X



韓国初のノーベル科学賞不発…「ノーベル賞級の仲間入りを果たした良い指標」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:50.14ID:XcLwg3KN9
※統一まで100分

韓国史上初の科学分野ノーベル賞有力候補に挙げられていたが、受賞が不発となった玄沢煥(ヒョン・テクァン)ソウル大学碩座教授兼基礎科学研究院(IBS)ナノ粒子研究団団長は7日、「今年は受賞が難しいだろうと予想していた」としながらも、ノーベル賞候補に挙げられたことに対して「誇りを感じる」と明らかにした。

玄氏はこの日、ソウル大学で取材陣と会い、「ノーベル賞候補に挙げられたこと自体が我が国の科学者がノーベル賞級の仲間入りを果たした良い指標だと考える」とし「我が国の科学技術の水準がそれだけ高まったのだと申し上げたい」と話した。韓国メディアの聯合ニュースが伝えた。

報道によると玄氏は「大韓民国で私を含めてノーベル賞に近接した科学者が多く出てきた」とし「海外の主な研究機関が設立されて100年以上超えている点を考慮すると、我が国の基礎科学研究支援の歴史30年で地位が高まった点に誇りを感じる」とした。

また「23年間ソウル大学教授、8年間IBS団長として仕事をしてきて、政府の積極的な研究費支援を受けることができなかったら今の私はいなかった」とし「さまざまな支援のおかげでナノ粒子分野で世界最高の仲間入りを果たすことができた」と説明した。あわせて若手科学者の発掘と支援の必要性を強調した。

玄氏は「今年で研究生活23年目だが、今回ノーベル賞候補に挙げられた2本の論文はナノ粒子デザイン・合成などを扱った草創期の論文」としながら「今後10年間はナノ技術を活用して難病を治療する技術を開発することが、私が持つ大きな夢」と語った。

これに先立ち、情報分析企業「クラリベイト・アナリティクス(Clarivate Analytics)」は、先月韓国人科学者のうち唯一、玄氏をノーベル化学賞受賞有力候補に挙げていた。玄氏はナノ粒子を均一に合成する方法を初めて開発、大量合成も可能にして、QLEDテレビの技術的土台を用意した。

一方、ノーベル化学賞はフランスのエマニュエル・シャルパンティエ氏と米国のジェニファー・ダウドナ氏が受賞した。スウェーデン王立科学アカデミーはこの日午前11時45分(ストックホルム現地時間)、ゲノム編集技術(遺伝子ハサミ)の研究を導いた功労を認めて、2人を2020年ノーベル化学賞共同受賞者に選定したと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d1ab8fb2693ecb8bed2fd75aa212e7a22724f9e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201008-00000002-cnippou-000-1-view.jpg
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:30:30.56ID:lY4khAVG0
ノーベル妓生賞があれば、毎年受賞ニダ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:37:56.38ID:11FZ78g80
>>388
文学賞に関しては裏工作があることが発覚したけど
自然科学はどうだろう…。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:05:12.44ID:O4G69Qgr0
>>383
どちらにしてもお前の負け組人生は変わらんから関係なくね?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:06:54.15ID:/rT2L/vP0
科学者はバカにするのに ノーベル賞だけ誇るネトウヨwww
韓国に勝てば喜ぶクセにwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:50:11.12ID:u2eqauNq0
ノーベル賞なんて獲れるのはごく一部の学者だけで他にも凄い研究は沢山あるけどな
何の研究か知らんが
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:37:26.52ID:MFRblZbc0
たしか、化学賞の2人は女性でしたよね。
韓国もさることながら、日本のまん様も情けないと思う。
中国すら女性の自然科学分野での受賞者がいるのに。
あと、私立大ね。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:44:55.15ID:C4fT9Bon0
手段と目的が入れ違ってね?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:48:11.74ID:v6iTAAHI0
ナノキムチかなんかの研究か。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:54:51.71ID:sBng7Tq+0
でも候補になるってことはいつかは受賞するかそれくらいの功績はあるってことでしょ?
日本はもっと焦らんといかん
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:59:01.62ID:wgQzdmKS0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


6527897
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:59:17.91ID:wgQzdmKS0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

4273+2+9709827
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:02:21.65ID:B2vEPvhi0
韓国人に生まれてなけりゃノーベル賞だったよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:20.77ID:LsmWmL2W0
わが韓国には国家的英雄と呼べる人物が一人もいない
ノーベル賞受賞者も金大中のみ。科学部門ではゼロだ
なんの努力も貢献もせず、ただ強国の意のまま、時を過ごしてきただけ

なのに我が国の教科書には歴史的に世界に冠たる民族だの、
東アジアの中心的役割だの空しい美辞麗句ばかり

そんなのにかかわらないでもっと本質的学問を追及してはどうなのか
民族の性質としてまったくその素養も持ち合わせていないと、つくづく思い、悩む。
我が国が発展するには、まずこの貧性な民族性から脱却しなければならない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:31:19.78ID:LsmWmL2W0
我が国の英雄とされる李氏成桂大君は明の威と謀略をもって朝鮮国王になった。肩書は高麗知事だ

豊臣軍を打ち払ったとする李舜臣将軍は、講和成立の後に勝手に襲い掛かって勝手に戦死した愚かな卑怯者だ
安重根に対してはなんの敬意もない、ただの殺人犯だ
大韓民国初代大統領李承晩は数々の自国民虐殺事件を起こした後、国を捨てて逃亡した

朝鮮戦争では韓国軍は使い物にならず米国はじめ世界各国の軍隊を受け入れて何とか守ってもらった
一国で最期まで全世界と戦った日本や、隣国のために義勇兵として参戦した中国兵とは雲泥の差だ

ベトナム戦では盛り切ったわが兵が民間人を無差別に殺戮、強姦した
こんなの悪名高い日本軍でもなかったことだ。日本軍には強姦、民間人虐殺による戦犯問題がほとんどない
あっても作戦中の事で戦後裁判で裁かれた

こんな国のどこが世界に冠たる民族なのだろうか
私は韓国の歴史を見るたびに、そっと心の扉を閉じたくなるのだ 
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:47:30.97ID:9k0S8Lik0
俺の知らん間にノーベル賞候補が
発表されるようになったのか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:53:10.48ID:lm0G77vI0
受賞してたら朝日新聞は号外出してNHKは報道特別番組やって
世紀の大ニュース扱いでお祝いしたんだろうね(´・ω・`)
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:57:25.75ID:eB6BGRJ30
悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて仕方ないニダ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:02:32.51ID:ZNx+uu2s0
ノーベル賞選考にコリアンロビーが必死なのは分かる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:03:30.45ID:MFRblZbc0
しないよ?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:11:21.48ID:kUUVOGKt0
言いたくないけど韓国人って遺伝子的に劣ってるのかもしれないね
サムスンとか有名企業もパクリ製品連発だったし
一応先進国でノーベル賞受賞者が一人も出ないってのはそういう結論になる
日本も韓国みたいにならないように政府お抱えの独自の学者連中を雇用して
組織をつくらないと韓国の仲間入りだぜ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:16:26.89ID:ZFhCjfqo0
田中耕一さんなんて全く無名だった
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:21:50.32ID:MFRblZbc0
韓国人、にほんの女と私大卒業者にノーベル賞は無理。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:50:26.83ID:2Gm89Rvt0
★ノーベル賞ゼロのお仲間
・韓国人
・北朝鮮人
・黒人
・チンパンジー
・オランウータン
・ゴリラ
・マントヒヒ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:06:58.25ID:Q6CvWfyR0
韓国はナメクジより先にノーベル賞取れるといいね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:07:43.34ID:FKlpMknG0
俺の高祖母の弟はノーベル賞候補になってたらしい(´・ω・`)
選ばれなかったがな
wikiにも書いてるから事実だわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:14:34.50ID:fGtUsrGx0
ノーベル賞級?
何言ってんの?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:20:57.01ID:jCBrxiBK0
なんかの賞を取ってるのかね?
単に韓国メディア?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:25:00.73ID:c//TeOWQ0
来年は金がないからノーベル賞貰えないニダと言い訳していると思うぞw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:34:39.66ID:EkeTHIAN0
兄さんなんでや・・
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:38:40.60ID:IXy3xQrz0
取ったことないものは欲しい
取りはじめるとお祭り騒ぎ
取りなれると誰も知らないものになる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:12:28.62ID:lm0G77vI0
ノーベル賞をやたらありがたがるのは日本人と朝鮮人だけなのだが
朝鮮人ってノーベル賞1ケ取れたら世界は先進国として認めてくれる!と
堅く信じてるみたいね?(´・ω・`)
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:17:08.29ID:qjaXy6aF0
むかーしむかし、
あるチョンが学術雑誌Scienceに「ヒトクローン胚から胚性幹細胞を作製に成功したニダー」と出した
もちろんチョンだからウソ
これによって、チョンが絡む論文は全てほかの複数のチョン以外の研究者が個別にかつ全てにおいて同じ立証がされない限り、
学術雑誌への掲載が不可能となった

こうして、チョンのノーベル賞受賞はさらに限りなく遠ざかってしまった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:23:45.19ID:OK6/Z4I20
今年はコロナのおかげでアジア人ノーベル賞ゼロだったな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:24:46.58ID:S7wG0xbS0
嘘研究の最高峰の韓国こそノーベルニダ賞に相応しい
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:25:01.50ID:r8bojml80
>>424
中国人も、1個も取れないだろ。

バカじゃないの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:27:53.82ID:ebOlzwiI0
確かにこの人の発明はノーベル賞級で化学賞の候補にはこの数年名前を聞く
韓国で唯一、本当の候補者
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:28:38.05ID:Pil/VQPb0
>>428
中国はこれから毎年ノーベル平和賞がとれる可能性が高いな
中国の最初のノーベル賞も平和賞だしw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:30:08.07ID:Bnucao7/0
仲間入りを果たしたってことはつまり受賞したようなもんだろ
これで日本と対等になった
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:30:33.39ID:tIfLlDvq0
>>429
日本での村上春樹ポジションの人かなw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:32:58.49ID:lm0G77vI0
世界の憧れ大韓民国( ´ ▽ ` )
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:36:57.61ID:6+xjO9o70
頑張れ、頑張れ朝鮮人!

犬以下と言われ、世界中からバカにされ阿呆にされても
人間である証として、早くノーベル賞を受賞してほしいものだ。

これは全世界の願いだと思う。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:37:57.01ID:AQxLft6x0
>>1
チョンは組み立てだけやってろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:38:08.62ID:4XGj7qV40
>>2
いつも通りじゃん
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:51:10.70ID:q1j/2HA60
>>428
1957年にも中国人がノーベル賞物理を取ってるよ

2010年のノーベル平和賞の劉暁波は特に優秀だねw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:07:06.96ID:EcQpePVL0
韓国人が一人だけ平和賞以外でノーベル賞受賞したらネトウヨ大敗北
「日本はもっと沢山いるからー」とか関係ない
「アホな韓国人はノーベル賞なんか取れない」というネトウヨの定説が崩れるからな
で、>>1の先生は5年以内におそらく受賞する
ネトウヨ大発狂が楽しみwww
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:08:06.15ID:+B9eTRCk0
学術会議を否定してるくせにノーベル賞にはホルホルするクソウヨちゃん
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:10:17.51ID:g0m536KQ0
「ノーベル賞級の仲間入りを果たした良い指標」


そこからが長いんだよw

by村上春樹
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:13:43.77ID:2wOS4PFA0
まぁ受賞しても別におかしくないだろうけどな
後進国は先進国の手助け受けたり前例があるアドバンテージもある
欧米や日本は何もないところから出発だったからな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:55:11.75ID:N7sE3Gg/0
>>441
学術会議は共産党に支配されてる学問の自由がない糞組織だもんな
赤旗が騒ぐわけだわw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:10:40.88ID:KiH7QJnH0
> ノーベル賞候補に挙げられたこと自体が我が国の科学者がノーベル賞級の仲間入りを果たした良い指標だと考える
やっぱチョンって馬鹿なんだね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:03.80ID:EZu9cVvA0
>>428
中華系米国人はすでに、ヤンとリーを皮切りに
自然科学系のノーベル賞を受賞しているよ。
中国人女性研究者も、数年前医学賞を受けている。
今に日本はアベや自民党の軍事予算重視、基礎科学研究予算削減の
あおりを受けて、基礎科学論文のレベルや数でも中国の
後塵を拝している。その内、自然系ノーベル受賞者もアジアからは
中国人が主流となるだろう。
いつまでも、パクリや物まねだと中国の大学の科学レベルを侮っている
ネットウヨには理解できない事だろうが。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:02.57ID:4kHnkH/50
もう平和賞とってるからいいじゃん
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:53:35.36ID:ZLNvT9gX0
>>448
ノーベル賞本来の趣旨で賞の中で最も権威があるんだっけ?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:55:35.54ID:yITalId90
>>441
中共の犬はいらないんだよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:56:59.20ID:PF/BUvMu0
脳減る賞ニダ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:00:06.29ID:45SDDQtd0
意味不明
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:01:24.69ID:0IoPJt/V0
日本は韓国の統治下になるから
これまでの日本人ノーベル賞は全て韓国が授賞したことになるがな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:04:38.20ID:0+uErhUt0
今年はコロナのおかげでアジア人にトバッチリ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:06:32.68ID:LWaYDsuF0
別にいつか取れたらいいじゃん。それまで地道に研究すりゃいいじゃん
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:06:53.51ID:27tNGm8k0
孔子平和賞目指せw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:10:31.22ID:2LrngDqy0
来年取れるかもしれないから落ち込むな
中国がノーベル賞を取るようになったら、もうチャンスはないけどな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:24:18.19ID:WhGQGG990
>>1
画像旭日旗っぽいぞ謝罪と賠償の要求は?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:03.70ID:L0sh2GAr0
村上さんとどっちが先だろう?どっちもナシとか…
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:52:53.38ID:AKEIznSX0
>>458
だから、中国人のノーベル賞受賞者たくさんいるって。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:57:07.24ID:Bnucao7/0
ノーベル賞とるのが目標
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:16.93ID:AKEIznSX0
中国籍中国人のしかも女性で、医学生理学賞だよ。

米国籍中国人で、少なくとも2人物理学賞受賞者がいるよ。
西南連合大学(戦時下の北京大学+清華大学ほか)出身者で、その後、台湾に移籍した人と、米国に移住した人の2人。
そのうち、楊振寧って人は物理学界に革命を起こしたと言っても過言でないレベル。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:57.28ID:QJukWdUU0
安倍晋三に菅義偉は知能レベルが低すぎる
おまけに平気で息をはくように嘘をつく
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:34.79ID:mK4c+pFf0
「情報分析企業が候補に挙げていた!」w
腹筋に直接来るわw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:55.74ID:C56TziSQ0
イグノーベル賞なら狙える
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:10:47.44ID:eQ3fdaXw0
>>2で終了ですね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:14:48.61ID:1dftoLYU0
これがノーベル症の末期か

受賞ゼロだと妄想と妄言を併発
コンスタントに受賞している日本には
理解出来ないなw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:18:07.69ID:iibbEAwk0
>>1
根拠がなく過大なポジティブさを持った人と付き合っていると疲れるから出来れば距離を置きたい
加えて独りよがりな他人の悪口まで言うようなら全く関わりたくない
そんな国です、かの国は
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:19.96ID:EZVVIoXk0
"級"とかw
最大級とかと同じかよw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:31:26.60ID:ENBBYltx0
バカチョンにノーベル賞は無理だって証明されてしまった!!wwwwww
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:32:12.59ID:ENBBYltx0
チョン猿🐒ノーベル賞なんて夢のまた夢だった...
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:33:55.32ID:ENBBYltx0
糞食ってるのなんて地球上で韓国人だけだしな...文明国の仲間入りも果たせてないのにノーベル賞なんて無理があるだろ。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:50:59.11ID:s4aEOGTZ0
>>485
>>486
韓国が日本を統治下にすれば
一気に韓国のノーベル賞受賞者が増えるw
そしてすでにマスメディアは制圧した
お前らざんねーんw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:46:47.73ID:a78ZhcGW0
「ノーベル賞候補に挙げられたこと」って韓国マスゴミが挙げただけだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況