID:vLtzfJFc0
>>401
そう思うわ
タバコを禁止にしろよ
タバコすってたら大麻にいくんじゃないのか?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:44.60ID:RVInRhFi0
もうアホみたいに税金のせてJT辺りに売らせれば?
無断で栽培したやつや裏で買ったやつは終身刑でいいよ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:27.05ID:YDPWfozY0
>>404
カジュアルに蔓延してるの?w
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:45:55.52ID:oTSthlGd0
スポーツ報知のソース読んでも無いのに屁理屈で絡む
言葉上の揚げ足取り(言葉遊び)
責任転嫁のたわごとが激しい

「パヨク待機中!」みたいなお知らせですかね?(距離を置く意味での敬語
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:46:54.50ID:vLtzfJFc0
結局、税金ほしさにタバコを禁止できなくて
何言ってんだよ
タバコと風俗を禁止にしろや
ふざけんな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:31.09ID:YDPWfozY0
おっさんになると最近の子は、ほんと、ガチでうまい

サッカーな?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:48:31.73ID:GUahx2Sf0
>>392
いや、使用は違法じゃないよ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:48:39.47ID:gl89F7iV0
こういう不祥事起こすのはラグビーアメフトと相場が決まっていたのに
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:48:49.86ID:myZvrXJa0
大麻1gで気持ち良くなれるの?
つか、自分はズボラだからチマチマそんな単位で用意するの面倒臭いよな気がする
大麻1gに8000円払うより、ちょっと贅沢な食事したいわ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:50:20.66ID:atk/OTjX0
マグロに…


マグロに…
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:09.24ID:NORlUocs0
小人閑居して不善をなす
つまらない人間は生きるのに必死ぐらいで丁度いい
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:18.56ID:TYRpc4iY0
清原がテレビでポロリしてたけどコロナ禍で麻薬が爆売れしてるんだと
清原も誰に聞いたんですかねぇ(ニヤニヤ)って感じだったけど
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:48.32ID:YDPWfozY0
>>417
はししw
かみまきw

まぁ俺はアフリカでもらったよw
でぃらはむでw
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:59.30ID:90n50Cib0
>>396
嫌がらせ受けてたとか?自分が出られないならいっそ…とか?
義侠心に駆られてとかならそれも良いかw

多様性なんでしょイイジャン‼︎(・∀・)個性豊かで豊富な人材育成
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:52:47.37ID:f1B1IMpQ0
酒飲んでアル中になるよりマシじゃね?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:29.24ID:gM3RjnhU0
コロナで暇だから自宅栽培人気急上昇だな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:54:53.15ID:YDPWfozY0
犯人は法律をつくろうとする
犯人は犯罪者も生む

www


法律
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:57:34.11ID:3CXyEWKO0
ストレスで萎縮するとかいうくらい脳ってデリケートなんだが
薬物で脳に影響及ぼして人工的に快楽を得るとか何が起きてもおかしくねーよ
深く考えずに手を出した奴がよくこの手のスレでドヤってるけど
なんで人に薬物使用そそのかすの?何が動機なの?一生自分だけでやってりゃいいだろ?
自分が大麻勧めた相手が自分の何倍も濫用するようになったって止められないだろ?無害だっつって勧めたんだからな?
そのまま伊勢谷並みに依存して人生破綻しようが面倒なんか見れないだろ?
何かあっても責任取らないくせに他人の人生に影響及ぼそうとかおこがましいんだよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:58:26.07ID:atbu23H90
これ廃部なら下手打った奴恨まれるなあ
体育会なら、先輩の引き頼みな就職がパーになった奴も多かろうて
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:58:48.91ID:YDPWfozY0
まぁサッカー部って結構しんどいもんねw
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:59:05.72ID:H3aoZexf0
5人大麻使用認めて、
「そのうちの1人が他の部員3人に大麻を売った。」
って事は?
5+3=8人が大麻使用?
それとも、その他の部員3人は
5人の中に含まれているの?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:05:05.94ID:mbv3BWB60
この部員、自分が大麻吸ってるって他の部員に言ってまわってたのか?
どんなに控えめに言っても頭おかしい
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:10:09.50ID:upO8WyKP0
日本みたいに伸び代のない国にとって、大麻合法化ほど効果的な経済回復策も無いんだけどね

酒やタバコ並みの一大産業がなんのコストもかからず立ち上がる
雑草だもの
他の先進国が実証済みだから大してリスクもない

税収もウハウハ、観光客も倍増、自殺者は半減
食品や音楽などの産業にも好影響
1番のメリットは、国民に笑いが増えて国のムードが明るくなることだ

加えて、日本人得意の品種改良技術で数年の内に世界一のブランドになるだろうから、輸出品としても超有望

カジノなんかよりよっぽど効率的なんだよね
カジノが通っちゃうのは、ハコモノが絡んでるから
そこが猿だよ日本人
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:15:29.45ID:jd2y2u4r0
以上、猿以下の絵空事でした。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:21.10ID:WF/tXVNj0
メンヘラがツイッターで大麻合法化やらコロナはただの風邪やらおかしな風説ばかり流すから
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:36.43ID:WF/tXVNj0
>>439
よく分からないけど大麻はツイッターでは買えないんじゃない?

>>434が書いてるみたいな事を流布してるメンヘラだか反日朝鮮人だかが最近ツイッターに多いんだよ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:53.18ID:YDPWfozY0
後輩おもっても先輩同様儲けはない
あってはいかんw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:12.69ID:RjMCHtYF0
リキッドもSNSで買える時代
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:53.65ID:YDPWfozY0
>>437
kora野球部w
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:57.21ID:WF/tXVNj0
>>439
ゴメン、>>1を途中までしか読んでなかったw
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:36.33ID:lgGxxbQg0
サッカーなんかしなくても相撲に推薦枠回したほうが
吉村道明さんも喜ぶだろ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:05.22ID:e1KWFHYX0
先日同志社に次ぐ学歴と関西人が自慢していたけれども関西人って馬鹿なんやな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:47.74ID:YDPWfozY0
kora

kawaii

na
ww
さっかーぶww
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:12.92ID:nuzzuZgS0
>3年生のEは昨年10月、大阪・ミナミのクラブで知り合った人物にもらい、クラブ付近の路上で1回使用したという。

コイツも逮捕しろよ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:17.66ID:KzL6QoWq0
さすがKinky University
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:52.42ID:YDPWfozY0
「警察」を知る由もなかろう
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:49.35ID:3H/T++xn0
コロナで暇ならたんぽぽコーヒー作るぐらいしろよ!
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:53.72ID:YDPWfozY0
全員「府警」候補で秤にかけるずら!


ひれふせぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:09.28ID:Wfek6HC60
4年の奴はやっぱり就職内定取り消しかな?
大麻ぐらいならギリ許してもらえる?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:46.00ID:HZUgIMEp0
日本国内では、ばれたら社会的におわりじゃん。
よくできるな・・・
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:10.87ID:oeUr+rJl0
>>4
タイマーズキタコレ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:06.30ID:YDPWfozY0
とりあえず、
外国ででもマリファナ吸ったことある人
警察のマリファナ常習者さんに電話してみようよ

きっと、その、あいつらはもっとすごいヤクにおぼれてる体で人様殺すことしか目的にしてないから
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:37.28ID:P0RIjf6f0
>>1
身長181cm
体重100kg超

それでよければ、復活しますけど?
来世はいかがでしょうか?
100mは、12秒台です。ちょっとおそいですが・・・アームカールは40kgです。

来世でいかがでしょうか?
やっぱだめですか・・・じゃあ、一般的なジムで、適当にトレーニングしてます。
よろしくお願いします。(._.)
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:14.26ID:YDPWfozY0
>>462
俺よりちびだなw
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:23.16ID:jd2y2u4r0
>>463
近大ですもの
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:00.55ID:Y6sGAKlh0
>>18
16人で未成年の女を輪姦しても平然と存続してる大学サッカー界にそんなモラルがあるとでも
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:41.40ID:dT2IwJo00
ほかにやることないん?
コロナ期間中に英語マスターした学生を知ってるわよ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:24.33ID:gMNsC2sb0
昔から
東のポン大(日本大)
西のキン大(近畿大)

キチガイが集まるところや
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:38.74ID:8xYwASC30
さすが犯罪者のスポーツ玉蹴り
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:53.81ID:I82v8VCC0
近大日大は何があっても驚かない
やっぱりかと
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:25.21ID:YDPWfozY0
週休
そして蹴球

じくあしの腰が痛い(なあ)
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:47.42ID:WL/+SiQL0
所持による逮捕による会見ではなく、部内通報で使用が発覚し、当事者が認めたため会見を開いた

この自浄作用は素晴らしい

今回の近大サッカー部以上の人数規模で、発覚していない名門サッカー部がいくつもあることを私は知っていて
大麻使用していない部員が、大麻部員の使用を知りながら、笑い話で誤魔化しているケースが多いのも知ってる

部員間では周知の事実なのに、いっさい表には出てこない
同僚部員の大麻使用を見逃しながら卒業し、警察官や教師やサッカー指導者になってる者も多い

ちなみに、J1J2J3実業団地域リーグクラブユース高校サッカー部(OB含む)などの選手
および監督コーチチームスタッフなどなど
名門・有名人含め、非常に広範な大麻汚染の真っ只中に現在日本サッカー界はある、ということは断言しておく

撒き餌に群がる鯉状態なおに、なぜ警察が動かないのか、ここ数年ずっと不思議でしょうがない
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:39.68ID:YDPWfozY0
コクられた回数iに優しさをw
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:51.49ID:i1yiLJla0
最近、近大は頑張ってイメージ上げようとしてたのにねぇ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:16.49ID:EFXJ3Wa+0
いくら名門大学でも不埒な学生がいるもんだな
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:45.73ID:6ib2NgH10
なんでもコロナのせいにすれば良いという風潮
そのうち強盗犯も強姦犯も殺人犯もみんなコロナのせいとか言い出しそう
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:05.78ID:vng5eyRo0
現在所持してないから逮捕されないのか
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:49.48ID:EFXJ3Wa+0
学生らも頭が良すぎて葉っぱに走ったんだろうな
感性が研ぎ澄まされているというか名門大にありがち

このまえ捕まった伊勢谷だって頭良すぎたんだろ だから変になった
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:04.95ID:YDPWfozY0
「なれなれしいから殺す」

わかるw
んぁ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:20.30ID:g4bhWKnJ0
昔、近代ボクシング部の在日の奴が恐喝だか強盗で捕まって廃部にならなかった?
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:44.08ID:WL/+SiQL0
>>473補足
たいていの大学体育会の部活では、大麻のウワサが首脳陣の耳に入り
(指導者は基本、裸の王様なので、めったに耳に入らない、という大前提はある)
不問に付せないような状況になってしまった場合
(情報共有の範囲が限られていてスルーできるような状況であれば、当然隠蔽する)
本人に大麻事実を確認せず「分かってるな?」みたいな感じで自主退部を促してシッポ切りすることがほとんどである

というのが、「自浄作用は素晴らしい」ということの含意で、手放しで褒めてるわけではむろん無い
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:11.94ID:UenTLq3S0
大麻は何で合法にしないんだろな
タバコより依存性低いのに
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:02.97ID:YDPWfozY0
しまんちゅの差別も>>485
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:53.07ID:RM/iOqLV0
他の部も一斉に検査した方が良いんじゃないか?
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:37.69ID:/5FbibL70
暇だから大麻でもやるかー!
なんて普通ならんけど近大なら納得。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:13.45ID:d1LVuf3u0
>>487
そういう主張は日本じゃなくて中韓でやってくれ。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:39.21ID:pS0abbbL0
>>400
廃部だと密告した人達も恨まれない?
今後、密告する人いなくなるのでは
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:21.34ID:s73n+Ehu0
そこらの心療内科でアホみたいに配ってる
ベンゾジアゼピン系薬剤の方が100倍危険だから
心身ともにバグる、離脱症状はこの世の地獄
国が認可してバラまいてんのに大麻ごときで
騒いでアホちゃうけ。ベンゾとりしまれアホ国家
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:32.57ID:ekBjH/WP0
>>487
依存性は低いかもしれんが、作用が問題。
幻覚や幻聴、記憶障害などを引き起こす。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:08.26ID:witS4l9m0
(´・ω・`)コロナで暇だったからってw
近大廃校で困らんからさっさとやれ!
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:31.43ID:9PBO/7+f0
>>493
日本では客観的事実を主張しては駄目なのか?
お前の脳内日本は北朝鮮と変わらないんだな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:08.05ID:NYt9iwXy0
>>1
誰がチクった?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:41.57ID:O20uxdY80
1gm /8000円相当で5、6回だそうです。
伊勢谷の時は20gm所持で40回相当と報道されたんだけどね。。。
まあ実際太いジョイント巻かずに、少しづつマイルドにハイを楽しむ位なら、こっちが真実だと思う
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:29.82ID:ABYDu80h0
アホだからリスクを把握出来ないのはしょうがないのだがコロナに責任転嫁ってのが幼稚さを感じる
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:24.93ID:yzqP7vnE0
>>31
アホやから
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:48.19ID:r4d6G9Ab0
しょっちゅう芸能人が逮捕されるのを見ても分かるように、大麻の蔓延は凄いからなー
気軽だから覚醒剤とかは怖くて手は出せない。みたいな感じの普通の奴もやっちゃうし
大学なんかどこも温床だろ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:12.48ID:vtAudK9P0
近大と言えばボクシングの赤井
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:08.11ID:QsDYVxkL0
ここで世耕参議院議員が出て来ないのは情報統制?

前近大理事長で祖父・父も歴代近大理事長
近大と世耕を切り離して語ることは出来ない
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:19.18ID:7PPmVV+h0
(´^ω^`)大麻があれば何でもできる!
(´^ω^`)元気ですかーっ!
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:51.90ID:d1LVuf3u0
>>501
おいパヨク、北朝鮮って書いて大丈夫なのか?笑
パヨクにとって北朝鮮と書くのはヘイトスピーチなんだろ?笑
「共和国」だったっけ?あのデブに支配された国w
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:50.29ID:rpsH1vC00
近畿って変態ってだから
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:03.90ID:rpsH1vC00
>>518
まだ死んでないし
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:55:09.09ID:SgtiPHq40
もみ消さなかったのは立派だわ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:02:15.90ID:NU2Puhzp0
今はいろんな薬がAmazonやらドラッグストアで買えるから合法で似たような効果を体験できるのではと思ってしまう
勿論やらないけど
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:44.74ID:R2OJ1BfI0
暇ならしょうがない
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:17.96ID:I2WURy4u0
>>354
横槍入れるならちゃんと読め
>>89が俺が補欠なら嬉々として密告するわって言うてたからそんなカスが正義語るなって言うただけ
近大の子らはどっちも被害者じゃ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:57.36ID:ZP2WB/BH0
 

バカサヨチョンの大麻脳が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないだの安全だのと言いふらしてるが、
冗談じゃない! ( 怒り )

常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

893や北チムチの資金源であるコカインやヘロイン、覚醒剤を買わせるための、
販促ツールと化してるのが大麻問題の本質で看過できない点な!

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也らは死刑でいいよ( 怒り )
 
00
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:16.98ID:ZP2WB/BH0
 

医学的にも嗜好大麻の依存性や危険性が実証されてる!!


大阪大学大学院、大麻が脳に悪影響を与えることを実証
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2016/20160630_1 抜粋
> 長年不明であった大脳皮質内の神経回路形成の重要なメカニズムを解明
> 大麻 ( マリファナ ) の有効成分でもあるカンナビノイドが
> 大脳皮質神経回路の破綻し、
> 大麻や危険ドラッグが脳に悪影響を与えることの科学的根拠を明らかにした。

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> 「 タバコと違って無害ないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究がWHOから発表された。
> この研究はWHOアドバイザーの英キングス・カレッジ・ロンドンWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までに行われた大麻の研究を発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響の他、
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症など精神疾患にかかる 」
> 「 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れ 」 も指摘されている。
> Hall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインよりは安全だってことにすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> と断罪している。
 
00
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:40.19ID:ZP2WB/BH0
 

大麻は 「 害がない 」 「 依存性もない 」 と誤った情報が流されてますが、
実際にはあなたの脳を壊します!
大麻乱用者による告白 〜厚労省
www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000180755.html

大麻による心身への影響 〜厚労省
www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/taima01/chishiki02.htm

大麻の主成分THC
www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30074-2/fulltext
> 一回のマリファナ使用に相当するTHCの分量で、精神疾患の既往がなかった場合でも、
> 幻覚や妄想など精神症状や不安・うつ等の非特異的な症状が出る。

初の大麻完全合法化の米コロラド州で、大麻による救急外来数が急増!
www.afpbb.com/articles/-/3217616?act=all
> 外来数は年々増え、2016年には750件以上に及んだ。

普通の高校生たちが次々と 「 麻薬中毒 」 になった理由
ニューヨーク・タイムズ ( 米国 ) Text by Dan Levin
courrier.jp/news/archives/185022/
> 学校活動やスポーツを楽しむごく普通の高校生たちがなぜ麻薬に溺れていくのか?
> ひとりひとりの物語から、日常に麻薬が浸透していく過程が浮かび上がる。
> 高校時代にゴルフ部に所属していたジョナサン ・ ホイットは、16歳で大麻依存症になり、
> 18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった。
> ホイットは当時を次のように振り返った。。。

> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった
> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった
 
00
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:06.47ID:ZP2WB/BH0
 


大麻中毒で相模原で19人殺し!
大麻中毒で相模原で19人殺し!
大麻中毒で相模原で19人殺し!


大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!
大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!
大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!


大麻中毒の大阪強姦魔!
大麻中毒の大阪で強姦魔!
大麻中毒の大阪で強姦魔!

 
00
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:49.13ID:ZP2WB/BH0
 

植松やポルシェ暴走殺人犯、大阪強姦魔が嗜好大麻を常用してたとはいえ、
大麻を初めて吸った時点で凶悪犯になることを予測するのは不可能。

でも結果論とはいえ、嗜好大麻との因果関係は否定できない。

言い換えれば、
今大麻を吸ってるやつは全員、将来、凶悪犯になる危険があるということだ!

それを国が規制するのは当然だろ! ( 怒り )
 
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:43.94ID:vOc+lieA0
暇だったら大麻吸うんか!ほーん、こーのキチゲェか!
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:51.83ID:tJ5HhDz20
暇だからってレベルで入手できるのか?
学生じゃ買えない値段じゃないの?
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:44.96ID:nvXl+rW70
公立じゃないのか
公立もどきの名前を付けるのやめろ。神奈川大学とか
あと東京に無いのに東京ってつける学校
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:47:07.21ID:YtZCVXuI0
暇だから大麻だと・・・それ中毒ちゃうん??w
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:29.91ID:fFY8da/H0
今のうちに、釈放後の謝罪を考えておけよ。
大阪だし、期待してるぞ。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:53:34.01ID:drg8eWJr0
>>507
気軽に手を出す馬鹿が心底震え上がるくらいの厳罰化が必要だよな。
違法薬物の使用が国をも滅ぼす大罪ってことに気が付かない馬鹿のために警察や留置所、
刑務所があるわけで。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:32.05ID:WF/tXVNj0
薬物中毒者の前科者の烙印押されてからツイッターで大麻合法化って書いてあったから、ホリエモンが言ってたからなんて言っても始まらないからな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:55:55.00ID:0wzCIMEW0
【暇人速報】
大麻使用の近大サッカー部員「コロナで暇だったから」 [記憶たどり。★]

良い言葉だね!スポーツ馬鹿は!!

やることがないからね!SEXか薬しか!めでたい奴らだわ!!
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:11:40.85ID:YDPWfozY0
ジェンダー(女子)

いるよね…
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:41.03ID:nWuWoCsj0
>>540
オランダやアメリカの一部の州など大麻が合法な国は複数あるわけですが
それ等の国は滅んでますかw
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:19:51.06ID:4mcnsIbd0
あれだろ給付金100万を国を引っかけて大麻買いまくり売りまくりで吸ってるんだろ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:21:59.85ID:nWuWoCsj0
>>535
ア○か
あんたが無知なだけだろ、近畿て地域の名前付いていたら公立なのか?
それなら関西大学はどうだ?福岡大学は?愛知大学は?
勝手に勘違いするあんたがア○なだけw
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:31.56ID:nWuWoCsj0
>>538
謝罪ってこの人たち有名人なの?
そもそもABCDって個人名も出ていないのに謝罪もクソも無いだろw
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:34:23.65ID:MloqNORt0
3,4回生は確実に成人だろうから逮捕→公判で名前出るだろう
日本はアジア有数の薬物に甘い国だが
それでも逮捕→起訴は免れられない
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:52:19.39ID:s0Q6ccNo0
スポーツマンなんてもともとクスリ漬けだから麻薬にもすぐ手を出す。
スポーツなんて不健全でいかがわしい行為をやっている輩は一匹残らず犯罪者なのだから、保健所が責任を持って捕獲してと畜処分すべきだ。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:03:49.58ID:Lc90LCVy0
>>551
で、あんたはヒョロガリ?クソデブ?さあどっち?w
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:06:03.96ID:B3AVboYl0
>>550
麻薬って言うてるから知っててあえてかもしらんが日本より大麻に厳しい国は世界に9ヵ国しかないぞ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:06:52.39ID:B3AVboYl0
>>550
ごめん薬物って言うてるな
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:10:10.33ID:KMSWDhph0
サッカーの天才マラドーナも薬物常習者

真似したんだろ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:11:13.94ID:DX3EKQp40
大麻が解禁したらホモセックスするぞ!
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:13:47.28ID:pCXnk/CI0
何で逮捕者出てないの?近大もやり方が汚らしいよな、常識では警察にメス入れさせてから

学内調査すると思うんだが・・・。圧力と忖度の腐臭がぷんぷんとw
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:16:21.47ID:BKFCzaQx0
ここできちんと実名報道で逮捕しないと
また大麻使用したり、さらに学内で蔓延する。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:02:30.59ID:8CKusJdX0
大麻使用はそれ程大したことないとか言ってる奴らのせいで、
軽く感じて使用する若い奴らが今後も出てくるんだろうな。
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:03:19.50ID:8W6JcDJS0
>>1
暇つぶしで人生終わらせる馬鹿
自業自得w
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:07:05.67ID:P/6g4vn70
>3年生のAは昨年12月から今年5月にかけて、ツイッターを通じて売人と接触して
>今年3月の使用の際は「コロナで暇だったから」

速攻で嘘がバレてるし、正直に興味本位でやって気持ちよくて何度もやったって言えばいいのに
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:07:29.86ID:rvfpYxU60
大麻吸ってた伊勢谷友介がかっこよすぎたからな
伊勢谷を大麻の広告塔にした警察のミステイクかもな
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:31:41.82ID:XemlD7Cu0
やっぱ子供はお勉強もさせて育てないとダメだね
って感じ。
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:35:26.66ID:YxukUS4p0
>>565
だろうね
ああいう連中こそ真の意味での売国奴だと思うわ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:51:43.22ID:u24Se+b50
脳筋は暇だと犯罪に走るのか
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:59:13.39ID:BEGblDZe0
薬物はより強い薬理効果がある物に移行していく。薬物依存になって人生の落後者になっていきたまえ。
ただ、薬物キメて事故で他人を巻き込むな。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:06:21.13ID:tf7ZxjeU0
タイと韓国に続けよな
先進国なら当然だろ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:23:52.71ID:kNcxmrdq0
小人閑居して不善を為すというちゅごくの古い諺アル
サッカー部なのにコビトだたとはぽ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:24:24.39ID:2ENXASZe0
どこで入手してんの?
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:28:45.92ID:gszYwLj90
>>574
厚生労働省だっておまエラの口車に乗るなと訴えてるだろ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:33:41.32ID:kh/XJVEg0
>>468
それも言うなら「ポンキンカン」
日「本」大学、「近」畿大学、「関」西大学
昔も今も変わらんね
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:34:45.25ID:tGe1Yuyg0
そんなに簡単に手に入るものなのか
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:38:47.89ID:0xhKd2wG0
エチゾラムやアルプラゾラムのほうが大麻よりはるかに依存性があるらしいけど
厚労省は注意喚起にとどめている
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:03:48.80ID:HNxN1o5J0
>>211
で今は?
オチがないぞ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:06:31.37ID:T0njzbCd0
言い訳が酷い
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:47:10.98ID:RvF+G18x0
サッカーやってるとバカになるって証明しちゃったよ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:53:50.13ID:QzNrnf7V0
暇だったんならしょうがないよね
ドンマイ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:06:20.20ID:v/0hv+vC0
3月ってまだはじまったばかりのころでそんな暇でもなかったんじゃ?

学校だけが休学だったけど近大も休学だったんだろうか?
3月はまだマスクしてる人少なかったなあ、ソーシャルダンスもしてなかったし

志村けんが3月29日に亡くなったあたりから本気でやばいと認識したな
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:39:54.15ID:08iFJtP20
>>577
危険だって言ってるの厚労省くらいじゃね?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:41:22.09ID:r/xoHJHK0
クソアベノ移民ウェルカムのおかげで簡単に手に入るんだなw
タバコ買う感覚で買えそうw
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:46:20.30ID:kG2eWAvH0
大麻よりタバコの方が害と依存度は高い
大麻合法にしなくていいからタバコも違法にしろや
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:00:14.81ID:40EuSCcb0
タレントはみんなやってるよ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:00:38.61ID:mjr3rkPS0
大学生なら勉強しろよ。
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:10:11.99ID:4mJI3bex0
本当に大麻だけなのかな…?特にAとEは家宅捜索した方がよさそうw
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:14:33.25ID:5xXqVpv60
> 大麻使用が発覚した瞬間は、最後のリーグにかけていた4年生の部員がグラウンドに頭を突っ伏して、泣き崩れたという。

大麻使って奇行でバレたのか
そりゃ急に頭を地面につけて泣きだしたら何かやってるって思われるわな
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:17:53.90ID:MMckHnFe0
クラブの売人から買った大学生と、SNSで買った大学生は通信記録が出たらアウト。学校も退学だろうな。他の大学生は供述だけなら書類送検の停学程度。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:23:12.44ID:hL2CaSoO0
大麻ごときでこの騒ぎw
コメディみたいだな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:32:34.28ID:ltfQnw8E0
名門近大も地に落ちた
これからは芸人育成機関としてやり直していく
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:37:20.43ID:gFbb+AE00
肝心なことを書いていない老害の集まりのスレ
大学はオンライン授業しか未だにやっていないのに授業料は満額取られている
それについてTwitterでは運動があるのに
ご老人の集まりではそのことは触れず
年金は現役世代の仕送り
日頃から現役世代への感謝もできない老害にはコロナが収まるまで年金支給を停止して自助で生活させろ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:38:03.18ID:lUjS2jfV0
退学が妥当だな。てか自白しても逮捕出来ないのはなぜ?現行犯のみ?
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:38:56.92ID:I/SS+ahP0
コロナでもドリブルはできるだろ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:48:42.35ID:kVKVK34g0
>>1
ニュースで見たけど学校側はコミュニケーション不足と言ってたけど全く関係ないだろ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:07:32.23ID:SKWQGy5J0
つるんでやるなよ情けない
こういう連中はフーゾク行くのもラーメン二郎行くのも複数人で行くんだよな
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:13:08.06ID:MMckHnFe0
>>603
大麻は所持や物の受け渡しに関してはアウト。使用は罪にならない。変な法律
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:21:10.35ID:NHKMrGs40
サッカーなんてこういうのだらけだろ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:39:59.72ID:6awdgp5F0
まぁ20やそこらで興味本位つって吸うのはまだわかる
40や50過ぎた野郎が大麻で捕まるのみっと、本当バッカじゃねーの?って思う。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:43:14.31ID:qI69LJPd0
逮捕マダーw
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:44:48.80ID:WnPCeBU30
>>608
日本代表クラスでも刺青掘り放題だしな
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:45:55.00ID:swpM8KmX0
>>607
その辺に生えてて、野焼きで吸い込む可能性があるとかないとか
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:00:16.08ID:MMckHnFe0
>>612
日本は良い国だ。言い逃れが成立してしまう。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:23:32.65ID:IEqPL+A00
>>1
サッカー関連だとすぐに大々的に報道されるな
野球の犯罪だとテレビや新聞報道がほとんどない
おまけにニュ速+ですらスレが立たないことが多い
直近だけでも野球部によるホームレス殺人、給付金詐欺があるのに
完全にスルーされてるんだよな
公平な報道姿勢ではないわ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:39.76ID:a/LwcF2a0
ネットで売人とどうやって接触できるの?マジかよ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:42:56.64ID:MhsugB4U0
>>376
所持してる奴から無理やり飲まされました、でもないと口移しでも自分の意志でなら所持と見なされるよ。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:43:10.45ID:tkiC7rV50
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。.

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。bi
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:53:18.71ID:SV/lgq4H0
なんでそもそも大麻が
あるんだよ www?
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:03:32.55ID:i8UH7Odp0
クラブ通いしてるようなイケてるリア充は大麻は愚かMDMAやLSDくらいやってんだよ
今時たかが大麻でビビってるような奴はどんだけ暗い青春送ってた陰キャのチー牛なんだよw
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:03:50.89ID:q5ceXfi/0
ついに近大大麻を輩出しちゃいましたね
大昔から柄が悪いので有名だったので驚きもしないが、相変わらずというか、直らないんだね
近年、受験生に人気?なのが不思議だわ
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:15.02ID:ZJguNxaD0
>>622
ニュースとか見てないのか?SNSとかクラブの知り合いとか書いてあるだろう
つまり煙草を吸う奴な誰でも買える状況にあるということだ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:40:49.74ID:RBSg2BxK0
しかしなんでこういうの、いつまでも全体責任にするんやろな
4年生でもしかしたらJに行けたかもしれないやつとかおらんの?
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:45:19.52ID:MMckHnFe0
>>623
たかが大麻にビビった方が正義なんだよ。
ビビってないで大麻吸ってる奴は結局人生を棒に振る事に気付かず最終的に負け。ここは日本
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:14.88ID:GPe2uMiZ0
まぁ、芸能人の違法薬物事件が起きるたびにテレビラジオ芸能マスコミワイドショーが
「違法薬物で被害者は出さない、違法薬物は酒やたばこより安全、違法薬物使用者の作品には罪はない」やら
人間止める人を廃人にする反社半グレ不良の資金源違法薬物を必死に正当化するような報道してれば
まだ善悪が分かっていない子供や、頭が弱い大人は違法薬物に手を出しちゃうわな。
てか
「違法薬物で被害者は出さない、違法薬物は酒やたばこより安全、違法薬物使用者の作品には罪はない」やらって
これって違法薬物で汚染された芸能界での商売を誤魔化すために広告代理店屋が考えたキャッチコピーだろ?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:47:21.47ID:IEKsMZQi0
安倍の移民で外国人自治区が都市圏にできたわけだけど
そこらへんに売人がいるもん
いまどき中坊でも大麻やってるからな
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:56:37.61ID:TPqhe7d60
日本では禁止

これで十分でしょ。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:26:11.63ID:Qx/MWoSa0
あと5年以内に日本でも大麻は合法化されるだろう。あと5年待ってくれれば。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:32:17.62ID:ynOM8g8r0
結婚式で友人来ない奴は、だいたいこんな感じ
呼ばれても、来るわけないのよね
式場での嫁さんや親族の疑惑の視線辛いぜー
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:47:04.98ID:DhHwMItV0
サッカー部は頭が悪いから
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:50:14.59ID:IPJbs4+e0
ここは日本だからダメなもんはダメだ
もし解禁されたら俺も多分吸うけどね
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:19:24.56ID:zYmb8Oqy0
なんでもかんでもコロナのせいにするんじゃねーよw
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:33:01.95ID:RiO+WDBK0
不善を為す小人。 大学生にもなって。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:34:24.82ID:RiO+WDBK0
あべっちFC(夫人)
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:44:26.78ID:qZKNS5bE0
>>632
日本で認可されても、THCを含まないCBDだけ抽出した医療用だろうよ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:50:05.66ID:WKOzUvlu0
近大サッカー部の新入生に田中角栄くんっているのな。
東福岡出身
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:37:08.52ID:WoBi/Bub0
ぶっ飛びSEXの為に姉ーちゃん殺した
押尾学より100万倍マシ、学生やろ、許したれ。
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:55:58.27ID:usTsZ6rm0
廃部しろ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:04:53.95ID:q5ceXfi/0
倒れざる者〜近畿大学創設者 世耕弘一伝・第3部

近畿大学の歴史は、大正14年に日本大学の分校の形で開校した前身の日本大学専門学校にさかのぼる。
 当時、大阪は2年前の関東大震災の影響や周辺郡部の編入を経て人口200万人を上回る日本最大の都市で、「大大阪(だいおおさか)」と呼ばれていた。
後に日本大学大阪専門学校、大阪専門学校へと改称し、昭和18年には大阪理工科大学を併設したが、それがもとで大専騒動と呼ばれる学園紛争が勃発した。
 「大専騒動史」(永井次勝著、近大出版印刷局)によると、18年に大専の発展に手腕を発揮した当時の校長が大阪理工科大の設立認可の手続きで世話になった
文部省担当者に感謝の中元を贈ったのが、検察から贈賄行為と判断されたことに端を発する。
 この校長は、検察の判断を不当として争う姿勢をみせたが、日大出身の幹部教員らが反校長派となって対立。
校長側が招いた校長代理や教職員、学生も 入り乱れる大騒動に発展した。暴行事件が横行。日本刀や短刀、短銃も持ち出され、授業がボイコットされるなど収拾不能に。
特に軍部が配属将校を引き揚げ、廃校の瀬戸際に追い込まれた。戦前は必須科目だった軍事教練を担う配属将校が引き揚げると、文部省は廃校にするしかなかったからだ。
 ここで大専は日大に支援を求めた。日大総長の山岡萬之助は何人かの腹心を送り込んだが、ことごとく失敗。翌19年2月に山岡も日大理事だった世耕弘一を連れて大阪に来たが、手の施しようがなかった。
 「自分の代理として大阪に残って解決に努力してもらえないだろうか」やむなく東京に戻る山岡は大阪駅で相談すると、弘一はこう答えた。
 「自信は持てないけれど、総長の苦衷(くちゅう)も了解できるからとどまって対処してみましょう」
弘一は、ひとり大阪に残って事態の収拾に乗り出した。
 学内で対立するグループや学生、保護者らと誠実に向き合って意見や要求を聞き取り、解決の糸口を探った。
陸軍の大阪師団本部や文部省、大阪府とも真摯(しんし)に協議を重ねたが、一筋縄にはいかなかった。
さすがの弘一も進退窮まったことがあるが、「手を引くことになれば、日大に人なしと断ぜられることとなり、日大全体の面目にかかわる」と思い直し、交渉を続けている。
 弘一は、あくまで真摯に当事者や当局などと解決策を協議すると、軍部に信頼されるようになり、やがて新たな配属将校が着任。事態は次第に正常化していった。
このときには騒動の発端となった校長らは辞任し、弘一が学校運営の中心になっており、関係者に求められるまま校長代理を経て19年中に校長に就任した。
そして日大のために事態収拾に乗り込んだ弘一は、その日大を辞し、大専の日大からの完全な分離独立を成し遂げた。
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:07:33.22ID:BxO+r+i70
>>1
もう、学力を伴わないスポーツ推薦禁止にしたら?
スポーツしたいやつは、高校出たらプロになれ。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:10:44.30ID:HG+Hw16o0
暇なら単語の一つでも覚える勉強しろよ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:14:07.19ID:val+dOft0
煙草じゃ持久力落ちるしヤニ臭くて最悪
酒は糖分あるから飲みたくねーし
しょうがなく大麻選ぶしかなさそうだな
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:59:03.93ID:Ohsw2Pmm0
大麻なんてやるやつははやく名前を公表して実家もさらして退学、社会的に抹殺してほしいね
日本からでていけ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:24.32ID:v36FoY2N0
絶対にそんなことはない
前からやってる
タバコ酒もだけど
やっている連中は、中学からが多い
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:00:12.41ID:JfwVdBRA0
大学体育会サッカー部の大麻汚染はラグビーの比にならない規模で深刻で
それはまぁ競技人口を考えれば当然の話で、今までバレなかったのが異常

近大サッカー部はたまたま他の部員がマトモで、同僚部員を問い詰める形になったが
多くの体育会サッカー部では、大麻使用の噂が出ても他の部員はスルーしてる
へたすれば、監督以下指導陣も、保身のために看過してる場合もある
所持さえしていなければ逮捕はされないという妙な安心感があって
「見つからなければおk」みたいな空気がある

私のもとに集まった情報だけでも
・昨年新卒の現役J1リーガー(名門高やユース出身の19〜20歳)
・現在大学4年でJ1チーム所属のプロ選手
・J2某チーム監督
・地域リーグ選手
・クラブユース選手(数年前当時現役。全国大会に大麻吸引し出場)
・全国に名の知れた高校サッカー部
・大学体育会は、多すぎて書ききれない

以上大麻汚染ルートは、主に高校時代の人脈に依存してるケースが多い
このスレにも名前の出ているような全国屈指の名門校のルートもいくつかある
たいていサッカーからドロップアウトして半グレ化し、裏社会経由で飲食店経営などしてるチームメイトが
大麻やコカインなどを調達し、使用場所を提供しているケースもある
所持さえ押さえられなければいい、という感覚で、選手本人が自宅に置いてる可能性は低い
ただ、寮は、治外法権的な側面もあって、関東の監督が著名な超名門大では寮に隠匿してるケースもある

あとこれは余談だが「コロナで暇すぎて大麻やった」というのはウソ
マトモなサッカー部員なら、どんなに暇でも、大麻の入手ルートを確保するのすら困難
なぜなら、元々そういう人脈がないし、初心者素人にはネットで買うのなんてなおさら容易じゃない
クラブに入り浸り、そういう種類の人脈を確立していたからこそ、大麻を吸えただけ

近大サッカー部のサッカー部員には、自浄作用があった
他の名門大学サッカー部のように、部員間でもみ消したり、指導陣が隠蔽したり、しなかった
この点は評価に値する
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:51:55.99ID:WLXqwYvS0
サッカーやるやつの犯罪に対する考えの甘さがよく出てるな
近大のせいにしようと必死に書き込んだりしてるが
根底はサッカーやってる奴らに対してサポーターが犯罪しても許そうとしたり大麻は大丈夫みたいな方に持ってこうとして甘いからであって
サッカー関係者が悪いんだよこれ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:53.12ID:1f5r3xQ70
廃部にしろ。
ついでに廃校にしろ。
質の悪い大卒を撒き散らすだけと大学。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:15:44.33ID:usr48TIv0
つんつく「バイバイありがとうさよなら♪愛しき大麻野郎♪」
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:19:08.79ID:dxl6kVDu0
セコウは会見しないの?
なんで?
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:00:31.80ID:iEKXaJUz0
サッカーってもっと叩かれるべき
ほんとゴミ多過ぎる
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:05.91ID:Lc90LCVy0
>>651
大麻合法の国はいくつかあるけどみんな脳ミソゴミなのかw
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:06.95ID:Lc90LCVy0
>>656
自分が中卒ニートだからってw
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:23:10.15ID:Lc90LCVy0
>>658
あの日大の騒動の時だって理事長は会見しなかったじゃん
ましてやセコウは国会議員の業務で忙しいのだからこんな細々とした事件は下のものに
任せておけばいい
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:22.08ID:l3CgHTO90
小人閑居して不善を為す
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:32:59.43ID:AhP4x8n/0
>>1
>4年生のB、3年生のC、2年生で未成年のDの3人はAに勧められ、Aの自宅で大麻を無償でもらって使用。
>B、Dは1回、Cは2回使用した。
>「お酒を飲んで、たばこの感覚で“回した”ようだ」と松井監督。

低レベルの共通項「大麻」で愚の和を構築したんだよ。
同調圧力にひとり、またひとりと負けて行った様子が目に浮かぶだろ。
A以外はお前らのようにいい人だったはずだよ?w
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:37:54.79ID:QxISCtIp0
この時期 濃厚接触よりは遥かに好ましい
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:05:41.42ID:Hz7x1oK60
アホがやる玉蹴り
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:25:57.13ID:PTo+I11W0
ぐぬぬ俺達のサッカーが焼き豚どもにディスられてる
視スレに援軍を頼まねば byサカ豚
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:55:37.48ID:awSZnnI00
>>660
合法化してる時点でゴミでしょうよw
で、解禁国では全員大麻吸ってるんですかねw
そういう頭悪い発言は控えた方がいいよw
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:07.65ID:B4o1B3CR0
まぬけw
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:01:07.50ID:he/e9pNK0
タマケリw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:13:41.90ID:YdODcRve0
>>656
廃部にはするべきだが廃校はしなくていいよ
悪いのはサッカー部でそいつ等が諸悪の根源なんだから
廃部にした上で全員退学にするべき
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:21:05.38ID:cSvFE4Hg0
ヘディング脳
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:31:34.87ID:/hj1SjX10
アホ丸出し
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:19.35ID:lGBlI0F90
現役サッカー部員だけなんだろ
5人とか蔓延しきってるよ、極悪じゃん
サッカー界はきちんと謝罪して調査しろよ
今放置したまま逃げようとしてるだろ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:35:44.93ID:dHahb+g+0
大麻吸うと脳細胞が変質するからやめとけ。
大麻中毒の脳を解剖する脳の色が薄いエメラルドグリーンに変色してたらしい。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:46:30.59ID:mOqi8ym/0
基地害だな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:41.99ID:DuAoC4lZ0
東の日大 西の近大
安倍の金魚の糞 世耕がオーナー
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:28:07.91ID:WdQODvLH0
暇で大麻、さすが玉蹴り
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:15:11.98ID:u3mwDSxy0
大麻は友達
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:48:13.11ID:NctO5hE20
サカ豚の民度
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:40:38.92ID:JvB1Gqxr0
もうサッカーなんてやってるだけで大麻してるって思われるんだからな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:43:26.84ID:JKg3UdBd0
合法化すればそこから税金を取れる。
タバコを吸う人が減り、もちろん税収も減った。
裏金を防ぐには正規の店で売買し、個人使用に限って合法化すればよい。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:47:20.82ID:POA2UKq20
>>692
大麻が麻薬じゃなかったらなんなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:49:04.84ID:LXP+LCgq0
近大なら愛国大学だからOK
なごむわー
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:10:43.26ID:r/I/yMLO0
サッカーだから仕方ない
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:34:43.91ID:POA2UKq20
>>694
それが麻薬そのものだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700高樹沙耶を支持
垢版 |
2020/10/10(土) 16:44:30.56ID:JKg3UdBd0
存在しないGHQの亡霊の奴隷かw 大麻反対派は思考停止のバカ。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:47:07.00ID:vLgv2Ytp0
スポーツ推薦はもう終わりにしたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況