X



【経団連】少子化対策で提言 オンライン婚活活用も 今年1〜7月の婚姻は前年同期比14・7%減の30万7千件 ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 03:11:52.20ID:AGZNBqv09
経団連は8日、少子化対策の推進に向けた緊急提言を発表した。不妊治療の保険適用や働き方の改革などに加え、新型コロナ感染拡大で婚姻数が減少していることを問題視し、若者の出会いの場として、オンラインの活用拡大を、経団連として初めて言及した。

 政府の人口動態統計速報によると、今年1〜7月の婚姻は前年同期比14・7%減の30万7千件。コロナが大きな要因とされ、出生数低下、少子化の加速につながると懸念されている。

 提言では、感染防止のため大規模イベントの自粛など若い世代の人と人との直接の出会いの場が減少し、これが続くと未婚率が上昇し、出生率が低下につながると危惧を示した。その中で、オンライン婚活アプリが普及をみせる中で、コロナ収束後も場所を問わないオンラインでの出会いの機会を増やし、その後直接出会うといった「新しい出会い」を定着させれば、若者層の結婚、出産の意欲が拡大するとし、官民の取り組み強化を求めた。

 提言ではこのほか、菅義偉首相が強調する不妊治療の保険適用に賛成するが、同時に財源の効率的な活用が必要として、各種の治療の効果と費用の関連性などの実態調査が欠かせないとした。さらに、コロナによってテレワークなど場所や時間にとらわれない働き方の普及を、夫婦ともに仕事と子育ての両立に役立てるべきだとした。

https://www.sankei.com/economy/news/201008/ecn2010080024-n1.html

★1 2020/10/08(木) 16:57:41.14
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602143861/
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:14:41.72ID:6KmIjePp0
>>467
今Tverで一位になってるドラマが
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい、だからな
ああいうの女が観てる時代
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:14:47.33ID:tV0KH0wI0
逆に今までの人はよく結婚とかしたもんだな
世界観が全然違うんだろうね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:14:52.89ID:n92Yw2sT0
非婚未婚の理由をいくらあげてもキリがないからね
子持ち世帯に期待したらどう?
非婚未婚晩婚はそれこそ内閣府だって分析してるけど何の対策もないでしょ実際
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:16:10.93ID:zlv8GWuS0
今は共働きで一人っ子が多いから中高生はSEXの場所に困らない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:16:55.20ID:Cgos0kwk0
>>490
それはもちろんやるとして、可能性が少ないところにも手を出さざるをえないほど、少子化問題は深刻なのさ
少子化問題ってのは国が滅びるかどうかだからな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:17:06.63ID:qY5Detrz0
ゴチャゴチャ言ってるけど

ブサイクだから相手にされない

これが真理
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:17:39.41ID:Q/8eNVI40
>>481
でも自殺は減ってるよ?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:19:13.87ID:Cgos0kwk0
>>497
エロゲであるけど、避妊もしないようなバカは退学になって中卒として、イケメンドカタで一生おわるだけじゃね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:19:21.23ID:82ajgwoQ0
国が憂慮してるのは若い世代の人と人の出会いだからな
生涯未婚ノーチャンスな中年氷河期はお呼びでないからな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:20:23.64ID:60Txzhpn0
>>1
経団連っておまえら存在そのものが少子化の一因だろが
アホもいいかげんにせい
>>391
>>360
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:20:28.07ID:qY5Detrz0
>>497
それでいいと思う
勝者がハーレム作って、負け犬の遺伝子は淘汰
てゆうか人間以外は全部そうだろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:20:37.19ID:n92Yw2sT0
>>495
深刻なのは確かにそうだけどこの流れは止められないよ
収入がと言うけど無理に妥協して結婚しなくても食っていける時代だから
今じゃお独り様用の公的墓地もあるくらいだでぃ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:21:25.17ID:HtYfsrb80
>>463
それは普通レベルの恋愛結婚の仕方

モテて社会的に信頼される人間は
第一印象で一番気に入った人に
気に入られるように行動する
二股・三股なんてまずしない
そして大体、両思いに発展する
で、その人と生まれた子供を裏切らず
一生大事にするという覚悟をもって生きる

現代社会で不倫や浮気をしたら
多くの場合、どういった結末・末路になるのか?
学習できる頭脳がある人間は、結婚する異性を
慎重に見定めて、結婚を選択したら不倫や浮気といった
愚行などしない覚悟をもっている

英雄色好むとか言って、多くの異性と遊んでいる人間は
大抵、身内の嫁・子供からは嫌われているもんだ
そういった人生は虚しいもの
結局、目の前の快楽を追い求める人間の多くは
身内の人間に信頼・愛されず、虚しい人生を送ることになる
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:21:50.57ID:ecv5kWbO0
休暇増やして給与も上げて生活に安定とゆとりが生まれれば自然と結婚出産したい層はするでしょ
現状は国民から安定とゆとりを奪い続けてきた報い
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:22:08.77ID:wRT7g3ws0
オンライン同棲
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:22:37.57ID:60Txzhpn0
>>360
これかなりいい事言ってる
お前らよく見とけよ>>1
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:23:33.26ID:60Txzhpn0
>>360
それでいいと思う
勝者がカルトハーレム作って、負け犬の遺伝子は淘汰
てゆうか人間以
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:24:02.35ID:BchxIzTQ0
コドオジコドババが何万人もいるんだろ あとネット難民やホームレスも沢山いるんだろ これ放置してるからじゃね 
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:24:13.23ID:Q/8eNVI40
>>446
まんこまんことかフェミフェミいってるやつが
女を冷遇しないから男は結婚しない!とか
結婚する気ないと一番わめいてるのに
一番少子化対策にうるさい時点でコンプの裏返しだな
例え冷遇されようがガイジ不細工にはもう女はこないよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:24:30.71ID:xvS15/aD0
無職とかフリーターは別として
ブサイクでも低収入でも結婚に執念ある奴は
努力して結婚は一応出来てるよ

結婚にそこまでしがみつかない、独身でも良いと言う奴が
増えたんだろ
情報化で結婚が大変なのはバレるし実際に
今は独身でも全然楽だからな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:24:50.51ID:60Txzhpn0
>>360
だからって何もしなくていいのとは別問題だろ
戦争してもどうせ負けるからってだまって降伏するか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:25:08.05ID:N8xrLrMM0
《2000年以降の出生数》
2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年 865,239 安倍
2020年上期 430,709 安倍
2020年下期 30〜40万人 菅   たぶん70-80万人
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:25:14.98ID:Z2A4BFXA0
Yoさん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
遺して 遺させて 私の子 貴方の子 責任 約束 取引
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:25:18.30ID:Gg3wgnVd0
>>500
出会いよりも昔みたいに結婚しないとダメみたいな圧力をメディア使ってやるほうが効果的
離婚とか家族不和みたいなのは流さないでドラマででてくる家族は全員和気あいあいみたいなのばっか流しとけばいい
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:25:20.36ID:60Txzhpn0
>>262
>>265
. エロ過ぎ!
>>267
>>1
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:25:37.56ID:N8xrLrMM0
10〜20代合計人口
1997年  3440万人
2019年  2121万人 ※1319万人減(38%減)

15歳未満の子供の数
1989年 2320万人
2019年 1513万人 ※807万人減(35%減)

合計特殊出生率
1970年 2.13
2019年 1.36 ※東京都1.15

子供の数はこんなに減った
団塊ジュニアは一学年150万人、団塊世代は一学年270万人
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:25:48.61ID:7W296vMz0
>>25
企業達がやらかした事だから
責任として民間企業の自由を減らすべきだろうな
給与テーブルを行政で決め、採用選択権も行政で持ち
違法労働の刑事罰化も行う

業種や転職に関係なく所得一律で年功ベースの
昇給があった方が不安が減る、若い人の少子化対策にもつながる
そもそも何社も受けさせ企業自体が労働の機会を奪っている
民間企業は何もかもが合理的ではなかった
結果として国はこうなったわけだし
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:26:09.63ID:N8xrLrMM0
1970年 1億467万人 平均30歳 ※65歳以上は739万人 高齢化率7.00%
2016年 1億2693万人 平均46歳 ※65歳以上は3459万人 高齢化率27.3%
2017年 1億2520万人 平均48歳 ※65歳以上は3515万人 高齢化率27.7%
2019年 1億2477万人 平均48.36歳 ※65歳以上は3588万人 高齢化率28.4%
2020年 1億2345万人 平均48.9歳 ※65歳以上は3617万人 高齢化率28.7%

2030年にはマンション空き家率30%超える →修繕費が3割増
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:26:23.70ID:4K1t6YFg0
団塊ジュニアが実家暮らし甘えん坊スネかじりこどおじこどおばと化したのが少子高齢化の最大の元凶。
罰としてコイツらから独身税搾り取れ!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:26:27.73ID:Gi6rZFHa0
>>407
問題ない?馬鹿か、その残った子や孫からピラミッドが作られてやがてそのピラミッドも小さくなり奴隷層が無くなれば消える。就職が楽?人口が減り上の層が引退し従業員の数が減れば会社は小さくなり魅力が無くなれば外資は手を引く。受験戦争が無い?当時の難関校が少子化なのにガバガバ受け入れる事で学力低下して世界の日本の順位は下がる一方だ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:26:28.59ID:60Txzhpn0
>>262
>>265
.
>>267
>>1
ステマ工作員へ、長文貼っても無駄
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:26:55.43ID:60Txzhpn0
>>360
問題ない?馬鹿か、その残った子や孫からピラミッドが作られてやがてそのピラミッドも小さくなり奴隷層が無くなれば消える。就職が楽?人口が減り上の層が引退し従業員の数が減れば会社は小さくなり魅力が無くなれば外資は手を引く。受験戦争が無い?当時の難関校が少子化なのにガバガバ受け入れる事で学力低下して世界の日本の順位は下がる一方だ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:26:57.49ID:Cgos0kwk0
>>446
それはあるねえ
今の氷河期世代までは、生徒時代までは一番贅沢に育った時代
当時の男女平等とかグローバルとか、ポリコレ絶対正義を刷り込まれて育った世代だから、年を取って世の中が変わったことを受け入れられない
そういうの、老害っていうんだな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:27:05.48ID:N8xrLrMM0
<体外受精費用> ※1回分(税別)
自然周期体外受精 130,000円
簡易体外受精 200,000円〜250,000円
ロングショート法体外受精 350,000円〜400,000円
アンタゴニスト法体外受精 380,000円〜450,000円

<処置費用>
胚移植 40,000円
培養 1〜3個 40,000円
培養 4〜10個 60,000円
培養 11〜20個 80,000円
培養 21個〜 90,000円
未熟卵 30,000円
顕微授精1個 25,000円
顕微授精2個以上 5,000円×個数
顕微授精8〜10個 60,000円
顕微授精11〜15個 70,000円
顕微授精16個以上 80,000円
胚盤胞培養 30,000円
アシスティッドハッチング 7,000円×回数
凍結1個 25,000円
凍結 2個追加以上 5,000円×個数

<手術費用>
迷妄麻酔 10,000円
静脈麻酔 15,000円
採卵1〜3個 30,000円
採卵4〜10個 50,000円
採卵11〜19個 60,000円
採卵20個〜 70,000円
変性卵 30,000円

1回分で平均こんなにかかる。。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:27:08.11ID:YZ5HGfMQ0
産む機械を海外から輸入すればw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:27:17.97ID:HtYfsrb80
>>478
そういった人は自分が好きな人間と高い確率で両思いになれる
で、経済的にも自立していて嫁・子供を食わせていく自信もある場合が多い
それと体育会系の人間はノリで選択することが多いので、決断も早い

俺の周りのモテてた体育会系の連中は全部20代で結婚している
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:27:28.18ID:60Txzhpn0
>>360
>>1
それはあるねえ
今の氷河期世代までは、生徒時代までは一番贅沢に育った時代
当時の男女平等とかグローバルとか、ポリコレ絶対正義を刷り込まれて育った世代だから、年を取って世の中が変わったことを受け入れられない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:27:31.06ID:n92Yw2sT0
>>512
そう言われても戦争前提に子を産むわけじゃないしね
よく読んでもらえばわかるけど子持ち世帯を手厚くすればって言ったんだけどなぁ
何もしなくていいとは言ってないんだけど
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:27:31.28ID:4K1t6YFg0
こどおじこどおば含む独身は地域社会のみならず日本国にとって癌細胞であり寄生虫である。
既婚者は国の宝である次世代の納税者を生み育ててるのに対して独身は最低限度の納税しかしていない。
若いときから自分のことしか考えず貯金することしか頭になく、
思いやりも気配りもないので誰からも相手にされず結婚出来ずに高齢独身となり果てる。
自らが招いた不遇を他人に責任転嫁して精神の均衡を保つ電柱脇の酔っぱらいの吐瀉物にも劣る人間性。
コイツらいい歳こいたチョンガー野郎を社会問題化して迫害しよう!
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:27:51.27ID:60Txzhpn0
>>360
>>1
それはある
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:28:13.99ID:60Txzhpn0
>>360
>>1
それはある^ - ^
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:28:29.73ID:N8xrLrMM0
若い頃から避妊続けてると妊娠しにくくなる・・・ピル
子供欲しいときになって後悔する
ハードなSEXしてると細胞がん化して子宮筋腫、子宮頸癌、前立腺肥大症になるし
子供欲しいなら20代前半、出産適齢期で生まないとほんと苦労するぞ
「卵子は年を取るし精子も劣化する」
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:28:49.62ID:4K1t6YFg0
独身は昔なら殺処分。
田沼意次による蝦夷地開拓は独身を開拓の名目で棄てる裏の目的があった。
都市部に流入すると犯罪の温床となるからな独身は。
満州国建国も国内余剰人員を開拓の名目で棄てる目的があった。
昔からいい歳こいて結婚してないチョンガーは国の厄介者。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:03.08ID:cWmvWuqO0
経団連に結婚適齢期の連中なんていないだろう
爺さんばっかり
少子化が問題でなく高齢化が問題なのにいつのまにか少子化にすり替わっている
高齢化の老害の見本の経団連の爺さん連中が引退して若い世代に変われよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:08.79ID:EbjjEqAQ0
>>517
同性婚を認めろとか、夫婦別姓とかを一生懸命やってるぐらいだから無理。
政治家やマスメディアが少子化を加速させる方向性なんだから無理。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:09.66ID:N8xrLrMM0
2015年 10組に一組が不妊症
2017年 9組に一組が不妊症
2019年 6組に一組が不妊症
子供が欲しくても子供ができない地獄。。。みんな苦しんでるよ
親からは責められるし
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:19.02ID:xvS15/aD0
>>525
街中でも周りでもブサイクで結婚してる
奴は沢山いるだろ?
奥さんもブサイクだけどね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:19.18ID:6KmIjePp0
>>527
かと言ってリーマンショック、震災、コロナで親の給料が上下した
今の大学4年以下が結婚するとも思えないよなあ
コロナで出会いが減っちゃったし
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:21.82ID:WQCVvbBk0
>>513
独身の自由さを捨てて、結婚に執念の意味が正直分からないわ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:30:16.11ID:Cmr36F+M0
>>522
キモオタなので無罪w
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:30:41.88ID:N8xrLrMM0
残念ながら収入が増えても子供は増えない
金持ちは子供たくさん生まない(出産リスクを敬遠する)
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:30:47.24ID:dOaOHYdh0
>>1
ズレてんな
やってる事が。
こりゃ無理だわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:31:32.94ID:Q/8eNVI40
>>478
だから優秀な男はみんな結婚できてるんだから
独身の7割は年収400万以下
高収入ほど結婚してるのが現実なんだし
言ってしまえば現状こそ正常なんだよ
遺伝子がしっかり選別されて劣等が淘汰されてるから
昔のほうが頭おかしい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:31:35.37ID:Cgos0kwk0
>>511
ガイジ不細工というより、もう40過ぎてれば、少子化問題には無関係だからな
だから少子化対策の一環の新婚世帯に60万円の給付金政策も39歳までだし
緩和してもこれって、国から公式に40歳以上は、結婚問題の対象外と烙印を押されたってこと
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:31:51.66ID:n92Yw2sT0
まあコロナ禍で結婚延期はあるよね
来年あたりからポツポツ増えてくるんじゃない
期待だけどさ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:32:01.29ID:Cmr36F+M0
若者を搾取して
市場が縮小したものだから
慌てて婚活提言
大ブーメラン
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:32:59.06ID:E9DKDKBM0
>>544
出会い減ってないぞ
SNSやってるか?
コンスタントに食えてる
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:33:07.05ID:Tim+kWew0
一番は、身の丈を知る、足るを知るってことだからね
1人で暮らせなくなるライン
これがカギだよ
ま、一人暮らしがこんだけいるっていうのは、まだまだ少子化は続くってこと
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:33:19.15ID:kpAw7ntW0
>>69
それな。


経団連って金を取ることしか考えてないよな。
賃上げと減税が一番の少子化対策だよ。可処分所得減らしまくって結婚すらできなくなったのに、それは全力で見えないふり。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:33:54.05ID:QWrE9oEA0
>>2
令和の丙午
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:34:14.03ID:xvS15/aD0
>>547
一番所得高い東京が
一番、出生率、既婚率低いものな
一方沖縄とかは逆だっけか
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:35:01.09ID:E5Phdtgz0
とりあえずこいつら筆頭にこの30年搾取さてた人々に渡るはずだった金を戻してからの話だな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:35:03.75ID:Cgos0kwk0
>>544
というかしたいやつを支援するのが大事なんで、したくないやつはほっといてるんだよ
婚活支援だって、結婚したくて自分から婚活申し込みに行くような奴が支援されるわけで
それを「俺は結婚したくないんだ」とか言いながらこの手のスレに乱入してくるから話がおかしくなる

誰もおまけの信条なんか聞いてないわw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:35:09.00ID:N8xrLrMM0
必要なのは恋愛セックスじゃなくて 出産
出産を増やすか移民を入れるしかない

子供生まない恋愛は無駄
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:36:08.94ID:N8xrLrMM0
>>558
2019年 合計特殊出生率
沖縄県 1.82  徳島県 1.46
島根県 1.68  静岡県 1.44
宮崎県 1.73  福岡県 1.44
鹿児島 1.63  山形県 1.40
熊本県 1.60  和歌山 1.46
長崎県 1.66  高知県 1.47
福井県 1.56  群馬県 1.40
佐賀県 1.64  茨城県 1.39
鳥取県 1.63  栃木県 1.39
香川県 1.59  兵庫県 1.41
大分県 1.53  青森県 1.38
長野県 1.57  岩手県 1.35
滋賀県 1.47  新潟県 1.38
広島県 1.49  奈良県 1.31
愛媛県 1.46  大阪府 1.31
石川県 1.46  埼玉県 1.27
愛知県 1.45  千葉県 1.28
三重県 1.47  秋田県 1.33
山口県 1.56  神奈川 1.28
福島県 1.47  宮城県 1.23
山梨県 1.44  京都府 1.25
岡山県 1.47  北海道 1.24
富山県 1.53  東京都 1.15  ←★少子化の原因
岐阜県 1.45  全_国 1.36
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:36:15.67ID:Tim+kWew0
実は、一人暮らし率と出生率って反比例してるんだよね
これに着目してる学者はすくないけどさ
都道府県別20代ひとり暮らしってググってみ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:36:21.86ID:6KmIjePp0
>>553
その中の誰かと結婚しそう?親が豊かで就活問題ない人なのかな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:36:42.74ID:kpAw7ntW0
>>547
ダウト。はっきり言って都心じゃ子ども三人以上とかゴロゴロいるぞ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:36:43.15ID:Q/8eNVI40
>>550
現実みれてないジジイが多いよな
少しは哀れな立場だとは思うが
メディアのおっさんブーム 笑とかに騙されたバカだから
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:36:53.59ID:N8xrLrMM0
9位 ロシア
総人口 1億4447万
65歳以下 1億2533万
65歳以上 1914万

10位 メキシコ
総人口 1億2619万
65歳以下 1億1796万
65歳以上 823万

11位 日本
総人口 1億2345万
65歳以下 8728万  ←★
65歳以上 3617万  ←★

12位 フィリピン
総人口 1億847万
65歳以下 1億368万
65歳以上 479万

15位 ベトナム
総人口 9620万
65歳以下 9081万
65歳以上 539万
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:37:01.21ID:n92Yw2sT0
日本人の男女って体型も含めてそんなにブスでもないと思うけどな
むしろ欧米のほが落差ハンパないよね
そもそも顔剃らないから女でもヒゲっぽいしww
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:38:04.78ID:xvS15/aD0
>>549
正社員は世間体や固定観念が強いから
結婚出来るというかしちゃってる感じだよね
逆に自由業の高収入はいつまでたっても結婚しないで
遊んでるのがいる
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:38:23.65ID:fF0FNAG30
愛だの恋だの好きだの馬鹿じゃねーのって思ってたけど
ふらっと寄ったソープでフリーで入って当たった嬢の顔がドストライクで
初めて愛だ恋だ言ってる人の気持ちがわかったよ
生まれて初めて容姿が良く生まれてたらよかったのにって思った
まあ一回り歳違うしそれ以前の話だけどw
もういい意味でいつ死んでもいいって感じだわ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:38:23.86ID:PlPAF/FG0
氷河期の人って今の若い人の方が子供の頃大変だったかもという書き込みに怒り出すよね
わかりやすいわ‥若い子と結婚なんて無理だな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:38:36.95ID:KAHyICIT0
>>571
日本の男の平均身長168cmだぞ
体型に関してはブス
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:38:43.69ID:Cgos0kwk0
>>569
メディアのオッサンブームってのは、未婚オッサンの割合が増えてきて、市場として金になるからブーム作っただけなのにな
少し前の「女は30から」ブームと同じ
実際にオバサンが若い子よりも人気が出たかってのw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:38:59.25ID:N8xrLrMM0
2018年 東京都23区の在留外国人の新成人割合(NHK)
新宿区 45.7%
豊島区 38.3%
中野区 27%
荒川区 25.9%
台東区 25.5%
北区 20.1%
https://i.imgur.com/6UBjdox.jpg

東京都の新成人 8万3400人(うち外国人が1万8000人)
新宿区の新成人 外国人45% 帰化人25% 日本人30%
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:39:44.06ID:kpAw7ntW0
>>552
大抵の企業が国内市場メインなのに全力で消費者減らしてパイを削減してんだぜ?
アメリカ市場の半分以下なのに自分たち経営者はアメリカ企業並の報酬貰えないと不満こいてる。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:40:04.57ID:dOaOHYdh0
頑張って出会いを増やして
女がSNSやっても、捕食するのはコミュ強、
ヤリチンばっかりで、
消極的な中堅、コミュ力のない優良な物件は
表に出ないまま終わるからな。
 
結局女がヤリチンにやり捨てられ
男への恨みを募らせただけで終了
 
ヤリチン以外だれも幸せになれないという。
 
つくづくお見合いって
この国に向いてた制度だなと思うわ。
いまさら戻れないけど。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:40:58.90ID:n92Yw2sT0
>>576
それはしょーがないよねw
でもさ昔しのマンガだと眼鏡の出っ歯でカメラ下げてるのが日本人ってイメージにくらべたら全然OKでしょ
あとあちらの体臭がどーもダメ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:41:18.80ID:Cgos0kwk0
>>575
氷河期世代って奨学金受けた率も低いし、高校までに海外旅行経験率も高いし、史上もっとも贅沢な子供時代を過ごしてきてるんだがな
あんまり子供の頃に甘やかして贅沢させるとこうなるっていい見本じゃないか
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:41:57.65ID:Tim+kWew0
不満がないっていうか、貧乏な国では一人暮らしはできなくなるってことだよ
ま、そういう一人暮らし用の賃貸じたいがあんましないんだけどね
ワンルームマンション投資とか禁じればよかったのに
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:41:58.61ID:KAHyICIT0
>>577
実際婚活市場にカネ落とすのは40すぎたオッサンだからな
30代まで結婚は地獄wとかフカして遊び呆けてるくせに、いよいよ本当に孤独死が見えてくると慌てて子供が欲しいとか言い出す
高い金出せば相談所が若い女と結婚させてくれると信じてるから良いカモ🦆

男も若さが大切だと失ってから気がつくパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています