X



【大阪】松井市長「政治的でよくなかった」…アメ村の都構想旗「変えるぜ、大阪」撤去へ [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 20:47:38.77ID:XcLwg3KN9
大阪維新の会による「大阪都構想」に賛成を呼びかける旗を大阪・ミナミの商店街に掲げたとして、大阪市が商店主らでつくる「アメリカ村の会」に撤去を求めた。維新の松井一郎代表(大阪市長)は7日、アメリカ村の会の提案で維新から設置費用を払ったと説明。「政治的でよくなかった」と認めた。

 市建設局によると、同会は1日から「都構想にYESを。変えるぜ、大阪。」などと書いた旗を街路灯に設置。道路法で必要な申請をせず、政治的な広告は許可対象でもないことから、市が2度にわたり撤去するよう指導した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7e84d883b81267bf6dea1ae12d831590255293e
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:11:26.93ID:/HCMxNHO0
>>587
「4ヶ所に増え」は3重の意味で悪質。

1、このコロナ禍、今すぐ大阪市が保健所つくれよ。
2、存在しない特別区を、上で書いたように政令で指定することはできないから、設置権限が無い期間はできるわな。どんだけがんばっても。
3、特別区は金がないんやよ。大阪府に2000億円をむしり取られるから。だから特別区が保健所の設置を金目の問題としてできない可能性が高い。特にナマポの多い、あそことあそこ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:11:40.58ID:wxU6kHv40
大阪の人って何だかんだ「都」に憧れてんのかね
実際は都構想実現しても呼び名は大阪府のままなのに
維新のパンフはそこには巧妙に触れてなくて
反対派のパンフには「呼び名は府のまま!」とかデメリットのように書いてるね
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:12:13.90ID:kLJ7EMzS0
今度は賛成が勝ちそうか
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:17:02.14ID:xNRLEK/h0
>>594
だな、今回は自民がおとなしくて、賛成が多い。

必死なのは、共産とトンキンぐらい。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:18:02.09ID:fdk8W5Ea0
保健所と児童相談所は政令市のうちに作った方がいいだろ。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:18:24.06ID:/HCMxNHO0
>>593
オッサンは俺の主観込みで、
「都構想?都になるんか。ええやん。賛成や!」
だからなぁ。

女性は生活かかってるから、現時点の調査で反対が多数。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:20:40.28ID:xNRLEK/h0
>>599
何の妄想w

生活かかってるからこそ、大阪都が成長する方でないとアカンのが常識やろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:23:54.76ID:Wf41PCWH0
大阪メトロの7−9月期決算、暫定でもいつ頃分かるか知ってる人おる?
これが10月中に分からんのなら、4−6月期の39億円赤字を念頭に置いて住民投票行くことになるな

今年度の大阪市にあてたメトロからの配当金は通年で0円になるらしいが、そんな時にようやるわ
年間71億円だかのメトロ配当金が維新の甘〜い財政シミュレーションの数字だったな 
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:23.72ID:Wf41PCWH0
>>597
それを言うなら、維新の会のハンドブックは激ヤバやろw
何も心配はありませ〜ん、とか宗教か?
その上、漫画のストーリーが個人宅への盗聴と不法侵入ベースなのも市民への配布物として問題や
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:29.79ID:+KmxlwY70
大阪自民がまたガースーに陳情に行って
相手にされなかったみたいだな
当たり前だろ辻元や共産党と組む奴らなんか
都構想成立の暁には消えてなくなる痰壺野郎共
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:28:11.01ID:0+yRvR4I0
まだ社会を良く知らない若者騙そうとしてる感が否め無い
早くコロナの影響加味した財政シミュレーションを出すべき
赤字に陥れると分かって賛成する奴など居ないでしょうね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:31:15.60ID:xNRLEK/h0
>>603
菅総理は完全に維新の仲間内だからな。

大阪自民も逆らったらどうなるか、威圧を受けたんだろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:33:02.84ID:pWFOGwJz0
>>602
何も心配ないのが事実だからな
お前らが勝手にデマ流して勝手に不安を煽ってるだけだろw
橋下が市長になった時に大阪市は独裁者に支配されてメチャクチャにされると散々言われたが
何か一つでもお前らの心配が現実になった事があるのかよw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:33:12.51ID:xNRLEK/h0
>>604
政府・自治体の赤字の何が悪い
カネは刷れば作れる。考えないといけないのは為替・物価への影響のみ。

借金が赤字がどうのこうの言ってるのは、一般人・一般企業の考え方。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:36:54.06ID:wxU6kHv40
大阪メトロの収支が維新の見込み通りに戻るのって相当先というか本当に戻るのかな
海外でのコロナの流行状況からしてインバウンド需要は当分回復が見込めないし
リモートワーク推進の気運もあるし
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:37:52.28ID:Wf41PCWH0
>>606
今の状況こそがそうなんやがw

イギリスのブレグジットでも、国民があれは間違いやったもう1回やらして言うても
投票は1回限り、で終了なんやから。民主主義という意味では先輩の国でな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:47:54.07ID:fdk8W5Ea0
大阪の赤字を減らしたと宣伝する政党があったっけ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:54:50.35ID:3y7yBGfw0
>>609


イギリス人




ニホーンの中の


大阪ってとこは



何やってんの?

民主主義とか言って、


サル一郎?? I don know

さるwwwWWWWW さるー!!!
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:55:11.42ID:V3epU78t0
>>1
コレがまさに「インバウンド」を盾にした売国維新の成長戦略
もし都構想が実現などしたら、大阪の街は韓国人と中国人が仕切るのでは?と言われてます。
そうなれば恐らく繁華街も韓国マフィアと中国マフィアが取り仕切って、日本人の店はミカジメ料のような物を取られるでしょう。

既に西成では、あいりん地区や新世界などの土地が、中国人の企業や富裕層の手に渡っているとの事。

7〜8年ほど前、初めに西成を日本最大の中華街にする計画が流れてきた際に大阪が支援する約束したのは、誰であれ“雨合羽”との噂です。

橋下徹 「コリアンタウン、これ必ず観光の拠点になりますって!」
https://i.imgur.com/iPb82wx.png


媚中・大阪維新の会 今井豊 「万博までに120店舗の大阪中華街構想を必ず成功させなければなりません」
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:58:08.69ID:pWFOGwJz0
>>609
EU離脱と都区制度への移行を同列にしてる時点で大袈裟過ぎだろw
一つの政令市が東京都と同じ制度にしますってだけの話だろ
それで起こりうる問題も十分検証して対策も済んでいる
それだけの事で大阪市に原爆でも落とされるかのように騒いでバカじゃねぇの?w
9条改正の話が出る度に軍くつの音がーと騒ぐ手口と一緒なんだよクソパヨw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:42.40ID:Wf41PCWH0
>>614
それ、お前の感想でしかないよなw

因みに「軍くつ」って何や? 俺は純然たる日本人やからそーいう読み方はせんw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:24.37ID:opXuRNZU0
>>1
当たり前だろ。
維新は、相変わらずガバナンスが
なってない。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:36.72ID:Wf41PCWH0
>>608
松井はすぐ戻るみたいな言い方してるが、そもそもの大阪メトロが中期経営計画を白紙に
戻すみたいな言い方してたからなあ。民間企業がそんな試算・シミュレーション持って
銀行行っても融資なんか付かんのだから、単純に数字合わせの話だけに限るとしても
今の時点でやれる話では全くないわな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:38.04ID:xD9lFjNH0
>>47
百田は橋下と人間関係で対立してるだけで都構想についてフラフラしてるような人間だぞ。
んで桜井誠なんかを持ち上げてる。その日本第一党はいま党崩壊の危機で絶賛炎上中
幹部が次々離党し始めてる。唯一の地方議員も離党w

チャンネル桜は学術会議の犬の藤井聡やウポポイ利権の本間奈々を持ち上げる似非右翼だろう
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:39.67ID:opXuRNZU0
>>580
どうやって、労組の利権が失われるだよ?

デマデマ朝鮮維新
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:07:35.89ID:opXuRNZU0
>>569
二重行政の矛盾
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:51.69ID:opXuRNZU0
>>589
府も区だろ。

デマ流しの維新工作員!
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:09:06.75ID:IZdTjDjw0
メリットだけを主張するというのがな。
当然、デメリットもあって然るべきだが。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:09.92ID:xD9lFjNH0
>>593
大阪都構想の名称自体は東京都成立前からある名称だぞ。
現在でも法律上特別区制度を導入した自治体が都というわけで
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:15.40ID:y8Ptq7a40
>>15 社会正義でしょ
府と市がバラバラだと行政機関として無駄が出る
それと、大阪府一体としての開発計画を進めやすくすることが結果として
全体の利益を増すものだとの考えに基づく

自分は閉塞した日本にとってこのような動きは必要だと思うし
特に日本全体で問題視されている社会資源の有効活用という意味で
非常に意義のある試みだと思う
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:56.88ID:xD9lFjNH0
>>623
府の行政区はただの地名でしかない。区長はただの役人でしかないから

>>624
自衛隊が基地作る時にも完全な中立でデメリット話すの?
大体維新はデメリットも話してる初期費用のコストがかかる。
反対派はメリットを一切話さないがな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:12:30.82ID:V3epU78t0
コレがまさに「インバウンド」を盾にした媚中維新の成長戦略
もし都構想が実現などしたら、大阪の街は韓国人と中国人が仕切るのでは?と言われてます。
そうなれば恐らく繁華街も中国マフィアが取り仕切って、日本人の店はミカジメ料のような物を取られるでしょう。

既に西成では、あいりん地区や新世界などの土地が、中国人の企業や富裕層の手に渡っているとの事。

7〜8年ほど前、初めに西成を日本最大の中華街にする計画の話が流れてきた際、大阪が支援する約束したのは、誰であれ“雨合羽”との噂です


媚中・大阪維新の会 今井豊 「万博までに120店舗の大阪中華街構想を必ず成功させなければなりません」
https://i.imgur.com/RDYNGm2.jpg
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:18:26.69ID:xD9lFjNH0
>>580
辻元清美もだな。関西生コン組合の利権がつぶされ政治資金が入らなくなる。おそらく立憲自体は
よく分からず反維新くらいしか反対する動機が無いんだろうけど辻元は大阪市の大規模土木事業が
府の管轄になると政治生命が終わる。

京土会の藤井聡もMMT公共事業オタクの山本太郎もこれをやられたくない。大阪市の京土会土木利権
特に港湾関係は同じ反維新の平松市長ですら嫌悪してたくらいの闇だからな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:18:56.71ID:v+KW01C80
維新は、侵略者。悪性宇宙人。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:20:34.53ID:xD9lFjNH0
>>628
今井個人が好意的だっただけで松井、吉村に叱られてその後立ち消えになった。
しかも公明党まで学会にせっつかれて市議会で批判して
中華料理店に自民党のポスターが貼ってあるだけの状態
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:23:07.86ID:Wf41PCWH0
今思えば、あの大量の中国人観光客っていうのは、単に大阪が好き! なんて話ではなくて
中国が戦略的に仕向けたものだったような気もするな

中国のシステムなら、自国の観光需要をどこに振り向けるか、どこの国のどの都市を
自国からの観光客のカネで潤すか、までかなり政策的に決められるんやと思う
そうやってまず観光客のカネで土地の政治家を喜ばせて親中にして、次の段階は大量移民だろ

実際、近所で中国人が複数住み始めたマンションは夜の騒音で大モメしてたわ

今井豊は、中国式サイレント・インベージョンのパターンにはまっとると思う
あのおっさんは実質松井より上っぽいから、この辺で止めとかんと貝塚から大阪市が滅ぼされるかもな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:04.63ID:xD9lFjNH0
>>51
議員や役人が言ってるだけで区民の間ではまったく盛り上がってない。市になると特別区間の連携が取れなくなる

>>54
なんか問題のある発言かな?二重行政で市が持ってる利権をむしり取るのは市民府民のために当たり前
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:27:08.87ID:pWFOGwJz0
中華街なんて横浜にも神戸にもあるのにアホかw
もう横浜と神戸はとっくに中国人に乗っ取られてしまったのか!?
助けてネトウヨマーンwww
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:27:20.64ID:fdk8W5Ea0
>>1
>>「変えるぜ、大阪」

変なスローガンだね。

主語または目的語にすべきは「大阪市」。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:00.25ID:Wf41PCWH0
>>635
中華人民共和国が何年に成立したか、知らんやろなw
更には、その中で経済状況も時代によって違うからな、そのぐらいは知っとるやろけど
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:33:25.92ID:xD9lFjNH0
>>63
そもそも大阪では維新が与党だからな。じゃあ国政でやってる自民はそれが理由で
外国人参政権推進してるわけだな。実際反対してないから

>>126
そりゃ松井と吉村が力業で統合運用してるだけで制度的に二重行政がなくなったわけじゃない
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:33:57.69ID:fdk8W5Ea0
>>635
横浜中華街って、台湾系と大陸系どっちが多いの?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:35:48.77ID:xD9lFjNH0
>>139
えーっと中二病かなんか?都構想でどうやって大阪が独立するの?

>>146
それ自民の花谷が勝手に言ってるだけだよ。過去に何兆円無駄にしたと思ってるんだ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:38:25.76ID:Wf41PCWH0
>>640
横からだが、都構想 革命 独立 の3ワードで画像検索したら出てくるわ
大阪都構想は国からの独立を目指す地域の革命運動 やてw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:40:28.78ID:xD9lFjNH0
>>173
それデマ。水道料金は取水地域で決まる。横浜市は政令市なのに料金値上げする

>>182
同じ収入なら二つアパート借りるより一つにまとめたほうがいいだろ。

>>184
10年かけて自民府政の負債を減らしていったわけ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:43.24ID:Wf41PCWH0
胡散臭いのは維新やろw
エビデンスとして残ってるスクショ見たら、到底賛成なんて無理やろww

俺は無党派ね
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:12.58ID:pWFOGwJz0
通学路にシャブの注射器が落ちていて路上でホームレスがオナニーしていて
日本で唯一国家権力に対して暴動が発生する西成で
中華料理屋が120件増えたからなんだっつーんだよw
元から住んでる住人の方がヤバいわw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:43:12.50ID:xD9lFjNH0
>>187
インバウンドは国策でもある。維新はそれを最も有効に利用し成果を上げた。フランスやイタリアは先進国じゃないのか
別にインバウンドだけやってるわけじゃないが短期的に効果が出やすい

>>189
実際デマなのでデマだと言われると困るのが反維新

>>191
市民にはメリットしかない。役所は利権失うから嫌だろうな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:46:50.28ID:fdk8W5Ea0
>>642
昔ホームページに書いてたんだっけ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:46:52.18ID:xD9lFjNH0
>>192
地下鉄はコロナの影響だから全国低迷してるぞ。万博が品博覧会とか馬鹿か。あそこはもともと空き地で
使い道なかったのを利用したんだよ竹中とか知った風に名前出してるだけのアホ

>>194
こいつらは京土会利権で反対してるだけだぞ。こいつらがデマしか言ってない

>>196
緊縮とか言ってるのはデマでしかない。お前の言う積極財政は土建屋や利益団体に補助金だすことだろ。
維新は教育や医療に投資している
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:22.55ID:Wf41PCWH0
>>649
2回目の住民投票が決まるまで載せてたらしいけどな

過激すぎるから消したところで、大阪都構想の土台の精神は変わらんやろ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:21.40ID:xD9lFjNH0
>>199
維新のおかげで困ってないだけで都構想成立しないと昔の困った大阪に戻る

>>200
どうみても成長してるが

>>201
チャンネル桜はなんでウポポイ利権に関わってる身内の本間を追求しないんですかねえ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:54:10.67ID:/HCMxNHO0
今のところ、更新が必要な突っ込み無しだな。

都構想が可決されたら。

国民健康保険は値上がりします
 大阪市が税金で補助しているため
 大阪市を解体したら誰も補助しません
大阪市の保健所は廃止されます
 新設される区には設置権限がないため
 設置には別途政令で指定が必要です
 東京の区は指定済み
保育所の新設は困難になります
 区はナマポの支払い義務で破綻寸前
 金は2/3府に取られるのにナマポは区です
保育所の選択肢が狭まります
 保育所は地元の特別区民が優先です
水道料金は値上がりします
 現在最安レベルのため
 府議会が水道代を決めますが、大阪市だけ
 えこひいきは常識的に考えて認めません
体育館、市民プールは大規模閉鎖されます
 維新が2重行政の効果として無関係なのに
 閉鎖をすでに織り込んでます
 詐欺ですね
自治権が大幅になくなります
 千早赤阪村はパチンコ禁止エリアを設定できます
 特別区はパチンコ禁止エリアを設定できません。
 村未満の力しかありません
 中核市並というのは間違いです
防災対策は致命的に悪化します
 特に中央区は職員が、中央区役所に150人、
 南港咲洲のATCに680人配置されます
 南海トラフ地震がくると、中央区は津波で終わり
 周りの区も自分が精一杯
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:54:26.15ID:xD9lFjNH0
>>203
中華街はデマ。松井、吉村が会見で否定してるし公明党すら市議会で反対表明してる。住民も反対してるし
一切進んでない

橋下は配慮としか言っていない。衆議院総務会で自民党含む他党は外国人参政権に反対していないが
維新だけは反対を表明している

>>216
誰だよそいつ。過去の借金まみれの大阪に戻したいやつか
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:02.38ID:A4RJ23h60
>>506
でも選挙があると自民の人が大阪自民の応援に来るよねw
同じような自民の下部組織でも維新のほうが扱い悪いよね
それでも自民詣でを止めない維新
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:38.31ID:xD9lFjNH0
>>220
法律をまず読みましょう

>>232
関を持ち上げても無駄。維新が議会を制圧しなければ改革なんてできなかったから

>>249
デマ。特別区には条例決定権がある
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:03:35.73ID:xD9lFjNH0
>>273
つまり言われたら困るということかw

>>290
吉村は都構想の討論会に出ようとしたが自民党が拒否した。

>>293
チャンネル桜は小野寺の北海道空港デマとウポポイ利権の本間奈々について説明すべき
小野寺は間違いを撤回すると発言したが視聴者には何の件が説明一切してない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:05:58.57ID:/HCMxNHO0
>>662
維新信者が困ったときのレスランキング
おまえ、全部当てはまってるのな。

1位 それデマだから。(維新公式の街宣使用実績)
2位 釣り針大きい。
3位 共産党、令和新選組とレッテル張り
4位 全然違うことへ話題そらし(中級信者から使用してくる)
5位 トンキンw

これらを見かけたら、NGするか、壊れるまで遊ぶかを決めましょう。中途半端はいけません。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:32.97ID:9NiLP4R90
>>603
スカに釘を刺しに行ったんだよ

都構想反対の二階の尻を舐めて後ろ盾を頼みに行って、総裁にして貰った立場なんだよ、スカは
だから現時点のスカは、賛成とも反対とも明言しなくなったんだよ
衆院解散の同日投票の援護射撃もしなかっただろ、松井一郎がラブコールしてたのにな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:45.29ID:xD9lFjNH0
>>306
デマ。大阪特別区は中核市並みの権限が持てるんだが。
大阪特別区の権限表は既に出てるし東京特別区との比較もできる

>>317
百田は単にワガママなだけ。橋下を崇拝してた時期もあったが喧嘩別れした。都構想に反対する理由も
中身の議論じゃなく橋下が嫌いになったからと言ってるだけだから。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:15.45ID:/HCMxNHO0
>>666
自治権が大幅になくなります
 千早赤阪村はパチンコ禁止エリアを設定できます
 特別区はパチンコ禁止エリアを設定できません。
 村未満の力しかありません
 中核市並というのは間違いです
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:44.70ID:V3epU78t0
こんな胡散臭そ〜うな人たちが唱える「都構想」などに大阪の未来を委ねて良いものだろうか・・・

★「都構想」なんか絶対に阻止しないと大阪終わってしまうよね!!


橋下徹「むしろ、こういう状況だからこそ二階幹事長のような人物が必要。
二階氏のような政治家を増やさないといけない」
https://anonymous-post.mobi/archives/1973

https://president.jp/articles/amp/36895?page=2

橋下徹「公明党と密約してまでこだわりたかったこと」

公明党は選挙結果を尊重してくれる政党だ。まあ、ここは当時、翌2012年か2013年かに行われるだろう衆議院議員総選挙を見越しての政治取引があったんだけどね。

僕ら大阪維新の会は、公明党の国会議員が存在する関西6選挙区には候補者を立てない。その代わり公明党には大阪都構想に協力してもらう。バリバリの密約。

メディアや学者やコメンテーターのインテリたちが、これは裏取引だ! 府民・市民不在の密約だ! 大阪都構想の中身についてはどうでもいいのか! などとどんなに批判しようとも、これが政治の現実。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:48.53ID:xNRLEK/h0
>>667
いつまでそんな事言ってんの、共産党員w

都がやるんだよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:01.50ID:Wf41PCWH0
>>666
橋下が明らかに中国寄りの発言をする中で、百田はアメリカとの同盟を改めて重視する側に立っただけの話ちゃうの?
個人的には、大阪市の下らん2度目の住民投票に米中対立が絡んでくるとは思わんかったがな
5年前にはこんな背景はなかったやろ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:14.74ID:xNRLEK/h0
大阪都成立を阻止するためには、どんな嘘でも吐き続ける

朝鮮人と、共産党員は、同類
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:18.20ID:/HCMxNHO0
>>669
>>671
おまえは、アンカーつける前に、はよ、これの弁明しろや。何逃げてるんだよ。

■教育予算8倍に増額(平松市政と比較)

って、伝説の縦軸パーミルなグラフやんけ。しかも、維新が新たに重点政策として設けた事業予算だけを書いたグラフ。
大阪市の教育予算が500億しかないわけないわな。どこまで詐欺の資料なんだよ、

i.imgur.com/ebe9S1F.jpg

あと、なんで一回しか貼ってない画像がマルチポストになるんだ?ほんと維新って卑怯。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:17:22.99ID:UzsU74NS0
今変える必要性は感じられない
宇宙人だったら100年後にでも変えたらいいよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:20:38.28ID:xNRLEK/h0
>>672
おっ
さっき指摘したのに、恥の上塗りする気か?

人間違いして俺に笑われたのが、そんなに嫌だったか?認めたくないか?wwwww
俺はそんなものの話題に触れたこと無いがww
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:26.70ID:xD9lFjNH0
>>325
大阪市はただの自治体なんだが国家みたいに思い込んでる連中がいるからな。廃藩置県に反対してた年寄り侍も
こんな感じだった。どう見ても広域自治は広域でやったほうが効率がいいに決まってる

>>335
関係ない。東京は特別区外に財源を使うこともあるし大阪府はむしろ市内に投資してきたし

>>354
すがすがしいほどのデマだな。むしろ都構想が否決されたら二重行政で財政圧迫されて
昔に戻ってサービスがことごとくなくなる。健康保険は市が補助してた分は4特別区の組合が担うので値上がりしない
保健所は独自に設置できるので増える。保育所も同じく増える。水道料金は都構想関係ない
体育館は市の状態でも減らす。利用率は低いし税金タダじゃないんでな。
パチンコは特別区が独自に規制できる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:45.70ID:xNRLEK/h0
今のままでは、ただの政令市。相模原と同レベル

大阪都へ昇格して、大阪の権力拡大。
これが最大の目的
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:49.53ID:u725fWIn0
うそ吐きは維新の方
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:25:36.31ID:xD9lFjNH0
>>358
お前は大阪市を独立国か何かだと思ってるの?府市の役割分担するだけなんだが

>>365
よその政令市でも大体県と政令市は仲悪いよ。大阪ほど都市圏が重なってないのと
やる気がないから改革しないだけで。無駄はこれまで何兆円も出てきたのを市民が知ってるから
維新がこれだけ増えたんだよ

>>371
花谷が勝手に言ってるだけだろ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:25:55.34ID:xNRLEK/h0
嘘がばれようが、論破されようが、修正もせずに同じ文章出してくるのが、

共産党員の知能レベルw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:23.47ID:V3epU78t0
これは一体どういう意味なンだろうか?
豊中市民がどうして得をするのか?

ますます胡散臭いな『都構想』って・・・・・反対するのが無難だねw

https://mobile.twitter.com/enshu31415/status/1274354161161625604

「大阪都構想で一番得するのは豊中市民です。」by大阪維新の会

そして、このツイートに、一字一句同意。

行け!ハモる音!!
@tH6TMM7VujkkMoe
6月21日
返信先: @enshu31415
豊中市民ですが、他所の自治体に損させてまで得をしたいなんて思わない!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:31.29ID:xNRLEK/h0
今回は、自民も一部以外賛成してるし、大阪都成立しそうだな。

あさってから区役所で投票可能。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:29:13.08ID:xD9lFjNH0
>>373
権限表あるから見てくるといいよ。中核市を大きく超えてる

>>374
コピペデマだらけだけどその手の長いコピペは誰も読まんよ

>>386
属人的にやってるだけだから薄氷の状態。維新が未来永劫府市の政権を握るのならいいが。
府内に二つの権力があってうまく行くわけがない常識で考えればわかる
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:04.34ID:xNRLEK/h0
>>373
トンキンにそれ言って来いよwwww
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:11.34ID:/HCMxNHO0
>>685
>>666
千早赤阪村はパチンコ禁止エリアを設定できます
特別区はパチンコ禁止エリアを設定できません。
村未満の力しかありません
中核市並というのは間違いです
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:34:58.02ID:xNRLEK/h0
>>687
都にパチンコ規制の仕事されるのがそんなに嫌か?
維新がパチ屋の印象下げ工作ばっかりやってるから?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:38.90ID:xD9lFjNH0
>>406>>483
安定のコピペデマ集

>>449
中二病みたいな書き込みだなあ。小学生みたい
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:54.96ID:xNRLEK/h0
パチンコ規制を嫌がるということは・・・

/HCMxNHO0 は、朝鮮人か部落関係のどっちかか?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:36:21.56ID:/HCMxNHO0
>>688
ほんとに、話をすり替える。テンプレ通りだな。
維新信者が中核市並みというから、それを否定する事実を出してるだけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況