X



【爆破予告】「攻撃手段はピストル・グレネード・クロスボウ・タガーナイフと火炎瓶・ガス発生爆弾・和弓・武装自爆プリウス」石狩市に [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 09:47:56.65ID:Hk+Xp89a9
https://news.yahoo.co.jp/articles/949c1784663dab1cc550a38843a19714ff8c9812

8日未明、石狩市のホームページに「市役所や教育機関を攻撃する」という内容のメールが届き、
警察は威力業務妨害とみて捜査しています。

石狩市によりますと、8日未明、市のホームページに「10月12日の午後3時8分から27分に石狩市の役所、
すべての教育機関に攻撃を行うこととなった。攻撃手段はピストル・グレネード・クロスボウ・タガーナイフと
自家製の火炎瓶・硫化水素/塩素ガス発生爆弾・和弓・武装/自爆プリウスである」などと書かれたメールが届きました。
 
石狩市は、警察に通報して、市役所の庁舎や学校などを点検しましたが、爆弾などは見つからず、異常はありませんでした。
 
石狩市役所の庁舎では、市民や職員は避難せず、8日は通常の業務を行いました。
 
石狩市には、先月も今回と同じメールアドレスから予告メールが届いていて、警察は威力業務妨害とみて捜査しています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:48:51.24ID:eHQf7x1/0
和弓…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:49:02.41ID:oHQpXGjC0
是非逮捕して欲しいなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:49:23.80ID:a2VDCDOz0
> 自爆プリウス
おいおい・・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:49:55.01ID:PtLRJVFi0
FFのギルガメッシュみたいに装備が多彩なやつやのう
(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:50:20.96ID:9HoSb7+80
市役所も犯人を防衛装備自慢して煽った方が良い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:50:57.16ID:Hk+Xp89a0
和弓要る?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:51:01.20ID:sPOz7ZCS0
また、パヨチョンの仕業かよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:51:46.97ID:nZwFgy7c0
大量の電池が低重心に積んであり

なおかつモーター駆動で低速トルクもりもり

車止めなんか簡単に突破できる

プピウスは貧者の装甲車
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:53:08.51ID:ga7h2Jeq0
調子乗り過ぎててワロタ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:54:37.36ID:eXXYUM760
最近の札幌は治安が悪いわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:56:11.20ID:cJhb+Kxd0
ガソリン携行缶と同じで、

プリウスでそちらに行くので宜しく!
って、伝えると脅迫で捕まるんだろうな(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:56:12.13ID:CnhHdcyy0
小学生かよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:57:21.90ID:U3R6QQVv0
欲張りテロセットやめなさい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:59:56.38ID:H9b7wjeE0
キチガイ欲張りセットwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:00:23.70ID:RVuPtFJB0
和弓とプリウスはともかく他のは現実的に反社会勢力が実際に所持してるものじゃないか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:00:29.66ID:wcAJsuoC0
どんな奴か、早く知りたいわw
逮捕ハヨ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:01:19.14ID:eOAVE6SQ0
>>36
書き込み屋的には40代のこどおじでなきゃならないw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:01:32.61ID:+VoqOOXI0
プリウスが自爆兵器ってのが乙だね。
「トップをねらえ!」のバスターマシン3号みたいな味がある。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:01:39.74ID:Yu+1Ktgi0
飯塚も、この組織のテロリストの一人だったか…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:16.94ID:h53tenW90
ゲーム好きなのかなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:24.33ID:RXkuwGPy0
フレンチの予約に遅れそうだったので
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:42.59ID:a2VDCDOz0
>>32
プリウス乗り「(ノ∀`)アチャー」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:07.92ID:BsMK0O170
これはただのモホォ犯だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:46.08ID:l7qB0uut0
これ書いたの中学生だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:04:26.96ID:MUBhWnHo0
自爆プリウスって言いたいだけだろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:00.83ID:V7LI5zeV0
>>1
念入りすぎw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:06:59.49ID:9rafxLiQ0
もしかしたら自立型人工知能搭載で、勝手に走り出して人をはね殺しまくり暴走させるプリウス?!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:07:36.95ID:+VoqOOXI0
>>60
というか、書いてる内容が子供でしょ。

これで40越えてるおっさんが犯人だとすると、もう哀れすぎて無罪でいいと思う><
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:08:35.58ID:2yc0l/6w0
こういう恥ずかしい馬鹿メール出した犯人は
捕まったらニュースで全国に顔と名前を晒してやるといい
見た人が「こんな恥ずかしい案件で晒し者にされたら耐えられない」と
怯えるぐらいに徹底的に
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:08:44.69ID:++3MHYS10
タガーナイフ、短剣の事だし。そりゃ殺傷力は高いけどな。ちゃんと扱えないと何人も殺せる代物でも無い
グレネードは自作かな。ピストルを手に入れられる。お父さまは外交官かよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:10:40.97ID:PtLRJVFi0
>>81
ダガーナイフって秋葉加藤の装備じゃなかったか?
たぶんあれを覚えてる世代だよ
(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:07.07ID:GCfJVyhI0
太刀と大剣がない!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:51.91ID:3AUIf27K0
飯塚幸三にダイレクトアタック
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:12:52.11ID:+VoqOOXI0
>>1
あとハイジャックした飛行機、市民マラソン沿道での圧力鍋爆弾、首に爆弾まかれてピザ注文しに行くピザデブ、が足りない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:12:59.39ID:RN24uUsi0
右手にクロスボウ、左手に和弓を持つとものすごい無敵感が沸いてくるだろうが数秒後に矢を持てないことに気付くだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:07.59ID:Li6WMGRb0
ラスボス倒した勇者の末路
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:14:00.20ID:JwGtaiQs0
犯人楽しそう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:15:17.27ID:mpZ5GCnH0
自爆プリウスは飯塚上級自爆装置を装着しないと作動しないんだけど
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:15:27.72ID:9StBscAF0
>>84
刀なんぞ実戦ではなんの役にも立たんのじゃ
まずイチバン怖いのは弓、戦死者の七割が弓じゃ
残りの三割が槍・刀・投石
武者一騎が刀を振り回したとてどーにもならぬ、それが戦の現実じゃ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:16:01.55ID:Li6WMGRb0
犯人「そういや免許証ねえわ」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:21.61ID:PHZLeuRc0
自爆プリウスってお前、免許持ってないだろwwwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:24.44ID:ziPv88PM0
自爆プリウス幸三号
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:28.10ID:BitZ1YYJ0
>>1
ナイフとか和弓はあるのに日本刀とか槍は無いんだな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:21.37ID:i2BQz/Ne0
自爆プリウスは置いといて、それ以外の武器名に共通するゲームは何?
教えてエロい人。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:22.96ID:Li6WMGRb0
武装自爆プリウス
沖縄の成人式で走ってそう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:45.30ID:dkOdtFi60
石狩市は何をやったん?
ここまで恨まれるって相当だと思うんだが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:50.62ID:ziPv88PM0
>>105
質の悪いクソガキの悪戯だ
作れもしない実行も出来ないくせに
柱に縛り付けて尻を鞭打ちでもすれば治る
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:32.67ID:PTP/GzhB0
ランボーかセガールでも見たのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:48.59ID:h2y4/ofp0
どうせ高齢無職独身男だろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:22:57.93ID:GCfJVyhI0
>>102
ハンマーは?
ハンマーでピヨらせるの好きなのに
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:23:51.48ID:dJvcQRZi0
ゲームのやり過ぎだろw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:24:05.96ID:f6BagusJ0
職員総出で酒を酌み交わす準備を!!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:24:45.77ID:Li6WMGRb0
>>125
手延そうめんみたいなプレミア感出したかったんだろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:25:36.65ID:b2BTanIy0
思い付いた事全部書いたな。小学1年生の作文か。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:26:07.90ID:q9K2+mJB0
>8日は通常の業務を行いました

効いてなくてわろた
犯人涙目
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:26:58.22ID:Li6WMGRb0
ラノベ化待ったなし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:27:30.81ID:aPXDkr4R0
発言見ただけで馬鹿である事が一目瞭然だし放っといたら?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:28:46.92ID:TyWKFAZJ0
>自爆プリウス
気の効いた皮肉のつもりなんだろうな…
0146ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:01.16ID:V5jBZoss0
>>1
ドンドン銃も使えよ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:56.54ID:uwHHm/fr0
プリウスは登録制にするべき危険な武器なのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:30:19.36ID:ghJPQ+D60
トヨタ怒るで
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:30:35.42ID:lcjZOoO90
要約すると飯塚が初公判で受けたストレスを発散しに石狩市へドライブしに行くってことか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:31:02.96ID:rmgEd2Bu0
犯人なんJ民だろ
0158替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/09(金) 10:31:16.62ID:wabf4cMC0
その度その度休んでたらアホ丸出しだからな
ちょっと前まではぶっちゃけ中の奴がサボりたいからやってんじゃねーのかと疑ったわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:31:30.09ID:fG328+em0
>>1
プリウスw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:32:34.51ID:te/mcwvB0
>攻撃手段はピストル・グレネード・クロスボウ・タガーナイフと
>自家製の火炎瓶・硫化水素/塩素ガス発生爆弾・和弓・武装/自爆プリウス

準備大変だなぁ・・・。
警察は是非に捕まえてやってくれ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:32:45.94ID:w3DuYEYT0
>石狩市役所の庁舎では、市民や職員は避難せず、8日は通常の業務を行いました。

無視されててワロ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:35.39ID:WZZ4ArXu0
>>1
これ、警察も楽しんでそうw
模倣犯かわからんが、ヒグマを5匹使って襲撃!みたいな予告後にツキノワグマを5匹使って襲撃!って予告が別の地区であったりしたよな?w

和弓、クロスボウ・・・
次は鞭かモーニングスターだな

この犯人はチー牛だわ、逮捕されたら顔見てみたいわw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:45.41ID:qb7lGjMC0
和弓って
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:58.14ID:tT25E2590
どこまでいくんだろビームサーベルとかメガ粒子砲とかまでいくのかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:34:33.22ID:T82xpRdf0
30過ぎのおっさんとかだったら寒すぎて凍死しそう。
お願いだから中学生であってほしい。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:34:52.86ID:csNAkrez0
>>1
あーこの犯人は20代の陰キャだわ
グレネードって言ってるから荒野とかFPSやってる奴な
40代以上の脅迫文なら西部警察の影響でダイナマイトとか
爆破っていうワードが必ず入るからな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:51.85ID:DZcFAOvT0
予告犯はまぁ今のうちに人生を謳歌すれば良いと思うかな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:37:40.28ID:DZcFAOvT0
>>171
あちこちでこういうアホな予告やってる奴あるからなぁ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:37:50.22ID:uGBsHFOF0
どうせなら撮影予告するとか?
「明日のAM6:00に〇〇区役所前で記念撮影する」とか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:38:45.31ID:ce59/h7U0
最後の自爆プリウスって飯塚がパイロット?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:00.63ID:Hf/J9JMq0
知ってる単語
必死に並べた感が
なんか泣けてくる🤣
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:08.98ID:aPXDkr4R0
せめて無人在来線爆弾くらいの捻りが欲しかった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:28.92ID:FtHfA2rG0
和弓は渋いな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:44.36ID:3ZHou/vo0
昔、函館に来たミグ25は
核の自爆装置があるかも知れないと噂が出て
米軍の専門家が血相変えて北海道に出向いたそうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:47.63ID:Vx4N08Wk0
飯塚が初公判で車のせいにしたら途端にこのザマ
トヨタは飯塚訴えたほうがいいぞマジで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:41:00.03ID:LV2iIdt/0
ものすごい中二臭
だが嫌いではない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:41:51.63ID:CxzyQca30
時事ニュースをきちっと声明文に盛り込んでいることから、高度に知的な犯人であることが窺えるな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:42:12.97ID:IwyrXT3w0
>>1
目立ちたいだけの玉無し野郎だね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:42:32.18ID:ShD9o99q0
自家製以外はバイオハザード2の武器だな!w
懐かしいな・・・w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:42:42.50ID:7on3R4RE0
現代日本の殺人兵器だな
飯塚は乗せるなよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:43:07.70ID:CxzyQca30
>石狩市役所の庁舎では、市民や職員は避難せず、8日は通常の業務を行いました

あれ?この間は閉鎖してなかった?
基準はなんなの?wwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:45:01.28ID:D5tF9x4N0
話題に合わせてプリウス言いたいだけだろw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:47:20.59ID:ZfiQ5egK0
警察を舐めてるな
まともな近接武器がダガーナイフだけじゃん
お前らは俺の間合いに入ることすら出来ないという挑発の意思なんだろうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:47:27.87ID:hjcEWZHf0
飯塚ロケット脅迫かよ・・・

これは本物の○人予告だわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:48:04.23ID:C1XwYNpS0
これ社会止まって被害額凄いんだけど、ちゃんと捕まえてんのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:48:20.86ID:yrt1n7Dm0
最近こういうヌース見ると、実際は行政側に問題があったんじゃないかと思うようになってきたわw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:48:22.68ID:LR3XRpF20
最後のが言いたいだけだろw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:48:42.15ID:H9V9xkRw0
最後でオチたな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:49:18.72ID:LV2iIdt/0
>>204
製品版があるみたいだなw
24本入りとか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:49:23.03ID:CxzyQca30
>>215
そいつだけじゃないし、犯人自身が自分で自分の車に乗ってするとも言ってない
実行犯が、もし別の踏み間違いぼけ老人ということでも、予告に矛盾はない
犯人と打ち合わせの必要もないしな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:49:25.12ID:kng1O42J0
先月にも届いてたなら
なんでまだ逮捕できてねーんだよw
とんだ無能警察だな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:49:56.42ID:v4f9eW600
>>2
そりゃそうだ

「落胆」ってのはそんじょそこらの物理攻撃より効果大だからね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:50:08.85ID:IwyrXT3w0
どうせ早朝にピンポンされるからさっさと自主しなさい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:50:46.39ID:tKj2OCvB0
アマゾンプライムで〜関連かな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:51:50.17ID:3kHQumAQ0
この中では、自爆プリウス、が一番オッサンのツボに訴えたよ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:52:04.79ID:SzwxZAQD0
和弓はちょっと…
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:52:32.64ID:1yYwG9ak0
最近、札幌から小樽まで爆破予告がよくあり不快
爆破予告がある度に生徒達を避難させて不安にさせる
犯人を和弓の的にしたいは
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:52:39.59ID:/aSDkDm10
武器も自家製火炎瓶(自家製の梅干しかw)とか和弓とかオチの自爆プリウスwまで秀逸だし
時間も3時8分から27分ってwなんだよその中途半端な時間?
しかも27分になったらやめるのか的なw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:53:21.13ID:ycrOvq3E0
6日午後11時頃、沖縄県与那国町の防波堤で「たらこの腐った匂いがする」との通報があり、駐在所員が駆けつけた所、
海中に全身をめった刺しにされ、首を絞められ、頭髪を薬品のような物で溶かされ、心臓を射撃され、顔面を潰され、脚部を燃やされ、頭にお子様ランチの旗が立てられ
性器をズタズタに切り裂かれ、腕を切断され、腹部にバールのような物が突き刺さり、背中に「天誅」と油性ペンキで落書きされ、胸に「飼い主はフンを捨てないで!」と書かれた立て札が突き刺さった四つ折りの死体が発見された。
駐在所員が身元を確認したところ、元2ちゃんねる管理人、西村博之さん(37歳)という事が判明した。

西村さんは2ちゃんねるへのサイバー攻撃の容疑で、警視庁が手配中であった。
沖縄県警では自殺と見て捜査を打ち切る方針。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:54:41.50ID:hHDAOLK70
やっぱり在日韓国人バカチョンクソチョンか若しくは在日中国人バカチャンコロカスなの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:55:05.32ID:7+L+vsXs0
わかった!犯人あいつだろ!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:55:23.27ID:KlOa/FwB0
受けを狙うあたりプロの仕業か
滑ってるけど
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:55:27.52ID:tNjkmjsX0
>>204
昭和世代はそこで察し…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:55:29.58ID:NZygL1mn0
飯塚事案

国家の恥
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:56:22.06ID:y5kxmZwE0
正直、ちょっと和弓で滑った感は否めないな
来月にはネタに苦しんで弾道ミサイル、空母キティホーク、スペツナズとか言ってきそう

ただ武装自爆プリウスは飯塚幸三様の初公判に合わせた揶揄かも知れない
案外、義賊かもなw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:56:48.19ID:m/a8Fry30
たった5万人しかいない石狩を狙っても意味ないだろ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:57:16.99ID:Tn4JN0HB0
朝倉市市役所にも!同じ 系統の脅迫状が!届いたが!何も対応してない!コレは!もしかして!組織的隠蔽気質!なのでは!聖ジェフリーエプスタインとジョージペル枢機卿と李医師より!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:58:16.52ID:m/a8Fry30
市のホームページにメールが届いたと職員が言ったからこういう記事なんだろうけどな。

田舎臭い話ですわ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:59:07.90ID:nx1dArQ80
これまたけったいなもんが現れたな。

最終兵器の武装プリウスを投入されたら、
機動隊の負け確定やで。
自衛隊でも、勝てへんわ。

  日本の公務員が本人しか知らんような兵器に、
  臨機応変に対応できる訳ないやろ(・∀・)
   
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:59:45.90ID:Tn4JN0HB0
国民の命を!何だと思っているんだ!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:01:18.23ID:U77bVa2g0
>>249
和弓はかっこいい。
都会では、目立っちゃうけどな。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:02:28.12ID:S7YIoLxM0
今までのプリウスミサイルは老人操縦により目標に衝突する徹甲弾型でしたが
この新しいプリウスは目標衝突後爆発する榴弾型になります
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:02:57.73ID:smytdUxq0
武装自爆プリウスってテクニカルみたいにM2マシンガンでも載せてるのか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:04.76ID:m/a8Fry30
しかし、避難せず平壌運転したことは見直した。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:13.31ID:tNjkmjsX0
ここでSDKを思い出せるやつも昭和
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:30.62ID:6HkVcQgn0
>>7
犯人はオマエラの中にいるのは間違い無いなw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:37.00ID:n08NugLK0
ところで、おれのグレネードランチャーを見てくれ。こいつをどう思う?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:49.09ID:CN/5+a2R0
>>7
犯人はネラー確定www
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:04:18.23ID:m/a8Fry30
俺の見た感じ、お休みにしたい職員が自分でメール送ってるだろコレ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:04:25.27ID:DVZZnw580
>>29
確かにワケ分からんよねw

当てるだけなら、近的でもニ尺の絵的でも遠的超えて80〜100m当てたこともあるけれど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:05:01.39ID:/aSDkDm10
これ全部乗せしてプリウスで乗り付けて8分になるまで待つのかな?
遅刻も困るし7分や6分ではじめちゃうのも違うよねwww
待ってる間暇だし捕まっちゃうんじゃないかな?wそんなに武器もってるし
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:05:31.63ID:CN/5+a2R0
>>9
昔から頑丈で過酷な環境でも壊れないトヨタ車はテロリストに大人気だよ
アメ車は壊れるから信用できない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:05:49.22ID:iI4gLz/30
>>1
核ミサイルは温存か?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:05:59.98ID:Wo+9LzZ90
またお前らか
いい加減にしろよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:06:12.10ID:WzNaCwEY0
こんだけ武器を用意してあのせまそうな車に素早く取り出せるように収納できるとすれば見てみたい。和弓とか調整してるうちに警官にとびかかられてげんこつで怒られそう。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:06:29.09ID:CN/5+a2R0
こんな嘘丸出しのメールにも真面目に反応しなければならない仕事って嫌だな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:06:37.33ID:U77bVa2g0
>>224
純正モロトフw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:09:13.27ID:1Y0KFo3p0
古代兵器プリウス
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:09:23.34ID:CN/5+a2R0
職員「どこぞのバカがこんな脅迫メール送ってきたんですけどwww」
上司「警察に電話しろ!」
職員「ハァ?」
上司「何かあったら責任問題になるだろ、警察に電話しろ!」
職員「いやいやwこれ完全にただのイタズラですよwww」
上司「警察に電話しろ!」
職員「まーん」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:10:23.91ID:u3Cqu25w0
>>4
和弓 ←
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:12:26.51ID:wzHXjA9i0
クリスタルオブデーモンとか、インペリアルスタッフとか、ドラコニックボウとかないんか。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:13:01.37ID:o9T0scOk0
>>1
ダガーナイフなら知ってる
タガーナイフは知らない(´・ω・`)
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:14:56.40ID:zy+xSwdO0
こういった予告するのってキッズなのか老害なのか
何が目的なんだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:00.56ID:j8lXQTv40
和弓使いなら袴は着て欲しいね
軍服とかニッカポッカに和級は合わない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:54.70ID:b3C5lKMv0
Codやりすぎ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:19:06.28ID:8f5UX2RM0
これどういう順番で攻撃するのが適切なの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:20:27.22ID:b2BTanIy0
ごった煮丼だな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:22:36.09ID:Cn4NgxIw0
ガチでこんなん出来ないこと言うたらセーフ論ちゃうぞボケ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:24:57.70ID:smytdUxq0
>>270
それなに?ググったらソフトウェア開発キットが出てきた
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:35:55.14ID:CN/5+a2R0
>>298
ただの中二病に目的なんてないよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:36:37.82ID:FXw3GMWM0
ネトウヨw
0319ペリカン文書
垢版 |
2020/10/09(金) 11:43:11.73ID:hdLX/YHd0
>>2
お巡りさん「危険なブツを所持していないか身体検査をさせて貰おう」
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:45:29.81ID:9fJ1TtgP0
>避難せず、8日は通常の業務を行いました

これってガチのテロ犯にマズイ情報与えてないか?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:46:34.24ID:tkQDJTmk0
>>1
こんなにたくさん武器買えるなんて、金持ちだな
お金持ちボンボン育ちだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:48:06.81ID:tkQDJTmk0
日本社会が憎いのではなく、あくまでも石狩が憎いだけ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:50:35.03ID:IDZq/AL40
こういうのやる奴は大抵左翼だよ。
不満をいつも言うのもテロリストも全部
反体制派なのにネトウヨ犯人とかあり得ないから
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:50:37.76ID:tkQDJTmk0
武力系の発想する奴って、だいたいボンボンだよ
Fラン高卒ワープアは、そういう方向には行かない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:53:18.45ID:IDZq/AL40
>>325
そうおもうだろ。米軍から買ってる奴いるんだよ
この前逮捕されたからね。妻が処理に困って警察呼んだ事件もある
拳銃数百丁所持してる。そしてグレネードって物凄く簡単に作れるから
仕組みが物凄く簡単なのよ。M6とかのほうが部品多いのよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:55:26.34ID:IDZq/AL40
例えば金属加工の技術持ってる奴なんて
この国バカみたいにいて。デリンジャー自作して
キーホルダーにしてたバカもいる。
お前らおもってるより
所持率高いから。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:56:05.09ID:PAYxsU0z0
これは恥ずかしい犯行予告だ
10年後思い出し奇声のネタなってしまうだろう(´・ω・`)ミッソー!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:59:09.84ID:2lM1VfBH0
>>291
これだと要件満たさないんだよ…
条例をどうしろとか、学術会議をどうこうしろとか、なんらかの要求を突きつけて、その上で「爆破する」「殺傷する」
みたいな形式で初めて成立するんだわ

5ちゃん民やツィ民が気軽にテロテロ叫ぶのと違って、テロ事件にはちゃんと定義がある
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:59:43.65ID:IDZq/AL40
ガンマニアはまぁほとんどガチもの欲しがるから
持ってる奴結構いると思う。米軍の基地近くなら売買してると思うよ
仲良くなって売ってもらった事件もあるんだから
この前中核派の倉庫から手投げ爆弾出てきて大騒ぎになって
ニュースになってたのに。倉庫開けないから電ノコで家宅捜索してて
笑ったわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:00:59.61ID:IDZq/AL40
プリウスなら電動だろ。電池の温度上げれば簡単に爆発するよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:01:45.14ID:+jSCjJsq0
>>1 武装自爆プリウス

wwwwwwwwww
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:39.77ID:IDZq/AL40
>>340
その内やる可能性が高いってこと。中核派のトップが顔を公にだしたから
何らかの動き見せてる。巻き込まれたら諦めろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:51.56ID:xzRTZGQ30
シュワちゃんとスタローンが組んだのか。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:03:19.13ID:RuwWL64u0
幼稚だなぁ。60前後の寂しいオッサンだろう。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:12.48ID:IDZq/AL40
>>346
若い奴たくさんいるから中核派。マルクスは既に宗教化してる
オウム心理教は信者増えるのがとまってない
よくよくそれがどういう意味か理解した方がいい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:28.97ID:RTqrMnGB0
捕まって姿を見たらそれだけの装備に似合わないヒョロガリだと思うよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:09:04.07ID:IDZq/AL40
>>349
日本の大学から見込みのある奴選出して
北で軍事訓練させてたみたいだから
相当数いると思ってるよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:19.70ID:IDZq/AL40
>>354
元自衛隊員とかでてきたら笑うよ。ありうるからね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:13:18.85ID:9TiKk4BU0
マジで県名書いてないとどこだかわかんないたまに中国の話かと思う
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:15:25.21ID:ecS5/ibM0
恒心教の活動で小学から大学まで休校が相次いでる
これこそが学問の自由の侵害
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:15:57.96ID:Po5RjA490
>>361
石狩は流石に小学生でも分かるだろ😅
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:17:20.96ID:X9Z/dOxe0
スナイパーライフル、ガトリング、ロケットランチャー、vxガスが足りないぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:17:47.18ID:IDZq/AL40
愉快犯や人が来ると犯人特定できない。
だから名前ふせてる。犯人はこれ下見してる可能性ある
警察がどういう行動するか見てる。そしていざ犯行するときに
応用して逃げる。御利用は計画的にだよ。
俺でも鉄で拳銃作れると言われたらカーボンは無理だけど
鉄なら楽勝だよ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:18:09.52ID:pbDEmvky0
>>30
FF5のエクスカリパーは切りつければ必中1ダメ、投げてもエクスカリバー水準なので使いみちがある
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:21:12.56ID:wDusLSXH0
この国でちょっと無理すれば用意できそうな武器名を
並べりゃいいってもんじゃないがw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:30.46ID:E3LeIavH0
なんでここまで具体的に攻撃方法書いちゃったんだろうな?w
小学生かせいぜい中学生位じゃないか?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:32.76ID:wDusLSXH0
最後に「武装自爆プリウス」を置いて笑いをとりにきてるから
ねらーかもしれんな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:33.16ID:ibQVUhDJ0
ゲーム脳
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:12.01ID:eqRVYs710
>>1
そんなことより
ロシア産海産物に注意

カムチャッカ周辺でヤバイ毒物が漏れたらしい
海洋生物大量死発生中
しかもサーファーにまで被害が出てる模様
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:26.44ID:eOC2fVjD0
問題はプリウスの性能を引き出せるほどのドライバーがいるのかどうかだな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:59.39ID:A6uwefKx0
>>1
そんなことをしたらあかん!
南無妙法蓮華経を唱える
宇宙の流れを感じる
宇宙の流れに従う
問題解決!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:25:22.82ID:K9IvRB5N0
バカだな
こんな事して日本の刑務所に入っても
在日全員帰国命令時は真っ先送られる

ただ、北朝鮮が80日戦闘と言ったから韓国と北朝鮮によるより強い帰国命令の国防動員法が先だと言われている
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:25:33.79ID:/qlqXADD0
武装自爆プリウスとか普通に見たいんだが
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:25:53.02ID:GmJVR6zy0
1番現実的な自爆プリウスだけど、これ標的にされた場所にプリウスが近づくだけで警戒される内容だなw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:49.99ID:ShD9o99q0
コレ、1人で扱うのか?
グループでないと有効活用は無理だし、
アイテムボックスでも有るんだろか・・・
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:42.58ID:mygP3Hot0
最初の装備でピストルで病院でゾンビ戦してグレネードだな
ホットタガーは後で
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:29:18.17ID:wHZcG5aE0
それを全部使いこなせるだけの器用さがあれば
テロ起こさなくても十分食える仕事が有るだろw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:30:07.42ID:MeIM6Vao0
武器多過ぎ、欲張りさんだな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:31:22.62ID:MeIM6Vao0
そんなに持ち運べ無いだろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:25.77ID:qwh1hgzt0
ところで「異世界のドラゴンを召喚して市役所で暴れまわらせる」とか言ってきた場合、
警備の人は何に注意すればいいんだろう?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:32.94ID:yNQXFnYY0
映画化決定
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:33:36.38ID:oAShVApl0
最近多いな、ゲリラか(´・ω・`)
はやく捕まりますように
ちなみにJアラートってゲリラ攻撃もあるお
動画も公開されてる公式の音声だから街中で気軽に鳴らすなお
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:33:59.74ID:IDZq/AL40
>>392
あるとは思うけど。革命のことしか考えてないんだよ
俺が日本を変えるんだ!みたいなウオオって
そういうバカなの。実際やるときは京アニのように
黙って襲撃するよ。だからこれ下見だと思う。
本当に狙ってるのは学校なのかな?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:34:02.80ID:yNQXFnYY0
>>396
柱の影でニヤニヤしてるやつだろなー
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:35:00.27ID:fOayyZ380
近い将来、ゲームアイテムにプリウスが出て来そうだな。
ガチャ回すと武装自爆プリウスが出てきそうなw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:35:25.57ID:g+P6PFYC0
プリウスてwwwwwww
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:39:08.33ID:C2/Khy+a0
プリウスw
世間から見るとこうなんだよな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:40:53.49ID:RehibBlU0
>>1
プリウスミサイル クソワラ 糖質ネラーかな?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:42:01.37ID:FQwnH9q70
>>1

なんでツキノワグマ4頭諦めてしまったん?
ついてきてくれなかったんか?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:42:03.00ID:RehibBlU0
>>401
ビビッドアーミーとコラボしそう 武装プリウス
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:42:50.83ID:WIGnFnFi0
列挙した武器全て持ってなくて愛車がプリウスなんだろコイツ
つまり犯人はプリウス乗りだ!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:44:48.60ID:1rZDXFog0
>>7
ブレーキが踏めずアクセルが勝手に踏み込まれたり?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:46:01.49ID:GB3rSCYF0
熊は注目していたのだけど
結局口だけか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:46:57.11ID:MeIM6Vao0
そんなに持てないよ
ゲームじゃないんだぞ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:11.83ID:i+jr6gbm0
子供かよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:38.58ID:HWvBQ4KT0
斉藤さん「貴様のいるキャンプ場に熊とトラとチワワ100匹を放った」
リン「うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp」
こっちのほうがリアリティがあっていいw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:56:33.31ID:tn1U4Euw0
石狩市役所つえー、ランボーな市役所やな。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:58:21.01ID:o6O1v8Qq0
内容からみて中学生の仕業だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:58:22.48ID:J/LSeZ+G0
>>9
ピックアップトラックもテロリスト御用達じゃん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:00:53.74ID:tctCl50r0
>>376
下味付け足しただけだろう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:01:02.68ID:jBsrXiJg0
おごったなあw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:02:09.61ID:jBsrXiJg0
こういう爆破予告って「核ミサイルで」って言ったら本気にするのかねw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:06:52.69ID:bnikKxC00
早くつかまえろよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:09:36.69ID:6O+HGcdY0
最後でオチにすな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:12:22.44ID:VsWUs2VM0
ピストル・グレネード・クロスボウ・タガーナイフと
自家製の火炎瓶・硫化水素/塩素ガス発生爆弾・和弓・武装/自爆プリウス

福岡なら日中交番前のコンビニに行く位の軽装だな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:13:30.62ID:GAJwfnBF0
>>30
タガーナイフ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:15:29.19ID:gaxt6q3r0
プリウスを指定するあたり小なれてる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:29:07.14ID:Jy2tySHe0
小学生かよw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:29:16.64ID:4U/uoLxN0
> タガーナイフ
なんかタガメみたいなものを連想した。w
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:32:59.04ID:eFKGUaiA0
水銀!コバルト!カドミウムぅ♪
鉛!硫酸!オキシダン〜ん♪
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:41:41.90ID:LcDvjr+E0
クマ5 頭には勝てんよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:42:31.81ID:CN/5+a2R0
>>335
バカの相手を真面目にせにゃならん皮肉なのが判らんのかよwww
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:43:47.12ID:Nf8UjNCh0
>>4
邪魔だよね。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:50:19.61ID:wgWf9gB70
そろそろあれだな、「市役所にプリウスで乗り付ける」とか言うと爆破予告扱いにされる世の中になりそうだなw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:54:28.48ID:+3u+Jf8D0
>>456
いや、今回は本当にやるぞって言う気迫が感じられる
とうとう史上最狂の奴が目覚めるぞ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:55:08.44ID:QLejYRuY0
自爆プリウスww
犯人はネラーだなwwww
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:56:06.24ID:QTeld0Zw0
俺のトカチェフが火を吹くぜ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:56:48.78ID:wvzCk1cZ0
乗っかるしかない!この脅迫ブームに!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:59:52.59ID:ucz0KI7y0
おいやめろ武装自爆プリウスとか最終兵器クラスじゃないか
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:00:12.96ID:Rh3TPfXJ0
>>464
ジェノベーゼクロスボウとかハルバードとか三節棍とかスペツナズナイフとかヘヴィーマチェットとかグルカナイフが入ってないのがなあ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:03:26.30ID:sxPrsxpE0
避難するなら12日だろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:07:53.20ID:xGFGfZU/0
青葉か
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:09:41.36ID:sxPrsxpE0
プリウスを入れるなら「バールのようなもの」とかも欲しかったな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:10:06.59ID:fDEfFZ1g0
日本でクロスボウって言うようになったのって五輪競技とかになってからじゃなかった?
マッドマックスや北斗の拳をリアルタイムで観てた頃はボウガンって言ってたような。
だから若いヤツか女性か、あるいはずっとくそ真面目に生きてきたヤツか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:32:24.22ID:rmqqizaV0
これ北九州だったらマジで全部揃うんじゃないの?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:38:43.83ID:hV/E02U20
プリウスには草
でも前後にプリウス走ってるとちょっと身構えるわ
危険なのは事実
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:41:38.68ID:5Qv+zs2n0
犯人はニュー速+民。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:45:20.27ID:y2kp/2wZ0
言葉って、盛れば盛るほど貧相になるんだな・・・
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:47:47.18ID:vOsBPo9w0
あ、あいしすだあああああーーーー!!!
あいしすのいきのこりがせめてきたあああああーーーー!!!!
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:08:36.10ID:nudp1kAI0
例示がおまいら
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:24:43.72ID:QHsyJEkA0
逮捕されたら即入院レベルのゲーム脳
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:32:37.05ID:aGD+YqdE0
プリウスならじじい乗せるだけで改造いらずでお手軽だな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:35:28.82ID:IcIVTHAE0
プリウスは特攻兵じゃねーよwwwww
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:35:50.98ID:Zh0Hvm7l0
どれもゲームでおなじみ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:37:09.55ID:6PrsWktP0
また無職がバカやってんのか
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:38:39.57ID:opIsGosr0
>自爆プリウスである

真面目に読んでたのに最後で笑ってしまったが
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:40:17.86ID:mKT+GuX90
武器がたくさんありすぎて、どれを使うか迷ってるうちに逮捕だなw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:41:16.57ID:f+EqkozK0
>>1
まずいなこれは
和弓も販売規制をかけないといけないだろ
ほっとけば殺人のための武器として使用されてしまう
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:43:22.67ID:oVr0YRKO0
>武装自爆プリウス
こらこら、時事ネタを入れるでないw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:48:36.71ID:mKT+GuX90
自爆プリウスって単にブレーキとアクセルを踏み間違えるだけだろ?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:57:36.12ID:yZ9wTYBu0
>>1
武器の名前並べて景気のいいこといってるけど
飯塚パイロットのプリウスミサイルより殺傷できんの?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:59:12.57ID:Ivhq1/li0
ショットガンとグレネードは欲しいよね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:01:52.65ID:wyplfPJN0
和弓引ける気がしない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:03:36.77ID:DZ1E9v6H0
アラモ鉄砲店で調達
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:06:17.97ID:DZ1E9v6H0
このプリウスの屋根に、火が出るギターを持ったヤツ乗せれば完璧
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:14:52.53ID:qtrxCJqZ0
>>1
ヒグマが抜けてる
やり直せ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:16:20.47ID:IcIVTHAE0
鎌倉武士が使った和弓は当時としては長射程で威力がデカかったからな
馬上から引く長弓みたいなもの
そりゃ武士が天下取るよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:20:42.37ID:jA4g1BZP0
サムスンのスマホがない...
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:32:58.39ID:m4gkuU450
攻撃手段はレタス・ぬいぐるみ・とうふ・ティッシュペーパー・念力である
とか書いても逮捕されんの?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:45:17.00ID:LES4O7iw0
歌舞伎の格好でプリウスから和弓持って出ようとして引っ掛かって出られないってコントやってるビートたけしが思い浮かんだw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:51:04.46ID:Wzy3nWDM0
自爆プリウスてw
それ、結構頻繁にその辺で爆発してるよな

プリウスミサイルなんて言われてんじゃん
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:21.04ID:4v097UEQ0
自爆プリウスとか時事ネタぶっ込んでくんなw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:41:45.43ID:4v097UEQ0
イデオン投入されたら流石に避難するぞ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:43:14.50ID:4v097UEQ0
和弓放ちながら暴走プリウスで突っ込んで来るとか恐怖
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:43:52.10ID:bmqmMPuV0
自爆プリウスが一番破壊力ありそうwwwwwww
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:13.23ID:4v097UEQ0
自家製の自爆プリウスとかネタ突っ込んでくるなよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:04:38.98ID:b363vG9i0
原発ゴミ処理引き受けたとこにやればいいものを
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:06:54.51ID:oJYVXpR+0
テロリスト飯塚の模倣犯か
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:09:13.05ID:wigPyRzG0
北朝鮮が新型ミサイルにPriusって印刷したら笑うんだけどな
カリアゲもそれくらいのユーモア見せてくれよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:19:18.67ID:4v097UEQ0
重武装した自爆プリウスって一行で言えるだろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:11.49ID:4v097UEQ0
プリウスにファランクス積むくらいじゃないと効かんぞ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:45.54ID:4v097UEQ0
武装してんのか自爆すんのかハッキリしろ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:00.48ID:4v097UEQ0
自立走行型爆装自爆走行兵器
婦裏産巣
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:16.37ID:4v097UEQ0
飯塚が運転する自爆プリウスって書いたら本気だと思われるぞ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:19.73ID:pB+6niB80
厨二病拗らせた奴のリアルご尊顔を拝見したいw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:08.10ID:ELVyaNCC0
こりゃまた頭の悪そうな内容だな…
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:43.45ID:am9peUdW0
厨房の悪戯ならメール偽装も甘いだろうから、簡単に追跡できるんじゃねぇのか?
追跡できなかったら道警の無能さを晒す事になるわな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:44:41.36ID:2IhAo4As0
>>509
どうせなら「MURASAMA BLADE」で加齢臭出せよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:47.49ID:fUn09w2R0
プリウス草
やめてやれよww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:18.87ID:Ah4x5Cgo0
>>7
飯塚幸三に特攻させるのかw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:25:19.60ID:7S1ECgD70
一度放置したらどうかねw
5ちゃんで勇ましいだけのウヨ中年
だから発狂させて死なせたほうが
世のため人のため
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:45:30.09ID:lTzoY8vF0
>>2
異臭で攻撃するんだな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:57.10ID:q1twSheY0
自爆プリウス

....お前らいい加減にしろよwwwwwwwww
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:23:05.25ID:KLK/dkkP0
>>509
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:47:10.10ID:sllSObVz0
前の時は何もなかったよ
こんなの馬鹿げてるからやめてほしいわー
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:18.12ID:2ET4GR7R0
>>1
全部入りwww
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:15.35ID:I6TUPjzt0
武装自爆プリウスってネタ臭ぷんぷんする
100%悪ふざけなのに警察沙汰にするとは馬鹿じゃないのか
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:45.23ID:Z9Lg0xRy0
>>1
攻撃手段はピストル・グレネード・クロスボウ・タガーナイフと
自家製の火炎瓶・硫化水素/塩素ガス発生爆弾・和弓・武装/自爆プリウスである

グレネードあるなら火炎瓶要らなくね?
和弓も屋外専用なのに施設を襲撃するのには向かないな…
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:51:56.55ID:hGIY09Zu0
いたずらメールだとしても人を困らせてるんだからはよ警察のお世話になれよな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:06:33.30ID:3oJMEicv0
スレタイ見た時になぜかこれを思いだした
https://i.pinimg.com/originals/a2/27/ef/a227efc33fe4d2949dba35af30834392.jpg

>>586
グレネードと火炎瓶ということは
きっとノースオーバープロジェクターみたいなタイプのグレネードランチャーなのであろう
あのイギリスのホームガードの黒色火薬で自己着火の火炎瓶を発射したあのあれの
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:02:03.62ID:4jmpTDE20
> 攻撃手段はピストル・グレネード・クロスボウ・タガーナイフと
> 自家製の火炎瓶・硫化水素/塩素ガス発生爆弾・和弓・武装/自爆プリウスである

ピストル・グレネード・クロスボウ・ダガーナイフ →ランボータイプの脳筋キャラ、主人公
火炎瓶・硫化水素 →オタクタイプの陰気キャラ
塩素ガス発生爆弾・和弓・武装 →弓道部の美少女キャラ、爆弾はオタクに貰った一発のみ
自爆プリウス →オタクの遠隔武器

という設定なのかな?w
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:20:35.00ID:JJL/KiTh0
自家製プリウスだとかわいいのに
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:33:56.50ID:PY8Gc6gc0
>>1
つまんね
このイタズラ犯人ガキかよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:55:04.04ID:HbZ7TxkJ0
和弓w
いや弓道やってたからなんかじわじわきちゃったw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:03:17.49ID:CFEtIsN00
バイオハザード8に登場
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:09:15.62ID:/yfrg4m80
全国で似たような予告たくさんあるけど捕まった話聞かないよね?
足がつかないわけないと思うんだけど
報道できない種類の人が犯人てことでいいの?
それともまともに捜査してないのかな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:54:41.13ID:WjGPRDl80
爆破予告での大喜利みたいになってるな
レスしたら負け
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:26:54.56ID:sVIMVNA40
武装自爆プリウスなんて
毎日そこら中で走ってますやん
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:38:08.87ID:Dnae+Dgx0
武装自爆プリウスw
自爆するなら武装はいらんのでは?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:07:57.02ID:lrelyGC+0
読んでるこっちが恥ずかしくなる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:15:52.02ID:8naC9v0O0
赤の大地…武装自爆プリウスなんて怖すぎる
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:21:53.71ID:x07zenkp0
ぼくのしっている武器を
精一杯羅列しているだけ感

使い勝手とか入手できるのかとか考えて書けよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:30:28.44ID:+q0W5XHA0
>>187
核っていうか、ソ連軍が奪還もしくは破壊のために上陸してくる、って説があって、
陸上自衛隊の函館駐屯地は「駐屯地まつり」の展示用に真駒内から借りてた61式戦車の弾薬を急遽手配したり、
国籍不明機が接近してきたんで、駐屯地司令が「ソ連兵を一人も生かして帰すな!」と訓示を行って
唯一使えた高射機関砲1台を先頭に200人の部隊が完全武装で函館空港に突撃しようとしてた

くだんの国籍不明機はミグ25を運びに来た米軍のギャラクシーだったとかなんとか
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:09.67ID:FTkJzID30
ヒグマ集めるのは諦めたんだな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:14:39.59ID:ajAB+/aL0
>>620
にゃ?
警察と自衛隊で押し付け合ってたって話だけど
警察「ソ連機が飛来したので自衛隊による対応を!」
自衛隊「空港に着陸しちゃったんで警察で対応を!」
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:23:48.20ID:L26UlypG0
>>1
>自爆プリウス
上級か
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:28:42.13ID:Sjow+a360
>>1
統失くさい
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:30:04.15ID:Sjow+a360
8分から27分の間というのが隠し味
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:39:11.92ID:NuAZEEfhO
ヒグマ5匹が足りない、やり直し
犯人は不登校の子供とかかなあ
成人してコレだと恐いわ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:45.84ID:POpwU+/D0
ほんと道民っておもろいな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:30.37ID:qKv4BKQP0
メイン射撃:ピストル
サブ射撃:グレネード
特殊射撃:クロスボウ
特殊格闘:タガーナイフ
射撃チャージ:火炎瓶
格闘チャージ:ガス発生爆弾
後格闘:和弓
覚醒技:武装自爆プリウス
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:21:39.92ID:/FRAALq60
今日の正午
高校、大学一校ずつ爆破すると
知事室宛にメールが来たらしいな全然ニュースになってないけど
知らない人も多いんだろうな。
子供が学校から帰ってきて言ってた
爆破予告は正午だけども
どうなんだ?この対応は
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:23:44.71ID:7W296vMz0
>>7
最後アクバルんだろな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:53:47.49ID:2tBOYetu0
自爆プリウスって特別な装備の無いノーマル状態って意味なのかな?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:58:47.75ID:ezxOCJpO0
無料スポットとか、他人のwifiから書き込んでるのかな?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:03:25.73ID:DFdtjPbj0
こういう予告最近クッソ多い割に一向に逮捕のニュースないのは
また遠隔操作による冤罪でしたいうことがないよう慎重に捜査してるのかな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:25:03.10ID:/FRAALq60
テロ予告なんだから
ニュースにするべきと思うんだが
所詮都合の悪いことは報道しないマスコミだしな
実際に爆破など出来るわけもないから
安直に考えてるんだろうけど
本当平和ボケしてると言うかなんと言うか、、、

起きるわけないだろ(笑)
と、思ってるのが大半なんだろう。
実際起きたらどんなリアクションになるのか
手のひら返しになるのか見ものでもある
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:46:22.64ID:hGIY09Zu0
こういうのってその日になったら警備員とか立たせてんの?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:02:28.98ID:/FRAALq60
自治体により
警戒を強化するから大丈夫と言う文面を出した学校もあるようだ。
(何がどう大丈夫なのか安心なのかは不明)

調べていると、ここと
個人のブログ的なところにしか記事がない
Yahooニュースにもなっていない
なっていたのは以前の逮捕者が出たテロ予告事件。

この地域はここ2、3日朝、夕方と
警察車両の巡回が多目だった程度か
(個人的視点)

今日の午前中の高校には警察などはいなかったそうだ。子供が見なかっただけかもしれんが。
厳重にすればテロリストの思う壺なのかも知れないが
実際に起きるわけがないと思わせたところを
突かれると多大な犠牲が出るのも事実。
平和な日本と言うのは過去の話なのではないだろうか。ことが起きてからでないと
今の平和思想で危機感麻痺した日本人には気がつくことは難しいのではなかろうか。
札幌が北海道がどれだけ侵略されているのか
気がついた時にはもう遅いが。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:11:56.92ID:dcnLZhML0
武器多すぎだろ それにしてもどんな役所にうらみがあったんだろ
もっと武器シンプルにしてイチジク木の何本か剪定した枝で
ノアの時みたいにまた水の底に全て沈めてやるぞくらい穏やかに言えないもんかね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:17:10.86ID:tjq+ruKt0
>>1
攻撃対象に自分の手の内晒すバカw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:20:53.46ID:CB5hdn9c0
ヒグマ5頭といい自爆プリウスといいこの犯人はセンスの塊だな
もったいない人材だ、生かす道さえ用意すれば何かを成し遂げるに違いない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:32:42.92ID:PoL0mHkp0
和弓とかセットしてる間に制圧されそう
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:35:25.03ID:vXs0e6850
犯人はこのスレの中にいる
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:37:48.00ID:rGLbhxvi0
>>武装自爆プリウス

コレは大変だ 学術会議はトヨタに
プリウスの研究開発製造をやめさせないと
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:44:03.32ID:qjM0YuWe0
盛り過ぎだろガキかw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:48:58.99ID:vIK4lPSk0
フルアーマーガンダムか?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:52:29.80ID:SIwyWTyB0
流石に警備員くらい立たせるだろな。あそこは郵便局も近いし郵便局の奥には図書館とか小学校もある。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:53:21.01ID:LTrOPum50
フォールアウト76かな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:56.74ID:xxZWB9Hq0
武装自爆プリウスねぇ
どのような諸元なのか教えてくれ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:33:33.11ID:DKXwfyqq0
これだけの武器を使うとなると、こんな感じの攻撃かね?

人の多い室内に毒ガスぶち込んで火炎瓶で逃げ道塞いで、逃げる人を発射音のない和弓とクロスボウで攻撃。
和弓とクロスボウはかさばるし攪乱の目的もあるから事前に別々の物陰に矢と共に隠しておく
警官隊が来たら攻撃止めてプリウスで逃走。手榴弾はプリウスに置いておいて逃走時に投げる。
手榴弾を全部投げたら、警官隊に突入してプリウス自爆。ピストルとナイフは不測の事態に備えて携帯
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:11.72ID:hTovPrkj0
俺が思いついた防御手段は、

ピストル→ケブラー繊維+セラミック・プレート
グレネード→粉砕バット
クロスボウ→二指真空把
タガーナイフ→竹槍
自家製の火炎瓶→高圧放水車
ガス発生爆弾→化学防護服+除染キット
和弓→竹束
武装/自爆プリウス→携帯式無反動砲カールグスタフ

・・・こんなところだな
犯人と中二病レスバトルしてみたい
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:24:14.93ID:+Xs/8NyM0
小樽市役所にも同じ予告有ったけど2783使ってる所を見ると恒心教の仕業か
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:34:43.09ID:SIwyWTyB0
>>667
ていうか北海道なのはなんでだろうな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:12:49.63ID:sTwjdL4F0
明らかに子供の文面なんだから相手しなければいいのに
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:15:19.72ID:PqrS5fIh0
なに最後笑かそうとしてるんだよw
武装するにしてももっと安くて耐久性のありそうな車にするだろw
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:21:10.95ID:qt61n0UU0
>>自爆プリウスである

ふwざwけwんwなwww
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:17:16.16ID:hTovPrkj0
>>670
犯人に無力感を与えることで犯罪を未然に防止するんだよ
そのためには、こっちも犯人と同じ思考レベルに落として同じ土俵に立たないと
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:28.98ID:RKGcb/B10
50〜70代 ピストル
30〜40代 ハンドガン
10〜20代 ??
0681百鬼夜行
垢版 |
2020/10/10(土) 22:26:18.72ID:2IK4tE1E0
>>1
池袋暴走爺投入とな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:35.26ID:hTovPrkj0
>>680
30〜40代はチャカとかハジキだろ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:36:08.29ID:peOW/5xS0
Wwwww
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:37:25.48ID:vb63OIzF0
武装せんとも武器じゃんかプリウス
自爆はオニューだな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:42.32ID:FOIVdUe40
稲城市に続いて石狩市にもスコープドッグを配備して防衛当たらせよう
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1241/085/html/at_02_o.jpg.html
目には目を、厨二病には厨二病
「武装プリウスなどヘヴィマシンガンの一連射でスクラップだ!」と煽り返してやれ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:27.78ID:we3fRx6b0
アメリカ大使館とかの門前に有る車止めは、大型トラックが突入しても防げる位、丈夫らしい。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:03:09.42ID:lYJ3bGaRO
さすがにこのレベルではまともに取り合わないな、いいんだよそれで
いちいち爆破予告ごときに踊らされるなよ、本当に爆破したいならしてから声明出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況