X



【静岡県知事】菅首相は秋田に生まれ、東京に行って働いて、学位を取られた。その後、政治の道に。言い換えると学問された人ではない★16 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 03:05:02.19ID:AGZNBqv09
https://look.satv.co.jp/_ct/17399056
学者の静岡県知事、菅総理を痛烈に批判「教養レベルが露見した」 日本学術会議問題で

日本学術会議が推薦した会員候補の任命を菅総理が拒否した問題で、静岡県の川勝平太知事が菅総理を厳しく批判しました。川勝知事は「菅義偉という人物の教養のレベルが図らずも露見した」指摘しています。

 その発言はきのうの知事定例会見で飛び出しました。

静岡県 川勝知事(7日):「菅義偉という人物の教養のレベルが図らずも露見したということではないか。菅義偉さんは秋田に生まれ、小学校中学校高校を出られて、東京に行って働いて、勉強せんといかんと言うことで(大学に)通われて、学位を取られた。その後、政治の道に入っていかれて。しかも時間を無駄にしないように、なるべく有権者と多くお目にかかっておられると。言い換えると、学問された人ではないですね。単位を取るために大学を出られたんだと思います」

 川勝知事が菅総理の学歴に言及して批判したのは、科学者の代表機関「日本学術会議」が推薦した会員候補105人のうち政府が6人の任命を拒否した問題についてです。

川勝知事(7日):「ともかく、おかしなことをしたと思うが、周りにアドバイザーはいるはず、こういうことをすると、自らの教養が露見しますと、教養の無さが、ということについて、言う人がいなかったというのも、本当に残念です」

 川勝知事は、知事就任前は早稲田大学の教授や静岡文化芸術大学の学長を歴任した、いわゆる「学者知事」です。一方、菅総理は高校卒業後、秋田から上京して段ボール工場に就職、アルバイトをしながら法政大学に入学・卒業し、議員秘書や市議会議員を経て総理となった「たたき上げ」の人物です。

ネット上でも賛否が…

川勝知事が、学術会議問題を巡り、菅総理を名指しで「教養の無さが露見した」と酷評したことは、全国的に話題になり、ネット上でも賛否両論が巻き起こっています。

ネット上では…

「こういうことをビシッと言える人が少なくなりました。見渡す限り忖度野郎ばかりですもんね」

「川勝知事を全面的に支持します。学術会議の問題は、教養がある人間か、否かで分かれるということが段々わかってきた」

「人を批判する発言として極めて差別的。侮辱した人の向こうにいる国民が見えていないのだろうか」

「教養とは学問だけではないと思います。その人の品性を含めて態度や生き方全てが教養だと感じます。そういう意味で川勝知事自身が教養を身に付けるべきだと思います」

「権力の言う人たちだけだと御用学者ばかりになる」

 また、川勝知事は、政府が任命拒否の理由を明確に説明していないことについて、「説明ができないなら反省して撤回すべき」との考えを示しました。

川勝知事(7日):「公務員に対する任命権が自分にあるからとか、総括的にできればそれでいいとかおっしゃっているが、そんなの何も語っていないのに等しい。もし今度6人が落とされるのであれば、学問がなっていないと言うことであれば、もっともな理由ですよ。それ以外の理由は、よほど法律に違反していない限り、そうしたもの(政治的発言)は言うに任せるということであり、信教の自由、学問の自由、言論の自由というのは基本中の基本で。そこに権力が介入して、権力の言う人たちだけになったら、御用学者ばかりじゃないですか。そんな人は学者じゃないです。それはまさに日本の学問立国に泥を塗るようなことではなかったかと、非常に心配しております。汚点です。なるべく汚点は早く拭った方がいいと思っている」

2020/10/08

★1 2020/10/09(金) 09:25:39.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602250896/
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:58:43.41ID:upBl1Q7u0
学術会議自体が時代遅れ。今や大学進学率は6割超で、既に無用の長物でしかない。
今こそ改革して廃止するべき!序でに地方交付金と国立大学への補助金も全廃しろ!自力で運営できない大学はいらない!
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:58:47.57ID:uW3f6wLN0
>>567
川勝は挑発させて炙り出しするのが効果的だろ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:58:53.48ID:n5UaYIXE0
>>566
法政大学は学問の場ではないのだから、法政大学の出身者が学問に口を出すのはおかしい。もっともな話。
あやふやな民意などより、学者の意見を丸々採用するのは当然のこと。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:59:38.56ID:YQiLV8CV0
>>23
このリスト見てると学問するとアホになるのかと絶望するなw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:59:43.50ID:FFtkER/p0
学術会議のこの問題を引っ張って、大きくすればするほど自分の首を絞めるって事がわかってない奴が頭が良いとは誰も思わないやろ。
たぶんこの会議自体をもう潰すと思うぞ。
民主主義の選挙で選ばれた政治家を相手に自分等のゴリ押しは通らないやろ、とんでも送り込んでくる可能性もあるしな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:59:44.84ID:E7Whbi4b0
>>38
田中角栄をご存知でしょうか?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:59:45.78ID:sNmIWzfb0
> 周りにアドバイザーはいるはず、こういうことをすると、自らの教養が露見しますと、教養の無さが、ということについて、言う人がいなかったというのも、本当に残念です

結構エグい角度で帰ってくるブーメラン
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:59:48.86ID:30UukOlP0
いいこと言っているようで単なる侮辱差別発言な件
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:00:05.93ID:4M6+Yffu0
やかん
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:00:41.14ID:8pn0j4UP0
>>583
最終学歴はオックスフォードのPh.dな
しかもこいつの専攻では早稲田も日本トップクラス
最強の学歴だよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:01:26.68ID:crt93mwh0
川勝というのは、共産党なのか。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:01:27.24ID:kqNko4JE0
>>564
戦後コミンテルンが目指したのは
選挙に関係ない権力への浸透

教育、司法、メディア
意図的に時間をかけて浸透、汚染していった結果が今

これはアメリカもイギリスも同じ
アメリカが気付いたのが大きいね

これから反撃の時間だよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:01:42.37ID:n5UaYIXE0
>>592
確かにそんな人から見たら、法政大学など学問の場ではないと思えるんだろうな。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:01:58.59ID:4VKzM1s60
恥ずかしい知事だな。本当に学者知事? 事実に基づかずに妄想で他人を非難するとかありえない。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:02:17.10ID:RMI7cOPh0
70年ごろのワセダは極左の巣窟
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:03:32.59ID:+vaG7ewk0
>>38
昼間だよ
2浪して入った菅さんは金持ち

夜間で苦学生みたいに思われてたほうが都合がいいんだろうね
こうやって騙せるから
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:03:32.97ID:n5UaYIXE0
>>600
法律の条文を読んでいないのは否めないが、頭の良い人にとっては自分のルールに従うのは当然、と考えるのだろうから関係ないと思う。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:03:48.59ID:NEgTjDAx0
まともな神経してれば、いった1秒後に「なにいってんだ・・なにいってんだ俺・・・いっちゃった・・」てなる言葉だな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:04:10.52ID:1DdqZTcU0
静岡県知事選まだ先?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:04:27.57ID:mWKjWiZ+0
>>1
コイツの方が学者のことを忖度し過ぎて、(極一部の)学者のための御用知事に成り下がってる。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:04:28.46ID:zPPVscRI0
やっぱ高学歴は低学歴を見下してるんだな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/10(土) 08:04:37.82ID:OZVhgnj70
川勝知事がどんだけ〜〜〜〜〜総理によくいうよ
学術会議は政府機関の長の
総理によくいうよ
静岡にすんでいますが はずかしい
学術会議はどんなそしきで 
なにをしているのか
国民の税金の年間10億円以上の
予算を使う意味はあるのかしら
このお金がほしいだけ 
川勝知事は 夏のボーナス300万円
いろいろ収入が多いですね
 コロナで たいへん苦労している
人も多いというのに
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:02.27ID:RMI7cOPh0
0才〜5才 外国人乳幼児:97329人 (2016年 統計局) 過去5年17000人増)
義務教育年齢の外国籍児:124049人 (2019年5-6月文科省)
・小学相当 87164人
・中学相当 36885人
(学校在籍 101399人)
(不就学 19654人)
(状況不明 9886人)

なお、各自治体は把握できていない模様。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:09.60ID:oDekeaqy0
>>592
東大卒スタンフォードPh.dの鳩山由紀夫とどっちが凄いだろうね?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:18.46ID:OH7iOw1H0
菅は携帯電話料金の値下げでも頭の悪さを露呈しているからな
営業利益率が20%の会社に40%の値下げ余力があると言ってる時点で算数の出来ないバカなのは明らか

こんなバカを支持している国民も相当バカだけどなw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:41.07ID:5Rvb2ben0
そんなん言い出したら静岡知事だってものづくりした人ではない
っつて、リニアにしのごの言うんじゃねーよ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:47.64ID:/Proei5S0
みんな知らないのかな?
学者ってバカなんだぜ?
だからお勉強しかできないんだよ?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:48.14ID:f7CqzztL0
>>615
ただのロンダじゃん
むしろマイナス評価だな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:52.68ID:ogj5dfFI0
>>1
川勝平太が『学問された人ではない』だと?!

田中角栄『俺は小学校卒』、、、学問なんて、、、、

山本太郎『俺は中学校卒』、、、学問なんて、、、

石田純一『俺は高等学校卒』、、、学問なんて、、、

だけど川勝のような『あの顔』、『あの目つき』、『あの物言い』じゃなくて救われたよw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:07:02.46ID:i/Vb/OsC0
市税を収める人が少しの雨風でも生活の糧の被害防衛で翻弄している時期に何言ってんだかあきれる
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:07:17.48ID:sD1rrPxD0
>>616
学術会議に入っていない大半の学者も学者にあらずと言わんばかりの勢いだな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:08:12.28ID:uh9B0x/e0
残念ながら、スガじゃ反論は無理。

一般学士たちのルサンチマンが、ひどいな。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:08:22.04ID:LBU5lgU30
もっと話題になってほしいなあ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:08:46.62ID:2vf2C6Zy0
これはひどい

悪質でさえある
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:09:17.43ID:H9MJDBbe0
文化人のネトウヨが、この知事を脅しててワロタw

加藤清隆(文化人放送局MC)@jda1BekUDve1ccx
·13時間
先に静岡県知事が、菅総理が日本学術会議の新規会員6人を認めなかったことについて「教養のレベルが図らずも露見した」などと批判したが、これがただで済むと思わない方がいい。
学者上がりの知事には想像もできなかったのだろうが、当然ながらどこかで必ず報復される。首を洗って待っていた方がいい。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:09:22.79ID:kqNko4JE0
>>631
オウンゴールに反論する必要あるのか?
知恵遅れ君
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:09:28.20ID:eDhyBcBY0
この知事、イカれてる
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:09:33.06ID:czIl1Rfz0
しかも、パンケーキおじさんを名乗りながら、実はほとんど食べていない。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:10:22.93ID:8pn0j4UP0
>>624
海外にはロンダなんて概念がない
むしろ学部と院が一緒なのはマイナス評価
学部は適当なところに言って優秀な成績を収め一流の院に進むのが王道
ハーバードも学部と院がどっちもハーバードの人は雇わない
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:10:26.53ID:NEgTjDAx0
こういう誰かが批判されてる時、「今ならどんなひどい言い方してもOK!(笑)」みたいなやついるよね
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:10:28.64ID:RMI7cOPh0
M.R.Aとは、メソジズム系極保守の好戦的組織集団であり
反共でありながらファシズムは肯定し戦地へは積極参加という
共産に相対する鏡像のようなキリスト教由来の組織・ネットワークである。

岸信介 中曽根康弘 福田赳夫 キッシンジャー 
三井財閥 東芝組合、NTT組合、経団連 キヤノン 三菱総研 毎日新聞
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:11:15.28ID:+vaG7ewk0
>>625
菅さんが問題なのは排他的で自己中心的で冷たいところだよ
庶民のためになる志も感じない

苦学生のようにイメージつくってるけど実家金持ちで2浪して入った
勉強嫌いなのはそのとおりなんだしね
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:11:43.18ID:Bk5rCnJl0
>>608
そもそも管さんの頃の大学入試はすごく難しかったし、2ろう3ろうも珍しくない時代
大学に入りたい若者はだいたいキテレツ大百科のべんぞうさんみたいな生活をしてて、
法政大学だって今のようなfランじゃなかった
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:11:46.49ID:MbPTrakj0
>>542
一浪で早稲田ごときで?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:12:07.01ID:l17+9d7M0
ん?この知事早稲田の博士号か?
STAP細胞はありまぁす♪の存在価値のない私大博士かよ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:12:31.42ID:8pn0j4UP0
>>648
オックスフォードの博士号な
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:12:50.26ID:1m2OSiAv0
知識や教養は総理になるための必要条件ではない
つまり川勝知事が如何に知識や教養はあっても総理になれないのはそういうことだ
まあ簡単な論理学だね
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:13:36.85ID:kqNko4JE0
>>642
赤は庶民じゃないとは思ってるだろうな
大半の日本人も思ってるけど
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:13:47.24ID:AvLDc4gP0
>>204
2020/10/10
 日本学術会議が「中国の軍事研究に参加」「千人計画に協力」は根拠不明。「反日組織」と拡散したが…
 日本学術会議が「日本の防衛研究は認めないが、中国の軍事研究には参加する」という情報が広がっているが、軍事転用への懸念などがアメリ
 カで示されている中国政府による「千人計画」に対して、学術会議が協力している、という根拠のはっきりしない話が拡大解釈されたものとの事。
 自民党の甘利明・元経済再生担当相も同様の趣旨の指摘をしているが、学術会議は「軍事研究」への参加も、「千人計画」への協力を否定。

 ネット上で広がっているのは、以下のようなツイート。
《日本学術会議。「防衛研究は認めないが、中国の軍事研究には参加する」という結構な反日組織になっており、今回の官邸側の動きは十分理解
 できる。「中国との戦争はもう始まっている」と痛感させられた。「戦争の結果は戦争する前に決まっている」ので、こういう地道な改善は重要。》
 ツイートは1万以上「いいね」されており、リツイートも5000を超えるなど拡散しているが、このツイートに特段の根拠は示されていないとの事。

 それ以外に広がっているのが、「日本学術会議は中国の千人計画に関わっている」。

 学術会議が「中国の軍事研究」や「千人計画」に携わっているという言説は、一般的なメディアでも取り上げられつつあるとの事。
 TBS系列の情報番組「グッとラック」(10月5日)ではMCの立川志らく氏がこの点に言及。夕刊フジのサイト「zakzak」(10月7日)では、作家・
 門田隆将氏の以下のようなコメントが取り上げられているとの事。
《「日本学術会議は15年に、中国科学技術協会と協力覚書を署名している。つまり中国の軍事発展のために海外の専門家を呼び寄せる『千人計画』
 には協力している。日本国内では軍事研究を禁じておきながら、中国の軍事研究には協力するという、非常に倒錯した組織だ」》
 これらは「千人計画に協力しているということは、結果として中国の軍事研究に協力している」というロジック。

 学術会議では、かつて戦争に科学者が関与してきたことへの反省から、「戦争を目的とする科学の研究は絶対にこれを行わない」とする声明を19
 50年と67年に出してきたことでも知られ、2017年には防衛装備庁が創設した研究助成制度に対し、「軍事的安全保障研究協力に関する声明」を出
 して協力を拒否。また学術会議の予算面の問題から、国際的な研究プロジェクトなどを実施することは、中国以外の国ともできていないとの事。

 発端は甘利明の発言で、ブログ(8月6日)で以下のように記載。
《日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」
 には積極的に協力しています。(中略)中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。つまり民間
 学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか。》
「千人計画」に関する読売新聞の連載記事(5月4日)でも、以下のように取材に回答。
《学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、民間技術を軍事技術に転用していく政策を明確に打ち出している中国と一緒に研
 究するのは学問の自由だと主張し、政府は干渉するなと言っている。日本の技術が中国の軍事技術に使われようとしても防ぐ手立てがないのが現
 状だ》
 甘利氏のブログについても明確なソースは示されておらず、ネット上では「機密情報だから」などという憶測も飛び交っているとの事。
 甘利議員の事務所に、学術会議側が否定しているとして情報の根拠について問い合わせると、9日午前までに回答は得ていないとの事。
※日本学術会議が「中国の軍事研究に参加」「千人計画に協力」は根拠不明。「反日組織」というデマを積極的に拡散している掲示板サイトが
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)であり、その最大の利用者は自民党ネットサポーターズと呼ばれる自由
 民主党の組織であり、自由民主党の政策を賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。

スガノミクスに縋る乞食の>>394(菅ポチの自民党ネットサポーターズ)🐙
お前は「自民党スゲー!」のデマレス工作員だろ🐙
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:14:10.20ID:wxvNiFbE0
東大京大プリンストンコロンビア…
スガはどれだけ日本を劣化させる気だよ
出身の法政の学長にまで言われてるぞ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:14:11.72ID:4VKzM1s60
こういう鼻持ちならないのが近所に住んでたら嫌だわ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:14:18.44ID:IsrWBEOA0
>>650
オックスフォード博士課程ってさー
日本の院に入れない日本人学生がよく行く所だよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:15:00.95ID:oDekeaqy0
>>642
いちご農家という超上流階級の生まれだしね。
馬鹿で無能な菅でもコネだけで総理大臣くらい余裕でなれるレベル。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:15:47.31ID:8pn0j4UP0
>>656
それ以前に早稲田の院にいました
そこで優秀な成績を挙げ著名な教授に師事
そもそも経済分野でオックスフォードの院は名門中の名門
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:15:58.48ID:RMI7cOPh0
静岡なら差別していいってことだよw
ちょと県境またいで侮辱してやったらいい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:16:01.64ID:SYfmemH60
すごい差別発言だよね
研究の道に進まなかった日本人の大半は教養がない、研究者より下と県知事が言っちゃったんだもんな
この発言こそ野党が批判すべきなんじゃないのかな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:16:14.55ID:wxvNiFbE0
菅が正義になるには国会議員報酬2割削減を強行するか減税しろ
身を切らないゴミが行革だ携帯安くしろとかいうなアホ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:16:17.65ID:kqNko4JE0
>>657
うーん、この知能の低さ
自分が何を言ってるのか理解してるんだろうか?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:16:21.75ID:+vaG7ewk0
>>645
受験戦争時代のほうが難しかったでしょうね
貧乏ゆえに中卒で集団就職してる人がたくさんいる時代に菅さんは金持ちの行動してるよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:17:00.37ID:sD1rrPxD0
>>649
学者も専門分野以外はただの人。むしろ世の中を知らない部分が多いかもしれない。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:17:23.39ID:kDYs3pvQ0
静岡県庁の
高卒や法政以下の大卒は
学問してないクズだから
上級様に
黙ってしたがってろって
ことらしいな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:18:13.33ID:kqNko4JE0
>>658
そのゴールは田舎の県知事だけどな
学者としては芽が出なかったんだね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:18:16.10ID:Jw7oJ/Pm0
あなたは低学歴だから意見するなとなればもう話ができない。排他的にもほどがあるわ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:18:23.51ID:AvLDc4gP0
>>653
自民党ネットサポーターズの投稿規制の証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/9/6/15:27頃皇居内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.190.33
関東大震災後 デマで殺害された朝鮮人の追悼式/埼玉県 ★5 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/09/06(日) 14:19:28.39ID:7Qv0mFTu9

2020/8/30/6:06頃お茶の水女子大付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.162.55.227
次の首相に望むのは「スピード感」「無駄遣いやめて」 経済回復望む声続々 ★3 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/30(日) 02:30:04.99ID:DFDS09EB9

2020/8/23/7:17頃警視庁亀有警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.138
「新型コロナ第2波もう来ているのでは」 認めぬ国、経済に配慮か ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/23(日) 02:22:08.56ID:Ja5toPKb9

2020/8/22/18:15頃JR常磐線快速警察庁科学警察研究所行、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【毎日新聞世論調査】内閣支持率、34%で横ばい コロナ対応の医療体制「不安」62% [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/22(土) 17:07:17.02ID:7Y0orh0l9

2020/8/18/13:22頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.134
2020/8/18/12:57頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.160.37.23
【福岡】「集団生活になじめず辞めたい」別府駐屯地所属の19歳女性自衛官、列車にはねられ死亡 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/18(火) 11:58:19.41ID:c5gRHB9I9

2020/8/15/17:53頃上野東照宮付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.160.37.24
2020/8/15/17:20頃上野東照宮付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.232.14.176
2020/8/15/17:10頃上野東照宮付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->ae136118.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【速報】ココリコ遠藤章造がコロナ感染 山本、庄司に続き ★* [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/15(土) 17:22:46.99ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレ)
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/15(土) 16:22:28.85ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレ)

2020/8/15/6:49頃警察庁亀有警察署前、ホスト:132.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
2020/8/15/6:10頃警察庁科学警察研究所付近、ホスト:p2123-ipbf215funabasi.chiba.ocn.ne.jp
【コロナ】大阪で感染の5人死亡 重症病床使用、3カ月ぶり3割超 ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/15(土) 00:55:54.18ID:s7ww5t2R9

2020/8/14/8:22頃新幹線ひかり636号(N700系)(靖国神社行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.190.11
2020/8/14/5:08頃京都大学付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->KD210169117146.ec-userreverse.dion.ne.jp
【中国】殺人繰り返して逃走する犯人に住民ら恐怖 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/14(金) 00:16:49.86ID:l+V3LHS39
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:18:46.49ID:Bk5rCnJl0
>>658
いくら自分の学歴がすごくても、その学歴をひけらかして人を貶めるような人間性は絶対ダメだろ
自分が特別すごいだけで、他の人が劣ってるわけじゃないって考え方はできないの?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:19:10.88ID:UuBFszqQ0
学歴の問題じゃないんだよ
低学歴でも賢くて教養ある人も
稀にいる

菅は法政卒で
学歴的にも中途半端だけど
それ以上に知性も教養もアカデミックな要素も
全く感じさせないんだわ

関心があるのは金と権力だけの
強欲人間の典型って感じ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:19:14.61ID:Xq5KsAKn0
>>1
法政大の女総長田中先生に言いつけてやる。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:19:34.96ID:C9Ld4/Jl0
>>667
早稲田の元教授だよ? アカポスの上がりポジション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況