X



【北海道】密漁ナマコ約265キロ"買う約束"したか…43歳暴力団構成員の男ら2人逮捕 転売目的で関与の可能性も [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/10(土) 00:52:52.18ID:P0a4Zbjg9
密漁したナマコを買うことを約束し密漁をほう助したなどとして、43歳の暴力団構成員の男ら2人が10月9日までに逮捕・送検されました。

 漁業法違反ほう助や水産資源保護法違反ほう助などの疑いで逮捕・送検されたのは、北海道札幌市の43歳の暴力団構成員の男と、36歳の車両販売会社社長の男の2人です。

 2人は、当時、函館市などの33〜60歳の無職の男ら6人がナマコを密漁することを知りながら、ナマコを買うことを約束し、密漁をほう助した疑いがもたれています。

 函館市の男ら6人は、8月24日深夜から25日未明にかけて、室蘭市の港近くの海でゴムボートなどを使って、約265キロのナマコを密漁したなどとして現行犯逮捕されていました。

 ナマコは市場価格で、あわせて130万円ほどでした。

https://www.uhb.jp/news/data/15414/c_image2.jpg?v=1602247418
密漁に使われたゴムボート(提供:室蘭海上保安部)

 すでに逮捕した6人の捜査を続ける中で男2人の容疑が浮上し、10月7日に逮捕したということです。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15414
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:22:23.18ID:tTIr7Wr10
こういう奴らって自然保護とかの観念ないやろな。その場だけよければよい。
後世の人達に自然を残そうとかいうのはない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:32:16.92ID:UFT1bzKD0
暴力団?
ナマコ仲卸業者じゃん。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:34:30.65ID:/7bzGvlc0
>>1
田舎にヤクザいるのかw
ナマコてw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:14.88ID:NN4hNAMC0
ナマコ

どう見ても食い物に見えないのだけど(;゚д゚)ゴクリ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:55:19.45ID:oloNWmol0
>>65
中国ではちょー高級食材
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:25:19.84ID:rejUa3X40
937名無番長2020/10/11(日) 19:00:52.150
https://sai001.com/kudou-tepodon/

「歌舞伎町五人衆」の筆頭とされていた工藤明生と一緒に撮った写真を載せて界隈に衝撃が走りました。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:27:09.24ID:W+3M1q1r0
またチョンか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:25.37ID:mAuVqDgS0
>>1
東北より北にヤクザなんているの?
脅すとき訛ってるの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:49.35ID:toWnvj0N0
どこの中古車屋?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況