X



【トランプ氏】「我々は世界で最も偉大な国だ。我々は仕事に戻り、先頭に立つ」「(コロナに)屈服するな。恐れる必要はない」 ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/06(火) 12:50:28.01ID:7fjDFvnf9
新型コロナウイルスに感染して入院し5日に退院したトランプ米大統領は同日、ツイッターに国民向けのビデオメッセージを投稿し、「(新型コロナに)屈服するな。恐れる必要はない」と呼びかけた。新型コロナを短期間で克服した「強い指導者」であると自身をアピールし、劣勢に立たされている11月3日の大統領選に向けて求心力を高めたい思惑があるとみられる。

 トランプ氏はまた、「われわれは世界で最も偉大な国だ。われわれは仕事に戻り、先頭に立つ」などと述べ、経済再開を進める姿勢に変わりはないことを強調した。

 トランプ氏は、このメッセージのほかに、自身が入院先からヘリでホワイトハウスに戻った際の映像を音楽とともに編集したビデオもツイッターに投稿。戦いから“生還”したヒーローとのイメージを強調する広報戦略を展開した

https://www.sankei.com/world/news/201006/wor2010060015-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201006/wor2010060015-p1.jpg

★1 2020/10/06(火) 11:22:22.03
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601950942/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:59.46ID:CoHhw6dn0
結局、ただの風邪でしかない事を体をはって示したって事だな
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:12.22ID:qZ1IreZH0
>>743
台湾やベトナム、モンゴル、とかもほぼ抑え込めたたと言ってよい
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:29.98ID:0mgs29tj0
NYで日本人ピアニスト重傷 地下鉄駅構内で若者グループに暴行される 右肩と腕の骨が折れる ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601961890/

さっそく日本人ボコられてるじゃん
やべえよ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:35.56ID:DXRV78M/0
>>132あんたな、世界断トツの死者何とかしてから大口叩きなさいよ。完全収束の目処はまだ立たんのだ。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:46.54ID:JC59Hayz0
とりあえずコロナを理由に中国叩きはできなくなったな
ただの風邪だから
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:51.90ID:uqbeElma0
本当に偉大な国だな。感染者数と死者も世界一だ!
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:54.24ID:GBJyIbY/0
アメリカ偉大だわな、なんかあったらアメリカが世界中警備してくれるし
米兵はマジで大変だと思う
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:10.12ID:LaK7HGu40
トランプの悪運の強さもここまでだな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:10.21ID:alI2TjSV0
>>750
ただの風邪論理を通すと中共に責任を取らせるという主張と矛盾してしまうぞw
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:14.10ID:d/UmriUk0
>>749
でも各地の工場が稼働して日本への部品の輸出が4月初めには再開してたぞ
停止してたの2ヶ月弱
もし爆発的に感染拡大してるなら工場は動かせんて
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:24.06ID:M7punSKN0
運転手も防護服着てたけど陰圧室じゃないし下手したら命落とすぞ
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:27.61ID:Wb22cP0v0
株価の暴落に備えて売っておいた方がいいな
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:32.39ID:EiLSbm/C0
>>758
日本帝国を潰して中国共産党を支援して
世界中にアカと新型コロナを広めた元凶な
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:35.42ID:XjDXcZXv0
>>1
オメーらが偉大なら、世界の他すべての国が神になるわwww

おまえらは、世界で最も尊大だろ
そんだい【尊大】
《名・ダナ》(思いあがって)ひどく偉そうに人を見下した態度であること。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:08.70ID:QdMPXsSQ0
ヒーロートランプ
バイテンお爺ちゃん

ってことにしたいん?
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:26.95ID:0mgs29tj0
弔い合戦みたいな流れは本当に勘弁
とばっちりもいいところだ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:29.10ID:oeH0lIPt0
気合い入れてみた
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:52.63ID:jkLWK2Ve0
ヤンキーて
こんなの好きだからな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:02.68ID:qZ1IreZH0
>>750
未承認薬まで投与してる時点でタダの風邪ってのは説得力がない
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:25.98ID:kGK+5tJq0
どっかの予言のとおり、今か次の任期中にトランプは昇天しそうだ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:45.26ID:B+4NExaG0
>>753
アジア人は皆同じに見えてコロナ保菌者だと思われてるからね
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:14:18.75ID:CoHhw6dn0
>>745
そんなアメリカでさえ、感染者の8割以上は死んでないというのが事実だからな
感染者が、ちゃんとした医療を受けられなくても殆どが死なない病気である事を意味してるわけな
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:14:23.09ID:bE/tiV9B0
トランプかっけー
せかいだいとうりょうのたんじょうだ!
0777アニー
垢版 |
2020/10/06(火) 15:14:41.34ID:506bAFur0
聖書を手にしたパフォーマンスは
「おれは3日で復活する」の予告だったんだよ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:14:42.92ID:ATCf8oRK0
Don’t be afraid of Covid. Don’t let it dominate your life.

アメリカ人のことだからきっとこの言葉にぐっと来てると思うw
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:14:43.09ID:Tiseh4ec0
トランプ、カッコイー! 今回も圧勝かい、イエーイ!
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:15:30.19ID:LaK7HGu40
残念だったな。信者たち。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:16:13.57ID:es0q/UaN0
まあ言ってることはコロナに関してなんだけどな
なんか拡大解釈してるよな、サンケイ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:16:14.11ID:l+80Fe4G0
>>739
トランプは自身の動向を世界に開示してる
中国は隠蔽して世界にウイルス撒き散らし100万の人々から命を奪った
凶悪さの違いは分かるよな?
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:16:28.36ID:dLZayE690
まあ抗体は長く持たない可能性高いし、例え再選しても、今のままだと数ヶ月後に再感染しそう。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:16:50.25ID:qZ1IreZH0
>>775
>殆どが死なない病気

致死率はさほど高くないけど感染力がハンパないので屍者の絶対数は跳ね上がるよ

アメリカでは20万人以上が死んで
もうじき第二次大戦での総死者数を超えるのも時間の問題
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:17:15.21ID:EiLSbm/C0
アメリカの現状を冷静に見れば
ラテンとたいして変わらないくらい楽観的な国だから
感染拡大して衰退しそうな未来が見える

偉大な国どころか
先住民を虐殺して国を建てて
アフリカ人を大量に奴隷にし
日本帝国を潰して世界中にアカと新型コロナを広めた元凶の一つになり
200年ちょっとで衰退する

世界中に迷惑をかけて
一瞬輝いただけの失敗国家で終わりそうな国

それがアメリカだろう
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:17:36.38ID:CoHhw6dn0
>>771
復活を早めるためにやっただけだろうな
ただの風邪でも拗らせて長期入院や死ぬ事もある

ただの風邪も高齢者は結構死ぬ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:17:40.61ID:vvx7iDjb0
死んでなくても続々後遺症が報告されてるがな
脳まで感染するとのこと
心筋炎
パーキンソン病リスク
十代の少年が松葉づえでやっと歩いてコロナの怖さを訴えてる映像があった
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:17:53.85ID:alI2TjSV0
アカン
陽気な基地外ジジイかロリコンボケ爺さんの究極の選択になってるな
世界最強を誇ったアメリカ時代もそろそろ終焉か
いよいよアメリカもアテにできなくなってきた
日本も早く核武装して自力で防衛考えないと
将来中共の思惑通り世界地図から国ごと消されるぞ
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:18:11.34ID:qZ1IreZH0
>>778
その割には大統領のツイッタ炎上してるけどw
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:18:35.32ID:vvx7iDjb0
ただの風邪も拗らしたら人がそりゃ死ぬだろうが率が各段に違う
無理矢理ただの風邪もと言っても無駄
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:19:08.48ID:CoHhw6dn0
>>785
たった20万人
そもそも総人口の違うww2持ち出して
人数比較とかどこまで意味があるのやら
コロナ脳はこれだから
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:19:16.19ID:506bAFur0
早めのパブロン効いた
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:19:48.24ID:hVtUS3DE0
コロナに感染して陰性にもなってないのに英雄扱いってアメリカ人ってアホなの?
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:19:52.35ID:wH5CKcdj0
なお、トランプ自身がコロナをバラマキ中w
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:20:21.14ID:LaK7HGu40
今までとは信者たちの必死度が違うなw
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:20:21.40ID:GW9bCfJd0
何度も言ってますが、アメリカのコロナの死者数は白人社会に限れば4万ちょっとですからね。

これは人口比で考えたらしっかり抑え込まれてると言っていいレベルです。

大量死してるのは黒人社会とヒスパニック社会です。

彼らはトランプ氏憎しで何でもかんでもコロナ死にしてるんだと思うよ。

そう考えないとこの異常現象の説明がつかないからねw
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:20:54.39ID:qZ1IreZH0
>>787
いくら早期回復のためとは言え
もし本当にタダの風邪みたいな病気なら
レムデシビルなんていう高価なうえに副作用リスクが高い薬なんて絶対に投与しないよ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:21:02.31ID:ZjjqrQrd0
バカパヨどうすんの?
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:21:04.67ID:Oa6mSWVG0
敬礼する時の頭の中では映画のワンシーンが再生されまくりで主題歌かかりまくりやろ。
「ザ・ロック」のオープニングの准将が墓参りするシーンとかよ。
最低限「アルマゲドン」10回ぐらいループしとるやろ。
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:21:15.28ID:dLZayE690
マスク強制はしなくて良いけど、せめて身を守る為に出来る人はマスクしましょう。ぐらい言うべきだとは思うけどね。
それくらいの方針転換ぐらいはみんな理解すると思うけどな。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:21:39.49ID:ZjjqrQrd0
ただの風邪に顔真っ赤だったバカパヨさん…😭
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:22:06.27ID:LaK7HGu40
>>798はこのスレで最大のバカw
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:22:46.78ID:qZ1IreZH0
>>793
アメリカもお前みたいな楽観厨のアホが多いから
いつまでたっても感染の死者数が収束しないんだろうね
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:23:08.24ID:ATCf8oRK0
>>791
CNNの調査でさえトランプのコロナ対応不支持は60%しかない
政権中枢でクラスター出したら日本じゃまず考えられない数字
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:23:46.34ID:d8VZjEbJ0
>>791
トランプのTwitterが炎上してない時なんてあるのか?
0814アニー
垢版 |
2020/10/06(火) 15:25:05.54ID:506bAFur0
日本のCNNことNHKが真っ赤になってやってんな
「批判が多い」
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:25:05.64ID:gHTPulca0
コロナは風邪だった
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:25:23.54ID:GW9bCfJd0
また常駐している犯罪朝鮮人の工作員が内容のない煽りレスをしてきましたね。

本当にこいつらキチガイだね。自分達が気に食わない論調になったら

バカだのアホだの言うだけでね。朝鮮堀江豚もいよいよ正体さらけ出して退場ですからね。

俺も全てを清算する時なのでもう芸スポが利用できなくていいからw

あいつも芸スポだけじゃなくてネット中で炎上してるからねw

久保選手だけちょっと気になるけどね。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:25:29.07ID:2McRE/lz0
>>801
レムデシビルは死亡率を62%も下げるから使うだろ
あの世に金は持っていけないぞ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:26:01.23ID:agARtuom0
悪魔対人類
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:26:13.03ID:0YhGNdwJ0
PCR陰性待たずに退院?
迷惑なジジイだな
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:26:34.77ID:XjDXcZXv0
やったな!死者数世界一!  お前が一番だ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:27:03.45ID:qZ1IreZH0
>>811
日本では今のところ起きてない事態だから何とも言えんが
まあ岩盤トランプ支持者はそりゃ何があろうがトランプ支持だろうけど
だから何?ってかんじ

浮動票がこれで雪崩うってトランプ支持になったとかのデータでもあれば話は別だが
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:27:31.36ID:LaK7HGu40
信者たちも真っ赤になったり真っ青になったり忙しいな
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:23.48ID:kWingsSV0
レムデシベル飲み過ぎて死ぬ可能性あるのが
トランプ
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:29.67ID:vvx7iDjb0
コロナを軽んじ20万の死者を出して
その上ホワイトハウスクラスター
自分だけ最高級の医療受けて今また身勝手に退院して周りに感染の危険を強いる

何なんだこいつ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:46.26ID:l+80Fe4G0
コロナ闘病後に一気にキレて反中姿勢を顕にしたジョンソンの前例もあるんで、これは何が出るやら楽しみですなw
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:54.50ID:R70MRXfp0
どうせ最初っから感染なんてしてない
大したことない、俺が正しかったアピールしたいだけ
ブラジル土人と一緒のレベル
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:54.48ID:qZ1IreZH0
>>817
どんな富豪でもタダの風邪にレムデジビル使った話なんて聞いたことないわ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:29:20.64ID:sxku6WSi0
トランプには抗体ができたからコロナで死ぬ心配はなくなったな
バイデンのほうにだけコロナリスクが残った
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:29:21.73ID:1Fk3uq7e0
ホワイトハウス内もゾーニングされてるんかな?
職員も大変だろう
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:29:50.10ID:CvWk2WXX0
>>18
そいつの国は
水道すらまともに出ず、手も洗えない汚い地域
スラム街を何とかしない以上
ロックダウンしても無意味だからな
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:12.12ID:vjCdtW8B0
もうちょっと寝込んで重病説流して復活すれば
もっと人気上がったのに
早漏すぎだろ
中途半端に治りかけで演説とか最悪のシナリオ
トランプは落選する
詰が甘いな
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:56.76ID:sxku6WSi0
>>829
庶民には知りようがないだろ
お前はコロナに感染した富豪がどんな薬を使って回復してるか把握してるのか?
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:58.94ID:d8VZjEbJ0
>>827
英語圏では反中の決意表明の意味を込めて
まずはコロナに感染する通過儀礼がある説
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:32:32.44ID:ATCf8oRK0
>>822
トランプが炎上してるのはいつものこと
無党派層も無責任な対応だと思ってる人が過半数越えてるけど
日本人が思ってるほどコロナ対応批判する声は強くないってことだよ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:32:33.17ID:qZ1IreZH0
>>831
ホワイトハウス内で「ここから不潔ゾーン」とかゾーニングしてたら笑う
まず真っ先にトランプのいる大統領執務室は不潔ゾーンだよね 
補佐官とかはフルアーマーで会議とかするのかな?w
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:32:40.05ID:0YhGNdwJ0
ウィルス残ってるのに自分の判断で退院して
マスク外したりするとか
迷惑すぎる
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:30.35ID:ImlwoHfT0
>>826
中国からの入国禁止するのは早かったんだけど。
欧州経由で入ってくるのを阻止できなかったのと、その後の国内での感染対策はダメだったが。
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:34.39ID:z1yXWe7L0
重症化を期待していた左翼、トランプがあっさり回復して悔しそう
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:42.16ID:ZjjqrQrd0
トランプみたいな年寄りですら軽症であっさり仕事に復帰
ただの風邪では🤔
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:42.59ID:rmRF6Xkm0
これは落選確実だな
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:52.77ID:vvx7iDjb0
スウェーデンも日本のただの風邪が思う程成功してないし最近また感染拡大してきてるし
他の北欧の国から総スカンで死人は多いのに経済的にも成功してない
おまけに集団免疫は否定してる
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:57.74ID:1Fk3uq7e0
>>833
重病説を流すと、出馬取りやめの話が共和党内から出ちゃうよ
共和党も一枚岩ではないと思うよ

今週一杯で完治して元気な姿を見せないと、出馬が危うくなる
週末には記者会見も必要なんじゃないかな、リモートになるだろうけど
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:35:27.97ID:qZ1IreZH0
>>834
そりゃコロナならレム使用しても不思議じゃない
タダの風邪じゃないんだから
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:36:01.90ID:JC59Hayz0
ただの風邪だけど動画見ると治ってないな
撒き散らす作戦かな
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:36:12.40ID:vvx7iDjb0
ただの風邪を押し通すならこれからもノーマスクで支持者と密かね
何度も罹患することになるね
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:36:21.52ID:0mgs29tj0
>>807
ただの風邪連呼厨、怒りのアビガン一気飲み
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:37:15.19ID:lt4+FcXd0
うんスペイン風邪にかかっても脳卒中で半身不随でも
ウッドローウィルソンはボロ雑巾のようにかり出されこき使われた
肉食民族はこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況