X



【ヤマト運輸】“きのう解雇”元社員が刃物で切りつけ男女2人死傷…元上司「勤務態度はまじめ。よく笑っていたと思います」(画像) ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/06(火) 20:51:20.66ID:6fHaIBzS9
 10月6日未明、神戸市の宅配便の配送センターで、刃物を持った男が従業員の男女2人を切りつけ、女性が死亡しました。男は元従業員で現場近くで警察に逮捕されました。
 
 公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されたのは、神戸市北区のヤマト運輸元従業員の筧真一容疑者(46)です。

 警察によりますと、6日午前4時半ごろ、ヤマト運輸・神戸北鈴蘭台宅急便センターで、「きのう解雇された元従業員がトラブル。悲鳴が聞こえ、人が刺されている」と通報がありました。警察が駆け付けたところ、従業員の女性(40代)が腹に刃物が刺さった状態で倒れていているのが見つかり、死亡が確認されました。また、男性の従業員(60代)も男ともみ合いとなり軽傷です。

 (近所の住民)
 「救急車のサイレンの音で5時前くらいに目が覚めた。何台も通ったので異常だなと。」
 (元勤務先の上司)
 「勤務態度はまじめ。よく笑っていたと思います。」

 警察によりますと、筧容疑者は事件後に車で逃走しましたが、現場近くの路上でパトカーと衝突し、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。調べに対し、筧容疑者は「人を刺したり散々なことをした後でどうせ逮捕されると思い、パトカーとぶつかった」と供述しているということです。

2020/10/06 12:30 MBS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201006/GE00035135.shtml
https://amd.c.yimg.jp/im_siggfDXszp__aL7SF9rNOl2UYg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20201006-00035135-mbsnewsv-000-2-thumb.jpg

関連スレ
【ヤマト運輸】従業員切りつけられ、2人死傷…元社員の男「昨日解雇され、腹が立ってやった」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601958106/

★1が立った時間 2020/10/06(火) 15:48:03.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601979223/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:24.87ID:oqr+ll3+0
>>603
徴用工はあったよね
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:27.08ID:SdRcJPUi0
>>707
海外は大学でないと出世ができない
日本で同じことやるには大学の夜間学部みたいなのを増設して
会社通いながら大学通うルーティンを作らせる必要があるけど
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:28.90ID:F/vKlJ0x0
>>678
日本人じゃないのに日本語を話して日本で働くってそれだけで凄いだろ
おまえはポルトガル語を話してブラジルで働けるか?
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:30.04ID:xlmaIrGm0
だいたいヤマトの社員って響きだけで低能、無能感あるんだからそんな奴らの下で働くなら理不尽事だらけだと思うしなるべくしてなったんじゃないの?
バイトに集まってくる人間は自分が悪者にされても仕方ないと思うような弱者だったから行動におこそうとしなかっただけで
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:30.99ID:jvXi455R0
>>728
郵便倉庫の荷物仕分けも壮絶と聞くよ
これで時給1400ぐらいだっけ
普通の人間なら5分もたんわ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:34.21ID:pJ+Eh4uo0
形式面っていうのは結構重要で、
手順が守られてるからこそ納得するっていうのはある
余裕がないのか、やる気がないのかは知らないけど、
最低限の礼儀すら果たさないで揉めるケースはよくある
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:37.04ID:LDW1pe6n0
>>1
どちらかと言えば客は安心するような顔立ちしてるな
体も丈夫そうだし仕事が出来ないようには見えないわ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:52.75ID:9ac5j1Ha0
日本は先進国の中で、給料が安すぎる
日本人はゴイム
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:05.50ID:tpkvmz9K0
関わったらいけないタイプの人だね
仲裁に入ったオバちゃんは災難だな
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:06.37ID:rTUkqjdo0
>>1
筧千佐子となにか関係あるのかな?
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:07.35ID:Gei4vAvZ0
これ懲役何年くらいですかね
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:23.65ID:RbDrAams0
>>732
普通の真っ当に育った感性を持った人間ならうざいから殺される理由も分かるなんて言わない
お前現実で周りの人間にそれ言ってみろよ、親すらドン引きレベルのクズだぞ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:43.62ID:pJyzKCGq0
>>711
パートでトラブルメーカーだから何か起こす前に切っただけだと思うよ、まあクビになって刺したけど
0769全学連関西生コン日本学術会議反天連しばき隊SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:51.68ID:QOJ+jYM10
>>1
日本学術会議
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:54.46ID:qj0DaD8r0
>>743
>ヤマト運輸によりますと、
>筧容疑者はこの配送センターの元パート従業員で 早朝に荷物を仕分ける作業にあたっていたということです。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201006/2000035753.html
10月06日 17時52分


最新の、ヤマトが開示した情報
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:56.09ID:cgpcyPFP0
>>573
手続き含めて一ヶ月半は間違いなく何も無し 貰っても日割り計算 5万円〜だ 手続きのタイミングによって2ヶ月半の場合もあるぞ
余程 だからシッカリしていないと最低限の支給の失業保険ではきつく だから それでアルバイトやって支給中止の人が多いぞ まず失業保険では無理だろうが それでもちゃんとやってる人は尊敬に値する
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:56.67ID:C9vElYVO0
人手が足りない職場なのに解雇とは何やらかした?そこ重要なのに
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:05.31ID:ILmzs6uKO
> 勤務態度はまじめ

どうして解雇したの?解雇されたの?

ジジイ、いい加減なこと言わず黙っておれ!
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:09.52ID:nOKBM/el0
容疑者側の言い分聞かないと何とも言えない
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:23.78ID:PldYEZ170
>>3
ババアが仕切ってて
キツい作業を全部やらせた上
出入り禁止にしたんじゃね?
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:29.02ID:bbSGIoWa0
>>567
即日解雇じゃなくて解雇通告なんじゃない?
でも会社は本当は即日解雇にしたいから被害届け出せって言ったとか?
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:38.38ID:s0LelyJr0
傍から見た印象なんてそんなもんなんだろう
日本はこういう基地外が増えた
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:43.74ID:MCsc6PL70
>>1
>「勤務態度はまじめ。よく笑っていたと思います。」
 

安倍政権の犠牲者だな
まともな人もおかしくなる世の中だよ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:49.57ID:gELxTf2N0
>>690
配達遅いよねw
ちょっとイライラしちゃう
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:49.96ID:DEJSxN9x0
https://youtu.be/aGt0yXIID6Q
そりゃストレスたまるよ、こんな仕事してたら
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:52.84ID:TCdRIpRh0
かわいそう
おれの代わりにやってくれたのかな
ありがとう
明日からちゃんと生きるよ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:00.80ID:mrCvMOSk0
いわゆる無敵の人ってやつ
満員電車でガソリンかぶって火をつけるとかじゃなくてよかった
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:01.87ID:QElhtukp0
よっしゃ。こういうのはどんどんやれ。
コロナの無駄自粛で追い込まれた奴等は、自殺するくらいなら、社会に落とし前をつけろ!
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:14.95ID:SdRcJPUi0
>>747
一回ドロップアウトするとこれしかないんだよ
別の道があるなら教えてほしいもんだ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:16.68ID:bbYKvYNc0
>>1
人を傷つけるのはよくないが、彼は世の中に一石を投じた。

まさに由井正雪の乱だ。

経営者は簡単に人を解雇するとたまにヤケドする事を、改めて知った事だろう。
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:29.03ID:nOKBM/el0
発表されること報道されることなんて全部フィルターされるからなこの国
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:37.73ID:bKNuuXTu0
>>1
真一=ジンイル=反日朝鮮人
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:40.18ID:gr+VyaWR0
>>733
派遣クビになって暴れてる奴だっていただろ
>>735
それは正規の話だろ。パートを配置転換なんてしないだろw
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:45.69ID:iBKLwMR40
煽りや嘲笑、非礼やイジメは殺されても仕方がない覚悟でやれってのは道徳の基本やな
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:58.53ID:eNP6ajIU0
解雇理由が分からないと
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:59.20ID:VjPp/95+0
>>759
倉庫や裏方の仕事の面談なら第一印象だけなら悪くないのが怖いね
履歴書の写真かな これ
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:04.12ID:cAVuIg1X0
>>765
おまえはもうちょっと感情的にならずに落ち着いた方がいい
自分の考えだけが正しい、他人の考えは否定
こういうのが駄目なんだよ
 
人には色々と考え方がある
それを理解しないとな
 
俺は殺していいとは言って無いからな、殺される理由が分かるって言ってるだけ
社会経験値が違うとこういうのも分からないんだろうけど
もっと色々な人を見て経験積む方がいいね
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:08.80ID:MRq+Y40d0
日本郵政は半分お役所気分やから
仕事ができないけどとにかく問題起こさない無能が上いくみたいに聞いたわ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:16.98ID:12U01IXf0
まじめでよく笑っていたとか爆発したら止めれんやつやんか
笑ってるというのは今回は見逃してやるけど次は許さねえっていうパターンがあるからな
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:20.82ID:jvXi455R0
運送も底辺ブラックのビジネス
底辺が精神壊し
お金は上級が独占
電車に乗るのも危険になるぞ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:32.87ID:AOzJ44pz0
殺された女性は無念だったな なぜ殺されなければいけなかった?
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:48.75ID:c4qwsC/50
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!  

共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!
 
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:04.45ID:MkCt/3t70
勤務態度は真面目だったのに解雇されてしまうってのが悲しいな
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:18.68ID:SdRcJPUi0
>>755
郵便倉庫は精神的なものだろう
肉艇的に無理なのはヤマトもそうだけど引っ越しとかもダメだな
工場は握力の弱い奴を雇わない(面接で追い返す)けど
倉庫や引っ越しは雇うんだよ
だから悲惨なエピソードがいっぱい出てくる
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:24.22ID:+XcVXZwF0
>>751
日本でもアジア、欧米でも皆大学に行くから
頭が悪くて親が貧乏だと仕事が無いだろう
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:30.05ID:Mm9OJlKx0
非正規でもいいから正規より給料くれよ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:33.77ID:5Fue/hCN0
殺された女はたまたま居合わせたのではなくて、積年の恨みだったんだろう。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:43.22ID:rTUkqjdo0
>>1
はっきり言って人手不足のヤマトを解雇ってそうとうな状況だぞ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:59.24ID:ooekliHg0
>>755
学生の頃に年末年始に仕分けバイトやったけどらくちんだぞ
夜に拘束8時間だけど実働は5時間45分ぐらい

やばいのは昼夜逆転かな
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:08.62ID:cNxYDnNc0
>>775
パートとエリアマネージャーじゃ立場が雲泥だろ
自分の無能をどうしても他人のせいにしたいクズが多すぎるわ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:21.31ID:jwEuZy9M0
>>616
でも中小は大手の下請けだよ
買い叩かれたり無理な注文つけられたりするわけじゃん
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:28.70ID:Rn1uwyb70
46で解雇されたら生きてけ無いもんな
刑務所いる方が楽だろ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:36.51ID:RbDrAams0
>>799
だから殺される理由が分かるって時点でお前は間違いなくクズなんだから自分がクズなことくらい自覚しろよクズ
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:44.38ID:DdSuaTO20
勤務態度悪くて
いつもブスッとしてて
いつか人を刺すだろうな

と思っていても言えないだろ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:49.93ID:mq/nm8gz0
>>407
学生の頃日雇いバイト行ってたわ
仕事教えてくれたお姉さん腕にタバコ押し付けられた跡無数にあった
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:51.21ID:rab8c8VT0
>>1
こいつの顔を見る限り、真面目でよく笑うようには見えない
急に笑い出したり怒り出したりする糖質か、サイコパスに見える
正直キモい、何かやらかしそう
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:51.24ID:nOKBM/el0
金、金、金
金儲けのためなら従業員同士で刃傷沙汰もさせる
そういう国になっとる
外国人入れたこととコロナで一気にな
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:02.22ID:5Fue/hCN0
この事件で今後、クロネコヤマトへの仕事の志願者は正社員、バイト減るだろうな
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:02.57ID:SdRcJPUi0
>>801
ほんそれ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:10.94ID:gVFF4vAr0
物流は本当にキツいよ人間関係が
変人かオラオラしかいないから
マジでお前らも働いてみろよ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:15.15ID:NGXq340S0
元上司って前の職場なのかヤマトの上司なのか
はっきりさせてくれ
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:15.69ID:oNju+HIg0
どうせとんでもない理不尽で解雇したんだろ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:22.90ID:8GsZMlqk0
でも解雇w
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:28.31ID:Xtz6kX2H0
氷河期でようやく掴んだ仕事先だったんでしょ

今すごい勢いでクビ発生中
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:28.68ID:pJyzKCGq0
たかだか月10万程度のパート切られたくらいで10年以上刑務所に入るなんて馬鹿馬鹿しい
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:37.55ID:3vjpd6DZ0
刑務所に永久就職
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:46.47ID:1yFeLp5G0
無敵の人を増やしたらあかんな
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:03.68ID:j6HOJK660
>>795
その通り。人を攻撃すると言う事がどういう事か、分かっていない馬鹿が増えたよ…wwwww

行き着く所は命のやり取りになるんだからな…w
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:06.83ID:qj0DaD8r0
>>834
お前が仲裁に入らなければ、お前を殴らず、クビにならなかったのにー!って感情だったのかもな
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:09.52ID:jwEuZy9M0
でもさあ、結局はか弱い女一人殺しただけなんだよなコイツ
言っちゃなんだが死ぬまで独房でのんびりできるわけでもないし、何がしたかったのか
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:13.23ID:B+4NExaG0
>>803
悪口言ってた(言ってるように見えた)
振られた
偶然居合わせた
好きなのを選べ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:25.47ID:Pz6IgKLK0
>>700
環境や境遇に理解、想像が及ばないやつこそ仕事は二流だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況